宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

【大注目!】★☆★☆★お得なじゃらんバザール開催中★☆★☆★☆

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ975

さよぴぃさん

小さい子連れにオススメ

ハイハイする月齢のこどもを連れていたので、靴を脱いで上がれるお部屋は本当によかったです。こどもも1日抱っこかベビーカーだったので、到着後部屋中を動き回って楽しそうでした。
お風呂も大浴場に赤ちゃん用のバスチェアがあり、スムーズに利用できました。
またチェックイン後に急きょこども用のベッドガードなどをお願いしましたがすぐに対応してくださり、助かりました。
まわりもこども連れの方が多く、こども連れの方に人気な理由がわかるような気がしました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

あっちゃんさん

朝食が最高  本部港にも近い

スタンダードツインの部屋でしたがグレードアップされ和洋室でキッチン付きトイレが二箇所あり大変満足でした。ベランダからは瀬底島が目の前に見えロケーションも最高。
朝食は丁寧に作られているのがわかり薄味に調理され特にキャロットスープが大変美味しかったです。
今度は子供達と一緒に利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

よっちゃんさん

部屋が広くGood!

いつもより早い時期に家族旅行で沖縄へ。今回は北部中心でしたので、以前に宿泊したことある同ホテルへと。まだ子供も小さいことから部屋はツインでいいか!と思って予約し、当日行ってみたら部屋が思っていたより広くタタミのスペースも。妻も子供も喜んでいました。6月で混んでなく、広めの部屋を用意できる余裕があったのか、とにかく嬉しい限りです。またビュッフェスタイルでしたが夕食が付いて、朝食以上のメニューに家族共々さらに喜びです。宿泊料金は決して安い部類とは言えませんが、以前宿泊した時よりも、マハイナさんの自分の中のランクが上がりました。これで、ホテルに併設したビーチなんかあったら5点満点だったかも(笑)。梅雨が明けたとはいえ、6月は穴場なんですね。いい時期に来たと思いました。ちゅらうみ水族館は別ですが…。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4〜6月開催】連泊でディナーブッフェ無料♪Before Summerプラン≪朝食+夕食1回≫ ツイン 朝のみ

ヨッシ〜さん

立地条件抜群!

美ら海水族館の近くのホテルを探して当ホテルへ宿泊。ヤンバルの自然を満喫できる素敵なホテルでした。部屋は少し古い感じでしたが部屋からの景色良し(オーシャンビュー)、施設内の屋内外プールがとても綺麗で子供達も大喜びでした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

worldtravellerさん

お得なリゾートホテル

部屋は広く、外のプールも気持ちよくすごせました。また夜は静かで、大変ゆったりとした時間がすごせました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ 和洋室 朝・夕

Worldtraveller様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今回はお食事つきプランでお申し込みでしたが、レストランの評価が低くご期待に添えなかった事はとても残念で申し訳なく思います。
地元食材を多く取り入れ、お客様の目の前で仕上げる朝食のオムレツや、夕食の屋台も好評ですが、今後もお客様の声に耳を傾けよりより施設造りに努めて参ります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同worldtraveller様のお越しをお待ち致しております。

ふいるさん

大変満足でした!

部屋はとても清潔で、想像以上に広かったです。接客もとても丁寧で快適でした。
美ら海水族館からも、とても近く立地もいいです。
プールが18時までしか利用できなかったので、外で遊んでから利用するのは難しいかもしれません。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2〜3月開催】連泊でディナーブッフェ無料♪Before Summerプラン≪朝食+夕食1回≫ ツイン 朝のみ

ふいる様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました日程は、梅雨明け後の太陽が眩しい頃でしたが、沖縄の夏をご体感頂けましたでしょうか。
ホテルには通年営業のインドアプールと、期間限定のガーデンプールがございますが、深さ60センチのキッズプールを含むガーデンプールは7月から9月にかけて、営業時間は9時から19時までとなっております。夜はプールにライトが灯り、昼間とは違う景色が楽しめます。
今後も自然豊かな本部半島へ、季節を変えてお訪ねいただき、更に沖縄ファンになって頂ければ嬉しく思います。その際はホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同ふいる様のお越しを心よりお待ち致しております。

いわをさん

友人メンバー&私の子ども達も一緒に宿泊しました。何よりも、家族連れ向けも和洋室に一泊二食付きの宿泊プランでリーズナブルに宿泊でき、子ども達は大浴場で「大きなお風呂!」と大喜びでした。フロント・スタッフの対応も丁寧で気持ち良く宿泊できました。次回も利用したいと思います。最高の思い出をありがとうございました。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

いわを様
この度のグループ旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました日程は、丁度梅雨明けのころで、日差しが眩しくプールをご利用されるお客様が多くいらっしゃいましたが、お子様にも楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回は、ホテルでのディナー付プランをお選びいただきましたが、沖縄料理や中華料理など、地元食材をふんだんに使ったメニューはお気に召しましたでしょうか。
引き続きホテルマハイナをお選びくださる皆様へ、心からお寛ぎいただけますよう、お褒めの言葉を励みに精進して参ります。
次回いわを様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大ちゃん10さん

プチ家族旅行

美ら海水族館から近いてのは子ども連れいいし、泊まった部屋は和洋室で子ども楽しく部屋で遊んでくれました。ベランダの柵が少し危ない感じはしましたが伊江島たちゅーの眺めも曇ってたけどちゃんと見れたし!あとは、夕食の、会場を間違え案内されましたがすかさず違うスタッフが上手く出来てのが凄いと思った!朝食の時に並ばされるのは残念でしたが、それ以外は良かったのでまた家族みんなで泊まりたい!

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月まで延長決定】地元のクロマグロを味わおう!「マグロ御膳」付き宿泊プラン【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

大ちゃん10様
この度の『家族プチ旅行』では、県内の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘を頂戴しました施設の不備については、改めて点検を強化し、安心してお寛ぎいただけますよう取り組んで参ります。
ご両親様にとりましては、お子様の笑顔が一番の癒しであり、幸せを実感するひと時だとお聞きします。ご滞在中はゆっくりとお楽しみ頂けご様子に、私共もホッと胸をなでおろしております。
今回は期間限定の『本部町産クロマグロと近海マグロご膳』の夕食付プランとなっておりましたが、本部町ご当時グルメをご堪能いただけましたでしょうか。
次回の家族旅行でもホテルマハイナをご利用いただけますよう、スタッフ一同今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

のりさん

素晴らしい!

素晴らしいお部屋と景色。そして朝食!
ここに泊まって良かったです!
部屋は広々。大きなソファーも二つあり、それとは別に椅子とテーブルまで。
ベランダに出ると、そこにも椅子とテーブル。外を眺めればプールが真下に。海は瀬底ビーチの橋も見え、眺めは最高。
フロントを通り、エレベーターで上に上がると、一般のマンションの様に外に出ます。
なので、玄関から入るってかんじ。でも、この玄関の前の通路からも海が遥まで見渡せて、部屋から見える海とはまた違った景色を楽しめます。
朝食は本当に美味しい。
別のホテルにも泊まりましたが、私はこちらが好きです。食べ終わった後は、中庭にあるプールサイドでのんびり。
美ら海水族館も3〜4分。
近くのフクギ並木も美ら海水族館の2〜3分先。
素晴らしい海を見ながら幸せな時間を過ごせました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

のり様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また楽しげな様子が伝わるコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
マンションスタイルのホテルマハイナは、お部屋までが外通路になっている為に、お天気の良い日は心地よい風を受け、美しい海の景色を眺める事が出来ます。
ホテル前は国営海洋博記念公園の敷地ですから、散歩をしながらのんびりと公園施設をお楽しみいただけます。
今回は人気観光施設の美ら海水族館や、パワースポットとして隠れた人気のフクギ並木など、ごゆっくりとご覧になれたようですね。
また少し足を延ばせば、世界遺産として有名な『今帰仁城跡』や『古宇利島』へも大変便利な立地ですから、ぜひホテルを拠点にやんばるの自然をお楽しみいただければ幸いです。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、現状に甘んじることなく今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

まちこさん

還暦旅行で宿泊しました

美ら海水族館に、とても近く、閉館時刻までゆっくり水族館を楽しめました。
部屋も広々として開放的でした。
部屋の風呂も広かったのですが、やはり大きなお風呂で疲れを取ることができて良かったです。
朝食もごみごみせずに、ゆっくりおいしくいただくことが出来ました。
ライブキッチンのオムレツおいしかったです。
そして、今回還暦旅行だった為、子供たちがサプライズを企画したのですが、
それにも快く対応して頂いたようで…夫婦子供たち共に喜んでおります。
機会があれば、また利用したいです。

まちこ様
この度は大切な記念日に、数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご到着前よりご両親へのサプライズの為に、ご相談をお受けしておりましたが、お子様からの想いが伝わったご様子に、私共スタッフもみな温かい気持ちになりました。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また、観光施設として人気の高い『美ら海水族館』を十分にご堪能頂けたようですが、海洋博記念公園にはその他にも色々な施設がございますが、ご覧いただけましたでしょうか。
今回の沖縄旅行では、大切なご家族の思い出のひとコマにホテルマハイナが刻まれた事は大変嬉しく誇りに思います。
今後もまちこ様ご家族の記念の日に、ホテルマハイナをお選びいただけますよう、お客様のお声を大切に、おもてなしの向上に努めて参ります。

あごひげさん

美ら海水族館に近いリゾートホテル

今回で2回目となりますが美ら海水族館に歩いて行ける大変便利なリゾート
ホテル。近くには本部元気村もあり、地元の人が釣り糸を垂れる景色も
時間が止まったかのようで心が落ち着きます。
このホテルは高台に位置し南に瀬底島とそれを結ぶ大橋、北西には伊江島が望まれる大変景色の良いホテルで南国ムードにひたれ、温泉も付属しておりゆっくり過ごせます。料金も高すぎることなくコスパ的には優れていると思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

あごひげ様
いつもホテルマハイナをご利用頂き、またご滞在中の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル近隣には、観光施設として人気の高い美ら海水族館をはじめ、マリンスポーツや文化体験を楽しめる『もとぶ元気村』がございます。いずれも車で約5分圏内ですから、お時間を有効に楽しめる施設として、ご宿泊のお客様には大変喜ばれております。
あごひげ様も「時間が止まったかのようで」とおっしゃるように、堤防に腰かけ、水平線に浮かぶフェリーや静かな波を眺めているだけでも、心静まるような光景です。
今後もあごひげ様にお選びいただけるよう、施設の改善やスタッフのサービス向上に努力して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっこさん

スタッフの対応がとても良いです!

親子2人旅で、まだ子どもも小さくて、何かと不安がありましたが、色々と親切に対応してくださり、楽しい思い出作りができました。
帰りも朝早くて、朝食の時間に食べられないことを前日に相談をしたら、朝食をランチボックスにしてくださり、とても助かりました。また是非利用したいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】上質でお得なオーシャンフロアレギュラープラン 連泊でさらにお得な特典付☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

よっこ様
この度はGWの親子旅に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたオーシャンツインは、全面リニューアルしたお部屋で、厳選されたアメニティやオーシャンビューの景色も大変喜ばれておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
よっこ様の沖縄旅行の思い出のひとコマに、ホテルマハイナが刻まれました事は大変嬉しく光栄でございます。
自然豊かな沖縄県北部地域には、観光施設や美しい景勝地も多くございます。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えてお訪ねください。その際にはホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同よっこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしママさん

本部満喫

先日は大変お世話になりました。
沖縄旅行で美ら海水族館と本部周辺を観光するのにこちらに宿泊しました。
景色もよく部屋も広く快適でした。
ホテルの前の海の駅ではお土産品と食事処がありとても便利です。
美ら海水族館まで車で直ぐでしたので朝一に水族館に行くことが出来ました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

よしママ様
この度の女子旅では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
美ら海水族館内には、魚が悠々と泳ぐ大水槽を眺めながら寛げるカフェや、美ら海の生き物を触って体験出来るタッチプールなどもございますが、十分にご堪能頂けましたでしょうか。
また、ホテル目の前の「やんばる海の駅」では、お買物やお食事までご利用頂き、ありがとうございます。「やんばる海の駅」には、沖縄の人気土産や雑貨など、ミニコンビニとしての商品を揃えておりますので、皆さま大変便利にご利用頂いております。
次回の沖縄旅行でも、よしママ様にお帰りいただけますよう、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

まこさん

2ベッドルームの和洋室

主人のご両親に孫たちを見せる旅でした。
和洋室とツインの2部屋予約していたのですが、2ベッドルームの和洋室へ変更をお願いされました。了解しましたが、写真に写ってなかった奥の部屋が改装されてなくて、ちょっと古い感じがしました。差額なしだったけど、まけてもらっても良かったかも、、なんて(笑)
けれどロビーやプールも豪華だし、朝食もちょうど良く、お風呂も部屋も広く、とりあえずみんなに満足 してもらいました。また機会があれば利用したいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセールでとってもお得☆無料グレードアッププラン≪朝食付≫★1月開催分★ 和洋室 朝のみ

まこ様
この度は大切な家族旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は三世代でのご旅行という事で、お部屋同士で行き来せずとも、同じお部屋でゆったりとお寛ぎいただけますよう、広いお部屋をご提案させていただきましたが、ご案内不足がありました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナ近隣には、人気観光施設が多くございますが、ご滞在中はゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
ホテルマハイナのツアーデスクでは、季節に応じたお薦めスポットをご案内しておりますので、ご旅行行程でお困りでしたら、ぜひお声がけ頂きたいと思います。
次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同まこ様ご家族のお越しを心よりお待ち致しております。

ゆうたさん

感謝しかないです!お薦めです

ツインの添い寝で予約したのですが、幼い子供&乳児がいるからと、和洋室タイプのお部屋をご用意くださいました。
おかげで広々とゆっくり寛げました。
チェックインをしている最中に、息子が40度の高熱で、熱性痙攣を引き起こし、救急車をよんでもらった時の対応はとても早く、最後まで心配をしてくださいました。
また、アイスノンや熱さまシート、体温計等も貸してくださり、本当に助かりました。
朝食は沖縄ならではのチャンプル等もあり、とても美味しかったです。景観も綺麗で、また泊まりたいホテルナンバーワンです(*^^*)

ゆうた様
この度の家族旅行では、数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回はご到着時にお子様の体調が悪くなり、ご家族皆様もとてもご心配された事と思います。その後もご不安は続いたかと存じますが、私共もお子様の笑顔にホッと胸をなでおろした次第です。
体調が戻られてからは、ゆっくりと観光する事は出来ましたでしょうか。
ゆうた様からの「また泊まりたいホテルナンバーワン」のお褒めの言葉は、全スタッフにとりまして大変大きな励みとなります。
今後も驕ることなく、ホテルマハイナをお選びいただいたお客様へ、心からお寛ぎいただけますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
次回のご旅行にも、お子様の素敵な笑顔にお会いできますよう、スタッフ一同ゆうた様ご家族のお越しをお待ち致しております。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申しあげます。

Junさん

部屋アップグレイド

最初お部屋お任せだったですけどあまりにも古くてトイレも汚かったです。それで1万円追加し部屋アップグレイドしました。アップグレイドした部屋は新しく作られ綺麗でした。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

Jun様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
今回ご予約いただいたお部屋については、Jun様のご期待に添えず、大変残念で申し訳なく存じます。建物については、所々年季が感じられるようになり、2年前より段階を踏んで改善に取り組んでおります。しかしながら、度々ご意見を頂戴しておりますユニットバスについては、現在も進行中で少しお時間がかかります事をご理解いただければ幸いでございます。
今後もホテルマハイナは、お客様のお言葉を大切に受け止め、施設の改善、スタッフのおもてなしの向上に尽力して参ります。
次回の沖縄旅行をご計画の際にも、ホテルマハイナヘお帰りいただけますようスタッフ一同Jun様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

夏希さん

食事が…

凄く広く清潔感もあったんですが、朝食が……残念だった。周りにご飯屋さんも少なく、ホテルの人に聞いていったところもヒドかった。ホテル自体は良かった。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏も受付中☆大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザールプラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

夏希様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました朝食については、お客様のご期待に添えず、大変残念で申し訳なく存じます。頂戴しましたご意見は担当部署とも共有し、今後の新メニュー改善の参考にさせて頂きます。
今回は水族館チケット付のプランでのご宿泊でしたが、美ら海水族館をごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。美ら海水族館を含む広大な敷地の「沖縄海洋博公園」には、イルカショーを無料でご覧いただける「オキちゃん劇場」や、沖縄の歴史文化を学べる「おきなわ郷土村」など見所が多くございます。
ホテルマハイナは、北部の観光拠点として大変便利な立地でございます。
夏希様の次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

はちこさん

満足しております

部屋も広くとても快適に過ごさせていただきました。
造りはやや古さを感じましたが、部屋の広さや快適さはとても満足です。
キッチンがあったので、調理器具等があればより嬉しかったです。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

はちこ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご滞在いただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの客室はゆったりとした造りで、オーシャンフロアのお部屋以外はミニキッチン付となっておりまして、ご要望に応じてキッチンセット(調理器具)は有料でのお貸出しがございます。長期でご滞在されるお客様には、大変便利にご利用頂いております。
また、ホテル前には「公営沖縄海洋博公園」が広がっておりますので、整備された公園を散歩しながらゆっくりと色々な施設をご覧いただけます。
ぜひ次回はゆとりのある日程でのご滞在いただければ幸いでございます。

ぼんばぁさん

スタッフさんがとても親切でした。

スタッフさんが感じが良くとても親切でした。
食事も美味しくて食べ過ぎた。
大浴場の床が少しヌルヌルしてたので残念。
(沢山の人が入って石けんのせいかもしれないが)
全体的には大満足でした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

ぼんばぁ様
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は、ミネラル豊富な塩泉岩風呂で疲労回復効果がありますので、旅の疲れをゆっくりと癒してくれます。
しかしながら、今回ご指摘を頂戴しましたご意見につきましては、清掃の見直しを行い改善に努めて参ります。
次回ぼんばぁ様の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、今後も施設の改善やスタッフのサービス向上に取り組んで参ります。

HIROEさん

思っていたのと…

すみません。ホテルと思い予約してましたが、コンドミニアムでした。
お子さんがいらっしゃるご家族の方にオススメでした!

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザールプラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

HIROE様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、HIROE様のご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
ホテルマハイナはマンション風の様式で、エレベーターから客室へは外通路となっており、南国の温かな風をうけ、遠くに東シナ海をご覧いただく事が出来ます。
広々とした客室はフローリング仕様で、約40平米ございますから、お子様のいらっしゃるご家族には大変喜ばれております。
次回HIROE様の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナへご支持いただけますよう今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

キョウコさん

初めての沖縄

夕方から水族館に行ったので、ホテルが近くて良かったです。お部屋は広くて素敵でした。でも。。ベランダの窓がどうやっても開けられず(やり方が悪かったのかもしれませんが)外に出られなかったのが残念でした。
朝食は種類が多くて美味しかったです。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセールでとってもお得☆無料グレードアッププラン≪朝食付≫★2月開催分★ ツイン 朝のみ

キョウコ様
この度は初めての沖縄旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申しあげます。
ホテルマハイナから人気観光施設の『美ら海水族館』までは車で約5分の立地で、国営沖縄記念公園の中にございます。広い公園内には沖縄の歴史や文化を学べる「おきなわ郷土村」や、熱帯の果樹や花々をご覧いただける「熱帯ドリームセンター」など見所が多くございます。今回はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご用意させていただきましたお部屋では、ベランダからの景色をお楽しみいただけなかった事は大変残念でございます。この地域は海風がかなり強く、建物の構造上、ベランダの窓は少し固めの造りとなっておりますが、ご案内不足で申し訳なく存じます。
ご来館されるお客様には、より快適な空間をご提供できますように、頂戴しましたお言葉をお預かりし、今後のサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同キョウコ様のお越しをお待ち致しております。

ぐ−さん

並ぶのが大変。

部屋も広く、分譲リゾートマンションをホテルにした雰囲気の部屋でした。接客もスタッフの皆さんもとても気持ち良くご対応いただいたのですが、朝食はかなり並ばないと食べられません。
我々は諦めて、水族館で朝食にしました。。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザールプラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ぐ−様
この度は、春休みの家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ぐー様にご滞在いただきました春休みの期間中は、営業時間を変更するなどの対策をしておりましたが解消には至らず、大浴場やレストランなど館内施設はお待ちの時間が発生し、大変ご不便をおかけいたしました。
今後も皆様のお言葉を真摯に受け止め、施設改善の取り組みに活かしてまいります。
ホテルマハイナ周辺には、観光施設として人気の高い美ら海水族館をはじめ、天然記念物指定の備瀬フクギ並木や世界遺産の今帰仁城跡など見所も豊富ですから、ぜひ色々な季節の沖縄をお訪ねくださいませ。
その際には、ホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同快適な施設造りに精進して参ります。

なっちさん

普通でした!

部屋に畳があったのが良かったです!
大浴場は改装したと聞いていたので期待していましたが、思っていたよりも浴場が小さくお風呂が一種類しかなかったので少し残念でした。ですが、岩風呂で温泉の雰囲気が増していて気持ちでリラックスは出来ました。
   あと、当日でマーセンのレストランでビュッフェを利用したのですが、宿泊客に対して通常料金のままで提供されていたので、そこは宿泊されているので割引いたしますと一声かけて貰えたら良かったなぁと思いました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセールでとってもお得☆無料グレードアッププラン≪朝食付≫★2月開催分★ 和洋室 朝のみ

なっち様
この度は、ご家族での沖縄旅行にホテルマハイナへご宿泊賜り、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ホテルマハイナの客室は、全室玄関で履物を脱ぐフローリング仕様で、お子様がいらっしゃるご家族には大変好評でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場については大変残念なお気持ちにさせてしまいました事は、誠に申し訳なく存じます。
また、レストランでの配慮に欠けていた対応も合わせ、今後はホテルマハイナをお選び下さった皆さまに、心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

ひじきさん

まわりがうるさかった

美ら海に近いし、移動に便利なのでこのホテルを選びました。
部屋はよかったのですが、夜中に寝ようとしても上の部屋から、ものを動かす音や、足音が響き
両隣から声や物音がうるさく、起きてしまいました。
それが残念でした。
接客は、よく、私が体調を崩しているとチェックインの際に、座って書きますか?など配慮していただけたのは、よかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

ひじき様
この度はお二人の大切なご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
今回のご滞在では、ご到着時に体調を崩していらっしゃいましたので、騒音などでごゆっくりお休みいただけなかった事は大変申し訳なく、その後のご移動で影響が出なかったか案じておりました。ホテルから車で約5分の美ら海水族館は、ゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、見所が多くございますので、ぜひ色々な季節の沖縄へお越しくださいませ。その際にはホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿を感謝申し上げます。

うな太郎さん

部屋から移動するのに寒い

建物は古いマンションのように廊下等がオープンなため、季節柄朝夕の移動が寒かった。
大浴場は少し分かり辛い位置にあり、距離もあるため移動はやはり寒い。
トイレに換気扇がないので廊下側の窓を開けるしかなく、少し躊躇する場面もあり。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マハイナからのお年玉】人気の美ら海水族館チケット付☆2016ニューイヤープラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

うな太郎様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しております外通路につきましては、寒い季節や雨の日等には大変ご不便をおかけしておりますが、日頃は南国の暖かな潮風が流れ、東シナ海の穏やかな西海岸が望めます。
しかしながら、今回はご期待に添える事が出来ず、大変残念で申し訳なく存じます。
引き続きホテルマハイナをお選びくださる皆様へ心からお寛ぎいただけますよう、施設の改善やおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

丸ちゃんさん

値段の割には豪華版

まず、部屋が広い!!オーシャンビューの景色とともに、開放的な気持ちになりますね〜
レンタカーで一日中走り回っていますので、大浴場でゆったりと疲れを癒せるのは、とてもありがたく、良かったですね。
朝食もおいしくいただきました。美ら海水族館の入場料込みでこの値段は嬉しいです。
また沖縄に行きますので、次回も必ず利用させていただきます!!

丸ちゃん様
この度は数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました時期は、春休みの家族旅行や卒業シーズンとも重なり、多くのお客様にご利用いただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく安心いたしました。
ホテルマハイナから観光施設として人気の高い、美ら海水族館までは車で約5分ですから、混雑を避けてごゆっくりとご覧いただけます。
また美ら海水族館の入っている『海洋博記念公園』には、多くの施設がございまして、亜熱帯地方の植物や果樹などを設置している「熱帯ドリームセンター」や、沖縄の歴史文化を学べる「おきなわ郷土村」など見所が豊富です。
季節をかえてイベントを開催しておりますので、1年を通してお楽しみいただけます。
その際は、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同丸ちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

Sonniaさん

It's good

I like the 風呂 in this hotel! It's good relax. But it's too cool to stay court yard of hotel and enjoy the view.

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ジョジョクマさん

朝食がよければ。

日曜日に一泊しました。
美ら海水族館のチケットが付いての値段としては安いと思いました。
おそらくそこそこ古い建物でしょうが、古さを感じさせない清潔感がありました。
チェックインの際にちょっとした部屋違いのトラブルがありましたが、そんなに悪い印象もなく、カウンターキッチンが付いた広い部屋でおおむね満足に過ごせました。
残念なのは、朝食の質が私にはあまり馴染めなかったことです。
もう少しよくなれば、再度泊まろうと思えます。

ジョジョクマ様
この度のご旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
度々ご指摘を頂戴していますように、建物としてはずいぶん年季を感じられるようになり、段階を踏んで手を入れてはおりますが、全ての改善には時間がかかります事をご理解いただければ幸いでございます。
数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びくださる皆様に、心からお寛ぎいただけますよう、施設の改善をはじめスタッフのおもてなし向上にも努めてまいります。
ご利用いただきました宿泊プランでは『美ら海水族館チケット』が特典となっておりましたが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
次回ジョジョクマ様の沖縄旅行の際にもご検討いただけますよう、今回ご指摘いただきました事を改善課題と捉えサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

よしみさん

接客が皆さんとても丁寧でした。

母の誕生日のお祝いの旅行で利用させていただきました。
お部屋ばかり予定していた部屋からグレードアップしたのですが、とても広くきれいでした。大浴場もとても気持ち良かったです。
ちょっと残念だったのは、ビュッフェのなかで、オススメのローストビーフがなかったことです。
朝は大変だね。混み合っていましたが、スムーズに案内してもらえて良かったです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

よしみ様
この度はご家族の大切な記念旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、レストランのお薦めメニューに欠品が出てしまい、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
そんな中でも、ご家族の時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私共もホッと胸をなでおろしているところでございます。
今後もホテルマハイナへご宿泊される皆さまへ、思い出に残るお時間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、よしみ様ご家族のお越しをお待ちしております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

まゆこさん

美ら海水族館に近い!

赤ちゃん連れで宿泊しました。
こみあう時間帯でしたがホテル到着から部屋に案内されるまでとてもスムーズで、フロントの方の笑顔が素敵でした。
部屋は和洋室でとても広く、玄関で靴を脱いで部屋に上がるためハイハイの赤ちゃんでも安心です。息子も広い部屋に畳に大喜びでした。ミニキッチンがあったので、お湯を沸かしたり洗い物をしたり子連れには便利です。
大浴場は入口の場所が分かりにくいですが、広くて気持ちが良かったです。
夜ご飯は、隣にある海の駅でたべましたが、とても美味しかったです。
朝ごはんのバイキングも種類が多く、赤ちゃん用のお皿があったりイスを持ってきて下さったりして落ち着いて食べられました。子供連れ同士は近くなるようにしてくださっているのか、子供連れでも肩身が狭い思いをせず良かったです。
美ら海水族館の入場券が付いてこの価格はとてもお得だと思いました。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

まゆこ様
この度は大切なご家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿いただけました事は大変嬉しく感謝申し上げます。
ホテルマハイナは全室フローリングタイプで、小さなお子様がいらっしゃるご家族にお選びいただく事が多く、特に畳間のついた和洋室タイプはお子様と安心してお休みいただけると好評でございます。
また、レストランでは周りを気にすることなく、ゆっくりとお食事を楽しまれたご様子にほっと胸をなでおろしております。
今回は水族館チケットの付いたプランをご指定でしたが、ホテルから水族館までは車で約5分という立地ですから、お時間を気にすることなくたっぷりとご覧いただけたのではないでしょうか。お子様の成長に合わせて御覧になる施設も変化していくかと思いますが、ホテルマハイナもまゆこ様ご家族の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
自然豊かな本部半島には、世界遺産や天然記念物など多くの見どころがございますので、ぜひ今後も沖縄へお越しくださいませ。その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同まゆこ様ご家族のお越しを心よりお待ちいたしております。