エリア: 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ 口コミ・評判

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ
クチコミ96
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ちあさん

夕食時に肌寒いなって思ってたら職員の方に膝掛けを持ってきていただき凄く嬉しかったです。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

かんとくさん

小学生の娘二人を連れての宿泊です。お転婆なので、広さや調度品など、ある意味ちょうど良い感じの部屋でした。
    水族館目当てだったので、すぐに行ける立地は最高でした。
    接客などとても丁寧でしたし、不満はありませんでした。
    オンシーズンはまた別の雰囲気だと思いますが…

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】

タンタンさん

宿泊プランは「早割30日前までの予約がお得-朝食付きで、部屋タイプはハイフロアデラックス和洋室:オーシャンビュー」でした。美ら海水族館に近かったのでここに決めました。部屋は十分な広さでしたが、畳に布団を敷いて寝ましたがマットレスが無かったので、普段ベッドに寝ている私にとっては固くて寝づらかったです。個人的な意見ですが、全部屋完備ではなくてもオプションでマットレスがあった方が良いと思います。大浴場もあり、バイキングスタイルの朝食も美味しくて、便利なやんばる海の駅も隣接していて、満足できました。息子の一人が具合が悪くなって、夜に部屋からフロントへ電話して病院の情報を教えていただいた次の朝に、病院の場所を聞きにフロントへ行った時も情報が共有されていたようで、名前と部屋名を告げるとすぐに息子の具合を心配して、丁寧に病院の場所も教えていただきました。スタッフの方の対応の良さを実感しました。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

ゆかさん

ロビーは昨年リニューアルしてとてもキレイになっています。部屋はそのままなので少し古い感じですが清掃も、出来ていて良いです。でも防音が弱く色々音が気になりました。音が響いてウルサイ位です。
    今回朝・夕食付き3泊しました。朝食は同じ物があっても気になりませんが、夕食はチョット最終日は飽きがきました。もう少し工夫したものがあればなぁ…っと思います。
    立地は美ら海水族館に近くて、良いです。朝一に水族館に行けば大きな水槽の所にも人が少なくユックリ見られます。
    屋外プールには入れませんでしたが、夏行けば是非泳いでみたいと思います。
    室内プールの更衣室&シャワー室は暗くて入りたくない感じでした。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

ゆか様
    この度は、ご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    ご指摘にございますように、昨年リニューアルしました1階部分は大きく生まれ変わり、南国ムード溢れる雰囲気は皆様にお喜びいただいておりますが、その他の部分は順次手を入れていく予定でございます。
    また、旅の楽しみでもありますお食事につきましても、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
    皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    数ある沖縄のホテルの中から、ホテルマハイナをお選びいただきましたお客様へは、心に残る楽しい想い出のになりますように、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は、大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

あごひげさん

繁忙期ではなかったので宿泊客も多くないので、ゆっくりリゾート気分を味合うことができました。朝晩の鳥の鳴き声が南国の雰囲気を醸し出しており、花の少ない時期でしたが十分堪能できました。
    ちゅら海水族館に歩いて行けるほど近い好立地の落ち着いたホテルです。
    係員についても、若い従業員が笑顔で対応してくれたのも好印象でした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

あごひげ様
    この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテル目の前は広大な海洋博記念公園で、その中にある美ら海水族館は沖縄でも人気の高い観光施設ですが、今回はごゆっくりご覧いただけましたでしょうか。
    自然豊かな本部半島には、天然記念物に指定されている『備瀬フクギ並木』や世界遺産の『今帰仁城跡』など、見所いっぱいです。
    ぜひ、次回のご旅行にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同あごひげ様のお越しを心よりお待ち致しております。
    この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

皇帝2世さん

☆お部屋が和洋室でとにかく広かったです!子供も大喜びでした。
    ソファーセットもテラスもしっかり!電気コンロのミニキッチンまで!
    ☆建物自体はけっこう歴史がありそうな感じでしたがエントランスからロビー、
    レストランまでの1階フロアは完璧にリニューアルしてあり
    白亜の新築リゾートホテルのようで一気にテンション上がりました!
    ★お部屋は古い部分もあり建具の塗装が剥げたりしてますが
    あれは剥げ部を塗料か油性ペンで塗るといいと思います。
    ★大浴場も正直豪華でなくローカル感が否めませんが、あれはあれで
    これが沖縄風かなってワイルドで楽しみました。
    ☆夕食朝食バイキングとも味も種類もしっかりで美味しかったです!
    一流ホテルに負けてなかったです。
    ★改善点はやはり朝食会場へ入る待ち時間ですね。
    三連休のためか20分くらい待ちました。今後対策工夫を期待します!

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

皇帝2世様
    当ホテルのお部屋は、全室フローリング、玄関で履物を脱ぐスタイルは、まるで家に帰ってきたようで寛げると、特にお子様連れのご家族にご支持を頂いております。
    ご指摘にございますように、建物の随所に傷みが見られるようになり、昨年より順次手を入れ改善しているところでございます。
    昨年の1階部分のリニューアルに続き、今年は一部客室のリニューアルを行っており、夏にはまた新しいお部屋タイプが誕生いたします。
    皇帝2世様はじめ、多くのお客さまからのお声を大切に、今後も皆様にお選びいただけるようなホテルを目指し、改善に努めて参ります。
    次回の沖縄旅行にもホテルマハイナをお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まささん

部屋は想像以上に広く、のんびり過ごせました。大浴場も十分な広さで、気持ち良かったです。ただ、部屋が五階の一番端だったため、エレベーターから100mくらい屋外。歩く必要が有り、冬でもあったため、少し寒かったです。通路が屋内だと良かったかなと。朝ご飯は種類も豊富で、食事会場も広く、美味しく頂けました。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】

まさ様
    この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    今回ご案内させて頂きましたお部屋は、海の眺めの良いお部屋でございますが、建物の構造上エレベーターから離れているため、ご移動にはご不便をおかけいたしました。
    ご朝食にはご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
    四季のはっきりしない沖縄ですが、季節によって海の色が変化し、水平線に沈んでいく夕陽の色も変わります。
    ぜひ次回は季節を変えて、本部町の自然をお楽しみください。その際は、ホテルマハイナをお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マキセさん

家族旅行で大人4人と3才児と0才計6人。
    両親のツインをグレードアップして下さり、二部屋ミニキッチン付きの和洋室に。子供二人が小さく畳でねたのですが、とにかく布団のシミが酷かった。。あとお部屋が角部屋でTV横の小窓から外が丸見えなのが気になりました。
    温泉利用し気持ちよかったのですが、残念なのが脱衣場。人の出入りが多いせいなのはわかりますが、床に落ちてる髪の毛の多さにビックリしました。
    食事は朝夕バイキング。夕食時、両親と旦那が生ビールを最初に頼んだ後メニューを見ていたら、生ビール一杯+泡盛飲み放題を発見、頼んだ後だったのですが、お願いしたら快く変更して頂きました。こちらの見落としもありましたが、できれば席の案内だけではなく最初の飲み物の説明、オーダーはしっかりやっていただけるといいかな。
    改善できる内容だと思うので次回利用する機会があれば連泊もしたい☆

マキセ様
    この度は、ご家族でのご旅行にホテルマハイナをご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
    ご就寝の際のお布団や、大浴場では清潔感に欠けていたとのご指摘もあり、ごゆっくりとお休みいただけなかった事は誠に残念で申し訳なく存じます。
    レストランでのご案内不足も含め、ご来館されるお客様へ安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して取り組んで参りますので、次回の沖縄旅行にもぜひ当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

いちにちめさん

初めての沖縄旅行の2日目に宿泊。
    美ら海水族館から近く、朝食も沖縄名物料理を取り込んでいて美味しかったです。
    第二駐車場は夜に帰ってくると殆ど空いていないので注意です。
    部屋は古めですが値段の割にサービスはかなり良く、次回の沖縄旅行の際にも是非宿泊したいと思うホテルでした。
    『良かった点』
    ・それなりにお客さんの多い日でしたが、無料で部屋をランクアップして下さっていました。
    ・沖縄で取水したペットボトル(水)が貰える。
    ・以前、他サイトの口コミで見た氷の有料販売(ホシザキのよくある氷機)が無料になってました!
    『改善点』
    ・出来れば温泉をですね、早朝利用(7時〜10時)か深夜利用(現状の23時までを25時までに延長など)にしていただけたら本当に嬉しいなと。
    ・やかんではなく、電気ケトルを置いて頂けたら嬉しいです。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】

いちにちめ様
    この度は、初めての沖縄旅行に数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご提案を誠にありがとうごいます。
    また、ご投稿へのお返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    この度のご指摘にございます改善点(大浴場の営業時間・電気ケトル)につきましては、度々お客様からご要望もございますので、今すぐとは参りませんが前向きに検討しております。
    色々とご指摘を頂きました中でも、『次回も宿泊したい』とのお言葉は大変大きな励みとなります。
    今後もスタッフ一同、変わらぬ笑顔でいちにちめ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鈴蘭みっちょりんさん

3世代の家族旅行で利用させて頂きました。
    今回、3度目の滞在でリニューアル後はじめてでしたが、
    プールやロビーがとても解放感あって素敵でした♪
    お部屋もアップグレードして頂いたお陰で、乳幼児も過ごしやすく
    夏にまた絶対来たいと家族で盛り上がっています。
    本当にありがとうございました。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)

鈴蘭みっちょりん様
    この度は、大切な3世代旅行にホテルマハイナをお選びいただき、大変うれしいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    また、今回で3度のご利用とのこと、皆様にご満足頂けたご様子で本当にうれしく思います。
    ゆったりとした造りのお部屋は、家族旅行の皆様にご支持をいただいており、特に畳間のある和洋室はお子様の添い寝に安心してお休みいただけます。
    次回は夏のご旅行をご検討中とのこと、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの宿泊プラン
    早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン朝のみ ¥5,555(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【美ら海水族館チケット付】【朝食付】 ツイン朝のみ ¥7,870(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】 ツイン朝のみ ¥6,481(税抜)~/人 (大人2名利用時)

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの料金・宿泊プラン一覧へ (71件)

morihamuさん

格安で、広い部屋だったので良かったと思います。
    エレベーターまで遠かったのが少し難点。
    朝食は激混みで少々辟易しましたが、20分前から待機していて正解だった。
    温泉はよく温まりよかったです。早朝も利用できるとなお良し。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

morihamu様
    この度のご家族旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
    今回は、エレベーターから離れたお部屋でのご滞在で、大変ご不便をおかけいたしました。
    風雨の強い日にはご迷惑をおかけする事もございますが、晴天の日にはコバルトブルーに輝く海の景色をお楽しみいただけ、伊江島や水納島といった島を眺める事が出来ます。
    季節によって風の香りが変わり、海の変化を楽しむ事が出来ますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しください。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

くまじろうさん

スタッフの皆さんがとにかく親切です。南国リゾートを満喫でき、開放感満点のリゾートホテルだと思います。シーサイドのホテルでどこからも海を眺めることが出来て、非日常の時間を過ごせます。レストランの泡盛飲み放題も嬉しかったです。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】

くまじろう様
    この度は、ご家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を誠にありがとうございました。
    昨年生まれ変わったビュッフェレストラン『マーセン』では、おひとり様千円の泡盛飲み放題が大変人気です。まずはストレートで泡盛を味わい、お好みで水割りや、お湯割りでお召し上がりいただけます。レストランでは季節ごとに色々な企画を検討しておりますので、次回のご旅行にもぜひお帰り頂きますよう、スタッフ一同くまじろう様のお越しをお待ちしております。

かなさん

1泊しました。車寄せなどスタッフの方に外国人の女性が多く驚きましたが、皆さん日本語がお上手で笑顔で丁寧に応対してくれて嬉しかったです。部屋も広くて綺麗だったし、とても良かったです。素敵なプールサイドでゆったりワインを飲んだんですが、夏にはもっといいだろうなと思いました。満足度の高いホテルです。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】

かな様
    この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を誠にありがとうございました。
    当ホテルには、外国籍のスタッフもお客様のお出迎えを担当しておりますが、まだまだ勉強中のところもあり、お客さまからのお声掛けが何よりも励みとなっております。
    ガーデンプールを中心とした中庭は、自然の風を受けゆったりとした雰囲気の中、南国沖縄を肌で感じる事が出来ますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しください。
    スタッフ一同変わらぬ笑顔で、かな様のお越しをお待ち致しております。

バビロさん

部屋をランクUPしていただいて、和洋室に泊まりました。
    とても広く、ゆったりできました。
    朝食も、バイキングが朝6:30〜きちんと準備されて、沖縄料理もありとてもよかったです。
    部屋へ行くのが、外廊下になっているとは知らず、強風で風呂へ行くときなどかなり寒かった。
    風呂もぬるめです。沖縄の方は、シャワーかぬるいお風呂がお好きとのことですから、こんなもんなのかな?
    トイレの温水便座が、スイッチを入れてもあたたかくならなかったのはなぜかな・・・。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】

バビロ様
    この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選び頂き、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    今回ご用意させて頂きました和洋室のお部屋は、約45平米とゆったりとした造りで、特に畳間は足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。
    しかしながら、ホテルの構造として、天候の悪い日などは大変ご不便をおかけしております。
    また、大浴場の湯温については、ぬるめの設定でゆっくり浸かり、疲れを癒して頂けるようになっており、バビロ様には物足りなくお感じになったようで、申し訳ございません。
    今後もお客様のお声を大切に受け止め、より快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
    次回の沖縄旅行にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

まいあみさん

深夜に上の子どもが体調を崩したが、スタッフの方が迅速に対応して下さり、とても助かりました。何かあったときの対応で、その施設に対する印象が決まるように思いますが、その点でもこのホテルは印象深く、また泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました!!

【2014年02月宿泊 団体旅行】
    【宿泊プラン】早割【60日前】までの予約がお得【朝食付】

まいあみ様
    今回のご旅行ではお子様が体調を崩され、大変ご不安になったかとお察しいたします。
    お客様が安心して寛げるホテルである事が私共の重要な使命と考えておりますので、ご滞在中のご不安はご遠慮なくご相談頂ければと存じます。
    これからもスタッフ一同、素敵な旅のお手伝いをさせて頂きますので、ぜひ次回の沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただきますようお待ち致しております。

でっちょさん

部屋が広く2階建ての部屋だったので、子どもを寝かして夫婦でゆったり過ごせました。家族向けだとおもいました。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引【朝・夕食付】

でっちょ様
    今回お選び頂きましたメゾネットのお部屋は、天井が高く解放感にあふれておりますから、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
    ご夫婦ののんびりとしたお時間は、よりご家族愛を深める素敵なご旅行になったのではないでしょうか。
    次回も、やんばるへお越しの際はぜひ当ホテルへお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

もじゃさん

沖縄に来たって感じのホテルで最高でした。
    又、宿泊したいホテルです。

【2014年02月宿泊 団体旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)

もじゃ様
    昨年夏、大きく生まれ変わったガーデンプールは、南国ムード溢れる雰囲気で、泳げないこの季節でも、ラウンジャーに横たわり、のんびりとお寛ぎ頂く事が出来ます。
    もじゃ様の「又、宿泊したいホテル」とのお言葉は、大変うれしく励みになります。
    次回のお越しをスタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

鷹司さん

朝食が美味しかったです。大浴場も最高でした。また、行きます。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ポイント10%】シンプルに沖縄を楽しもう/朝夕食付

鷹司様
    この度は、沖縄県の数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
    自然豊かな本部半島には、観光施設として人気の高い美ら海水族館や、世界遺産の今帰仁城跡など見所満載です。
    次回のご旅行には、ぜひお時間をたっぷりとって、のんびりとお越しくださいませ。
    鷹司様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ククルさん

海洋博マラソン出場のため利用しました。部屋は広く海が見えて朝食もおいしかったです☆また来年マラソン出場の際は利用したいです☆

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】

ククル様
    この度は、海洋博記念公園トリムマラソン出場の際にご宿泊いただき、また大変うれしいご投稿を誠にありがとうございました。
    海洋博記念公園の新春イベントとして、地元の皆様はじめ県外からのお客様が増えているマラソン大会ですが、緑に囲まれ海を眺めながらのマラソンはお楽しみ頂けましたでしょうか。
    海洋博記念公園では、一年を通して色々なイベントを開催しておりますので、ぜひ次回のやんばる旅行にも、当ホテルをお選びいただけますように、ククル様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

nkmさん

大人二人子供三人の家族旅行で、部屋にはソファがあって、ベランダもあって、とても使いやすい部屋でした。きっと夏に来ると、プールにも入れて良かったと思います。年末年始のイベントも、良かったです。また家族旅行に使いたいホテルです。

【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】

nkm様
    この度は、大切なご家族でのお正月をホテルマハイナでお過ごしいただき、また大変うれしいご投稿を誠にありがとうございます。
    プールサイドからテラスでのカウントダウンイベントもお楽しみ頂けたご様子で、新年のスタートはいつもとは違う記念となったのではないでしょうか。
    ご投稿にもございますように、夏はガーデンプールのほか、沖縄ならではのマリンスポーツなど色々な楽しみ方がございます。
    いつお越しになりましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同変わらぬ笑顔をお待ち致しております。
    この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

くぼっちさん

娘と孫達と2度目の利用です。今回は、室内プールを利用させてもらいましたが、ちょっと冷たかったかな?でも、孫達は楽しそうに遊んでました。
    部屋も広く、とても落ち着きます。時間があれば、連泊したいです。
    美ら海水族館に近いのが最高ですね。

【宿泊プラン】早割【60日前】までの予約がお得【朝食付】

くぼっち様
    いつもホテルマハイナをご利用頂き、また嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    通年営業の室内プールは、外気の温度差で冷たく感じる事もあるようですが、遊びに夢中のお子様には適温となるようです。
    4月からはガーデンプールもスタートしますので、ぜひ次回は南国ムードあふれるシーズンのご旅行をご検討いただければと存じます。
    お子様の笑顔がスタッフにとりましても何よりの喜びです。
    次回のくぼっち様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コアラさん

親子3世代の家族旅行で利用させて頂きました。ちゅら海水族館や北部の観光に便利な所でという基準で選びましたが名護にも近く移動時間短縮になりました。ホテルは外廊下が風が強く寒いのとリフォームされたとの事でしたが部屋の古い造りが気になりましたが部屋も広く大浴場もありホテルの方の対応も親切でした。隣のうみの駅にも歩いて行けて伊江島産の刺身がとても新鮮でした。利便性の良いホテルでした。

コアラ様
    この度は、皆様の大切な家族旅行に、数ある沖縄のホテルの中からホテルマハイナをお選び頂けた事は大変うれしく、光栄に存じます。
    ご投稿にございますように、沖縄観光の人気スポット「美ら海水族館」まではホテルから車で約5分という立地で多くの皆様のご支持を頂いております。
    また、自然豊かな本部半島には世界遺産や天然記念物など観光スポットが多くありますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
    コアラ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

杏さん

沖縄に帰る時はいつも利用させていただいてます!
    今回は家族3人で利用させていただきました!
    お部屋も広くて綺麗だしベランダからの眺めも最高!
    朝ごはんもブッフェスタイルなので美味しくていつもついつい食べ過ぎちゃいます。
    ただ今回通されたお席に後から違う人が座ってるとゆーハプニングがあり席を移動しなければならなくなり少しショックでした。
    いつもはこんなことないのにーと思いながら。
    忙しい時間帯ではあったものの徹底してもらえたらなって思いました。
    また利用したいのでよろしくお願いします。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】

杏さま
    いつもホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    帰省の度にご利用いただいているとのお言葉は、私共にとりましても家族が帰ってくるような大変うれしいお言葉でございます。
    しかしながら、今回はレストランでのご案内ミスがあり、せっかくのご朝食のお時間が御不快なものになった事は誠に申し訳なく存じます。
    ご指摘にございますように、今後同じミスがないよう指導を徹底してまいります。
    杏さまの次回の帰省にも、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Naomiさん

リピートです。
    前回は子供がいなかったのですが、部屋の広さ、ベッドが3つあること、大浴場があることを理由にリピートしました。
    荷物が多かったので、部屋の広さは本当にありがたかったです。添い寝の子供だったのですが、大きなベッドに寝かせることができて、私も楽できました。
    建物自体が古いと思いますので、部屋も古そうな感じは否めませんが、よく清掃は行き届いていて気持ちよくすごせました。
    大浴場は、自分たちのストレス解消のつもりだったのですが、子供も一緒に入っていい、ということで、とても嬉しかったです。
    朝食は、沖縄っぽいメニューがいくつかあって、楽しめました。
    ロビーが改修され、とてもキレイになっていました。今後、部屋の改修もある、とのことで、またの機会にはぜひリピートしたいです。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】

Naomi様
    この度は、ご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また度々のご利用を感謝申し上げます。
    当ホテルのお部屋は、ゆったりと約45平米ございますので、ご家族やグループのお客様にご支持を頂いております。
    しかしながら、ご指摘にもございますように建物は所々、傷みが見られるようになり、昨年リニューアルしました1階に続き、優先順位をつけて手を入れていく予定でございます。
    これからのマハイナの移り変わりを楽しんで頂ければ幸いでございます。
    次回のご旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただけますようスタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

のぶりんさん

沖縄北部観光、八重岳・名護の寒緋桜見物と海洋博公園散策のため利用しました。毎年利用しておりますが接客サ−ビスは良く、屋外プ−ルもリニュ−アルされ夏期も是非利用したいと思います。大浴場もありお勧めできる良い施設です。ただ、今回沖縄にしては珍しく外気温が15℃を下回る日が続いたためかと思いますが、大浴場の湯温が4泊とも低く外気温に見合った湯温の管理徹底を望みます。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

のぶりん様
    この度は、沖縄県の数あるホテルの中から、ホテルマハイナをお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
    ご投稿にもございますように、一年を通じて温暖な気候の沖縄ですが、今年の冬は寒い日が続き、大浴場のご利用時には十分に温まる事が出来なかったようで、誠に申し訳なく存じます。設備面での不具合は、その都度調整をしている状況です。
    ぜひ次回は、南国情緒溢れるガーデンプールをお楽しみいただけるような季節にご利用いただけますように、のぶりん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

dolphinさん

美ら海水族館も近く、朝食も美味しかったです。
    館内が広くて迷子になりそうでしたが、快適に過ごせました。
    イルミネーションがキレイで良かったです。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】リニューアル記念プラン♪【水族館入場券&朝食付】

dolphin様
    この度は、お二人の記念のご旅行にホテルマハイナをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    沖縄県の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で約5分の立地という事で多くのお客様にご支持を頂いております。
    自然豊かな本部半島には、天然記念物の備瀬フクギ並木や世界遺産の今帰仁城跡など見所満載ですから、季節を変えて色々な沖縄をお楽しみください。その際には、ぜひホテルマハイナをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

sikao335さん

お正月に5歳の子供と大人3人で利用しました。水族館に近い立地と、インドアプール、大浴場があって冬も満足できました。朝食は普通とつけましたが、十分です。総合的にコスパ高いと思います。夏に改装したばかりでフロント、ガーデンなど共有部分はとてもキレイでした。お値段の割には満足です!またお安い日程で利用したいです。水族館に行くなら近くてとっても便利でした。車で夕食もすぐ市内まで出れて便利でした。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)

sikao335様
    この度は、大切な一年のスタートにホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では、ご家族皆様にご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
    美ら海水族館のある海洋博記念公園へは、ホテルから車で約5分という立地で、多くのお客様にお選び頂いております。
    海洋博記念公園では1年を通して色々なイベントがございますが、今回はお楽しみいただけましたでしょうか。
    次回はぜひ、ガーデンプールをご利用いただける夏の季節にお越しいただけますよう、スタッフ一同 sikao335様ご家族のお越しを心よりお待ち致しております。

あーちゃんさん

元日に夫婦と小学生・未就学児の4人で、沖縄ちゅら海水族館へ行くための前泊として宿泊しました。食事は2食付にして正解でした。食事のバイキングは夕食・朝食共に家族に好評でした。客室へは外廊下(いわゆるマンション形式)での移動なので、夜間や強風時には注意が必要かもしれません。宿泊プランが早割だったせいもありますが、繁忙期に廉価で宿泊でき、とても満足です。沖縄ちゅら海水族館へは車ですぐ。朝一番の入館ができました。

あーちゃん様
    この度は、2014年スタートにご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お食事にもご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
    ただ、度々お客様のご指摘を頂いております当ホテルの構造では、通路が屋外になっているために、天候によっては大変ご不便をおかけする場合がございますが、ご理解いただければ幸いでございます。
    今回は、観光施設として人気の高い美ら海水族館に行かれたようですが、海洋博記念公園には、美ら海水族館をはじめプラネタリウムのある海洋文化館や、熱帯植物を観察できる熱帯ドリームセンターなど見所満載です。
    ぜひ、次回のご旅行の際には連泊されて、本部町の自然をゆっくり楽しまれてはいかがでしょうか。
    あーちゃん様ご家族のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

りょうママさん

母親と私の家族と4人で行きました。
    部屋はとても見晴らしの良い場所で母親も5歳の息子もとても喜んでおりました。部屋からベランダに出ようとしても硬くて苦労したので窓越しで楽しみました。エレベーターから部屋までの道のりが怖かったです。しかし又来たいなあと思いました。今度は連泊で!!
    ホテルの食事を2食お願いしておりましたが、とても満足出来るサービスと内容です。
    ちゅらうみ水族館もタクシーで2、3分もしない場所で、とても良かったです。

りょうママ様
    この度はご家族でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりして頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    観光で行かれた美ら海水族館は、海洋博記念公園の一部ですが、季節ごとに開催しているイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
    海洋博記念公園をはじめ、本部半島には1日だけでは回れないほど見所満載ですので、ぜひ季節を変えてお訪ね下さい。
    次回のご旅行にも当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

サスケさん

最上階、メゾネットタイプのお部屋、夫婦二人には広すぎるよぉ〜、今度は家族で利用したいと思います。朝食も種類が豊富で満足です。また、利用したいとおもいます。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

サスケ様
    この度は、ご夫婦でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    オープンテラスのレストランのご朝食にご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
    地元食材を多く取り入れ、ヘルシーな朝食は朝から食べ過ぎてしまうと大変好評でございます。
    次回はサスケ様ご家族でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。