宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ100

もんちゃんさん

広い部屋がよかったです

6人の宿泊で2部屋借りました。部屋がとても広く1部屋でもよかったのではないかというくらいでした。大浴場もありみんなで入れたのでゆっくり入浴できました。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】 和洋室 食事なし

もんちゃん様
この度の沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
度々お客様からご指摘を頂きますように、建物自体は年季が入り設備的にご不便をおかけする事もございますが、広々としたお部屋はゆったりとお寛ぎ頂けるとご満足の声を頂いております。
沖縄の人気観光施設、美ら海水族館までは車で約5分という立地で、混みあう前の朝早い時間や夕方のんびり見学に行かれるお客様が多いのですが、今回はゆっくりとご覧になれましたでしょうか。
自然豊かな本部半島は、季節によって色々な景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同もんちゃん様のお越しをお待ちしております。

ekoさん

それなりに!

花見の季節に友人との宿泊でした。
それなりに部屋も朝食も良かったのですが部屋までの通路が風が吹いて子供には寒いようです。
料金は早割で格安でした。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

eko様
この度のやんばるお花見旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
eko様ご滞在の1月下旬は、本部半島3か所の桜まつりがございましたが、ごゆっくりと日本一早いさくら花見まつりをお楽しみいただけましたでしょうか。
地元食材をふんだんに取り入れた朝食や、ゆったりとしたお部屋にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、ホテルの通路は外通路になっている為に、天候に左右されやすく、日頃はさわやかな風が心地よく海の景色をお楽しみ頂けます。しかしながら、寒い時期や悪天候の際にはご不便をおかけしております。
今後、皆様によりご満足いただける施設づくりの為にも、お客様のご意見を受けとめ、改善の参考にさせて頂きます。
次回のご旅行にも是非ホテルマハイナへお帰り下さい。この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ポーさん

朝食がよかった

友人数人と利用しました。
屋外プールがあるなど外観はキレイですが施設自体はやや古い印象がありました。
ただ種類豊富な朝食や親切な接客が印象的で総合的に満足しています。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

ポー様
この度はご友人とのご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見や大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
度々ご指摘を頂いております施設については、段階的にリニューアルを行ってはおりますが、全ての皆様にご満足頂くまでには至っておりません。今後も優先順位をつけながら改善に努めてまいりますので、次回ホテルマハイナへお帰りの際にその移り変わりをお楽しみ頂ければ幸いです。
自然豊かな本部半島には、天然記念物の『備瀬福城並木』や世界遺産の『今帰仁城跡』など見どころが満載です。ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ポー様のお越しをお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

こうちゃんさん

きれいでした。

料金の割には、部屋はきれいでしたし広かったので 、
良いのですが、部屋の風呂のお湯の温度が上がりません。
夏場のシャワーだけでしたら問題はないと思いますが、
寒いときは、バスタブに浸かりたいので、
もっと高い温度まで出るようにしてもらいたいです。
部屋のお風呂の掃除も、徹底的にしていただきたいと思いました。
そうすると、もっと素敵なホテルになると思いました。
朝食は、種類、味共に美味しかったです。
沖縄色も出ていて、満足しました。
プールも、素敵でしたよ。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

こうちゃん様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、又ご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、旅の疲れを癒すはずのお風呂で不備があり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事は大変残念で誠に申し訳なく存じます。改めて日々の点検を徹底し、同じような残念なお言葉を頂かないように努めてまいります。
ご意見を頂いた中でも、地元食材を取り入れた朝食ではご満足いただけた事は大変嬉しく、スタッフにとりましても大きな励みとなります。
次回ホテルマハイナへお帰り頂いた際には、全てにおいてご満足いただけるように、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

みーちゃんさん

大満足

年1回のペースで利用させていただいております。
今回は子供たちが日頃頑張っているご褒美に利用させていただきました。
屋内プール、大浴場、朝食ありで、シーズンオフでも天気が悪くても、十分子供たちが満足できるホテルです。
ただ毎回冬場に利用する室内プールの水温が低いため、あまり長い時間入れないのが残念です。「もう少し泳ぎたい!」という子供たちのリクエストに答えてあげたいのですが、毎回20分〜30分入ると唇が紫色になってしまうくらい冷たいです。大人でもなかなか長くは入っていられません。子供は泳ぎたいので我慢するのですが、やっぱり長時間はムリですね。周りのご家族も「冷たい、寒い」と言っていましたよ。毎回1月〜3月に利用することが多いので次回はプールでももっと長く遊べるように利用させていただけたらいいな。と期待しております。いつも楽しい思いをさせていただいているマハイナさんに感謝しています。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

みーちゃん様
いつもホテルマハイナをご利用頂き、また嬉しいお言葉や貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
『日頃頑張っているご褒美』にご両親からお子様へのプレゼントという事で、心温まるご様子はとても微笑ましく、私共も大変嬉しく思います。
ただ、室内プールで「もう少し泳ぎたい」というご要望にお応えできず大変申しわけなく存じます。室内プールの水温は29〜30℃に設定しておりますが、外気温に左右され日によっては冷たく感じるというお言葉を頂戴する事もございます。
今後はご利用されるお客様に、ごゆっくりと楽しんで頂けるように改善を検討して参ります。
これからもみーちゃん様ご家族に、引き続きご利用いただけますようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

りえぢさん

お部屋が最高!

宿泊当日にお電話いただき、一人プラス3000円でオーシャンビューの上層階のお部屋が空いてるとのことで変更していただきました。
お部屋は2部屋で広くてキレイ!景色も最高でした。口うるさい女5人衆の旅でしたが、バストイレが二組ずつつていたので、朝の小競り合いもなくみんな楽しく過ごすことができました。
フロントの女性がとても親切で笑顔が素敵だったことが印象的です。
食事は沖縄料理もあり雰囲気を楽しめました。大浴場がありましたが、とても混んでいて着替えをする場所も狭く窮屈な印象だったのが残念でした。
美ら海水族館や世界遺産も近く、隣には大きなお土産屋さんもあり便利でした。
事前の口コミが3.8だったので過度な期待はしませんでしたが、期待以上でした!また行きたいです!

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

りえぢ様
この度の沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変楽しげなご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご案内させて頂きましたジュニアスイートのお部屋は、約80平米ございますから、ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
ただ、この季節は卒業旅行やご家族での記念旅行のお客さまも多く、特にお時間帯によっては大浴場が大変混雑し、ご迷惑をおかけしている状況が続いておりますので、早い時間のご利用をお勧めするなど、改善に努めてまいります。
自然豊かなこの地域には、天然記念物に指定された『備瀬フクギ並木』や、世界遺産の『今帰仁城跡』など、見どころが満載です。
ぜひ次回の沖縄旅行にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

みぃちゃんさん

朝食美味しかったです(o^−^o)

前日はお世話になりましたm(。_。)m
お部屋が広く、朝食がすごく美味しかったです♪(*≧∀≦*)
それと、ホテル玄関で出迎えてくれた外国人スタッフの方がとても一生懸命で真心が伝わり感激しました。
残念だったのは大浴場での外国の方々のマナーです。2月は、たくさん宿泊されるんですね…ビックリしました。それと、掃除係りの女性二人は愛想もなく私達が着替えをしている隣で掃除したり、こっちが遠慮しないといけない雰囲気…。それだけが残念でしたが料金から考えてもコスパ良かったです(o^−^o)ありがとうございました!!

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

みぃちゃん様
この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルマハイナでは外国人スタッフを中心に、玄関でのお出迎えをさせて頂いておりますが、まだまだ言葉の面では誤解を招いてしまう事がございます。精一杯笑顔でのおもてなしを心がけておりますので、みぃちゃん様からのお褒めの言葉は大きな励みとなります。
また、外国のお客様のご利用も増え、他言語のインフォメーションをお渡しし、文化の違いをご説明しておりますが、全てをご理解いただくには至っておらず、またスタッフのご対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に残念で申し訳なく存じます。
今後はご滞在されるお客様が心からお寛ぎ頂けますように、改めてスタッフ皆でおもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

りえさん

素敵な1日をありがとう♪

ホテルマハイナさん素敵なお部屋をご用意していただきありがとうございました。
対応も良く、素敵な部屋で広さもあり過ごしやすかったです。
今度また宿泊したいと思います。
素敵な1日をありがとう♪

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビュッフェレストラン「マーセン」500円金券付プラン!【朝食付】 ツイン 朝のみ

りえ様
この度はご家族でのやんばる旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
皆様が日常を離れ、素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、『また宿泊したい』のお言葉は私共にとりましても大きな励みとなります。
りえ様の、またご家族の記念日にもぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

エルウッドさん

頑張っているとは思うが・・・。

ロビーフロアはリフォームしたのかとても綺麗で清潔感があって良いと思います。ただ宿泊した部屋は広々として良いもののかなり経年劣化しています。特にキッチン・トイレ・お風呂の水回りは古くてイマイチ。お風呂も大浴場がありますがかなり古くて清潔感はあまりありませんでした。お湯は悪くないですが、ロビーの受付前を通らないと大浴場にいけないのもちょっと嫌でした。
朝食は沖縄の食材を使った独自のものを使っていて満足できました
多分古い設備を旅行会社が買い取ってリニューアルオープンしたんだと思います。ただ値段が非常に安いのと、従業員の皆さんの接客は良かったので概ね良かったと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

エルウッド様
今回のご予約のお部屋では、エルウッド様のご期待に添えなかった事は誠に残念で申し訳なく存じます。マハイナでは昨年7月に一部のお部屋の全面リニューアルを行い、今後も順次改装を行っていく予定でございます。
マハイナをお選び下さった皆さまに満足いただけますよう、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
自然豊かな本部半島は、天然記念物の備瀬福城並木や世界遺産の今帰仁城跡など見所満載です。季節を変えて色々な沖縄をお楽しみください。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヒトデさん

オーシャンビュー

当日、リニューアルしたお部屋が空いているので、割安料金で泊まれる説明がされ、戸惑ってしまいました。
お断りするのも心の中では結構大変で、色々迷った上でこちらのこのプランに決めたのに、リラックスが目的なのに、お金の事が頭に浮かんでしまい、残念な気持ちになりました。
オーシャンビューって、いろんなオーシャンがあるなと、メゾネットって二人には広すぎるなと、考えさせられるお宿でした。

ヒトデ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルへご到着時には、より快適にお過ごしいただけるようにご提案させていただいた内容が、ヒトデ様を戸惑わせてしまう結果となり、大変申しわけなく存じます。
今後はおもてなしが押し付けにならないようサービスの原点に立ちかえり、皆さまのご滞在がよりご満足いただけるよう精進してまいります。
また沖縄旅行へいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへお帰り頂けますようスタッフ一同ヒトデ様のご来館を心よりお待ち致しております。

反省中さん

親を沖縄へ

父と母へ沖縄旅行プレゼントし私は運転手としてついていきました。大浴場の温泉に満足でしたが、父が大浴場に行けないため部屋風呂ですませました。家族風呂があれば予約しておいたのになーと思いました。
そのほかはお料理もサービスにも大変満足しました。

ご投稿者様
この度はご家族での沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回はお父様に大浴場をご利用頂けなかったとの事で、ご両親を想うお気持ちにお応えできず申し訳なく存じます。あいにく家族風呂の設置はございませんが、今後の参考に貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

マリモさん

おかげさまで楽しい旅行になりました。

2月後半に家族で沖縄旅行をした際利用させていただきました。
到着が夜という事もあって綺麗ライトアップされたホテルにワクワクしながらチェックインしました。今回3世代での旅行でしたが、お部屋も広く子供たちもおばあちゃんも大満足でした。
2泊連泊でこのホテルを拠点に観光しましたが美ら海水族館等観光スポットも廻りやすくおすすめです。
あと感心した事は1日目の朝食バイキング大変混雑していて食べ物が切れていないか不安でしたがこまめな補充がされていて一切切れた食材がなかった事と、フロント対応もとてもよく地元の居酒屋さん(民謡ライブ付の)へ送迎付きで対応していただいたり、レンタカーの窓が少し空いていて雨で車内が濡れてしまっていたのですが、タオルとビニールをくださったりどれも快く対応していただきました。ぜひまた泊まりたいホテルです。
PS・フロントの方ありがとうございます。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

マリモ様
この度は三世代でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後に大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、皆さまの微笑ましいご様子に私共も大変嬉しく自然に笑顔が溢れてきました。
『美ら海水族館』までは車で約5分という立地で、多くのお客様にお選びいただいておりますが、お子様にも人気の高いイルカショーや海洋文化館等はご覧になれましたでしょうか。
2月は旧正月に合わせたご旅行や卒業旅行のお客様が多く、レストランが混みあうために朝食は通常より30分早めに営業をし、皆さまの1日がスムーズにスタートできますよう工夫しておりました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
沖縄は季節によって色々な楽しみ方が出来ますので、ぜひ次回のご旅行にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同マリモ様ご家族のお越しをお待ち致しております。

the-chanさん

朝食

朝食バイキングでしたが、案内されたのが入り口入ってすぐの席。その日は風の強い日で宿泊客が来る度にドアから強い風が入り込み寒すぎてゆっくり食事が出来ませんでした。

the-chan様
the-chan様ご滞在期間はお客様の大変多い時期で、大浴場をはじめレストランも大変賑わっておりました。ご朝食時間を繰り上げるなど工夫をしておりましたが、ご案内したお席ではご満足いただけず誠に残念で申し訳なく存じます。今後はよりお客様目線で、どのような対策がとれるか、検討してまいりたいと存じます。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナナちゃんさん

ちょっと対応に問題有り!(フロント)

じゃらんでの予約内容を当日にコピーして持って行ったから良かったですが、フロントで正解は宿泊日時と名前だけ…。
プラン内容も部屋の階数も全然違う!
沖縄旅行の初日から、ガッカリと寂しい気持ちになりました。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

ナナちゃん様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回はご来館早々のご案内ミスにより、残念なお気持ちにさせてしまう結果となり、ご期待にお応えする事ができませんでした事は、誠にお恥ずかしい限りでございます。
この度の経緯について改めて原因を確認いたしました。
今後は同じ間違いが起こらないように、また当ホテルをお選びいただいた客様へ、心からご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの基本に立ち返り、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただければ幸いでございます。

nanaさん

朝食に満足!!!

美ら海水族館に行く予定だったので距離などを考え、今回初めて宿泊しました。
部屋もとっても広くてびっくりしたし、この値段で朝食付きなのが最高でした。
ただ、部屋のお風呂はあまり清潔って感じではありませんでした。(水を出すレバー?の後ろから水垢が出てきました…)
それとシャワーをかける部分がぐらついてて、ちょっと残念だったかな。
あととても満足したのが、朝食です。
朝混むかもと言われ、早めに行ったらスムーズに朝食がとれました。ゆしどうふ、とってもおいしかったです。
私が探せなかっただけかもしれませんが、飲み物の中にお茶がありませんでした(泣)
初めての沖縄旅行だった家族もとても喜んでくれました!
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。
そのときはお部屋のお風呂がキレイになってることを願ってます(笑)

nana様
この度の沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で5分という立地で多くのお客様にご支持を頂いております。今回のご滞在中は『沖縄国際洋蘭博覧会』の開催がございましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
海洋博記念公園では季節によって色々なイベントを開催しておりますので、次回のご旅行にぜひご参照ください。
この度のご滞在では、浴室の不備で大変ご不便をおかけし、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事は大変申し訳なく存じます。不備については早速手直しを行いました。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後の課題として優先順位をつけ取り組んでまいりますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもお帰り下さいますようお待ち致しております。

まよいねこさん

リーズナブルにリゾート感を楽しめるホテル

ホテルはホームページの写真の通りの素敵なホテルで特に夜はライトアップが綺麗で感動しました。
スタンダードツインに泊まりました。しいて言えばお部屋のユニットバスが多少冷たい印象でしたが、お部屋自体はとても広くてきれいで、海も見えるバルコニーもあって大満足。出来ればお部屋に化粧水等のアメニティーが充実していると嬉しいと思いました。
接客は気持ちの良く、特にツアーカウンターでは色々とご親切にアドバイス頂き、ホテルに戻った後も「いかがでしたか?」とお声をかけて頂くなど心のこもった対応が印象的でした。
エステは丁寧な施術でお肌モチモチ、リラックスできました。プールはちょっと運動するには十分でしたが、更衣室がとても寒かったです。
バス旅の身としては、美ら海水族館へは便利ですが、古宇利島や今帰仁城へのツアー等のアクティビティーが充実すると更に嬉しいと思いました。
次回もまた利用したいです。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

まよいねこ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間が流れる本部半島のご旅行は、ご満喫いただけましたでしょうか。
ホテル周辺の観光施設へのアクセスについては、観光タクシープランやローカル線の乗り継ぎなどでご案内をさせていただいております。お客様のご滞在がより想い出に残る充実したご旅行になりますように、ご要望に沿ったプランのご提案を心がけております。
今回は浴室やプールに関してご満足頂く事が出来ず、申し訳なく存じます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできる施設づくりに努めてまいります。
次回のご旅行にも当ホテルへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

asa-syo♪さん

また利用したい♪

両親・私たち夫婦・乳児・幼児で利用しました。こどもはプールで大満足!(少し寒かったようですが)両親も私たちも大?浴場でリラックスできました。浴室のロッカーは100円必要です。このことを先に知らなかったので靴もバックに入れてバックごと棚に置いたまま入浴したのでちょっとドキドキでした。^^;また、24時間営業コンビニは歩いていける距離にはないので必要ならば先に準備してチェックインした方がいいと思います(別館の売店が22時頃まで開いてました!)とても気持ちの良い対応のスタッフさんばかりでしたが、煙草の匂いがするスタッフさんがいたのが残念です。なんやかんやありましたが結局また利用したいです!食事も付いてこのお値段!ありがたき幸せ^0^♪

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子孫たび】【新春!お年玉企画】大人も子供もワクワク抽選付き【朝・夕食付】 その他 朝・夕

asa-syo♪様
この度は三世代でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
通年営業の屋内プールは、外気温によっては水温が下がりますので、動いてない間は冷たく感じるかもしれません。その後の大浴場ではごゆっくり温まる事が出来ましたでしょうか。大浴場でのロッカー利用方法については、到着時に館内MAPでご案内をさせていただいておりますが、ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、スタッフへのご指摘については大変ご不快な気分にさせてしまいました事、お恥ずかしい限りです。今後、同じお言葉を頂戴する事がないよう、スタッフ一同改めてサービスの基本に立ち返りたいと存じます。
asa-syo♪様からの「また利用したいです。」のお言葉は、大変嬉しくスタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

tukuさん

さすがリゾート!!

美ら海水族館に行きたくて、近くのホテルから選びました。部屋はコンドミニアム風でキッチンもあり、長期滞在も可能です。(我が家は1泊)夕・朝食付きにしましたが、どちらもとても美味しく、家族みんなが満足しました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

tuku様
この度はご家族でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間に大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館までは、ホテルから車で約5分の立地で、日中の混雑を避け、OPEN時間に入る方や、入場料が安くなる16時からゆっくりご覧になるお客様のご支持を頂いております。季節によって色々なプログラムをご用意されている美ら海水族館ですが、今回はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、地元食材をふんだんに使ったお料理にもご満足いただけたご様子で、皆さまの笑顔が何よりも励みになります。
自然豊かな沖縄は、季節によって多くの見所がございますので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同tuku様ご家族のお越しをお待ちいたしております。

ななさん

接客が良かったです☆

ホテル内に入る前からスタッフの方の対応がとても良かったのが好印象でした!
朝食もおいしくとても満足でした☆

なな様
この度のやんばる旅行には、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また従業員やサービスに対する大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご朝食にご満足いただけたご様子で、スタッフにとりましても大きな励みとなります。ぜひ次回は、シェフが腕をふるい地元食材を生かしたお料理をご提供する、ホテル自慢のディナーをご堪能いただければ幸いでございます。
自然豊かなホテル近隣には、沖縄の観光施設として人気の高い“美ら海水族館”や世界遺産の“今帰仁城跡”がございますから、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同なな様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

くぅ太さん

まぁまぁ

他の人のコメントにもあるようにリゾートホテルではないなといった感じ。部屋から見える海とかプールは良かったです。でも部屋は普通。大浴場がありましたが部屋のお風呂には絶対入りたくないなって感じでした、狭いし綺麗じゃない。ワインクーラーとワイングラスをお願いしたらビックリするぐらい時間がかかりました。そして氷は自分で取りに行って下さいと、下の階まで取りに行きました。フロントにはすごく笑顔が素敵な方もたくさんいました。が、最後に美ら海のチケットを買おうとツアーデスクに行き、お金を払いお釣りを返される時にそこの女性がお札をひらひらーと下に落としました。ちっさい声であっ、といいそのお札をめんどくさそうに拾いそのままこちらに返してきたのにはビックリしました。普通は嘘でも交換しますよね?接客に関しては素敵な人がたくさんいたのに残念でした。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

くぅ太様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、設備的な面でご期待に添えず、またスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいました事を誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
度々ご指摘を頂戴しております浴室については、改善課題のひとつでもあり大浴場などと合わせ、順次手を入れていく予定でございます。
また、館内に設置しております製氷機は、無料のセルフサービスでご利用いただけますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
今後は当ホテルをお選びいただいたお客様には、心からご満足いただけますように、基本に立ち返り、今後同じようなお言葉を頂戴しないようお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスと接客に努めてまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

fishermanさん

満足度が高いです

初めて年末に利用しました。海も見渡せる部屋で広く、とても満足しました。朝食のバイキングも美味しかったです。また利用したいホテルです。

fisherman様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
一年の締めくくりをご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も皆幸せな気分になりました。
また、評価頂きましたご朝食では、お客様の目の前で仕上げるシェフ手作りのオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
お客様からの「また利用したいホテルです。」のお言葉は、私共スタッフには何よりもうれしく大きな励みとります。
次回お帰り頂きました際にも、心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

えーたんさん

美ら海水族館の近く

雑誌に掲載されているより、見た目は古く感じました。
リゾートホテルという雰囲気はなくて、残念でした。

えーたん様
この度は年末のご家族旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、えーたん様のご期待に添えず、大変残念なお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
度々ご指摘を頂戴していますように、年季の入った部分に関しましては、段階を踏んで改善に取り組んでいるところでございます。
えーたん様をはじめ、お客様から頂戴しましたご意見は、ホテルマハイナをお選び下さる皆さまへ、ご満足いただける施設づくりの参考にさせていただきます。
次回のご旅行にもホテルマハイナをご利用いただけますよう、スタッフ一同えーたん様のお越しをお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。

きゃんさん

よかった

部屋は広くてきれいで、スタッフの対応もよかったです。朝食のバイキングは可もなく不可もないかんじでした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

きゃん様
まず、ご投稿いただきましたご意見への返答が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
きゃん様からのご投稿の内容を拝見させていただき、マハイナでのご滞在をご満喫いただけた様子を伺う事ができましてスタッフ一同、嬉しく思います。朝食バイキングの内容やスタッフのご対応に関しましては、今後もお客様皆様にご満足いただけますよう日々改善、教育をしてまいります。
次回沖縄へお越しの際にはホテルマハイナへお越しくださいませ。
スタッフ一同きゃん様のお帰りをお待ちしております。

ハンクさん

久しぶりのデート

嫁と美ら海水族館にイルミネーションを見に行くために近くで安く泊まれるホテルを探して宿泊しました、部屋もきれいでホテルの方々も対応が良く気持ち良く泊まれました。部屋風呂に椅子と水をすくうのがあればいいのにと思いました。また宿泊します。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【素泊り】 ツイン 食事なし

ハンク様
この度はご夫婦でのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき誠にありがとうございます。
ハンク様ご夫婦の久しぶりのデートは、海洋博公園でのイルミネーションやマハイナでのご滞在でお楽しみ頂けたでしょうか。お風呂の椅子と桶に関しましてはハンク様のご意見も参考にさせていただき、今後の検討材料とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又、ご夫婦でのデートの際には是非沖縄へお越しいただき、ホテルマハイナで再度お会いできますことを心よりお待ちしております。

ょこさん

かなりリーズナブルで

広いお部屋でかなりリーズナブルな金額で宿泊しました。
シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

ょこ様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
マハイナのお部屋の広さでは、ご滞在いただきましたお客様へは大変ご好評をいただいておりますが、ご意見をいただきました、シャワーの水圧に関しましては、今後マハイナは随時客室の修繕を行っていく予定でございます。ょこ様から頂戴しましたご意見も参考にさせていただき、皆様が心から楽しんでいただけるマハイナになりますよう努力してまいります。
是非とも再度マハイナへお帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

joyさん

朝食バイキングがおすすめ

夫のリフレッシュ休暇を利用した本島5泊6日路線バスの旅で最初の2泊で利用しました。空港到着が六時過ぎの予定だったので、本部に着くのは10時過ぎ。バスがホテル前に止まり、大浴場があり、美ら海水族館まで歩ける距離なのでこのホテルに決めました。
マンションタイプの部屋は広々していて快適、お風呂も湯加減がちょうどよく、朝食のバイキングは種類も豊富で、沖縄の味も楽しめ、1日目と2日目でメニューが違い、連泊でも楽しむことができました。今回は3つのホテルで小食バイキングをいただきましたが、ここがいちばんよかったです。
夜10時を過ぎているのに、バスの到着時に外ホテルスタッフが出迎えてくれ、フロントの対応も丁寧でとても嬉しかったです。入浴時に23時前清掃スタッフが桶等の片付けを始めたので、ゆっくり入浴できなかったのが少し残念でしたが、それ以外は大満足です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

joy 様
まず、joy様からいただきましたご投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はご夫婦でのご旅行にホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様のリフレッシュ休暇でのご旅行とのことで、joy様から頂戴いたしましたお言葉に、マハイナでお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同ホッとしております。
しかしながら、大浴場でのスタッフの対応では残念な思いをさせてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。joy様からのご意見を参考にさせていただき、今後も大浴場スタッフだけでなく、マハイナ全体のスタッフへの教育に役立たせていただきたく思います。
再度沖縄へご旅行の際には是非ともマハイナへのお帰りをお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

maiさん

とっても良かったです!

美ら海水族館に近い所で探していたためこちらを予約しました。
とてもお部屋も広く、海が近い為お部屋のベランダからは海が見えます!
私が宿泊した日は生憎曇りで綺麗な青い海は見えませんでしたが、次もぜひまたこちらを利用したいです!
朝食ブッフェのオムレツがとっても美味しかったです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

mai 様
まず、mai様よりいただきましたご投稿へ返信が遅れてしまい申し訳ございません。
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルマハイナは美ら海水族館まで車で5分程度の立地から、
ご家族連れやカップルなど幅広い年代の方にご利用いただいており、
夏は海でのアクティビティをお楽しみいただけるのはもちろんのこと、
冬には美ら海水族館でのイルミネーションや、暖かい沖縄の気候に癒されに来られる
お客様もたくさんお越しいただいております。
mai様のホテルマハイナでのご滞在がご満喫いただけた様子を伺うことができ、
スタッフ一同、何よりも嬉しく思っております。
再度沖縄へのご旅行の際には是非ともホテルマハイナへお帰りくださいませ。

チアキさん

評価し難い

禁煙室を選びましたが、湿気?の臭いがかなりきついです。
いつも利用するホテルの空きがないので利用しましたが、従業員も挨拶がなく、安いなりのホテルですね。
私は二度と泊まりません。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

チアキ 様
ご指摘にございますお部屋の臭いですが、チアキ様をお部屋へお通しする前の最終チェックでこちらが気付くことができず、チアキ様へは不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。チアキ様よりご指摘いただきました内容を担当部署に伝え消臭をいたしました。
また、従業員からの挨拶の件ではチアキ様のご指摘を各部署共有させていただき
今後再度チアキ様がホテルマハイナへお越しいただけた際には心からお寛ぎいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

らむさん

3歳の子連れ

家族旅行で利用しました。中庭、プールが美しく屋内には温水プールもありました。子供の腕用浮輪もあり、大人のゴーグルも快く貸して頂けて楽しく泳ぐことが出来ました。
朝食会場には、子供用のプレート皿があったりと、、子連れには過ごしやすいホテルでした。
美ら海水族館も近く、また利用したいホテルです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ 和洋室 朝のみ

らむ 様
この度はご家族でのご旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、らむ様より嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同ほっとしております。
重ねてお礼申し上げます。
10月末までは屋外プールを営業しておりますが、現在は水温が約25度前後となっており
朝と晩は少し冷えますが、日中の太陽がでている日にはお子様も含め屋外プールをご利用の
お客様もいらっしゃいます。この時期に屋外プールにお入りいただけますのは沖縄ならでは
でないでしょうか。屋内プールに関しましては、通年ご利用いただけますので
楽しそうにお子様がプールをご利用される姿を見るのもスタッフの楽しみでもあります。
ご家族の皆様がご滞在をお楽しみいただけるよう今後もスタッフ一同お手伝いさせて
いただきたいと思います。
らむ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

陽子さん

少しがっかり

リゾートホテルと掲載されていましたが、プールも今年改装した様ですが、狭いし、特に平凡なプールでした。屋内プールも平凡でなんの楽しみもなかったです。温泉は露天風呂はないが、まぁまぁ良かったです。 台風も近かったので、風が強く廊下に出るとものすごい風を受ける所でした。
台所の換気扇がすごい音でうるさかったです。リゾートホテルにしては、少しがっかりでした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

陽子 様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、また、陽子様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのプールは昨年リニューアルし以前よりは広い造りになっておりますがご期待に添えなかった事残念に感じております。陽子様のご意見も参考にさせていただき、今後はプールでのアクティビティなども検討して参りたいと思います。お部屋の換気扇に関しましては早速修理改善をさせていただきました。今後はお部屋に関しましてもリゾート感を存分に味わっていただけますように努めてまいります。再度沖縄へお越しの際にはホテルマハイナへご予約賜れましたら幸いでございます。その際にはスタッフ一同心より陽子様のご帰館をお待ち申し上げております。