【駅近】JR阿佐ヶ谷駅から徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなし約10分

JR中央線、総武線阿佐ヶ谷駅徒歩約1分。地下鉄丸の内線南阿佐ヶ谷駅徒歩約8分。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・評価

3.6

ひーちゃんさん

【期間限定】【一人旅・カップル・ファミリー】シンプルに素泊まり!今だから出来るスペシャルプライス!!

駅から近いのは便利ですが…

以前泊まった時はツインルームで快適に過ごせたのでリピートでしたが、今回はシングルルームに泊まると、バスルームはカビが目立ちカビ臭くて残念でした。阿佐ヶ谷駅に直結しているので分かりやすくて雨の日も濡れずにホテルへ行けるので、その点は便利でオススメです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも引続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

返信日:2024/4/16

ハセママさん

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅約10分

連泊て快適

駅近で殆ど傘をささず行けれます。
近くにはスーパー、コンビニも有りお買い物にも便利です。
部屋もまあまあの広さで、駅近にしては電車の音も気になりません。ただ、酔っ払いの大きな声が聞こえる時は有ります。
お部屋は綺麗ですが、お風呂が一段高い所に有り、そこに行く時に洗面台のカビが良く目立ちガッカリです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。
阿佐ヶ谷周辺には大小いくつかのスーパーがあり、コンビニもたくさんございますのでお買い物には困らない駅となっています。
電車の音も特に問題なく、快適にご利用いただけたようでうれしく思います。
お風呂場のお掃除の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと協力して、お客様目線でも快適なお部屋がご提供できるように努めて参ります。
またの機会がございましたらご予約お待ちしております。

返信日:2024/4/10

みんとさん

【連泊割】【じゃらん限定】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から約10分

駅から近くていい

駅から近くて、コンビニや居酒屋も近く便利。
タオルなども外に出しておけば新しいものがかかっているなど、
利用中にお掃除さんが中に入らないため部屋すごく綺麗にすることに気を使わず自分達の時間で過ごすことが出来て良かった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

また、立地の良さを気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館周辺には、徒歩1分圏内にスーパーマーケットや飲食店、コンビニエンスストアがあり、利便性の高い環境が整っております。

返信日:2024/3/26

マルさんさん

東京への出張利用で便利

理由は分かりませんが、部屋をツインにアップグレードしてくださいました。
機転を効かせていただき感謝です。
もし2人で来ることがあれば、ここのツインを利用したいです。
部屋も広く、浴室も大きい。
建物や館内は少し年期を感じますが、嫌な感じはないです。
駅から徒歩すぐなのも便利でした。
ちょっと時期的なものかどうか、値段が高めではありました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

返信日:2024/3/26

りょうまるさん

駅近便利安い

安さと駅近、平日に中央線の快速と平日休日で総武線が使える阿佐ヶ谷がホテルの場所。コンビニや食べるところに困らずアクセスが便利いかんせん古いためなのか綺麗とはいえなかった。スタッフは親切だし何かが壊れて使えないとかはなかったので一人旅とか宿を気にしない旅なら超オススメ!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地の良さを気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館はJR阿佐ヶ谷駅より徒歩1分と大変好アクセスでございます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/4

Kさん

駅から近い

職場から近いところで探しておりアクセスの良さでこちらを利用しました。良かったのは阿佐ヶ谷駅からのアクセスの良さだけです。クチコミなどを見て覚悟はしていましたが水回りの清潔感は無く電気をつけるのが怖かったです。ホテル内の音も結構響きます。このエリアはホテルが少ないので仕方ないのかもしれませんが、あまり安くはないのでその分気になってしまいました。改善に期待します。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/20

mihoさん

ホテルの外観は綺麗

はじめてスマイルホテルを利用。
部屋は古め、ベットのに髪の毛落ちてたしお風呂にもほんとに綺麗に掃除してる?ってくらい汚かった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/19

たらちゃんさん

駅近で便利

長女の物件探しの為だったので、部屋には特にこだわらず、駅近く宿泊費用も押さえれたので良かった。飲食店もまわりにたくさんあり、コンビニもあり便利でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけますようより良い施設・サービスの提供に努めて参ります。
今後ともスマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/15

姉さんさん

駅から行きやすい

東京に行く時何度か使わせてもらってます
なんと言っても駅からホテルまで屋根付きの通路で行けるし近いので便利
また利用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

駅からの利便性をご満足いただけたご様子で何よりでございますが、

KPeachさん

周辺の飲食店が夜遅くまで営業している

部屋は無難。
バス洗面台が少し清潔感が足りない感じでした。
周辺に居酒屋などがそれなりにあるので、
飲み明かしてもすぐホテルがあって便利でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、清掃不備によりご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へも共有し、管理を強化して参ります。
引き続き、よりよい施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、今回のご不快な思いはいえぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

satoさん

大好きなホテルです

このホテルには久々の宿泊。
いつも温かい気持ちになれて好きなホテルです。
阿佐ヶ谷という町も含めて今回もくつろげました。
また泊まりたいです!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
久々のご宿泊との事でいつもありがとうございます。
阿佐ヶ谷は食事も、映画や観劇などの色々楽しめる街です。
またのご利用をお待ちしております。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

ゆぴたんさん

楽しい時間を過ごせました

先月初めて宿泊しました。
宅急便の受け取りや持ち込みの際に、フロントの方が丁寧に対応してくださったので助かりました。
親子3人でくつろぐことができました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3名様で1室はあまり多くありませんが、快適にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
また東京にいらっしゃる際はご予約お待ちしております。

返信日:2024/1/18

YSさん

駅近

お世話になりました。駅からめちゃめちゃ近くて便利です。阿佐ヶ谷には新発見するお店も多いのでまた来たいですね。

返信日:2024/1/5

さとさん

駅と直結、雨でも濡れない、便利

駅近く移動に便利、周辺に居酒屋、コンビニあり毎日利用しました。親戚が近くに住んでおりこちらのホテルを選びました

返信日:2023/12/13

しゅうたさん

駅横で雨でも傘がいらない

駅から近いホテルを探していたので場所は満足。また、ホテルまでは駅中のスーパーなどを通っても行けるし、外から行っても屋根があるので雨でも傘がいらない。雨が降っていたので助かった。
部屋は普通。悪くはない。駅横のため電車の音はするが、真横なので当たり前。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また阿佐ヶ谷エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/4

かおりさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルに素泊まり!JR阿佐ヶ谷駅から徒歩1分♪新宿駅から乗換なし約10分!

設備は良い

お風呂もお部屋も十分な広さがあり、ゆったりと過ごすことができました。
ただ、バスルームの清掃が行き届いていないのか、床の隅が黒ずみがあったのが残念です。あとなぜかシャワーの温度を調整しても下がらず、ちょっと熱めのままでした。お部屋の温度が高いのとシャワーが熱いので湯上がりに空調を使用したかったのですが、集中管理されていて冷房が使用できず、送風も弱くて困りました。メンテナンス面頑張ってください!立地もいいし、広いし、また利用したいのでお願いします。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
エアコンにつきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。ご迷惑をお掛け致します。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

返信日:2023/11/28

かほまるさん

なぜ費用の高いプランを勧めてきたのか。

試験受験のため、職場の同僚と素泊まりツインのプランで予約。
予約完了後に、同僚の諸事情で受験出来なくなり、
プランはツインのままで私一人での宿泊へ変更となりました。
人数変更はネットから出来なかったため、ホテルに連絡したところ、
対応してくれた女性スタッフさんに
「ネットで変更出来なかったですか?」
と2回も確認されました。
ネットを変更出来なかったため、直接電話をしたことを伝えると、「はあ、、そうですか」との返答。
しかも、
女性スタッフさんは
「その日、お一人様のお部屋の空きありますよ」
と勧めてくれました。
予約していたツインのプランは13000円程度の料金でしたが、
空いていたシングルでのプランの料金を確認すると、
「35000円ですね」
の返答。
なぜわざわざ元々予約していたプランよりも倍以上の料金プランを勧めてきたのか。
私は正直ムカッときてしまい、
「高っ、、そんな高いのいらないです。」
と返答してしまいました。
平然と高額なプランを勧めてくるのはいかがなものかと思ってしまいました。
宿泊当日も
人数変更の連絡を入れていたのにも関わらず、
「お連れ様の氏名もご記入ください」
と言われる始末。
人数変更の連絡入れたんですけど…。
ホテルのスタッフ間で申し送りのようなものは無いのでしようか?
もう少し改善していただければありがたいです!!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、スタッフのご案内に不足があり、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
当ホテルの宿泊料金は室料金となります為、2名までのご利用は原則、1名様でも2名様でも料金の変更はございません。ご連絡をいただきました際に当日フロントにて2名様から1名様へ変更となった旨をお伝えいただければよかった所、ご指摘いただきました内容にて案内があったとの事、大変申し訳ございません。
又、恐れ入りますが日程の変更や支払方法の変更等に関しましては、当社の公式サイト・電話での直接ご予約以外、各予約サイトの規約に則り、ご予約頂きましたサイトより直接お客様にご変更いただくようお願いしております。
料金はホテル業界全般的に導入しております変動料金制となっております為、随時変動しておりますが、今回はお客様へ必要のないご案内をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いたただき、今後ともスマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜れますと幸いにございます。

返信日:2023/11/21

いちりんそうさん

駅近 便利

昔住んだ東京を辿る旅(2泊)。移動するのに便利な宿として選びました。駅のそばで電車の音、飲食店の人の出入りなど気になるかな、と思っていましたが、全く気にならない静かなお部屋でした。
朝食付きプランが無く残念に思っていましたが、駅構内には軽い朝食を取れるカフェや7:30から開いているパン屋さんもあり困ることはありませんでした。
部屋は4階。バスルームも広く綺麗に整えられ気持ちよく過ごせました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

いちりんそう様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

返信日:2023/11/18

にこ丸さん

駅近で便利

中央線沿線で、最初電車の音が気になるか不安でしたが、あまり気にならなかったです。駅とほぼ直結した感じがあり夜遅くなっても安心でした。
建物自体は古さがありますが、部屋は内装がリフォームされているので問題なく過ごせました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、今回のご滞在では電車の音も気にならず、駅からの利便性や客室等全体的に及第点はいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/11/13

k-mbz.a180さん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルに素泊まり!5%OFF!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から約10分

利便性は良し

利便性が抜群に良いので利用させて頂いています。ただシャワーの水圧がかなり弱く不便です。早く済ませたくてもシャワーのお湯が少ししか出ないので泡切れも凄く遅いのです。もう少し水圧を強くすればシャワーの時間も短くてすむのにと思います。節水シャワーにしてあるんだと思いますがあまりに残念です。改善して頂ければ言うこと無しです!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 木村からの返信

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワー水圧に関しましては気になられたとの事、ご不便をおかけいたしました。
2023年7月に水圧を計測した上でシャワーヘッドの交換を実施いたしましたが、
再度施工会社へ確認し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/7

アイリさん

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿から約10分

普通

出張で泊まりました。
値段相応の普通のビジネスホテル。
可もなく不可もなく。
ただ寝るだけなら十分かなと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、今回のご滞在に関しましては、及第点をいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/9/27

k-mbz.a180さん

駅近便利

こちらはコロナ禍前に何度か宿泊していました。利便性も良くてとても満足しています。ただシャワーの水圧が低めな所とユニットバスのビニールカーテンが凄く幅が狭いのでしぶきが外に飛び散りやすく改善必要だと思います。カーテンの件をフロントの方に伝えると全室がそんな感じとの事でしたが…

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
SDGsの一環として2023年7月に全室節水シャワーヘッド交換させていただき、水圧は問題ない状況を確認しておりますが、ご不便をお掛けしたご様子となり申し訳ございません。状況を確認させていただきます。
シャワーカーテンに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
直ぐに改善する事は難しいですが、建物管理者・社内関係部署へご意見を共有させていただきます。

返信日:2023/9/10

yukikoさん

コスパ良く、清潔感があります!

終電を逃したため急きょ検索して宿泊させて頂きました。
深夜のチェックインになってしまいましたがフロントの方が親切に対応して下さいました。部屋は清潔感がありユニットバスも広くて使いやすかったです。
ただ冷蔵庫が電源を入れないといけなかったんですが、特に表示もなくてスイッチに気がつかず、深夜だったので買ったものを冷蔵庫に入れてすぐに休んだのですが翌朝全てダメになっていました。
もう少しわかりやすく表示して頂けたらなと思いました。
あとはコストパフォーマンスも良くとても満足です!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、今回のご滞在ではお寛ぎいただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。
客室の清潔感・ユニットバス広さ・コストパフォーマンスをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の課題として関係部署へも共有し、改善に向け検討を進めて参ります。

返信日:2023/8/28

ツブラさん

立地は良い

駅からとても近いので電車を利用される方は便利だと思いました。
駐車場が少ないので利用する方は早めの予約がよいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

駅前立地という事もあり、駐車場は2台のみの為、お客様へはご不便をお掛けしております。
直ぐに駐車スペースを確保する事は難しい状況となりますが、今後の運営の参考とさせていただきます。

返信日:2023/8/24

みずがくさん

駅近満足

駅に近く、傘なしでも行けるし、スーパー、コンビニも近くにあり便利。スタッフも良い感じだったので、また利用したい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

今回のご滞在は、駅からの利便性・スタッフの対応等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様からのご感想通り、当ホテルは駅近の立地となり、急なご滞在でもお困りにならない周辺環境が整っているかと存じます。
引き続き、立地に甘んずることなく、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/24

かいさん

スタッフの迅速な対応が良い!基本いつも綺麗

基本的にいつも綺麗 この前泊まった時はお風呂が清掃されてなく、汚くて部屋を迅速に変えてくれました!対応が早く良かったので不満には思わなかった。
部屋はいつも綺麗!30回以上泊まってるおすすめ

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へ又のご来館誠にありがとうございます。
又、今回のご滞在ではUBの経年劣化・清掃不備にてご不快な思いをされました事、
大変申し訳ございません。
ご不快な思いをされた中、スタッフの対応に関しましては過分なお言葉をいただきまして
大変嬉しく存じます。

返信日:2023/6/28

まりさん

便利

駅のすぐ横にあり年寄り同行でも便利、素泊まりでしたが周囲に食品を買い物できる店多数あり。チェックイン時にチェックアウト時間延長(一時間千円)、チェックアウト後に数時間荷物を預ける、タクシーを呼ぶなどいずれも丁寧に対応してもらった。また利用したい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、今回のご滞在は駅近の利便性・スタッフの接遇等全体的にご満足いただけたご様子となり、
又利用したいとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のご感想通り、駅の繁華街の中にあるホテルの為、周辺は飲食店・コンビニエンスストア・スーパー・ドラッグストア等、ご滞在中に何か忘れたという際も一通りご用意いただける環境が整っているかと存じます。
立地に甘んずることなく、引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/6/27

サトシさん

駅近 飲み屋街の中

サラリーマンにとっては、完璧の立地
ゆっくり眠れて言うことない。
新宿から近く、利用はとても便利。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、立地をお気に入りいただき、当日はごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のご感想通り、当ホテルは駅前となり、周辺には飲食店・コンビニエンスストア・スーパー・ドラッグストア等、急なご宿泊が発生した際もお困りにならず、ご滞在いただける環境が整っているかと存じます。
今後も立地に甘んじることなく、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/6/26

まゆちゃんさん

駅近、便利!

少し早めに着いてしまったのにチェックインの手続きをしていただき、助かりました。
お部屋も清潔感があり、良かったです。
お風呂の角の所のお掃除が綺麗ならば、文句なしでした!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感やスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回お客様よりいただいたお声はスタッフ内で共有いたしまして、今後の参考とさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/21

julietさん

寝泊りに充分

近くに飲食店が立ち並ぶ阿佐ヶ谷。食事をして眠る分には充分。館内がフロントも含めやや暗い印象があるが駅から直結で便利。窓を開けるとホームが見えるくらいの距離だが、終電後にチェックインで、朝も早出だったので、音もそこまでは気にならずに過ごせた。利便性を重視する方におススメだが、この日の値段は需要によりとはいえ、高く感じた。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷からの返信

又、駅からの利便性・客室の防音等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊料金に関しましては高いと感じられたとの事でございますが、土曜日の東京都ホテル相場に合わせた価格設定となります為、ご理解いただけますと幸いにございます。
お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しげます。

返信日:2023/6/17