宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

【人気上昇中】美ら海水族館近く♪暮らす様に過ごせる南国リゾート

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

かんちゃんさん

景色がよかった

夜は暗くて外の景色見えてなかったんですが
朝見たら海が見えて気持ちよかったです。
想像してたより外のプールが小さかったです。
周りにお店が少なくて夕飯どうするか悩みました。
フロントのスタッフさんはとても感じが良かったです。
今回は大浴場は利用してないんですが次は利用したいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

ひろちゃんさん

リゾート気分を満喫!

夕方過ぎからの遅いチェックインで辺りは暗くなっていましたがホテルの明るい玄関と若い女性のお出迎えで旅疲れが吹っ飛びました。またスーツケースを快く持って頂き助かりました。そしてホテル内から見える中庭プール周辺がライトアップされており一瞬海外を思わせる素敵なロビーでした。部屋は畳とベットがそれぞれあり幼児がいる私達にはとても使いかってが良かったです。
温泉も思ったより広くゆっくりでき、朝食もプールテラス側でリゾート気分を堪能できとても良い思い出になりました。美ら海水族館駐車場にも5分程で到でき目と鼻の先です。朝一から行けるので混雑しないのでとても便利です。また利用させて頂きます!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ 和洋室 朝のみ

ちぃ☆さん

家族旅行におすすめ!

美ら海水族館に朝イチで行きたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。3歳と1歳の子ども連れでの旅行だったので、和洋室でとても助かりました。朝食付、美ら海水族館のチケット付でこのお値段にはビックリです。朝食もとても美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
プールも広く、夜にはライトアップされとても綺麗で子ども達も大喜びでした。また、温泉もありゆっくりと疲れを取ることもできました。
沖縄旅行の際にはまた是非利用させて頂きます!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

くうちゃんママさん

祝!初リゾートホテル☆彡

リゾート感満載の素敵なホテルです。
フロントもお客さんも国際色豊かで、お部屋からのオーシャンビューもガーデンプールも美味しいバイキングも、何もかも楽しかったです。
マンションのような客室も新鮮でした。お布団を自分たちで敷くのはびっくりしましたが、気兼ねなくリゾートを満喫するのにこれも有りかと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

kopenkoさん

和室が◎

1歳児の子供を連れての宿泊だったので和室と広いお部屋はとても魅力的でした。子供も部屋を楽しそうに探検して楽しんでました!夕食のバイキングがステーキフェアだったのですが、これがとても美味しく何回かお代わり(笑)夜はプールがライトアップされて綺麗でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

kopenko様
この度のやんばる旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、またうれしいコメントを頂戴しまして誠のありがとうございます。
特に和洋室のお部屋は畳間もございますので、お子様の添い寝やお着替え、またご自宅で過ごされるような使い方が出来ると、ご支持を頂いております。
今回ご滞在いただきました夏休みには、多くのご家族連れでにぎわっておりましたが、期間限定のレストランフェアもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひ次回のやんばる旅行でも、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同kopenko様のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

sinotoeastさん

のんびりくつろぎ

部屋も広くバルコニーに出ることも可能で音楽を聴きながらのんびりできました。
コスパも良くまた利用したいホテルです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

sinotoeast様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました時期は、ラウンジテラスで開催の地元アーティストによるミニライブもございましたが、楽しんで頂けたご様子で大変うれしく存じます。
今回お選びいただきました宿泊プランには『美ら海水族館』の入館券が含まれておりましたが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
『美ら海水族館』中心の「海洋博記念公園」には、熱帯・亜熱帯の鮮やかな花々やトロピカルフルーツの木々がご覧いただける『熱帯ドリームセンター』や、沖縄の文化に触れることが出来る『おきなわ郷土村』など多くの見どころがございます。
ぜひ次回のご旅行では、季節のイベントに参加しながらたっぷりとお時間をとってお越しください。その際にはホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同sinotoeast様のお越しをお待ちしております。

はるちゃんさん

おかげで楽しい旅行になりました。^^

現地での費用を支払って、より良い部屋に変えました。
オーシャンビューで海を見ることができてよかったです。
屋内外プールもあって良く朝食もおいしかったです。
スタッフもとても親切です。朝食レストランが少し遠いです。
大浴場があって疲れを解くにおけるお勧めします。
ランドリーがあっ良い暖かいです。
ランドリー洗剤が設置されておらず、案内が不十分で何度も行ったり来たりしました。バスケットがあったらもっと良かったようです。
車両案内スタッフが常時待機して良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

はるちゃん様
この度の家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申し上げます。
今回ご提案させていただきましたお部屋は、数年前に全面リニューアルしたオーシャンフロアで最上階の10階のお部屋でございます。
お部屋から正面には瀬底島や水納島といった島々や、グランブルーの海が見渡せ、夜になるとライトが灯るガーデンプールはより南国ムード溢れる雰囲気が楽しめます。
はるちゃん様の『楽しい旅行になりました』のお言葉を頂戴でき、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。
四季のはっきりしないと思われがちな沖縄ですが、季節によって夕陽の色が変わり、頬をなでる風の香りも変わります。
ぜひ次回は季節を変えて沖縄の自然をお楽しみくださいませ。
その際にはホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同はるちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

サマーさん

マンションを改装したようなホテル

美ら海水族館を利用する為、近いこちらの宿を選びました。チケット、朝食込みでこのお値段はコスパ良し◎。私達は急いでいたので水族館までタクシーを使い(5分程度)ましたが徒歩圏内でいける位置にあります。
チェックイン時は入り口でホテルの人がエスコートしてくれ、エントランスがとても広く綺麗!部屋はEV降りてマンションのように半野外の廊下を通り各部屋に入る作りになっています。きっとマンションをリフォームしてホテルにかえたのかなー?と感じました。
室内は広くて清潔。大型のキャスターケースも余裕で広げられます。一口の電気コンロもありお湯も沸かせます。
大浴場は疲れてて利用しなかったので評価はなし。部屋のシャワーを利用したのですがいつまで経ってもお湯が出ない…おかしいと思ってユニットバスをでで周囲を見渡すと給湯器のスイッチが入っていない…というか、給湯スイッチあったんですね 笑
全然気づかず裸で10分ほどお湯が出るのを待ってしまいました。それ以外はなにも不満なく一夜を過ごすことができました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

サマー様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
度々お客様からのコメントにもございますように、ホテルマハイナの建物はマンションスタイルの造りで、玄関で履物を脱ぎ入室するお部屋はフローリングの床となっており、小さなお子様にも安心してお寛ぎいただけます。
客室は平均約45平米ございますから、圧迫感もなくゆったりとした広さがございます。
また館内には塩泉岩風呂もございまして、ミネラル豊富なお湯は旅の疲れを癒し、タラソテラピーと同様の効果が期待されますが、今回のご滞在ではご利用いただけましたでしょうか。
ホテルマハイナは沖縄の人気観光施設『美ら海水族館』近くにございますので、混雑を避けゆっくりとご見学頂けると多くのお客様から大変喜ばれております。
『美ら海水族館』を含む「海洋博記念公園」には見どころも多く、年間通じて色々なイベントがございますので、ぜひ季節を変えてお楽しみくださいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同サマー様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ディさん

最高です!

リゾートホテルならではの雰囲気の中、美ら海水族館のチケットや朝食が付いておりとてもリーズナブルなお値段で、本当にゆっくりと過ごせました!美ら海水族館から車で5分の立地条件。コンビニから車で5分。朝食の豊富さ。どれをとっても最高でした。また利用させて頂きたいと思います。最後にアンケートに答えると星の砂を貰えたのが子供にとっては最高のプレゼントでした。ありがとうございました。

ディ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変うれしいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在いただきました期間は、夏休みの後半ということもありピーク時よりもゆったりとした時間が流れておりました。
それでもガーデンプールは終日お客様で賑わい、近隣ビーチへのシャトルバスも多くのお客様のご利用がございました。
今年のディ様の夏休みの思い出の1ページに、ホテルマハイナが綴られたことは大変うれしく、今後の旅行計画に加えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、ディ様ご家族のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆうさん

いいホテルでしたが、強いて言えば…

部屋の水回り以外は綺麗で気持ちよく過ごせました。ユニットバスでしたが、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
夕食時、スタッフが少なく探し歩きました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ 和洋室 朝・夕

ゆう様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
度々ご指摘を頂戴しますように、ホテルマハイナの建物も傷みが出始め、数年前より段階を踏んで改善に取り組んでおりますが、今回はご期待に添えず申し訳なく存じます。
また、ご利用いただきました期間は多くのお客様で賑わっていたため、レストランでのご案内ではご不便をおかけしました事を重ねてお詫びいたします。
今後もお客様より頂きましたお言葉を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びいただいた皆様へは快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しました誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同ゆう様のご利用を心よりお待ちいたしております。

どりくまさん

接客は海外リゾートホテルと同じくらいですね

沖縄ならではの多国籍のスタッフで、4人の子連れ(未就学児2人含む)にとってはとても安心して食事をする事が出来ました。子供達にも親切に対応して下さり、玄関での送迎時も声をかけて下さり、とても良いホテルライフでした。また、宿泊前には客室のアップグレート可の連絡があり、子供さんが多いので少し料金はかかりますがどうでしょうか?と気遣いして下さり、広い部屋でゆっくりとする事が出来ました。機会があればまた、宿泊したいです。

どりくま様
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回は4日間のご滞在ということもあり、通常のお部屋よりゆったりとした広さのお部屋をご提案させていただきましたが、お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またご滞在にゆとりがありましたので、ホテル内のプール利用や周辺観光でもごゆっくりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
近年は、国内のお客様に加え、海外からのお客様も大変多くのご利用がございます。
皆様にご不安なく沖縄旅行を楽しんで頂きたいという思いから、ホテルマハイナでは外国籍のスタッフも従事しております。
四季がはっきりしないと思われがちな沖縄ですが、季節によって海の色が変わり、吹く風にも季節の変化が感じられます。
年間通して色々なイベントを開催している観光施設も多くございますので、ぜひ季節を変えて沖縄旅行をお楽しみください。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同どりくま様のお越しを心よりお待ちいたしております。

たかまささん

家族で夏休み旅行

8月初旬、小学生の子供ふたりを含む家族で3連泊しました。
ホテルにしては値段も手ごろなので部屋の老朽化は見えますが、
美ら海水族館にも近くて、たいへん便利でした。
接客はかなり良く、毎日気持ちよかったです!
次回も是非泊まりたいです。
<ホテル総合:4>
 ・ロビー:4(綺麗でアロマのいい香り)
 ・部屋:3.5(老朽化が目立つ、ただ3泊もすると見慣れてくる)
 ・景観:3(低層階のため海がほとんど見えず、工事中の風景のみ)
 ・接客:5(全員が気持ちい接客&笑顔でした)
 ・風呂:4(プレハブ棟ではあるが大浴場はうれしい、朝風呂不可)
 ・朝食:5(種類も豊富、毎日満腹)
 ・夕食:5(ステーキビュッフェ、かなり美味しいお肉でした)
こどものトラブルで近くの病院を紹介していただいたりと、
本当にお世話になりました。
4日間お世話になりありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

たかまさ様
この度の家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申し上げます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました期間は、夏休みもピークということで、ホテルのプールや大浴場、レストランなども時間帯によっては混雑することも多くございました。
その中でもごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変うれしくホット胸をなでおろしております。
また、夏休みからシルバーウィークまで、連日ラウンジテラスを会場に、地元アーティストによるミニライブを開催しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族のスケジュールを調整しながらのご計画を立て、その当日を迎えるまでは楽しみやご不安も多くあることかと思いますが、ホテルでのご滞在が少しでも皆様の思い出づくりにお役に立てれば幸いでございます。
たかまさ様の「次回も是非泊まりたいです」のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回のたかまさ様のご利用を心よりお待ちいたしております。

あやさん

接客が丁寧でした

スタッフの方の対応が丁寧で好印象でした。大浴場もあり友人と同時にお風呂を済ませることもでき満喫できました。お部屋も広々として快適に過ごすかとができました。ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

あや様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変うれしいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの塩泉岩風呂は、程よい塩分が含まれ疲労回復やタラソテラピーと同様の効果が期待できます。
今回お選びいただきましたプランには、美ら海水族館の入館券もついておりましたが、ゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
その美ら海水族館近くには、愛らしいイルカショーがご覧いただけるオキちゃん劇場もあり入場無料となっております。
多くの施設を含む「海洋博記念公園」では、年間を通していろいろなイベントを開催しておりますので、ぜひ季節を変えながらお楽しみいただければと存じます。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

はるたんさん

お盆休みに利用

お盆休みに子連れで利用しました。部屋が靴を脱ぐタイプのお部屋だったので、子連れには嬉しかったです。また部屋の窓からは広告写真通りの素晴らしい景色!!沖縄にキター!って感じで家族一同テンションが上がりました。
夕食は無しのプランにしたので、歩いて5分ほどのところにある海邦丸という定食屋に行きましたが、リーズナブルで美味しかったです。大浴場はお風呂としては一つだけですが、湯船を囲む形で洗い場があるので、こどもを常に見ることが出来、良かったです。サウナを期待した主人には物足りなかったようですが…笑
翌日はプランに付いていたチケットを利用し、美ら海水族館へ。車で5分程で着くので立地は最高です!私たち家族は10時過ぎ〜14時過ぎまで滞在しましたが、帰る頃には駐車場空き待ちの列がずらりと出来ていました。本当にホテル立地に感謝感謝でした!
今回、1泊して別のホテルに移動してしまったのですが、海の綺麗さや周辺のマリンアクティビティの豊富さから、もう1泊しとけばよかったなーと少し後悔です。次回、沖縄に行く際には、こちらで2泊以上したいです。ありがとうございました!

はるたん様
この度のご家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をコメント頂き誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの構造は、エレベーターから客室までは外通路になっており、さわやかな風が頬をなで、自然の景色を楽しんでいただけるマンション様式になっております。
玄関で履物を脱ぎ入室するお部屋はフローリングの床となっており、特に和洋室のお部屋は畳間もございますので、小さなお子様のいらっしゃる皆様にはお喜び頂いております。
また、ホテルマハイナから人気観光施設の『美ら海水族館』までは、車で約5分という立地で混雑を避け、じっくりと楽しみたいお客様のご支持をいただいております。
今回はるたん様もごゆっくりとご覧いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
自然豊かな北部地域には、世界遺産の『今帰仁城跡』や天然記念物の『備瀬フクギ並木』をはじめ、多くの見どころもございます。
また、透明度の高いビーチではマリンスポーツも盛んですので、ぜひ次回のご旅行ではご滞在を少し伸ばしてごゆっくりとお楽しみいただければと思います。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同はるたん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

みきやさん

もう少し、部屋が綺麗だとよかった!

エントランスはすごく綺麗だったが部屋が少しだけ古さを感じてしまった!
朝食はもう少し色々な種類のデザートがあった方がいいと思う。
夜の音楽はとてもよかったです!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

みきや様
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在期間には、ラウンジテラスを会場に、地元アーティストのライブを開催しておりましたがお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
ライブ会場にもなりましたラウンジをはじめ、エントランスからガーデンプールについてはリニューアルを行い南国の雰囲気で旅行気分を一層盛り上げてくれる施設に生まれ変わりました。しかしながら、客室内部については段階を踏んで改装に取り組んでおりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただける施設づくりに取り組んでまいりますので、次回のご旅行にもぜひホテルマハイナへお帰りくださいませ。スタッフ一同みきや様のお越しを心よりお待ちいたしております。

シマウマさん

立地は最高!

久しぶりに利用しました。
北部観光にはとても最適は場所にあり、プールも入り放題!
なかなな良かったです。
しかし、お風呂場が少し残念…
朝食もバイキングでしたが品数が少なかった…
リゾートホテルと名前に入っている分、もう少し頑張ってほしいと思いました。

シマウマ様
この度はおふたりの沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回お選びいただきましたプランには、人気観光施設『美ら海水族館』入館券がついておりましたが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルから車で約5分という立地から、混雑を避けオープン時間に合わせて入館されるお客様や、夕方からゆっくりと入館されるお客様も多くいらっしゃいます。
また海洋博公園内には、愛らしいイルカショーがご覧いただけるオキちゃん劇場やプラネタリウムもご覧いただける海洋文化館など多くの見どころがございます。
シマウマ様には北部の観光拠点としてお楽しみいただけた事は大変うれしく存じます。
しかしながら、浴室やレストランに関してご期待に添えず申し訳なく存じます。
お客様お一人おひとりのお言葉を大切に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

ゆうこさん

ファミリーにおすすめの宿

ただ 自宅がある っと思うならいいと思います。
お風呂 食堂 どこに行くにも マンションの部屋からでていく って感じです。 自宅があるって感じで ホテルってかんじでは なかったです。 あと 朝食も 景色も何も見えない 会議室みたいな所で どこにでもある食物でした。もっと沖縄の朝って 思える食事がしたかったです。

ゆうこ様
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
しかしながら今回は、ゆうこ様のご期待に添えず大変申し訳なく残念に思います。
ホテルマハイナでは、お客様からのお言葉大切に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
少し長い期間を頂戴することになりますが、その変化をお楽しみいただければ幸いでございます。
自然豊かな沖縄県北部地域には、世界遺産をはじめ観光施設も多くございますので、ぜひ季節を変えてお楽しみください。
その際にはホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同ゆうこ様のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

paulkimさん

GOOD!!!

価格が安い
外国人の従業員があった。
食事とプールが十分に良かった。
施設は少し古いが、価格に比べてよい。
夜に緊急薬がなくて残念だった。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

paulkim様
この度のご旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ここ数年、海外から沖縄へいらっしゃるお客様も増え、安心してご滞在いただけますように、ホテルマハイナには外国語対応可能なスタッフがお迎えしております。
時間帯によってご案内が変わりますが、ご心配な点はご相談頂ければ幸いです。
次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同paulkim様のお越しをお待ち致しております。

paulkimさん

GOOD!!!

価格が安い
韓国人の従業員があった。
食事とプールが十分に良かった。
施設は少し古いが、価格に比べてよい。
夜に緊急薬がなくて残念だった。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

paulkim様

やすちゃんさん

綺麗な海

今回天気に恵まれ海が綺麗でした。部屋も角部屋で真っ赤な夕日が綺麗に見ることができました。沖縄最高でした

【2017年07月宿泊  家族旅行】

やすちゃん様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回お選びいただきました宿泊プランには、『美ら海水族館チケット』が含まれておりましたが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
ホテルマハイナから車で約5分と言う立地は、混雑を避けゆとりをもってご覧いただけると多くのお客様にお選び頂いております。
また、ご用意しましたお部屋からは美しい東シナ海が眺められ、南国の雰囲気を味わう事が出来たのではないでしょうか。
ホテルマハイナの立地してる沖縄県北部は、自然に恵まれた観光施設が多くございますので、ぜひ次回のご旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同やすちゃん様のお越しをお待ち致しております。

おとぅーさん

リゾートマンション?

まるでリゾートマンション!
とにかく広い!
リゾート感がハンパない!!
バイキングも良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

おとぅー様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご利用頂きました夏休み期間は、多くのお客様で賑わっておりましたが、南国ムードたっぷりのガーデンプールはお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、シェフが心をこめてご提供していますお食事にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しくスタッフにとりましても大きな励みとなります。
四季のはっきりしないと言われる沖縄ですが、季節よって吹く風や海の色も変化がございますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
その際は、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同おとぅー様のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

mkさん

子連れに優しい。スタッフの接客も良好

11ヶ月の子連れ沖縄旅行だったので、ホテル内でも過ごせるリゾートホテルを探した。
古さが目立つがプールや大浴場があり客室も広く、リーズナブルで満足のいくものでした。離乳食の心配もありBFを多めに持参したが結局半分も使わなかった。ミニキッチン付きの部屋だったが調理器具は有料だったので使わず。車で15分位のところにスーパーやドラッグストアがあるのでそこで買い揃えてもいいかも。
朝食バイキングで白米やお粥を取り分け、BFのおかずのみ持参して温めもお願いできたし、外食時も定食などが多かったのでなんとかなった。
バイキングの品数や料理は至って普通でした。
大浴場は別棟でしかも階段で行かねばならず、浴室も岩がゴロゴロしてたりと赤ちゃんを入れるのには難しそうだったので、客室のユニットバスを使った。大浴場内に赤ちゃん用の椅子?みたいなのやオムツ台はあった。
プールは屋内外にあり監視員もいるので安心。この字型のホテル棟に囲まれた中庭にあるので、日差しの強い夏場でも時間帯を選べば日陰になり過ごしやすい。
尚、こちらはひと昔前のコンドミニアムタイプのホテルのようで、エントランスはリゾートホテル風にリニューアルされていてとても綺麗だが、客室へのエレベーターは冷房がかかっておらず、客室階の廊下は屋外なので温暖差がかなりあって怠くなった。低層マンションのようなイメージ。やたら客室が広く、ミニキッチンが充実しているのも納得。和洋室の部屋のだったのでハイハイする子供もとても喜んで遊んでいたが、和室スペースが小上がりになっているので少し注意が必要。

mk様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご滞在中の感想をコメントいただき誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回お選びいただきました宿泊プランでは、人気観光施設の『美ら海水族館』の入館券が含まれておりましたが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
海洋博公園内には色々な施設がある中で、水族館近くの『オキちゃん劇場』では可愛らしいイルカショーが無料で見学できますが、お子様の反応はいかがでしたでしょうか。
海洋博公園は季節毎にイベントを開催していますので、1年を通してお楽しみ頂けます。
またお部屋については、マンションスタイルの造りで、玄関で履物を脱ぐフローリングの床は、小さなお子様にも安心してお寛ぎいただけます。
特に和洋室のお部屋は畳間もございますので、お子様の添い寝やお着替え、またご自宅で過ごされるような使い方が出来、ご支持を頂いております。
しかしながらその造りは、エレベーターからお部屋まで外通路を通るために、天気の良い日は自然豊かな景色を見ながら、自然の風を感じる事が出来る反面、雨の日にはご不便をおかけする事もございます。
お客様からご不安なお声も頂戴しておりまして、今後時間をかけて改善の計画となっておりますので、ご理解いただければ幸いです。
今回ご意見を頂戴しております設備面をはじめ、今後もお客様のお声を真摯に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、安心してお寛ぎいただける施設造りに取り組んで参ります。
mk様には、その移り変わりを見届けて頂きたく、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同mk様のお帰りをお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ヒップさん

暑かったです

プールを含め、リゾート気分を味わえました。
良いホテルと思いました。
 ただ、エレベーター内が暑い。
廊下も屋外なので暑い。
部屋も鍵を抜くとエアコンまで切れてしまうので暑い。
部屋に帰るとエアコンが効くまでは我慢の繰り返しでした。
大浴場も露天風呂が無いためか、湿気がこもって蒸し暑かったです。
エコのためとは思いますが、この値段のホテルでこの暑さは辟易しました。
帰室時エアコンが効くまでは毎回かなりの電気を消費するので、
外出時に電源が切れないように変更しても、
そんなにトータルの電気代は変わらないと思いますが。
 あと、浮き輪の空気入れはセルフサービスでしたが、
スタッフの方がすぐ近くにいるのですから、お手隙のときは手伝ってくれても良いのではないでしょうか?
慣れない家族連れが入れるより早く入れられると感じました。
この2点が残念でした。
また伺いたいホテルなので、出来れば改善してほしいですね。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ヒップ様
この度の家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ヒップ様より、「良いホテル」と嬉しいコメントを頂戴しながら、設備面では多くのご意見を頂戴し、残念なお気持ちにさせてしまった事は誠に申し訳なく存じます。
皆様から頂戴していますご意見を元に、順次改修や改善に努めておりますが、大変恐縮ですが全てに取り組むには期間を要する事をご理解いただければ幸いです。
また、プールスタッフの対応については、お客様に安全に安心してご利用頂くための配置になっておりますが、目配り心配りに欠けていた面は、改めてお客様の立場に立ったおもてなしの指導に努めて参ります。
ヒップ様からの「また伺いたいホテル」と言う嬉しいお言葉に添えるように、今後の施設改善やスタッフのサービス向上に取り組んで参りたいと存じます。
ぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、よろしくお願い致します。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

エリさん

花火大会

付き合ったばかりの彼に《花火大会》に連れていってもらいました。その際、混雑が予想されたので、近いホテルを探し宿泊しました。《花火大会》ということもあり、料金が高い!と思いましたが、接客も部屋も満足しました。
ただ大浴場を利用したのですが、少し狭い所が不満でした。
それ以外は満足です!また利用したいです!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カード決済】第39回海洋博公園花火大会(7/15)の日プラン〜オーシャンルーム〜≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

エリ様
この度は、お二人の大切な日にホテルマハイナへご宿泊いただき、またコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
毎年7月に海洋博記念公園で開催されます『サマーフェスティバル』は、沖縄のイベントの中でも大変人気のある花火大会となっております。
花火終了後の渋滞を避ける為に、「やんばるプチ旅行」で宿泊される方も多くいらっしゃいますが、今回はおふたりの思い出を刻む事が出来たご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお二人の記念日には、ホテルマハイナを思い出していただければ幸いです。また次回の「やんばる旅行」にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同エリ様のお越しをお待ち致しております。

リョウジさん

美ら海水族館からも近く

当日は彼女の誕生日と言うことで予めお願いしていたケーキと花束も用意して頂きその上、席もリザーブ下さいました。彼女にも凄く喜んで頂き有り難かったです。色々と心をくだいて下さりさすがサービス業のお手本たるホテルだなと感動しました。ただホテル入口には従業員の方がいらっしゃらなかったので駐車場が分からずわざわざフロントまで確認に出向きました。案内される方はチェック時間帯には常駐頂けると有難いかなと。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ ツイン 朝・夕

リョウジ様
この度は、お二人の大切な記念の日に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回はリョウジ様から事前にサプライズのご相談がございましたので、私共も心躍らせながらご滞在を見守っておりました。
リョウジ様の優しいお気持ちがお連れ様に伝わったご様子で、お二人の記念の日に立ち会えた事は大変嬉しく、私共もとても幸せな気持ちになりました。
しかしながら、日頃はチェックインのスタートに合わせて、エントランスではスタッフがお出迎えをしておりますが、ご到着時にはスタッフの入れ替わりのタイミングでお出迎えが出来ず、ご不安な気持ちにさせてしまいました事は、大変申し訳なく存じます。
今後もホテルマハイナをお選びくださった皆様へ、素敵なお時間を提供できますよう、施設の改善、サービスの向上に努めて参ります。
これからもリョウジ様の記念の日に、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

一茶さん

お気に入り

数回目の宿泊ですが、コンドミニアムタイプの部屋なので広くてゆったり過ごすことが出来、何よりも大浴場が有って温泉並みにリラックス出来ます。
出迎えからスタッフの人達からも気持ちよく対応してもらえました。
ひとつ残念なのは、ホテルのアンケートにも書いたのですが、特に今回気づいたのですが、中庭のプールから上を見上げますとロビーのある建物、左右のタワーの2階〜7階位までのベランダに目一杯洗濯物が干してある部屋が沢山あって見苦しいです。
注意書きを部屋に置いておくか、チェックインの際にプリントで案内するか考慮したほうが良いと思います。

一茶様
いつもホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご滞在頂きました期間は、夏休み直前で多くのお客様のご利用がございましたが、ごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
梅雨も明け、本格的な夏を迎えたその時期から、ホテルのガーデンプールは多くのお客様で賑わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
この度のご滞在では、ガーデンプールのある中庭からの景観についてのご指摘を頂戴いたしましたが、ご気分を害する事なりました事は大変申し訳なく存じます。
今後は、一茶様のご提案を参考に、改善について取り組んで参りたいと思います。
これからもホテルマハイナをお選びくださる皆様には、より快適なお時間を提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、一茶様のお越しをお待ち致しております。
この度は、貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

たれぱんまさん

ホテルが綺麗。

値段が安かった為、正直あまり期待していなかったですが、、
ホテルが綺麗でビックリしました。
夜ご飯は泉河で、しゃぶしゃぶを頂きましたが凄く美味しかったです。
朝食は、バイキングでした。蓋が開けっぱなしのため、衛生的に良くないなー。と感じました。
部屋は綺麗でしたが、お風呂がちょっと汚かったです。
プールを上からみたら、綺麗でした。
全部屋禁煙の為、喫煙所を利用しましたが、凄く汚いし、暑いです。喫煙者には肩身の狭いホテルかもしれません。
ですが、値段の割に凄く満足できました。

たれぱんま様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をコメント頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナにはビュッフェスタイルのレストランマーセンと、和食を中心としたメニューが充実しているメインダイニング泉河がございます。
今回のご滞在ではメインダイニング泉河をご利用頂き、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心をこめてご提供したスタッフも大変嬉しく大きな励みとなりました。
しかしながら、ご朝食では配慮が足りず、ご不安な気持ちを抱かせてしまいました事は、申し訳なく存じます。
また施設に関してのご指摘についても、今後の改善課題として真摯に受け止め取り組んで参ります。
自然豊かな北部地域には、観光施設として人気の高い『美ら海水族館』をはじめ、世界遺産の『今帰仁城跡』や海面を走っている様な錯覚を起こしてしまうほど、美しい景色が見られる『古宇利大橋』など見所が豊富にございます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて沖縄の旅をお楽しみくださいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同たれぱんま様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。

フープさん

美ら海水族館は目の前!

カップルで利用させていただきました。外国人観光客が多く受付は混雑してました。
金券3000円を利用してディナーに一押しの3000円のセットメニューを注文したら税別だった為消費税分払うことに。
税込にして提示してほしいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3,000円金券】「メインダイニング泉河」de夕食金券+1ドリンク付きプラン≪+朝食付≫ ツイン 朝・夕

フープ様
この度は大切な方とのご旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
年々、沖縄観光でいらっしゃるお客様が増える中、ここ数年は全国的に海外からのお客様が目に見えて増えております。
フープ様もお感じになったかと思いますが、沖縄県は特にアジア圏からのお客様のご支持を頂いております。
海外からのお客様は日本の文化に親しみつつも、戸惑う事も多いため、通常よりご案内にお時間がかかる場合もございます事をご理解いただければ幸いです。
今回ご指摘を頂戴しましたレストランでのご案内では、誤解を招く表示だったとの事で、今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善、おもてなしの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ次回のご旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同フープ様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

masakiさん

清潔感はあるけど‥

清潔感はありますが、室内やバスルームなどの古さはは否めない感はありますね。今回は割安な平日利用だったのでよしとします。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

masaki様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事まずはお詫び申し上げます。
今回のご意見にもございますように、建物にも年季が入り残念なお気持ちにさせてしまいました事は大変申し訳なく存じます。
ホテルマハイナでは、より快適にお過ごしいただけますように、数年前より段階を踏んでリフレッシュ工事を行い改善に努めておりますが、全ての改修には暫く時間がかかります事をご理解いただければ幸いです。
ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナへお越しいただき、その成長を見届けて頂ければ嬉しく思います。

なおさん

女子旅

貧乏旅行の予定でしたが、2泊のうち1泊だけちょっとリゾート気分を出そうと予約しました。
美ら海水族館から近く、立地は良いと思います。
夕食はバイキングでしたが、品数がちょっと少なく感じました。
ファミリーならいいのかも。
そのあとプールサイドで友達と椅子に寝っ転がって星空を眺めながら話をした時間が、この旅で一番リラックスできました。
それだけでも十分かな。
大浴場があるのも私としては評価が高いです。
でも、ちょっとくらい外が見えるといいかなぁ。
全体的に、料金と比較したら大満足でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

なお様
この度の女子旅には、ホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
夏季営業のガーデンプールは、3方をホテル棟に囲まれ、海側から吹く風は潮の香りが漂い南国ムードいっぱいでございます。
夜になると更に星空が見上げられますので、より女子バナも盛り上がったのではないでしょうか。この度のご旅行では、そのお時間が一番リラックスできたとのお言葉は大変嬉しく存じます。
残念ながら、夕食バイキングではご期待に添う事が出来ず申し訳なく存じます。
なお様から頂戴しましたご意見も、今後の品質改善のヒントとして参考にさせて頂きます。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同なお様のご利用をお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。