宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

おかげさまで3年連続顧客満足度調査で満足度NO.1受賞!!

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、6分程のマックスバリュを右折! MAP

• 天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯のクチコミ・評判情報

クチコミ1962件

teraさん

部屋が残念

部屋の照度が低く、かなり暗いです。
また、シングルを希望したのに、二段ベッドの部屋でしたが、
頭上にあるので、立って起きると頭を思いっきりぶつけます。
さらに入口に照明がなく、ユニットバスと部屋に段差がありますので、
転ぶ可能性が高いです。部屋については安全上に問題があります。
また、廊下も暗く、暗証番号が打ちづらいです。
風呂は狭く、芋洗い状態。朝食は種類豊富で良いです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、通常3名様でご利用頂くお部屋へのご案内でございまいしたが
ロフトベッドに関して、ご不便をおかけしたようで心苦しく存じます。
また、当ホテルの第一のコンセプトと致しまして「ぐっすり眠れる」という点から
ロビーから廊下、お部屋へと敢えて照明を落としております。
安全性に関しまして貴重なご意見をいただき今後の参考にさせて頂きたく
思います。
ご宿泊頂いた日は人数も多く温泉も大変混雑されたようで
申し訳ございません。決して大浴場ではございませんので皆様にはご不便を
おかけしております。
しかしながら源泉100%の不動温泉のお湯をそのまま使用している為
当ホテルの天然温泉をお選びになるお客様が多数いらしゃいます。
次回、お越しの際は是非、ゆっくりと温泉を楽しんで頂ける様
フロントへ入浴人数のご確認をして下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

もあいさん

良かったです。

妻と一緒に泊まりました。
ホテルの方の接客はとても丁寧でした。お風呂は温泉と言うには少し小さいですが、問題ないです。繁華街から少し遠いですが、問題のない範囲です。朝ご飯も美味しくいただきました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき一同感激しております。
温泉につきましては広くはございませんが、お湯の泉質にはご好評をいただいております。
トロリとした肌触りで、後からじわじわと体が温まってきます。
また、湯上りにお肌がしっとりするとお言葉も頂いております。
健康朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
健康を考え野菜を中心にメニューも工夫しております。
また次回お越しの際は
新しいメニューを楽しんで頂けるかと存じます。
今後とも甘んじることなくスタッフ一同邁進して参ります。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KOICHIさん

盛岡駅前で風呂があるホテル

改装して初めて宿泊となりましたが、清潔感があってよかったです。
フロントが2階にありますが、1階の入り口がホテルのような感じがせず(アパートのような感じで)戸惑がありました。その点だけが気になった程度で、逆に宿泊してとてもよかった点のほうが多く、次回も使いたいです。
スーパーホテルに泊まりなれている方はよく存じていると思いますが、ベットが大きく、温泉も気持ちがよく、とても満足です。

【2017年06月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

いつもスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
改装後のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今年の4月に改めてリニューアルオープンをさせていただきました。
また、各お部屋のベットマットの交換もさせていただき、より快適で心地良い眠りに
ついていただけるようご提供させていただいております。
シングルルームにつきましては全部屋150cm幅のダブルベッドでございます。
お一人でのご利用では充分な広さかと存じます。
当ホテルの温泉は週3回、地元不動温泉から源泉を運び循環させていただいております。
女性のお客様からは肌がツルツルになるとご好評をいただいております。
これからもスーパーホテル盛岡をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たいちゃんさん

アクシデント>対応

多分、同じ晩に泊まった方はあれこれ書くとは思いますが、、。
私なりの意見です。
火災報知器誤作動のアクシデントが夜半にあったことは、アクシデントですから仕方ないと思うし、その時、セコムからホテルに連絡を入れても誰も出なかったのは、スーパーホテルシステム上仕方ないとも思います。(ただ、本当の火災だったらと思うと、タイムラグにぞっとしますが)
とても気になったのは、結局最後まで、ホテル側の方はチラッとも待機していたお客さんの前に現れなかったということ。
最後に全員二階に集められて、消防の方の説明があり、迷惑をかけたと、その方が、深々とお詫びしていました。せめて、その場にホテル側の責任の方も同行して、お詫びするくらいあった方がよかったかと。担当者が足りなかったという事は理由になりません。非常事態なのですから、自宅から社員を読んでお客様対応するくらいがよかったかと。
とやかく言っても仕方ないなと思い、部屋にもどり、翌日に期待しました。せめて、エントランスかフロントに、手書きでも何でもいいので、昨日の件について一言あるかと思いましたが、朝食の際は、本当に本当に「何もなかった」かのような状態でした。本気で、昨日のは、自分の夢だったかと、自分を疑いました。
翌日、知人に話すと、「それって全額返金でもおかしくない」と言われました。そこまでは望みません。ただ、責任の所在がどこにあろうと、ホテル側のその後対応次第で、印象は全く違うものになってしまいます。
念のため、ホームページも見ました。何もなかった。これはがっかりかも。その晩は雨。皆さん、着の身着のままで1時間近く外に立たされていたのですよ。
誠意は、人を繋ぎます。この記事のコメントはあってもなくてもいいので、今後の盛岡スーパーホテルのためにも、お心を示されてはいかがでしょうか?

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料>じゃらん限定25周年記念ファミリー応援 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた深夜には火災報知機の誤報で大変ご迷惑をお掛け致しました。
おっしゃる通り非難いただいていたお客様へのご誘導ができなかった点、また館内アナウンスでの
ご案内などもできておらす、お客様へは多大なご不安とご迷惑をおかけいたしましたことに
つきまして 深くお詫び申し上げます。
消防の方の説明の後、責任者が謝罪をさせていただきましたが、
お客様に伝わらなければ謝罪したことにはなりません。
一度はお怒りを静めて頂いたにも関らす、翌朝の対応にも不手際がございましたことには
間違いございません。
お客様のおっしゃる通り、後から反省すべき点は多々ございまして、何故あの時こうできなかった
のかと、悔やまれるばかりです。そのためにご宿泊頂いたお客様には多大なご迷惑を
おかけしたことも、心からお詫び申し上げます。
お一人お一人のお客様のお立場また、お気持ちになって当日の夜を振り返り今後このような事が
二度とあってはならないのは当然ではございますが、
本当の火災が発生した際、お客様の安全を全身全霊でお守りすることが
私共の当然の使命であると再確認致しました。
そのためにも消防局の方々にもご協力頂き通常訓練はもちろんのこと、
全館一斉点検、消防設備、火災受信機、通報システム、防犯設備、全ての点検を
いたしました。そしてなによりそれらの機器を慌てることなく円滑に操作できるよう
全スタッフで、共有し訓練致しました。
今後の課題と致しまして私共全員が一丸となり、より安全なホテルであるよう
作り上げていきたく存じます。
この度、有難いお言葉をいただいたにも関らす返信が遅くなりましたことを
お詫び申し上げます。言葉だけの返信では意味がないと考え、上記に記しました内容を
実現できてからの返信が適しているとの判断でございました。
この度は心よりお詫び申し上げると共に、貴重なご意見頂き誠に有難うございます。

あんにんさん

好きなホテルです☆

色々ありましたが、いつも日頃の対応にとても満足しているので、これからも利用します!
駅近の他のホテルも泊まりましたが、こちらのスーパーホテルさんが一番好きです。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は火災報知機の誤作動により発報し、深夜にも関らず多大なご迷惑とご心配をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。また、誤報確認後お客様へのアナウンスが遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度のことを踏まえまして、至急関係各所にご協力いただき消防設備点検の実施と火災時の迅速な対応をスタッフ一丸となり再確認いたしました。今後ともより安全なホテルをご提供出来る様努めていく所存でございます。
また、冒頭に有難きお言葉をいただき大変恐縮しております。今後ともスーパーホテル盛岡をよろしくお願い申し上げます。

mitugogoさん

いつもお世話になってます

盛岡での出張時は迷わず選択させていただいています。近くに食事処もなくコンビニもないですが、大型スーパーが徒歩圏内にあり重宝しています。また次回利用時もよろしくお願いします。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

おっしゃる通りホテルから徒歩2,3分の所には24時間営業をされております大型スーパーがあります。
コンビニですと徒歩5,6分になります。ご宿泊されるお客様は先に駅前で食事を済まされてから、チェックインに来られる方も多いです。
朝食に関しましては全プランにて無料健康朝食をご提供させていただいております。
またの機会にもご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

SADさん

健康朝食がおすすめ!

リニューアル直後ということもありすべてが新しく、コンビニや飲食店がそこそこ遠いことを差し引いてもお値段以上の施設でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん25周年記念【じゃらん限定・3名スーパールームプラン】朝食・温泉無料【ファミリー応援】 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今年の4月10よりリニューアルをさせていただきました。
工事期間中には、ご宿泊いただいたお客様には色々とご配慮いただき感謝しております。
立地的には少し不便に感じられる方もいらっしゃいますが、お歩きで2,3分の所に24時間営業をされております大型スーパーがございます。そのお近くに小さな居酒屋が2件ほどございます。
チェックイン時にお客様から飲食店のご質問もよくいただき、最寄の地図を持ってご説明させて頂いております。宿泊費につきましては、どなた様にもお気軽にご利用いただけますよう低価格にてご提供させていただいております。
次回も盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆたかさん

利用用途で…

法事を済ませ、盛岡で一晩滞在して…と思い利用させていただきました。スーパーホテルは都内でたまに利用しますが、一人宿泊のビジネス向けには良い、と改めて思いました。今回は家族三人利用で、子供は意外に楽しそうでしたが、朝食サービスが改装で弁当だったのが一番残念!なので、今回の評価は辛めにしました。

【2017年03月宿泊  その他】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最近ではご家族にてご宿泊いただくお客様が増えて参りまして大変感謝いたしております。
今回のご旅行がリニューアル期間中に当たってしまい、楽しみにしていただいていた健康朝食がお弁当となり誠に申し訳ございません。
次回、盛岡へ起こしの際は新しくリニューアルしました朝食会場にて健康朝食をお召し上がりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

気遣いが嬉しいです。

色々な県のスーパーホテルに泊まりますが、ここが一番だと思います。
フロントにある女性用のアメニティの箱に、それが浴室にあるかどうかの表示がありますし、部屋には浴室まで着替えを入れていけるバックがあるなど、気遣いが感じられます。
常に泊まる側の目線で考えているのでしょうね。
リフォームして前より雰囲気が良くなりましたし、次に利用するのが早くも楽しみです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名スーパールーム(ロフトベッド)】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

冒頭より、この上ないお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
多くの女性のお客様もご利用頂く中で、アメニティも女性スタッフ自身が欲しいと思うものを
厳選に選んでおります。女性ならではの嬉しいポイントも同じ女性の観点から日々
考えております。そのような日々の私共の努力にお褒めのお言葉は大変励みになりますし、
今後一層お客様に喜んで頂けるよう邁進していきたく存じます。
また、今年4月10日にリニューアルオープン致しまして、久しぶりに来られた方、初めて来られた
方、いつもお泊り頂く方、皆様からお褒めのお言葉を頂いております。
そして、何より変わったのはベッドのスプリングでございます。見た目にはわかりづらいですが
お休み頂くとその違いが体感いただけると思います。その上の布団も全部屋入替を致しました。
次回、お泊りに来られた際は是非、尚一層ぐっすりお休み頂ける事を体感して頂ければ幸いです。
またのお越しを心からスタッフ一同お待ち申し上げております。

こやぎさん

割安です。

お部屋も絨毯のシミが気になった以外は広く綺麗で静かでとても過ごしやすかったです。
お風呂の時間を気を付けなくてはいけないこと、朝御飯は混むので早めにいくこと、さえクリアしたらかなり、居心地よいです。
ゴールデンウィーク中にかなり安く泊まれました。また、利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の絨毯の汚れシミは清掃時にチェックはしておりますが、見落としがあり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改めまして、このような見落としが無いようスタッフ一同と話し合い今後の改善に努めます。
ゴールデンウィーク期間中の混雑につきまして、ご理解をいただき感謝いたします。
お客様には出来る限り低コストにてご利用をしていただきたく、ゴールデンウィーク期間中の宿泊料金につきましても、リーズナブルな価格にてご提供させていただいております。
次回も盛岡へお越しの際は是非スーパーホテル盛岡をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

ちばさん

車で行動する人にオススメ

今回のプラン内容は違っていましたが、事前説明がありませんでした。長距離運転で疲れていたため、変更されてたプランでも問題ありませんでしたが、事前説明は欲しかったです。
連泊のため、朝に大風呂に入ろうと思ったら番号をもらい忘れたことに気付き女性スタッフに話しましたが、前日と同じ番号でも問題ないと言われました。が、開かない。男性スタッフに話したら新しい番号をもらえることができました。朝食の対応で忙しい時間帯でしたが、話の内容が理解してなかったのでしょうか。
朝食のおかずの量が少なく感じました。皿が分割されてるが乗せるおかずに見合ってないと思いました。
毎回当ホテルを使わせていただきますが、駐車場の料金の安さや時間を気にせずいつでも出し入れできるので、本当に助かってます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】女性の方用モニタープラン◎一緒にプランを作って頂ける方へのプラン◎女性限定特典 ダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。
さて、お客様のプランが違っていたとの事ですが、調べさせて頂きましたところ、お客様から
レディースプランのお申し込みでございました。何か手違いがございましたでしょうか?
もしございましたらお知らせ頂ければ幸いでございます。
当ホテルではお申し込み頂いたプランの変更を勝手に変更することはございませんが
その事により、お疲れのところ、気分を害された事お詫び申し上げます。
また、朝食会場にて温泉の暗証番号の件につきましては大変失礼を致しました。徹底した
教育ができていなかった結果と真摯に受け止め、再度スタッフ一同にすぐに会議を行い
二度とこのようなことにならないようにと、皆で情報の徹底化を取り決めを
致しました。
朝食のおかずの内容や品数については日々検討を重ね皆様に満足頂けるよう
全力を注いでおります。
色々な貴重なご意見をいただきながらも最後には嬉しいお褒めのお言葉を頂き
誠に有難うございます。
今後も甘んじることなく邁進いていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちぃさん

朝食が…

数量限定なのは分かるがフロアーにいた女の人にサラダがもうないと言われて諦めていたら後から出てきておかわりしている人もいるしそこらへんの対応ががっかりです。後大浴場は狭い為芋のこ洗いな感じで連休や人が多い時はフロアーでの時間制とかあると少しゆっくり入れる気がします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10!2名スーパールームプラン】◎P10 貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はゴールデンウィーク期間中にスーパーホテル盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝の朝食のお時間に大変失礼な対応によって、ご気分を悪くされ誠に申し訳ございません。改めて、スタッフと話し合い、どうしてそのような対応をしたのか今後の改善に向け、時間をかけて話し合う所存でございます。
大浴場の男女交代制のお時間につきましては、今回、GW期間限定にて変更させて頂きました。
去年に比べまして少し混雑が緩和されました。それでも、やはり時間帯によりましては集中してしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

CONCORDEさん

接客は申し分ないと思います。

ゴールデンウィークとあり、物凄い人だかりでした。
お風呂も宿泊人数の割には小さかったですが、仕方がないと思います。
接客に加え、清潔感ともに申し分ないと思います。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はゴールデンウィーク期間中にスーパーホテル盛岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。毎年、この期間は大勢のお客様にご宿泊いただき感謝しております。
しかしながら、温泉にてごゆっくりとお寛ぎ出来ずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。出来る限り混雑を避ける為、時間配分のご変更をさせていただきましたが、ご理解、ご協力賜りまして感謝致します。
また、スタッフの接客対応、並びにお部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回も盛岡へお越しの際は是非ともスーパーホテル盛岡へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あんにんさん

対応がとても丁寧でした

フロントの方の対応もとてもよく、温泉も気持ちよかったです。
マッサージ機で疲れも癒されました。
ビジネスホテルとは思えない、期待以上の快適さでした。
また来ます!

【2017年04月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数ある中からスーパーホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
レディースプランのマッサージ機につきましては今年の3月に導入させていただきました。
疲れを癒して頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様の期待以上を目指しスタッフ一同邁進する所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
次回も盛岡へお越しの際は是非スーパーホテル盛岡へご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

くんくんさん

清潔なホテル

夫婦で宿泊させて頂きました。新しい建屋のせいか、とても清潔に感じました。盛岡駅まで近く夕飯は駅ビルまで食べに行けました。朝食はバイキングでヘルシーなものばかりで、とても美味しかったです。温泉があるとのことで楽しみにしていたのですが、男女入れ替え制でGWということもあり、大変混みました。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
温泉に関しましては、ゴールデンウィークの為、特別時間を取らせて頂いたにも関らず、大変混み合ってしまい誠に申し訳けございません。
混雑することを予測し入替制時間配分を決めさせていただき昨年と比べては少しは混雑の回避は出来たようではございます。
今後も出来る限りお客様のご要望にお応え出来るようスタッフ一同邁進する所存でございます。
次回も盛岡へお越しの際はご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ねねちゃんさん

きれいな部屋でした

温泉と朝食付き、しかも安い!
ということで、仙台、山形のスーパーホテルがよかったので、
盛岡の宿泊も迷わずスーパーホテルにしました。
ゴールデンウイークだったので、仕方ないのですが、温泉がすごく混んでたのが残念でした。
部屋はきれいで、空気清浄機があったのもいいですね。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春特集】春休み限定特別プラン ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は仙台、山形のスーパーホテルにもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも迷わずお決め頂いた事を大変嬉しく存じます。
しかしながら、おっしゃる通りゴールデンウィーク期間中は通常のお客様の倍近くの
お客様がご宿泊されているため、温泉など大変混み合いご迷惑をお掛けしております。
5月3日〜6日まで温泉の時間は大幅にご変更させていただきましたが、
いただいた貴重なご意見を元に今後、
混雑が予想される時期は検討していきたい所存でございます。
また、御部屋などへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
その言葉に甘んじること無く、スタッフ一同邁進していきたく思います。
今後ともスーパーホテル盛岡をはじめ、スーパーホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しんいちさん

友達と小岩井農場へ一泊旅行

お客様の対応は絶賛でしたがフロントにある機械上に埃があった。もっと清潔感を心がけくださいね。
2回も泊まったが、いい宿です。
よろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡に2回もお泊り頂き、誠に有難うございます。
またスタッフへのお褒めの御言葉大変嬉しく存じます。今後の励みにさせて頂きたく思います。
しかしながら、エコチェックイン機に埃が溜まっていたとの事で、大変不愉快な思いを
させてしまったこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフでも、気がついたときに専用のダスターで掃除をしているのですが
お客様の目につくというのは、まだまだ改善すべき点と肝に銘じ今後気をつけていきます。
御忙しい時間の中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
また、盛岡にお越しの際にはご宿泊くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

はるかノイドさん

盛岡のスーパーホテル

岩手県へ旅行に行った際、このホテルを利用しました。
部屋の広さは泊まる機会の多いスーパーホテル富士宮より若干広め。なんと言っても景色が良かったです。部屋から北上川と北上山地が見れるなんて、とても贅沢です。
大浴場は残念ながら時間の都合で入る事が出来ませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
残念なのは富士宮同様、テレビにタイマー機能が付いてなかった事です。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

はるかノイド様
この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
以前より富士宮の店舗にもお泊りいただいており、大変光栄でございます。
お部屋の広さは家具の配置等で若干広く感じていただけたのかと存じます。
また、お泊りいただく部屋によっては、はるかノイド様がおっしゃられる通り北上山地や岩手山を望めるお部屋もございます。窓からの景色も堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場につきましては、あいにく男性・女性の入替制とさせていただいており、
時間によってはお客様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉が不動温泉で、ヌルヌルとした感触のお湯ですが湯上りはツルツルする感じが非常に好評でございます。次回お越しになられる機会がございましたら是非ご体感くださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただき、大変ありがとうございました。
はるかノイド様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぐっちょんさん

温泉でゆっくりできました

お部屋の枕は自分の好きな枕にチョイスできるのが良かったですね。ベッドも寝心地良かったです。
ただ、朝ごはんがショックです。3月中旬まで弁当配布とじゃらんさんのホームページに書いてあったので、バイキングを楽しみにしていたのですが、3/31までリニューアル工事だったそうです。後で、ホテルのホームページを拝見しましたところ、3/22〜3/31まで弁当配布と書いてありました。
お風呂はアルカリ性の温泉でお肌がスベスベになりました。気持ちよかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】*<朝食・天然温泉付き>* 【現金精算・日程短縮不可】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのぐっすり枕、ならびにベッドの寝心地につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
しかしながら、リニューアル工事のご案内期日につきまして、当初予定しておりました日程から遅れたことにつきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
今後とも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力賜りましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おいけんさん

掃除

客室清掃の際に机の上に並べた化粧品関係が全部倒されてた!直すならまだしもそのまま放置して部屋を渡す神経が信じられない。結構長く泊まってたけど毎回それ…フロントの対応は良かったのに残念です。泊まることは二度とないでしょう。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10!1名シングルルームプラン】◎P10貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

長期にわたるご滞在頂いたにも関らず、不快な思いをさせてしまいました事
心より深くお詫び申し上げます。
滞在中のお客様のお部屋清掃につきましては、お客様のお荷物に触れることが無いよう
細心の注意を払ってとの指示でしたが、残念なことに倒して尚、元に戻さないのは
おっしゃる通り、言語道断なことでございます。
担当のスタッフ、また清掃責任者ともに今回の件についての原因追求を致しました。
担当責任者、及び担当するスタッフともに十二分に反省をし、今後改めまして清掃の見直しと改善を行います。今後このような失態は二度と起こさないよう努めます。
この度は本当に申し訳ございません。

Jさん

対応◎

よく聞くチェーン店なので安いので心配でしたが、部屋が綺麗で接客がとても良かったです。部屋にガラケー、Android、iPhoneなど全てに対応した充電器が完備されていて助かりました。駐車場は満車でしたが、近くのイオンに有料で駐車でき、夕飯も買えたので便利でした。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の客室ならびに設置備品に至るまでお褒めの言葉を賜りまして大変感激いたしております。
当ホテルの駐車場が満車にてお車を停めることが出来ず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。しかしながら、ご納得頂き大変恐縮です。
是非また盛岡にお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
J様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

tomoさん

お風呂が熱すぎ

御彼岸の帰省に利用しました。
朝御飯は食堂の改装中とのことで
お弁当でしたので残念でした。
大浴場を楽しみにしていたのですが
湯の温度が熱すぎて
ゆっくり入れませんでした。
朝のドリンクバーは
ありがたかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテルのリニューアル工事中にご宿泊いただき、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。また、温泉の温度が熱く、ゆっくりお寛ぎいただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。早急に温度調整を見直し改善いたします。
まだまだ至らぬ点はざいますが、スタッフ一同一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう邁進して参ります。
4/1からは新しくなった朝食会場にて従来どおりの朝食バイキングをしております。
機会がございましたら、是非おこしくださいませ。この度は多忙な中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

たかちんさん

記念日

記念日に泊まれていい時間を過ごしました!ご飯もヘルシーでめちゃいいし、接客もよかったです!また泊まりに行きたいなー!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、記念日に選んで頂けたこと、大変嬉しくもあり、おめでとうございます。
たかちん様にとって素敵なお時間を過ごせていただけたようで、スタッフ一同感激して
おります。朝食や接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、尚一層お客様に喜んで
頂ける様邁進していきたいと存じます。
只今、リニューアル工事中につき、何かとご不便をおかけしていたかも知れませんが
4月からは新しく生まれ変わったスーパーホテル盛岡に
是非お泊りにいらして頂けたらと思います。
この度はお忙しいお時間の中、お言葉を頂きありがとうございます。

カズさん

安定のスーパーホテル

やはりスーパーホテルは綺麗で好きなホテルの1つです。歩いて5分程のところに24時間スーパーがあるのが助かります。他のスーパーホテルと違うなぁって感じたのは朝食の種類!ここまで多いのは他では見たことないかも!

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

いつもスーパーホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の客室ならびに健康朝食に至るまでお褒めの言葉を賜りまして大変感激いたしております。
当ホテルの健康朝食につきましては多少品数にアレンジをさせていただいております。
お客様には「安全・清潔・ぐっすり眠れる」事を何よりも最優先として考えております。
カズ様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ひろさん

満足

1人で利用しましたが、部屋は狭いのは仕方ないとして、ほぼ満足できるホテルでした。機会があればまた利用したい。

【2017年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトに基づき「安全、清潔、ぐっすり眠れる」を実現致しております。
まだまだ、至らぬ点はございますが、今後も邁進して参ります。
また、盛岡へお越しの際は、是非ご宿泊頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

うりちゃんさん

親切な対応で快適

初めてのスーパーホテルの利用でした。フロント方もとても親切で、説明もわかりやすかったです。部屋は清潔で機能的でしたが、キャリーバックを広げるスペースがなくベッドの上でというのが気になりました。

【2017年02月宿泊  その他】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、キャリーバックを広げる際にベッド上での作業となり、スペース的にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
まだまだ、至らぬ点はございますが、今後も邁進して参ります。
また、盛岡へお越しの際は、是非ご宿泊頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

きよさん

及第点

転勤前の物件下見の拠点に利用しました。
部屋は喫煙室でしたがタバコ臭はありませんでした。
部屋は一般的なビジネスホテルといった感じで不足はありません。
温泉はヌルヌルの泉質でしたが男女で時間が分かれており、
遅い時間の入浴となったので皮脂や汚れ(湯の花ではない)が浮かんでいたのが残念です。
朝食は簡素なバイキングでパンチのあるメニューはありませんでした。
ウインナーか肉団子のようなメニューが欲しいです。
けんちん汁?は美味でした。
駐車場はギリギリ一台空いていたのでホテル下に停められました。
ごく近くにマックスバリューがあり買い物には便利です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また当ホテルのお部屋から天然温泉、健康朝食に至るまでの率直なご意見をいただき、今後の参考と
させていただきます。また、改善可能な点につきましては積極的に取り組む次第でございます。
この度は多忙な中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フジさん

飲みのために

盛岡の飲みに行ったときに利用させていただきました。部屋が少し狭かったですが朝食はバイキングで時間制限はありますが温泉にもはいれ安く泊まれて満足してます。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足とのお声を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お客様の第二の我が家のように、ゆっくりお休み頂ける様、温泉や健康朝食をご準備しております。
今後も、盛岡にお越しの際はご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

朝食が……。

何しろお風呂が最高でした。
部屋はちょいと狭いのはしょうが無いのかなと……。
朝食は他と比べると少し寂しいかなと。
しかしコスパからすればあんなもんかなと。
枕も良かったと思います。
また利用しようと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念★ シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

先日はスーパーホテル盛岡をご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂にお褒めの言葉を頂きまして感激しております。
不動温泉から運んでおり、ぬるっとしたお肌に優しいお湯でございます。
朝食など頂いたお声を元に、よりよいホテル作りを心がけて参ります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もと添乗員さん

たまたまかな・・・

スーパーホテル様は様々な地域でお世話になっておりますが、今回はちょっと・・・お忙しかったのかな?
珍しく対応面がスムースでなかったです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
対応がスムーズで無かったとの事、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を元に、スムーズな対応を心がけて参りたいと思います。
盛岡へお越しの際にはまたご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。