宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

おかげさまで3年連続顧客満足度調査で満足度NO.1受賞!!

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、6分程のマックスバリュを右折! MAP

• 天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯のクチコミ・評判情報

クチコミ1945件

はるかノイドさん

盛岡のスーパーホテル

岩手県へ旅行に行った際、このホテルを利用しました。
部屋の広さは泊まる機会の多いスーパーホテル富士宮より若干広め。なんと言っても景色が良かったです。部屋から北上川と北上山地が見れるなんて、とても贅沢です。
大浴場は残念ながら時間の都合で入る事が出来ませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
残念なのは富士宮同様、テレビにタイマー機能が付いてなかった事です。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2名スーパールーム(ロフトベッド)】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 ツイン 朝のみ

はるかノイド様
この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
以前より富士宮の店舗にもお泊りいただいており、大変光栄でございます。
お部屋の広さは家具の配置等で若干広く感じていただけたのかと存じます。
また、お泊りいただく部屋によっては、はるかノイド様がおっしゃられる通り北上山地や岩手山を望めるお部屋もございます。窓からの景色も堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場につきましては、あいにく男性・女性の入替制とさせていただいており、
時間によってはお客様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉が不動温泉で、ヌルヌルとした感触のお湯ですが湯上りはツルツルする感じが非常に好評でございます。次回お越しになられる機会がございましたら是非ご体感くださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただき、大変ありがとうございました。
はるかノイド様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぐっちょんさん

温泉でゆっくりできました

お部屋の枕は自分の好きな枕にチョイスできるのが良かったですね。ベッドも寝心地良かったです。
ただ、朝ごはんがショックです。3月中旬まで弁当配布とじゃらんさんのホームページに書いてあったので、バイキングを楽しみにしていたのですが、3/31までリニューアル工事だったそうです。後で、ホテルのホームページを拝見しましたところ、3/22〜3/31まで弁当配布と書いてありました。
お風呂はアルカリ性の温泉でお肌がスベスベになりました。気持ちよかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】*<朝食・天然温泉付き>* 【現金精算・日程短縮不可】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのぐっすり枕、ならびにベッドの寝心地につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
しかしながら、リニューアル工事のご案内期日につきまして、当初予定しておりました日程から遅れたことにつきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
今後とも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力賜りましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おいけんさん

掃除

客室清掃の際に机の上に並べた化粧品関係が全部倒されてた!直すならまだしもそのまま放置して部屋を渡す神経が信じられない。結構長く泊まってたけど毎回それ…フロントの対応は良かったのに残念です。泊まることは二度とないでしょう。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10!1名シングルルームプラン】◎P10貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長期にわたるご滞在頂いたにも関らず、不快な思いをさせてしまいました事
心より深くお詫び申し上げます。
滞在中のお客様のお部屋清掃につきましては、お客様のお荷物に触れることが無いよう
細心の注意を払ってとの指示でしたが、残念なことに倒して尚、元に戻さないのは
おっしゃる通り、言語道断なことでございます。
担当のスタッフ、また清掃責任者ともに今回の件についての原因追求を致しました。
担当責任者、及び担当するスタッフともに十二分に反省をし、今後改めまして清掃の見直しと改善を行います。今後このような失態は二度と起こさないよう努めます。
この度は本当に申し訳ございません。

Jさん

対応◎

よく聞くチェーン店なので安いので心配でしたが、部屋が綺麗で接客がとても良かったです。部屋にガラケー、Android、iPhoneなど全てに対応した充電器が完備されていて助かりました。駐車場は満車でしたが、近くのイオンに有料で駐車でき、夕飯も買えたので便利でした。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の客室ならびに設置備品に至るまでお褒めの言葉を賜りまして大変感激いたしております。
当ホテルの駐車場が満車にてお車を停めることが出来ず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。しかしながら、ご納得頂き大変恐縮です。
是非また盛岡にお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
J様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

tomoさん

お風呂が熱すぎ

御彼岸の帰省に利用しました。
朝御飯は食堂の改装中とのことで
お弁当でしたので残念でした。
大浴場を楽しみにしていたのですが
湯の温度が熱すぎて
ゆっくり入れませんでした。
朝のドリンクバーは
ありがたかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテルのリニューアル工事中にご宿泊いただき、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。また、温泉の温度が熱く、ゆっくりお寛ぎいただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。早急に温度調整を見直し改善いたします。
まだまだ至らぬ点はざいますが、スタッフ一同一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう邁進して参ります。
4/1からは新しくなった朝食会場にて従来どおりの朝食バイキングをしております。
機会がございましたら、是非おこしくださいませ。この度は多忙な中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

たかちんさん

記念日

記念日に泊まれていい時間を過ごしました!ご飯もヘルシーでめちゃいいし、接客もよかったです!また泊まりに行きたいなー!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、記念日に選んで頂けたこと、大変嬉しくもあり、おめでとうございます。
たかちん様にとって素敵なお時間を過ごせていただけたようで、スタッフ一同感激して
おります。朝食や接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、尚一層お客様に喜んで
頂ける様邁進していきたいと存じます。
只今、リニューアル工事中につき、何かとご不便をおかけしていたかも知れませんが
4月からは新しく生まれ変わったスーパーホテル盛岡に
是非お泊りにいらして頂けたらと思います。
この度はお忙しいお時間の中、お言葉を頂きありがとうございます。

カズさん

安定のスーパーホテル

やはりスーパーホテルは綺麗で好きなホテルの1つです。歩いて5分程のところに24時間スーパーがあるのが助かります。他のスーパーホテルと違うなぁって感じたのは朝食の種類!ここまで多いのは他では見たことないかも!

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

いつもスーパーホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の客室ならびに健康朝食に至るまでお褒めの言葉を賜りまして大変感激いたしております。
当ホテルの健康朝食につきましては多少品数にアレンジをさせていただいております。
お客様には「安全・清潔・ぐっすり眠れる」事を何よりも最優先として考えております。
カズ様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ひろさん

満足

1人で利用しましたが、部屋は狭いのは仕方ないとして、ほぼ満足できるホテルでした。機会があればまた利用したい。

【2017年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

うりちゃんさん

親切な対応で快適

初めてのスーパーホテルの利用でした。フロント方もとても親切で、説明もわかりやすかったです。部屋は清潔で機能的でしたが、キャリーバックを広げるスペースがなくベッドの上でというのが気になりました。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、キャリーバックを広げる際にベッド上での作業となり、スペース的にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

きよさん

及第点

転勤前の物件下見の拠点に利用しました。
部屋は喫煙室でしたがタバコ臭はありませんでした。
部屋は一般的なビジネスホテルといった感じで不足はありません。
温泉はヌルヌルの泉質でしたが男女で時間が分かれており、
遅い時間の入浴となったので皮脂や汚れ(湯の花ではない)が浮かんでいたのが残念です。
朝食は簡素なバイキングでパンチのあるメニューはありませんでした。
ウインナーか肉団子のようなメニューが欲しいです。
けんちん汁?は美味でした。
駐車場はギリギリ一台空いていたのでホテル下に停められました。
ごく近くにマックスバリューがあり買い物には便利です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また当ホテルのお部屋から天然温泉、健康朝食に至るまでの率直なご意見をいただき、今後の参考と
させていただきます。また、改善可能な点につきましては積極的に取り組む次第でございます。
この度は多忙な中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フジさん

飲みのために

盛岡の飲みに行ったときに利用させていただきました。部屋が少し狭かったですが朝食はバイキングで時間制限はありますが温泉にもはいれ安く泊まれて満足してます。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足とのお声を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お客様の第二の我が家のように、ゆっくりお休み頂ける様、温泉や健康朝食をご準備しております。
今後も、盛岡にお越しの際はご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

朝食が……。

何しろお風呂が最高でした。
部屋はちょいと狭いのはしょうが無いのかなと……。
朝食は他と比べると少し寂しいかなと。
しかしコスパからすればあんなもんかなと。
枕も良かったと思います。
また利用しようと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念★ シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

先日はスーパーホテル盛岡をご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂にお褒めの言葉を頂きまして感激しております。
不動温泉から運んでおり、ぬるっとしたお肌に優しいお湯でございます。
朝食など頂いたお声を元に、よりよいホテル作りを心がけて参ります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もと添乗員さん

たまたまかな・・・

スーパーホテル様は様々な地域でお世話になっておりますが、今回はちょっと・・・お忙しかったのかな?
珍しく対応面がスムースでなかったです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
対応がスムーズで無かったとの事、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を元に、スムーズな対応を心がけて参りたいと思います。
盛岡へお越しの際にはまたご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

バナくんさん

お世話になりました

清潔感があって、快適でした。
朝食も美味しかったです
あと、フロントの方にはお世話になり、ありがとうございました。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテルのお部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。
また、健康朝食や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

bieiさん

コスパ的には素晴らしいです!

以前利用したときは、利用履歴があることでタッチ画面に名前を記入してチェックイン完了、スゴい!と感動したのですが、今回は普通に手書きであれ?と思いました。二人部屋はロフトベッドでかなり狭いけど、コスパ的には仕方がないかなと。部屋の水もイオン水なのは素晴らしいです。あと、温泉も最高なのですが、時間帯が男女逆なら。。。と毎回思います。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

いつもスーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タッチ画面式の機械が2台しかご準備が無く、混雑時には手書きになる事もございますが、手書きの場合でも1度ご宿泊頂きましたらお名前だけでチェックインして頂けます。
説明不足でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を元に、スタッフ一同よりよいホテル作りを目指して参ります。
次回もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろすけさん

せっかくの温泉が・・・

出張で、せっかくなので目的地の近場で温泉を楽しもうと宿泊。
男女の時間帯があわずに、結局入らずに、シャワーでした。
入浴時間を確認してから行動しましょう。
部屋はきれいで、朝食もまずまず。
これで繁華街から近いと、毎回利用したくなるんですが・・・
駅前ホテルだったらちょっと歩くけど、満足ですね。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角楽しみにして頂いていたのにも関わらず、温泉にお入りになられなかった事、
大変残念に思います。当館の温泉は紫波町不動温泉から源泉100%のお湯を運んできており、
トロリとした泉質でお肌がすべすべになり、
後からじんわりと体が温まってくるのが特徴でございます。
次回お越しの際は是非、ご入浴くださいませ。
また、様々なお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、邁進して参ります。
立地につきましては、住宅街の中と言う事もあり、駅からお歩きの方には
今の季節はタクシーをお勧めしております。
また駅から遠い為ホテル専用駐車場の台数も多く
ご用意させて頂いております。
繁華街まではタクシーをご利用頂くと便利で御座います。
盛岡へお越しの際は是非スーパーホテル盛岡に
ご宿泊いただけますようスタッフ一同心からお待ちしております、

ケンユカさん

フロントの対応

出張の時によく利用するが、フロントの対応がいつも素晴らしい。夜遅くに到着しても笑顔が溢れてる。部屋もきれいです。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
お客様の第二の我が家として、笑顔でお迎えさせていただいております。
お仕事での疲れが少しでも癒されれば幸いでございます。
今後も盛岡への出張の際には是非、スーパーホテル盛岡へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ましゃまろさん

大浴場と朝食バイキング最高!

ポイントが結構たまっていたので、前から気になっていたスーパーホテルへ宿泊してみました☆大浴場のお湯がヌルヌルなのにさらっとして肌になじみ気持ちよく、かなり疲れもとれたようです。楽しみにしていた朝食バイキングも種類豊富で、なんといってもひっつみ汁がとても美味しくてお代わりしました。かなり癒された一人旅になり、また宿泊したいと思いました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠に有難う御座います。
当館の天然温泉りんどうの湯、並びに健康朝食にお褒めの言葉を賜りまして大変感激いたしております。また、盛岡名物ひっつみ汁にご満足いただき大変嬉しく思います。
次回も是非、盛岡にお越しの際はスーパーホテル盛岡におこしくださいませ。
ましゃまろ様の旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

katsuさん

旧友に会いに家族旅行

大人数なのでリーズナブルにしかも温泉付きで肌もツルツル、夕食は友人と取ったので夕食なしの朝食付きはありがたく、コストを抑えた有意義な旅行となりました。コストは抑えられているのにアメニティなどとても充実していてなにより温泉がビジネスホテルで入れるのが何より。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

今回のご旅行が有意義にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき感激しております。
当ホテルの天然温泉りんどうの湯は不動温泉より源泉を運び入れ、お客様にご利用いただいております。お客様のおっしゃるとおりトロリとした水質が好評で、特に女性のお客様には大変好評でございます。これからの盛岡の季節は寒さが増して参りますので、少しでも暖まって頂けたら幸いです。
健康朝食やスーパーホテルオリジナルのアメニティーグッズも実際に女性スタッフ達が
自分たちが欲しいものをセレクトして生み出されました。
少しでも快適なご旅行または、お仕事での出張の方々にくつろげる空間を作る為
スタッフ一同日々邁進しております。
また、盛岡へお越しの際は是非、当館へお泊り下さいませ。

kekeさん

3人旅行では良いけど。。。

よくもまあ、こんな狭いところに3人もと感心したけど、値段が安いからまあ仕方ないけど。。。
3人で予約したのに枕が二つしかないのはどういうこと?
フロント近くにいろんな枕が置いてあったみたいだけど一つも残っていない!!
それに、フロントがさっさと閉まってしまい連絡用電話にも誰も出てこない!!
やっと連絡着いて持ってきたのは12時前。
チェックインしたら後は知らない、って言うことか。
いくら安くてもこれじゃあ快適なホテルとは言えないのじゃ?
朝食も結構しっかりしたもので清掃も行き届いているのに残念の一言!!

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん25周年記念【じゃらん限定・3名スーパールームプラン】朝食・温泉無料【ファミリー応援】 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

しかしながらこの度は当ホテル自慢のぐっすり枕が全て貸し出し中となりお使い戴けず、また、お部屋のスペースにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
せっかくご宿泊をしてくださったのにも関わらず、ご希望に添えずスタッフ一同残念な気持ちでいっぱいです。是非とも次回はkeke様のご要望に添えるよう万全を尽くしたく考えております。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あー。さん

急きょもう一泊することとなり宿泊させていただきました。
お部屋も大変きれいで接客も良く
快適でした。
帰り駐車場で車に乗ろうとしたら、建物からの水滴?で氷柱ができて車にくっついててビックリしました。
私どもはそんなに車に関しては神経質な方ではないのでなんとも思いませんでしたが、
もし今後、車を大切に思ってるお客様がいらっしゃったらもしかしたらクレームになるかも…?
と、心配になり書かせていただきました。車を扱う職種なのでお節介ですみません…。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテルのお部屋から接客に至るまでお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
しかしながら、大切なお車に氷柱が出来ていたとのことで大変申し訳ございません。
早速お調べしたところ、恐らく天井からの滴が落ち続けて出来たと思われます。
あー様のおっしゃるとおり、お客様の大事なお車に傷を付けかねません。
これからの季節は雪もよく降り、夜の気温もかなり下がりますので、お車をご利用のお客様には一言
その旨をお伝えしようと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、盛岡にお越しの際には是非、スーパーホテル盛岡をご利用くださいませ。
あー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まお氏さん

(*^^*)

温泉がついていて嬉しかったですが、女性と男性の入っていい時間の長さの違いが気になりました。朝食バイキング期待していましたが、率直にいうと美味しくなかったです。でもビジネスホテルなので、総合的にみたら普通です。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの天然温泉りんどうの湯は男女交代制となり、多少ご利用時間の長さに誤差が出てしまいます。その事でまお氏様にご迷惑をお掛けしたようで、誠に申し訳ございません。
健康朝食につきましても、まお氏様のご期待に添えず、お口に合わなかったようで、とても残念に思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フッカーさん

お風呂いいねぇ

寒かったので、シャワーじゃなく浴場があって良かったです。全体的にきれいでした。駅から少し遠いので店が少ないのがネック。

【2016年12月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、盛岡は日に日に寒くなってまいりました。
当ホテルのりんどうの湯は不動温泉百万石の源泉を運び、ご提供させていただいております。
後からじんわりと温かくなってくるのが特徴でございます。
これからの季節、多くのお客様に喜んでいただけることと期待しております。
また、お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、立地に関しましては、駅からお歩き15分程かかりますので、ご不便をお掛けしております。北上川のほとりでございますので、飲食店などもございません。
お食事処に関しましては、フロントにて様々なお店をご案内させていただいております。
次回お越しの際は、是非お勧めのお店をご案内したく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウッチー由香さん

温泉も朝食も立地も満足じゃ。

つなぎ温泉から盛岡駅へ向かうバスの中で、「スーパーホテル」の目立つ看板を見て、安心しました。思っていたより駅に近く、24時間営業のスーパーにも極近で、本当に助かりました。
普段は朝食抜きが定番の私ですが、肉豆腐や野菜のクリーム煮(ホワイトシチュー)、とろろ・オクラといった好物が並び、久々に朝からテンション上がりました。「りんどうの湯」も実に気持ち良く、旅の疲れも癒えました。
どうもありがとうございました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食付き・天然温泉・駐車場>*【添い寝無料】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル盛岡にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
近くの24時間スーパーは我々スタッフもよく利用しております。
翌朝の健康朝食メニューがウッチー由香様の好物でよかったです!
また、天然温泉りんどうの湯で旅の疲れを癒され、ご堪能いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また盛岡へお越しの際は、スーパーホテル盛岡をご利用くださいませ。
ウッチー由香様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いて、口コミ投稿にご協力賜りましてありがとうございます。
りんどうの湯スーパーホテル盛岡
支配人

ばたここさん

いいお宿です♪

いつもありがとうございます。近所ゆえ、よく利用させていただいております。温泉と朝食に大満足!ゆっくり休めるお部屋の照明具合もお気に入りです。また、接客も素晴らしく、本当に明るく親切丁寧にして下さいます。お世辞でも身内でもありません。私はただの客ですが、他にも多々ホテルを利用してきましたが、これだけ企業努力をされているホテルはないかと思います。また伺います。よろしくお願い致します。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

いつもスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉りんどうの湯にご満足いただき大変嬉しく思います。
部屋の照明に関しましては、当ホテルのコンセプトに基づき「安全、清潔、ぐっすり眠れる」を実現致しております。

こうめちょろまつさん

合理的

既存のホテルのサービスや設備のうち、必要度の低いものは削除し、高いものは逆に充実させている印象を持った。無駄なコストカットが価格に反映されていると思う。浴場の塩素について一層の努力を期待したい。

【2016年12月宿泊  その他】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
こうめちょろまつ様のおっしゃる通り、エコの観点から必要度の低いもの、設備に関しましては削除しております。その反面当ホテルのモットーとしております「安全 清潔 ぐっすり眠れる」の観念から客室に電話は置かず、廊下から部屋にかけての照明を徐々に落とし、部屋の明かりに関しましては眠りを誘うようにしております。また枕に関しましては7種類ご用意させていただきお気に入りの枕をご利用いただいております。
今後も盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけるよう心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

はなさん

盛岡観光

盛岡観光の為に予約しました。
私は車だったので無料駐車場があるのがとても助かりました。スーパーホテルは何度か利用してますがこちらは初めてでしたが、受付の方も親切で良かったです。無料朝食も美味しかったです。また盛岡行く際は利用しようかな。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

駐車場に関しまして、無料との事でお喜び頂いておりましたが大変申し訳
御座いませんが、一泊一台につき500円を頂いておりました。
こちらの不手際で、料金の精算ができておりませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、朝食や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、健康朝食として様々な材料にこだわり
一日のスタートを元気よく切って頂けるよう日々工夫を凝らして
おります。フロントでもお客様のお立場から少しでも
快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同で意見交換などを
して、話し合っております。
まだまだ、至らぬ点はございますが、今後も邁進して
参ります。
また、盛岡へお越しの際は、是非ご宿泊頂けますよう
お待ち申し上げております。

こうちゃんさん

いつも通り

盛岡市出張の時はいつもお世話になっています。
いつも通りのリラックス出来ました。
次回もまた利用させてもらいます。

【2016年12月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

いつもスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に出来る限りリラックスしていただき、ぐっすりお眠りいただくことをコンセプトにしております。
こうちゃん様の出張時の疲れを癒せる場として、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
次回もスーパーホテル盛岡にお越しになられることを心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

羽衣ちゃんさん

コスパは最高

何度か利用していますが駅からの距離も苦にならず行けます。部屋は狭いけど寝るだけなら大丈夫かな。なにより大浴場が最高なのとコスパが嬉しいです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

お部屋のスペースにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。
当ホテルはお客様に「安全 清潔 ぐっすり眠れる」をモットーにしております。
お部屋の天井には呼吸する珪藻土を使用し湿度の調整をすることによって
お客様に心地よい眠りを誘うよう工夫しております。
浴場につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
不動百万石の源泉100%のお湯を運んでおり、
湯質につきましてはぬるっとした泉質と後からじんわり
温かくなってくるのが特徴で女性のお客様を始め、
多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
これからの季節は皆様に喜んで頂ける事と存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯人さん

ぶらり湯旅167件目

ぶらり湯旅167件目はスーパーホテル盛岡りんどうの湯さんにIN。ここは近くにコンビニが無いけどマックスバリューが近いので便利です。ただ食事に出るにはちょい不便かな。周りに居酒屋は無いようだし、駅前まで10分見た方が良いです。でも部屋はビジネスでは十分です。二段ベッドで荷物置き場にもできますし風呂も温泉(運んできているのか泉源が有るのかは不明)で大浴場は男女入れ替えでも広々としていて足腰伸ばせました。朝食は十分な品数です。また泊まります。

【2016年11月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は湯旅167軒目にスーパーホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、的確に当ホテルの立地、近隣に至るまでのご説明をしていただきありがとうございます。
湯人様のおっしゃる通り、お歩き2,3分の所にマックスバリューがありまして、コンビ二はお歩き8分程のところにございます。食事をするにはやはり駅前あたりをご案内させていただいております。
浴場につきましては地元岩手の不動百万石の天然温泉を運び利用しております。お湯質につきましてはぬるっとしており、肌がすべすべになると女性のお客様に大変好評でざいます。
また、健康朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
次回も盛岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。