宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ102

パパチャリさん

プールが楽しかったです。

ホテルに入ると目の前に大きなプール。海水浴も楽しいですが、子どもたちはプールがお気に入り。
朝食は定番料理も沖縄料理もあり、美味しかったです。プールサイドのテラス席で飲むコーヒーは格別でした。部屋は、新しくはないですが広く清潔で十分です。また、利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

みーくんさん

温泉が最高です

楽しみにしていたホテルのプールが台風15号の影響で入れずとても残念でした。
温泉は清潔でとても良かったです。
朝食も美味しかったです。
晴れた日にリベンジしたいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

ハッシ―さん

安定感のある家族向けホテル

家族旅行にて利用しました。施設は一部改修されているようですが、今回は古めの部屋での宿泊でした。部屋からは瀬底島や海を眺めることができ、意外とよい眺めを楽しめました。宿泊者が多く、食事を摂るにも並ばねばならないのは改善願いたいところですが、スタッフの接遇は好感が持てました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏限定】沖縄のちゅら海堪能♪エンジョイプラン【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

慧美子さん

プールサイドがきれい

8年ぶりの宿泊でした。
以前より、リニューアルされ、プールサイドがとてもきれいになっていて夜のライトアップもされ良い雰囲気でした。
部屋はスタンダードだったのでふつうでした。洗面所、トイレなどの水回りがあまりきれいではなかったですが、値段が安かったので仕方ないかなと思いました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

まなみさん

雰囲気はとてもいい!

お盆明けに1泊で利用させて頂きました。
良かった点は、ロビーもプールも綺麗でリゾート気分が楽しめます。朝食もパンがとても美味しかった。
残念だった点が、とにかく混んでます。
風呂もコインランドリーも朝食もエレベーターも。外国人と子供連れが多いのでとにかくうるさい。混雑時は早めに行動した方がいいです。コインランドリー利用中、長時間放置していないにもかかわらず、従業員の方が勝手に中の洗濯物を出そうとしていました。後で確認すると下着が1つありませんでした。フロントに確認しても対応してくれませんでした。
部屋は臭くはありませんでしたが、確かに風呂とトイレは古いです。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

みさなべさん

家族旅行

場所が美ら海水族館に近く、気に入っているのでこちらに決めました。フロントの人の対応が親切でした。部屋もたまたまアップグレードしてもらい良かったです。和洋室でしたが、畳が綺麗で嬉しかったです。朝食は混みますので、早く行きました。そこだけ気をつければいいと思います。また沖縄に行くときは利用したいです。

jeterさん

沖縄旅行で

沖縄の上あたりを観光する目的でこちらを利用しました。
家族向けの部屋ご案内でもったいない感じになるほど、満足出来ました。
いずれは家族で連れてこちらを利用したいです(≧∇≦)

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏限定】沖縄のちゅら海堪能♪エンジョイプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

カズさん

なんくるないさ〜

沖縄旅行で利用させてもらいました!
部屋が広くて景色も最高。
プールもありとても満足。
また利用させてもらいます。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】 ツイン 食事なし

ゆっちゃんさん

早朝出発でもお弁当を準備してただけました。

家族旅行で利用させていただきました。
朝食ビュッフェが午前6時からで、朝6時15分頃出発予定していた私達には厳しく、フロントに一度相談しました。
すると、希望時間にお弁当を準備していただけるとの回答をいただきました。おかげで、6時前にホテルの部屋で食事を済まし(ボリュームもありおいしいです)元気に出発することができ非常に助かりました。
プールも子供用、大人用プールを子供用の腕にはめる浮き輪を無料貸し出ししてもらえ大満足でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

トラベラーさん

子供連れの北部旅行に最適

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。まずホテルのエントランスに入ると開放感のあるリゾートを感じさせる作りに感動。良い香りのアロマが漂い、目の前には沖縄の海を背景にプールが見えます。ホテルのスタッフは皆、笑顔が素敵でどの方も素晴らしいと思いました。部屋はとても広く、収納スペースも十分すぎる程あるので、シュノーケル等かさ張る物も難なくしまう事ができます。特にバルコニーが広いので、夜に星を見る事ができ感動しました。あえて難点をいうなら、エアコンのつけ初めは常にカビ臭い事(窓を開ければ数分で解消)、温泉のお湯が熱い事(入口にぬる湯は長生きの秘訣と書いてあるのはご愛嬌か)ですが、温泉に入りに来た訳でもなく大した問題ではないと思います。朝食も渋滞緩和のため6時から営業しており待たずに楽しめました。昨年まで別のホテルに泊まっていましたが、観光に便利でもあり来年からはこちらに再度泊まりたいと思います。

不知火さん

残念です

ロビーやプールはとてもきれいでリゾート感いっぱいでした。ただ部屋についてがっかり。とてもカビ臭い。。壁紙やフローリング、家具は所々はげており、キッチンやお風呂も清潔感はゼロに近いです。低層階だったのですが、部屋に蟻が大量発生しており、フロントの方に駆除していただきました。一度部屋をかえていただくようにフロントに申し出ましたが、もしまだ蟻がいるようだったら部屋を用意しますとのこと。部屋に戻りベッドを見ると、駆除後にもかかわらず蟻がベッドを歩いていました。ここでやっと部屋をかえてもらえました。ベランダならまだしも部屋に蟻がいるなんて、一度目に申し出た時点で部屋をかえていただきたかったです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】 和洋室 食事なし

不知火様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きました事を感謝申し上げます。
また、お返事が遅くなりました事をお許しください。
この度のご滞在では、お部屋の点検の不備で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、また蟻駆除後のスタッフのご提案についても、お客様のお気持ちに寄り添う事が出来ず誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
設備の老朽については度々ご指摘を頂戴しておりますが、今後は同じ様な残念なお言葉を頂戴する事がないよう、快適なお時間をご提供できますように、お客様のご意見を大切に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

源さんさん

リゾート滞在

2食付きのプランを利用させていただきました。食事内容は、可もなく不可もなくですが、テラスで食事を取る事も可能なのは良いですね。プールもあり、大浴場もあり、スタッフも親切で、楽しい滞在となりました。今回2階という低層階であった為か、ベッドやベランダに蟻がおりました。また、蚊もいましたね。次回は上層階をリクエストしようと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】deクロワッサンアイランド♪水納島(みんなじま)ボートシュノーケリング!2015【朝食付】 ツイン 朝・夕

源さん様
この度の沖縄旅行ではホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のお食事つきのプランは、地元食材を生かした和・洋・琉のビュッフェでしたが、ご満足頂く事が出来ず大変残念で申し訳なく存じます。旅先でのお食事はずっと心に残る楽しみのひとつですから、お料理でもお客様の心を掴めるように今後のメニュー改善に努めて参ります。
また台風の影響もあり蟻の発生ではご不快な思いを抱かせてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。自然に囲まれた地域の課題ではありますが、快適にご滞在頂くためにお客様のご意見を大切に受けとめ、スタッフ皆で知恵を絞って対処して参ります。
次回の沖縄旅行にもホテルマハイナをお選び頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アルコさん

4連泊しました

良い点
・ロケーションが良い
・プールが室内、外と2つある
悪い点
・部屋が臭い。部屋に帰る度に臭いので、窓を開けて外出してました。
・タオルが臭い
・風呂とトイレが一緒で、古くて汚い
・廊下が外廊下。台風が来ていたので危なかった。
・壁が薄いのか構造の欠陥か、深夜0時を過ぎても、足音、扉の開閉、物音がうるさい
・客が外国人だらけ

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

アルコ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後に貴重なご意見をご投稿頂きました事を感謝申し上げます。
また、お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご用意させて頂きましたお部屋では、快適なお時間をご提供できず大変残念で、申し訳なく存じます。
お部屋の臭いについては、台風の影響で湿気が多く、換気が不十分な事もありリネン類についてもご不快な状態だったかと思われます。
次回アルコ様にご宿泊いただきました際には、同じ様な残念なお言葉を頂戴する事がないよう、関係部署とも共有し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

ちはさん

初利用のホテル

マハイナの方は初めて利用しました。ネットでプールもあるのも確認していきました。お部屋は最上階だし台風の影響を心配しましたが、晴天に恵まれ、プールは良かったですが、滑り台など子供が退屈しない遊具が設置されているともっと良かったです。お部屋も広くて眺めがよく、良かったですが、アメニティの使い勝手の悪さが非常に残念でした。

ちは様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見やご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
まずは、お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご旅行では、台風発生から通過までご不安もあった事かと思いますが、大きな影響を受ける事もなくご滞在頂けました事は大変嬉しく思います。
当ホテルのガーデンプールは、一昨年大きくリニューアルし南国リゾートを感じさせるような開放的な造りとなっております。小さなお子様からご年配のお客様まで、皆様に安心して楽しんで頂けるように、遊具などは設置しておりませんが、お客様のご意見をお預かりし、皆様により楽しんで頂けるように工夫をして参ります。
また、アメニティについての率直なご感想を真摯に受け止め、今後の品質改善や設置方法などの改善に努めてまいります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ハルさん

部屋からの眺めは良かったが・・・。

まだ旅行していない県は、高知、沖縄2県となり
期待しての沖縄旅行でしたが、評価しがたい朝夕、
和、洋、中のバイキング料理でした。
沖縄を感じる料理は何も無く、普段仕事で利用している
ビジネスホテルの朝食にも劣る内容の料理でした。
部屋からの青い海、島の景色で何とか癒されました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

ハル様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
全国各地を巡り、残り2県となった沖縄でのご旅行にも関わらず、旅行の大きな楽しみの一つでもありますお食事では、ご期待に添えず大変残念な思いを抱かせてしまいました事を大変申し訳なく存じます。
バイキング料理には、洋食や中華をはじめ沖縄料理も数品ご用意をしているのですが、料理の配列やメニュー表示などを見直し、今後はこのような残念なお言葉を頂戴する事がないように努めてまいります。
ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナへお帰り頂けましたら幸いです。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

プリさん

ブッフェ

朝夕ともブッフェがおいしかったです。
天候不良で屋外プールが使えなかったのが残念でした。
部屋は若干古さを感じましたが、清潔感はあり、広くてよかったです。

プリ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には屋外プールをご利用頂けず、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。
ガーデンプールは多少の雨でもご利用いただけるのですが、雷注意報が発令された場合や大雨による視界不良の場合は、安全を第一に考え一時営業中止にさせて頂く事がございます。
ホテル内にはガーデンプールのほかに、通年営業のインドアプールもございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、地元野菜をふんだんに取り入れたビュッフェレストランではご満足いただけた事は大変嬉しく存じます。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同プリ様のお越しをお待ち致しております。

花ちゃんさん

Good place to stay

Thanks for your service, we had a nice stay in your hotel.
The room is big, and the see view is very beautiful, Children enjoyed the swimming poor as well.

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【豊富な特典付】平日限定プレ発売!1泊でもお得☆連泊でもっとお得なスタンダードプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

じゅんちゃんさん

最高!

行く何日か前に人数予約を間違えていた事に気づいて、連絡した所、丁寧に対応していただきました。有り難うございます。ホテルのロビーは広く、お部屋は広くキッチンカウンターがついていて、中庭にはプールが見えるテラスでお酒も飲めました。最高のホテルです。また行きたいです。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

じゅんちゃん様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館前に内容確認のお電話をいただけた事で、スムーズなご案内ができました。
その後はごゆっくりとご滞在頂けたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく安心いたしました。
自然豊かな本部半島には、人気観光施設の美ら海水族館や、世界遺産の今帰仁城跡など見どころ満載ですが、ご覧になりましたでしょうか。
季節によって海の色、風の香りがかわる沖縄ですから、ぜひ季節をかえてお訪ね下さい。
その際は、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同じゅんちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ポコさん

スタッフさんが皆優しかった(^^)/

前評判にあった通り、まだ改装中のためか
室内は若干の劣化がみられました。
贅沢をいうならカーペットが汚かったというのと、ベッドから
テレビが遠く不便でした。あとエレベーター内はにおいがしたので
こちらは、かなり不快でした。
その他は問題なく快適に過ごせました。改善点は少しありましたが
送り迎えのスタッフさん、向かいのショップの店員さんの笑顔と
お気遣いに癒されました。
価格以上の満足、感動をありがとう。
また利用させていただきたいと思いました。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

ポコ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、貴重なご意見や大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、のんびりとして頂くはずのお部屋でご不快な思いを抱かせてしまいました事、ご期待に添う事が出来ず大変残念で申し訳なく存じます。
施設についてはお客様のお声を大切に受け止め、順次手を入れ改善に努めておりますが、全てにご満足頂く施設づくりには少しお時間がかかっております事をご理解いただければ幸いでございます。
そんな中で『また利用させていただきたい』のお言葉は大変嬉しくスタッフに取りましては大きな励みとなります。今後もホテルマハイナをお選びくださるお客様へ、心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

まめたろうさん

初沖縄旅行

翌日の早朝の美ら海水族館観光のため今回利用させて頂きました。
前評判通り古いホテルで、風呂場とトイレは下水のようなにおいがとてもきになりました。また、お部屋の廊下は外にあるので、部屋から出た途端暑いです。そのため。施設に見合った料金ではなく、少々値段が高いような気がします。しかし、食事は種類も豊富でとてもおいしかったです。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

まめたろう様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で客室についてはご満足いただけなかった事は、誠に残念で申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました浴室については、早急に確認し改善しておりますが、ご連絡後の対応となりました事を重ねてお詫びいたします。
また、度々ご指摘を頂いております施設の老朽については、優先順位をつけ少しずつではございますが手を入れ、改善に努めておりますので、ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

sanaさん

リゾート感たっぷりで素敵でした。

1歳の子供連れての沖縄旅行でした。
3日目に子供が熱を出してしまったのでフロントに連絡したところ、体温計や冷えピタ、小児科のリストなど持ってきてくれました。お陰様で翌日には熱も下がりとっても元気になりました。
ベビーカーの貸し出しもあり、和洋室なので布団をしけたりと子供に優しいホテルでした。
ただ、上の階からの騒音で子供が起きるほどでした。
これは宿泊客の問題かもしれませんが、それでも壁が薄いというのもあると思います。

sana様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行中には慣れない環境でお子様が体調を崩され、大変ご不安な時間を過ごされた事と存じます。スタッフも大変心配しておりましたが、お帰りまでには回復され、お子様の笑顔に私共も胸をなでおろしました。
ご滞在される皆様が心からお寛ぎ頂けますよう、お客様のご不安には精一杯サポートさせて頂いておりますので、どうぞご安心ください。
また、度々ご指摘いただきますお部屋の防音については、今後の施設の課題のひとつとなっておりますので、優先順位をつけ改善に取り組んでまいります。
次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同sana様ご家族のお越しを心よりお待ち致しております。

くぼっちさん

オーシャンビューが最高

ホテルの方のお計らいで宿泊料は変わらずに広い部屋にランクアップして頂きました。
それと娘夫婦の結婚記念日の旅行だと言う事を一言書いていましたら、ホテルからショートケーキのサービスがありました。
本当に有難うございました。
そちらのホテルは三度利用させて頂きましたが最高の思い出になりました。
あっ当日のマハイナフェスタとても楽しかったです。

くぼっち様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
いつもホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は大切な記念日との事で、くぼっち様ご家族の素敵な笑顔に、忙しさも忘れ私共も幸せな時間を頂きました。
また、ご滞在中にはホテルマハイナ最大のイベント『マハイナフェスタ』がございましたが、ホテルシェフが腕をふるう屋台料理や、地元アーティストによるライブもお楽しみ頂けましたでしょうか。
ホテルマハイナではお客様の記念日を、より想い出深いものになりますよう心からお手伝いさせて頂きますので、ぜひ次回の記念旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますようくぼっち様のお越しをお待ち致しております。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

林ちゃんさん

サービスとオーシャンビュが最高

Really nice view from the room and really good service.
The hotel is very close to the Okinawa Churaumi Aquarium.
There are restaurant and convenience store next to the hotel which is very convenient.
The type of ocean view rooms with two rooms connected together (特別室.スイート.離れ) is really comfortable. Please don't hesitate if there's a chance to upgrade your room to this type of room.

みひろさん

北海道から沖縄旅行

2泊目で利用。色々観光してチェックインは19時過ぎでした。夕飯はホテルの目の前にある海の駅にある居酒屋で済ませ、疲れきった体にホテルにあった大浴場は本当に癒されました。朝食も種類は十分あり満足。コの字に立つ建物の中央にはプールもありリゾート感もある。
ただ、集合住宅に色々くっつけた感が溢れていて不思議な感じだった。

みひろ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見や、嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
6月には設備の不具合で多くのお客様にご迷惑をおかけした大浴場ですが、7月から無事営業をスタートさせる事が出来ました。
大浴場で旅の疲れを癒し、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も胸をなでおろしています。
沖縄観光の人気スポットである美ら海水族館までは、ホテルから車で約5分という立地ですが、ご覧になれましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、世界遺産や天然記念物など見どころ満載ですから、色々な季節の沖縄をお楽しみください。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同みひろ様のお越しを心からお待ち致しております。

あらこさん

コストパフォーマンス良し!

3歳児添い寝での利用でしたが過剰なくらい広い部屋で、グレードアップしてくれたのかと思います!3ドアの冷蔵庫がある部屋は初めてでした。うちの社宅よりも広いです(笑)
外国人客が多く、日本人の私達がアウェー感がありましたが、スタッフも親切で良かったです^_^
子どももプールが気に入ったみたいでチェックアウトギリギリまで泳いでいました!
美ら海水族館も近く、観光に便利でした!

あらこ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見や、大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
お子様がチェックアウトギリギリまでプールを楽しまれご満足されたご様子に、私共も大変嬉しく自然に笑みがこぼれました。
また、当ホテルの客室は約45平米の広さで、玄関で履物を脱いで上がるフローリングのお部屋は、「家に帰ったようで落ち着く」と嬉しいお言葉を頂戴しております。
ご感想にありますように、沖縄でも多くの外国ゲストをお迎えするようになりましたが、ホテルマハイナではご滞在される全ての皆様へ、沖縄の素晴らしい自然とおもてなしの心をお届けできるよう努めております。
次回もお子様の明るい笑顔にお会いできますよう、スタッフ一同あらこ様ファミリーのお越しを心よりお待ち致しております。

チョミさん

お詫びは?

出掛ける直前、メール連絡で、
私のホテル選び一番である、大浴場が故障と・・・
もう、他ホテルを選らんでる日時も無く、向いました。
きっと、お詫びの用意が‐‐。期待。
ビール1杯?・割り引券(ホテル内ショップ)残念!!
メールでお知らせ見て頂けましたか?だけ<;;>
お部屋は広く10階ですから、気持ち良かったです。
あの広さなら、トイレとお風呂が別なら嬉しいです。

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

チョミ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、大浴場の不具合により大変ご不便をおかけし、スタッフの配慮に欠けたご案内でご不快な思いをさせてしまいました事は重ねてお詫び申し上げます。
常にお客様の立場に立ったサービスを心掛けておりましたが、お客様の思いを汲み取れず申し訳なく存じます。
施設についてはまだまだ改善するべき点がございますが、次回チョミ様にお越しいただきました際には、心からお寛ぎ頂けますようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

Janetさん

Very nice and relax hotel

The hotel provides facilities of what you need.  Spa was out of order but alternative spa facility was provided in the nearest hotel with free shuttle.  Very convenient to Ocean Expo.  The room is spacious and clean.  Price is reasonable as compared to the overall service provided. Surely with recommend to my friends.

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4・5・6月平日限定】☆超得第1弾☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】〜スーペリアルーム編〜 ツイン 朝のみ

JUNさん

良いホテル

沖縄旅行中で、急遽取ったホテルだったので、不安でしたが、お部屋は清潔で、全館禁煙って事で、たばこの臭いもなく、小さいお子様連れの方も安心です。ただ、喫煙する方には、少々面倒なホテルかも・・1Fのロビー外の小さい一角に喫煙する所がありますが、椅子もなく、風が吹き抜けていくので、リラックスは出来ません。朝食も夕食もバイキングでしたが、品数はそれほど多くはありませんが、美味しいものばかりでした。お寿司を握って頂きましたが、新鮮な感じでよかったです。接客は気持ちよく、スタッフの教育が水平展開されてるいるホテルって感じでした。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5・6月平日限定】☆じゃらんで超得第2弾☆無料グレードアッププラン♪【朝・夕食付き】スーペリアルーム ツイン 朝・夕

JUN様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ホテルマハイナでは、禁煙ルームへのニーズの高まりを受け、全ての客室を禁煙ルームに変更させていただきました。
この度のご意見にもございますように、喫煙されるお客様には喫煙場所が少なく、大変ご不便をおかけしておりますが、悪天候時にもご利用いただけますように、喫煙所の増設工事を進めております。
今後も、ホテルマハイナをお選びいただいたお客様に、心からご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰りくださいますようスタッフ一同変わらぬ笑顔でJUN様のお越しをお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

hitsさん

広いお部屋でした!

お部屋はツインで広かったです。
小ぶりなキッチンがあり、簡単な軽食は自炊できました。
お部屋のお風呂は一般的なお風呂ですが、少し古い造りなのだと思います。
トイレとお風呂は一室ですが、普通のビジネスホテルではない不思議な感じでした。
大浴場は、浴場と洗い場のみで、サウナは有りません。
洗面台にドライヤーがありますが、風量がまったく足りません・・・壁付けのドライヤーです。
脱衣所では返却可能な100円ロッカーと無料の棚がありました。アメニティーもそろっています。
クレンジング・洗顔・化粧水・乳液・綿棒は有ります。それと、大風量ドライヤーです。
お部屋に用意さえているタオルを持って行ってくださいとのことですが、少し不便です。
コンビニや食事も離れていますので、そのあたりは仕方ないですが・・。
でも、とっても、リゾートな感じでしたので、また利用させてもらいます。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【素泊り】 ツイン 食事なし

Hits様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿いただき「また利用させてもらいたい」とのうれしいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
自然豊かな本部町には、美ら海水族館をはじめ多くの観光施設がございますが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご意見にございましたように、一昨年リニューアルしましたガーデンプールやロビーは、南国リゾートの雰囲気を感じとれる施設に生まれ変わり、非日常を味わえる空間になりました。
その分、まだ手を入れられていない年季のある建物に、残念な気持ちにさせてしまうことがございます。
お客様からお預かりしましたご意見を大切に受け止め、少しずつではございますが、快適におくつろぎいただけますよう改善に努めてまいります。
次回Hits様お越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みちゅうさん

友達夫婦と

友達夫婦が名古屋から来るために、友達夫婦が宿泊するホテルに、急遽部屋を予約したのですが、期待以上のホテルでした。朝食のパン美味しかった!そこいらのパン屋より旨い!お風呂場も、隠れ家的で、良かった。ただ朝風呂入りたかったな!フロントも親切な対応でした。喫煙所もう少し増やしてもいいかな!自動販売機にオリオンビール入れて欲しいな。沖縄だからね!

【2015年05月宿泊  友達旅行】

みちゅう様
この度は、ご友人との再会にホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉やご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
度々お客様よりご意見を頂戴しています大浴場の営業時間については、設備の関係上、夜だけの営業となっております。また、春からの全室禁煙に伴い、喫煙されるお客様へは屋外の喫煙コーナーをご案内しており大変ご不便をおかけしておりますが、現在屋内禁煙スペース新設に向け取り組んでおります。ご案内までには少しお時間を頂く事にはなりますが、ご理解いただければ幸いです。
県内在住の皆様にも、非日常の空間を楽しんで頂けますよう、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。