宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ111

みいさん

リゾート気分

美ら海水族館チケット付きだったので、値段もまあまあでよかったです。そしてプールも付いていたので楽しめました!

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】早朝出発に最適♪【素泊り】 ツイン 食事なし

みい様
この度は夏のご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設としても人気の高い海洋博記念公園では、季節によって色々なイベントを開催しておりますが、今回はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
夏はマリンスポーツ、冬は花祭りと、一年を通じて自然を楽しめる沖縄ですから、ぜひ沖縄の四季をご体感ください。
次回みい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

はな子さん

夏休みの楽しい思い出

今回は、来年中学受験する姪っ子達と夏休みの思い出に沖縄に行きました。
本当は、海外にでも行きたかったのですが・・・
しかし、リゾート気分を味わえ、本当に良かったです。
ホテルのプールが夜9時まで泳げたので、子供達も大喜びです。
お盆でしたが、お値段もおさえてあり、ありがたいです。
朝食もバイキングでおいしかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

はな子様
この度は夏休みの家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
夏休み期間中はお子様の楽しげな声と、それを見守るご両親の温かい眼差しに、私共も心休まるひと時をいただきました。
昨年リニューアルしましたプールは、午前9時から午後9時まで営業しておりますので、日中は観光し夕方からでも十分にお楽しみ頂けます。
今回は夏休みから9月の連休まで開催しております『音庭』ライブもお楽しみ頂けましたでしょうか。
受験を控えた姪御様にとりましても、ご家族で過ごしたこの夏休みの思い出がこれから迎える学校生活のパワーになるのではないでしょうか。
次回のご旅行でも、はな子様ご家族にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

SNさん

お風呂以外は良かった

部屋からの風景(プールなどが見える)が開放的で綺麗でした。朝食もフロントの接客も良かったです。
ただ、部屋のお風呂が古くカビ臭く、見た目もホテルのものというよりは築20年以上のアパートにありそうな浴槽といったところでしょうか。
そのせいか大浴場が混んでいて、脱衣所にも浴室にも人が溢れかえっていました。
現在リニューアル中で、改装されたお部屋もあるそうなので、今後利用することがあれば、そちらを利用したいと思いました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

SN様
この度の沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、リニューアルしたガーデンプールや朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の造りではご期待に添えず、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたことは申し訳なく存じます。
昨年より順次リニューアルを行っておりますが、今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より快適な空間創りに努めてまいります。
自然豊かな本部半島には見所が多くございますので、ぜひ季節をかえてお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アヤネさん

沖縄の海を見ながら

恋人と沖縄リゾートを味わいたくこちらのホテルを予約しました。学生なのでコスパを気にしていましたが朝食付のこのお値段は素晴らしいと思います。
美ら海水族館から近く、ホテルから水族館まで無料のシャトルバスがありました。また那覇からのアクセスも、直行高速バスがあるので大変便利です。
お部屋からは沖縄の海がよく見え、大変綺麗でした。夜になるとプール等がライトアップされる他、沖縄音楽のライブがあり、ベランダでお酒を飲みながら景色と音楽を楽しむことができま。ナイトプールも利用し、景観が良く大変良かったです。
日中近くで海水浴をした為、大浴場が利用できるのも有り難かったです。
また朝食が大変美味しかったです。シェフの方が目の前でオムレツを作ってくださりますし、お料理は沖縄ならではのものが並んでいました。
お部屋も大変清潔感が溢れており、とても開放的で、本当にこのホテルを利用して良かったです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

アヤネ様
この度は恋人との記念旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
沖縄でも人気の観光施設『美ら海水族館』がホテルから車で約5分の場所にございますので多くのお客様にお選びいただいております。
ホテルから海洋博記念公園迄は、無料でご利用いただけるシャトルバスが1日8便の運行がございますので、お車のない方にはお喜び頂いております。
今回はごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、天然記念物の備瀬福城並木や世界遺産の今帰仁城址など見どころが豊富にございます。
ぜひ、お二人の次回の記念旅行にも、ホテルマハイナへお帰りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
このたびは、大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

あすかさん

また泊まりたい♪

また泊まりたい!!
と思う位、のんびり過ごせたホテルでした。
長旅で疲れてホテルに到着しましたが
スタッフさんの笑顔でのお出迎えに、オーシャンビューの部屋、さらに音庭のイベントが開催中で、4日間とても癒されました。
朝食時に、私が見つけられなかったのか…おぼん(トレー)がなくて、子供たちのご飯を用意するのに何度も席とおかずがあるところへ、いったり来たりするのが大変でした。
美ら海水族館にも近いし、ホテル内のご飯も美味しく、エレベーターを降りると大浴場や、プールにもすぐ行くことが出来てホントに便利で快適に過ごすことが出来ました。
大満足です☆
また利用させてください。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ 和洋室 朝のみ

あすか様
この度のご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館へは、ホテルから車で5分という立地で、混雑を避けOPENと同時に入館されるお客様や、入館料の一番お安くなる16時からのんびりご覧になるお客様には、大変喜ばれておりますが今回はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
またホテルでは夏のイベントのひとつで『音庭』ライブを開催しておりますが、ジャンルの違うアーティストの生ライブは、リゾート気分をさらに盛り上げ大変好評でございます。
ご滞在中のお客様に、より快適なお時間をお過ごしいただけますように、今後もいろいろな企画を検討中ですので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りいただきますよう、スタッフ一同あすか様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ちょーさん

家族サービス

専業主婦の妻と一歳半になる娘を夏の思い出に宿泊しました。
ホテルのロビーに面したプールがとても印象的で夜のライトアップされたプールで家族三人で楽しく泳ぎました。
部屋も広く、子連れ旅行にはとてもお勧めです。
海外からの観光客も沢山いました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

ちょー様
この度は夏の家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また楽しげなご滞在の様子をご投稿頂き誠にありがとうございます。
奥様にとりましては、いつもの家事から解放され、ご主人の優しさが伝わるご旅行になったのではないでしょうか。
今後もご滞在されるお客様に、素敵なお時間をお過ごしいただけますように、おもてなしの向上に精進して参ります。
また、ご家族の色々な記念日のお手伝いをさせていただきますので、ちょー様ご家族のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、心温まるご投稿を誠にありがとうございます。

davesuzukiさん

広すぎて落ち着かないお部屋でした

リゾートホテルのようなロビーに期待が高まりましたが、エレベーターで部屋のある階まで到着し、部屋の真ん前に来たときに違和感を感じ、鍵を開けて中に入ってさらに違和感を感じました。広い部屋は嬉しいけれど、ベッドなどの調度品と部屋の広さのバランスの悪さ、使い込んだ感のある壁紙、汚い天井・・・何かが変と感じました。「スーペリアツイン」という表現とだいぶ違います。一言で言うと、使い古したリゾートマンションを宿初施設に模様替えしたという感じで広さだけで高い料金を支払った感じでした。この広さがあるならソファくらいは置いてほしいと思いました。
朝食は非常に良かったです。
このプランには関係ありませんが、夕食はバイキングをおいしく頂きました。ただ、少し気になったのはスタッフの方が使い終わった食器を片付けるタイミングが早すぎるのと、そのためにウロウロしている感じがあり、落ち着きませんでした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

davesuzuki様
今回のご感想にもありますように、昨年よりリニューアルしました南国ムード溢れるガーデンプールやロビーと、手を入れていない部分とのギャップで、ご期待に添えず残念なお気持ちを抱かせてしまいました事は申し訳なく存じます。
ご指摘にございました天井については確認をし、早速改善をいたしました。
今後はこのように、同じようなお声を頂く事がないよう取り組んで参ります。
また、せっかくお褒めの言葉を頂戴したレストランではスタッフの対応でごゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけなかった事は重ねてお詫び申し上げます。
次回お帰りいただきました際には、心よりお寛ぎいただけますようスタッフ一同お待ち致しております。

ちゅちゅみさん

おもてなしの心が素晴らしい。

沖縄北部を観光するために利用しました。
まずプール、食事会場はとても綺麗。
昨年リニューアルされたばかりとのこと。
リゾートホテル感満載でした。
ロビーから出てすぐのライトアップされたプールが夜21時まで無料で入り放題なのはとても良かったです。
お部屋も和洋室で綺麗。オーシャンビューです。
バスルームのみ少し古い感じがしましたが、清掃は行き届いていました。
夜はプールサイド(ロビー)でアーティストの生演奏が聴けてとてもオシャレな雰囲気。
(この日はギターとピアノでした)
スタッフの方はどの方もとても親切、丁寧で感じが良いです。
夕食を付けないプランにしたのですが、時間を見て気にしてくれたのか頼まずとも周囲のお店を紹介してくれました。
接客に関しては本当に素晴らしかったです。
おかげさまでチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
美ら海水族館も近くオススメです!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

ちゅちゅみ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
夏休みはお子様の楽しげな笑い声で、ホテルも明るい雰囲気に包まれていましたが、夜にはプールのライトが灯り、期間限定の生ライブで南国ムード溢れる雰囲気に変わります。
ホテル近隣には、美ら海水族館をはじめ、ドライブコースとして人気の古宇利大橋や、マリンスポーツで人気の高い水納島も近くにございますが、北部観光も満喫されましたでしょうか。
次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰りいただき、ホテルを拠点としての観光地巡り、そしてホテルでのお寛ぎの時間をお楽しみくださいませ。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に精進して参ります。

mpさん

部屋のお風呂とトイレが…

ベランダからの眺め&広さが本当によかった(^-^)/洗濯して広々干すこともできて助かりました。ファミリーの子連れの方が多かったので洗濯物を干す洗濯ばさみや棒が置いてあるともっといいと思いました。
コインランドリーも毎日利用しましたが…入れっぱなしの方も多く終わってるのに次の日の朝まで入ってて使えなかったりで多少困りました。コインランドリーは小銭しか使えないので両替機を置くと本当にいいと思いました。毎回自動販売機で飲み物を買ってましてが、おつり切れになったりして大変でした。
スタッフみなさんニコニコ笑顔で子供にも優しく大満足です。大浴場の女性だけはここのスタッフなのか?と思うほどに荒い接客…水着のままお風呂に入ってきた女の子達を怒鳴ってたし…大浴場の入り口にでも張り紙してたらわかるけど…いきなり言われてもって感じでした。
でもそれ以外はご飯も美味しかったしゆっくりできました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

mp様
この度のご家族旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
夏休みはお子様の楽しげな笑い声が中庭に響き、その様子を見守るご両親の笑顔に私共も大変うれしく旅の思い出のお手伝いをさせていただけている事に喜びを感じております。
ご滞在のお客様が多いこの時期は、コインランドリー等大変混みあい、お待ちの時間が出るほどです。両替機の設置については、検討課題となっておりますので、よりお客様にご利用しやすいよう改善に努めてまいります。
また、今回のご滞在では配慮に欠けたスタッフの言動で、せっかくの楽しい時間を台無しにしてしまう結果となりました事は、誠に残念で申し訳なく存じます。
今後は、常にお客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、スタッフの指導を強化して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

mpさん

フロントスタッフはよかった

8月の末に弟家族(子供2歳4歳)を招待しての旅行で利用しました。到着が夜遅かったけど…フロントスタッフさんは優しくとっても気持ちのいい接客でした…。
部屋は綺麗でしたが…やはり部屋のお風呂とトイレはとても綺麗とは言い難いモノで…部屋ではトイレせずにフロント横のトイレを毎日利用してました。
ホテルスタッフの皆さんの対応が本当によかったのですが…大浴場の女性だけは本当にありえなかったです。大浴場の入り口に靴箱があるんですが以前違うホテルの大浴場で靴を盗まれる被害にあったのでビニール袋を持参して中に持って行ったのですが…脱衣所まできて他のお客さんの前で「靴箱に入れて!」と怒鳴られました。みんなビックリして見てました。ビニール袋を持参してる事も伝えたのに全く聞いてくれず…本当に嫌な思いをしました。それがなければ本当にいいホテルでした!

Mp様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は客室バス・トイレではご期待に添う事が出来ず、大変ご不便をおかけいたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しながら、大浴場スタッフの配慮に欠けた対応で不愉快な思いをさせてしまいました事は誠に申し訳なく、重ねて心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフは、常日頃より当ホテルをお選びくださいましたお客様皆様に、心からご満足いただけますよう、お客様の立場にたったサービスと接客に努めておりますが、この度のご指摘で指導不足を痛感いたしました。
改めてスタッフへは、お客様の背景を思い心のこもったおもてなしが出来ますよう指導を徹底して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。

tyimosyさん

残念

部屋が古い。
かび臭い。
フロントと客室のギャップがキツイ。
お風呂は狭くてぬるい。
連泊でしたが朝食は2日間同じもので飽きる。
レンタカーの駐車場が遠い。
リゾートホテルにしてはお粗末でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

tyimosy様
この度は夏休みのご家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご意見にもございますように、昨年よりリニューアルしました南国ムード溢れるガーデンプールやロビーと、手をつけられていない部分とのギャップで、お客様のご期待に添えず残念な思いを抱かせる事もございます。
お客様のお声を大切に受け止め、より快適な空間を目指し、少しずつですが改善に努めておりますが、お客様には、その変化をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後は、ハード面でのマイナスを、スタッフのおもてなしの心でカバーできますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同 tyimosy様のお帰りをお待ち致しております。

さっちーさん

お盆の宿泊

口コミを見て、いろいろ迷いながら4泊を予約しました。
部屋は子供(6歳、5歳)と夫婦4人でも十分な広さで、所々古さは感じましたが清潔で掃除も行き届いていて満足でした。
ただ、お盆の繁忙期からなのか、毎日夕方まで部屋の掃除がされておらず、一日海で遊んでお風呂に入ろうとしてる時に掃除に入りたいと言われたりしてビックリしました。なので、3日目の朝に早めに掃除に入って欲しい旨を伝えたのですが、それでもされず主人がフロントにクレームをつけました。
その後、誠意のある対応をして頂き気持ち良く滞在できました。
ただ、一つ…朝食ですが、とても美味しかったのですが、バイキングで一日おきに全く同じメニューでしたので4泊したら飽きてしまいました。
総合的には大満足でしたので逆に気になってしまい、星4つの評価にさせてもらいました。立地も良く、北部の観光拠点にするにはとても便利でした。

さっちー様
この度は大切な夏休みの家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見や大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、お部屋の清掃の件で大変ご不便をおかけし、繁忙期とはいえお客様のお申し出にお応えする事が出来ず、スタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいました事は、改めてお詫び申し上げます。
また、朝食メニューは1日ごとにメニューを変えてはおりますが、長くご滞在のお客様には変化のない内容でご期待に添えず大変残念でございます。
今回のご家族旅行がお子様にとって、少しでも素敵な夏の想い出として残れば幸いでございます。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回さっちー様ご家族がお帰りになりました際に、ご期待を裏切る事がないよう尽力して参ります。

ヒトミさん

フロントスタッフの対応に感謝します。

子供が2歳なので外食は大変と思い朝夕食付に。子供はプールにおおはしゃぎでしたが夕方はぐったり…ベビーカーを借りたけどグズって乗らず…仕方なく抱っこヒモで旦那と食事会場に。食事を始めた頃、子供が嘔吐して私と子供は部屋に戻りフロントで近くの救急病院を聞いておくことに。旦那がスタッフを呼ぶと、大丈夫ですか?もなくいきなり椅子をシュッシュッと消毒し残念だったと。抱っこしていたので私の胸元に全部吐いたのでほとんど椅子や床には飛び散らなかったけど、旦那と食事する場所だからしょうがないよね。って話していたらフロントから部屋に電話があり、お子さまの具合はどうですか?お粥等準備しましょうか?夜間でも体調が悪化したらすぐ対応しますのでご連絡くださいとのことでした。なんだかありがたいお言葉でした。チェックアウトの際もフロントの男性から体調をねぎらうお言葉が心にしみました。本当にありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

ヒトミ様
この度はご家族でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回はお子様の体調不良で、ご不安な時間をお過ごしになられたと思いますが、その後お子様のご様子はいかがでしょうか。
ホテルのレストランをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応ではご不快な思いを抱かせてしまい、心づかいのお言葉さえかけられなかった事は、誠に申し訳なく存じます。
今回のご滞在では、ヒトミ様ご夫婦にゆったりとしたお時間をご提供できず、残念な結果となってしまいました。
頂戴しましたご意見を担当部署と共有し、お客様の大切なお時間を素敵な想い出づくりのお手伝いができますよう、努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

めぐさん

広い部屋が快適

いつもは読谷、恩納エリアが多いのですが、お盆休みで混んでいて、はじめて北部に3泊しました。
ロビー、プール、レストランは大変きれいで、食事も恩納エリアに比べたら安くておいしかったです。
隣には道の駅があり、買い物に便利でした。
プールは室内、屋外とあり、天気が悪くても大丈夫です。
お部屋はコンドミニアム?ワンルームマンションのようなタイプです。かなり年季の入った建物ですが、和洋室は広くて快適でした。
エレベーターもすごく古かったです。
周辺の観光地や、食事処も多く、便利でした。

めぐ様
この度は、沖縄の数あるホテルの中から、自然豊かな本部町ホテルマハイナをお選びいただき、『また利用したい』との嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナは、沖縄県の人気観光施設「美ら海水族館」近くという立地でお選びいただく事も多くございますが、ゆったりとした客室や、通年営業の屋内プールと南国ムード溢れるガーデンプールでご指示を頂いております。
お客様のご感想にもございますように、建物は年季を感じる部分もございますが、順次改修を行っておりますので、その移り変わりをお楽しみいただければ幸いです。
次回お帰りいただきました際には、より快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

gauruさん

ゆったりできるリゾートホテル

フロントも明るい人が多く好印象です。部屋はのびのびとした広さで開放的でした。各部屋ベランダがあり、お酒などを交えてゆっくりすることができます。また1階ロビー前のラウンジでは、時間になるどシンガーなどの生演奏も聞くことができ、優雅なひと時を過ごすことができました。お風呂は、沖縄には少ない大浴場があり、疲れを癒しました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

Gauru様
この度は数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中には、夏の期間限定ライブ『音庭』も開催され、ゆったりとしたリゾートの夜をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
自然豊かな本部半島には、美ら海水族館をはじめ世界遺産や備瀬フクギ並木等、見どころ豊富ですから、ぜひ季節をかえてお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ひめさん

プール、レストランが良かったです。

美ら海水族館に行くために、近くであるこのホテルを予約してみました。フロント、ロビーやレストランは思いのほか綺麗でリゾート感たっぷりでした。
お部屋に入る通りやお部屋が、ちょい古めかしい感じでアパート的な印象を受けましたが、お部屋は広く綺麗にしてありました。
大浴場があるのは大変便利でしたが、浸かっているところから見える景色といいますか、緑を植えてあるのはよいのですが、竹などあきらかに枯れているし、建物の上の方が錆びたり破けていたりしていたのは残念でした。
着いた日は水族館を遅くまで楽しんだのでプールに入れなかったのですが、2日目、チェックアウトまでの間にプールに入ったのですが、これがとても良かったです。とても清潔感があり、楽しめました。
ブルーの色も良かったです。

ひめ様
この度は、ご家族での沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館まではホテルから車で約5分の立地ですが、今回はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご指摘にございますように、リニューアルした部分とまだ手を入れていない部分のギャップがあり、残念な思いを抱かせてしまう事がございます。
設備的な不備については、順次手を入れる予定ではございますが、安心・安全にお寛ぎいただけますように改善に努めて参ります。
今回はチェックアウトのお時間まで、リニューアルしたプールをご満喫いただけたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
自然豊かな本部町は見どころが豊富ですので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同ひめ様のお越しを心よりお待ち致しております。

ドナルドさん

大浴場が便利

大浴場のあるホテルがよかったので家族で利用しました。ゆっくりお風呂に入ることができ満足ですが、部屋から大浴場までが少し遠い気がします。でも全体的に満足でまた利用したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

ドナルド様
この度は、ホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ミネラル豊富なマハイナ塩泉は、心身ともにリラックス効果をもたらしますので、観光で疲れた身体をゆっくりと癒してくれます。
今回ご指摘にございましたお部屋から大浴場までのご移動の件では、大変ご不便をおかけいたしましたが、
建物の構造上すぐに解消できる状態ではございませんが、貴重なご意見として今後の改修や改善の参考にさせていただきます。
次回の沖縄旅行にも、当ホテルへお帰りいただけますよう、スタッフ一同ドナルド様のお越しを心よりお待ち致しております。

ドナルドさん

以前にも利用したことがあり二度目の利用です。美ら海水族館に行くのに便利な場所にあります。部屋も清潔感があり朝食もおいしく満足です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】 和洋室 朝のみ

ドナルド様
この度はホテルマハイナへお帰り頂き、また大変うれしいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
自然豊かな本部半島には、観光施設として人気の高い美ら海水族館をはじめ、世界遺産の今帰仁城跡等、1度2度では周れないほど見どころが豊富です。
ドナルド様の次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰りいただきますよう、スタッフ一同これからも変わらぬ笑顔でお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゆのたママさん

部屋の広さにビックリ!美味しい朝ごはん♪

今回、初めての夫婦だけの旅行。あいにく雨でしたが、キレイで広い部屋と美味しくて種類の豊富な朝ごはんに大満足でした。
小さなキッチンも付いていて、部屋でゆっくり飲んだお酒も余計に美味しく思えました。
お風呂もとても広くゆっくり入れました。
ただトタンがあちこち腐食してたのが気になりました。海風のせいもあるんでしょうが、潔癖症の人は嫌がりそうな…
スタッフの方も素敵な笑顔で、気持ちよく過ごせました。
プールは利用しませんでしたが、とても入りたかった!部屋のベランダからプールも見え、夜は照明も綺麗でロマンチックな感じ☆
小さい子供がいる家庭だったら、ホテル内だけでもかなり満足できると思います。
美ら海水族館がかなり近いのも良かったです。
また行きたい!と強く思うホテルです。
私も口コミを見て決めさせて頂きましたが、全てにおいて期待以上でした!

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆのたママ様
この度は初めてのご夫婦だけのご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選び頂き、また大変うれしいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ゆのたママ様にご利用いただきました6月は、梅雨の時期であいにくの雨でしたが、ご満足いただけたご様子に、私共も胸をなでおろしております。
ご指摘いただきました大浴場の建物腐食ではご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご滞在のお客様が安心、安全にお過ごしいただけますように担当部署での点検を強化し、今後の改善に努めてまいります。
ゆのたママ様の『また行きたい!と強く思うホテルです。』のお言葉を励みに、ホテルマハイナをお選びいただきましたお客様へ素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同「ちむぐくるでおもてなし」の向上に尽力して参ります。
この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

メイさん

うーーん・・・

お部屋からは海やプールを眺めることが出来て、リゾート感は味わえました!
夜のギターの演奏も幻想的で素晴らしく、感動しました。
ただ、大浴場が混雑していて、ロッカーも洗面所も順番待ち。。。
あんなにたくさんの人混みの中でお風呂もなんだか不衛生に感じられ、入る気がしなかったです・・・。
夜中に停電が起き、長時間直らず、あまりの暑さに寝付くことも出来ず。
でも停電は仕方がないかなと、そして何かお詫びのサービスがあるかと思っていましたが、次の日ホテル側からは何の説明も謝罪もなく、未だに腑に落ちません。ホテルの対応として、まず謝るべきなのでは?と思いました。
あの停電の中、かなりの宿泊者の方が目を覚ましてベランダに出ていました。
他の方も暑い中大変不安だったろうと感じました。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

メイ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
夏休みに入りホテルではご家族やグループ旅行のお客様で賑わっており、レストランや大浴場では時間帯によってはお待ちいただく事が多く、営業時間を見直す等の対応をしておりましたが、解消までは至らずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、突然の停電ではスタッフの対応とご説明不足で、ご不快な気分にさせてしまいました事をあわせてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善・スタッフの指導に繋げ、ホテルマハイナをお選びいただいたお客様には、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

みなみさん

停電

夜中0時半から2時間ほどホテル内停電しました。クーラーもつかず熱帯夜で、3時まで寝れず、しかし特に停電の事情説明もなく、昨日は停電してすいませんでした。の一言だけでした。
リフレッシュ旅行だったのですが、睡眠不足で、腑に落ちない感じでの帰宅でした。
部屋は広々として綺麗でしたが、古い建物の臭いが気になり、部屋にあるお風呂場は、古い作りで使う気がしませんでした。
別で大浴場が、あったのでそこは綺麗で満足です。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

みなみ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今回は突然の停電で、快適なご滞在を提供できず、スタッフの対応ではご不快な気分にさせてしまいました。せっかくのリフレッシュ旅行が、ご不満の残るご滞在になりました事は大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございました建物の不備につきましては、みなみ様はじめ皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回みなみ様にご利用いただく際には、快適なお時間をご提供できるよう施設の改善、スタッフのサービス向上に精進してまいります。

りぃやんさん

料理がとっても美味しかったです!

今回は初めての沖縄旅行で美ら海水族館の近くという事もあり予約しました☆
食事なしで予約しましたが、結局ダイニング泉河でコースを予約し、\6,000のコースはとても美味しくボリュームが凄かったです!
部屋は内装は綺麗でした。
全体的にとても満足です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】 ツイン 朝のみ

りぃやん様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、夏休みの家族旅行に、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また『全体的にとても満足です。』のお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館まではホテルから車で約5分の立地で、日中の混雑を避け、OPEN時間に入る方や、入場料が安くなる16時からゆっくりご覧になるお客様のご指示を頂いております。
また、地元食材をふんだんに使ったシェフ自慢のお料理にご満足いただけたご様子で、大きな励みになります。
今後は更に精進し、ご期待に添えるよう施設の改善にも努めてまいります。
次回のりぃやん様ご家族のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

みさなべさん

美ら海水族館からすぐです。

家族で沖縄旅行で二泊利用しました。
部屋はで和洋室なので、広々としてました。
ベランダからプールが見え、正面に海が見えるハイフロアの部屋だったので、リゾート気分満喫でした。畳やお風呂は少々古い感じでしたが、気にならなけれぱ良いと思います。
ホテルの場所は申し分なしです。
レストランやプールやラウンジは広すぎなく、狭くなく、配置は完璧ですね。
夕食も予約しましたが、スタッフの方たちも親切でした。

みさなべ
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、夏休みの家族旅行に、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のハイフロアのお部屋からは、夜にライトアップされるガーデンプールやコバルトブルーの海の景色にリゾート気分をご満喫いただけたご様子で大変うれしく存じます。
景色をお楽しみいただけたにも関わらず、畳やお風呂については残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
みさなべ様から頂戴しましたご意見は今後の改善につなげ、次回ご利用の際には快適なご滞在になりますよう努めてまいります。

さくまさんさん

さくまさんの満足ポイント(採点甘め?)

初めての沖縄旅行の一泊目に利用させてもらいました。
宿泊したのはハイフロアスタンダードツインの部屋で、
海と空の広く見える眺めは文句なしで素晴らしい物でした。
夕食はビュッフェで、テラス席に座らせて頂き、
夕暮れの空やプールで遊ぶ人たちの様子もリゾート感満載で、
料理も十分に美味しかったです。
ロビーでのピアノの生演奏も良かったです。
あと、ロビーはなんか紅茶のような(?)いい香りがしました。
エレベーターや部屋には若干建物の古さが見え隠れする所もありますが、
部屋は隣の音なども全く気にならず、快適に過ごせました。
お風呂は少し臭いがしましたけど、私たちはそれほど気になりませんでした。
難点を敢えて挙げますと、ルームキーを差さないとエアコンや冷蔵庫まで
電源が入らないようで、夕食から帰ると部屋が暑くなってたのは
ちょっぴり残念でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

さくまさん様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、初めての沖縄旅行に数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋からの眺め、レストランでの雰囲気に本部の自然を肌で感じていただけたご様子に、私共も大変うれしく思います。
お部屋の設備について、ルームキーはお部屋の主電源になっておりますために、お出かけの際には電気器具は使用ができなくなり、ご不便をおかけしております。ただ冷蔵庫については電気が切れる事はございませんが庫内設定が高めだったようで、改めて点検を行いました。
これからもお客様に素敵な沖縄の旅をご満喫いただけるように、頂戴しましたご意見を大切に改善・おもてなしの向上に努めてまいります。

おすぎさん

沖縄北部に泊まるなら絶対ココ!

ホテルのプール、ネットにある夜景、そのままの絶景が楽しめます。ホテル内の夕食バイキング、朝のバイキングも種類の多さ、沖縄名物も盛りだくさん。
すぐとなりに、お土産屋さんもあり、旅行のすべての要素が揃った沖縄北部ナンバーワンのリゾートホテルです。
沖縄に行くなら一度は泊まらないと損します。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

おすぎ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は初めての沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいお言葉を頂戴しスタッフにとりましても大きな励みになります。
自然豊かな本部町には、美ら海水族館をはじめ見どころが豊富ですから、次回のご滞在にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後もおすぎ様のご期待に添えるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

カズちゃんさん

値段に合っている施設でした

初めての沖縄家族旅行で利用させて頂きました。
ホテルが高台にあるので、お部屋からの景色は良かったです。
部屋は広く(和室付)子供連れには良いと思いました。
しかし、大浴場及び部屋のお風呂は清潔感という点ではイマイチでした。(大浴場の天井が錆びている。部屋のお風呂場がカビっぽい等)
コスト的には、満足しているのでコストパフォーマンスと対価だと
思います。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

カズちゃん様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は初めての沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は、大浴場と客室お風呂についてはご指摘いただきました点で、改めて清掃状態と設備の改善に努めてまいります。
次回カズちゃん様にお越しいただけました際には、リゾート気分を十分に味わっていただけるよう、施設の改善だけではなく、スタッフのサービス向上にも尽力して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ピロリ菌さん

ロビーとかの感じはいい!

部屋はよかったけどお風呂は少し汚い感じがしたかなぁ。
部屋の外から中庭にプールの眺めはリゾートな感じでよかった!
部屋の扉と部屋に続く廊下は古くさいかんじがした。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【素泊り】 和洋室 食事なし

ピロリ菌様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
今回は客室についてご満足いただけなかった事は誠に申し訳なく存じます。
改めてご指摘いただきました客室扉とお風呂については点検を行い、改善に努めてまいります。
ご滞在中はライトアップされたガーデンプールにリゾート気分を感じ取っていただけたようで、大変うれしく存じます。
ピロリ菌様の次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リサコさん

大満足でした

友達と行ったのですが、
部屋は綺麗だし、
ご飯は美味しいし、大変満足しました。
天気が良い日には、オーシャンビューが綺麗で感動でした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

リサコ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
自然豊かな本部半島には、美ら海水族館をはじめ、世界遺産や天然記念物など見どころが豊富です。ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナお選びいただけますようスタッフ一同リサコ様のお越しを心よりお待ち致しております。

Pさん

美ら海が近い!

朝から美ら海水族館に行く予定だったので近くてよかった。大浴場は古さを感じたが食事など、接客は良かった!

P様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
沖縄でも人気観光施設の美ら海水族館まで車で約5分という立地で、空いている時間にゆっくりご覧いただけるとのお声を多くいただいております。
海洋博記念公園では季節によって色々なイベントを開催しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
次回のご旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただけますようスタッフ一同今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

Pさん

美ら海が近い!