宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

おかげさまで3年連続顧客満足度調査で満足度NO.1受賞!!

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、6分程のマックスバリュを右折! MAP

• 天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯のクチコミ・評判情報

クチコミ1973件

Otamaさん

スーパーホテルのエコ対策、気に入っています。

スーパーホテルのチェーンは、以前に、米子で利用しました。お部屋もきれいで、エコ対策も気に入っています。ここ、スーパーホテル盛岡は、JRの駅から便利な場所にあります。
近くに、宮沢賢治ゆかりのモニュメントが色々見られる、材木町がありました。
ホテルの朝食後に、散歩を楽しむことができました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料>じゃらん限定25周年記念ファミリー応援 ツイン 朝のみ

まささん

天然風呂

連泊しましたが、立地的にも満足で特に時間制での天然風呂には大変満足しました。また、朝食のメニューも異なり、美味しくごつそうになりました
少し残念だったのは、第二駐車場の利用の際場所が分かりにくかった点で、もう少し具体的な案内があったらと考えます。
スタッフの皆さまの対応もよく気持ち良く過ごしました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2名スーパールーム(ロフトベッド)】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
第二駐車場のご案内の件では、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
スタッフ一同で話し合い、よりわかりやすい案内へと改善してまいります。
温泉や朝食などに関しましては、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じております。
また盛岡にお越しの際には、是非当ホテルにお泊り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

たえさん

気軽に利用できる

盛岡市民文化ホールでライブのため宿泊しました。
終了後、日帰りで帰宅できる距離なのですが、天然温泉に惹かれ、映画やショッピングをしてもいいかなと1泊しました。
もともと盛岡出身で、しかも夕顔瀬は通勤バスの中から見ていたホテルだったので、道を迷うこともありませんでした。
マリオス近くの駅前ホテルは、3連休ということもあり、すでに満室だし、休日料金で高額でした。
ここは、連休中なのに、すごくリーズナブルで良心的だと思いました。
駅からは多少遠い(と言っても10分くらい)し、繁華街の中ではないので、夕食や飲みに行くには、また駅前まで出なければならないのですが、近くにマックスバリューがあって、24時間営業なので、ちょっとしたものを買いに行けます。
エコホテルということで、チェックイン時にいろいろ説明があり、あとはチェックアウト不要だし、気を使わなくて良かったです。
私の部屋は、フロントから食堂、大浴場を通って、その奥(女性客用らしい)だったので、大浴場も近いし、食堂にお湯をもらいに行ったり、コーヒーをもらいに行ったり、とても便利な部屋でした。
朝食も無料としては、かなり充実していると思いました。
スタッフも気持ちの良い対応でした。
ただ残念だったのは、期待していた温泉が、狭いし混むし、これで温泉?と思う感じでした。
まず洗い場が狭い。4か所しかないので、順番待ちだったし、隣との境に仕切りがないので、隣のシャワーがもろに降りかかってくる感じでした。
スリッパもクリップがなく、下駄箱に番号はあるものの、夜も朝も置いた場所から誰かが履いて行ってしまって、誰のか分からないスリッパを履いて部屋に戻らなければならなくて、改善してほしいです。
お湯自体は、適温で気持ちが良かったです。
部屋にはアメニティが最小限しかないのですが、フロントのところで、女性は、好きな物を5個選ぶことができ、不自由はなかったです。
枕も好きな物を借りれるのですが、早い者勝ちで、もうなくなっていて、部屋の枕が高くて固いのが、ちょっと寝苦しかったです。
大浴場のあるホテルなので、スリッパで室外にも出れるし、気楽でコスパが良いので、また泊まりたいです。他の土地のスーパーホテルも利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。
温泉に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ご意見をもとに、改善策を話し合ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショウヘイさん

駐車場が不足

【不満な点】夜8時過ぎにチェックインしました。車で来たこともあり、ホテル下の駐車場でスペースを探したが、なかったため、近くのスーパーの駐車場に停めるようホテルの従業員から言われた。駐車料金は800円。ホテルの下だと500円。他のチェーンのホテルだと、提携駐車場を案内し一律料金が普通だと思うが。。。早い者勝ち的な言い方はいかがなものでしょうか?
【良かった点】大浴場とは言えないが、広い浴場があり快適だった。宿泊料金の割りに、朝食が付いていてリーズナブルだったと思う。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉についてお褒めの言葉いただきまして、嬉しく存じます。
駐車場の件につきまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
対応について今後スタッフ全員で話し合い、より多くのお客様にご利用していただけるよう
努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

かぁさん

大浴場は交代制です

フロント女性の接客態度が良かったです。
大浴場は交代制で、夜の女性は20時〜22時の2時間だけなので混んでいて落ち着かなかったです。
朝7時に朝食会場に行ったらすごく混んでいたので、時間をずらして8時くらいに行きました。そしたら、パンは1個も無くごはんも空っぽ。おかずもほんの少ししか残ってなくて、従業員の方が何度もふたを開けてのぞいているがつぎ足そうともせず、全部なくなるまで待っているのか同じことの繰り返し。結局食べられるものはサラダのみ。やっとごはんを持ってきたと思ったらボウルにごはんが少しだけ(2人分くらい)をでかいジャーに移して終わり。他に待っている人がいるのに、効率が悪い!朝から嫌な気分になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名スーパールーム(ロフトベッド)】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

大浴場では窮屈な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
また、朝食の際にも、混雑の上、大変失礼な対応によりご気分を悪くされ、
誠に申し訳ございません。
改めて、対応についてスタッフ全員で話し合い、改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

よしのりくんさん

最高のコスパ

部屋の清潔感、接客サービスは良いですね。 駅、繁華街ともほどほどに近く立地も問題ありません。 しいて言うなら人気がありすぎて急な出張の時に予約が取りにくいのが難点ですが、また行きますので宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】*<朝食・天然温泉付き>* 【現金精算・日程短縮不可】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じております。
リニューアル後、かなり混み合っており、ご迷惑をおかけしております。
今後とも多くのお客様にご利用いただけますよう、邁進して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひーぴよさん

食事は裏切らない

地元のひっつみ汁に舌鼓。健康に配慮した野菜、麦めし文句なし。前回の宿泊に続き裏切らないホテルの価値に大満足しました。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10!1名シングルルームプラン】◎P10貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
地元の食材をお召し上がりいただけるように、メニューを工夫しております。
また次回お越しの際には、新しいメニューもお楽しみいただけるかと存じます。
今後とも甘んじることなくスタッフ一同邁進して参ります。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MMサンタさん

お世話になりました

連泊しましたが、朝食のメニューも異なり、ごちそうさまでした。
牛乳があるとありがたかったですね。
また、忘れ物をしましたが、すぐに対応いただきました。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料>じゃらん限定25周年記念ファミリー応援 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

ご連泊いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変感激しております。
メニューも健康朝食として、日々研究させていただいております。
牛乳もご用意させて頂いておりましたが、ご案内が足りておらずご不便を
おかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
忘れ物に関しましては、食料品以外は全て三ヶ月保管させていただいております。
お問い合わせいただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を元に今後も邁進していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

いんやんさん

やっぱりお風呂

やっぱり風呂がいいですね。
深夜にはいれば独り占めできます。
出張が多いのですが、どこに行ってもスーパー銭湯あるか探します。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠に有難う
ございます。また温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく存じます。おっしゃる通り男性は夜の10時15分から
朝6時30分まで夜通しお入り頂けます。遅くにお戻りになったお客様には
大変好評でございます。
お仕事で出張が多いとのことですが、そういったお客様が少しでもお寛ぎ
いただければ幸いでございます。当スーパーホテルも全国にございますので
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
また、盛岡へお越しの際は当ホテルにお越しいただけますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

まあとさん

十分満足しました

妻と一緒に東北一周の旅で利用し、格安なビジネスホテルの利用は初めてで、当初妻は心配していましたが十分満足しました。ホテルの方の接客も丁寧に説明頂きました。繁華街へも北上川沿いを散歩がてら10分位で行くことができます。朝ご飯も手が込んでいて美味しくいただきました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】*<無料健康朝食・天然温泉>*【早割】★じゃらん限定25周年記念 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当スタッフの接客対応にご満足いただき大変嬉しく思います。
宿泊費につきましては出来る限りお客様のご負担とならぬようリーズナブルな価格に設定させていただいております。
当ホテル自慢の健康朝食を召し上がって頂き、ご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
次回も盛岡にお立ち寄りの際はスーパーホテル盛岡をご利用いただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

佳乃さん

よく眠れます

盛岡に来る際、1番お世話になっているホテルです。私は寝つきが悪く旅行先で寝不足になったりしがちですが、こちらに泊まった日は比較的よく眠れます。ベッドが大きくて、大の字で眠れますし、枕も自分で選べます。朝食も美味しいです。ひっつみ汁と、濃厚な牛乳がお気に入りです(´ー`)部屋の清潔感もばっちりです。近くに24時間営業のスーパーもあります。女性の方はシャンプーや化粧水などの基礎化粧品がもらえるので、忘れて来ても安心です。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【学生限定】*学割プラン<朝食付・天然温泉>*【現金精算・室数限定】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

いつもスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
今年4月より全てのお部屋のベットマットを交換させていただきました。
従来よりも一層お客様の眠りを追求したマットを使用しております。
また健康朝食、アメニティーグッズに至るまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足していただき、喜んでいただけるよう邁進して参ります。
今後ともスーパーホテル盛岡をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

teraさん

部屋が残念

部屋の照度が低く、かなり暗いです。
また、シングルを希望したのに、二段ベッドの部屋でしたが、
頭上にあるので、立って起きると頭を思いっきりぶつけます。
さらに入口に照明がなく、ユニットバスと部屋に段差がありますので、
転ぶ可能性が高いです。部屋については安全上に問題があります。
また、廊下も暗く、暗証番号が打ちづらいです。
風呂は狭く、芋洗い状態。朝食は種類豊富で良いです。

【2017年06月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、通常3名様でご利用頂くお部屋へのご案内でございまいしたが
ロフトベッドに関して、ご不便をおかけしたようで心苦しく存じます。
また、当ホテルの第一のコンセプトと致しまして「ぐっすり眠れる」という点から
ロビーから廊下、お部屋へと敢えて照明を落としております。
安全性に関しまして貴重なご意見をいただき今後の参考にさせて頂きたく
思います。
ご宿泊頂いた日は人数も多く温泉も大変混雑されたようで
申し訳ございません。決して大浴場ではございませんので皆様にはご不便を
おかけしております。
しかしながら源泉100%の不動温泉のお湯をそのまま使用している為
当ホテルの天然温泉をお選びになるお客様が多数いらしゃいます。
次回、お越しの際は是非、ゆっくりと温泉を楽しんで頂ける様
フロントへ入浴人数のご確認をして下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

もあいさん

良かったです。

妻と一緒に泊まりました。
ホテルの方の接客はとても丁寧でした。お風呂は温泉と言うには少し小さいですが、問題ないです。繁華街から少し遠いですが、問題のない範囲です。朝ご飯も美味しくいただきました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき一同感激しております。
温泉につきましては広くはございませんが、お湯の泉質にはご好評をいただいております。
トロリとした肌触りで、後からじわじわと体が温まってきます。
また、湯上りにお肌がしっとりするとお言葉も頂いております。
健康朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
健康を考え野菜を中心にメニューも工夫しております。
また次回お越しの際は
新しいメニューを楽しんで頂けるかと存じます。
今後とも甘んじることなくスタッフ一同邁進して参ります。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KOICHIさん

盛岡駅前で風呂があるホテル

改装して初めて宿泊となりましたが、清潔感があってよかったです。
フロントが2階にありますが、1階の入り口がホテルのような感じがせず(アパートのような感じで)戸惑がありました。その点だけが気になった程度で、逆に宿泊してとてもよかった点のほうが多く、次回も使いたいです。
スーパーホテルに泊まりなれている方はよく存じていると思いますが、ベットが大きく、温泉も気持ちがよく、とても満足です。

【2017年06月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

改装後のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今年の4月に改めてリニューアルオープンをさせていただきました。
また、各お部屋のベットマットの交換もさせていただき、より快適で心地良い眠りに
ついていただけるようご提供させていただいております。
シングルルームにつきましては全部屋150cm幅のダブルベッドでございます。
お一人でのご利用では充分な広さかと存じます。
当ホテルの温泉は週3回、地元不動温泉から源泉を運び循環させていただいております。
女性のお客様からは肌がツルツルになるとご好評をいただいております。
これからもスーパーホテル盛岡をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たいちゃんさん

アクシデント>対応

多分、同じ晩に泊まった方はあれこれ書くとは思いますが、、。
私なりの意見です。
火災報知器誤作動のアクシデントが夜半にあったことは、アクシデントですから仕方ないと思うし、その時、セコムからホテルに連絡を入れても誰も出なかったのは、スーパーホテルシステム上仕方ないとも思います。(ただ、本当の火災だったらと思うと、タイムラグにぞっとしますが)
とても気になったのは、結局最後まで、ホテル側の方はチラッとも待機していたお客さんの前に現れなかったということ。
最後に全員二階に集められて、消防の方の説明があり、迷惑をかけたと、その方が、深々とお詫びしていました。せめて、その場にホテル側の責任の方も同行して、お詫びするくらいあった方がよかったかと。担当者が足りなかったという事は理由になりません。非常事態なのですから、自宅から社員を読んでお客様対応するくらいがよかったかと。
とやかく言っても仕方ないなと思い、部屋にもどり、翌日に期待しました。せめて、エントランスかフロントに、手書きでも何でもいいので、昨日の件について一言あるかと思いましたが、朝食の際は、本当に本当に「何もなかった」かのような状態でした。本気で、昨日のは、自分の夢だったかと、自分を疑いました。
翌日、知人に話すと、「それって全額返金でもおかしくない」と言われました。そこまでは望みません。ただ、責任の所在がどこにあろうと、ホテル側のその後対応次第で、印象は全く違うものになってしまいます。
念のため、ホームページも見ました。何もなかった。これはがっかりかも。その晩は雨。皆さん、着の身着のままで1時間近く外に立たされていたのですよ。
誠意は、人を繋ぎます。この記事のコメントはあってもなくてもいいので、今後の盛岡スーパーホテルのためにも、お心を示されてはいかがでしょうか?

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた深夜には火災報知機の誤報で大変ご迷惑をお掛け致しました。
おっしゃる通り非難いただいていたお客様へのご誘導ができなかった点、また館内アナウンスでの
ご案内などもできておらす、お客様へは多大なご不安とご迷惑をおかけいたしましたことに
つきまして 深くお詫び申し上げます。
消防の方の説明の後、責任者が謝罪をさせていただきましたが、
お客様に伝わらなければ謝罪したことにはなりません。
一度はお怒りを静めて頂いたにも関らす、翌朝の対応にも不手際がございましたことには
間違いございません。
お客様のおっしゃる通り、後から反省すべき点は多々ございまして、何故あの時こうできなかった
のかと、悔やまれるばかりです。そのためにご宿泊頂いたお客様には多大なご迷惑を
おかけしたことも、心からお詫び申し上げます。
お一人お一人のお客様のお立場また、お気持ちになって当日の夜を振り返り今後このような事が
二度とあってはならないのは当然ではございますが、
本当の火災が発生した際、お客様の安全を全身全霊でお守りすることが
私共の当然の使命であると再確認致しました。
そのためにも消防局の方々にもご協力頂き通常訓練はもちろんのこと、
全館一斉点検、消防設備、火災受信機、通報システム、防犯設備、全ての点検を
いたしました。そしてなによりそれらの機器を慌てることなく円滑に操作できるよう
全スタッフで、共有し訓練致しました。
今後の課題と致しまして私共全員が一丸となり、より安全なホテルであるよう
作り上げていきたく存じます。
この度、有難いお言葉をいただいたにも関らす返信が遅くなりましたことを
お詫び申し上げます。言葉だけの返信では意味がないと考え、上記に記しました内容を
実現できてからの返信が適しているとの判断でございました。
この度は心よりお詫び申し上げると共に、貴重なご意見頂き誠に有難うございます。

あんにんさん

好きなホテルです☆

色々ありましたが、いつも日頃の対応にとても満足しているので、これからも利用します!
駅近の他のホテルも泊まりましたが、こちらのスーパーホテルさんが一番好きです。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は火災報知機の誤作動により発報し、深夜にも関らず多大なご迷惑とご心配をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。また、誤報確認後お客様へのアナウンスが遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度のことを踏まえまして、至急関係各所にご協力いただき消防設備点検の実施と火災時の迅速な対応をスタッフ一丸となり再確認いたしました。今後ともより安全なホテルをご提供出来る様努めていく所存でございます。
また、冒頭に有難きお言葉をいただき大変恐縮しております。今後ともスーパーホテル盛岡をよろしくお願い申し上げます。

mitugogoさん

いつもお世話になってます

盛岡での出張時は迷わず選択させていただいています。近くに食事処もなくコンビニもないですが、大型スーパーが徒歩圏内にあり重宝しています。また次回利用時もよろしくお願いします。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

おっしゃる通りホテルから徒歩2,3分の所には24時間営業をされております大型スーパーがあります。
コンビニですと徒歩5,6分になります。ご宿泊されるお客様は先に駅前で食事を済まされてから、チェックインに来られる方も多いです。
朝食に関しましては全プランにて無料健康朝食をご提供させていただいております。
またの機会にもご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

SADさん

健康朝食がおすすめ!

リニューアル直後ということもありすべてが新しく、コンビニや飲食店がそこそこ遠いことを差し引いてもお値段以上の施設でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん25周年記念【じゃらん限定・3名スーパールームプラン】朝食・温泉無料【ファミリー応援】 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今年の4月10よりリニューアルをさせていただきました。
工事期間中には、ご宿泊いただいたお客様には色々とご配慮いただき感謝しております。
立地的には少し不便に感じられる方もいらっしゃいますが、お歩きで2,3分の所に24時間営業をされております大型スーパーがございます。そのお近くに小さな居酒屋が2件ほどございます。
チェックイン時にお客様から飲食店のご質問もよくいただき、最寄の地図を持ってご説明させて頂いております。宿泊費につきましては、どなた様にもお気軽にご利用いただけますよう低価格にてご提供させていただいております。
次回も盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆたかさん

利用用途で…

法事を済ませ、盛岡で一晩滞在して…と思い利用させていただきました。スーパーホテルは都内でたまに利用しますが、一人宿泊のビジネス向けには良い、と改めて思いました。今回は家族三人利用で、子供は意外に楽しそうでしたが、朝食サービスが改装で弁当だったのが一番残念!なので、今回の評価は辛めにしました。

【2017年03月宿泊  その他】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

最近ではご家族にてご宿泊いただくお客様が増えて参りまして大変感謝いたしております。
今回のご旅行がリニューアル期間中に当たってしまい、楽しみにしていただいていた健康朝食がお弁当となり誠に申し訳ございません。
次回、盛岡へ起こしの際は新しくリニューアルしました朝食会場にて健康朝食をお召し上がりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

気遣いが嬉しいです。

色々な県のスーパーホテルに泊まりますが、ここが一番だと思います。
フロントにある女性用のアメニティの箱に、それが浴室にあるかどうかの表示がありますし、部屋には浴室まで着替えを入れていけるバックがあるなど、気遣いが感じられます。
常に泊まる側の目線で考えているのでしょうね。
リフォームして前より雰囲気が良くなりましたし、次に利用するのが早くも楽しみです。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

冒頭より、この上ないお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
多くの女性のお客様もご利用頂く中で、アメニティも女性スタッフ自身が欲しいと思うものを
厳選に選んでおります。女性ならではの嬉しいポイントも同じ女性の観点から日々
考えております。そのような日々の私共の努力にお褒めのお言葉は大変励みになりますし、
今後一層お客様に喜んで頂けるよう邁進していきたく存じます。
また、今年4月10日にリニューアルオープン致しまして、久しぶりに来られた方、初めて来られた
方、いつもお泊り頂く方、皆様からお褒めのお言葉を頂いております。
そして、何より変わったのはベッドのスプリングでございます。見た目にはわかりづらいですが
お休み頂くとその違いが体感いただけると思います。その上の布団も全部屋入替を致しました。
次回、お泊りに来られた際は是非、尚一層ぐっすりお休み頂ける事を体感して頂ければ幸いです。
またのお越しを心からスタッフ一同お待ち申し上げております。

こやぎさん

割安です。

お部屋も絨毯のシミが気になった以外は広く綺麗で静かでとても過ごしやすかったです。
お風呂の時間を気を付けなくてはいけないこと、朝御飯は混むので早めにいくこと、さえクリアしたらかなり、居心地よいです。
ゴールデンウィーク中にかなり安く泊まれました。また、利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の絨毯の汚れシミは清掃時にチェックはしておりますが、見落としがあり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改めまして、このような見落としが無いようスタッフ一同と話し合い今後の改善に努めます。
ゴールデンウィーク期間中の混雑につきまして、ご理解をいただき感謝いたします。
お客様には出来る限り低コストにてご利用をしていただきたく、ゴールデンウィーク期間中の宿泊料金につきましても、リーズナブルな価格にてご提供させていただいております。
次回も盛岡へお越しの際は是非スーパーホテル盛岡をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

ちばさん

車で行動する人にオススメ

今回のプラン内容は違っていましたが、事前説明がありませんでした。長距離運転で疲れていたため、変更されてたプランでも問題ありませんでしたが、事前説明は欲しかったです。
連泊のため、朝に大風呂に入ろうと思ったら番号をもらい忘れたことに気付き女性スタッフに話しましたが、前日と同じ番号でも問題ないと言われました。が、開かない。男性スタッフに話したら新しい番号をもらえることができました。朝食の対応で忙しい時間帯でしたが、話の内容が理解してなかったのでしょうか。
朝食のおかずの量が少なく感じました。皿が分割されてるが乗せるおかずに見合ってないと思いました。
毎回当ホテルを使わせていただきますが、駐車場の料金の安さや時間を気にせずいつでも出し入れできるので、本当に助かってます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】女性の方用モニタープラン◎一緒にプランを作って頂ける方へのプラン◎女性限定特典 ダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。
さて、お客様のプランが違っていたとの事ですが、調べさせて頂きましたところ、お客様から
レディースプランのお申し込みでございました。何か手違いがございましたでしょうか?
もしございましたらお知らせ頂ければ幸いでございます。
当ホテルではお申し込み頂いたプランの変更を勝手に変更することはございませんが
その事により、お疲れのところ、気分を害された事お詫び申し上げます。
また、朝食会場にて温泉の暗証番号の件につきましては大変失礼を致しました。徹底した
教育ができていなかった結果と真摯に受け止め、再度スタッフ一同にすぐに会議を行い
二度とこのようなことにならないようにと、皆で情報の徹底化を取り決めを
致しました。
朝食のおかずの内容や品数については日々検討を重ね皆様に満足頂けるよう
全力を注いでおります。
色々な貴重なご意見をいただきながらも最後には嬉しいお褒めのお言葉を頂き
誠に有難うございます。
今後も甘んじることなく邁進いていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちぃさん

朝食が…

数量限定なのは分かるがフロアーにいた女の人にサラダがもうないと言われて諦めていたら後から出てきておかわりしている人もいるしそこらへんの対応ががっかりです。後大浴場は狭い為芋のこ洗いな感じで連休や人が多い時はフロアーでの時間制とかあると少しゆっくり入れる気がします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10!2名スーパールームプラン】◎P10 貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はゴールデンウィーク期間中にスーパーホテル盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝の朝食のお時間に大変失礼な対応によって、ご気分を悪くされ誠に申し訳ございません。改めて、スタッフと話し合い、どうしてそのような対応をしたのか今後の改善に向け、時間をかけて話し合う所存でございます。
大浴場の男女交代制のお時間につきましては、今回、GW期間限定にて変更させて頂きました。
去年に比べまして少し混雑が緩和されました。それでも、やはり時間帯によりましては集中してしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

CONCORDEさん

接客は申し分ないと思います。

ゴールデンウィークとあり、物凄い人だかりでした。
お風呂も宿泊人数の割には小さかったですが、仕方がないと思います。
接客に加え、清潔感ともに申し分ないと思います。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はゴールデンウィーク期間中にスーパーホテル盛岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。毎年、この期間は大勢のお客様にご宿泊いただき感謝しております。
しかしながら、温泉にてごゆっくりとお寛ぎ出来ずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。出来る限り混雑を避ける為、時間配分のご変更をさせていただきましたが、ご理解、ご協力賜りまして感謝致します。
また、スタッフの接客対応、並びにお部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回も盛岡へお越しの際は是非ともスーパーホテル盛岡へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あんにんさん

対応がとても丁寧でした

フロントの方の対応もとてもよく、温泉も気持ちよかったです。
マッサージ機で疲れも癒されました。
ビジネスホテルとは思えない、期待以上の快適さでした。
また来ます!

【2017年04月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数ある中からスーパーホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
レディースプランのマッサージ機につきましては今年の3月に導入させていただきました。
疲れを癒して頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様の期待以上を目指しスタッフ一同邁進する所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
次回も盛岡へお越しの際は是非スーパーホテル盛岡へご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

くんくんさん

清潔なホテル

夫婦で宿泊させて頂きました。新しい建屋のせいか、とても清潔に感じました。盛岡駅まで近く夕飯は駅ビルまで食べに行けました。朝食はバイキングでヘルシーなものばかりで、とても美味しかったです。温泉があるとのことで楽しみにしていたのですが、男女入れ替え制でGWということもあり、大変混みました。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
温泉に関しましては、ゴールデンウィークの為、特別時間を取らせて頂いたにも関らず、大変混み合ってしまい誠に申し訳けございません。
混雑することを予測し入替制時間配分を決めさせていただき昨年と比べては少しは混雑の回避は出来たようではございます。
今後も出来る限りお客様のご要望にお応え出来るようスタッフ一同邁進する所存でございます。
次回も盛岡へお越しの際はご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ねねちゃんさん

きれいな部屋でした

温泉と朝食付き、しかも安い!
ということで、仙台、山形のスーパーホテルがよかったので、
盛岡の宿泊も迷わずスーパーホテルにしました。
ゴールデンウイークだったので、仕方ないのですが、温泉がすごく混んでたのが残念でした。
部屋はきれいで、空気清浄機があったのもいいですね。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春特集】春休み限定特別プラン ツイン 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は仙台、山形のスーパーホテルにもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも迷わずお決め頂いた事を大変嬉しく存じます。
しかしながら、おっしゃる通りゴールデンウィーク期間中は通常のお客様の倍近くの
お客様がご宿泊されているため、温泉など大変混み合いご迷惑をお掛けしております。
5月3日〜6日まで温泉の時間は大幅にご変更させていただきましたが、
いただいた貴重なご意見を元に今後、
混雑が予想される時期は検討していきたい所存でございます。
また、御部屋などへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
その言葉に甘んじること無く、スタッフ一同邁進していきたく思います。
今後ともスーパーホテル盛岡をはじめ、スーパーホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しんいちさん

友達と小岩井農場へ一泊旅行

お客様の対応は絶賛でしたがフロントにある機械上に埃があった。もっと清潔感を心がけくださいね。
2回も泊まったが、いい宿です。
よろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡に2回もお泊り頂き、誠に有難うございます。
またスタッフへのお褒めの御言葉大変嬉しく存じます。今後の励みにさせて頂きたく思います。
しかしながら、エコチェックイン機に埃が溜まっていたとの事で、大変不愉快な思いを
させてしまったこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフでも、気がついたときに専用のダスターで掃除をしているのですが
お客様の目につくというのは、まだまだ改善すべき点と肝に銘じ今後気をつけていきます。
御忙しい時間の中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
また、盛岡にお越しの際にはご宿泊くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

はるかノイドさん

盛岡のスーパーホテル

岩手県へ旅行に行った際、このホテルを利用しました。
部屋の広さは泊まる機会の多いスーパーホテル富士宮より若干広め。なんと言っても景色が良かったです。部屋から北上川と北上山地が見れるなんて、とても贅沢です。
大浴場は残念ながら時間の都合で入る事が出来ませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
残念なのは富士宮同様、テレビにタイマー機能が付いてなかった事です。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

はるかノイド様
この度はスーパーホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
以前より富士宮の店舗にもお泊りいただいており、大変光栄でございます。
お部屋の広さは家具の配置等で若干広く感じていただけたのかと存じます。
また、お泊りいただく部屋によっては、はるかノイド様がおっしゃられる通り北上山地や岩手山を望めるお部屋もございます。窓からの景色も堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場につきましては、あいにく男性・女性の入替制とさせていただいており、
時間によってはお客様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉が不動温泉で、ヌルヌルとした感触のお湯ですが湯上りはツルツルする感じが非常に好評でございます。次回お越しになられる機会がございましたら是非ご体感くださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただき、大変ありがとうございました。
はるかノイド様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぐっちょんさん

温泉でゆっくりできました

お部屋の枕は自分の好きな枕にチョイスできるのが良かったですね。ベッドも寝心地良かったです。
ただ、朝ごはんがショックです。3月中旬まで弁当配布とじゃらんさんのホームページに書いてあったので、バイキングを楽しみにしていたのですが、3/31までリニューアル工事だったそうです。後で、ホテルのホームページを拝見しましたところ、3/22〜3/31まで弁当配布と書いてありました。
お風呂はアルカリ性の温泉でお肌がスベスベになりました。気持ちよかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのぐっすり枕、ならびにベッドの寝心地につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
しかしながら、リニューアル工事のご案内期日につきまして、当初予定しておりました日程から遅れたことにつきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
今後とも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力賜りましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。