宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

★☆★☆★今年もやります!!じゃらんバザール開催中★☆★☆★

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

どりくまさん

接客は海外リゾートホテルと同じくらいですね

沖縄ならではの多国籍のスタッフで、4人の子連れ(未就学児2人含む)にとってはとても安心して食事をする事が出来ました。子供達にも親切に対応して下さり、玄関での送迎時も声をかけて下さり、とても良いホテルライフでした。また、宿泊前には客室のアップグレート可の連絡があり、子供さんが多いので少し料金はかかりますがどうでしょうか?と気遣いして下さり、広い部屋でゆっくりとする事が出来ました。機会があればまた、宿泊したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

たかまささん

家族で夏休み旅行

8月初旬、小学生の子供ふたりを含む家族で3連泊しました。
ホテルにしては値段も手ごろなので部屋の老朽化は見えますが、
美ら海水族館にも近くて、たいへん便利でした。
接客はかなり良く、毎日気持ちよかったです!
次回も是非泊まりたいです。
<ホテル総合:4>
 ・ロビー:4(綺麗でアロマのいい香り)
 ・部屋:3.5(老朽化が目立つ、ただ3泊もすると見慣れてくる)
 ・景観:3(低層階のため海がほとんど見えず、工事中の風景のみ)
 ・接客:5(全員が気持ちい接客&笑顔でした)
 ・風呂:4(プレハブ棟ではあるが大浴場はうれしい、朝風呂不可)
 ・朝食:5(種類も豊富、毎日満腹)
 ・夕食:5(ステーキビュッフェ、かなり美味しいお肉でした)
こどものトラブルで近くの病院を紹介していただいたりと、
本当にお世話になりました。
4日間お世話になりありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

あやさん

接客が丁寧でした

スタッフの方の対応が丁寧で好印象でした。大浴場もあり友人と同時にお風呂を済ませることもでき満喫できました。お部屋も広々として快適に過ごすかとができました。ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

はるたんさん

お盆休みに利用

お盆休みに子連れで利用しました。部屋が靴を脱ぐタイプのお部屋だったので、子連れには嬉しかったです。また部屋の窓からは広告写真通りの素晴らしい景色!!沖縄にキター!って感じで家族一同テンションが上がりました。
夕食は無しのプランにしたので、歩いて5分ほどのところにある海邦丸という定食屋に行きましたが、リーズナブルで美味しかったです。大浴場はお風呂としては一つだけですが、湯船を囲む形で洗い場があるので、こどもを常に見ることが出来、良かったです。サウナを期待した主人には物足りなかったようですが…笑
翌日はプランに付いていたチケットを利用し、美ら海水族館へ。車で5分程で着くので立地は最高です!私たち家族は10時過ぎ〜14時過ぎまで滞在しましたが、帰る頃には駐車場空き待ちの列がずらりと出来ていました。本当にホテル立地に感謝感謝でした!
今回、1泊して別のホテルに移動してしまったのですが、海の綺麗さや周辺のマリンアクティビティの豊富さから、もう1泊しとけばよかったなーと少し後悔です。次回、沖縄に行く際には、こちらで2泊以上したいです。ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

みきやさん

もう少し、部屋が綺麗だとよかった!

エントランスはすごく綺麗だったが部屋が少しだけ古さを感じてしまった!
朝食はもう少し色々な種類のデザートがあった方がいいと思う。
夜の音楽はとてもよかったです!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

シマウマさん

立地は最高!

久しぶりに利用しました。
北部観光にはとても最適は場所にあり、プールも入り放題!
なかなな良かったです。
しかし、お風呂場が少し残念…
朝食もバイキングでしたが品数が少なかった…
リゾートホテルと名前に入っている分、もう少し頑張ってほしいと思いました。

ゆうこさん

ファミリーにおすすめの宿

ただ 自宅がある っと思うならいいと思います。
お風呂 食堂 どこに行くにも マンションの部屋からでていく って感じです。 自宅があるって感じで ホテルってかんじでは なかったです。 あと 朝食も 景色も何も見えない 会議室みたいな所で どこにでもある食物でした。もっと沖縄の朝って 思える食事がしたかったです。

paulkimさん

GOOD!!!

価格が安い
外国人の従業員があった。
食事とプールが十分に良かった。
施設は少し古いが、価格に比べてよい。
夜に緊急薬がなくて残念だった。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

paulkimさん

GOOD!!!

価格が安い
韓国人の従業員があった。
食事とプールが十分に良かった。
施設は少し古いが、価格に比べてよい。
夜に緊急薬がなくて残念だった。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

やすちゃんさん

綺麗な海

今回天気に恵まれ海が綺麗でした。部屋も角部屋で真っ赤な夕日が綺麗に見ることができました。沖縄最高でした

【2017年07月宿泊  家族旅行】

おとぅーさん

リゾートマンション?

まるでリゾートマンション!
とにかく広い!
リゾート感がハンパない!!
バイキングも良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

mkさん

子連れに優しい。スタッフの接客も良好

11ヶ月の子連れ沖縄旅行だったので、ホテル内でも過ごせるリゾートホテルを探した。
古さが目立つがプールや大浴場があり客室も広く、リーズナブルで満足のいくものでした。離乳食の心配もありBFを多めに持参したが結局半分も使わなかった。ミニキッチン付きの部屋だったが調理器具は有料だったので使わず。車で15分位のところにスーパーやドラッグストアがあるのでそこで買い揃えてもいいかも。
朝食バイキングで白米やお粥を取り分け、BFのおかずのみ持参して温めもお願いできたし、外食時も定食などが多かったのでなんとかなった。
バイキングの品数や料理は至って普通でした。
大浴場は別棟でしかも階段で行かねばならず、浴室も岩がゴロゴロしてたりと赤ちゃんを入れるのには難しそうだったので、客室のユニットバスを使った。大浴場内に赤ちゃん用の椅子?みたいなのやオムツ台はあった。
プールは屋内外にあり監視員もいるので安心。この字型のホテル棟に囲まれた中庭にあるので、日差しの強い夏場でも時間帯を選べば日陰になり過ごしやすい。
尚、こちらはひと昔前のコンドミニアムタイプのホテルのようで、エントランスはリゾートホテル風にリニューアルされていてとても綺麗だが、客室へのエレベーターは冷房がかかっておらず、客室階の廊下は屋外なので温暖差がかなりあって怠くなった。低層マンションのようなイメージ。やたら客室が広く、ミニキッチンが充実しているのも納得。和洋室の部屋のだったのでハイハイする子供もとても喜んで遊んでいたが、和室スペースが小上がりになっているので少し注意が必要。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ 和洋室 朝のみ

ヒップさん

暑かったです

プールを含め、リゾート気分を味わえました。
良いホテルと思いました。
 ただ、エレベーター内が暑い。
廊下も屋外なので暑い。
部屋も鍵を抜くとエアコンまで切れてしまうので暑い。
部屋に帰るとエアコンが効くまでは我慢の繰り返しでした。
大浴場も露天風呂が無いためか、湿気がこもって蒸し暑かったです。
エコのためとは思いますが、この値段のホテルでこの暑さは辟易しました。
帰室時エアコンが効くまでは毎回かなりの電気を消費するので、
外出時に電源が切れないように変更しても、
そんなにトータルの電気代は変わらないと思いますが。
 あと、浮き輪の空気入れはセルフサービスでしたが、
スタッフの方がすぐ近くにいるのですから、お手隙のときは手伝ってくれても良いのではないでしょうか?
慣れない家族連れが入れるより早く入れられると感じました。
この2点が残念でした。
また伺いたいホテルなので、出来れば改善してほしいですね。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

エリさん

花火大会

付き合ったばかりの彼に《花火大会》に連れていってもらいました。その際、混雑が予想されたので、近いホテルを探し宿泊しました。《花火大会》ということもあり、料金が高い!と思いましたが、接客も部屋も満足しました。
ただ大浴場を利用したのですが、少し狭い所が不満でした。
それ以外は満足です!また利用したいです!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カード決済】第39回海洋博公園花火大会(7/15)の日プラン〜オーシャンルーム〜≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

リョウジさん

美ら海水族館からも近く

当日は彼女の誕生日と言うことで予めお願いしていたケーキと花束も用意して頂きその上、席もリザーブ下さいました。彼女にも凄く喜んで頂き有り難かったです。色々と心をくだいて下さりさすがサービス業のお手本たるホテルだなと感動しました。ただホテル入口には従業員の方がいらっしゃらなかったので駐車場が分からずわざわざフロントまで確認に出向きました。案内される方はチェック時間帯には常駐頂けると有難いかなと。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ ツイン 朝・夕

一茶さん

お気に入り

数回目の宿泊ですが、コンドミニアムタイプの部屋なので広くてゆったり過ごすことが出来、何よりも大浴場が有って温泉並みにリラックス出来ます。
出迎えからスタッフの人達からも気持ちよく対応してもらえました。
ひとつ残念なのは、ホテルのアンケートにも書いたのですが、特に今回気づいたのですが、中庭のプールから上を見上げますとロビーのある建物、左右のタワーの2階〜7階位までのベランダに目一杯洗濯物が干してある部屋が沢山あって見苦しいです。
注意書きを部屋に置いておくか、チェックインの際にプリントで案内するか考慮したほうが良いと思います。

たれぱんまさん

ホテルが綺麗。

値段が安かった為、正直あまり期待していなかったですが、、
ホテルが綺麗でビックリしました。
夜ご飯は泉河で、しゃぶしゃぶを頂きましたが凄く美味しかったです。
朝食は、バイキングでした。蓋が開けっぱなしのため、衛生的に良くないなー。と感じました。
部屋は綺麗でしたが、お風呂がちょっと汚かったです。
プールを上からみたら、綺麗でした。
全部屋禁煙の為、喫煙所を利用しましたが、凄く汚いし、暑いです。喫煙者には肩身の狭いホテルかもしれません。
ですが、値段の割に凄く満足できました。

フープさん

美ら海水族館は目の前!

カップルで利用させていただきました。外国人観光客が多く受付は混雑してました。
金券3000円を利用してディナーに一押しの3000円のセットメニューを注文したら税別だった為消費税分払うことに。
税込にして提示してほしいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3,000円金券】「メインダイニング泉河」de夕食金券+1ドリンク付きプラン≪+朝食付≫ ツイン 朝・夕

masakiさん

清潔感はあるけど‥

清潔感はありますが、室内やバスルームなどの古さはは否めない感はありますね。今回は割安な平日利用だったのでよしとします。

なおさん

女子旅

貧乏旅行の予定でしたが、2泊のうち1泊だけちょっとリゾート気分を出そうと予約しました。
美ら海水族館から近く、立地は良いと思います。
夕食はバイキングでしたが、品数がちょっと少なく感じました。
ファミリーならいいのかも。
そのあとプールサイドで友達と椅子に寝っ転がって星空を眺めながら話をした時間が、この旅で一番リラックスできました。
それだけでも十分かな。
大浴場があるのも私としては評価が高いです。
でも、ちょっとくらい外が見えるといいかなぁ。
全体的に、料金と比較したら大満足でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

太陽と風とユーモアーさん

おすすめです!

安いプランだったから、古さの完備したお部屋でした。
でもとても広く、楽ちんでした。
朝食は抜群に美味い!、美ら海水族館チケットもついて、このお値段はおすすめです。
是非また利用したい!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

☆彡三つさん

よかったです

スタッフさんの暖かい接客対応がよかったです
残念だったのは到着が遅れて温泉に入れなかったことですー

まぁ-こさん

素敵なフロント係り

沖縄空港→ホテルまで、ナビを頼りに行きましたが、1本手前を曲がる指示が出てホテルの周りを、1周してしまいました、夜着の方は、街灯も少ないので気をつけた方が。
部屋は、畳の間があり友達とゆっくり話が出来ました。チェックアウトの際、同じ関西出身のフロント係りの方が、親切に正直に沖縄泡盛について教えて頂き、気分よくチェックアウト、笑顔がとても素敵でした、有難うございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

わかさん

温泉癒し

温泉でゆっくりしたいと考えていたのでまあまあ満足。お部屋は少し古いです。水族館やドライブで部屋で過ごす時間はあまりなかったのでよし。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

りこさん

また行きたいです!

室内プールもあり子どもが小さいので、とても喜んで遊んでおりました。ホテルの方も親切で丁寧にご説明していただたきありがとうございました。またリピートしたいホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

とまさん

笑顔になれるホテル

新婚旅行の最終泊で利用させていただきました。
到着時から出発までどの方も笑顔で親切に接してくれてとても嬉しかったです。
旅行中素っ気ないホテルもあって気分が落ち込んでいたのですが、こちらのホテルでは沢山の笑顔に迎えられ疲れがとんでいきました。
お部屋も綺麗に掃除されており、夜は中庭のプールも綺麗です!
フロントの方に新婚旅行と伝えると素敵な贈り物を部屋まで届けてくださいました。
設備がいいとか広いとか、そういうホテルはいくらでもあると思いますが、1番大切なのはやはり心配りだと思います。
こちらのホテルは接客をとても大切にされていると思います。
主人もホテルマンですが、良い刺激になったようです。
私も本当に良い想い出になりました。
是非また利用したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ひろさん

お部屋が広い!!

今回初めて利用させて頂きました!思った以上にお部屋もバルコニーも広くとてもくつろげました!
こんなに落ち着いて過ごせるホテルなら連泊にすればよかったと思った位です。
また沖縄に行った際は利用させてもらいます!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

Robinsonさん

大変満足しました。

誕生日の近い親友とお互いの誕生日旅行を兼ねて宿泊しました。チェックインの時間よりも2時間早くホテルに着いたのですが、フロントでは快く対応してくれました。チェックイン時刻までは部屋には入れませんが、手続きを済ませると水族館のチケットを渡してくれました。これで旅行の時間を有効に使うことが出来ました。朝食ビュッフェでは席まで案内してもらえたので自分たちで空席を探さずに済み快適でした。食事も美味しかったです。
とても満足しました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

Robinson様
この度はご友人との記念旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナは、沖縄の人気観光施設のひとつ『美ら海水族館』まで車で約5分と言う立地で、多くのお客様にご利用頂いております。
今回はお早いご到着で、ゆっくりと水族館も楽しまれたご様子ですが、同じ海洋博記念公園内の「おきなわ郷土村」や「熱帯ドリームセンター」など、他施設もお楽しみ頂けましたでしょうか。
広い公園内では、季節によって色々なイベントを開催しておりますので、1年を通してお楽しみ頂けます。
また、ご滞在中はシェフが心をこめてご提供しているお料理にもご満足いただけたとの事で、大変嬉しく大きな励みになります。
これからもお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、Robinson様のお越しをお待ちしております。
この度は大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

ミーさん

料金的にはとても満足です。

料金的にはとても満足です。ちょっと不満なのが朝食会場が会議室のような所でする設定料金だったのかな?っと思ってしまいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ミー様
この度はご夫婦でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、またご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
今回のご宿泊プランでは、メインダイニング泉河のお夕食つきでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
その落ち着いた雰囲気のメインダイニングとは違うご朝食会場では、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
ご宿泊のお客様の多い時期には、朝食レストランに長蛇の列が出来、ご旅行日程まで狂ってしまう、といったお叱りを頂戴することもございました。
その状況が少しでも緩和されるように新たに出来た会場ですが、同じお言葉を頂戴する事のないよう改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

つかさん

接客に優れたホテル

美ら海水族館に近いということで利用しました。
到着するとエントランスで従業員の方が対応してくださり
駐車場を案内してくださいました。
部屋は広く海を眺めることもできます。
大浴場もあり疲れを取ることができました。
朝食バイキングは沖縄の郷土料理も食べることができ大変満足できました。
出発の日は豪雨でしたがすぐ近くにある駐車場まで車で送ってくださいました。
エントランスで対応してくださった従業員の方は雨に濡れながらも丁寧な対応してくださった
ことがホテルの接客のよさを実感しました。
また泊まりたいと思ったホテルでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

つか様
先日は、おふたりの大切な沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事を、まずはお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました時期は不安定な天気が続き、観光施設めぐりでは充分にご堪能頂けなかったのではないでしょうか。
ホテル周辺には、美ら海水族館で人気の高い海洋博記念公園や、世界遺産登録の今帰仁城跡等見所が豊富にございます。
四季がはっきりしないと言われる沖縄ですが、それぞれの季節で風の香りや海の色も変化していきますので、ぜひ季節をかえてお楽しみください。
今回のような豪雨にも関わらず『また泊まりたい』というお言葉は大変嬉しく大きな励みとなります。
今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、つか様のお帰りをお待ちしております。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。