宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

【人気上昇中】美ら海水族館近く♪暮らす様に過ごせる南国リゾート

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ1015

まさとしさん

修学旅行生がいなければ。。。

良かった点
リゾート気分を味わえ、食事も朝夜大変満足でした。
気になった点
周りの部屋が騒がしく夜中伝わってくる。修学旅行と一緒だったので仕方ないのでしょうけど。
部屋の壁に穴が開いていたのは隠すなり直すなりしたほうが。。。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【超得6,000円〜】びっくり価格でディナーバイキング堪能♪まんぷくステイ≪2食付≫ その他 朝・夕

hawkさん

幼児がいる家族にオススメ。朝風呂派の人は注意。

異なるプランを予約して2連泊しました。
ホテルのご厚意で部屋移動なしにしてもらい快適に過ごせました。
乳児と幼児の子供がいるため和室があるホテルを探してこちらの和洋室にしました。
結果として子供が楽しく遊ぶことができとても良かったと思います。
乳児がいるので和室に布団を敷いて添い寝できる点も良かったです。
ただ残念だった点が3点ありますので記載しておきます。
・大浴場が朝営業していなかった。
普段朝風呂派のため、朝ウキウキして大浴場に行きましたが閉まっていました。
朝やっていない大浴場があるとは思わなかったので非常にショックでした。
お風呂自体は雰囲気があり良かったので、ぜひ朝も検討してもらいたいです。
(営業時間はちゃんとpm4:00-pm11:00と記載されていましたが、朝4時からやっていると勘違いして朝5時に張り切って行ってしまいました。)
・部屋のキーが1つしかもらえない。
家族で旅行していますので、部屋のキーが2つもらえるとお風呂や買い物などが自由にできてありがたいです。
・部屋のドアが大音量で閉まる
リビングと玄関の間を仕切るドアが、時間差(ドアを閉めた1分後ぐらい)でバタンッと大きな音で閉まるので、誰かがリビングではなく玄関を開けたと勘違いしてしまいます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫ 和洋室 朝のみ

hawk様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お子様にも楽しんで頂けたご様子が伝わり、何よりもそれをご両親が喜んで下さっている事が何よりも嬉しく存じます。
『快適に過ごせました』というお言葉を頂戴しながら、施設の面ではご不便をおかけしました事は大変申し訳なく存じます。
人気の塩泉岩風呂は、16時から23時迄の営業で、朝の利用を望まれるお声を多く頂戴しておりますが、設備的な問題が大きく、皆さまのご要望にお応えできていないのが現状でございます。
また、お部屋の鍵についてはセキュリティー上、おひとつをお渡ししており、状況に応じたご提案をさせて頂いておりますが、ご案内不足がありました事は改めてお詫び申し上げます。
この度ご投稿頂きました中で、扉については早急に改善致しましたが、今回のように残念なご指摘を頂く事がないよう、日々の点検や改善にも努めて参ります。
ホテルマハイナではご来館くださる皆さまへ、それぞれの旅の背景を大切に、素敵な想い出の1ページを綴って頂きたく、今後もおもてなしの向上に努力を重ねて参ります。
これからのhawk様ご家族の記念日にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。

りょーたさん

とてもよかったです

温泉の温度がちょうどよく、気持ちよかったです。部屋も広々としていてゆっくりとくつろぐことができました。また、プールに入れる季節にも来たいと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気者♪ジンベエザメ!マハイナ★アクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

りょーた様
この度は、大切な恋人との沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びくださり、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた期間は、沖縄としては急に冷え込み「冬でも暖かい沖縄」をイメージしていらっしゃった皆様には驚きの気候だったかと思います。
そんな中でも、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、私共もホッと胸をなでおろしております。
今回は、美ら海水族館のチケット付きプランでしたが、海洋博記念公園はご満喫頂けましたでしょうか。
ホテルから海洋博記念公園までは、ご宿泊のお客様専用のシャトルバスもございますので、お車をお持ちでないお客様には大変便利にご利用いただけます。
ホテルのある沖縄県北部は、自然に恵まれ多くの観光施設や見所も豊富にございますので、ぜひ季節を変えて沖縄の魅力をご体感下さいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同りょーた様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

トモさん

美ら海水族館から近いです

ホテルは綺麗でした。フロントで追加料金を払ってグレードアップを勧められオーシャンビューの部屋にしましたが普通のマンションみたいでした。お風呂とトイレは別です。お風呂は洗い場が有りましたが、傾斜が悪いのかシャワーを浴びると洗面所まで水浸しになります。シャワーを浴びた後は洗面所の拭き掃除です。仕方なくバスマットをドアの下に押し込んで利用しましたがホテル側は分かっているのでしょうか?グレードアップした事を後悔しました。朝夕食付にしたのでバイキングでしたが私達には合う物が無くて残念でした。特に朝食が品数が少なかったです。正月休み中でしたので、食事会場が2ヵ所ありましたから広い会場は分かりません。美ら海からも近いので水族館に行く時は便利だと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

トモ様
この度のご旅行ではホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事を感謝申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご案内させていただきましたお部屋は客室内を改装し、バス・トイレがひとつになったユニットバスタイプからセパレートタイプに分かれておりますが、そのバスルームでの構造で大変なご不便をおかけいたしました。排水点検を含め、改善に努めております。
また、ビュッフェレストランでは地元野菜を多く取り入れ、幅広いお客様にお楽しみいただけますよう工夫をしておりましたが、トモ様のお口に合わなかったとの事で大変残念でございます。ご旅行においてお食事は、観光地巡りと同様に大きな楽しみのひとつでございます。今後は同じような残念なお言葉を頂戴する事がないよう、施設の改善と合わせメニュー見直しの参考とさせていただきます。
この度は大変貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同トモ様のお越しをお待ちしております。

チャッキーさん

部屋は良かったが、バルコニーからの隣が・・・

部屋は広くて家族4名でも全然問題なく過ごせました。また、朝食もおいしくて良かったのですが、バルコニーから隣の従業員室らしきところが丸見えでしかも汚かったので、外の眺めが台無しでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気者♪ジンベエザメ!マハイナ★アクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ 和洋室 朝のみ

チャッキー様
この度は沖縄への家族旅行に、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋やお食事に関して大変嬉しいお言葉を頂戴しながら、ホテルとして大変お恥ずかしい状況をお見せした事はとても情けなく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴した際に、早急に対応し改善致しました事をご報告致します。
今後、このような残念なお言葉を頂戴する事のないよう、共有スペースにも目を配り、皆さまに快適なお寛ぎの空間をご提供できるように努めて参ります。
この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

あの花さん

水族館まで徒歩で片道1kmくらいあります

南国風リゾートホテルとして雰囲気はありますが、ホテルが古いですね。部屋の中も。ちゃんと清掃はされているので清潔感はありますが、古さは感じます。エレベーターを降りて部屋までの廊下で外が見えるようになっており、景色が楽しめるのと同時に少し怖かったので安全対策が必要ではないでしょうか。そしてその廊下が平坦ではないのが気になりました。傾いているとはちょっと違うんですけど。外の渡り廊下を通って大浴場に行きますが、ロッカーにコインが必要なタイプでした。その説明がチェックイン時になかったので再度部屋まで戻って財布を取りに行くのが面倒でした。良かった点は朝・夕バイキング・水族館チケット付きでの宿泊代金のコスパの良さです。このコスパの良さで不満点を埋めることができると感じました。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ ツイン 朝・夕

あの花様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
あの花様のコメントにありますように、南国リゾートあふれる1階の雰囲気と、まだ手を入れていない部分のギャップに残念なお言葉を頂戴する事がございます。
建物はマンションスタイルで、お部屋までの移動は外廊下になっておりますので、お天気の良い日には伊江島に沈んでいく穏やかな夕陽や、水平線に吸い込まれていく大型フェリーがご覧いただけます。
しかしながら、年季の入った施設も改修の時期を迎えておりますので、数年前より段階を踏んで手を入れているところでございます。時間がかかります事を、長い目で見守って頂ければ幸いです。
また、今回のご滞在では、スタッフからのご案内不足のために、大浴場ご利用では大変ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
ご感想を頂いた中で、お食事にご満足いただき、美ら海水族館をお楽しみ頂けた事は大変嬉しく、安心いたしました。
頂戴しましたご意見は、今後の改善課題として真摯に受け止めて参ります。
次回、沖縄へお越しの際は、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同あの花様のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

なーおさん

キレイでした!

恋人と2人で初めて使わせて頂きました!
基本的には建物はキレイで
部屋からの眺めも海が見えてキレイでしたが
トイレとお風呂が一緒だったのでそれが残念でした。
それ以外はとても良かったです!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

なーお様
この度は、1年の締めくくりの大切なご旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の大切なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度のご旅行は、恋人との旅行との事で、お二人の大切なお時間を少しでも快適にお過ごしいただけますようにお部屋をご用意いたしましたが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
度々ご指摘を頂戴しております浴室については、施設の老朽のために残念なお気持ちにさせてしまうことも多く、全ての改善には時間を頂くことになりますが計画的に進めておりますので、ご理解いただければ幸いです。
施設についてはまだまだ改善するべき点がございますが、少しずつ手をかけ、ホテルマハイナをお選び下さる皆様に、寛ぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

つかっちゃんさん

リゾート感満喫しました!

リーズナブルなプランに反して部屋が広く、眺望も良かったです。それに丁寧なサービスに大満足出来ました。沖縄本島は広くて、毎回観光地によって宿泊場所選びに悩まされますが、海洋博公園やパイナップルパークにも近いので、名護、本部方面で遊ぶならかなりオススメです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

つかっちゃん様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠に有難うございました。
まずは、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在を存分にお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しくお褒めの言葉に恐縮しております。
自然豊かな本部半島には、天然記念物の「備瀬のフクギ並木」や県内に9カ所ある世界遺産のひとつ「今帰仁城跡」など、見所が豊富にございます。
次回はぜひ季節を変えて沖縄の魅力をお楽しみくださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、次回の沖縄旅行の際にもホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。

けんちゃんさん

食事は美味しい

ホテル指定の部屋でしたが、満足のいく部屋を用意していただき嬉しかった。少し古さもかんじましたが、気になりませんでした。
旅の疲れに大浴場の温泉に浸かれて癒されました。
食事も朝夕と品数も多く満足し美味しくいただきました。また利用したいと思いました。
ただ、朝食スタッフの接客に少し不満でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

けんちゃん様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びくださり、またご帰宅後に貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この季節はエントランスやプールサイドにはイルミネーションを施し、ロビーでは大きなツリーが優しい光でお客様をお迎えし、いつもと違う穏やかな空間をお楽しみいただいております。
またシェフが心をこめてご用意するメニューは、地元食材をふんだんに使い、沖縄料理や中華料理、洋食までご堪能頂けます。
しかしながら、そのレストランではご案内するスタッフの指導が行き届かず、ご不満な気持ちを抱かせてしまった事は誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
次回お越しいただく際には、同じような残念なお言葉を頂戴する事のないよう、お客様の気持ちに寄り添い、心地よい時間をお過ごしいただけますよう、全スタッフおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

じゅんさん

スタッフの対応はすごく良い

新婚旅行で美ら海水族館に行き、こちらのホテルに泊まりました。
チェックインするとき受付の人はすごく対応がよかったですが、部屋の壁が薄いため隣の声が聞こえてきたり、トイレとお風呂が一緒で少し老朽化が見えてあまり綺麗ではなかったです。
部屋は微妙ですが、スタッフさんがとても良いことが印象的です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫~10月後半滞在~ ツイン 朝のみ

じゅん様
この度の大切なお二人の記念すべき新婚旅行では、沖縄の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋については、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なくお詫び申し上げます。
老朽化については度々ご指摘を頂戴しておりますが、ご滞在されるお客様が心地よく寛げる空間をご提供できるよう努めて参ります。
そんな中でも、スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、日々お客様の笑顔を引き出せるように寄り添っているスタッフにとりましては大きな励みとなります。
今後も驕ることなく、施設の改善やサービスの向上に精進して参ります。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ユキマサさん

沖縄北部への用事で利用

沖縄本島の南部に在住しています。
北部への用事があり、このホテルを利用しました(*´ω`*)。12月に利用したので屋外プールは利用しませんでしたが、インフィニティプールなので、泳げたらとても心地いいと思います。
また、立地が美ら海水族館の向かいなので、そちらを利用する人にはとても便利だと思います(・∀・*)
ホテルは内装、外見共に古い感じです。
部屋は畳もある和洋室で、子供2人の4人家族でも十分な広さでした。
温泉はホテルの2階から通路にて入場になりますネ。露天風呂のような作りになっていて、まあ良かったのですが、もう少し浴場内の設備が充実していれば、、と感じました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ユキマサ様
この度は沖縄北部への大切なご用の際に、ホテルマハイナへご宿泊頂き、またご帰宅後にご感想や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナには通年営業のインドアプールと、夏季営業のガーデンプールがございますが、今回はご利用いただけずに大変残念でございます。
ガーデンプールには深さ60センチのキッズプールもございますので、ぜひガーデンプール営業期間にご家族皆様でお楽しみいただければと思います。
ホテルマハイナも所々年季を感じられるようになり、数年前より段階を踏んで施設の改善に取り組んでおりますが、まだ手を入れられていないところもございます。皆さまのご期待を裏切る事のないよう、時間をかけながら改装を進めて参りますので、今後の移り変わりを見守っていただければ幸いでございます。
ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、素敵な旅の想い出を刻んでいただけますようスタッフ一同心をこめてお手伝いさせていただきます。
ぜひ次回はお時間をたっぷりとって、やんばるの自然をお楽しみください。
その際は、ぜひホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同ユキマサ様ご家族のお越しをお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ぷるぷるさん

水族館もちかくでした

水族館近くで素敵なホテルデ良かったです。お部屋も広くてゆったり過ごせました。大浴場もありますがおふろから海はみれません。部屋から中庭のプールが見れて良かったです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

ぷるぷる様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、ご滞在中のご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
そのお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
今回のご滞在では、美ら海水族館がある海洋博記念公園はゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。季節ごとに色々なイベントを開催しておりますので、一年を通してお楽しみ頂けます。
残念ながら、大浴場から海はご覧頂けない造りとはなっておりますが、マハイナ塩泉岩風呂は、ほどよい塩分が含まれタラソテラピーと同様の効果が期待されるということで地元のお客様からも好評でございます。
また自然豊かな本部半島には見所も豊富にございますので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

じゅんぺさん

とても親切でした!

もちろんきれいで、とてもよかったですが、何より、夜中に子供が熱を出したときに、部屋まで氷まくらと体温計を持ってきてくださいました!
とても親切にしていただき、ありがとうございました!!!
また行きます(#^.^#)

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫~10月後半滞在~ 和洋室 朝のみ

じゅんぺ様
この度は、大切な家族旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に大変嬉しいご感想を投稿頂き誠にありがとうございます。
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫びもうしあげます。
お子様の体調はその後いかかでしょうか。
きっと気候の違いで体がビックリしてしまったのでしょうね。今は元気に過ごされていることを心から願っております。
私どもにお手伝い出来る事は迅速に対応させて頂きますので、またご家族で沖縄旅行にいらっしゃる際は是非、ホテルマハイナへお帰り下さいませ。
お客様の「また行きます」とのお言葉を励みに、じゅんぺ様ご家族が心から寛げるホテルでいられるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。

マジヒデさん

気持ちの良い旅を過ごせました

部屋が予想よりも広くて、ゆったりと過ごすことが出来ました。
団体客の影響も少なく、快適でした。大浴場はぬるめの風呂でしたが、気持ち良かったです。
朝食は、種類が豊富で、色々なものを食べることが出来ました。
また利用したいと思います!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【直前割】冬はあったか沖縄☆お部屋タイプおまかせでお得にステイ!≪朝食付≫ その他 朝のみ

マジヒデ様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの客室はスタンダードのお部屋でも約40平米ございますので、お子様連れのご家族や長期滞在のお客様へ大変喜ばれております。ベランダからは広い空や海がご覧頂け、夕暮れ時のお時間は徐々にオレンジ色に染まっていき、まさに「感動」のひとことでございます。
マハイナ塩泉岩風呂は、ほどよい塩分が含まれ、ぬるめのお湯にゆったり浸かると疲れもとれタラソテラピーと同様の効果が期待されますので、ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。
また、レストランでのご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回の沖縄旅行でもぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。

しげちゃんさん

のんびりできました

部屋の広さやロケーションはよかったです。
海洋博にも近く便利でした。お食事もおいしかったです。
食事処のスタッフがアルバイトなのか、サービスに不慣れな感じがしました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

しげちゃん様
この度は、ご友人とのグループ旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの客室はフローリングタイプで、スタンダードのお部屋でも約40平米ございますので、ご家族連れやグループのお客様にも大変喜ばれております。
また、ホテル前の海洋博記念公園南ゲートまでは徒歩約5分ですから、お散歩がてらゆっくり周るお客さまも多くいらっしゃいます。広い公園には無料で遊べるグランドゴルフ場や遊具施設のアクアタウンなど、お子様からご年配の方までお楽しみいただける施設が充実しておりますが、今回はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご滞在ではスタッフのサービスについて、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
常にお客様の目線でのサービスを心掛けるよう指導にあたっておりますが、改めておもてなしの向上に努めて参ります。
今後のスタッフの成長を温かく見守っていただければ嬉しく思います。
機会がございましたらぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ryoさん

いいですね

夕食の品数は少ないと思うが、それ以外は概ねいいと感じる。
美ら海水族館にも近く、ロケーションもよいのでまた沖縄旅行で利用したいと思う。

【2016年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

ryo様
この度は、皆さまのグループ旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
沖縄の人気観光施設のひとつ『美ら海水族館』へはホテルから車で約5分の立地で、オープン直後のゆったりとしたお時間や、夕方ののんびりしたお時間にたっぷりと館内をご堪能いただけます。また水しぶきを浴びるほど間近で見られる『イルカショー』もございますが、ご覧いただけましたでしょうか。
今回のご滞在では、旅の楽しみの一つであるお食事では、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。ryo様のお声を受け止め、今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。
ryo様の『また利用したい』というお言葉を励みに、そのご期待に添えるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

ママさん

結婚記念日に

結構15年の記念に初めて沖縄旅行しました。
記念日に相応しい素敵なホテルでした。
美ら海水族館やエメラルドビーチからも近くて良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ママ様
この度は、お二人の大切な記念旅行に数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき大変光栄でございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
今回は初めての沖縄との事でしたが、抱いていたイメージと実際の沖縄はおふたりにはどのように映りましたでしょうか。
空港では鮮やかな蘭の花がお出迎え、交通量の多い那覇市内を抜け幹線道路を北上すると、コバルトブルーの西海岸が続きます。時間が経つにつれオレンジに光る夕陽が水平線に沈む様子は、とても穏やかな気持ちにさせてくれます。
沖縄には人気の観光施設も数多くございますが、時間を忘れてただのんびりとお過ごしいただける癒しの場所もございますので、ぜひ次回はお日にちをたっぷりとって、沖縄を存分にお楽しみください。
今後もママ様ご夫婦の記念の日に、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

アイさん

とても良かったです

とても広くて眺めの良い、素敵なお部屋でした。温泉もちょうど良い温度で、気持ちが良かったです。また機会があれば、夏に利用したいです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

アイ様
この度はご友人との沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの客室はガーデンプールを囲むような創りで、中庭の雰囲気は南国ムード漂い、非日常を味わえる空間となっております。
また4月から10月まで営業しているガーデンプールには、深さ60センチのキッズプールもございますので、お子様にも安心してお楽しみいただけます。
ぜひ次回は本格的な沖縄の夏に、マリンアクティビティや文化体験でリゾート気分を味わってみませんか。
その節にはぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同アイ様のお越しをお待ち致しております。

クピドさん

従業員さん達が素敵です

恋人と誕生日旅行に沖縄へ来て、美ら海水族館に行くにあたって利用しました。
誕生日ケーキを現地で買うのをすっかり忘れていて、
フロントに問い合わせたところ、近くのケーキ屋さんを紹介してくれたりラウンジでも取り扱ってることを丁寧に説明してくれました。
そしてラウンジでケーキを頂くと、ピアノでバースデーソング弾いてくれたり、盛り付けをバースデー仕様にしてくれたり!
急に誕生日ですって言ってここまでしてくれるとは思わなかったので、良いホテルなんだなぁって思いました。特に誕生日プランで宿泊したわけでもないし前もって伝えてたわけでもないのに、出し惜しみしない感じでとても好印象でした。
朝ごはんも晩ごはんもビュッフェは美味しかったですし、心身共に満足致しました。
次も沖縄で美ら海水族館に来るときは是非利用したいと思います。
素敵な1泊をどうもありがとうございました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

クピド様
この度は大切な恋人との沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びくださり、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
恋人のお誕生日に、一生懸命祝ってあげたいというクピド様のお気持ちがスタッフにも伝わり、素敵な想い出のひとコマを私共がお手伝いできた事は大変嬉しく感激でございます。
幸せそうなお二人のご様子は、まわりの皆さまにも優しさが伝わり、ラウンジが温かな空気に包まれておりました。
お客様の記念日のサプライズを事前にご相談を頂く時も、ご来館時にお声がけ頂く時も、その瞬間に立ち会える事にスタッフは大きな喜びを感じております。
今回のご滞在では、レストランのメニューにもご満足いただけたご様子で、心をこめて料理をご用意しているスタッフには大きな励みとなります。
今後も驕ることなく、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、心からお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のお二人の記念日に、またお二人の重ねていく記念日のステージにホテルマハイナへお帰り下さいますよう、心からお待ち致しております。

m...eさん

2回目の利用でした

前回良い印象があったので再度
利用させていただいのですが
お部屋の電気が間接照明等しかなく
とても暗くてビックリしました…>_<…
朝食は品数も多いし、テラス席もあり
とてもよかったです!

m...e様
いつもホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずはお返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナのお部屋は、日差しを多く取り入れる設計になっている為、多くの客室は電気の光で疲れないよう間接照明を使用しております。改めて照度に問題はなかったのか、点検を見直し今後の参考とさせていただきます。
また、ホテル内には色々なメニューをお楽しみいただけるビュッフェレストランと、沖縄料理を中心としたメニューが豊富なメインダイニングがございますが、テラス席のあるビュッフェレストランにご満足いただけた事は大変嬉しく励みになります。
今後もお選びいただけるホテルになるよう、お客様のお声に耳を傾け、施設の改善やおもてなしの向上に努めて参ります。
次回 m...e様の3度目のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コロさん

心遣い

妻への誕生日プレゼント旅行で利用させていただきました。bar飲み放題プランでしたがロビーの一角で修学旅行の学生等、人が通るので少し残念でした。二人でメニューを見てカクテルのベースがわからないと話していたら女性バーテンダーの方が手書きのメニューをくださいました。心遣いが嬉しかったです。部屋からの眺めも良く温泉もゆっくり入れて楽しみました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人旅】しっとりBARナイト☆飲み放題プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

コロ様
この度は奥様との大切な記念旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をコメントいただき誠にありがとうございます。
沖縄県は1年を通して、平和学習や体験学習などを中心に、修学旅行の受け入れが多くございます。今回はラウンジでのお二人のお時間が、学生様の移動時間と重なった為に、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
そんな中でも、スタッフへのお褒めの言葉は大変恐縮で、ホッと胸をなでおろしております。
今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへは、それぞれの背景を思いながらお客様へ寄り添えるおもてなしを心がけて参ります。
次回はぜひコロ様の記念日にホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同おふたりのお越しを心よりお待ち致しております。

まりこさん

子連れによかったです

大人3人に1歳児で利用しました。子供と私は畳で寝て夫と母はベッドで眠れて良かったです。食事もおいしく子供はプールに母は温泉とみんな満足できるホテルでした。部屋の設備は古いですが室内からベランダまで掃除が行き届いて清潔でした。ホールやレストラン、プールなどは新しく綺麗です。キッチンも付いていたので次回は連泊したいなと思いました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

まりこ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
マハイナの和洋室はお子様連れのご家族には、安心してお子様とご一緒にお休みになれるということもあり、大変人気があるお部屋でございます。
またホテルマハイナの塩泉岩風呂は、ほどよい塩分が含まれ、ぬるめのお湯にゆったり浸かれば、旅の疲れもとれタラソテラピーと同様の効果が期待されますので、ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。
ご家族皆様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ連泊でゆっくりと沖縄の自然を楽しみながら、ホテルライフをご満喫くださいませ。
その際にはホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同まりこ様ご家族のお越しをお待ち致しております。

DAMさん

広い部屋

部屋が本当に本当に広いです。
職員たちが本当に親切です!
次に行くならプールを利用してみたいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

DAM様
まずご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
お部屋の広さに大変喜ばれている様子が凄く伝わってきて嬉しい限りです。
ホテルマハイナには、遠くに水平線を望む長さ30mの開放的なガーデンプールがございます。
昼は空と緑に抱かれてのんびりと、夜はライトアップされ幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けます。
「次にいくならプールを利用してみたい」とのご期待に添えますよう、今後もお客様のご滞在が思い出深いものになりますようスタッフ一同お手伝いをさせて頂きます。
DAM様がホテルマハイナへお帰りになる日を楽しみにお待ちしております。

おおともさん

和洋室◎

3歳の子供と3人で和洋室を大人のみの値段で泊まりました。値段アップでリニューアルの洋室の変更のすすめがありましたが変更せず。部屋は古いですが子供がいたので和室もある広い部屋で大満足でした。夕食は自腹でブッフェではなく隣のレストランへ。3000円程度で美味しい定食が食べられました!主人も大満足。子供がプールを楽しみにしていましたが台風の影響で室外は利用できず。室内プールで遊びました。外はとてもオシャレですが室内は古いまま。更衣室はシャワーするのも…という感じでした。部屋で入れるので問題なしです♪朝食は案内通り長蛇の列でした!子連れ旅行には十分なホテルでした!また行きたいです!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

おおとも様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの客室の多くは約40平米ございますので、ご家族でのご宿泊や長期滞在のお客様へは大変喜ばれております。おおとも様ご家族がお部屋で寛ぐ事ができ大変嬉しく思います。
ご滞在の際は沖縄本島には台風16号が接近していた為、ガーデンプールがCLOSEとなりお子様が楽しみにされていたプール遊びが室内プールだけになってしまいました事は大変残念で申し訳ない気持ちでございます。次回ホテルマハイナへお戻りになられる際は、思う存分ガーデンプールを満喫くださいませ。
また度々ご指摘を頂いておりますように、リニューアルした部分とまだ手を入れていない部分との違いで残念なお言葉を頂戴する事もございますが、今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ快適にご滞在頂ける空間創りに努めて参ります。
ホテルを拠点に自然豊かな本部半島や北部地域を巡るには、大変便利な立地です。
是非、次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心より
願っております。

ちぇるさん

おすすめ!

美ら海水族館に近くてプール付きのホテルを探して初めて利用させてもらいました。
写真と実物が違う場合もたまにありますが、ここは本当に綺麗でお部屋も広かったです。大浴場も綺麗だったし何より部屋から見渡す景色が絶景で贅沢できました!スタッフの方に焼肉屋さんの美味しいところを聞くととても丁寧に色んなところを教えてくださって対応も良かったです。
プールは入る時間がなくて残念でしたが、また行きたくなるホテルです。

【2016年10月宿泊  その他】

ちぇる様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回はプール付きと言う事でお選びくださったとの事ですが、お時間が合わずご利用いただけなかったのは大変残念です。
観光の見所が豊富な本部町ですが、ホテル近くの美ら海水族館はご満喫頂けましたでしょうか。
今回は『プールに入る』目的は持ち越しになったようですから、ぜひ次回の沖縄旅行の際には、ゆとりの日程でのんびりお楽しみいただければ嬉しく思います。
ご滞在される皆さまには、素敵な旅の想い出を刻んでいただけるように、スタッフ皆日々精進しております。
お客様のお言葉がスタッフをより成長させて頂けている事に感謝申し上げます。
次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ちぇる様のお越しをお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ともさん

お母さんとの二人旅

お母さんとの二人旅で利用しました。
夕食の説明はフロントで聞いてはいましたが、ルームウェアではNGであることを教えてもらっておらず、食事会場をあっちこっち行き、服を着替えとてんやわんやしてしまったことが少し残念でした。ご飯は夕食も朝食もすごく美味しかったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子孫たび】ココロとカラダにご褒美ごはん☆新鮮なお魚をしゃぶしゃぶで♪≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

とも様
この度はお母様とのご旅行で、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重はご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プランのレストランは、メインダイニングでのご用意でした。お部屋に備え付けのルームウエアは、大浴場やバイキングレストラン、駐車場までは着用で問題ございませんが、今回ご利用のメインダイニングだけはご遠慮頂いております。折角ののんびりした旅気分を壊してしまい、配慮に欠けたご案内で残念なお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。お食事にはご満足いただけたご様子に、ホッと胸をなでおろしております。
頂戴しましたお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまには、心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同気を引き締めおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひ次回のご旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、とも様のお越しをお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

みんさん

入ってすぐのプールがテンション上がります。

入り口を抜けると目の前に屋外のプールが見えて来てリゾート気分が高まります。でも、19時までしか使用できないので、ちと残念。さらに屋内のプールはチビがいる場合大人が一緒に入らないとだめなので、小学生がいても、チビ用プールでしか遊べません。もっと臨機応変に、小学生は大きいプールで泳がせてもいいのではないでしょうか?前日に泊まったホテルは大丈夫でしたよ。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

みん様
今夏の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
この度のご滞在では、プールについてご提案をいただき誠にありがとうございます。
現在プールの営業時間は、日没に合わすように調整されております。また深さ130センチのメインプールでは、小学生以下のお子様については大人の方の御同伴をお願いしております。
色々なご意見を頂戴しながらお客様の安全を第一優先とし、安心してお楽しみいただけるようにご利用される皆様にもご理解いただき、ご協力いただいております事に心より感謝申し上げます。
これからも皆さまの素敵な旅の思い出のお手伝いが出来ますように、お客様のお声を大切に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いたただき誠にありがとうございました。

マサさん

リゾート気分になれました

プールはまるでグアムやハワイみたいな感じで、快適でした。
風呂も綺麗で天然温泉も快適でした。
ただ、御飯があまりおいしくなかった。
種類はたくさんあるけど、全体的にうまいって感じではなかった。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

マサ様
今夏の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
夏の沖縄はビーチアクティビティが大変人気ですが、海の苦手なお子様にはホテルのプールは大変喜ばれております。
ホテルマハイナのガーデンプールには、深さ60センチのお子様向けエリアもございますから、お子様のプールデビューの記念にもなります。
近隣には人気観光施設の美ら海水族館や世界遺産の今帰仁城跡もあり、観光するにも好立地でございます。今回のご滞在では、本部半島の自然を満喫できましたでしょうか。
しかしながら、せっかく嬉しいお言葉を頂戴しながら、旅行の楽しみのひとつであるはずのホテルのお食事ではご期待に添えず、大変残念で申し訳なく存じます。
頂戴しましたご意見を大切に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナをお選びいただけますように、スタッフ一同より一層サービスの向上に取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

じんかさん

コスパ悪い

全体的な評価と写真で見るホテルの施設が悪くなかったので割りと高い金額でお部屋をとりましたが、お部屋に入ったとたん嫌な臭いを感じ、部屋全体が古びた感じだったのでがっかりしました。たぶん私が過ごした部屋はまだリニューアルしてない部屋だったのでしょう。美ら海水族館まではとても近かったので便利でした。夕食のステーキバイキングにも行ったんですが、あんまりおいしく食べられるようなものはなく、甘いものだったり、脂っこいものだったり刺激的なものばかりで満足には至らなかったです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月・8月開催】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザール限定プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

じんか様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族で楽しみにお越しいただいたにも関わらず、客室やレストランメニュー等、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳なく存じます。
度々ご指摘を頂戴しておりますように、リニューアルした部分とまだ手を入れていない部分のギャップで残念なお言葉を頂戴しております。全体の改装にはまだお時間がかかりますが、清掃行程の見直しを図り、快適にご滞在いただける空間創りに努めて参ります。
次回じんか様が沖縄旅行をご検討される際に、ホテルマハイナをお選びいただけるように、施設の改善やスタッフのおもてなしの向上に精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

サッコさん

星の数ホント?

評価を見て決めました。
残念ながらエントランスなど共用部分は
新しく感じ良いのですが
大浴場は清潔感がなくとても残念でした。
また部屋に入った瞬間嫌な臭い
久しぶりの家族旅行でしたのに残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

サッコ様
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族皆様のご期待に添えず、大変残念なご旅行になりました事は胸が痛み、申し訳なく存じます。
度々ご指摘を頂戴しますように、エントランスからロビー、ガーデンプール等は大幅にリニューアルし、南国ムードあふれる空間となっております。その反面、年季の入ったお部屋とのギャップに残念なお声を頂き、少しずつではございますが、改善に取り組んでおります。
まだ少しお時間を頂戴する事になりますが、ホテルマハイナをお選びくださった皆様には、心身ともに寛げるような空間創りに努めて参ります。
サッコ様からのご意見も大切に受け止め、施設の改善だけではなく、心からのおもてなしで素敵な想い出を作って頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ次回の沖縄旅行にお帰りいただけましたら幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。