宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ96

反省中さん

親を沖縄へ

父と母へ沖縄旅行プレゼントし私は運転手としてついていきました。大浴場の温泉に満足でしたが、父が大浴場に行けないため部屋風呂ですませました。家族風呂があれば予約しておいたのになーと思いました。
そのほかはお料理もサービスにも大変満足しました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

マリモさん

おかげさまで楽しい旅行になりました。

2月後半に家族で沖縄旅行をした際利用させていただきました。
到着が夜という事もあって綺麗ライトアップされたホテルにワクワクしながらチェックインしました。今回3世代での旅行でしたが、お部屋も広く子供たちもおばあちゃんも大満足でした。
2泊連泊でこのホテルを拠点に観光しましたが美ら海水族館等観光スポットも廻りやすくおすすめです。
あと感心した事は1日目の朝食バイキング大変混雑していて食べ物が切れていないか不安でしたがこまめな補充がされていて一切切れた食材がなかった事と、フロント対応もとてもよく地元の居酒屋さん(民謡ライブ付の)へ送迎付きで対応していただいたり、レンタカーの窓が少し空いていて雨で車内が濡れてしまっていたのですが、タオルとビニールをくださったりどれも快く対応していただきました。ぜひまた泊まりたいホテルです。
PS・フロントの方ありがとうございます。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

the-chanさん

朝食

朝食バイキングでしたが、案内されたのが入り口入ってすぐの席。その日は風の強い日で宿泊客が来る度にドアから強い風が入り込み寒すぎてゆっくり食事が出来ませんでした。

the-chan様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
the-chan様ご滞在期間はお客様の大変多い時期で、大浴場をはじめレストランも大変賑わっておりました。ご朝食時間を繰り上げるなど工夫をしておりましたが、ご案内したお席ではご満足いただけず誠に残念で申し訳なく存じます。今後はよりお客様目線で、どのような対策がとれるか、検討してまいりたいと存じます。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ナナちゃんさん

ちょっと対応に問題有り!(フロント)

じゃらんでの予約内容を当日にコピーして持って行ったから良かったですが、フロントで正解は宿泊日時と名前だけ…。
プラン内容も部屋の階数も全然違う!
沖縄旅行の初日から、ガッカリと寂しい気持ちになりました。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

ナナちゃん様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回はご来館早々のご案内ミスにより、残念なお気持ちにさせてしまう結果となり、ご期待にお応えする事ができませんでした事は、誠にお恥ずかしい限りでございます。
この度の経緯について改めて原因を確認いたしました。
今後は同じ間違いが起こらないように、また当ホテルをお選びいただいた客様へ、心からご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの基本に立ち返り、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

nanaさん

朝食に満足!!!

美ら海水族館に行く予定だったので距離などを考え、今回初めて宿泊しました。
部屋もとっても広くてびっくりしたし、この値段で朝食付きなのが最高でした。
ただ、部屋のお風呂はあまり清潔って感じではありませんでした。(水を出すレバー?の後ろから水垢が出てきました…)
それとシャワーをかける部分がぐらついてて、ちょっと残念だったかな。
あととても満足したのが、朝食です。
朝混むかもと言われ、早めに行ったらスムーズに朝食がとれました。ゆしどうふ、とってもおいしかったです。
私が探せなかっただけかもしれませんが、飲み物の中にお茶がありませんでした(泣)
初めての沖縄旅行だった家族もとても喜んでくれました!
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。
そのときはお部屋のお風呂がキレイになってることを願ってます(笑)

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

nana様
この度の沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で5分という立地で多くのお客様にご支持を頂いております。今回のご滞在中は『沖縄国際洋蘭博覧会』の開催がございましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
海洋博記念公園では季節によって色々なイベントを開催しておりますので、次回のご旅行にぜひご参照ください。
この度のご滞在では、浴室の不備で大変ご不便をおかけし、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事は大変申し訳なく存じます。不備については早速手直しを行いました。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後の課題として優先順位をつけ取り組んでまいりますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもお帰り下さいますようお待ち致しております。

まよいねこさん

リーズナブルにリゾート感を楽しめるホテル

ホテルはホームページの写真の通りの素敵なホテルで特に夜はライトアップが綺麗で感動しました。
スタンダードツインに泊まりました。しいて言えばお部屋のユニットバスが多少冷たい印象でしたが、お部屋自体はとても広くてきれいで、海も見えるバルコニーもあって大満足。出来ればお部屋に化粧水等のアメニティーが充実していると嬉しいと思いました。
接客は気持ちの良く、特にツアーカウンターでは色々とご親切にアドバイス頂き、ホテルに戻った後も「いかがでしたか?」とお声をかけて頂くなど心のこもった対応が印象的でした。
エステは丁寧な施術でお肌モチモチ、リラックスできました。プールはちょっと運動するには十分でしたが、更衣室がとても寒かったです。
バス旅の身としては、美ら海水族館へは便利ですが、古宇利島や今帰仁城へのツアー等のアクティビティーが充実すると更に嬉しいと思いました。
次回もまた利用したいです。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

まよいねこ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間が流れる本部半島のご旅行は、ご満喫いただけましたでしょうか。
ホテル周辺の観光施設へのアクセスについては、観光タクシープランやローカル線の乗り継ぎなどでご案内をさせていただいております。お客様のご滞在がより想い出に残る充実したご旅行になりますように、ご要望に沿ったプランのご提案を心がけております。
今回は浴室やプールに関してご満足頂く事が出来ず、申し訳なく存じます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできる施設づくりに努めてまいります。
次回のご旅行にも当ホテルへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

asa-syo♪さん

また利用したい♪

両親・私たち夫婦・乳児・幼児で利用しました。こどもはプールで大満足!(少し寒かったようですが)両親も私たちも大?浴場でリラックスできました。浴室のロッカーは100円必要です。このことを先に知らなかったので靴もバックに入れてバックごと棚に置いたまま入浴したのでちょっとドキドキでした。^^;また、24時間営業コンビニは歩いていける距離にはないので必要ならば先に準備してチェックインした方がいいと思います(別館の売店が22時頃まで開いてました!)とても気持ちの良い対応のスタッフさんばかりでしたが、煙草の匂いがするスタッフさんがいたのが残念です。なんやかんやありましたが結局また利用したいです!食事も付いてこのお値段!ありがたき幸せ^0^♪

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子孫たび】【新春!お年玉企画】大人も子供もワクワク抽選付き【朝・夕食付】 その他 朝・夕

asa-syo♪様
この度は三世代でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
通年営業の屋内プールは、外気温によっては水温が下がりますので、動いてない間は冷たく感じるかもしれません。その後の大浴場ではごゆっくり温まる事が出来ましたでしょうか。大浴場でのロッカー利用方法については、到着時に館内MAPでご案内をさせていただいておりますが、ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、スタッフへのご指摘については大変ご不快な気分にさせてしまいました事、お恥ずかしい限りです。今後、同じお言葉を頂戴する事がないよう、スタッフ一同改めてサービスの基本に立ち返りたいと存じます。
asa-syo♪様からの「また利用したいです。」のお言葉は、大変嬉しくスタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

tukuさん

さすがリゾート!!

美ら海水族館に行きたくて、近くのホテルから選びました。部屋はコンドミニアム風でキッチンもあり、長期滞在も可能です。(我が家は1泊)夕・朝食付きにしましたが、どちらもとても美味しく、家族みんなが満足しました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

tuku様
この度はご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間に大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で約5分の立地で、日中の混雑を避け、OPEN時間に入る方や、入場料が安くなる16時からゆっくりご覧になるお客様のご支持を頂いております。季節によって色々なプログラムをご用意されている美ら海水族館ですが、今回はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、地元食材をふんだんに使ったお料理にもご満足いただけたご様子で、皆さまの笑顔が何よりも励みになります。
自然豊かな沖縄は、季節によって多くの見所がございますので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同tuku様ご家族のお越しをお待ちいたしております。

ななさん

接客が良かったです☆

ホテル内に入る前からスタッフの方の対応がとても良かったのが好印象でした!
朝食もおいしくとても満足でした☆

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

なな様
この度のやんばる旅行には、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また従業員やサービスに対する大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご朝食にご満足いただけたご様子で、スタッフにとりましても大きな励みとなります。ぜひ次回は、シェフが腕をふるい地元食材を生かしたお料理をご提供する、ホテル自慢のディナーをご堪能いただければ幸いでございます。
自然豊かなホテル近隣には、沖縄の観光施設として人気の高い“美ら海水族館”や世界遺産の“今帰仁城跡”がございますから、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同なな様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

くぅ太さん

まぁまぁ

他の人のコメントにもあるようにリゾートホテルではないなといった感じ。部屋から見える海とかプールは良かったです。でも部屋は普通。大浴場がありましたが部屋のお風呂には絶対入りたくないなって感じでした、狭いし綺麗じゃない。ワインクーラーとワイングラスをお願いしたらビックリするぐらい時間がかかりました。そして氷は自分で取りに行って下さいと、下の階まで取りに行きました。フロントにはすごく笑顔が素敵な方もたくさんいました。が、最後に美ら海のチケットを買おうとツアーデスクに行き、お金を払いお釣りを返される時にそこの女性がお札をひらひらーと下に落としました。ちっさい声であっ、といいそのお札をめんどくさそうに拾いそのままこちらに返してきたのにはビックリしました。普通は嘘でも交換しますよね?接客に関しては素敵な人がたくさんいたのに残念でした。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

くぅ太様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、設備的な面でご期待に添えず、またスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいました事を誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
度々ご指摘を頂戴しております浴室については、改善課題のひとつでもあり大浴場などと合わせ、順次手を入れていく予定でございます。
また、館内に設置しております製氷機は、無料のセルフサービスでご利用いただけますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
今後は当ホテルをお選びいただいたお客様には、心からご満足いただけますように、基本に立ち返り、今後同じようなお言葉を頂戴しないようお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスと接客に努めてまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

fishermanさん

満足度が高いです

初めて年末に利用しました。海も見渡せる部屋で広く、とても満足しました。朝食のバイキングも美味しかったです。また利用したいホテルです。

fisherman様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
一年の締めくくりをご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も皆幸せな気分になりました。
また、評価頂きましたご朝食では、お客様の目の前で仕上げるシェフ手作りのオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
お客様からの「また利用したいホテルです。」のお言葉は、私共スタッフには何よりもうれしく大きな励みとります。
次回お帰り頂きました際にも、心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

えーたんさん

美ら海水族館の近く

雑誌に掲載されているより、見た目は古く感じました。
リゾートホテルという雰囲気はなくて、残念でした。

えーたん様
この度は年末のご家族旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、えーたん様のご期待に添えず、大変残念なお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
度々ご指摘を頂戴していますように、年季の入った部分に関しましては、段階を踏んで改善に取り組んでいるところでございます。
えーたん様をはじめ、お客様から頂戴しましたご意見は、ホテルマハイナをお選び下さる皆さまへ、ご満足いただける施設づくりの参考にさせていただきます。
次回のご旅行にもホテルマハイナをご利用いただけますよう、スタッフ一同えーたん様のお越しをお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。

きゃんさん

よかった

部屋は広くてきれいで、スタッフの対応もよかったです。朝食のバイキングは可もなく不可もないかんじでした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

きゃん様
まず、ご投稿いただきましたご意見への返答が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
きゃん様からのご投稿の内容を拝見させていただき、マハイナでのご滞在をご満喫いただけた様子を伺う事ができましてスタッフ一同、嬉しく思います。朝食バイキングの内容やスタッフのご対応に関しましては、今後もお客様皆様にご満足いただけますよう日々改善、教育をしてまいります。
次回沖縄へお越しの際にはホテルマハイナへお越しくださいませ。
スタッフ一同きゃん様のお帰りをお待ちしております。

ハンクさん

久しぶりのデート

嫁と美ら海水族館にイルミネーションを見に行くために近くで安く泊まれるホテルを探して宿泊しました、部屋もきれいでホテルの方々も対応が良く気持ち良く泊まれました。部屋風呂に椅子と水をすくうのがあればいいのにと思いました。また宿泊します。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【素泊り】 ツイン 食事なし

ハンク様
この度はご夫婦でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき誠にありがとうございます。
ハンク様ご夫婦の久しぶりのデートは、海洋博公園でのイルミネーションやマハイナでのご滞在でお楽しみ頂けたでしょうか。お風呂の椅子と桶に関しましてはハンク様のご意見も参考にさせていただき、今後の検討材料とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又、ご夫婦でのデートの際には是非沖縄へお越しいただき、ホテルマハイナで再度お会いできますことを心よりお待ちしております。

ょこさん

かなりリーズナブルで

広いお部屋でかなりリーズナブルな金額で宿泊しました。
シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

ょこ様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
マハイナのお部屋の広さでは、ご滞在いただきましたお客様へは大変ご好評をいただいておりますが、ご意見をいただきました、シャワーの水圧に関しましては、今後マハイナは随時客室の修繕を行っていく予定でございます。ょこ様から頂戴しましたご意見も参考にさせていただき、皆様が心から楽しんでいただけるマハイナになりますよう努力してまいります。
是非とも再度マハイナへお帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

joyさん

朝食バイキングがおすすめ

夫のリフレッシュ休暇を利用した本島5泊6日路線バスの旅で最初の2泊で利用しました。空港到着が六時過ぎの予定だったので、本部に着くのは10時過ぎ。バスがホテル前に止まり、大浴場があり、美ら海水族館まで歩ける距離なのでこのホテルに決めました。
マンションタイプの部屋は広々していて快適、お風呂も湯加減がちょうどよく、朝食のバイキングは種類も豊富で、沖縄の味も楽しめ、1日目と2日目でメニューが違い、連泊でも楽しむことができました。今回は3つのホテルで小食バイキングをいただきましたが、ここがいちばんよかったです。
夜10時を過ぎているのに、バスの到着時に外ホテルスタッフが出迎えてくれ、フロントの対応も丁寧でとても嬉しかったです。入浴時に23時前清掃スタッフが桶等の片付けを始めたので、ゆっくり入浴できなかったのが少し残念でしたが、それ以外は大満足です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

joy 様
まず、joy様からいただきましたご投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はご夫婦でのご旅行にホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様のリフレッシュ休暇でのご旅行とのことで、joy様から頂戴いたしましたお言葉に、マハイナでお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同ホッとしております。
しかしながら、大浴場でのスタッフの対応では残念な思いをさせてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。joy様からのご意見を参考にさせていただき、今後も大浴場スタッフだけでなく、マハイナ全体のスタッフへの教育に役立たせていただきたく思います。
再度沖縄へご旅行の際には是非ともマハイナへのお帰りをお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

maiさん

とっても良かったです!

美ら海水族館に近い所で探していたためこちらを予約しました。
とてもお部屋も広く、海が近い為お部屋のベランダからは海が見えます!
私が宿泊した日は生憎曇りで綺麗な青い海は見えませんでしたが、次もぜひまたこちらを利用したいです!
朝食ブッフェのオムレツがとっても美味しかったです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

mai 様
まず、mai様よりいただきましたご投稿へ返信が遅れてしまい申し訳ございません。
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルマハイナは美ら海水族館まで車で5分程度の立地から、
ご家族連れやカップルなど幅広い年代の方にご利用いただいており、
夏は海でのアクティビティをお楽しみいただけるのはもちろんのこと、
冬には美ら海水族館でのイルミネーションや、暖かい沖縄の気候に癒されに来られる
お客様もたくさんお越しいただいております。
mai様のホテルマハイナでのご滞在がご満喫いただけた様子を伺うことができ、
スタッフ一同、何よりも嬉しく思っております。
再度沖縄へのご旅行の際には是非ともホテルマハイナへお帰りくださいませ。

チアキさん

評価し難い

禁煙室を選びましたが、湿気?の臭いがかなりきついです。
いつも利用するホテルの空きがないので利用しましたが、従業員も挨拶がなく、安いなりのホテルですね。
私は二度と泊まりません。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

チアキ 様
ご指摘にございますお部屋の臭いですが、チアキ様をお部屋へお通しする前の最終チェックでこちらが気付くことができず、チアキ様へは不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。チアキ様よりご指摘いただきました内容を担当部署に伝え消臭をいたしました。
また、従業員からの挨拶の件ではチアキ様のご指摘を各部署共有させていただき
今後再度チアキ様がホテルマハイナへお越しいただけた際には心からお寛ぎいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

らむさん

3歳の子連れ

家族旅行で利用しました。中庭、プールが美しく屋内には温水プールもありました。子供の腕用浮輪もあり、大人のゴーグルも快く貸して頂けて楽しく泳ぐことが出来ました。
朝食会場には、子供用のプレート皿があったりと、、子連れには過ごしやすいホテルでした。
美ら海水族館も近く、また利用したいホテルです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ 和洋室 朝のみ

らむ 様
この度はご家族でのご旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、らむ様より嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同ほっとしております。
重ねてお礼申し上げます。
10月末までは屋外プールを営業しておりますが、現在は水温が約25度前後となっており
朝と晩は少し冷えますが、日中の太陽がでている日にはお子様も含め屋外プールをご利用の
お客様もいらっしゃいます。この時期に屋外プールにお入りいただけますのは沖縄ならでは
でないでしょうか。屋内プールに関しましては、通年ご利用いただけますので
楽しそうにお子様がプールをご利用される姿を見るのもスタッフの楽しみでもあります。
ご家族の皆様がご滞在をお楽しみいただけるよう今後もスタッフ一同お手伝いさせて
いただきたいと思います。
らむ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

陽子さん

少しがっかり

リゾートホテルと掲載されていましたが、プールも今年改装した様ですが、狭いし、特に平凡なプールでした。屋内プールも平凡でなんの楽しみもなかったです。温泉は露天風呂はないが、まぁまぁ良かったです。 台風も近かったので、風が強く廊下に出るとものすごい風を受ける所でした。
台所の換気扇がすごい音でうるさかったです。リゾートホテルにしては、少しがっかりでした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

陽子 様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、また、陽子様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのプールは昨年リニューアルし以前よりは広い造りになっておりますがご期待に添えなかった事残念に感じております。陽子様のご意見も参考にさせていただき、今後はプールでのアクティビティなども検討して参りたいと思います。お部屋の換気扇に関しましては早速修理改善をさせていただきました。今後はお部屋に関しましてもリゾート感を存分に味わっていただけますように努めてまいります。再度沖縄へお越しの際にはホテルマハイナへご予約賜れましたら幸いでございます。その際にはスタッフ一同心より陽子様のご帰館をお待ち申し上げております。

いどさん

高級リゾートホテルではない

部屋の造り、特に水回りがおかしい。風呂とトイレが一緒で、しかもドアを開けたら便器がある。部屋から丸見えです。更に、キッチンの後ろにそれがあり、洗面器はキッチンの横。普通では考えられない、設計ミスでは?エアコンの音が騒がしい。
施設はともかく部屋は不満でした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

いど 様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、いど様のご帰宅後に貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の造りに関しましていど様のご期待に沿うことができなく、またエアコンの異音に関しましてはご不快な気持ちにさせてしまった事をお詫び申し上げます。ホテルマハイナでは昨年より館内リニューアルを進めておりまして、今年7月にオーシャンタワーの上階にはリニューアルされたお部屋もございます。こちらはお部屋内を全面改装をさせていただきました。いど様が再度沖縄へご旅行の際にはホテルマハイナへご予約賜れましたら、是非リニューアルされたお部屋もお試しいただきたく存じます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

れもさん

初めての沖縄宿泊

沖縄に家族で初めて来て、初めて宿泊したのがこちらのホテルでした。ベッドだけでなく、和室もあったので、子供たちが寝ぞうが悪くても安心して寝かせれました。
 また、さすが沖縄海がすぐだから綺麗な景色を見て起きれる優雅なひと時を過ごせて大変楽しい旅になりましたぁ。

れも 様
この度はご家族での初めての沖縄旅行にホテルマハイナをお選び頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの和洋室はお子様とご一緒に就寝できることで大変人気のあるお部屋となっております。れも様のご家族皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら私どもスタッフも大変喜ばしいことでございます。再度沖縄へご旅行の際にはホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

annさん

convenient location to aquarium

The hotel is located close to the Aquarium with free shuttle bus service. Big swimming pool. Newly renovated room without smoking smell. Staff is nice. Will visit again.

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!おトクにラストサマー♪朝食付 その他 朝のみ

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

Thank you for stay at Hotel Mahaina this time.
Mahaina hotel is close to the aquarium,It has got to come to a lot of families.
Outdoor pool is open only in summer、
But you can use all year round indoor pool.
When you comes to Okinawa again,
We looking forward to see your next visit.

みっきーさん

最高の景色!!

部屋が連泊だったせいか、2人なのにとっても広く、オープンキッチンまで付いていてびっくりしました!!しかも7階で景色が最高!!あの部屋であの値段はとっても感動しました!!
ただ、部屋のお風呂がとても塩素臭かったのが残念です。まぁ、大風呂があったのでそちらが売りなんでしょう。夕方からだったので、出来れば午前中から大風呂に入りたかったです。
それ以外は文句なしです^^機会があれば、また連泊で利用させていただきます!!

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

みっきー様
この度は、おふたりのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご指摘にございます浴室の塩素臭については、清掃後の換気が十分ではない状態でご案内をしたようでございます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことは誠に申し訳ございません。担当部署とも共有し、今後の対策を検討してまいります。
次回みっきー様がお越しの際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

すものさん

北部観光に最高の立地。子どもから大人まで、夜もホテルで充分楽しめます!

友達三人の旅行で利用しました。9階だったのですが部屋から青い海が一望出来て、ロケーションは最高でした!部屋の中もとてもきれいでベランダからの眺めも良く、ゆっくりくつろぐことができました。中庭のプールも開放的で、夜には島唄の生ライブもやっており、ホテルで充分夜を満喫できます。朝食ビュッフェも沖縄料理から洋食まで豊富で、とても美味しかったです。部屋のシャワーだけでなく、大きな浴場もついています。
周辺環境も良く、とにかく美ら海水族館が近い!車で五分で行けますし、海水浴場(エメラルドビーチ)もあります。足をのばせば古宇利島や今帰仁村にもすぐ行けるので、北部観光を満喫するには最適な立地だと思います。
今回の旅では3件の宿を回りましたが、3日間ここにすれば良かったと思ったくらいです。1日では遊びきれないくらいでした。値段もそこそこお手頃で、ラグジュアリーな宿泊を楽しめます。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

すもの様
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行は、それだけで思い出に残るものですが、素敵な旅の1ページに当ホテルが刻まれましたことは何よりも嬉しく存じます。
今回すもの様のご滞在期間中は、プールサイドでの『音庭』ライブを開催しておりましたので、沖縄の夜を十分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご滞在のお客様へは、ホテルでの快適なお時間を過ごしいただきたく、BGMは中庭を吹き抜ける自然の風とガーデンプールの水の流れを楽しんでいただいております。
自然豊かな本部半島は、1日では回りきれないほど見所が豊富です。ぜひ次回は、季節をかえてごゆっくりとお帰りくださいませ。

パパクさん

最高

ここ、大好きです。値段が安くて良心的。
去年も利用したのですが、エレベーター付近が汚くがっかりしたのですが、エレベーター付近リニューアルと載っていたので迷わず今回も決めました。
今回は3箇所のホテルに泊まったのですが、1番安く、1番良かったです。又来年もお世話になります。

パパク様
この度は大切な家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また今年もお帰り下さいました事は大変うれしく誠にありがとうございます。
パパク様のおっしゃるように、以前はエレベーターホールも年季が入り、残念なお気持ちにさせてしまうことがございましたが、今年の夏に部分改装いたしました。
今後もホテルマハイナをお選びいただきましたお客様へは、沖縄の自然をご満喫いただき、ホテルではより快適にご滞在いただけますよう、施設の改善、スタッフのおもてなしの向上に努めてまいります。
この度の『又来年もお世話になります。』のお言葉は、わたくし共にとりまして何よりも励みとなります。
次回パパク様がお帰りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

じゅっちゃんさん

朝食のみでした。

彼女と二人で行きました。着いたときにすごくきれいで接客も丁寧にやっていただきました。細かい説明まで分かりやすくたすかりました。部屋についてかは部屋の広さに驚き少し居心地か悪いように感じて二人で話していました。でもベッドが気持ちよくて驚きました。
朝食では間違えられて勝手にフォークやスプーンを回収されてしまい困りました。嫌だなと思ったのはその辺くらいです。
あとは素晴らしいものでした。ありがとうございます!

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

じゅっちゃん様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室がゆったりしているのが特徴ですが、少し戸惑われたご様子で居心地が悪く思えたことは残念でございます。それでも快適にお休みいただけた事には、胸をなでおろしております。ご滞在のお客様へは、旅の疲れを少しでも癒していただけるように、今年の夏にはベッドを入れ替え、館内着を浴衣からリゾート感たっぷりのセパレートタイプに新しく取り入れました。着心地はいかがでしたでしょうか。
しかしながら、せっかくのご朝食ではレストランでの対応で、ご不快な気持ちにさせてしまいましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見は、担当部署とも共有し、じゅっちゃん様が次回お帰りくださいました際には、心からご満足いただけるよう努めてまいります。

うっちゃんさん

まあまあ

和洋室があったのはよかったが料理は普通。大浴場もまぁ普通であった。美ら海水族館に行く予定があったから利用したが、水族館に行く予定が無ければもう利用することは無いと思う。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

うっちゃん様
この度は、ご家族での沖縄旅行にホテルマハイナへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は美ら海水族館までの立地で当ホテルをお選びいただけたとの事でしたが、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
美ら海水族館で人気の海洋博記念公園は、季節ごとのイベントで楽しんでいただける工夫がいっぱいですから、ぜひ季節をかえてお越しいただけますようお待ちしております。
この度頂戴しましたご意見を、今後のレストランメニューの改善に生かし、より快適にお過ごしいただける施設造りに努めて参ります。

Tonyさん

安心

comfortable room clean and good servers.near by churaumi aquarium.

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

Thank you for stay at hotel mahaina this time.
Are hotel located very near by aquarium.
It's only 5 minutes by car.And shuttle bus Available.

むぅさん

充実

ホテルの施設が非常に充実していて、使いやすかったです!
ホテル内に屋内、屋外プール、温泉。
ホテルすぐ近くの道の駅内にコンビニ、お土産、焼肉、食堂がありました。
車を使わず、ご飯や飲み物が買いに行けるので、運転される方も飲めます。
部屋も広く、のびのびと過ごせました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

むぅ様
この度のご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルのプールは、昨年リニューアルしました南国ムード漂う30mのガーデンプールと通年楽しめるインドアプールがございまして、どちらも午前9時から午後9時までの営業となっております。日中は、北部観光を楽しんでいただき、お戻りになりましてからもプールをご利用いただけますので、沖縄の旅を満喫したいお客様にはお喜びの声を頂戴しております。
今後もお客様の声を大切に、ホテルマハイナをお選びくださいましたお客様に、より快適なホテルライフを楽しんでいただけますよう施設の改善、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りくださいますよう、むぅ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。