宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ103

Janetさん

Very nice and relax hotel

The hotel provides facilities of what you need.  Spa was out of order but alternative spa facility was provided in the nearest hotel with free shuttle.  Very convenient to Ocean Expo.  The room is spacious and clean.  Price is reasonable as compared to the overall service provided. Surely with recommend to my friends.

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4・5・6月平日限定】☆超得第1弾☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】〜スーペリアルーム編〜 ツイン 朝のみ

JUNさん

良いホテル

沖縄旅行中で、急遽取ったホテルだったので、不安でしたが、お部屋は清潔で、全館禁煙って事で、たばこの臭いもなく、小さいお子様連れの方も安心です。ただ、喫煙する方には、少々面倒なホテルかも・・1Fのロビー外の小さい一角に喫煙する所がありますが、椅子もなく、風が吹き抜けていくので、リラックスは出来ません。朝食も夕食もバイキングでしたが、品数はそれほど多くはありませんが、美味しいものばかりでした。お寿司を握って頂きましたが、新鮮な感じでよかったです。接客は気持ちよく、スタッフの教育が水平展開されてるいるホテルって感じでした。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5・6月平日限定】☆じゃらんで超得第2弾☆無料グレードアッププラン♪【朝・夕食付き】スーペリアルーム ツイン 朝・夕

JUN様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ホテルマハイナでは、禁煙ルームへのニーズの高まりを受け、全ての客室を禁煙ルームに変更させていただきました。
この度のご意見にもございますように、喫煙されるお客様には喫煙場所が少なく、大変ご不便をおかけしておりますが、悪天候時にもご利用いただけますように、喫煙所の増設工事を進めております。
今後も、ホテルマハイナをお選びいただいたお客様に、心からご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰りくださいますようスタッフ一同変わらぬ笑顔でJUN様のお越しをお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

hitsさん

広いお部屋でした!

お部屋はツインで広かったです。
小ぶりなキッチンがあり、簡単な軽食は自炊できました。
お部屋のお風呂は一般的なお風呂ですが、少し古い造りなのだと思います。
トイレとお風呂は一室ですが、普通のビジネスホテルではない不思議な感じでした。
大浴場は、浴場と洗い場のみで、サウナは有りません。
洗面台にドライヤーがありますが、風量がまったく足りません・・・壁付けのドライヤーです。
脱衣所では返却可能な100円ロッカーと無料の棚がありました。アメニティーもそろっています。
クレンジング・洗顔・化粧水・乳液・綿棒は有ります。それと、大風量ドライヤーです。
お部屋に用意さえているタオルを持って行ってくださいとのことですが、少し不便です。
コンビニや食事も離れていますので、そのあたりは仕方ないですが・・。
でも、とっても、リゾートな感じでしたので、また利用させてもらいます。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【素泊り】 ツイン 食事なし

Hits様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿いただき「また利用させてもらいたい」とのうれしいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
自然豊かな本部町には、美ら海水族館をはじめ多くの観光施設がございますが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご意見にございましたように、一昨年リニューアルしましたガーデンプールやロビーは、南国リゾートの雰囲気を感じとれる施設に生まれ変わり、非日常を味わえる空間になりました。
その分、まだ手を入れられていない年季のある建物に、残念な気持ちにさせてしまうことがございます。
お客様からお預かりしましたご意見を大切に受け止め、少しずつではございますが、快適におくつろぎいただけますよう改善に努めてまいります。
次回Hits様お越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みちゅうさん

友達夫婦と

友達夫婦が名古屋から来るために、友達夫婦が宿泊するホテルに、急遽部屋を予約したのですが、期待以上のホテルでした。朝食のパン美味しかった!そこいらのパン屋より旨い!お風呂場も、隠れ家的で、良かった。ただ朝風呂入りたかったな!フロントも親切な対応でした。喫煙所もう少し増やしてもいいかな!自動販売機にオリオンビール入れて欲しいな。沖縄だからね!

【2015年05月宿泊  友達旅行】

みちゅう様
この度は、ご友人との再会にホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉やご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
度々お客様よりご意見を頂戴しています大浴場の営業時間については、設備の関係上、夜だけの営業となっております。また、春からの全室禁煙に伴い、喫煙されるお客様へは屋外の喫煙コーナーをご案内しており大変ご不便をおかけしておりますが、現在屋内禁煙スペース新設に向け取り組んでおります。ご案内までには少しお時間を頂く事にはなりますが、ご理解いただければ幸いです。
県内在住の皆様にも、非日常の空間を楽しんで頂けますよう、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

ナオさん

値段と比例してました♪

7000円で朝食付きに泊まることができました!
値段的に妥当だと思いました♪
玄関が外にあるので雨の日は足が濡れて
足元も滑りました。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

ナオ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
今回ご指摘にございますように、ホテルの構造上、客室前は外通路になっております為に、天気の良い日にはホテル周辺の自然の景色が眺められ、お部屋によっては水平線に沈む美しい夕陽をご覧頂けるのですが、天候が悪い日については大変ご不便をおかけしております。中庭をはじめ、自然と一体になったホテルマハイナの環境をお楽しみいただければ幸いでございます。
ホテル周辺には、沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館や、天然記念物のフクギ並木でで有名な備瀬地区もございます。
ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ナオ様のお越しをお待ち致しております。

秋ちゃんさん

部屋間のノイズ

接客サービスはフレンドリーで、スタッフの助けを借りて、現地の予約の変更もスムーズにできて満足でしたが、やはり隣の部屋のノイズが問題でした。リゾート家族旅行客がたくさん来る所だが、私の運がなかったかどうかを左右。隣の部屋で、子供たちのお風呂の水の音が夜11時まで聞こえてきました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

秋ちゃん様
この度の沖縄旅行には、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、隣接の騒音でごゆっくり頂けなかった事は誠に申し訳なく存じます。
常にお客様には快適にお過ごしいただけるように、お部屋割は慎重に行っておりましたが、今後は同じお声を頂く事がないよう、スタッフのスキル向上を目指してまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同秋ちゃん様のお帰りをお待ちしております。

あやさくらさん

喫煙のできる箇所が少ない

全室禁煙ルームなので喫煙者にはお勧めはしません。夜のホテルの外観はとてもきれいです。
宿泊費用もとても格安です。
温泉の営業時間が短いので、朝も営業していただけると助かります。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

あやさくら様
この度は大切なお二人の大切な沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
ご意見にもございますように、ホテルマハイナでは多くのお客様からの要望にお応えし、今年の春より全室禁煙に変更させて頂きました。喫煙されるお客様へは喫煙コーナーをご案内させて頂いておりますので、ご理解いただければ幸いです。
また、大浴場の営業時間につきましては、沢山のお声を頂戴しておりますが、設備の関係上、夜の営業だけとなっております。繁忙期には営業時間を延長するなど改善に取り組んでおります。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、お選びいただきました皆様に心からお寛ぎ頂ける空間作りに努めてまいります。

かーくんさん

外国のような雰囲気

ホテルはグアムやサイパンのような外国の雰囲気が漂っていました。部屋も広く、接客についてもかなり丁寧に感じられました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。今回は1泊しかできませんでしたが、連泊でゆっくり過ごしたかったなと感じました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

かーくん様
この度はGWの家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉やご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
かーくん様ご滞在の日程は、GW限定の地元アーティストを迎えての生ライブもございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また『外国の雰囲気が漂う』と評価頂きました共有部分は、一昨年大幅リニューアルし、皆様に非日常の空間をご提供する事が出来るようになりました。
これからもホテルマハイナをお選びいただきました皆様に、心からお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回はぜひ、ゆとりのある日程でお帰り下さいますよう、かーくん様のお越しをお待ち致しております。

トモエさん

料理が美味しい

朝食、夕食とホテルの中で食べました。
品数豊富で味も凄く美味しかったです。
とても、満足しました。
しかし、チェックインする際
とても混雑していて部屋も準備ができておらず
7階から5階へと移り
その5階のお部屋には蟻がたくさんいて
凄く困りました・・・
しかし、接客態度は良かったです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ビュッフェレストラン「マーセン」500円金券付プラン!【朝食付】 和洋室 朝のみ

トモエ様
この度は数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
GWで観光施設や道路も混みあう中、ご到着時にはスムーズにお部屋へご案内できず、またご用意させて頂いたお部屋で不備がありました事は誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在されるお客様には、ほっと寛げるホテルを目指し全部署挙げて取り組んでおりますが、間際の点検では確認できなかった蟻発生では残念なお気持ちにさせてしまいました。
自然に囲まれた地域にあり、今後の課題として改善方法を検討して参ります。
そんな中、ご滞在中のお食事やスタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく、今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ひなつばさくさん

GW利用

凄く満足です!
部屋も広い。三世代の家族旅行のため、大浴場があることも助かりました!
強いて言うならば、朝ごはんに普通の味噌汁もおいて欲しいなと思ったり(笑)。あちこちで沖縄料理を食べる分、郷土料理は沖縄の味噌汁でさえ胃にきました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ 和洋室 朝のみ

ひなつばさく様
この度はGWの三世代でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。楽しげなお客様の笑顔が、私共にとりましても大きな励みでございます。
GW期間中は、日替わりで地元アーティストによる生ライブもございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。また、多くのお客様にご滞在頂いておりましたので、レストランをはじめ大浴場も大変混みあい、お待ちいただく事もございましたが喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。
今回ご感想頂きましたご朝食については、今後のメニュー変更の際にお客様のお声として参考にさせて頂きます。
ご旅行から戻られて、お疲れが出る頃かと思います。ご家族皆様、体調を崩されませんように、次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

りーぱぱさん

繁忙期以外がお勧め

GWに宿泊すると、沖縄の5つ星ホテルなみの料金を払い利用する事になるので、残念な感じがしますが、繁忙期以外に宿泊するのであれば充分満足です。美ら海水族館に近く、渋滞でもすぐ行けます。朝一で激混み水族館に行きましたが、夜に再入場して貸切のように見て回り、すぐホテルに帰れました。部屋のお風呂は微妙ですが、温泉がありのんびり疲れを取ることができます。露天もあれば良いのに。部屋は広く、過ごしやすいです。ホテルで一日過ごすにはプールが物足りないので、リゾートホテルと言う感じではありません。しかし何よりどのキャストも感じが良く、イヤな思いをすることがありませんでした。
宿泊出来れば良くて、リーズナブルなホテルをお探しでしたら、このホテルはお勧めで、期待以上に感じるでしょう。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

りーぱぱ様
この度の沖縄旅行ではホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後にスタッフへのお褒めの言葉や、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたGW期間中は、沖縄観光で大変人気の高い美ら海水族館をはじめ、観光施設が大変な混雑を見せておりました。
りーぱぱ様は再入場でゆっくりと水族館をご覧いただけたとの事ですが、GWイベントなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には見所も抱負にございますので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ぴーたさん

GW

GWに泊まりました。GW期間にこの価格ならば決して高くはないと思います。
部屋も広く、ゆったり出来ました。
美ら海水族館に近いのもかなり便利でした。
今回は一泊でしたが、機会があれば今度は何泊かしてみたいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

ぴーた様
この度の沖縄旅行には、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間に、大変嬉しいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』迄は、車で約5分という立地で多くのお客様にお選び頂いておりますが、今回はGWイベントなどもお楽しみ頂けましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、世界遺産の今帰仁城跡をはじめ、まるで海の上を歩いているかのような錯覚に陥るほど美しい景色の古宇利島など見どころいっぱいです。
是非、次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ぴーた様のお越しを心よりお待ち致しております。

明日に向かってさん

ホテル設備について

ロビー・プールサイド・レストランなど、共用施設のデザイン性は海外の高級ホテルにも引けを取らないと感じましたが、各階の部屋につながる通路・部屋に入った直後の印象・大浴場はかなり古いイメージがあり、共用施設とのギャップを感じざるを得ませんでした。プラスアルファの投資があればこのホテルの印象はかなり変わるのではないかと感じた次第です。なお、朝食は質・量ともに大変満足しました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
一昨年の大幅なリニューアルを機に、順次改修を進めておりますが、まだ皆様にご満足のお声を頂戴出来るまでには至っておりませんが、その移り変わりをお見守りいただければ幸いでございます。
ホテルマハイナをお選び下さった皆様に、心からのご満足を提供できるよう、施設の改善だけではなく、スタッフ一同心からのおもてなしの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいます事をお待ち致しております。

kenchiuさん

Nice sea view

Nice location near scenic spots within several minutes by car. Good service and good swimming pool.

【2015年04月宿泊  友達旅行】

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

Thank you for stayed at Hotel Mahaina this time.
We really glad you had relax and great times.
We looking forward to see your stay again.
Thank you.

AAAさん

少し期待はずれ・・

部屋がネットの写真、イメージと異なり、実際は古さが際立っていて残念でした。お部屋を開けたとき、誰かが住んでいる住居のような異臭がし気になりました。
浴室も古く、部屋でお風呂は入る気になれず、大浴場を利用しました。
窓の施錠部分のねじが緩んでいたようなので、確認してもらいたいです。
アメニティもせっかくのリゾートホテルなので、透明な袋の味気ないものではなく、お花やホテル名がデザインされたオシャレなものを用意してみてはどうでしょうか。
従業員の方の接客は丁寧・笑顔で大変気持ちの良いものでした。チェックアウト時、「荷物をエントランスまでお持ちしましょうか」等、そのような一言をかけてくださるだけでも、大変良い印象です。
夕食時、帰り際席を立ったときにデザートがあることを知らされたので、先にデザートの話をするか、タイミングの見計らいをしっかりして欲しいと思います。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食はしゃぶしゃぶ♪純系アグー満喫プラン【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、又ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご用意したお部屋がお客様のご期待に添えず、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった事は誠に残念で申し訳なく存じます。ご指摘頂きましたお部屋臭については、ご案内前の最終確認でこちらが気付く事ができず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
マハイナでは一昨年、中庭を中心に1階部分を大幅にリニューアルし、昨年は一部のお部屋の全面リニューアルを行いました。今後もお客様のお声を参考に、より居心地の良い空間作りに取り組んでまいります。
また、レストランでのご案内でスタッフの配慮が足りず、ご満足いただけるサービスを提供できなかった事を部署で共有し、今後のおもてなしに生かしてまいりたいと存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ムンムンさん

とてもよかったです

キレイで部屋も広く使いやすくとてもよかったです。
接客サービスもきっちりしていて問題ありませんでした。
今回2泊しましたが、もう少し滞在してもいいかなぁ〜っと妻は思っていたらしいです。
ただ、夜に大雨が降り、大浴場へ行く途中の通路の屋根から雨漏りがしていたのでせっかく気持ちよいお風呂だったのが雨に多少濡れてしまうのが残念。

ムンムン様
この度の沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
GWに向けて、各観光施設では色々なイベントを開催しておりましたが、今回はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
日中は観光へと出かけたお客さまも、夜は塩泉岩風呂でゆったりと疲れを癒すのがお勧めですが、大浴場までの通路では急な雨でご迷惑をおかけいたしました。
老朽化に伴う修繕については早急に行い、設備面の改善点につきましては、優先順位をつけて取り組んでまいります。
次回お帰り頂いた際には、心からお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

まゆさん

大満足でした!

祖父母を連れての旅行で翌日に美ら海水族館に行くことを考えて宿泊させていただきました。美ら海水族館へは、5分ほどで行けてしまうので本当に便利だったこと、そしてお部屋も素晴らしく、祖父母も1週間くらいここに泊まりたいと言うほど気に入っていました。思いがけず温泉があり、お風呂もすごく良かったです。ただ、お風呂が1Fと2Fの間にあり、階段でしか行けないので足の悪い祖母には少し辛い道のりでした。それでも、温泉に入れたことに満足だったようなので良かったです。非常にリーズナブルに良いホテルに泊まらせていただきありがとうございました。次、行く機会があればまた利用させていただきます!

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4・5・6月平日限定】☆超得第1弾☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】〜スーペリアルーム編〜 和洋室 朝のみ

まゆ様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
今回は美ら海水族館の観光をメインにお選び頂いたとの事ですが、ゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
日中、観光地巡りで歩き回った後は、塩泉岩風呂にゆったりと浸かり疲れを癒して頂けます。
しかしながら、大浴場への移動は途中階段がございます為に、ご不便をおかけしております。
自然豊かな本部半島には、季節によって見所が抱負にございますので、是非次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

みいさん

とてもきれい!

とても安かったのに、部屋はとても広く、大浴場もあり、景色も最高でした!ホテルの外観もきれいで、眺めも良く、また行きたいです!とても大満足でした。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【素泊り】 和洋室 食事なし

みい様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
みい様の『また行きたいです!とても満足でした。』のお言葉は、大変嬉しく私共にとりましても大きな励みとなります。
自然豊かな本部半島には、観光施設として人気の高い美ら海水族館や世界遺産登録の今帰仁城跡など見所満載です。
ぜひ次回のご旅行ではホテルを拠点に本部半島の自然をご満喫くださいませ。その節は、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同みい様のお越しを心よりお待ち致しております。

あかりさん

手軽なリゾートホテル

部屋は和室と洋室両方あり更にバルコニーもついていて良かったのですが、部屋にあるお風呂が少しイメージと違ってました。温泉は大浴場で気持ちよかったです!朝食も和洋あり楽しめました!
後、夜ごはんを外で食べることになりフロントの人にそれを伝えたところ、オススメのお店を沢山紹介していただき美味しい沖縄料理を楽しむことができました!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

あかり様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました春休みは、多くのお客様のご利用がありましたために、ご朝食時間を早め少しでもごゆっくりして頂けるよう工夫をしておりましたが、ご満足いただけがご様子で安心いたしました。特にシェフが目の前で仕上げるオムレツは大変好評ですが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴しながら、客室のお風呂ではご期待に添えず、申し訳なく存じます。
ご来館される皆様に、心から寛いでいけるように、これからもお客様のお声に耳を傾け、おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同あかり様のご利用をお待ち致しております。

tkc24さん

お部屋はちょっと古め

家族旅行で利用しました。
掃除自体はきちんとされていますが、お部屋(特にユニットバス)はちょっと古いかなーという感じです。
館内に大浴場がありますので、お風呂はそちらを利用すれば良いかもしれません。
ただ、塩泉なので日焼け後の入浴は結構ヒリヒリします(笑)
ホテルのプールは小さい子供でも遊べる浅いプールもあり、子供たちは大喜びでした。
ちゅら海水族館にとても近いので、水族館に遊びに行くには抜群のロケーションです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

tkc24様
この度のご家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご利用の感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
度々ご指摘を頂いておりますように、館内設備で残念なお気持ちにさせてしまう事もございますが、一昨年より段階を踏んで改装をしておりますので、その移り変わりを見守って頂ければ幸いに存じます。
年季の入った設備面でご満足いただけないところは、お客様にあった心からのおもてなしの向上に努めてまいりますので、次回のご旅行にもぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。

さこさん

美ら海に便利

美ら海に行く前日に宿泊しました。畳のある部屋だったので、子供連れでもゆっくりできて助かりました。また次回も利用したいと思います。

さこ様
この度のご家族旅行には、沖縄の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』までは車で約5分という立地で、多くのお客様にご利用頂いておりますが、今回は春休みのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、天然記念物指定の『備瀬福城並木』や世界遺産『今帰仁城跡』など見どころは満載です。
ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り頂ければ幸いでございます。

rinorino45さん

父の誕生日に家族旅行

78歳になる父と2歳児と4ヶ月の赤ちゃん連れて美ら海水族館へ行くために利用しました。
お部屋は広々とした和洋室で、ベッドが二つ、
六畳の和室がありのんびりできました。
古いホテルのため、お風呂とトイレが一緒で少し使いにくかったです。
ミニキッチンがついていたのはありがたかったです。
お部屋の冷蔵庫にあるミネラルウォーターは無料でもらえました。
今回夕食、朝食付きプランで夕食はホテルで頂きました。
ブッフェ形式で品数も多く、デザートもたくさんで美味しかったです。
父の誕生日にもあたるため、事前にホテルへバースデーケーキの手配(有料)をお願いしていて、
夕食会場でお祝いできました。
アンケートに答えると星砂を人数分貰えました!
接客はとても良かったです!
また利用したいです!

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

rinorino45 様
この度はご家族の大切な記念の日に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご家族に囲まれてのお祝いは、きっとお父様の素敵な想い出となって心に刻まれたことと思います。
また、美ら海水族館まで車で約5分という立地で、多くのお客様にご利用頂いておりますが、今回は春休みのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。
残念なことに、お部屋の設備についてはご満足いただけず、とても申し訳なく存じます。ただその中でも『また利用したいです。』のお言葉は、大変嬉しく私共にとりましても大きな励みとなります。
次回rinorino45様がホテルマハイナへお帰り下さいましたときには、残念な思いをさせないようにスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

かおりんさん

リゾート感は味わえます

部屋は広く、景色もよいです。スタッフの対応も良かったです。
部屋の浴室は、古さは感じました。
キッチンが付いてましたが使用しませんでした。
エステを利用する方は、事前に予約しておいた方が良いと思います。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

かおりん様
この度の沖縄旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
かおりん様ご滞在の日程は、春休みという事もあり多くのお客様にご利用頂いておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのエステサロンでは、こころも体も癒されるリラックスタイムをご提供しておりますが、ご予約が重なりますとご案内出来ない事もございますので、次回お越しの際にはぜひ事前にご相談を頂ければ幸いでございます。
四季のはっきりしないと言われる沖縄ですが、季節によって見所満載です。
ぜひ、次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同かおりん様のご来館を心よりお待ち致しております。

ぷよちゃんさん

お風呂が残念

春休みに利用しました。
利用者が多く、混雑していました。
食事所は案内人が居たため、順番よく、比較的スムーズにできましたが、大浴場の混雑が半端なかったです。
お部屋に関しては今回、幼児など小さい子ども連れでしたが、和洋室で広かったので、快適に過ごせました。
食事はバイキングで子供の好きそうなものも多く、
とても喜んでいました。
大浴場の件以外は、とても満足です。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【夕食付】 ツイン 夕のみ

ぷよちゃん様
この度のご家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ぷよちゃん様ご滞在の頃は春休みという事で、多くのお客様にご利用頂いておりました。レストランや大浴場など大変混みあい、ごゆっくりして頂けなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
レストランでは朝食時間を早め混雑の緩和を図っておりましたが、大浴場については設備的な問題で営業時間の変更が出来ず、今後の課題となっております。
そんな中でも、ゆったりとしたお部屋でご家族皆様がのんびりとお寛ぎ頂けました事に胸をなでおろしております。
自然豊かな本部半島は、季節によって見所満載ですので、ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ぷよちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。

ハマさん

家族旅行で

基本的に金額設定が低いので妥当だと思いました。
古さは感じましたがキレイにしてあったと思います。
食事もバイキングで特に目玉もなくていう感じ。
文頭にも書きましたが値段からすると安いのでコストを抑えたい方はアリだと思いました。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

ハマ様
この度のご家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』や『世界遺産 今帰仁城跡』はご覧いただけましたでしょうか。
ホテルマハイナでは本部半島の自然をたっぷりとご満喫頂けるアクティビティも充実しておりますので、ぜひ次回のご旅行では自然を体感できるプログラムをご検討くださいませ。
さて、今回ハマ様からご指摘を頂戴しました年季の入った建物は少しずつではございますが、段階を踏んで改装を行い、より快適にお寛ぎ頂けますように改善に取り組んでおります。次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。

てるさん

大浴場はよかった

ネットでの評価などがよかったので予約しました。改装したらしいのですが今回利用したファミリーツインの部屋はどこを?と言った感じです。部屋の中も少し湿っぽい匂いがしていました。
値段は安いのですが評価などがよかった分期待値が高かったので少し残念でした。
キレイなのはフロントと特定の部屋だけだと思います。
1階にあるか和食のお店はキレイだし、味も美味しかったです。
部屋の風呂は古そうで利用しませんでしたが、大浴場があったのでそこでゆっくり癒されました。決して大きくはないですが、よかったです。

てる様
今回のご滞在では、てる様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
一昨年より段階を踏んでホテルのリニューアルを行っておりますが、まだまだ全てのお客様にご満足いただけていない状況でございます。
お客様からのお声を大切に受け止め、今後も少しずつではございますがご満足いただける施設づくりに取り組んでまいります。これから変わっていくホテルマハイナを末長く見守って頂ければ幸いでございます。次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂戴しまして、誠にありがとうございました。

もんちゃんさん

広い部屋がよかったです

6人の宿泊で2部屋借りました。部屋がとても広く1部屋でもよかったのではないかというくらいでした。大浴場もありみんなで入れたのでゆっくり入浴できました。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】 和洋室 食事なし

もんちゃん様
この度の沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
度々お客様からご指摘を頂きますように、建物自体は年季が入り設備的にご不便をおかけする事もございますが、広々としたお部屋はゆったりとお寛ぎ頂けるとご満足の声を頂いております。
沖縄の人気観光施設、美ら海水族館までは車で約5分という立地で、混みあう前の朝早い時間や夕方のんびり見学に行かれるお客様が多いのですが、今回はゆっくりとご覧になれましたでしょうか。
自然豊かな本部半島は、季節によって色々な景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同もんちゃん様のお越しをお待ちしております。

ekoさん

それなりに!

花見の季節に友人との宿泊でした。
それなりに部屋も朝食も良かったのですが部屋までの通路が風が吹いて子供には寒いようです。
料金は早割で格安でした。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

eko様
この度のやんばるお花見旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
eko様ご滞在の1月下旬は、本部半島3か所の桜まつりがございましたが、ごゆっくりと日本一早いさくら花見まつりをお楽しみいただけましたでしょうか。
地元食材をふんだんに取り入れた朝食や、ゆったりとしたお部屋にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、ホテルの通路は外通路になっている為に、天候に左右されやすく、日頃はさわやかな風が心地よく海の景色をお楽しみ頂けます。しかしながら、寒い時期や悪天候の際にはご不便をおかけしております。
今後、皆様によりご満足いただける施設づくりの為にも、お客様のご意見を受けとめ、改善の参考にさせて頂きます。
次回のご旅行にも是非ホテルマハイナへお帰り下さい。この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ポーさん

朝食がよかった

友人数人と利用しました。
屋外プールがあるなど外観はキレイですが施設自体はやや古い印象がありました。
ただ種類豊富な朝食や親切な接客が印象的で総合的に満足しています。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

ポー様
この度はご友人とのご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見や大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
度々ご指摘を頂いております施設については、段階的にリニューアルを行ってはおりますが、全ての皆様にご満足頂くまでには至っておりません。今後も優先順位をつけながら改善に努めてまいりますので、次回ホテルマハイナへお帰りの際にその移り変わりをお楽しみ頂ければ幸いです。
自然豊かな本部半島には、天然記念物の『備瀬福城並木』や世界遺産の『今帰仁城跡』など見どころが満載です。ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ポー様のお越しをお待ちしております。

こうちゃんさん

きれいでした。

料金の割には、部屋はきれいでしたし広かったので 、
良いのですが、部屋の風呂のお湯の温度が上がりません。
夏場のシャワーだけでしたら問題はないと思いますが、
寒いときは、バスタブに浸かりたいので、
もっと高い温度まで出るようにしてもらいたいです。
部屋のお風呂の掃除も、徹底的にしていただきたいと思いました。
そうすると、もっと素敵なホテルになると思いました。
朝食は、種類、味共に美味しかったです。
沖縄色も出ていて、満足しました。
プールも、素敵でしたよ。

こうちゃん様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、又ご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、旅の疲れを癒すはずのお風呂で不備があり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事は大変残念で誠に申し訳なく存じます。改めて日々の点検を徹底し、同じような残念なお言葉を頂かないように努めてまいります。
ご意見を頂いた中でも、地元食材を取り入れた朝食ではご満足いただけた事は大変嬉しく、スタッフにとりましても大きな励みとなります。
次回ホテルマハイナへお帰り頂いた際には、全てにおいてご満足いただけるように、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。