宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

【人気上昇中】美ら海水族館近く♪暮らす様に過ごせる南国リゾート

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ990

ともさん

お母さんとの二人旅

お母さんとの二人旅で利用しました。
夕食の説明はフロントで聞いてはいましたが、ルームウェアではNGであることを教えてもらっておらず、食事会場をあっちこっち行き、服を着替えとてんやわんやしてしまったことが少し残念でした。ご飯は夕食も朝食もすごく美味しかったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子孫たび】ココロとカラダにご褒美ごはん☆新鮮なお魚をしゃぶしゃぶで♪≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

みんさん

入ってすぐのプールがテンション上がります。

入り口を抜けると目の前に屋外のプールが見えて来てリゾート気分が高まります。でも、19時までしか使用できないので、ちと残念。さらに屋内のプールはチビがいる場合大人が一緒に入らないとだめなので、小学生がいても、チビ用プールでしか遊べません。もっと臨機応変に、小学生は大きいプールで泳がせてもいいのではないでしょうか?前日に泊まったホテルは大丈夫でしたよ。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

マサさん

リゾート気分になれました

プールはまるでグアムやハワイみたいな感じで、快適でした。
風呂も綺麗で天然温泉も快適でした。
ただ、御飯があまりおいしくなかった。
種類はたくさんあるけど、全体的にうまいって感じではなかった。

じんかさん

コスパ悪い

全体的な評価と写真で見るホテルの施設が悪くなかったので割りと高い金額でお部屋をとりましたが、お部屋に入ったとたん嫌な臭いを感じ、部屋全体が古びた感じだったのでがっかりしました。たぶん私が過ごした部屋はまだリニューアルしてない部屋だったのでしょう。美ら海水族館まではとても近かったので便利でした。夕食のステーキバイキングにも行ったんですが、あんまりおいしく食べられるようなものはなく、甘いものだったり、脂っこいものだったり刺激的なものばかりで満足には至らなかったです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月・8月開催】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザール限定プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

サッコさん

星の数ホント?

評価を見て決めました。
残念ながらエントランスなど共用部分は
新しく感じ良いのですが
大浴場は清潔感がなくとても残念でした。
また部屋に入った瞬間嫌な臭い
久しぶりの家族旅行でしたのに残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

たけちゃんさん

コスパが素晴らしい!

お部屋もリニューアルしてあり、広々としてとても快適に過ごす事が出来ました。
屋外プールも広く子供も大喜びでした。
繁忙期にこの価格ではなかなかないので大満足です。
また利用したいと思いました。

のんちゃんさん

畳があるから小さい子と泊まれる

大人2人と6歳と3歳と6ヵ月の子と5人で泊まりました。ベッド2つと畳があるので小さい子がいても添い寝が楽にできました。けれど、段差があるので気を付けないと落ちちゃいますが...。コインランドリーもあるので服が汚れても安心です。洗剤は100円で販売してました。ベビーカーをレンタル出来ますが、バギータイプしかありませんでした。うちの子はまだお座りができないので、レンタルしても使えなかったです。(笑)なので、お座りができない子なら、ベビーカー持参するのをオススメします。

ひろちゃんさん

リッチなリゾート風

家族旅行でお伺いしました。すごく大きな部屋でびっくり。部屋がホテルのプールに面しておりバルコニーで天気が良ければくつろぐのも良かったと思います。
部屋のバスは普通ですが、別に大浴場があり、良かったです。
バッフェスタイルの朝食で、沖縄料理もありました。こちらもゆっくりと食事できる雰囲気で良かったです。プールもついているので次回は早めのチェックインにプールでくつろぐのもいいかと。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザールプラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

イルさん

接客がとてもよかったです。

7月の末に利用させてもらいました。
とても接客対応が良く、丁寧で、気遣いのある方ばかりでした。
美ら海水族館や、海の駅とも近く立地もよかったです。
朝食も付いていたのですが、夏休みなのかレストラン前に長蛇の列・・・!
何回覗いても列ができていたので、諦めて食べませんでした。
お部屋は開放的で広く、清掃も行き届いていました。
ホテル内にはプールもあり、利用している方も多かったです。
夏を満喫できるホテルでした。

みさなべさん

水納島が近い

家族で来ました。3回目です。
今回は水納島へシュノーケルに行きたくて決めました。とても良かったです。
部屋はアップグレードしていただきました。
スタッフの方々は皆親切でした。
朝食も並ばず、美味しくいただけました。
また沖縄に来る時は泊まりたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】deクロワッサンアイランド♪水納島(みんなじま)シュノーケリング!2016≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

あらのりさん

8月初旬に訪れました

家族3人で9Fの和洋室に泊まりました。
海が見え見晴らしがよく、夜はプールなど中庭がライトアップされてとても美しかったです。
水納島のビーチが綺麗なので好きなのですが港に近く、美ら海水族館にも近いので立地条件は最高です。コインランドリーがホテル内にあるのも海水浴が目的だったので助かりました。
食事も朝晩と1階のマーセンで食べました。種類が豊富でよかったのですが、朝、さんぴん茶がなかったのが残念でした。
今回は一泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

りーふぁーさん

部屋にキッチンが便利でした

子供が小さいのでキッチンがあると、とても便利でした。
プールもあったので小さい子供はよろこぶと思います。

たまこさん

お部屋グレードアップまでは良かったのだけれど

たまたまグレードの高いお部屋に空きがあり、1人6000円プラスで宿泊可能ということでそこに替えてもらいました。しかし、部屋に入ってエアコンを入れた途端、エアコンから水がぼたぼたと床に落ちて来ました。フロントに電話してすぐ係の人が来てくれたけど、エアコンのパイプの目詰まりが原因とか掃除しますから…と言われて、その間は美ら海に行くことにして部屋を出ました。帰ってみたらエアコンのお掃除は完了しており、お部屋も涼しくなっていたけど、ホテルで一番のお部屋ですと言った割には情けない。リニューアルして今はやりのお部屋にしたみたいだけど、値段の割にはチンケでサービスも昔と変わらず。ただ一つよかったのは、対岸の本部の夏祭りの花火がベランダのビューバスでジャグジーに浸かりながらみられたこと。これは最高でした。たまたまの本部夏祭りに感謝ですね。食事も、以前のごちゃごちゃとした食堂が少し綺麗になっていたけど、スタッフは以前のまま。団体客用の対応でした。食事の内容はよくなっていて、パンは美味しかったです。フロントのお兄さんはとても素敵な対応をしてくださったのに、見掛け倒しのお部屋とサービスにちょっとがっくりしました。

ナナさん

夏休み初日!

花火大会へ行く為に宿泊しました。
プールもあり、大浴場もあり、部屋も広く、概ね満足です。あえていうなら、部屋が暗いのが難点でしたが、今回は夜も花火へ出かけて部屋にいなかったので、問題ありませんでした。
水族館に近いので、便利だと思います。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カード決済】☆〜毎年満室御礼〜第38回海洋博公園花火大会の日プラン≪朝食付≫ その他 朝のみ

ナナ様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在中の感想をコメントいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
今回は県内最大級の花火大会、海洋博記念公園サマーフェスティバルを御観覧との事で、お楽しみいただけましたでしょうか。
通常時には車で約5分の美ら海水族館も、この日ばかりは交通規制がかかり、多くのお客様でにぎわいをみせておりました。
ガーデンプールや大浴場でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子に大変うれしく存じます。
しかしながら、お部屋の照明についてご意見を頂戴しましたが、ホテルマハイナでは落ち着いた中で疲れを癒して頂きたく、若干照明を落とした設定になっております事を御理解いただければ幸いです。
ホテルマハイナの立地する北部地域は、季節ごとに色々な風景をお楽しみいただけますので、ぜひ次回のやんばる旅行にもホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同ナナ様ご家族のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆりさん

お部屋もプールも気持ちよかった

普通の部屋を予約していましたが、当日空きがあったのでプラス4000円/人で1番良い部屋を貸していただきました。そのお部屋が広くてキレイでとても気持ちよかったです。室外プールがあり、朝一でいったら空いていてとても気持ちよく泳げました。プールもきれいです。

ゆり様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変うれしいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
度々ご意見を頂戴しますように、ホテルマハイナの施設も年々傷みが見られ、段階を踏んで改善に取り組んでおります。
今回ご滞在いただいたお部屋は、大きく手を加えリニューアルした最上階のお部屋で、厳選されたアメニティや、清潔感のある空間はよりリゾート気分を盛り上げてくれると人気の高いお部屋でございます。
ご滞在いただいた夏休み期間は、地元アーティストの生ライブもございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ゆり様のお越しをお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

さよぴぃさん

小さい子連れにオススメ

ハイハイする月齢のこどもを連れていたので、靴を脱いで上がれるお部屋は本当によかったです。こどもも1日抱っこかベビーカーだったので、到着後部屋中を動き回って楽しそうでした。
お風呂も大浴場に赤ちゃん用のバスチェアがあり、スムーズに利用できました。
またチェックイン後に急きょこども用のベッドガードなどをお願いしましたがすぐに対応してくださり、助かりました。
まわりもこども連れの方が多く、こども連れの方に人気な理由がわかるような気がしました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

さよぴぃ様
この度の家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの客室はフローリング仕様で、玄関で履物を脱ぐスタイルは、小さなお子様のいらっしゃるご家族には大変喜んで頂いております。
一日観光で動き回った足は、靴を脱いでやっとホッとできるものです。
その疲れをホテル自慢の塩泉岩風呂で癒して頂き、笑顔でお出かけになるご様子は私共の喜びでもございます。
今回は美ら海水族館チケット付きプランをお選びいただきましたが、大水槽を悠々と泳ぐジンベエザメをご覧になったお子様の反応はいかがでしたでしょうか。
美ら海水族館を含む海洋博記念公園では、年間を通して色々なイベントを開催し、来場されるお客様に楽しんでいただける工夫がございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同さよぴぃ様ご家族のお越しをお待ち致しております。
この度は大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

あっちゃんさん

朝食が最高  本部港にも近い

スタンダードツインの部屋でしたがグレードアップされ和洋室でキッチン付きトイレが二箇所あり大変満足でした。ベランダからは瀬底島が目の前に見えロケーションも最高。
朝食は丁寧に作られているのがわかり薄味に調理され特にキャロットスープが大変美味しかったです。
今度は子供達と一緒に利用したいと思います。

あっちゃん様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました時期は、夏休み直前という事もありゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
嬉しいコメントをいただきましたご朝食は、お客様の目の前で仕上げるオムレツが大変好評でございますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
レストランのテラス席では、自然の風が流れ、小鳥のさえずりに身も心も静まる穏やかな気持ちになれます。
次回はぜひご家族でお越しいただけますよう、スタッフ一同今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

よっちゃんさん

部屋が広くGood!

いつもより早い時期に家族旅行で沖縄へ。今回は北部中心でしたので、以前に宿泊したことある同ホテルへと。まだ子供も小さいことから部屋はツインでいいか!と思って予約し、当日行ってみたら部屋が思っていたより広くタタミのスペースも。妻も子供も喜んでいました。6月で混んでなく、広めの部屋を用意できる余裕があったのか、とにかく嬉しい限りです。またビュッフェスタイルでしたが夕食が付いて、朝食以上のメニューに家族共々さらに喜びです。宿泊料金は決して安い部類とは言えませんが、以前宿泊した時よりも、マハイナさんの自分の中のランクが上がりました。これで、ホテルに併設したビーチなんかあったら5点満点だったかも(笑)。梅雨が明けたとはいえ、6月は穴場なんですね。いい時期に来たと思いました。ちゅらうみ水族館は別ですが…。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4〜6月開催】連泊でディナーブッフェ無料♪Before Summerプラン≪朝食+夕食1回≫ ツイン 朝のみ

よっちゃん様
いつもホテルマハイナへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
今回は、夏の混雑時を避け、梅雨明けの時期にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
美ら海水族館をはじめ、世界遺産の今帰仁城跡や古宇利大橋など、自然豊かな本部半島には多くの見所がございますので、ホテルを拠点に観光されるには大変便利でございます。
あいにくホテルにはプライベートビーチはございませんが、南国ムードあふれるガーデンプールにはお子様向けのキッズプールもございますので、自然の風を感じながらゆっくりとお楽しみいただけるようになっております。
また、悪天候時にもご利用いただける室内プールは通年営業しておりますので、安心してご利用いただけます。
今後も皆さまのお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまに、心からお寛ぎいただけますよう快適な施設造りに取り組んで参ります。
次回の沖縄旅行でも、よっちゃん様ご家族にお会いできます事をスタッフ一同心よりおまちいたしております。
この度は大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

ヨッシ〜さん

立地条件抜群!

美ら海水族館の近くのホテルを探して当ホテルへ宿泊。ヤンバルの自然を満喫できる素敵なホテルでした。部屋は少し古い感じでしたが部屋からの景色良し(オーシャンビュー)、施設内の屋内外プールがとても綺麗で子供達も大喜びでした。

ヨッシ〜様
この度の家族旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さきに、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました7月上旬は、梅雨明け後の蒸し暑い時期でしたが、ガーデンプールで存分にお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
やんばるの自然に囲まれ、人気観光施設の美ら海水族館まで車で約5分の立地ということで、のんびりとした観光を目的とされるお客様のご支持を頂戴しております。
海洋博記念公園では、毎月色々なイベントを開催されていますので、いついらしてもお楽しみいただけます。
その節にはぜひホテルマハイナへお帰り頂けますよう、スタッフ一同ヨッシ〜様ご家族のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

worldtravellerさん

お得なリゾートホテル

部屋は広く、外のプールも気持ちよくすごせました。また夜は静かで、大変ゆったりとした時間がすごせました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ 和洋室 朝・夕

Worldtraveller様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今回はお食事つきプランでお申し込みでしたが、レストランの評価が低くご期待に添えなかった事はとても残念で申し訳なく思います。
地元食材を多く取り入れ、お客様の目の前で仕上げる朝食のオムレツや、夕食の屋台も好評ですが、今後もお客様の声に耳を傾けよりより施設造りに努めて参ります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同worldtraveller様のお越しをお待ち致しております。

ふいるさん

大変満足でした!

部屋はとても清潔で、想像以上に広かったです。接客もとても丁寧で快適でした。
美ら海水族館からも、とても近く立地もいいです。
プールが18時までしか利用できなかったので、外で遊んでから利用するのは難しいかもしれません。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2〜3月開催】連泊でディナーブッフェ無料♪Before Summerプラン≪朝食+夕食1回≫ ツイン 朝のみ

ふいる様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました日程は、梅雨明け後の太陽が眩しい頃でしたが、沖縄の夏をご体感頂けましたでしょうか。
ホテルには通年営業のインドアプールと、期間限定のガーデンプールがございますが、深さ60センチのキッズプールを含むガーデンプールは7月から9月にかけて、営業時間は9時から19時までとなっております。夜はプールにライトが灯り、昼間とは違う景色が楽しめます。
今後も自然豊かな本部半島へ、季節を変えてお訪ねいただき、更に沖縄ファンになって頂ければ嬉しく思います。その際はホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同ふいる様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

いわをさん

友人メンバー&私の子ども達も一緒に宿泊しました。何よりも、家族連れ向けも和洋室に一泊二食付きの宿泊プランでリーズナブルに宿泊でき、子ども達は大浴場で「大きなお風呂!」と大喜びでした。フロント・スタッフの対応も丁寧で気持ち良く宿泊できました。次回も利用したいと思います。最高の思い出をありがとうございました。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

いわを様
この度のグループ旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました日程は、丁度梅雨明けのころで、日差しが眩しくプールをご利用されるお客様が多くいらっしゃいましたが、お子様にも楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回は、ホテルでのディナー付プランをお選びいただきましたが、沖縄料理や中華料理など、地元食材をふんだんに使ったメニューはお気に召しましたでしょうか。
引き続きホテルマハイナをお選びくださる皆様へ、心からお寛ぎいただけますよう、お褒めの言葉を励みに精進して参ります。
次回いわを様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大ちゃん10さん

プチ家族旅行

美ら海水族館から近いてのは子ども連れいいし、泊まった部屋は和洋室で子ども楽しく部屋で遊んでくれました。ベランダの柵が少し危ない感じはしましたが伊江島たちゅーの眺めも曇ってたけどちゃんと見れたし!あとは、夕食の、会場を間違え案内されましたがすかさず違うスタッフが上手く出来てのが凄いと思った!朝食の時に並ばされるのは残念でしたが、それ以外は良かったのでまた家族みんなで泊まりたい!

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月まで延長決定】地元のクロマグロを味わおう!「マグロ御膳」付き宿泊プラン【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

大ちゃん10様
この度の『家族プチ旅行』では、県内の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘を頂戴しました施設の不備については、改めて点検を強化し、安心してお寛ぎいただけますよう取り組んで参ります。
ご両親様にとりましては、お子様の笑顔が一番の癒しであり、幸せを実感するひと時だとお聞きします。ご滞在中はゆっくりとお楽しみ頂けご様子に、私共もホッと胸をなでおろしております。
今回は期間限定の『本部町産クロマグロと近海マグロご膳』の夕食付プランとなっておりましたが、本部町ご当時グルメをご堪能いただけましたでしょうか。
次回の家族旅行でもホテルマハイナをご利用いただけますよう、スタッフ一同今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

のりさん

素晴らしい!

素晴らしいお部屋と景色。そして朝食!
ここに泊まって良かったです!
部屋は広々。大きなソファーも二つあり、それとは別に椅子とテーブルまで。
ベランダに出ると、そこにも椅子とテーブル。外を眺めればプールが真下に。海は瀬底ビーチの橋も見え、眺めは最高。
フロントを通り、エレベーターで上に上がると、一般のマンションの様に外に出ます。
なので、玄関から入るってかんじ。でも、この玄関の前の通路からも海が遥まで見渡せて、部屋から見える海とはまた違った景色を楽しめます。
朝食は本当に美味しい。
別のホテルにも泊まりましたが、私はこちらが好きです。食べ終わった後は、中庭にあるプールサイドでのんびり。
美ら海水族館も3〜4分。
近くのフクギ並木も美ら海水族館の2〜3分先。
素晴らしい海を見ながら幸せな時間を過ごせました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

のり様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また楽しげな様子が伝わるコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
マンションスタイルのホテルマハイナは、お部屋までが外通路になっている為に、お天気の良い日は心地よい風を受け、美しい海の景色を眺める事が出来ます。
ホテル前は国営海洋博記念公園の敷地ですから、散歩をしながらのんびりと公園施設をお楽しみいただけます。
今回は人気観光施設の美ら海水族館や、パワースポットとして隠れた人気のフクギ並木など、ごゆっくりとご覧になれたようですね。
また少し足を延ばせば、世界遺産として有名な『今帰仁城跡』や『古宇利島』へも大変便利な立地ですから、ぜひホテルを拠点にやんばるの自然をお楽しみいただければ幸いです。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、現状に甘んじることなく今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

まちこさん

還暦旅行で宿泊しました

美ら海水族館に、とても近く、閉館時刻までゆっくり水族館を楽しめました。
部屋も広々として開放的でした。
部屋の風呂も広かったのですが、やはり大きなお風呂で疲れを取ることができて良かったです。
朝食もごみごみせずに、ゆっくりおいしくいただくことが出来ました。
ライブキッチンのオムレツおいしかったです。
そして、今回還暦旅行だった為、子供たちがサプライズを企画したのですが、
それにも快く対応して頂いたようで…夫婦子供たち共に喜んでおります。
機会があれば、また利用したいです。

まちこ様
この度は大切な記念日に、数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご到着前よりご両親へのサプライズの為に、ご相談をお受けしておりましたが、お子様からの想いが伝わったご様子に、私共スタッフもみな温かい気持ちになりました。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また、観光施設として人気の高い『美ら海水族館』を十分にご堪能頂けたようですが、海洋博記念公園にはその他にも色々な施設がございますが、ご覧いただけましたでしょうか。
今回の沖縄旅行では、大切なご家族の思い出のひとコマにホテルマハイナが刻まれた事は大変嬉しく誇りに思います。
今後もまちこ様ご家族の記念の日に、ホテルマハイナをお選びいただけますよう、お客様のお声を大切に、おもてなしの向上に努めて参ります。

あごひげさん

美ら海水族館に近いリゾートホテル

今回で2回目となりますが美ら海水族館に歩いて行ける大変便利なリゾート
ホテル。近くには本部元気村もあり、地元の人が釣り糸を垂れる景色も
時間が止まったかのようで心が落ち着きます。
このホテルは高台に位置し南に瀬底島とそれを結ぶ大橋、北西には伊江島が望まれる大変景色の良いホテルで南国ムードにひたれ、温泉も付属しておりゆっくり過ごせます。料金も高すぎることなくコスパ的には優れていると思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

あごひげ様
いつもホテルマハイナをご利用頂き、またご滞在中の感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル近隣には、観光施設として人気の高い美ら海水族館をはじめ、マリンスポーツや文化体験を楽しめる『もとぶ元気村』がございます。いずれも車で約5分圏内ですから、お時間を有効に楽しめる施設として、ご宿泊のお客様には大変喜ばれております。
あごひげ様も「時間が止まったかのようで」とおっしゃるように、堤防に腰かけ、水平線に浮かぶフェリーや静かな波を眺めているだけでも、心静まるような光景です。
今後もあごひげ様にお選びいただけるよう、施設の改善やスタッフのサービス向上に努力して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっこさん

スタッフの対応がとても良いです!

親子2人旅で、まだ子どもも小さくて、何かと不安がありましたが、色々と親切に対応してくださり、楽しい思い出作りができました。
帰りも朝早くて、朝食の時間に食べられないことを前日に相談をしたら、朝食をランチボックスにしてくださり、とても助かりました。また是非利用したいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】上質でお得なオーシャンフロアレギュラープラン 連泊でさらにお得な特典付☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

よっこ様
この度はGWの親子旅に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたオーシャンツインは、全面リニューアルしたお部屋で、厳選されたアメニティやオーシャンビューの景色も大変喜ばれておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
よっこ様の沖縄旅行の思い出のひとコマに、ホテルマハイナが刻まれました事は大変嬉しく光栄でございます。
自然豊かな沖縄県北部地域には、観光施設や美しい景勝地も多くございます。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えてお訪ねください。その際にはホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同よっこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしママさん

本部満喫

先日は大変お世話になりました。
沖縄旅行で美ら海水族館と本部周辺を観光するのにこちらに宿泊しました。
景色もよく部屋も広く快適でした。
ホテルの前の海の駅ではお土産品と食事処がありとても便利です。
美ら海水族館まで車で直ぐでしたので朝一に水族館に行くことが出来ました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

よしママ様
この度の女子旅では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
美ら海水族館内には、魚が悠々と泳ぐ大水槽を眺めながら寛げるカフェや、美ら海の生き物を触って体験出来るタッチプールなどもございますが、十分にご堪能頂けましたでしょうか。
また、ホテル目の前の「やんばる海の駅」では、お買物やお食事までご利用頂き、ありがとうございます。「やんばる海の駅」には、沖縄の人気土産や雑貨など、ミニコンビニとしての商品を揃えておりますので、皆さま大変便利にご利用頂いております。
次回の沖縄旅行でも、よしママ様にお帰りいただけますよう、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

まこさん

2ベッドルームの和洋室

主人のご両親に孫たちを見せる旅でした。
和洋室とツインの2部屋予約していたのですが、2ベッドルームの和洋室へ変更をお願いされました。了解しましたが、写真に写ってなかった奥の部屋が改装されてなくて、ちょっと古い感じがしました。差額なしだったけど、まけてもらっても良かったかも、、なんて(笑)
けれどロビーやプールも豪華だし、朝食もちょうど良く、お風呂も部屋も広く、とりあえずみんなに満足 してもらいました。また機会があれば利用したいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセールでとってもお得☆無料グレードアッププラン≪朝食付≫★1月開催分★ 和洋室 朝のみ

まこ様
この度は大切な家族旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は三世代でのご旅行という事で、お部屋同士で行き来せずとも、同じお部屋でゆったりとお寛ぎいただけますよう、広いお部屋をご提案させていただきましたが、ご案内不足がありました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナ近隣には、人気観光施設が多くございますが、ご滞在中はゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
ホテルマハイナのツアーデスクでは、季節に応じたお薦めスポットをご案内しておりますので、ご旅行行程でお困りでしたら、ぜひお声がけ頂きたいと思います。
次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同まこ様ご家族のお越しを心よりお待ち致しております。

ゆうたさん

感謝しかないです!お薦めです

ツインの添い寝で予約したのですが、幼い子供&乳児がいるからと、和洋室タイプのお部屋をご用意くださいました。
おかげで広々とゆっくり寛げました。
チェックインをしている最中に、息子が40度の高熱で、熱性痙攣を引き起こし、救急車をよんでもらった時の対応はとても早く、最後まで心配をしてくださいました。
また、アイスノンや熱さまシート、体温計等も貸してくださり、本当に助かりました。
朝食は沖縄ならではのチャンプル等もあり、とても美味しかったです。景観も綺麗で、また泊まりたいホテルナンバーワンです(*^^*)

ゆうた様
この度の家族旅行では、数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回はご到着時にお子様の体調が悪くなり、ご家族皆様もとてもご心配された事と思います。その後もご不安は続いたかと存じますが、私共もお子様の笑顔にホッと胸をなでおろした次第です。
体調が戻られてからは、ゆっくりと観光する事は出来ましたでしょうか。
ゆうた様からの「また泊まりたいホテルナンバーワン」のお褒めの言葉は、全スタッフにとりまして大変大きな励みとなります。
今後も驕ることなく、ホテルマハイナをお選びいただいたお客様へ、心からお寛ぎいただけますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
次回のご旅行にも、お子様の素敵な笑顔にお会いできますよう、スタッフ一同ゆうた様ご家族のお越しをお待ち致しております。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申しあげます。