宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ104

まゆさん

大満足でした!

祖父母を連れての旅行で翌日に美ら海水族館に行くことを考えて宿泊させていただきました。美ら海水族館へは、5分ほどで行けてしまうので本当に便利だったこと、そしてお部屋も素晴らしく、祖父母も1週間くらいここに泊まりたいと言うほど気に入っていました。思いがけず温泉があり、お風呂もすごく良かったです。ただ、お風呂が1Fと2Fの間にあり、階段でしか行けないので足の悪い祖母には少し辛い道のりでした。それでも、温泉に入れたことに満足だったようなので良かったです。非常にリーズナブルに良いホテルに泊まらせていただきありがとうございました。次、行く機会があればまた利用させていただきます!

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4・5・6月平日限定】☆超得第1弾☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】〜スーペリアルーム編〜 和洋室 朝のみ

みいさん

とてもきれい!

とても安かったのに、部屋はとても広く、大浴場もあり、景色も最高でした!ホテルの外観もきれいで、眺めも良く、また行きたいです!とても大満足でした。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【素泊り】 和洋室 食事なし

みい様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
みい様の『また行きたいです!とても満足でした。』のお言葉は、大変嬉しく私共にとりましても大きな励みとなります。
自然豊かな本部半島には、観光施設として人気の高い美ら海水族館や世界遺産登録の今帰仁城跡など見所満載です。
ぜひ次回のご旅行ではホテルを拠点に本部半島の自然をご満喫くださいませ。その節は、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同みい様のお越しを心よりお待ち致しております。

あかりさん

手軽なリゾートホテル

部屋は和室と洋室両方あり更にバルコニーもついていて良かったのですが、部屋にあるお風呂が少しイメージと違ってました。温泉は大浴場で気持ちよかったです!朝食も和洋あり楽しめました!
後、夜ごはんを外で食べることになりフロントの人にそれを伝えたところ、オススメのお店を沢山紹介していただき美味しい沖縄料理を楽しむことができました!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

あかり様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました春休みは、多くのお客様のご利用がありましたために、ご朝食時間を早め少しでもごゆっくりして頂けるよう工夫をしておりましたが、ご満足いただけがご様子で安心いたしました。特にシェフが目の前で仕上げるオムレツは大変好評ですが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴しながら、客室のお風呂ではご期待に添えず、申し訳なく存じます。
ご来館される皆様に、心から寛いでいけるように、これからもお客様のお声に耳を傾け、おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同あかり様のご利用をお待ち致しております。

tkc24さん

お部屋はちょっと古め

家族旅行で利用しました。
掃除自体はきちんとされていますが、お部屋(特にユニットバス)はちょっと古いかなーという感じです。
館内に大浴場がありますので、お風呂はそちらを利用すれば良いかもしれません。
ただ、塩泉なので日焼け後の入浴は結構ヒリヒリします(笑)
ホテルのプールは小さい子供でも遊べる浅いプールもあり、子供たちは大喜びでした。
ちゅら海水族館にとても近いので、水族館に遊びに行くには抜群のロケーションです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

tkc24様
この度のご家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご利用の感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
度々ご指摘を頂いておりますように、館内設備で残念なお気持ちにさせてしまう事もございますが、一昨年より段階を踏んで改装をしておりますので、その移り変わりを見守って頂ければ幸いに存じます。
年季の入った設備面でご満足いただけないところは、お客様にあった心からのおもてなしの向上に努めてまいりますので、次回のご旅行にもぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。

さこさん

美ら海に便利

美ら海に行く前日に宿泊しました。畳のある部屋だったので、子供連れでもゆっくりできて助かりました。また次回も利用したいと思います。

さこ様
この度のご家族旅行には、沖縄の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』までは車で約5分という立地で、多くのお客様にご利用頂いておりますが、今回は春休みのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、天然記念物指定の『備瀬福城並木』や世界遺産『今帰仁城跡』など見どころは満載です。
ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り頂ければ幸いでございます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

rinorino45さん

父の誕生日に家族旅行

78歳になる父と2歳児と4ヶ月の赤ちゃん連れて美ら海水族館へ行くために利用しました。
お部屋は広々とした和洋室で、ベッドが二つ、
六畳の和室がありのんびりできました。
古いホテルのため、お風呂とトイレが一緒で少し使いにくかったです。
ミニキッチンがついていたのはありがたかったです。
お部屋の冷蔵庫にあるミネラルウォーターは無料でもらえました。
今回夕食、朝食付きプランで夕食はホテルで頂きました。
ブッフェ形式で品数も多く、デザートもたくさんで美味しかったです。
父の誕生日にもあたるため、事前にホテルへバースデーケーキの手配(有料)をお願いしていて、
夕食会場でお祝いできました。
アンケートに答えると星砂を人数分貰えました!
接客はとても良かったです!
また利用したいです!

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

rinorino45 様
この度はご家族の大切な記念の日に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご家族に囲まれてのお祝いは、きっとお父様の素敵な想い出となって心に刻まれたことと思います。
また、美ら海水族館まで車で約5分という立地で、多くのお客様にご利用頂いておりますが、今回は春休みのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。
残念なことに、お部屋の設備についてはご満足いただけず、とても申し訳なく存じます。ただその中でも『また利用したいです。』のお言葉は、大変嬉しく私共にとりましても大きな励みとなります。
次回rinorino45様がホテルマハイナへお帰り下さいましたときには、残念な思いをさせないようにスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

かおりんさん

リゾート感は味わえます

部屋は広く、景色もよいです。スタッフの対応も良かったです。
部屋の浴室は、古さは感じました。
キッチンが付いてましたが使用しませんでした。
エステを利用する方は、事前に予約しておいた方が良いと思います。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

かおりん様
この度の沖縄旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
かおりん様ご滞在の日程は、春休みという事もあり多くのお客様にご利用頂いておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのエステサロンでは、こころも体も癒されるリラックスタイムをご提供しておりますが、ご予約が重なりますとご案内出来ない事もございますので、次回お越しの際にはぜひ事前にご相談を頂ければ幸いでございます。
四季のはっきりしないと言われる沖縄ですが、季節によって見所満載です。
ぜひ、次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同かおりん様のご来館を心よりお待ち致しております。

ぷよちゃんさん

お風呂が残念

春休みに利用しました。
利用者が多く、混雑していました。
食事所は案内人が居たため、順番よく、比較的スムーズにできましたが、大浴場の混雑が半端なかったです。
お部屋に関しては今回、幼児など小さい子ども連れでしたが、和洋室で広かったので、快適に過ごせました。
食事はバイキングで子供の好きそうなものも多く、
とても喜んでいました。
大浴場の件以外は、とても満足です。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【夕食付】 ツイン 夕のみ

ぷよちゃん様
この度のご家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ぷよちゃん様ご滞在の頃は春休みという事で、多くのお客様にご利用頂いておりました。レストランや大浴場など大変混みあい、ごゆっくりして頂けなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
レストランでは朝食時間を早め混雑の緩和を図っておりましたが、大浴場については設備的な問題で営業時間の変更が出来ず、今後の課題となっております。
そんな中でも、ゆったりとしたお部屋でご家族皆様がのんびりとお寛ぎ頂けました事に胸をなでおろしております。
自然豊かな本部半島は、季節によって見所満載ですので、ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ぷよちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。

ハマさん

家族旅行で

基本的に金額設定が低いので妥当だと思いました。
古さは感じましたがキレイにしてあったと思います。
食事もバイキングで特に目玉もなくていう感じ。
文頭にも書きましたが値段からすると安いのでコストを抑えたい方はアリだと思いました。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

ハマ様
この度のご家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』や『世界遺産 今帰仁城跡』はご覧いただけましたでしょうか。
ホテルマハイナでは本部半島の自然をたっぷりとご満喫頂けるアクティビティも充実しておりますので、ぜひ次回のご旅行では自然を体感できるプログラムをご検討くださいませ。
さて、今回ハマ様からご指摘を頂戴しました年季の入った建物は少しずつではございますが、段階を踏んで改装を行い、より快適にお寛ぎ頂けますように改善に取り組んでおります。次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。

てるさん

大浴場はよかった

ネットでの評価などがよかったので予約しました。改装したらしいのですが今回利用したファミリーツインの部屋はどこを?と言った感じです。部屋の中も少し湿っぽい匂いがしていました。
値段は安いのですが評価などがよかった分期待値が高かったので少し残念でした。
キレイなのはフロントと特定の部屋だけだと思います。
1階にあるか和食のお店はキレイだし、味も美味しかったです。
部屋の風呂は古そうで利用しませんでしたが、大浴場があったのでそこでゆっくり癒されました。決して大きくはないですが、よかったです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【素泊り】 ツイン 食事なし

てる様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、てる様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
一昨年より段階を踏んでホテルのリニューアルを行っておりますが、まだまだ全てのお客様にご満足いただけていない状況でございます。
お客様からのお声を大切に受け止め、今後も少しずつではございますがご満足いただける施設づくりに取り組んでまいります。これから変わっていくホテルマハイナを末長く見守って頂ければ幸いでございます。次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂戴しまして、誠にありがとうございました。

もんちゃんさん

広い部屋がよかったです

6人の宿泊で2部屋借りました。部屋がとても広く1部屋でもよかったのではないかというくらいでした。大浴場もありみんなで入れたのでゆっくり入浴できました。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】 和洋室 食事なし

もんちゃん様
この度の沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
度々お客様からご指摘を頂きますように、建物自体は年季が入り設備的にご不便をおかけする事もございますが、広々としたお部屋はゆったりとお寛ぎ頂けるとご満足の声を頂いております。
沖縄の人気観光施設、美ら海水族館までは車で約5分という立地で、混みあう前の朝早い時間や夕方のんびり見学に行かれるお客様が多いのですが、今回はゆっくりとご覧になれましたでしょうか。
自然豊かな本部半島は、季節によって色々な景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同もんちゃん様のお越しをお待ちしております。

ekoさん

それなりに!

花見の季節に友人との宿泊でした。
それなりに部屋も朝食も良かったのですが部屋までの通路が風が吹いて子供には寒いようです。
料金は早割で格安でした。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

eko様
この度のやんばるお花見旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
eko様ご滞在の1月下旬は、本部半島3か所の桜まつりがございましたが、ごゆっくりと日本一早いさくら花見まつりをお楽しみいただけましたでしょうか。
地元食材をふんだんに取り入れた朝食や、ゆったりとしたお部屋にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、ホテルの通路は外通路になっている為に、天候に左右されやすく、日頃はさわやかな風が心地よく海の景色をお楽しみ頂けます。しかしながら、寒い時期や悪天候の際にはご不便をおかけしております。
今後、皆様によりご満足いただける施設づくりの為にも、お客様のご意見を受けとめ、改善の参考にさせて頂きます。
次回のご旅行にも是非ホテルマハイナへお帰り下さい。この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ポーさん

朝食がよかった

友人数人と利用しました。
屋外プールがあるなど外観はキレイですが施設自体はやや古い印象がありました。
ただ種類豊富な朝食や親切な接客が印象的で総合的に満足しています。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

ポー様
この度はご友人とのご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見や大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
度々ご指摘を頂いております施設については、段階的にリニューアルを行ってはおりますが、全ての皆様にご満足頂くまでには至っておりません。今後も優先順位をつけながら改善に努めてまいりますので、次回ホテルマハイナへお帰りの際にその移り変わりをお楽しみ頂ければ幸いです。
自然豊かな本部半島には、天然記念物の『備瀬福城並木』や世界遺産の『今帰仁城跡』など見どころが満載です。ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ポー様のお越しをお待ちしております。

こうちゃんさん

きれいでした。

料金の割には、部屋はきれいでしたし広かったので 、
良いのですが、部屋の風呂のお湯の温度が上がりません。
夏場のシャワーだけでしたら問題はないと思いますが、
寒いときは、バスタブに浸かりたいので、
もっと高い温度まで出るようにしてもらいたいです。
部屋のお風呂の掃除も、徹底的にしていただきたいと思いました。
そうすると、もっと素敵なホテルになると思いました。
朝食は、種類、味共に美味しかったです。
沖縄色も出ていて、満足しました。
プールも、素敵でしたよ。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

こうちゃん様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、又ご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、旅の疲れを癒すはずのお風呂で不備があり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事は大変残念で誠に申し訳なく存じます。改めて日々の点検を徹底し、同じような残念なお言葉を頂かないように努めてまいります。
ご意見を頂いた中でも、地元食材を取り入れた朝食ではご満足いただけた事は大変嬉しく、スタッフにとりましても大きな励みとなります。
次回ホテルマハイナへお帰り頂いた際には、全てにおいてご満足いただけるように、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

みーちゃんさん

大満足

年1回のペースで利用させていただいております。
今回は子供たちが日頃頑張っているご褒美に利用させていただきました。
屋内プール、大浴場、朝食ありで、シーズンオフでも天気が悪くても、十分子供たちが満足できるホテルです。
ただ毎回冬場に利用する室内プールの水温が低いため、あまり長い時間入れないのが残念です。「もう少し泳ぎたい!」という子供たちのリクエストに答えてあげたいのですが、毎回20分〜30分入ると唇が紫色になってしまうくらい冷たいです。大人でもなかなか長くは入っていられません。子供は泳ぎたいので我慢するのですが、やっぱり長時間はムリですね。周りのご家族も「冷たい、寒い」と言っていましたよ。毎回1月〜3月に利用することが多いので次回はプールでももっと長く遊べるように利用させていただけたらいいな。と期待しております。いつも楽しい思いをさせていただいているマハイナさんに感謝しています。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

みーちゃん様
いつもホテルマハイナをご利用頂き、また嬉しいお言葉や貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
『日頃頑張っているご褒美』にご両親からお子様へのプレゼントという事で、心温まるご様子はとても微笑ましく、私共も大変嬉しく思います。
ただ、室内プールで「もう少し泳ぎたい」というご要望にお応えできず大変申しわけなく存じます。室内プールの水温は29〜30℃に設定しておりますが、外気温に左右され日によっては冷たく感じるというお言葉を頂戴する事もございます。
今後はご利用されるお客様に、ごゆっくりと楽しんで頂けるように改善を検討して参ります。
これからもみーちゃん様ご家族に、引き続きご利用いただけますようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

りえぢさん

お部屋が最高!

宿泊当日にお電話いただき、一人プラス3000円でオーシャンビューの上層階のお部屋が空いてるとのことで変更していただきました。
お部屋は2部屋で広くてキレイ!景色も最高でした。口うるさい女5人衆の旅でしたが、バストイレが二組ずつつていたので、朝の小競り合いもなくみんな楽しく過ごすことができました。
フロントの女性がとても親切で笑顔が素敵だったことが印象的です。
食事は沖縄料理もあり雰囲気を楽しめました。大浴場がありましたが、とても混んでいて着替えをする場所も狭く窮屈な印象だったのが残念でした。
美ら海水族館や世界遺産も近く、隣には大きなお土産屋さんもあり便利でした。
事前の口コミが3.8だったので過度な期待はしませんでしたが、期待以上でした!また行きたいです!

りえぢ様
この度の沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変楽しげなご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご案内させて頂きましたジュニアスイートのお部屋は、約80平米ございますから、ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
ただ、この季節は卒業旅行やご家族での記念旅行のお客さまも多く、特にお時間帯によっては大浴場が大変混雑し、ご迷惑をおかけしている状況が続いておりますので、早い時間のご利用をお勧めするなど、改善に努めてまいります。
自然豊かなこの地域には、天然記念物に指定された『備瀬フクギ並木』や、世界遺産の『今帰仁城跡』など、見どころが満載です。
ぜひ次回の沖縄旅行にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

みぃちゃんさん

朝食美味しかったです(o^−^o)

前日はお世話になりましたm(。_。)m
お部屋が広く、朝食がすごく美味しかったです♪(*≧∀≦*)
それと、ホテル玄関で出迎えてくれた外国人スタッフの方がとても一生懸命で真心が伝わり感激しました。
残念だったのは大浴場での外国の方々のマナーです。2月は、たくさん宿泊されるんですね…ビックリしました。それと、掃除係りの女性二人は愛想もなく私達が着替えをしている隣で掃除したり、こっちが遠慮しないといけない雰囲気…。それだけが残念でしたが料金から考えてもコスパ良かったです(o^−^o)ありがとうございました!!

みぃちゃん様
この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルマハイナでは外国人スタッフを中心に、玄関でのお出迎えをさせて頂いておりますが、まだまだ言葉の面では誤解を招いてしまう事がございます。精一杯笑顔でのおもてなしを心がけておりますので、みぃちゃん様からのお褒めの言葉は大きな励みとなります。
また、外国のお客様のご利用も増え、他言語のインフォメーションをお渡しし、文化の違いをご説明しておりますが、全てをご理解いただくには至っておらず、またスタッフのご対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に残念で申し訳なく存じます。
今後はご滞在されるお客様が心からお寛ぎ頂けますように、改めてスタッフ皆でおもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

りえさん

素敵な1日をありがとう♪

ホテルマハイナさん素敵なお部屋をご用意していただきありがとうございました。
対応も良く、素敵な部屋で広さもあり過ごしやすかったです。
今度また宿泊したいと思います。
素敵な1日をありがとう♪

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビュッフェレストラン「マーセン」500円金券付プラン!【朝食付】 ツイン 朝のみ

りえ様
この度はご家族でのやんばる旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
皆様が日常を離れ、素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、『また宿泊したい』のお言葉は私共にとりましても大きな励みとなります。
りえ様の、またご家族の記念日にもぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

エルウッドさん

頑張っているとは思うが・・・。

ロビーフロアはリフォームしたのかとても綺麗で清潔感があって良いと思います。ただ宿泊した部屋は広々として良いもののかなり経年劣化しています。特にキッチン・トイレ・お風呂の水回りは古くてイマイチ。お風呂も大浴場がありますがかなり古くて清潔感はあまりありませんでした。お湯は悪くないですが、ロビーの受付前を通らないと大浴場にいけないのもちょっと嫌でした。
朝食は沖縄の食材を使った独自のものを使っていて満足できました
多分古い設備を旅行会社が買い取ってリニューアルオープンしたんだと思います。ただ値段が非常に安いのと、従業員の皆さんの接客は良かったので概ね良かったと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

エルウッド様
今回のご予約のお部屋では、エルウッド様のご期待に添えなかった事は誠に残念で申し訳なく存じます。マハイナでは昨年7月に一部のお部屋の全面リニューアルを行い、今後も順次改装を行っていく予定でございます。
マハイナをお選び下さった皆さまに満足いただけますよう、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
自然豊かな本部半島は、天然記念物の備瀬福城並木や世界遺産の今帰仁城跡など見所満載です。季節を変えて色々な沖縄をお楽しみください。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヒトデさん

オーシャンビュー

当日、リニューアルしたお部屋が空いているので、割安料金で泊まれる説明がされ、戸惑ってしまいました。
お断りするのも心の中では結構大変で、色々迷った上でこちらのこのプランに決めたのに、リラックスが目的なのに、お金の事が頭に浮かんでしまい、残念な気持ちになりました。
オーシャンビューって、いろんなオーシャンがあるなと、メゾネットって二人には広すぎるなと、考えさせられるお宿でした。

ヒトデ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルへご到着時には、より快適にお過ごしいただけるようにご提案させていただいた内容が、ヒトデ様を戸惑わせてしまう結果となり、大変申しわけなく存じます。
今後はおもてなしが押し付けにならないようサービスの原点に立ちかえり、皆さまのご滞在がよりご満足いただけるよう精進してまいります。
また沖縄旅行へいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへお帰り頂けますようスタッフ一同ヒトデ様のご来館を心よりお待ち致しております。

反省中さん

親を沖縄へ

父と母へ沖縄旅行プレゼントし私は運転手としてついていきました。大浴場の温泉に満足でしたが、父が大浴場に行けないため部屋風呂ですませました。家族風呂があれば予約しておいたのになーと思いました。
そのほかはお料理もサービスにも大変満足しました。

ご投稿者様
この度はご家族での沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回はお父様に大浴場をご利用頂けなかったとの事で、ご両親を想うお気持ちにお応えできず申し訳なく存じます。あいにく家族風呂の設置はございませんが、今後の参考に貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

マリモさん

おかげさまで楽しい旅行になりました。

2月後半に家族で沖縄旅行をした際利用させていただきました。
到着が夜という事もあって綺麗ライトアップされたホテルにワクワクしながらチェックインしました。今回3世代での旅行でしたが、お部屋も広く子供たちもおばあちゃんも大満足でした。
2泊連泊でこのホテルを拠点に観光しましたが美ら海水族館等観光スポットも廻りやすくおすすめです。
あと感心した事は1日目の朝食バイキング大変混雑していて食べ物が切れていないか不安でしたがこまめな補充がされていて一切切れた食材がなかった事と、フロント対応もとてもよく地元の居酒屋さん(民謡ライブ付の)へ送迎付きで対応していただいたり、レンタカーの窓が少し空いていて雨で車内が濡れてしまっていたのですが、タオルとビニールをくださったりどれも快く対応していただきました。ぜひまた泊まりたいホテルです。
PS・フロントの方ありがとうございます。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

マリモ様
この度は三世代でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、皆さまの微笑ましいご様子に私共も大変嬉しく自然に笑顔が溢れてきました。
『美ら海水族館』までは車で約5分という立地で、多くのお客様にお選びいただいておりますが、お子様にも人気の高いイルカショーや海洋文化館等はご覧になれましたでしょうか。
2月は旧正月に合わせたご旅行や卒業旅行のお客様が多く、レストランが混みあうために朝食は通常より30分早めに営業をし、皆さまの1日がスムーズにスタートできますよう工夫しておりました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
沖縄は季節によって色々な楽しみ方が出来ますので、ぜひ次回のご旅行にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同マリモ様ご家族のお越しをお待ち致しております。

the-chanさん

朝食

朝食バイキングでしたが、案内されたのが入り口入ってすぐの席。その日は風の強い日で宿泊客が来る度にドアから強い風が入り込み寒すぎてゆっくり食事が出来ませんでした。

the-chan様
the-chan様ご滞在期間はお客様の大変多い時期で、大浴場をはじめレストランも大変賑わっておりました。ご朝食時間を繰り上げるなど工夫をしておりましたが、ご案内したお席ではご満足いただけず誠に残念で申し訳なく存じます。今後はよりお客様目線で、どのような対策がとれるか、検討してまいりたいと存じます。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナナちゃんさん

ちょっと対応に問題有り!(フロント)

じゃらんでの予約内容を当日にコピーして持って行ったから良かったですが、フロントで正解は宿泊日時と名前だけ…。
プラン内容も部屋の階数も全然違う!
沖縄旅行の初日から、ガッカリと寂しい気持ちになりました。

【2015年02月宿泊  その他】

ナナちゃん様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回はご来館早々のご案内ミスにより、残念なお気持ちにさせてしまう結果となり、ご期待にお応えする事ができませんでした事は、誠にお恥ずかしい限りでございます。
この度の経緯について改めて原因を確認いたしました。
今後は同じ間違いが起こらないように、また当ホテルをお選びいただいた客様へ、心からご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの基本に立ち返り、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただければ幸いでございます。

nanaさん

朝食に満足!!!

美ら海水族館に行く予定だったので距離などを考え、今回初めて宿泊しました。
部屋もとっても広くてびっくりしたし、この値段で朝食付きなのが最高でした。
ただ、部屋のお風呂はあまり清潔って感じではありませんでした。(水を出すレバー?の後ろから水垢が出てきました…)
それとシャワーをかける部分がぐらついてて、ちょっと残念だったかな。
あととても満足したのが、朝食です。
朝混むかもと言われ、早めに行ったらスムーズに朝食がとれました。ゆしどうふ、とってもおいしかったです。
私が探せなかっただけかもしれませんが、飲み物の中にお茶がありませんでした(泣)
初めての沖縄旅行だった家族もとても喜んでくれました!
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。
そのときはお部屋のお風呂がキレイになってることを願ってます(笑)

nana様
この度の沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で5分という立地で多くのお客様にご支持を頂いております。今回のご滞在中は『沖縄国際洋蘭博覧会』の開催がございましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
海洋博記念公園では季節によって色々なイベントを開催しておりますので、次回のご旅行にぜひご参照ください。
この度のご滞在では、浴室の不備で大変ご不便をおかけし、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事は大変申し訳なく存じます。不備については早速手直しを行いました。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後の課題として優先順位をつけ取り組んでまいりますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもお帰り下さいますようお待ち致しております。

まよいねこさん

リーズナブルにリゾート感を楽しめるホテル

ホテルはホームページの写真の通りの素敵なホテルで特に夜はライトアップが綺麗で感動しました。
スタンダードツインに泊まりました。しいて言えばお部屋のユニットバスが多少冷たい印象でしたが、お部屋自体はとても広くてきれいで、海も見えるバルコニーもあって大満足。出来ればお部屋に化粧水等のアメニティーが充実していると嬉しいと思いました。
接客は気持ちの良く、特にツアーカウンターでは色々とご親切にアドバイス頂き、ホテルに戻った後も「いかがでしたか?」とお声をかけて頂くなど心のこもった対応が印象的でした。
エステは丁寧な施術でお肌モチモチ、リラックスできました。プールはちょっと運動するには十分でしたが、更衣室がとても寒かったです。
バス旅の身としては、美ら海水族館へは便利ですが、古宇利島や今帰仁城へのツアー等のアクティビティーが充実すると更に嬉しいと思いました。
次回もまた利用したいです。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

まよいねこ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間が流れる本部半島のご旅行は、ご満喫いただけましたでしょうか。
ホテル周辺の観光施設へのアクセスについては、観光タクシープランやローカル線の乗り継ぎなどでご案内をさせていただいております。お客様のご滞在がより想い出に残る充実したご旅行になりますように、ご要望に沿ったプランのご提案を心がけております。
今回は浴室やプールに関してご満足頂く事が出来ず、申し訳なく存じます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできる施設づくりに努めてまいります。
次回のご旅行にも当ホテルへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

asa-syo♪さん

また利用したい♪

両親・私たち夫婦・乳児・幼児で利用しました。こどもはプールで大満足!(少し寒かったようですが)両親も私たちも大?浴場でリラックスできました。浴室のロッカーは100円必要です。このことを先に知らなかったので靴もバックに入れてバックごと棚に置いたまま入浴したのでちょっとドキドキでした。^^;また、24時間営業コンビニは歩いていける距離にはないので必要ならば先に準備してチェックインした方がいいと思います(別館の売店が22時頃まで開いてました!)とても気持ちの良い対応のスタッフさんばかりでしたが、煙草の匂いがするスタッフさんがいたのが残念です。なんやかんやありましたが結局また利用したいです!食事も付いてこのお値段!ありがたき幸せ^0^♪

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子孫たび】【新春!お年玉企画】大人も子供もワクワク抽選付き【朝・夕食付】 その他 朝・夕

asa-syo♪様
この度は三世代でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
通年営業の屋内プールは、外気温によっては水温が下がりますので、動いてない間は冷たく感じるかもしれません。その後の大浴場ではごゆっくり温まる事が出来ましたでしょうか。大浴場でのロッカー利用方法については、到着時に館内MAPでご案内をさせていただいておりますが、ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、スタッフへのご指摘については大変ご不快な気分にさせてしまいました事、お恥ずかしい限りです。今後、同じお言葉を頂戴する事がないよう、スタッフ一同改めてサービスの基本に立ち返りたいと存じます。
asa-syo♪様からの「また利用したいです。」のお言葉は、大変嬉しくスタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

tukuさん

さすがリゾート!!

美ら海水族館に行きたくて、近くのホテルから選びました。部屋はコンドミニアム風でキッチンもあり、長期滞在も可能です。(我が家は1泊)夕・朝食付きにしましたが、どちらもとても美味しく、家族みんなが満足しました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

tuku様
この度はご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間に大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で約5分の立地で、日中の混雑を避け、OPEN時間に入る方や、入場料が安くなる16時からゆっくりご覧になるお客様のご支持を頂いております。季節によって色々なプログラムをご用意されている美ら海水族館ですが、今回はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、地元食材をふんだんに使ったお料理にもご満足いただけたご様子で、皆さまの笑顔が何よりも励みになります。
自然豊かな沖縄は、季節によって多くの見所がございますので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同tuku様ご家族のお越しをお待ちいたしております。

ななさん

接客が良かったです☆

ホテル内に入る前からスタッフの方の対応がとても良かったのが好印象でした!
朝食もおいしくとても満足でした☆

【2014年12月宿泊  家族旅行】

なな様
この度のやんばる旅行には、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また従業員やサービスに対する大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご朝食にご満足いただけたご様子で、スタッフにとりましても大きな励みとなります。ぜひ次回は、シェフが腕をふるい地元食材を生かしたお料理をご提供する、ホテル自慢のディナーをご堪能いただければ幸いでございます。
自然豊かなホテル近隣には、沖縄の観光施設として人気の高い“美ら海水族館”や世界遺産の“今帰仁城跡”がございますから、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同なな様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

くぅ太さん

まぁまぁ

他の人のコメントにもあるようにリゾートホテルではないなといった感じ。部屋から見える海とかプールは良かったです。でも部屋は普通。大浴場がありましたが部屋のお風呂には絶対入りたくないなって感じでした、狭いし綺麗じゃない。ワインクーラーとワイングラスをお願いしたらビックリするぐらい時間がかかりました。そして氷は自分で取りに行って下さいと、下の階まで取りに行きました。フロントにはすごく笑顔が素敵な方もたくさんいました。が、最後に美ら海のチケットを買おうとツアーデスクに行き、お金を払いお釣りを返される時にそこの女性がお札をひらひらーと下に落としました。ちっさい声であっ、といいそのお札をめんどくさそうに拾いそのままこちらに返してきたのにはビックリしました。普通は嘘でも交換しますよね?接客に関しては素敵な人がたくさんいたのに残念でした。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

くぅ太様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、設備的な面でご期待に添えず、またスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいました事を誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
度々ご指摘を頂戴しております浴室については、改善課題のひとつでもあり大浴場などと合わせ、順次手を入れていく予定でございます。
また、館内に設置しております製氷機は、無料のセルフサービスでご利用いただけますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
今後は当ホテルをお選びいただいたお客様には、心からご満足いただけますように、基本に立ち返り、今後同じようなお言葉を頂戴しないようお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスと接客に努めてまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。