宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

おかげさまで3年連続顧客満足度調査で満足度NO.1受賞!!

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、6分程のマックスバリュを右折! MAP

• 天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯のクチコミ・評判情報

クチコミ1996件

はまちゃんさん

清潔感があって接客も丁寧

清潔感があって接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。連泊をしたのですが、無料サービスの朝食のメニューに変化があって美味しかったです。
温泉も気持ちよくて、また泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルということもあり、平日は女性のお客様が少ない中、女性のお客様より接客や朝食、清潔面でのお言葉を頂戴致しますと、何よりの励みとなります。今後更に女性のお客様からご支持を頂けますよう、女性スタッフ中心に女性目線で今後の考案をし、またはまちゃん様へご宿泊頂けますよう、努めて参りたいと思います。
また、盛岡へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
はまちゃんさんのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AKOさん

女性へのアメニティは良かったです。

全体的には、清潔感あふれとてもいいと思います。
大浴場も更衣室は狭いけれど、お湯や清潔感が良く。疲れた体を癒せました。けれど、男女入れ替え制で、女性時間短く二日目は入る時間がなかったので残念です。
朝食では、種類は少ないですが、どれも美味しく頂きました。
ただ、残念だったのは部屋と接客です。
部屋の洗面台の排水がとても悪く洗顔していたら流れず溢れかけており、水をとめすごい時間をかけて排水できました。そのことを男性スタッフに伝えたら、その部屋だけ排水悪い欠陥なんです!と言っただけ。何度も見てもらってるけれどダメなんですよ。と。
普通、そんな部屋に客を入れますか?例えば部屋がいっぱいだったとしたら、初めに排水悪い事の説明をするべきでは?
出張などで色々なホテル利用しましたが、こんなことは初めてです。
他が、良かったので残念ですが、もう利用しないと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の排水の件、ご迷惑お掛けしスタッフの対応も悪く大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。設備管理を徹底し、このような事が無いよう努めさせて頂きたいと思います。
この度は折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、こちらの対応の悪さが原因で、ご満足いくご宿泊をご提供できず、申し訳ございませんでした。

こうたんさん

中心部に近く便利なホテル

初めてでもわかり易い場所で、朝食も美味しくタダというのは最高ですね!駅にも近くて便利です。
3人でも泊まれて家族旅行にはとても安く済んで良いですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん25周年記念【じゃらん限定・3名スーパールームプラン】朝食・温泉無料【ファミリー応援】 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
健康朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じております。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。大きい通りに面しておりますので交通量は多いですが、夜は静かで川沿いの風景はお散歩にはいい場所宜しいかと思います。
また盛岡にお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ベリスコさん

良かったです

スタッフさんの対応が素晴らしい。
部屋も新しく快適でした。
お風呂は狭いのと男女入れ替えなのが残念ですが大浴場があるだけ全然満足です。
お湯の効能も良かったです。
朝食は無料朝食なのに素晴らしかったです。
無料であの内容なら文句ありません。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き* セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
お客様にゆっくりお休み頂けるよう、健康朝食や温泉をご準備しており
2017年4月には、ロビーや客室家具などを中心にリニューアル致しました。
また盛岡にお越しの際にはご宿泊頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まあちゃんさん

静かに眠れます

二度目の利用でしたが、女性専用フロアなので静かで良く眠れます。でも今回は男性が出入りしていたので、ちょっと驚きました。
週末だからか、家族連れが多く朝食は混雑してゆっくり食べることができませんでした。
浴場も大変混雑していて残念でした。
こちらのホテルの良いところはお水が美味しいところです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉ご朝食につきまして、混雑しお寛ぎいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
また、2Fのお部屋は「女性優先フロア」でして、満室時女性のお客様が少ない場合は男性の方もお通ししております。出来る限り女性優先でお部屋の割り振りを行っております。2Fフロアは入口が防犯カメラで確認出来ますので、安全面は高くなっておりますが、当ホテルは男性のお客様が多い為、大変心苦しいのですが、このような事情でございまして「女性専用」ではございません。ご了承下さいますようお願い致します。
お水に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。「MICA加工」しております「健康イオン水」を使用しておりますので、客室のお水もお飲み頂けます。健康維持リラクゼーション効果が実証されておりますので、また是非ご利用の際はお試し下さいませ。
まあちゃんさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

chayさん

帰省のために利用しました(^-^)
ちょっと体調に不安があり
ホテルの方に話したら親切に
対応していただき助かりました。
エアコンの匂いが気になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

エアコンの匂いにつきまして、当ホテルでは1ヶ月に1度エアコン清掃を行っております。ただ、エアコン自体が、運転終了の際に「運転/停止」ボタンを通常は1度押すと停止になるのですが、1度押すと「クリーニング」というスイッチが入り、chay様がご不快になられて匂いが発生したと思われます。2度ボタンを押すと再度運転になり、3度目のスイッチで停止となり、大変分かりづらいエアコンでありますので、今後エアコンの説明をわかりやすい場所に掲示させて頂きたいと思います。
ご配慮至らず申し訳ございませんでした。
エアコン、空気清浄機の清楚は月に1度行っておりますので、ご安心頂きたいと思います。
また盛岡へ帰省なさる際はご利用頂けましたら幸いでございます。
chay様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すがいさん

コストパフォーマンスは不可ない

価格を踏まえると悪くない。ロケーションがよくはないので全体的に宿泊優先になる。風呂、食事とも不満はない。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き*★じゃらん限定【秋特集】 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
盛岡駅から徒歩10分強ということと、交通量が多い交差点に面しておりますので、立地に関しご不便ご迷惑お掛けし申し訳ございません。駅から距離がある分、北上川に面しておりますので朝食会場からの景色は盛岡ならではのものですので、ごゆっくり朝食時にご堪能頂きたいと思います。
ぜひまだまだ、至らぬ点はございますが、皆様にまたお越し頂けるホテルになりますよう努めて参りたいと思います。
盛岡へお越しの際は、是非ご宿泊頂けますよう

ともぞうさん

とてもきれい

とてもきれいでおどろきました。
大浴場は、時間が合わなくては入れませんでしたが…
ロフトタイプのお部屋に泊まったのですが、
上のベットにもコンセントがあればもっと便利だと思いました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付*★じゃらん限定【秋特集】 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテルは2017年4月にパブリックスペース中心にリニューアル致しました。
また、清掃につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃担当も日々手を抜かず心を込めて清潔に心掛けておりますので、ともぞう様からのお言葉大変喜ぶとことと思います。
スーパールーム上のベッドのコンセントですね。確かに下のベッドにはUSB差込口がございますので、そのほうが便利ですが、配線の関係で下のベッドにUSB差込口を付けるのも時間が掛かりましたので、お客様の貴重なご意見といたしまして挙げさせて頂きたいと思います。
またご旅行ご出張の際はスーパーホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ともぞう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さおちゃんさん

清潔感のあるホテル

チェックイン時に説明された女性用アメニティを5つ選んで良かったり、枕を選べたりと良かったです。
部屋は狭く、旦那さんと2人で宿泊は圧迫感を感じた。それでも全体的に清潔感があったので良かったです。
温泉は男女交替制だったので、時間を見ながら入らなきゃいけなかったので、残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル独自の女性アメニティや、選べる枕にお喜び頂き嬉しく思っております。
お部屋は12平米でして、シングルルームでございます。1室以外は全室あちらの広さとなっております。申し訳ございません。
温泉は男女交代制と記載はしておりますが、さおちゃんさんのようなご意見をよく頂きます。女性の方にはお時間が短く心苦しいのですが、1つしかございませんのでこのような形になってしまします。
全国にありますスーパーホテルには、温泉2箇所、お部屋タイプが多い店舗もございますので、またご旅行の際はスーパーホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ママさん

宿泊

お盆の忙しい時に宿泊しましたが、従業員の方々はとても親切な接客をされていました。お風呂も混雑な時間帯など丁寧にお話くださいました。部屋は少々使い勝手が悪かったですが他はほぼほぼ満足しました。何かの際にはまた利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付*★じゃらん限定【秋特集】 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

数あるホテルの中より、スーパーホテル盛岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お盆期間中は温泉や朝食時に混雑していたかと思いますが、優しいお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋はスーパールームでございましたでしょうか。シングルサイズのお部屋に2段ベッドタイプの大きなベッドが入っております。お子様には喜んで頂けますが、大人の方には窮屈かと思います。
ツインがこの上下ツインベッドのスーパールームとなってしまいますので、申し訳ございません。
お部屋に関してはご迷惑お掛けすることが多いので、その他の面で喜んで頂けるよう心掛けております。
また盛岡にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ママ様の起こしを心よりお待ちしております。

emiさん

寝ることに特化

出張で利用しましたが、ベッドや枕や寝るための設備が充実しています。
お風呂は大浴場の温泉がありますが、少し狭いです。
アメニティも充実しているので、満足です。
少し駅から遠いので、電車での利用の方は確認を。
とはいえ10分もかかりませんので、普通に歩けます。
温泉つきのビジネスホテルは珍しいのでゆっくりしたいひとにはお勧めです。

【2017年08月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉施設は、emi様の仰るとおり、少々手狭でございます。
窮屈な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
ただ、天然温泉でございますので、疲れはゆっくり癒していただけるかと思います。
また盛岡にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちさん

良い感じ!

駅前なので近くに居酒屋もあって動きやすい!
温泉も普通に良い感じ!
でも部屋の枕…色んなの準備してあるのはいいけど、最初からもっと柔らかいのに変えた方がいいと思う!
私が枕借りに行った時はもう既に1つもない状態!
やっぱり男性メインのホテルのせいか、女子の温泉の時間が使いづらい時間に限られてるし、パジャマも女子は着ない方が良いかも!部屋では使わせてもらったけど、風呂上がりにそのまま着て上がるのは勇気いる!笑
朝食は美味しいけど、メニューが少な過ぎる!
メニューを選ぶ程無いなら、最初から盛り付けてあった方が楽かも…

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き*★じゃらん限定 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
枕につきまして、客室に入っております枕は「ハニカムコルマ枕」と申しまして、株式スコーレで販売しております枕をスーパーホテル全店で利用しております。
ご自身で硬さ高さ調節ができます。是非次回ご利用の機会がございましたらお試し下さいませ。
また、全店舗共通でお気に入りの枕は登録できます。フロントにお伝え頂きますとご登録させて頂き、スーパーホテルにご宿泊の際事前にお部屋へお入れさせて頂きます。是非ご利用下さいませ。
なっちさんの仰る通りでございまして、当ホテルは男性寄りの仕様となっており、温泉お時間も女性の方にはご不便お掛けしまして、申し訳ございません。
朝食は無料サービスでございまして、品数には限りがございます。有料朝食に比べますと物足りなさがあると思います。さらに個々にこちらで盛付けも出来かねまして、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず重ねまして、お詫び申し上げます。
どうか今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ななみちゃんさん

温泉が残念でした

部屋も応対もお値段の割に良かったのですが、温泉が時間交代だったのでとても残念でした。(ごめんなさい、私が予約の時にしっかり読んでいなかったのかもしれません)ですので、一人旅の方や同性との旅行の方はオススメ出来ますが、家族旅行にはオススメ出来ません

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

温泉が交代制の為、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。特に女性のお客様の温泉のお時間が短く、休日は混雑もしますので重ねましてお詫び申し上げます。
ご家族様のご宿泊は大変嬉しいのですが、お部屋につきまして、ななみちゃんさんが仰るとおり、ご家族3名様などでご利用の場合はベッドがセミダブル150センチと大きいこともあり窮屈さがあると思います。
温泉時間は曜日により異なる店舗が多いと思います。ご確認頂き是非ゆっくり温泉をご堪能頂きたく思っております。ななみちゃんさんの優しいお言葉に甘えまして、またご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

けんぢさん

ビジネスにはおすすめ

盛岡旅行の際に夫婦で利用しましたが、部屋が狭いのと、風呂が一種類しかなく、男女入れ替えというのが気になりました。
女性の時間帯が少なく、妻が不機嫌になりました。
朝食はバイキングでしたが、ヘルシーで量は少なめです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10!2名スーパールームプラン】◎P10 貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル温泉が1つしかございませんので、男女入替制でご案内しております。温泉のお時間にご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
また、客室は12平方メートルでございます。ベッドも150cm幅セミダブルベッドをいれておりますのと、スーパールームの2段ベッドのお部屋は階段も付いており、圧迫感がありとても狭くお感じになられたかと思います。お部屋の広さは同じですが、2名様ご夫婦でご宿泊される場合はダブルでご利用という形になりますが、シングルルームの方がお薦めでございます。当ホテルでは横並びのツインタイプのお部屋もございませんが、全国のスーパーホテルには様々な部屋タイプがあり、温泉も男女1箇所ずつ2つ完備してます店舗もございますので、今後ご宿泊頂けます機会がございましたら店舗毎に異なりますのでご確認頂き、ご宿泊頂けましたら幸でございます。

ゆうさん

全体的にはいい

トータル的はいいけど
ファミリーが泊まれる
大きい部屋がないのが
残念です。
朝食はもうちょい
種類があればいいと思います。
お風呂はすごく良かったです。
また利用します\(^^)/

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテル客室はスタンダードのお部屋で12平方メートルでして、1室のみトリプルルームという約24平方メートルの広いお部屋がございます。シングルのお部屋は定員2名、2段ベッドタイプのスーパールームは最大3名までご宿泊頂けますが、スーパールームに中学生以上の方3名でのご宿泊は正直窮屈かと思います。ご家族でご宿泊される場合は18平方メートル以上のお部屋がよろしいかと思いますが、ビジネスホテルということもあり、12平方メートルのお部屋となっておりますのでご了承頂きたいと思います。
朝食につきましても無料サービスでお召し上がり頂いており、有料朝食と比べられますと物足りなさがあるかと思いますが、こちらとしましてもお客様にご満足頂けますよう、貴重なご意見としまして今後の朝食献立等に取り入れていきたいと思います。
ゆう様のご意見をもとに、ご満足頂けますよう努力して参りたいと思います。
今後も機会がございましたら、スーパーホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

おがわさん

部屋はきれい。

部屋は清潔で、接客もすごくいいです。駐車場が溢れると、わかりづらい場所あるのと、繁華街から離れているので、飲みに行くのは不便です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

清掃につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃スタッフ女性が多く、女性目線で清掃と提案をし、手を抜くことはありません。おがわ様からのお褒めのお言葉、清掃スタッフにお伝えさせて頂貸せて頂きます。何よりの励みになると思います。また、接客につきましても、新人が多いのでこれからかと思いますが、心のこもった接客が出来ますよう教育に力を入れていきたいと思っております。
駐車場ですが、当館駐車場が3箇所に分かれており、ご移動にお手間をお掛けし申し訳ございませんホテルの立地につきましても、駅からは10分強離れておりますので初めていらっしゃる方には分かり辛く、夕飯のお食事にはご不便お掛け致し申し訳ございません。朝食会場からの北上川の景色は風情がありお薦めでございます。またご来館頂けましたら、北上川をご堪能頂きたいと思っております。
おがわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロッピーさん

大浴場、朝食サービスがうれしい

ビジネスホテルで温泉大浴場があるのは本当にありがたいですね。
サービスの朝食も品揃え質共に大満足です。
ただ大浴場は男女で使い分けているので仕方ないのですが、自分の好きな朝風呂の時間が6時半までというのは少し早く感じますね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、温泉は1ヶ所しかないため男女入替えでご利用いただいている関係から、
お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見を、今後の男女入替時間変更の際の参考とさせていただきますので、
また、盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
スーパーホテル 支配人

ヤマコウさん

段差が

一番きになったのがシステムバスルームの段差でした。そこさえなければいいなと感じました。ご検討をお願い致します。

【2017年08月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

客室の構造につきましてご意見頂きありがとうございます。ユニットバスにの入口段差につきましてはよくご意見を頂いております。ユニットバスから出るときに転倒などがないよう、「段差注意」など掲示にてお客様へ注意喚起して参りたいと思っております。現状は客室の改装の計画は無い為、新店舗開発のお客様の貴重なご意見としまして、参考に揚げさせて頂きたいと思います。
また、盛岡へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ヤマコウ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まりなさん

朝食が充実

盛岡に用事があり、利用させて頂きました。
部屋はやや狭く感じましたが、寝るだけだったのでそれほど気になる事はありませんでした。
温泉も時間で男女入れ替えでしたが、ゆっくり入浴することができました。
全体的に清潔感があったと思います。
朝食も色々なメニューが豊富で食べごたえがありました。また機会があったら利用させてください。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料>じゃらん限定25周年記念ファミリー応援 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がお泊りいただいたスーパールームというお部屋は、150cm幅の大きめのダブルベッドとロフトベッドの付いたお部屋でしたので少し圧迫感があり狭く感じたことと存じます。スーパーホテルでは「ぐっすり眠って」いただくことをコンセプトにしておりますのでベッドを広めにご用意しております。
当館の天然温泉や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。温泉は男女入替え制となっておりますが、盛岡市内のビジネスホテルでは珍しい天然温泉をご用意しておりますので一日の疲れも癒していただけると存じます。朝食も皆様無料でお召し上がりいただけますので是非今後も当館の健康と環境に配慮したロハスな朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みおかさん

まだ新しいのでオススメ

とても気持ちがよい1泊でした。部屋は狭かったですが、寝るだけなら充分でした。風呂はなかなか時間的に難しいですね。
中学生の子供はロフトベッドが窮屈そうでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割い口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「とても気持ちがよい1泊でした」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋やロフトベッドが狭く少々ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館のお部屋のベッドは全て150cmのものと大きめのベッドをご用意しております。その為、少しお部屋も狭く感じると思いますが、ベッドが広い分ごゆっくりとお休みいただけることと存じます。
又、当館の天然温泉も男女入替え制となっておりましてお客様にはご不便をお掛けしております。
お客様の入りたいお時間にお入りいただけないということは私達にとっても心苦しいことであります。今後お時間設定の見直しなど検討していきたいと思っております。皆様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。
また、盛岡へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルーキー38さん

天然温泉とヘルシーな朝メシ

全国に展開するビジネスホテルチェーンですが、アタシは初めての利用です。
部屋のキーは無くレシートに暗証番号が刻まれ、チェックアウトまでその番号で入室するスタイル。
ひとり旅なので当然シングルルーム。ビジネスホテルらしい小じんまりとまとまった部屋です。禁煙階なのでタバコの匂いが一切しないことも居心地を良くしてくれます。
そして、流浪の旅人にとって嬉しいのは、コチラのホテルには「天然温泉」の大浴場が設置されていること。1か所だけなので時間によって男女入れ替わりになりますが、旅の疲れを癒すのにはありがたい設備です。
また、寝間着や枕が選べるサービスがあるのも嬉しい気づかい。
特に枕は人によって相性や好みがあるので数種類の中から選べるのは健康的にも良いサービスだと思われます。
さて、湯につかって疲れを取り、グッスリ眠った翌朝も5時過ぎに湯につかり「朝湯」とシャレ込みます。
そして7時前には、お楽しみ「朝メシ」。
内容は、今やどこでも一般的になったバイキングです。品数は少ないですが、どれもヘルシーな料理。ロハスな朝食と謳っているだけあって、肉や魚などの素材よりも陸のモノ・畑のモノが目立ちます。
ごはんは麦メシ。また、味噌汁の他に岩手らしく「ひっつみ汁」が用意されているのは好印象。
野菜や漬物、納豆などのおかずでいかにも「ヘルシー」ですが、どれも味はいいです。
そして朝メシで嬉しいのが「ひっつみ」。地元・岩手の郷土料理で、すいとんのような汁ものです。
もしかすると、本当に地元の方が作るモノには独特のクセがあるのかもしれませんが、コチラはクセがなく美味しくいただけます。
低価格で有名なホテルチェーン。
ビジネスライクで部屋は小さめですが、天然温泉とヘルシーな朝メシは価格以上の価値があると思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

先日はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉に健康朝食に、お褒めの言葉を賜りまして大変感激いたしております。
当ホテルでは、ゆっくりお休み頂けるよう数種類の枕や、交代制ではありますが温泉をご準備しております。
温泉もお肌に優しいとろっとした泉質で、お客様にご好評を頂いております。
健康朝食につきましては麦飯やひっつみ、おくらとろろなど多少品数にアレンジをしております。
お客様のお声を元に、よりよいホテル作りを目指してまいりたいと思いますので
また盛岡にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力賜りましてありがとうございます。

スーさんさん

勘違いしてごめんなさい

現在30代半ばの娘が盛岡の大学を卒業したご縁で、3・4年に一度は盛岡に遊びに行っています。今回は東日本大震災以来三陸方面には疎遠になっていたので、前日は宮古に泊まり、当日盛岡泊でした。チェックインして部屋に入ってびっくり!予約時に過去に泊まった当ホテルの部屋構造と勘違いして二段ベッドだとばかり思っていたのですが、なんとダブルベッドがひとつだけなのです。安眠できないと翌日の車の運転にも支障がでるので二段ベッドの部屋と交換できないかお願いしたところ、さんさ踊りで混んでいるにもかかわらず、すぐ対応して頂きました。本当に有難うございました。朝食も以前と比べるとグレードアップしていました。また、さんさ踊り見物は初めてで、「少しだけ見てホテルに帰ろう。」と思っていましたが、あの太鼓とリズミカルな踊りにすっかり魅了され、最後まで見てしまいました。盛岡よいとこ。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当日は二段ベットのお部屋に空きがございましたのでお振り替えさせて頂きました。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
健康朝食もご満足頂けたようで、スタッフ一同感激しております。
お客様のお声を元に、朝食メニューなども工夫しております。
次回もさんさ踊りや、盛岡にお立ち寄りの際はスーパーホテル盛岡をご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しーちゃんさん

エコで健康志向がいい

大好きなお芝居を観に出かけて夜も温泉に入りたのでここに決めました。
今回で2回目でしたが、前もよかったけど接客いい感じです。
マイハシ持参はしませんでしたが、歯ブラシを持参したのでホテルに備え付きを返したらお菓子をいただきました。エコサービスだそうです。
朝食はお腹にちょうどいい感じの健康的で優しい献立。地元「ひっつみ汁」が、おいしかったなあ。
休日・夏休みで温泉は混んでたけどいいお湯でした。もう少し広いとうれしいかな
また、利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2名スーパールーム(ロフトベッド)】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

ロハスの取り組みにご協力いただきましたことにも、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の健康朝食もお褒めいただき、嬉しく存じます。
また盛岡にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Otamaさん

スーパーホテルのエコ対策、気に入っています。

スーパーホテルのチェーンは、以前に、米子で利用しました。お部屋もきれいで、エコ対策も気に入っています。ここ、スーパーホテル盛岡は、JRの駅から便利な場所にあります。
近くに、宮沢賢治ゆかりのモニュメントが色々見られる、材木町がありました。
ホテルの朝食後に、散歩を楽しむことができました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
盛岡の町並みをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また盛岡にお越しの際には、是非スーパーホテル盛岡にご宿泊くださいませ。

まささん

天然風呂

連泊しましたが、立地的にも満足で特に時間制での天然風呂には大変満足しました。また、朝食のメニューも異なり、美味しくごつそうになりました
少し残念だったのは、第二駐車場の利用の際場所が分かりにくかった点で、もう少し具体的な案内があったらと考えます。
スタッフの皆さまの対応もよく気持ち良く過ごしました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2名スーパールーム(ロフトベッド)】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

第二駐車場のご案内の件では、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
スタッフ一同で話し合い、よりわかりやすい案内へと改善してまいります。
温泉や朝食などに関しましては、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じております。
また盛岡にお越しの際には、是非当ホテルにお泊り下さいませ。

たえさん

気軽に利用できる

盛岡市民文化ホールでライブのため宿泊しました。
終了後、日帰りで帰宅できる距離なのですが、天然温泉に惹かれ、映画やショッピングをしてもいいかなと1泊しました。
もともと盛岡出身で、しかも夕顔瀬は通勤バスの中から見ていたホテルだったので、道を迷うこともありませんでした。
マリオス近くの駅前ホテルは、3連休ということもあり、すでに満室だし、休日料金で高額でした。
ここは、連休中なのに、すごくリーズナブルで良心的だと思いました。
駅からは多少遠い(と言っても10分くらい)し、繁華街の中ではないので、夕食や飲みに行くには、また駅前まで出なければならないのですが、近くにマックスバリューがあって、24時間営業なので、ちょっとしたものを買いに行けます。
エコホテルということで、チェックイン時にいろいろ説明があり、あとはチェックアウト不要だし、気を使わなくて良かったです。
私の部屋は、フロントから食堂、大浴場を通って、その奥(女性客用らしい)だったので、大浴場も近いし、食堂にお湯をもらいに行ったり、コーヒーをもらいに行ったり、とても便利な部屋でした。
朝食も無料としては、かなり充実していると思いました。
スタッフも気持ちの良い対応でした。
ただ残念だったのは、期待していた温泉が、狭いし混むし、これで温泉?と思う感じでした。
まず洗い場が狭い。4か所しかないので、順番待ちだったし、隣との境に仕切りがないので、隣のシャワーがもろに降りかかってくる感じでした。
スリッパもクリップがなく、下駄箱に番号はあるものの、夜も朝も置いた場所から誰かが履いて行ってしまって、誰のか分からないスリッパを履いて部屋に戻らなければならなくて、改善してほしいです。
お湯自体は、適温で気持ちが良かったです。
部屋にはアメニティが最小限しかないのですが、フロントのところで、女性は、好きな物を5個選ぶことができ、不自由はなかったです。
枕も好きな物を借りれるのですが、早い者勝ちで、もうなくなっていて、部屋の枕が高くて固いのが、ちょっと寝苦しかったです。
大浴場のあるホテルなので、スリッパで室外にも出れるし、気楽でコスパが良いので、また泊まりたいです。他の土地のスーパーホテルも利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。
温泉に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ご意見をもとに、改善策を話し合ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショウヘイさん

駐車場が不足

【不満な点】夜8時過ぎにチェックインしました。車で来たこともあり、ホテル下の駐車場でスペースを探したが、なかったため、近くのスーパーの駐車場に停めるようホテルの従業員から言われた。駐車料金は800円。ホテルの下だと500円。他のチェーンのホテルだと、提携駐車場を案内し一律料金が普通だと思うが。。。早い者勝ち的な言い方はいかがなものでしょうか?
【良かった点】大浴場とは言えないが、広い浴場があり快適だった。宿泊料金の割りに、朝食が付いていてリーズナブルだったと思う。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉についてお褒めの言葉いただきまして、嬉しく存じます。
駐車場の件につきまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
対応について今後スタッフ全員で話し合い、より多くのお客様にご利用していただけるよう
努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

かぁさん

大浴場は交代制です

フロント女性の接客態度が良かったです。
大浴場は交代制で、夜の女性は20時〜22時の2時間だけなので混んでいて落ち着かなかったです。
朝7時に朝食会場に行ったらすごく混んでいたので、時間をずらして8時くらいに行きました。そしたら、パンは1個も無くごはんも空っぽ。おかずもほんの少ししか残ってなくて、従業員の方が何度もふたを開けてのぞいているがつぎ足そうともせず、全部なくなるまで待っているのか同じことの繰り返し。結局食べられるものはサラダのみ。やっとごはんを持ってきたと思ったらボウルにごはんが少しだけ(2人分くらい)をでかいジャーに移して終わり。他に待っている人がいるのに、効率が悪い!朝から嫌な気分になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名スーパールーム(ロフトベッド)】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

大浴場では窮屈な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
また、朝食の際にも、混雑の上、大変失礼な対応によりご気分を悪くされ、
誠に申し訳ございません。
改めて、対応についてスタッフ全員で話し合い、改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

よしのりくんさん

最高のコスパ

部屋の清潔感、接客サービスは良いですね。 駅、繁華街ともほどほどに近く立地も問題ありません。 しいて言うなら人気がありすぎて急な出張の時に予約が取りにくいのが難点ですが、また行きますので宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】*<朝食・天然温泉付き>* 【現金精算・日程短縮不可】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じております。
リニューアル後、かなり混み合っており、ご迷惑をおかけしております。
今後とも多くのお客様にご利用いただけますよう、邁進して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひーぴよさん

食事は裏切らない

地元のひっつみ汁に舌鼓。健康に配慮した野菜、麦めし文句なし。前回の宿泊に続き裏切らないホテルの価値に大満足しました。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10!1名シングルルームプラン】◎P10貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
地元の食材をお召し上がりいただけるように、メニューを工夫しております。
また次回お越しの際には、新しいメニューもお楽しみいただけるかと存じます。
今後とも甘んじることなくスタッフ一同邁進して参ります。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。