にごり湯(硫黄泉)源泉100%かけ流しが自慢のペンション

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅より車で20分、JR倶知安駅より車で約30分

湯ごもりの宿 アダージョのクチコミ・評価

あぶらむしさん

温泉最高

何度か来てますが、ここの温泉が最高すぎる!
北海道の温泉はかなりの軒数行ってますが、僕ランキングお湯1位です!
部屋に冷蔵庫がなかったり、Wi-Fiが繋がりにくかったりありますが、温泉を楽しみたい方には是非おすすめします!

とちきさん

母の誕生日

母の誕生日プレゼントで、以前宿泊した事があるこちらを利用させて頂きました。部屋に温泉があるので、足の悪い母もとても気に入ってくれました。朝夕の食事も食べきれ無い程のボリュームで美味しかったです。また、お風呂からの景色が最高に良く窓を開けて、ずっーと入ってました。部屋に冷蔵庫はないですが共同の冷蔵庫があるので、不自由さは感じません。母の足の手術が終わったら又一緒に行こうと話してます。お世話になりました。

ねこさん

客室温泉"素泊り"プラン〈源泉かけ流しのにごり湯〉

古いですがほったらかし感と温泉が最高です

一人旅が多く、
宿の人ともかかわりがない方がうれしいタイプなのでここのお宿は最高です
廊下にはポットやレンジがあり、部屋には温泉が付いてます。
車がないといけない場所ですがそこがまたよい。
過去に何度も利用していますが大好きな宿です。

Sさん

(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯〉) ○得エコノミープラン

ゆっくり満腹です。

ハイシーズンにも関わらず、とてもお手頃は金額で宿泊できました。お食事もとても丁寧に作られいるのがわかり、大変満足しております。和洋合わさったメニューで、又、地域の特産品を取り入れているなどどんなお客様でも対応できるようにしている工夫が感じられました。この次はプライベートで伺いたいです。温泉ももちろん良かったです。

わやけつさん

(客室温泉) 1泊2食 アダージョプラン*源泉かけ流しのにごり湯で満喫

こんな宿泊施設あってくれて感謝

昨今の冬の宿泊代の高額な中、リーズナブルな宿を運営されてる事に感謝です。ニセコでスキーの帰りに宿泊させていただきました。山の中、プラスやマイナスのクチコミ、新しそうではない建物、色落ちしてる温泉の写真…どんな宿なんだろうと、期待より不安の方が多い気持ちでおじゃましました。温泉が素晴らしいです。みなさん書いてる通り、黒ずんでる部分などありましたが、気になりませんね。とても良い泉質です。部屋も清掃が行き届いてる感じでした。夕食18時。朝食8時。これは変えられません。冷蔵庫は部屋に無く、廊下に共同の物があります。お茶のティーパック、湯、電子レンジ…廊下にあります。飲料、酒類、フロント横の冷蔵庫で売ってます。食事は、とてもボリュームあります。夕食後の酒のつまみ、夜食…不要です笑かなり腹いっぱいになります。部屋の扉は薄いので、大声は禁物です。夕食のステーキがおすすめですので、夕食付をおすすめします。みなさんがクチコミを見て、宿泊して、このような宿がいつまでも維持、経営が続くことを願います。本当に良かった。また行きます。

susumu0310さん

温泉が最高

今回2度目の宿泊です。
泉質も良く、部屋からの移動もなく、いつでも温泉に入れるのはやっぱり最高です。 食事も美味しく十分な量で満足です。 もたリピートしたいと思います。

ゆっこさん

静かで落ち着く温泉宿

娘2人とスキーを満喫する為に近隣の宿と比較してリーズナブルなところをと思い初めて利用しました。部屋に温泉が付いていてかけ流しの白濁とした濁り湯は最高で
疲労した筋肉をほぐしてくれて翌日は良い滑りが出来た気がします。また、夕食朝食は期待以上に美味しかったです。ただ部屋を含め宿中に硫黄の香りが立ち込めていた為チェックアウトから3日間は車や荷物に匂いが染み付いてました。苦手な方は寒くても換気は必須ですが窓が凍結し開きづらいです。あと朝イチパウダー狙ってる方は朝食が8時と指定の為、朝食は付けないプランをお勧めします。娘たちの食べ終わりを待った結果、アンヌプリで滑り出しが10時近くになってしまいました。

虎太郎の父ちゃんさん

(客室温泉源泉かけ流し)ゆったり部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

年末二泊三日家族旅行

年に数回、お世話になっておりますが、
各室の風呂が最高です。
食事も朝は地野菜を中心に飽きの来ないメニュー
夜は刺盛り、天ぷら、ステーキと食べきれないほどの料理で蘭越米も美味い。
息子も妻も、大大満足の年越しになりました。
又、お願い致します
ありがとうございます。

あーちゃんさん

(客室温泉源泉かけ流し)ゆったり部屋食プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉好きにはいい所。

ツインの朝、夕部屋食のプラン利用しました。お部屋は思っていたよりキレイな方だなと思えたし施設環境は気になりませんでした。私は温泉が好きなので好きなときに温泉はいれるのは凄く良かったです。静かでゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。私は気にならなかったですが、硫黄の強い温泉なので金属部分は変色ありシャワー室とかは見た目は汚れているように見えるので嫌な思いする方はいるかもしれないですね。
食事は提供時間が夕食6時、朝食8時と決まっており、家庭的な感じで美味しく頂きました。
また機会があればまた利用したいと思える所です。

ふーさん

客室温泉"素泊り"プラン〈源泉かけ流しのにごり湯〉

室内キャンプ(野営)と思うと快適です。(良い意味で)

苦手な自然環境はそれぞれあると思うけど
初めて宿泊する方は野天風呂やワイルドなキャンプが好きな人は余裕で大丈夫。
グランピングまでならと思う方はよく考えて。
基本、お部屋借りると思ってください。あとは自分ですべてやるつもりで。宿からの説明も良く読んで納得した上で予約しましょう。
どんな場所にあるのかGoogleマップなどで観るなど事前に自分で調べるなどしましょう。虫などは当たり前ですし苦手な方高級リゾートや都会のホテルに宿泊をした方が良いと思います。
いろいろ不便なところががありますが
新館の源泉温泉風呂付きですべてですね。布団から数秒で源泉かけ流しにざぶ〜ん。最高じゃないですか。
周辺エリアでこの価格で温泉風呂付き、しかも源泉で宿泊出来る宿はないです。虫が苦手など条件があったり金はいくらでもある方は最初から近隣のリゾートホテルやコンドミニアムを。
料金も何十倍だけど虫はいるよ。
適正価格の感覚なんだけど
コストパフォーマンスに何を求めているかですね。
食べ物であれば質より量なのか。
どこか犠牲になってもここが良いと思う事があれば満足か。
世の中、求めているのが安い高級ホテル?なんか変?(笑)

りえきちさん

客室温泉"素泊り"プラン〈源泉かけ流しのにごり湯〉

何度もリピートしたくなる温泉

札幌から車で2時間程度で心身ともにリフレッシュ!
素泊まりでの宿泊がメインで利用しています。到着すると濃い硫黄泉の香りに包まれすぐにでも温泉に浸かりたい気分になります。

露天風呂付のお部屋なので、一も二もなく温泉にザブンと入り熱い湯に身体を慣らし長湯せず上がり。横になる、お風呂に入るの繰返し。宿に置いてある漫画など読みながらひたすらダラダラしてまた温泉。レイトチェックアウトが最大12時までというので追加料金を払って少し長めにゆっくり宿に滞在してゆっくり帰る。週末の最高の時間です。

ポロ・モイさん

湯ごもりの宿

全室、温泉付きのお宿です。入室してしまえば、チェックアウトまで文字どおり、対人のわずらわしさが一切ない「湯ごもり」を楽しめます。泉質は最高でした。お値段も良心的で、我が家初の指定保養所に認定させていただきます。

ひろしさん

(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯〉) ○得エコノミープラン

スタッフの態度は何?

口の利き方が全く持って不愉快。生意気過ぎる。客を客と思っていない。2度と行きたくない!ポケットに手を入れたまま話すし、言葉が乱暴過ぎる。お湯は良いのに持った無い感じ。

姫みくさん

(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯〉) ○得エコノミープラン

凄く静かに過ごせました。

温度61℃で熱くて入れなかった。入れる方法があれば知りたかったです。
部屋食2000円、入湯税150円、暖房費300円は現金のみ。
フロント前にある漫画は男性向け。
人数によって内風呂か露天風呂かかわる!という事をチェックアウト後にしりました。
自分は内風呂でした。

トシさん

とても良い宿でした

山の中のペンション的な作りなのは書いてあるとおりで部屋はそれなりですが、各部屋に濁り湯の個室温泉が付いていてこの値段なんて他にないと思います
道外の人間ですが近場なら1人でも通いたくなる宿です
是非また泊まりたいです

うっちーさん

今年も外れ・・・紅葉真っ盛りを期待したのに

紅葉に見放された老夫婦です。
頃を見計らあって予約するんですが当たりませんね。
でも、いつものことながらわがままを聞いてくださり、心遣いをいただき
のんびりと癒されてきました。
今度こその期待を込めてまたお邪魔します。
向寒の季節になりましたがお体ご自愛下さい。

りさん

新館 客室温泉"素泊り"プラン〈源泉かけ流しのにごり湯〉

部屋で本格的な温泉に入れる!

全室にかけ流し温泉があるので、入りたい時にいつでも入れます!
フロントの方も優しい方で、とても良かったです!

しげこさんさん

今まで気になっていましたが口コミなどを見てポチッとできませんでしたが

古い汚い、温泉の温度とか、愛想が悪い、家庭料理しか出ない、、などの口コミだったのですが、、温泉重視なので全く気になりませんでした、温泉の温度は、レバーを絞れるし、貸し切なので水を入れるのも周りに了解得る事もないし、、布団も清潔フカフカだったし、朝食も今時期珍しいハウス物だけどねーって言われた生アスパラのソテー出たしこの料金で泊まれるなんてね!

ミッチーさん

噂通り最高でした

朝晩のご飯も期待通りの食事が出てきて知人から聞いた通りでした。
また温泉が他とは少し違っていて最高にくつろげました。

らいさん

新館 客室温泉"素泊り"プラン〈源泉かけ流しのにごり湯〉

ゆっくりさせて頂きました。

母が足が悪くなり転倒したらと温泉になかなか行けなくなり9月は誕生日と敬老の日もあるのでどこかないかなとアダージョさんを見付けました。部屋風呂なので周りに気を使わなくていいし手すりもちゃんとついていてゆっくり温泉に入れて体がポカポカすると大満足してくれてました。また行きたいな〜〜と帰ってきてから何度も言ってます。リピート確定です(笑)またお世話になります(’-’*)♪

さいちゃんさん

新館 1泊朝食付き 夕食なしプラン(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯)

客室内にお風呂があります

分かりにくい山の中にありました、どちらかというと不愛想な人が対応してくれました、客室はちょっと古いです、いいのは客室内に温泉付きのお風呂があることです、食事は普通でした。

温泉小僧さん

新館(客室温泉源泉かけ流し)ゆったり部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉が最高

基本ペンションなので部屋の豪華さはありませんが、部屋にある源泉の引かれた温泉は、大変満足のいくものでした。部屋で思う存分温泉入浴を希望している方には、ぴったりです。
部屋に出される食事も、揚げたてのてんぷらや新鮮な刺身などあり、また一方で家庭料理的なものもあり、満足しました。部屋に冷蔵庫がない(廊下に共用)のが残念でした。

とちちろさん

新館(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯〉) ○得エコノミープラン

硫黄の香り漂う温泉とバランスの良い食事に癒やされます♪

こちらには以前、妻と2人でお世話になって以来、いつでも気軽に入れる温泉が恋しくて、また行きたいね〜と話してたのですが、途中コロナ禍になってしまったりでしばらく間をあけてしまいました。
この度、孫が1年生になった初めての夏休み…ということで孫の思い出作りも兼ねて、ジジ、ババ、孫という組み合わせで訪問させていただきました。
記録的な暑さの真っ只中の宿泊でしたので扇風機も全開でしたが、何度も浸かれる部屋風呂に孫も大満足でした。
お料理も家庭的な雰囲気で味付けも良く美味しかったです。孫も美味しそうに食べてました。
たまに口コミで、料理の事やお風呂の事で色々書かれている方がおりますが、温泉成分のせいで少しシャワー室が黒ずんだり、硫黄臭がすることはそれだけ濃厚な温泉という証だと思いますし、全く気にならないです。山奥にありますので虫が飛んで来たり露天風呂にも遊びに来ますが、それも想定して泊まりに来てますので大丈夫ですよ。
今度はいつになるのか分かりませんが、またお世話になりますね。

まいさん

新館(客室温泉源泉かけ流し)ゆったり部屋食プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の硫黄温泉が気持ちよかった!

硫黄泉のある宿を探していて、こちらに宿泊しました。
宿を予約する時はいつも口コミを参考にしますが、あまり期待しないようにしています。期待外れだとショックが大きいので(笑)。
こちらの宿も失礼ながら、あまり期待していなかったので、部屋付きの硫黄温泉には感動しました。大人二人がゆったり入れる大きさで、いつでも好きな時に入れるのが良かったです。
部屋も丁度いい広さで、トイレと洗面台もありました。冷蔵庫は廊下に共有の冷蔵庫があったので特に問題なかったです。
食事は部屋食だったので、ワゴンにすべての料理が一度に運ばれてきて、食事が終わったら廊下に出しておいてくださいと言われました。その後はスタッフの人が部屋に入ってくることもなく、のんびりテレビを見ながら食事する事ができました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

おのっちさん

24時間温泉

硫黄系の温泉好きにはたまらない場所です。
部屋風呂なので好きな時間に入れます。
硫化水素による金属腐食は気にしないこと。

タミちゃんさん

驚き

露天風呂付きの部屋を予約したが、ひどかった。カビだらけ!シャワー室のドアは、外れてしまうし、そしたらガムテープを貼りに来た、ドアがぶつかって痛かったのに!湯ごもりの宿と言うのに、気持ち悪くて、入れなかった。部屋の綺麗な画像見て予約したけど、こんな汚いお風呂!宿は始めてだった!余りにも酷すぎ。宿泊費を返して欲しい位の、怒りです。、。客を向かい入れる態勢では無い、バカにされた気分で帰ってきました

わんちゃんさん

50歳からのじゃらん♪新館(源泉かけ流しの客室温泉)部屋食プラン

部屋風呂は良し

建物の外観はペンキ塗り、庭はかたづけた方が評価は良くなる。部屋エアコン無し、冷蔵庫無し。部屋のお風呂以外は良くなぃ。

沙斗海さん

メインは温泉なんですよ。

感想は人それぞれだと思いますが、この小さな宿が、歴史を重ねて存続していることに、まず感謝です。パノラマラインから山側に入った時点で既に車内は硫黄の香り。客室のドアを開けたら、これまた笑っちゃう位の臭さです。建物は当然古いのですが、客室にはいつでも自分のタイミングで利用できるかけ流しの風呂がある。硫黄系の濁り湯好きには、たまらない宿だと思います。床のきしみや、虫がどうのとか、気になる人はご自分に合った処へどうぞでいいと思います。此処のお湯が好きな人が集い、スタッフが守り次いでいる。それで良いんじゃないかな。お料理は、地元の食材を使った家庭料理。その中でも、煮物の蒟蒻には細かく隠し包丁が入っていて、とても食べやすい工夫がされており、天ぷらには、天つゆの他に二種類の塩をあしらったりと、細かい配慮がされています。マイナスに気付くより、もっとプラスを探して欲しいかな。特に今回は、全国旅行支援クーポン利用だったので、コスパも含めて、いいのかしらって思っちゃう程、癒しの時間を堪能させて頂きました。大満足です。ただ1つ気になることとして、私は喫煙者なんですが、廊下にある喫煙スペースは分煙としてはあまり意味が無く、非喫煙者にはキツいと思います。宿が完全に禁煙となったら私も困っちゃいますけど、別に小さなスペースを作っていただけたらなって、希望します。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

しもさんさん

温泉が全てをチャラに

妻の誕生日祝いで利用しました。あまり宿の情報が少ないながら行ってみましたが、清潔感については触れないでおきます笑。様々な不満を凌駕する客室内のプライベート温泉!これにつきました。運営など大変だと思いますが頑張って欲しいなと思います。

とらさん

新館 客室温泉"素泊り"プラン〈源泉かけ流しのにごり湯〉

硫黄の香り満喫できました

部屋に風呂があったが、風呂は窓を閉め切らないよう注意喚起があり、部屋も一階だったため防犯上リスクがあるのでは?と。また、風呂場の網戸もズレており山中のホテルの為、虫の侵入も気になった
せっかくの部屋風呂だったが、お湯に虫が浮いており、結局お風呂は入らなかった