宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

★☆★☆★今年もやります!!じゃらんバザール開催中★☆★☆★

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

太陽と風とユーモアーさん

おすすめです!

安いプランだったから、古さの完備したお部屋でした。
でもとても広く、楽ちんでした。
朝食は抜群に美味い!、美ら海水族館チケットもついて、このお値段はおすすめです。
是非また利用したい!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

☆彡三つさん

よかったです

スタッフさんの暖かい接客対応がよかったです
残念だったのは到着が遅れて温泉に入れなかったことですー

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

まぁ-こさん

素敵なフロント係り

沖縄空港→ホテルまで、ナビを頼りに行きましたが、1本手前を曲がる指示が出てホテルの周りを、1周してしまいました、夜着の方は、街灯も少ないので気をつけた方が。
部屋は、畳の間があり友達とゆっくり話が出来ました。チェックアウトの際、同じ関西出身のフロント係りの方が、親切に正直に沖縄泡盛について教えて頂き、気分よくチェックアウト、笑顔がとても素敵でした、有難うございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

わかさん

温泉癒し

温泉でゆっくりしたいと考えていたのでまあまあ満足。お部屋は少し古いです。水族館やドライブで部屋で過ごす時間はあまりなかったのでよし。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

りこさん

また行きたいです!

室内プールもあり子どもが小さいので、とても喜んで遊んでおりました。ホテルの方も親切で丁寧にご説明していただたきありがとうございました。またリピートしたいホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

とまさん

笑顔になれるホテル

新婚旅行の最終泊で利用させていただきました。
到着時から出発までどの方も笑顔で親切に接してくれてとても嬉しかったです。
旅行中素っ気ないホテルもあって気分が落ち込んでいたのですが、こちらのホテルでは沢山の笑顔に迎えられ疲れがとんでいきました。
お部屋も綺麗に掃除されており、夜は中庭のプールも綺麗です!
フロントの方に新婚旅行と伝えると素敵な贈り物を部屋まで届けてくださいました。
設備がいいとか広いとか、そういうホテルはいくらでもあると思いますが、1番大切なのはやはり心配りだと思います。
こちらのホテルは接客をとても大切にされていると思います。
主人もホテルマンですが、良い刺激になったようです。
私も本当に良い想い出になりました。
是非また利用したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ひろさん

お部屋が広い!!

今回初めて利用させて頂きました!思った以上にお部屋もバルコニーも広くとてもくつろげました!
こんなに落ち着いて過ごせるホテルなら連泊にすればよかったと思った位です。
また沖縄に行った際は利用させてもらいます!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

Robinsonさん

大変満足しました。

誕生日の近い親友とお互いの誕生日旅行を兼ねて宿泊しました。チェックインの時間よりも2時間早くホテルに着いたのですが、フロントでは快く対応してくれました。チェックイン時刻までは部屋には入れませんが、手続きを済ませると水族館のチケットを渡してくれました。これで旅行の時間を有効に使うことが出来ました。朝食ビュッフェでは席まで案内してもらえたので自分たちで空席を探さずに済み快適でした。食事も美味しかったです。
とても満足しました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ミーさん

料金的にはとても満足です。

料金的にはとても満足です。ちょっと不満なのが朝食会場が会議室のような所でする設定料金だったのかな?っと思ってしまいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3,000円金券】「メインダイニング泉河」de夕食金券+1ドリンク付きプラン≪+朝食付≫ ツイン 朝・夕

つかさん

接客に優れたホテル

美ら海水族館に近いということで利用しました。
到着するとエントランスで従業員の方が対応してくださり
駐車場を案内してくださいました。
部屋は広く海を眺めることもできます。
大浴場もあり疲れを取ることができました。
朝食バイキングは沖縄の郷土料理も食べることができ大変満足できました。
出発の日は豪雨でしたがすぐ近くにある駐車場まで車で送ってくださいました。
エントランスで対応してくださった従業員の方は雨に濡れながらも丁寧な対応してくださった
ことがホテルの接客のよさを実感しました。
また泊まりたいと思ったホテルでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

やすしさん

水族館に近いリゾートホテル

恋人との旅行で利用しました。
フロントロビーは広くて清潔な雰囲気。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
私が宿泊した日はたまたま修学旅行生もいたようなのですが、食事会場や浴場などの施設は別となっていること、それでもタイミングによってはロビーなどが賑やかになることがあるかもしれないこと、丁寧に説明をしてくれました。
お部屋は、入った瞬間、うわ〜〜!と声を上げてしまうほど広々としていて、目の前は海。(ちょうど海が真正面に見える部屋でした。)
生憎の天気だったので少し残念でしたが、晴れたら最高だと思います。
洗面所が対面式キッチンのような造りになっていて、おうちのようで何だか楽しかったです。
夜は、夕食なしのプランだったので近くの島唄が聞けるお料理屋さんに行きました。
食べ物も飲み物も美味しく、みんなでカチャーシーを踊ったりとても楽しかったですよ。
他にもいくつか食事できるところがあるようなので、ご飯には困らないと思います。
そのあとホテルのラウンジでもすこしゆっくりしました。
ピアノの生演奏を聴きながら、泡盛を使ったトロピカルなカクテルを飲んでとてもよい気分。
飲み物の種類も豊富で(カクテルが多かったと思います)おつまみも何種類かありました。
ホテルの中心部にあるプールがライトアップされていてとても綺麗です。
大浴場は時間帯のせいか脱衣所が混み合っていましたが、中は十分席が設けられているので困ることはありませんでした。
お掃除もこまめにスタッフの方がしてくれているようでした。
お部屋着がかりゆしウェアなのも良かったです。
次の日美ら海水族館に行きましたが、本当に近い!
あっという間に着きます。
朝ゆっくり準備しても混む前に到着できました。
価格もお手頃で立地も最高でしたので、
次回は晴れていますように!

やすし様
この度は、おふたりの大切な沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びくださり、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事を、まずはお詫び申し上げます。
今回のご滞在中には、修学旅行生のご宿泊も重なっておりましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。
南国リゾートのイメージが強い沖縄ですが、一年を通して校外学習の一環である修学旅行先としてお選び頂いております。
また、修学旅行でご宿泊された生徒様が、数年後に卒業旅行や家族旅行で再度ご宿泊される事もございまして、ホテルマンとしてこの上ない喜びでございます。
修学旅行でいらっしゃる生徒様にも、またのんびりとしたご旅行を望まれるお客様にも、同様に心に残る想い出深い旅の一ページになりますように、ホテルマハイナでは色々な工夫をしております。
特例はございますが、修学旅行の生徒様と一般のお客様のお食事会場を別に設け、大浴場やプール利用については制限をさせて頂いております。
その中でも、ご不便をおかけする事もございますが、ご理解いただければ幸いでございます。
この度のご滞在では、あいにくのお天気にもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、ホッと胸をなでおろしております。
今回はご一泊のご滞在でしたが、次回はお時間の許す限りごゆっくりとご滞在いただければ嬉しく思います。
今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、ご満足のお声を頂戴出来ますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
次回のご旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同やすし様のお越しを心よりお待ち致しております。

mikkyさん

コスパがすごい

40年ぶりに昔の同僚と3泊4日の沖縄旅行。
二日目に利用しましたが、海外を想わせる素晴らしいホテルです。
朝食も種類が豊富でとても美味しかったですよ。
美ら海水族館のチケットも付いていて、コスパは最高です。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

mikky様
この度は同僚の方との沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
ホテルマハイナをご利用された皆さまより、色々なお声を頂く中で、年季の入った施設へのご意見が多くございます。
数年前より段階を踏んでリニューアルを行っておりますが、まず手を入れたのが1階の共用部分と中庭のガーデンプールでございます。
特に中庭は、爽やかな南の風が吹き抜け、非日常の雰囲気は南国ムードあふれ、時間を忘れてお寛ぎいただけます。
また、沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』へは、車で約5分という立地でお選びいただく事もございますが、日中の混雑時間を避けてごゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
自然豊かな北部地域には、世界遺産や天然記念物など見所も多くございますので、ぜひ季節をかえて、また違う沖縄の魅力を発見してください。
その際にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同mikky様のお越しをお待ち致しております。

ユリネコさん

沖縄旅行

売りの大浴場は、草津温泉などの温泉場と比較したら、全く普通だが、なかなか広くて良かった。
食事はバイキング形式だったが、おいしかった。
部屋はいい部屋を取ったので、きれいだった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】上質でお得なオーシャンフロアレギュラープラン 連泊でさらにお得な特典付☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

ユリネコ様
この度はご夫婦でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、またご感想を投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
今回お選びいただきましたプランは、室内をリニューアルしましたオーシャンツインでしたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたGWは、期間限定のミニライブを開催しておりましたが、ベランダから、またはプールサイドでお楽しみ頂けましたでしょうか。
大変嬉しいコメントを頂戴しながら、大浴場についてはご期待に添う事が出来ず、大変残念で申し訳なく存じます。
ホテルマハイナの塩泉岩風呂は、ミネラル豊富で疲労回復効果がございますので、観光や移動で疲れた身体を癒し、リフレッシュできると嬉しいお言葉を頂戴しております。
今回はGW期間中で各施設が大変賑わった状態でしたが、ぜひ次回はのんびりとした季節にまた違う沖縄の魅力を感じ取って頂ければ幸いでございます。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ユリネコ様のお越しを心よりお待ち致しております。

まさみさん

ハイハイの子と一緒

9ヶ月の子供と3人で利用しました。
チェックイン時に部屋のアップグレード可能と提案していただきました。説明はとても丁寧でしたが、ハイハイや捕まり立ちをする子供とではベッドから転落する危険性があり、今回は和室を利用したかったのでお断りさせていただきました。
部屋はかなり広いです!きれいでしたが、扉が開閉時に音がしていたので、古さは感じられました。
子供が寝てから荷物など整理していたので、子連れでは畳部分との間に、折り畳みのついたてなどあるともっと良いかと思いました。
温泉は夜のみなのが残念です。
朝食は良いロケーションで、美味しかったです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫ 和洋室 朝のみ

まさみ様
この度のご家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事を、まずはお詫び申しあげます。
ホテルマハイナの客室は、平均45平米の広さと玄関で履物を脱いで寛ぐフローリングとなっておりますので、小さなお子様連れのご家族からご支持を頂いております。
特に畳間のついた和洋室タイプは、若干段差はございますが添い寝をされる際にご安心です。
しかしながら、コメントにございますように建物は所々手を入れる時期にきております為、計画的に補修を加えている状況です。
暫くの間ご不便をおかけする事になりますが、見守って頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご意見を受け止めながら、ご滞在される皆様に心からお寛ぎいただけるお時間を提供できるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
次回の沖縄旅行でもぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同まさみ様ご家族のお越しをお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

立地条件が良いし、部屋が広い!

美ら海水族館にとても近くて便利でした。
またホテルの施設も充実してて、快適に過ごせました。
疲れた身体を癒やしてくれる温泉(大浴場)があるのも良かったです。
家族連れでも友人、恋人との旅行でも満足できるホテルだと思います!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

さっちゃん様
この度の沖縄女子旅に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事、まずはお詫び申し上げます。
今回は観光施設としても人気の高い『美ら海水族館チケット』のついたプランでしたが、ごゆっくりとご堪能頂けましたでしょうか。
ご滞在いただきましたGW期間でも、子供の日は数か所の施設が無料で開放されていましたので、終日大変なにぎわいを見せておりました。
ホテルマハイナから『美ら海水族館』迄は車で約5分と言う立地で多くのお客様にお選び頂いております。
その他にも大変広い「海洋博記念公園」には見所が豊富にございますので、次回はぜひ季節をかえてのんびりとしたお時間をお過ごしいただければと思います。
その際にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同、さっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ひろえりママさん

北部観光立地よし!

海洋公園や備瀬のフクギなど北部観光を満喫したいなあと思い、宿泊料金が手ごろだったためこのホテルを予約しました。
スーペリアツインを予約していましたが、当日オーシャンツインが空いているとのことで、追加料金はありましたが、最上階の部屋にグレードアップしました。晴れていたため、景色は最高!!改装して2,3年なので部屋はとってもきれいでした。ただ部屋から夕日が見えなかったので残念でした。
朝食は2泊とも早くレストランにいったので、テラス席で食べられて、とても満足でした。
温泉もあり、とってもよかったです。

ひろえりママ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
今回は、ホテルを拠点に自然を満喫できる海洋博記念公園や備瀬フクギ並木等をご覧になったとの事で、ごゆっくりされたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
備瀬フクギ並木は、防風林として地域の家々を守り、マイナスイオンのシャワーが降り注ぐ様は、日頃の疲れを充分に癒してくれるパワースポットにもなっております。
また、季節毎に色々なイベントを開催している海洋博記念公園は、1年を通じて楽しむ事が出来ます。
ご滞在されたGW期間は、多くのお客様で賑わっていたのではないでしょうか。
また、ご案内させて頂きましたオーシャンフロアのお部屋は、客室全体に手を入れ厳選されたアメニティも大変好評でございます。
次回のご旅行の際には、ぜひオーシャンフロアのお部屋をご指定いただければ、色々なおもてなしのプランがございますので、よりゆったりとしてお時間を過ごしていただけると存じます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenさん

プールがとても綺麗で良かった

沖縄島の中央より少し北に有るホテルでした。海もとてもきれいでしたがこちらのホテルには大きくて意外と深い屋外プールが子供だけでなく大人も十分楽しめるプールでした。天気が悪い時は屋内プールも有りましたので退屈する事はないと思いました。大浴場もとても広々した空間でお湯がとても透き通っていてきれいでした。とてもゆっくり過ごす事が出来るホテルでした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

Ken様
この度のご旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
ホテルマハイナは、自然豊かな沖縄県北部に位置し、沖縄観光でも人気の施設『美ら海水族館』や『今帰仁城跡』など見所が豊富にございます。
また、シュノーケリングやダイビングなど、色々なマリンスポーツも楽しめます。
今回Ken様にご滞在いただきました4月には、南国ムード溢れるガーデンプールもオープンしておりましたので、楽しんで頂けたご様子に安心いたしました。
天候に影響されないインドアプールと合わせてお楽しみ頂けます。
今回はGW期間中ではございましたが『とてもゆっくりと過ごす事が出来るホテル』という大変嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同ホッと致しました。
年間通して見所豊富な地域ですから、ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同今後もおもてなしの向上に努めKen様のお越しをお待ちしております。
このたびは、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

旅人さん

部屋が広かったです

値段からはありえないくらい部屋が広いうえに、バルコニーもくつろげるくらいのスペースでした。
スタッフも丁寧でとても良かったです。
プールサイドの生演奏は素敵でしたが、窓を閉めても室内まで聞こえるので20時くらいには終わってほしいです。

旅人様
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
今回ご滞在いただきましたGW期間中は、ホテルでの期間限定イベント『音庭ライブ』を開催しておりました。
初夏の風が流れるプールサイドでの生ライブは、多くのお客様も楽しみにしていらっしゃるイベントですが、静かな時間をお過ごしになりたいお客様には少し賑やかに思えたのかもしれません。
そんな中でも、お寛ぎいただけたご様子のお言葉を頂戴し、大変嬉しくホッと胸をなでおろしております。
季節によって色々な見所がございますので、ぜひ時期を変えて沖縄の旅をお楽しみください。その際にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同旅人様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大魔神さん

プールのあるホテル

中庭にプールがある規模の大きいリゾートホテルでした。
フロント周りはとてもきれいでしたしスタッフの方の対応も良かったです。
私は南側の建物に泊まりましたが、フロントがある建物に比べ、廊下まわりの塗装など老朽化が目立っているのが残念です。
部屋は極めて広く、さらに別室までついていました。部屋からの眺め(特に夜のプールサイドや建物の照明)が素敵でした。
大浴場は浴槽が広く快適でしたが、ロッカーの内部に錆が出ていて老朽化が進んでいることと、朝風呂がないのが残念です。
入浴後はプールサイドで涼むことが出来、良かったです。
朝食はおかずがとても豊富で、沖縄料理もありました。オムレツを目の前で焼いてくれるコーナーがありましたが、焼き立てオムレツはとても美味しかったです。プールサイドのテラスで食べる朝食は至福の時間でした。
美ら海水族館にも近く便利ですし、値段的にとても格安でした。相対的に良いホテルだったと思います。老朽化が進んでいるところを直せば本当に良いホテルになると思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

大魔神様
ご返答が遅くなりました事まずはお詫び申し上げます。
度々ご意見を頂戴しますように、建物にも年季が入り、数年前より段階を踏んでリフレッシュ工事を行い改善に努めております。
しかしながら、全ての改修には暫く時間がかかります事をご理解いただければ幸いです。
また、大浴場ロッカーについてもご指摘を頂戴しましましたが、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を大変申し訳なく存じます。
そんな中でも、南国ムード溢れる中庭の風景や、プールサイドでのお寛ぎの時間をお楽しみ頂けました事は大変嬉しくホッと致しました。
また沖縄の人気観光施設のひとつ『美ら海水族館』まではホテルから車で約5分の立地を生かし、ごゆっくりご覧いただけた事と存じます。
『美ら海水族館』を有する「海洋博記念公園」には、沖縄の歴史文化を学べる“おきなわ郷土村”や亜熱帯地方の美しい花々や珍しい果樹を展示している“熱帯ドリームセンター”など、色々な施設がございますので、ぜひお時間をかけてお楽しみ頂きたいと存じます。
その際にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、大魔神様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

よしもとさん

部屋が非常にきれかったです

当日にグレードアップの部屋に変更になったが非常に綺麗く雰囲気がよく良かったです。
また、朝食もバイキングでいろいろとあり良かったです。
また、次回も利用したいです。

よしもと様
この度は大切な方との沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、全面リニューアルしたオーシャンフロアの客室でしたが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食にもご満足いただけたとの事ですが、シェフが目の前で仕上げるオムレツが大変好評ですが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
ぜひ次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同よしもと様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

いなひろさん

最高でした

広い部屋で、眺めもいい。掃除もいきとどいていた。次はプールの入られる時期に来たい。隣に大きなお土産屋さんがあるので、そちらも楽しめる。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

いなひろ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました期間は、卒業旅行や家族旅行のお客様で大変賑わっておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく安心いたしました。
ホテルマハイナには通年営業のインドアプールと、4月から10月末まで夏期期間に営業しているガーデンプールがございますが、今回はガーデンプールをご利用頂けない日程でしたので、次回はぜひ南国ムードあふれるガーデンプール営業期間のご利用をお待ちしております。
なお、ホテル隣接の『やんばる海の駅』は再開発工事に伴い、現在は取り壊しとなっており、2018年には新たな商標施設が誕生します。
しばらくはご不便をおかけする事になりますが、その移り変わりをお楽しみいただければ幸いです。

あぃさん

広々でした。

客室からは海も見え夜は満天の星が見えました。室内もとても広く1泊だけだったのがもったいないくらい。連泊に最適だと思います。温泉が思ったよりこじんまりしていたのですが温度もちょうどよく疲れた体をゆっくり休めることができました。中庭のプールは十分な広さがあり子ども連れの方が朝から楽しそうに遊んでいました。のんびり休日を楽しむのに最高なホテルだと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

あぃ様
この度は大切な方とのご旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました期間は、GWと言う事でファミリー層を中心に多くのお客様にご利用頂いておりましたが、お二人の時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく安心いたしました。
GW期間中は、プールサイドを利用し地元アーティストによる生ライブを開催致しましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
自然豊かな沖縄県北部地域には、世界遺産をはじめ天然記念物やパワースポット等、見所が豊富にございます。
ぜひ次回はゆとりのあるお日にちで、たっぷりと自然をご満喫ください。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同あぃ様のお越しを心よりお待ち致しております。

ヴェルさん

リゾートでこのお値段なかなかないです!!!

色々なリゾートをリサーチしましたが、美ら海水族館チケット付きでこのお手頃なお値段のリゾートホテルは他にないと思います!!
スタッフさんも感じ良い方ばかりで心地良くすごせました。

ヴェル様
この度は、ご夫婦の結婚記念日に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
ホテルマハイナは、沖縄でも大変人気の高い『美ら海水族館』により近く、車で約5分と言うアクセスの良さで多くの皆さまにご支持を頂いております。
また、美ら海水族館を有する「海洋博記念公園」には、亜熱帯の花々が咲き誇る熱帯ドリームセンターやプラネタリウムが入っている海洋文化館など、見所が豊富にございます。
今回は、充分にご堪能頂けましたでしょうか。
季節によって色々なイベントも開催しておりますので、ぜひ違う季節の海洋博もお楽しみくださいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同ヴェル様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

レモンちゃんさん

両親の結婚記念のプレゼント

両親の結婚記念のプレゼントとして2泊泊まらせてもらいました。
ホテルに事前に連絡し、サプライズのケーキを準備してもらい、サプライズは大成功。とっても喜んでくれました。
<良かった点>
・スタッフのサービスが最高。笑顔も最高。
・少々昭和雰囲気を感じたが、きっちり清掃している。
・フローリングなので子連れにぴったり。
・ベランダからの景色が抜群。
・付近に観光地がいっぱいある。
・大浴場がある。
<悪かった点>
・朝のバイキングが平日にもかかわらず長蛇の列(おそらく30分は待ちそう)・・・並んでまで食べる気がせず、2日分を夕食のバイキングに変えてもらいました。
・徒歩圏内に薬局、コンビニがない。
(車でならば大丈夫です)
・子供用のアメニティーはフロントでしか受け取れない。
スタッフの対応はすばらしかったです。
とってもくつろげたので、また機会があれば泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

レモンちゃん様
この度は、大切なご家族の記念日に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
度々ご指摘を頂戴します朝食レストランの混雑状況につきましては、日中のスケジュールまで変わってしまったとの残念なお声もございました。混雑が予想される日程については、5月より新しい会場をオープンさせ2か所でご案内する事によって改善がみられるようになりました。
また、お子様用館内着は3つのサイズからお選び頂いておりまして、そのお子様に見合った最適なサイズをお渡しする為にも、フロントでのご案内とさせて頂いております事をご理解いただければ幸いです。
その他に頂戴しましたご意見は、今後ご利用くださる皆さまへお役に立てますよう、参考にして参ります。
今回の最大の目的である、ご両親へのサプライズは、事前にレモンちゃん様よりご相談がございましたので、ご家族の優しさが伝わり、当日の大成功に繋がったかと思います。
そして、このご旅行がレモンちゃん様ご家族にとっても素敵な想い出として刻まれました事は私共も大変嬉しく励みとなります。
今後も、ご家族の節目の時や記念の日に思い出していただければ幸いです。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同レモンちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、色々なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ドラえさん

部屋がキレイ

部屋の入口が外に面しているため雨の日や台風の日は大変かもしれません。朝食は混雑するみたいで、だいたい20分待ちはするようなので急ぐ方はご注意を。
 美ら海水族館まで5分で行けるので、立地条件は良いと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ 和洋室 朝のみ

ドラえ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずお詫び申し上げます。
ご滞在いただいた期間は、春休みと言う事もあり、多くのファミリーで賑わっておりましたが、ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
ご指摘にございますように、お客様のご利用が多い時期には、レストランや大浴場等の施設が混雑します為に、営業時間を工夫するなど対策をしておりましたが、完全に解消するには至っておりませんでした。
特に、朝食後のご予定を立てていらっしゃるお客様には、お早目のご利用をご案内しております。
今回の宿泊プランには、美ら海水族館のチケットが付いておりましたが、立地を生かしてゆっくりご覧いただけたのではないでしょうか。
美ら海水族館を有する海洋博記念公園は、季節によって色々なイベントを開催しておりますので、ぜひ季節ごとにお楽しみくださいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ドラえ様のお越しをお待ち致しております。

いなひろさん

部屋が広ーい!

部屋が清潔で広い!
ミニキッチンがついててビックリしました(´∀`)
朝のバイキングもすごい美味しかった☆
とにかくゆっくりできて、住みたいくらいでした!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

いなひろ様
この度は、春休みのご家族旅行にホテルマハイナをご利用頂き、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました期間は、春休みと言う事で多くのお客様で賑わっておりましたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
自然豊かな沖縄県北部には、世界遺産の今帰仁城跡をはじめ天然記念物の備瀬フクギ並木等見所が豊富にございます。
ぜひ次回は季節をかえて、また違う沖縄の魅力を探って下さい。その際にはホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同いなひろ様のお越しをお待ちしております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

すすさん

大浴場がおすすめです。

広いお部屋にグレードアップしていただき窓からの眺めも良く快適に過ごせました。
部屋のトイレや浴室など古さを感じるホテルでしたが価格が安く広い大浴場もあり水族館も近いのでおすすめです。
ただ食事はもう少し質を改善していただきたい点がたくさんありました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気者♪ジンベエザメ!マハイナ★アクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

すす様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました2月は、卒業旅行やプロ野球キャンプ応援ツアーのお客様で大変賑わっておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回はお部屋や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴しながら、お料理ではご期待に添えなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました質の改善含め、今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
次回の沖縄旅行でも、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同すす様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

やっさんさん

水族館に近く便利でした

妻と2泊3日での沖縄旅行の2泊目で利用しました。美ら海水族館に近く今回のプランはその入場券がセットとなったとてもお得なものでした。那覇市内から途中、万座毛に寄り早めに到着しましたが、荷物も預かっていただき、先にチケットを発行いただいて水族館を満喫しました。お部屋はリゾートホテルらしく白を基調とした奇麗な建物で、お部屋のベランダからは海も見えてリゾート感満載、お部屋も広いツインでよっくりできました。今回あまり天気が良くありませんでしたが、雨にはならず楽しい旅ができました。できればもっと良い天気の時に、ホエールウォッチングやマリンスポーツなど楽しみたいなと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

やっさん様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました期間は、卒業旅行や春休みを利用した家族旅行のお客様で大変賑わっておりましたが、ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、沖縄では1月から3月にかけて、ホエールウォッチングを楽しむ事が出来ますので、次回はぜひアクティビティのプランをご計画いただければ、また違った沖縄の旅をお楽しみいただけるのではないでしょうか。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同やっさん様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

まろーんさん

次回は泊まらないですかね。

じゃらんフォトでの部屋写真とは違った様に感じました。写真で期待していた分の落胆は大きかったです。フォトには「風呂場兼トイレ」の写真も載せといて頂きたかった。ボイラー?を焚くためのスイッチ?ONボタンとかもびっくりでした。
また、マンションの一室を改装?したかの様な風呂や設備と雰囲気。騒音、、、。
他には、通常のマンションの共用廊下?玄関?を感じさせると共に、私が泊まった部屋の前の廊下と外とは鉄格子で画されており、2月ということもあり冷たい強風で寒かったです。
ホテル名に「リゾート」が付くには疑問が残ります。
ただ、フロントの方の対応は丁寧親切でした。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

まろーん様
この度のご家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在は、ご家族の記念日と言う事でお選び頂きましたが、度々ご指摘を頂戴します施設の老朽化については大変残念なお気持ちにさせてしまい、またフォトとのイメージの違いにご期待を裏切る結果となりました事は大変申し訳なく存じます。
ホテルマハイナはマンション様式の造りとなっておりますので、ロビーから客室までは外通路を移動して頂く事になり、天気の良い日は自然の風を肌感じ、南国の雰囲気を味わう事ができます。
しかしながら、天候の悪い日は冷たい風が吹き込み、足元の悪い時もございますので、状況に応じて出来る限りお声かけをするよう努めております。
今後も皆さまのお声を大切に受け止め、施設改善の参考にさせて頂きます。
今回は大変残念なお気持ちにさせてしまいましたが、お時間を割いてご投稿いただきました事を改めてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

みゆやまたんさん

リゾート気分満喫

家族4人で利用しました。エントランスの綺麗な廊下や、ガーデンプールのある中庭、リゾート気分を盛り上げてくれる要素満載でした。
朝食の種類も多く、おかゆも美味しかった。島豆腐のもやし炒めが一番美味しくおかわりもしちゃいました!お風呂はこんでいて、入るまでが大変でしたけど、お風呂自体もまめに掃除の方が入ってくれて、口コミであまり綺麗じゃないとみたけど、そんな事はなくとても綺麗でしたよ。
何よりも、チェックイン時に担当して下さった、インドネシアの方の自然な感じの笑顔の接客に素敵な方だなぁと魅入ってしまいました!その後も、外国人の方にも英語で自然な感じで笑顔で接客されていて、明朗な方だなぁと感心。娘と2人で、あんな人になりたいね、と話していました笑。
美ら海の券も付いてこのサービスで、コスパ的にはとても良いホテルだと思いました。また泊まりたいです!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気者♪ジンベエザメ!マハイナ★アクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ 和洋室 朝のみ

みゆやまたん様
この度は、沖縄へのご家族旅行でホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まず、ご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました季節は、春休みの時期で多くのご家族連れでお子様の楽しげな雰囲気で包まれておりましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
多くのお客様のご利用で、レストランや大浴場では混雑する事を予測し、営業時間を延長するなど工夫をしておりましたが、完全な解消とはならずご不便をおかけする事もございました。
そんな中でも『また泊まりたい』と仰っていただけた事は、大変嬉しく励みとなります。
今後もホテルマハイナをお選び下さる皆さまへ、心からのお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、みゆやまたん様のお越しをお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。