宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ115

さくまさんさん

さくまさんの満足ポイント(採点甘め?)

初めての沖縄旅行の一泊目に利用させてもらいました。
宿泊したのはハイフロアスタンダードツインの部屋で、
海と空の広く見える眺めは文句なしで素晴らしい物でした。
夕食はビュッフェで、テラス席に座らせて頂き、
夕暮れの空やプールで遊ぶ人たちの様子もリゾート感満載で、
料理も十分に美味しかったです。
ロビーでのピアノの生演奏も良かったです。
あと、ロビーはなんか紅茶のような(?)いい香りがしました。
エレベーターや部屋には若干建物の古さが見え隠れする所もありますが、
部屋は隣の音なども全く気にならず、快適に過ごせました。
お風呂は少し臭いがしましたけど、私たちはそれほど気になりませんでした。
難点を敢えて挙げますと、ルームキーを差さないとエアコンや冷蔵庫まで
電源が入らないようで、夕食から帰ると部屋が暑くなってたのは
ちょっぴり残念でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

おすぎさん

沖縄北部に泊まるなら絶対ココ!

ホテルのプール、ネットにある夜景、そのままの絶景が楽しめます。ホテル内の夕食バイキング、朝のバイキングも種類の多さ、沖縄名物も盛りだくさん。
すぐとなりに、お土産屋さんもあり、旅行のすべての要素が揃った沖縄北部ナンバーワンのリゾートホテルです。
沖縄に行くなら一度は泊まらないと損します。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

カズちゃんさん

値段に合っている施設でした

初めての沖縄家族旅行で利用させて頂きました。
ホテルが高台にあるので、お部屋からの景色は良かったです。
部屋は広く(和室付)子供連れには良いと思いました。
しかし、大浴場及び部屋のお風呂は清潔感という点ではイマイチでした。(大浴場の天井が錆びている。部屋のお風呂場がカビっぽい等)
コスト的には、満足しているのでコストパフォーマンスと対価だと
思います。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

ピロリ菌さん

ロビーとかの感じはいい!

部屋はよかったけどお風呂は少し汚い感じがしたかなぁ。
部屋の外から中庭にプールの眺めはリゾートな感じでよかった!
部屋の扉と部屋に続く廊下は古くさいかんじがした。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【素泊り】 和洋室 食事なし

リサコさん

大満足でした

友達と行ったのですが、
部屋は綺麗だし、
ご飯は美味しいし、大変満足しました。
天気が良い日には、オーシャンビューが綺麗で感動でした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

Pさん

美ら海が近い!

朝から美ら海水族館に行く予定だったので近くてよかった。大浴場は古さを感じたが食事など、接客は良かった!

Pさん

美ら海が近い!

マサチャンさん

本当のもてなしは 非常時に!

今回私たちが宿泊中、何十年来の大型台風で帰宅を予定した日は延長でホテルに缶詰めでしたが、その際従業員の方も家のことが心配だと思いますが、宿泊客の為に献身的に且つ又、台風料金でお安くして頂き、ハプニングの旅行でしたが、かえって楽しい思い出が残りました。もちろん設備・食事も良かったです。

さっとこさん

コスト的にはちょうどいい

子供5歳と2歳を連れてでは初めての旅行でした。
1泊だけでしたが、部屋がツインベッド付きの畳の広い部屋で、パパはベッドでママと子供2人で布団で寝るにはちょうどいい広さでした。またスーツケースを思いっきり広げていられるので荷出しが楽でした。
大浴場は温泉じゃないけど、肌がツルツルになるようないい質で温まりました。
旅行1日目なので海に入りたいと言っていた子供に、プールは大ウケ。
パパは冷たくないと言っていたけど、妊婦さんにはちょうどいいぬる加減で気持ち良かったです。
気になったことと言えば、バスルームのにおいが独特であまり好きじゃなく、また建物自体や大浴場がちょっと錆びてました。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

メソポタミナミさん

子連れ旅行で訪れて良かった!

3才と0才の子供を連れて行きました。
ここのホテルは、子連れの方が多かったのでプールで遊ぶ時や朝食の時は周りを気にせず、ゆっくり過ごせました。
プールは、フロント入ってすぐにあるのですが、解放的で気に入りました。
子供用の浅いプールもあり大変満足でした。
朝食も、子供用プレートがあり、お子様ランチのようにして食べる事ができ、子供も喜んでいました!
種類豊富で美味しかったです!
ただ、エレベーターは空調が無いように思いましたが、暑かったです。
部屋は、和洋室を選んだのですが、とても良かったです。和室には布団2枚を敷き、寝相の悪い子供達はそこへ寝かせました。大人はツインベッドがあったのでそちらで寝ました。
ベッドだと子供が落ちてしまうので、和室があり、ゴロゴロ出来るので良かったです。
次もぜひまた利用したいと思います!

ななこさん

部屋が広い

スタッフの方がとても親切でした。
部屋もキレイで景色もよく、とても快適に過ごせました。
時間がなく、プールに入れなかったのが残念でした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

トシちゃんさん

沖縄の海は最高

今回,本部方面の旅行のため,2泊3日で宿泊した。
ホテルは,若干老朽化を感じたが,それなりに清掃されており,オーシャンビューとプールは素晴らしかった。
食事は,品数が少なく感じた。バイキングの品数が豊富になれば,再度利用すると思う。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

せいちゃんさん

美ら海水族館が近くてオススメ

今回嫁と1才の子供を連れて沖縄へ遊びに宿泊しました。宿泊した日はホテル内の工事中もあり少し臭いがしてました。部屋は広くベッド2つに和室もありかなりゆったりとくつろぐことが出来ました。それから大浴場がありとても空いていてゆっくり入れました。食事は朝晩バイキングでとても美味しかったです。美ら海水族館に車で10分で着けてとても朝がゆっくり出来ました。また沖縄へ遊びに行く時は利用したいです。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

yoheiさん

美ら海水族のチケット付

6才2才の子供と夫婦合わせての4人で宿泊しました。子供達は金額に含まれてませんがベッド3と布団2の部屋を用意して頂き楽しく過ごせました。美ら海水族館のチケットが付いて1人7500円。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】早朝出発に最適♪【素泊り】 ツイン 食事なし

atiticoさん

部屋はきれいだったけど、、、

お部屋はきれいで眺めも良かったのですが、チェックインまでずいぶん待たされました。
沖縄旅行も4日目になり、つかれ始めていたころこのホテルを利用しました。
予定よりも早く到着してしまい、1時半でしたが、もしかしたら早くに入れてもらえるかも!と思いフロントへ。しかし、入室は3じからとのことで幼児2名、65歳の両親もいるのに、長々と待たされました。
3時過ぎてもまだ、最終チェックがまだとか言って入室を断るので、そんなものはいいから部屋にいれて!入室させてもらいました。
旅の状況、年齢、そういうものを配慮してもらえるとうれしいですね。
大浴場も利用させてもらいましたが、、、ホテルのお風呂ではありません。そこらへんの銭湯のほうがまだいいです。イモ洗い状態ですよ。清潔感もないし。
朝ごはんがおいしかったのはグットです。

woody2さん

リゾート気分満点で大満足!!

美ら海水族館に近いことと、食事つきのプランがあることで選びました。
夕食はチャンプルーや沖縄そばなどの沖縄料理を始め、種類が多くとても満足でした。
朝食もメニュー豊富で、少し混んでいましたがゆっくりと朝食を楽しむことができました。
部屋はとても広く、リゾート気分を高めてくれるベランダからの景色はとても素敵でした。
隣接した海の駅の買い物や、ホテル内のセレクトショップの買い物も楽しかったです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

風我さん

リゾートを感じさせる良いホテルです

中庭に南国風のプールがあり夜はライトアップしていて泳いでいる人もいました。リゾートを感じさせる雰囲気があります。朝食は混むと書き込みがあったので開場の10分前に行ったら1番乗りでした、テラスで食べましたが雰囲気も良くバイキングも満足しました。スタッフの応対もよいです。
難は18時まで改修工事音がする事です、でもその間は近くの美ら海水族館を見学して来ましたので問題ありませんでした。
税込\6000/人は安いと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月まで!!【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】 ツイン 朝のみ

むっちゃんさん

むっちゃんさんのホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ

新婚旅行にて利用させていただきました。美ら海水族館にもとてもアクセスがよく対応もとても丁寧にしていただきありがとうございました。さらにリゾート感もたっぷりで夫婦で気持ちよく利用させていただきました。
ただ露天風呂が少し清潔感が足りないような気がしました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

とっぷさん

期待外れ・・・

今回は美ら海水族館が近いという事で利用しました。
到着時は、プールもあり、まさにリゾートホテル!と思いましたが、それはエントランス部分だけ・・・。
部屋は広いのに、天井や浴室にカビ?らしきシミが多く、クローゼットに入っていたバスタオルも湿っていました。
改装中で、どこまで新しくなるのかわかりませんが、清潔感だけはしっかり保ってほしいです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

たぁさん

立地条件は最高です!

5月に子供と嫁の三人で利用させてもらいました。
まずなんといっても美ら海水族館からすぐの場所というのがこのホテルを選んだ最大の理由です。
大浴場もあり、隣には海の駅があり、買い物にも困りませんでした。
ただ残念な点もいくつか。。。
まず一点は部屋が思っていたより古臭かったです(T_T)
あと1才半くらいの子供も一緒だったんですが、ベッドガードがなく、子供が落ちそうになる度に嫁が起きて元に戻すという作業をしていたらしく、ゆっくり寝られなかったようです。
小さい子供と一緒に宿泊しても安心できるような設備の充実を図れば宜しいかと思います。
スタッフの対応は素晴らしかったです!
厳しい事も書かせて頂きましたがまた機会があれば是非利用させて頂こうと思います。

たぁ様
この度は、ご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋臭やベッドガードの不足でご満足いただけず、大変残念で申し訳なく存じます。度々お客様のお声に挙がりますように、建物自体年季が感じられるようになり、現在は一部客室とフロアの改修工事を行っておりますので、段階を踏んで改善してきております。
当ホテルをお選びいただきましたお客様へ、より快適にお寛ぎいただけますよう今後もお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
次回、たぁ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆかりんさん

朝食がおいしかったのと、接客がよかったです

夫の母と初めての沖縄旅行でしたので、楽しみにしていましたが、あいにくのくもり空の旅行になり、夏のような青い海ではなかったのですが、部屋からは、海が見えましたが、ホテルの中が少し古い感じがありました。
値段のわりには、アパートのような感じでした。ロビーはきれいなので、期待していたら、部屋に行くエベレータも古い感じがありました。
もう少し、部屋にリゾート感があるといいかな?と思いました。
もう少し、価格が安いとうれしかったかな?と思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

ゆかりん様
度々ご投稿にもございますように、建物にも年季が感じられるようになり、昨年から段階を踏んで改修工事を行っております。
そのために、リニューアルを済ませた1階部分と客室部分にギャップが感じられるようになりましたが、現在は一部客室と各階フロアの改修工事を行っておりますので、今後の移り変わりをお楽しみいただければ幸いでございます。
自然豊かな本部町は、美ら海水族館をはじめ見どころが満載ですので、次回のご旅行にもぜひホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同ゆかりん様のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

LEEさんさん

LEEさんさんのホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ

部屋も綺麗で、プールや大浴場があり、家族旅行には最適です。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋売り】GWスペシャルステイプラン(素泊り・部屋指定なし) その他 食事なし

LEEさん様
この度は、ご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
通年営業のインドアプールは、お天気に左右されずご利用いただけます。また、昨年リニューアルしましたガーデンプールは南国ムードいっぱいで、ご朝食のお時間帯は自然の風を楽しみながら散策することができます。
次回のご旅行にも当ホテルをご利用くださいますよう、LEEさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

bu-さん

リゾート感たっぷり

生後5か月の子供を連れての旅行でした。
部屋はメゾネットタイプの南館でした。
部屋に入ってみてびっくり!!
とっても広く私たち3人で宿泊するにはもったいない広さでした。
ベッドは部屋の中の階段をあがった2階に2つ。そしてその部屋の奥にさらに部屋がありそちらにもさらに2つベッドがありました。
年数はたっている様ですがきれいに掃除されておりまったく問題はありません。
ベランダからの景色も最高でした。
夜はホテル内の温泉を利用しましたが、子連れでも入浴できるよう子供用の椅子が準備されておりホテル側の心遣いに感動しました。
朝食はバイキングですが、沖縄の郷土料理もあり楽しめました。
テラスが空いていたのでテラスで食事しましたがリゾート感たっぷりで日頃の疲れが一気に吹っ飛びました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

bu-様
この度は、ご家族でのご旅行に数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在いただきましたメゾネットタイプは、お部屋が2階の造りで旅のわくわく感が高まると、多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
ベランダからは瀬底島や水納島が見渡せ、夜になると玄関通路から見下ろせるガーデンプールのライトが更に気分を盛り上げます。
自然豊かな本部半島には、1日で回りきれないほどの見どころが満載です。
是非、次回の沖縄旅行にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同bu-様のお越しを心よりお待ちいたしております。

前太さん

リゾート気分をリーズナブルに楽しむならピッタリ

母と二人で3泊お世話になりましたが、このお値段でこんなにリゾート気分が味わえるのか…と驚きました。
さわやかな風が吹き抜けるレストランでいただく朝食バイキングは文句なくおいしかったです。
気になるポイントは、あえて悪い所を探そうと思えば見つかる程度。
ユニットバスやコインランドリーがちょっと使いづらかったかな、とか。
よく見れば確かに部屋も年季が入ってます。
お風呂は二日目から大浴場の方を使わせていただき、しっかり一日の疲れが癒せました。
北部観光をするならぜひまた利用したいホテルです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

前太様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをご利用いただき、また大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お母様との二人旅、とてもほほえましく前太様のお母様を思う優しい気持が伝わり、私共も自然に笑顔になりました。
ご意見にもありますように、建物はところどころ年季が入っておりますが、ご滞在される皆様にはより快適にお寛ぎいただけますよう、日々改善に努めております。
次回も前太様へご来館いただけますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ちいたしております。

ひろしさん

とても有意義に過ごせました!

初めて宿泊しましたが、フロント対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました!ありがとうございました。朝食もとても良かったです!家族で宿泊だったので、電子レンジや割り箸などがあれば、いうことなしでした!そこだけは残念でした!

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】 ツイン 朝のみ

ひろし様
この度は、ご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、美ら海水族館のチケット付きプランでお申し込みいただきましたが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
ご意見にございます電子レンジについては、あいにくお部屋への設置はございませんので、フロントで温めるサービスを行っております。次回ご利用の際には、是非お声掛けくださいますよう、よろしくお願いいたします。

クリーミーさん

写真とのギャップが…

家族旅行で利用しました。ロビーはものすごくきれいだったので部屋とのギャップが…お風呂にはカビ、お部屋も所々に埃が…(*_*)夕方も種類が少なく今一つ…正直、もう利用したくありません。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

クリーミー様
この度の家族旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の清掃状態では大変ご不快な思いを抱かせましたことは誠に申し訳なく存じます。また、ご旅行の楽しみの一つでもありますお食事でもご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
建物の老朽化に伴い、現在は一部客室やロビーの改修を行っておりますが、ご来館される皆様により快適にお寛ぎいただくためにも、頂戴しましたお客様のお声を大切に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回、沖縄旅行をご計画の際に、ホテルマハイナをご検討いただければ幸いです。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

smokerさん

美ら海水族館に近い

GW中の夫婦旅行で利用しました。
雨模様のなか素晴らしい眺めであるはずの景色を楽しめなかったのは
すごく残念でした。
ただ、ホテルのロビー、プール、ラウンジの雰囲気はリゾートの感じ
そのものでした。
お風呂も温泉でしたが、朝風呂がなかったのがちょっと不満でした。
ロケーションは水族館に非常に近くて便利で、水族館から今帰仁や
古宇利島への周辺観光にはベストな場所にあります。
一方で、もっとも不満だったのは食事で、夕食にオーダーしたしゃぶ
しゃぶですが、すき焼きよりも分厚いスライスで美味しくなかった。
また、朝食も味と内容の割りに、大行列ができていてよろしくないか
と思います。食事は大いに改善していただきたいと思いました。
総合評価3点としましたが、食事以外の評価は4点です。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】 和洋室 朝のみ

Smoker様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選び頂き、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かな本部半島には、世界遺産の今帰仁城跡をはじめ、海を渡る古宇利大橋など見どころが満載です。
今回ご滞在いただきましたゴールデンウィークは、多くのお客様にご利用いただき、大変賑やかな状態で、大浴場やレストランでも長くお待ちいただくなど大変ご迷惑をおかけする場面がございました。
また、ご旅行の楽しみのひとつでもありますお食事では、ご満足いただけず大変残念で申し訳なく存じます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをお選びいただけますよう、今後もご満足いただける施設づくりに取り組んでまいります。
この度は、大変貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ゆりやんさん

使いやすいホテル

美ら海水族にも近く、活動しやすい立地でした。
また機会があれば、利用したいです。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

ゆりやん様
沖縄県の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で約5分の立地という事で多くのお客様にご支持を頂いております。
季節ごとに色々なイベントを開催している海洋博記念公園ですが、今回はごゆっくりとご見学いただけましたでしょうか。
「また機会があれば、利用したい」とのお言葉は、私どもスタッフにとりましても大きな励みとなります。
次回ゆりやん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梅さん

改装後に期待☆

やはり口コミにもあった通りお部屋は改装前で古い感じでした。外観や中庭、フロント周りはきれいでリゾート感があるのにお部屋のドアを見てあれっ?と思いました。
清潔感はあって広さも十分でしたが、お部屋についていたユニットバスは古そうで使う気になれなかったので大浴場を利用しました。
GWということもあり、子連れが大変多く、大浴場でもまったくゆっくりできる感じがなく残念でした。お部屋にも大浴場に置いてあるようなドライヤーがあればいいなと思います。
朝食バイキングはチェックイン時に「7時から9時までは大変混雑しますのでご了承下さい」と言われます。が、レストランに入るのに列ができるとは思っていなかったのでお部屋から覗いて列ができていることに気づいたときは驚きました。
もし時間があるなら列を見計らって9時ごろから朝食か、朝一で列ぶことをおすすめします。

【2014年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】 ツイン 朝のみ

梅様
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご指摘にございますように、建物は所々劣化が見られ、リニューアルスペースとのギャップに残念な思いを抱かせてしまいましたことは誠に申し訳なく存じます。
また、ゴールデンウィークには多くのお客様のご利用を賜り、大変賑やかな状態でしたので、レストランや大浴場で大変な混雑でございました。
レストランの営業時間を早めるなど工夫をしておりましたが、全てが解消するに至らず今後の課題として改善に取り組んでまいります。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご滞在のお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
次回の沖縄旅行にもホテルマハイナをご検討いただけますよう、スタッフ一同梅様のおこしを心よりお待ちいたしております。

くみさん

高いです

割といい所なんだろうと思って行きましたが……
水回りがちょっとひどい……。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引【夕食付】 ツイン 夕のみ

くみ様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では客室の水回りの件で、くみ様のご期待に添えることができず、大変残念で申し訳なく存じます。
お客様からのお声に多く上がってまいります建物の老朽化については、順次手を入れていく予定でございますので、次回の沖縄旅行の際にもご検討いただければ幸いです。