宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ958

はちこさん

満足しております

部屋も広くとても快適に過ごさせていただきました。
造りはやや古さを感じましたが、部屋の広さや快適さはとても満足です。
キッチンがあったので、調理器具等があればより嬉しかったです。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ぼんばぁさん

スタッフさんがとても親切でした。

スタッフさんが感じが良くとても親切でした。
食事も美味しくて食べ過ぎた。
大浴場の床が少しヌルヌルしてたので残念。
(沢山の人が入って石けんのせいかもしれないが)
全体的には大満足でした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

HIROEさん

思っていたのと…

すみません。ホテルと思い予約してましたが、コンドミニアムでした。
お子さんがいらっしゃるご家族の方にオススメでした!

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザールプラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

キョウコさん

初めての沖縄

夕方から水族館に行ったので、ホテルが近くて良かったです。お部屋は広くて素敵でした。でも。。ベランダの窓がどうやっても開けられず(やり方が悪かったのかもしれませんが)外に出られなかったのが残念でした。
朝食は種類が多くて美味しかったです。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセールでとってもお得☆無料グレードアッププラン≪朝食付≫★2月開催分★ ツイン 朝のみ

ぐ−さん

並ぶのが大変。

部屋も広く、分譲リゾートマンションをホテルにした雰囲気の部屋でした。接客もスタッフの皆さんもとても気持ち良くご対応いただいたのですが、朝食はかなり並ばないと食べられません。
我々は諦めて、水族館で朝食にしました。。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザールプラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

なっちさん

普通でした!

部屋に畳があったのが良かったです!
大浴場は改装したと聞いていたので期待していましたが、思っていたよりも浴場が小さくお風呂が一種類しかなかったので少し残念でした。ですが、岩風呂で温泉の雰囲気が増していて気持ちでリラックスは出来ました。
   あと、当日でマーセンのレストランでビュッフェを利用したのですが、宿泊客に対して通常料金のままで提供されていたので、そこは宿泊されているので割引いたしますと一声かけて貰えたら良かったなぁと思いました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセールでとってもお得☆無料グレードアッププラン≪朝食付≫★2月開催分★ 和洋室 朝のみ

ひじきさん

まわりがうるさかった

美ら海に近いし、移動に便利なのでこのホテルを選びました。
部屋はよかったのですが、夜中に寝ようとしても上の部屋から、ものを動かす音や、足音が響き
両隣から声や物音がうるさく、起きてしまいました。
それが残念でした。
接客は、よく、私が体調を崩しているとチェックインの際に、座って書きますか?など配慮していただけたのは、よかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

うな太郎さん

部屋から移動するのに寒い

建物は古いマンションのように廊下等がオープンなため、季節柄朝夕の移動が寒かった。
大浴場は少し分かり辛い位置にあり、距離もあるため移動はやはり寒い。
トイレに換気扇がないので廊下側の窓を開けるしかなく、少し躊躇する場面もあり。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マハイナからのお年玉】人気の美ら海水族館チケット付☆2016ニューイヤープラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

丸ちゃんさん

値段の割には豪華版

まず、部屋が広い!!オーシャンビューの景色とともに、開放的な気持ちになりますね〜
レンタカーで一日中走り回っていますので、大浴場でゆったりと疲れを癒せるのは、とてもありがたく、良かったですね。
朝食もおいしくいただきました。美ら海水族館の入場料込みでこの値段は嬉しいです。
また沖縄に行きますので、次回も必ず利用させていただきます!!

Sonniaさん

It's good

I like the 風呂 in this hotel! It's good relax. But it's too cool to stay court yard of hotel and enjoy the view.

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ジョジョクマさん

朝食がよければ。

日曜日に一泊しました。
美ら海水族館のチケットが付いての値段としては安いと思いました。
おそらくそこそこ古い建物でしょうが、古さを感じさせない清潔感がありました。
チェックインの際にちょっとした部屋違いのトラブルがありましたが、そんなに悪い印象もなく、カウンターキッチンが付いた広い部屋でおおむね満足に過ごせました。
残念なのは、朝食の質が私にはあまり馴染めなかったことです。
もう少しよくなれば、再度泊まろうと思えます。

ジョジョクマ様
この度のご旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
度々ご指摘を頂戴していますように、建物としてはずいぶん年季を感じられるようになり、段階を踏んで手を入れてはおりますが、全ての改善には時間がかかります事をご理解いただければ幸いでございます。
数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びくださる皆様に、心からお寛ぎいただけますよう、施設の改善をはじめスタッフのおもてなし向上にも努めてまいります。
ご利用いただきました宿泊プランでは『美ら海水族館チケット』が特典となっておりましたが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
次回ジョジョクマ様の沖縄旅行の際にもご検討いただけますよう、今回ご指摘いただきました事を改善課題と捉えサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

よしみさん

接客が皆さんとても丁寧でした。

母の誕生日のお祝いの旅行で利用させていただきました。
お部屋ばかり予定していた部屋からグレードアップしたのですが、とても広くきれいでした。大浴場もとても気持ち良かったです。
ちょっと残念だったのは、ビュッフェのなかで、オススメのローストビーフがなかったことです。
朝は大変だね。混み合っていましたが、スムーズに案内してもらえて良かったです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

よしみ様
この度はご家族の大切な記念旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、レストランのお薦めメニューに欠品が出てしまい、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
そんな中でも、ご家族の時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私共もホッと胸をなでおろしているところでございます。
今後もホテルマハイナへご宿泊される皆さまへ、思い出に残るお時間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、よしみ様ご家族のお越しをお待ちしております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

まゆこさん

美ら海水族館に近い!

赤ちゃん連れで宿泊しました。
こみあう時間帯でしたがホテル到着から部屋に案内されるまでとてもスムーズで、フロントの方の笑顔が素敵でした。
部屋は和洋室でとても広く、玄関で靴を脱いで部屋に上がるためハイハイの赤ちゃんでも安心です。息子も広い部屋に畳に大喜びでした。ミニキッチンがあったので、お湯を沸かしたり洗い物をしたり子連れには便利です。
大浴場は入口の場所が分かりにくいですが、広くて気持ちが良かったです。
夜ご飯は、隣にある海の駅でたべましたが、とても美味しかったです。
朝ごはんのバイキングも種類が多く、赤ちゃん用のお皿があったりイスを持ってきて下さったりして落ち着いて食べられました。子供連れ同士は近くなるようにしてくださっているのか、子供連れでも肩身が狭い思いをせず良かったです。
美ら海水族館の入場券が付いてこの価格はとてもお得だと思いました。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

まゆこ様
この度は大切なご家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿いただけました事は大変嬉しく感謝申し上げます。
ホテルマハイナは全室フローリングタイプで、小さなお子様がいらっしゃるご家族にお選びいただく事が多く、特に畳間のついた和洋室タイプはお子様と安心してお休みいただけると好評でございます。
また、レストランでは周りを気にすることなく、ゆっくりとお食事を楽しまれたご様子にほっと胸をなでおろしております。
今回は水族館チケットの付いたプランをご指定でしたが、ホテルから水族館までは車で約5分という立地ですから、お時間を気にすることなくたっぷりとご覧いただけたのではないでしょうか。お子様の成長に合わせて御覧になる施設も変化していくかと思いますが、ホテルマハイナもまゆこ様ご家族の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
自然豊かな本部半島には、世界遺産や天然記念物など多くの見どころがございますので、ぜひ今後も沖縄へお越しくださいませ。その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同まゆこ様ご家族のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

理さん

オーシャンフロアへ

オーシャンフロアへ部屋をランクアップしてもらって、正解でした。お部屋は改装してあり、置いてある物も品がよくタオルも柔らかくて良かったです。
大浴場は全体的に混んでました。空いてる時間があるのかしら?夕食、朝食は普通かと。朝食で並ぶのは耐えられないのですが、回転が早いのか苦にならなかったです。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

理様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中のご感想をコメント頂き誠にありがとうございます。
今回ご提案させていただきましたオーシャンフロアは、室内を全面リニューアルし厳選したアメニティを揃えたお部屋ですので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉は大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在いただいたご日程が、旧歴のお正月にあたる『春節』と重なったために、館内施設では混雑する状況が続いておりました。特に大浴場では夕食時間帯から多くのお客様でにぎわい、ごゆっくりしていただけなかった事は大変残念に思います。大浴場の営業時間中では開始後から夕食前頃が比較的空いている傾向でございますが、その時々のご案内が不足していた事は今後の改善に繋げてまいります。
次回お帰りいただく際には、さらにリラックスしたお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

DECOさん

生活するような感じで過ごせます

元々、リゾートマンションだったのか、外廊下でフロアを移動したり、玄関で靴を脱いだり、ミニキッチンが付いていたり、ホテルに泊まるというより、貸別荘へ来た、感じの部屋でした。大浴場はカランも多く、湯船も大きくてなかなか良かったですが、脱衣場が少々狭く、洗面台も収容人数と比較して少ないかな〜(ドライヤーの順番待ちが発生してました)と思われました。利用日は、記録的な寒さと暴風雨に見舞われていたため、外廊下の移動中の吹き込みと大浴場の隙間風(一部の壁が簡易な構造)が、正直つらかったです。天候が例年並みなら、開放的な構造も気持ち良かったのでしょうが(苦笑)折角、海が見える部屋にして頂いていたのに、悪天候で美しい海も堪能できず、残念でした。次回、訪問することがあったら、プールサイドで優雅に過ごしたいと思います。隣接する「やんばる海の駅」はお土産の種類が多く、日用品も置いているので、海水浴、近所の「ちゅら海水族館」見学etc.…と、長期滞在する際に便利かもしれません。ハード面はちょっと残念なところがありましたが、スタッフ皆様の接客はとても感じが良かったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【島トク】一人¥4220分ふるさと割!もとぶ牛orアグー豚♪しゃぶしゃぶ付き≪朝・夕食付≫1月31日C/OUTまで ツイン 朝・夕

DECO様
この度は、大切なご夫婦の沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在中のご感想をコメントいただき誠にありがとうございます。
ホテルマハイナはマンション風の構造で、全室フローリングになっており、玄関で履物を脱いでお寛ぎいただけるスタイルは、自宅に帰ったようでゆっくりできるとご指示を頂いております。しかしながら、ご指摘にございますように、エレベーターからは外通路になっておりますために、天候によっては大変ご不便をおかけしております事は、申し訳なく存じます。
DECO様のご滞在中は、本部町と今帰仁村の「さくら花見まつり」がスタートした時期でしたが、南国独特の色を持つ琉球寒緋桜はご鑑賞いただけましたでしょうか。
今年の冬は、沖縄でも初めて雪が観測された程の寒さとなりましたように、沖縄の青い海や穏やかな風景をお楽しみいただけなかった事は誠に残念でございます。
自然豊かな沖縄は、季節によって色々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ別の顔の沖縄をお訪ねくださいませ。その際は、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同DECO様のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

sonnyさん

A comfort staying for five nights

Generally satisfactory in all aspects. Staff are helpful and polite.

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

Dear sonny
During a stay the japans’ earliest cherry blossom Festival in the Motobu city.
Were you able to see it?
We are looking forward to see your visit next time.
Thank you so much for your best comment this time.

Amyさん

朝も大浴場を利用したい

美ら海水族館を思い切り楽しむために、チケット付きのプランを利用。ホテルと
海洋公園間のシャトルサービスもあって、たっぷり楽しめた。
老朽化した部分を修繕すれば見た目がとても良くなると思う。
大浴場も広々していて寛げるものの、夜しか利用できない点が残念。
那覇からのやんばる急行バスの停留所がホテル玄関前で便利。

Amy様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は、沖縄の観光施設でも人気の高い『美ら海水族館』が一番の目的だったとの事で、たっぷりお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
美ら海水族館は「海洋博記念公園」という大きな公園に入っておりますが、ホテルから中央ゲートまで、ご宿泊のお客さま専用シャトルバスを運行させております。
また、Amy様もご利用されました「やんばる急行バス」は、空港から今帰仁村を繋ぎ、ホテル玄関にバス停がございますので、レンタカーをご利用されないお客様には大変便利な路線バスでございます。ただし、ご乗車のお客様が多い場合に乗れない事もございますので、お時間にゆとりをもったご計画を立てる事をお勧めしております。
さて、今回のご滞在では施設についてのご指摘も頂戴しましたが、段階を踏んでひとつひとつ改善に取り組んでいるところでございます。
ホテルマハイナをお選びくださいました皆様に、快適なお時間をご提供させていただくためには、まだまだお時間を頂戴する事になりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
今後もホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。

momoさん

安くて最高

全体的に満足ですが
楽しみにしていたもとぶ牛
初めて食べるのでワクワクしてたのですが硬くて残念でした。
他の食事は美味しかったです。
またスタッフの方々はみんな最高でした。
水族館チケット付きで二食付きは安くてお得です。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【島トク★11〜1月限定】\6000ふるさと割☆もとぶ牛鉄板焼き+ビュッフェ+水族館チケット付【朝夕食付】 ツイン 朝・夕

momo様
この度のご家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回momo様からのご予約は、ディナーと水族館チケットがセットになったお得なプランでしたが、お夕食についてはご期待に添える事が出来ず、大変残念で誠に申し訳なく存じます。担当部署とも共有しまして、改善に努めてまいります。
また、沖縄の人気観光施設の『美ら海水族館』まではお車で約5分ですから、混雑を避けゆっくりとご覧いただけたのではないでしょうか。
ご滞在いただきました期間は、日本一早い「本部さくら花見まつり」もスタートしましたが、ひと足早く春の訪れを感じていただけましたら幸いです。
自然豊かな本部半島には、多くの見どころがございますので、季節を変えてぜひ沖縄の自然をお楽しみくださいませ。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同momo様ご家族のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

のんさん

初めての本部付近で宿泊

部屋のトイレとお風呂が一緒になってて使いにくく不満でした。あと露天風呂に入った際、時間が11時になったので女性用でスタッフが片付け始めてゆっくり出来なかったと言ってました。ゆっくりしたい旅行なのに焦らせたら意味がないのに....フロントの対応は良かったが露天風呂に関してはもっと!ゆっくり出来るような配慮が欲しい。そう思います。自分に置き換えて考えてみれば...今後に期待します。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【島トク★11〜1月限定】\6000ふるさと割☆もとぶ牛鉄板焼き黒胡椒のわさび添え+ビュッフェ付【朝夕食付】 ツイン 朝・夕

のん様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、旅の疲れを癒すはずのお風呂で、スタッフの配慮に欠けたご対応に、ごゆっくりとおくつろぎ頂けず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ホテルマハイナをお選びくださる皆様へは、非日常の空間をご満足いただけるようにさり気ない気配りを心がけておりますが、次回のん様にお越しいただきました際には、そのご期待に添えるよう改めてスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

すーちゃんさん

夕食がおいしい

ビジネスホテル風でなんか味気ない気がしましたが、レストランの方々の接客が親切で気持ちよく食事ができました。料理も美味しくて種類も豊富で満足しました。部屋からの景色も最高で良かったです。ただ、お風呂で湯船に桶が浮いていたり、子供が泳いでいたりで早々に出てきました。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

すーちゃん様
この度は、大切な一年のスタートにホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在中のご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご指摘にございます大浴場につきましては、多くのお客様がご利用される中、スタッフの点検が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
そんな中でも、レストランスタッフの接客やメニューについてのお褒めの言葉は大変嬉しく、ご満足いただけたご様子は大変恐縮で、スタッフも大きな励みになります。
すーちゃん様の『また泊まりたい』のお言葉を大切に受け止め、今後もホテルマハイナをお選びくださる皆様へ、心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

かづちゃんさん

また来たいホテルです!

今回もご利用しました!
子供も一緒だったので、
畳のある部屋に泊まりました!!
ミルク作る為にお湯どうしようか悩みましたが、部屋にヤカンがあり、お湯を沸かしてあげられました!子供連れでも泊まりやすいホテルです!

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【島トク★11〜1月限定】¥6600分ふるさと割!もとぶ牛満喫♪しゃぶしゃぶor陶板焼き【朝夕食+飲み放題付】 和洋室 朝・夕

かづちゃん様
いつもホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、畳スペースのある和洋室で、小さなお子様のいらっしゃるご家族には大変喜ばれております。
年末年始は海洋博記念公園でも多くのイベントがございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には美ら海水族館をはじめ、多くの観光施設や景勝地もございますので、ぜひ季節をかえてお越しいただけますよう、スタッフ一同かづちゃん様ご家族のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ウメッコさん

部屋が無駄に広い

年末なのにすごく安くて、ホテルに着いた瞬間喜んだのもつかの間、部屋に通されると殺風景なウィークリーマンションのような室内でした。
本館の一番古いタイプの部屋だったんでしょう・・・。
部屋のトイレとお風呂も古くて、変な間取りだし、無駄に部屋が広い。
朝食は席に通されるまで結構時間がかかりました。
大浴場があったのはよかったのですが、お風呂への動線悪すぎ。
服を脱いで玄関前を通らないといけないとかちょっとどうなのってかんじです。
ベランダから海が見えたのが唯一リゾートホテルっぽくてよかったです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ウメッコ様
この度は年末のご家族旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただきまたご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナは、色々なタイプのお部屋がございますが、全てのお部屋がフローリングでゆったりとした造りになっております。
度々ご指摘を頂戴しますように、浴室やトイレについては今後の改善課題となっておりますので、時間をかけながらより快適な施設造りに努めてまいります。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださった皆さまに、心からお寛ぎ頂けますようサービス向上を目指してまいります。

松五郎さん

カウントダウンイベント

年末のカウントダウンパーティーが良かった。大抽選会もあり豪華な景品も当たりましたよ。また宿泊したいと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

松五郎様
この度は、1年の締めくくりの日に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
年末恒例のカウントダウンパーティーでは、地元アーティストによるライブや、振る舞いそばなどもございましたが、沖縄の年越しをお楽しみいただけたご様子が伝わり大変うれしく思います。
今後も、ホテルマハイナをお選びくださる皆様へ、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、季節に合わせたイベントを計画してまいります。
ぜひ次回のご旅行にも当ホテルへお帰り下さいますよう、スタッフ一同松五郎様ご家族のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、大変うれしいご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

ハジャイさん

二泊目までなら

この時期にプール入れたのは良かったです。
子ども喜んでました。 連泊は辛いかも。
夕食のバイキング連泊するならもう少し工夫が必要なだと思います。二泊目まではいいとしても三泊目には飽きてしまいます。あとwifi部屋で使えなかったのが残念でした。お部屋にミニキッチンありました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

ハジャイ様
この度のご家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回はクリスマスシーズンでのご宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気のイルミネーションや、サンタの登場をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、お子様には通年ご利用いただけるインドアプールが好評だったとの事で、大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランメニューやwi-fi導入のご意見を頂戴することとなりましたが、お客様のお言葉を大切に受け止め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
自然豊かな沖縄には多くの見どころがございますから、ぜひ季節をかえて色々な沖縄の風景をお楽しみいただきたいと存じます。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ハジャイ様のお越しを心からお待ちいたしております。

トムさん

安くて良いホテル

安い割りには部屋も広く大浴場もあるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
中庭のプールも夜はライトアップされ、とても綺麗です。
部屋から海も眺められますが、歩いて行くのは遠いと思います。
朝飯も美味しいです。
ホテルの横に道の駅があるので、お土産も揃えることも出来ます。
美ら海水族館やフクギ並木から、車で5分くらいと近いので、行くならアクセスも良いと思います。
ただ、作りはマンションみたいな感じなので、雨の日は部屋まで行くまでに濡れる可能性があります。
総合的に値段の割りには、とても良いホテルだと思います。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【マハイナ15周年】秋冬滞在限定☆超得☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】〜スーペリアルーム編〜 ツイン 朝のみ

トム様
この度の沖縄旅行ではホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナは沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』のある「海洋博記念公園」目の前という立地で、多くのお客様にご利用いただいておりますが、今回はごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
今回ご感想にありますように、各部屋の廊下は外通路になっておりまして、悪天候時には大変ご不便をおかけする状況ですが、通常は心地よい風が吹き抜け、自然の景色をご覧いただくことが出来ます。
四季のないと言われる沖縄ですが、その季節毎にあざやかな花が咲き誇り、流れる風の香りを楽しめます。
ぜひトム様も季節を変えて、沖縄の自然をおたのしみください。
その際は、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポニーさん

女3人組で利用しました。

女3人組で1泊しました。
スタンダードツインで予約をしていましたが、ホテル側の好意でランクアップをしてくださってたおかげで、メゾネットタイプの部屋でゆっくり寝ることがでました。
到着が遅くなったため、大浴場でゆっくり浸かることはできませんでしたが、洗い場も多くあったので混雑することなく利用できました。
海の見えるバルコニーがあるメゾネットタイプの部屋はトイレが2つあり、キッチンもあったので、次回はホテルでゆっくり過ごしたいと思いました。
翌朝の朝食バイキングも沖縄らしい食事があったので良かったです。
なかでも、オムレツを目の前で調理してくれるのはポイントが高いと思います。
ベッドの脇にコンセントがあれば、いいなぁと思いました。

【2015年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得シンプルステイプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ポニー様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいコメントをご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回はご到着が遅く大浴場をご利用頂けなかった事は、大変残念でございます。それでも限られたお時間を、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伝わりほっと致しました。
また、お褒めの言葉を頂きましたご朝食は、地元食材を多く取り入れ、特にお客様の目の前で仕上げるオムレツが好評でございます。時間帯によっては少しお待ちいただく事もございますが、仕上がりまでをお楽しみいただければ幸いでございます。
次回のご旅行では、ぜひ2泊3泊とごゆっくりとご滞在頂き、近隣の自然豊かな観光施設をご堪能ください。
その際のご宿泊にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

エリさん

朝食がおいしくなかったです。

部屋はきれいで広かったです。
プールもけっこう広くていい感じでした。
しかし朝食がおいしくなくて残念でした。
サービスは親切でよかったです。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

エリ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在頂きましたお部屋からは、ライトアップされたプールが見下ろせたかと思いますが、ごゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ご朝食ではご満足いただけず、大変残念でございます。
地元食材を取り入れ、シェフが目の前で仕上げるオムレツは大変好評ですが、改めて今後のメニュー変更の際には、お客様からのご意見を取り入れ、ご満足いただけますよう参考にさせて頂きます。
こうしてホテルマハイナをお選びくださったお客様には、心身ともにリラックスできる空間を提供できますよう、サービス向上にも努めてまいります。
次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりエリ様のお越しをお待ち致しております。

ほえさん

時期が…

外国の連休と重なり、ホテル内は日本語より外国語のほうが耳に入りました。ちょっと沖縄リゾート感が損なわれました。
良かった点
和洋室で0歳、3歳のいる我が家にはぴったり!
ミニキッチンみたいなのもあり良かった。
部屋が広い。コスパが良かった。
朝食バイキングが種類も豊富でレストランもキレイでおいしかった。
悪かった点
和洋室の和室のほうの天井の区切りにホコリが垂れ下がり空調でピロピロしてた。
シャワーが適温ででない(当日は満室でボイラーが供給しきれてなかったのかも)
大浴場が遠い。
玄関が狭い。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】1泊でもお得☆連泊でもっとお得なスタンダードプラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ほえ様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見や滞在中のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
近年、アジアをはじめ世界各地から多くのお客様にご利用頂いておりまして、文化の違いによりご意見を頂戴する事もございます。ご到着時のご案内や館内サインを工夫し、皆様に心からお寛ぎ頂けますよう改善に努めておりますので、ご理解いただければ幸いです。
また、お部屋の清掃状況では残念なお気持ちを抱かせてしまいました事は、大変残念で申し訳なく存じます。改めて担当部署とも共有し、今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より快適な空間作りに尽力して参りますので、次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おきゅうとさん

夏休みに

家内と3歳の娘と4泊5日の沖縄旅行でした。なか2日をマハイナさんで過ごしました。水族館に近いことと、小さな子供連れで周囲に恐縮せずにゆったり出来る様なホテルということで選ばさせて頂きました。夕方の喫茶店でのひとときが、南国に来た実感が湧いてとても良かったです。子供はプールに夢中でとても楽しそうでした。部屋は眺望がよく広くてとても良かったですよ。しかし、家内が怖がったのでバルコニーには子供を出しませんでした。
スタッフの方がとても明るく元気だったのが印象的です。2日間とてもゆっくりできました。有り難うございました。
追記:20数年前に大学の卒業旅行にここのホテル(名前が変わっているかもしれませんが)を利用した事に気がつけて、少し嬉しかったです。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オーシャンプレミアルーム限定〜プレミアルームで過ごす上質リゾートステイ〜【朝食付】 ツイン 朝のみ

おきゅうと様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は昨年リニューアルしましたオーシャンプレミアのご滞在でしたが、ベランダからの眺望やラウンジサービスにもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、沖縄観光で人気の高い『美ら海水族館』までは車で約5分という立地ですが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルマハイナは今年で15周年を迎えました。おきゅうと様は以前のホテルをご存知のようで、これも何かのご縁かと感激いたしました。
これからも、お子様とご一緒に安心してお楽しみいただけるホテルとして、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同おきゅうと様のお越しを心よりお待ちいたしております。

みほさん

お風呂とトイレが・・・

沖縄への婚前旅行に利用しました。二日目とあって、海が見えるホテルを探し、大きく期待をしていたのですが・・・・正直少しがっかりしてしまいました。いかにも元リゾートマンションを改装した内装は広さは十分ですが、トイレとお風呂はお世辞にもキレイと言えません。施設にある大浴場は訳あって利用できなかったので、ホテル側としては大浴場を使用してくださいということだったのかもしれませんね・・・。
しかし、部屋中の浴室はとても残念でした。
泊まった日は、向かいのタワーの他客がベランダで遅くまで騒いでいたのはもっと残念です。
良い点といえば、景色がキレイな点だけです。
次回は利用は検討します。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】 ツイン 食事なし

みほ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご期待に添えず、お二人の大切なご旅行が残念な結果となりました事は誠に申し訳なく存じます。
ホテルマハイナも今年で15周年を迎え、建物は年季を感じられるようになりました。
ご滞在されるお客様へは、ゆったりとしたお寛ぎの時間をご提供したく、一昨年より段階を踏んでリニューアルを行っております。
度々ご指摘を頂戴しております浴室については、今後の改装計画を立てており、時間はかかりますが、改善していく予定でございます。
次回、みほ様の沖縄旅行にお選びいただけた際には、同じ様な残念なお言葉を頂戴する事のないように、施設の改善、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。