宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ102

ょこさん

かなりリーズナブルで

広いお部屋でかなりリーズナブルな金額で宿泊しました。
シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【素泊り】 ツイン 食事なし

joyさん

朝食バイキングがおすすめ

夫のリフレッシュ休暇を利用した本島5泊6日路線バスの旅で最初の2泊で利用しました。空港到着が六時過ぎの予定だったので、本部に着くのは10時過ぎ。バスがホテル前に止まり、大浴場があり、美ら海水族館まで歩ける距離なのでこのホテルに決めました。
マンションタイプの部屋は広々していて快適、お風呂も湯加減がちょうどよく、朝食のバイキングは種類も豊富で、沖縄の味も楽しめ、1日目と2日目でメニューが違い、連泊でも楽しむことができました。今回は3つのホテルで小食バイキングをいただきましたが、ここがいちばんよかったです。
夜10時を過ぎているのに、バスの到着時に外ホテルスタッフが出迎えてくれ、フロントの対応も丁寧でとても嬉しかったです。入浴時に23時前清掃スタッフが桶等の片付けを始めたので、ゆっくり入浴できなかったのが少し残念でしたが、それ以外は大満足です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

maiさん

とっても良かったです!

美ら海水族館に近い所で探していたためこちらを予約しました。
とてもお部屋も広く、海が近い為お部屋のベランダからは海が見えます!
私が宿泊した日は生憎曇りで綺麗な青い海は見えませんでしたが、次もぜひまたこちらを利用したいです!
朝食ブッフェのオムレツがとっても美味しかったです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

mai 様
まず、mai様よりいただきましたご投稿へ返信が遅れてしまい申し訳ございません。
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルマハイナは美ら海水族館まで車で5分程度の立地から、
ご家族連れやカップルなど幅広い年代の方にご利用いただいており、
夏は海でのアクティビティをお楽しみいただけるのはもちろんのこと、
冬には美ら海水族館でのイルミネーションや、暖かい沖縄の気候に癒されに来られる
お客様もたくさんお越しいただいております。
mai様のホテルマハイナでのご滞在がご満喫いただけた様子を伺うことができ、
スタッフ一同、何よりも嬉しく思っております。
再度沖縄へのご旅行の際には是非ともホテルマハイナへお帰りくださいませ。

チアキさん

評価し難い

禁煙室を選びましたが、湿気?の臭いがかなりきついです。
いつも利用するホテルの空きがないので利用しましたが、従業員も挨拶がなく、安いなりのホテルですね。
私は二度と泊まりません。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

チアキ 様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴いたしまして
ご指摘にございますお部屋の臭いですが、チアキ様をお部屋へお通しする前の最終チェックでこちらが気付くことができず、チアキ様へは不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。チアキ様よりご指摘いただきました内容を担当部署に伝え消臭をいたしました。
また、従業員からの挨拶の件ではチアキ様のご指摘を各部署共有させていただき
今後再度チアキ様がホテルマハイナへお越しいただけた際には心からお寛ぎいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

らむさん

3歳の子連れ

家族旅行で利用しました。中庭、プールが美しく屋内には温水プールもありました。子供の腕用浮輪もあり、大人のゴーグルも快く貸して頂けて楽しく泳ぐことが出来ました。
朝食会場には、子供用のプレート皿があったりと、、子連れには過ごしやすいホテルでした。
美ら海水族館も近く、また利用したいホテルです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ 和洋室 朝のみ

らむ 様
この度はご家族でのご旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、らむ様より嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同ほっとしております。
重ねてお礼申し上げます。
10月末までは屋外プールを営業しておりますが、現在は水温が約25度前後となっており
朝と晩は少し冷えますが、日中の太陽がでている日にはお子様も含め屋外プールをご利用の
お客様もいらっしゃいます。この時期に屋外プールにお入りいただけますのは沖縄ならでは
でないでしょうか。屋内プールに関しましては、通年ご利用いただけますので
楽しそうにお子様がプールをご利用される姿を見るのもスタッフの楽しみでもあります。
ご家族の皆様がご滞在をお楽しみいただけるよう今後もスタッフ一同お手伝いさせて
いただきたいと思います。
らむ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

陽子さん

少しがっかり

リゾートホテルと掲載されていましたが、プールも今年改装した様ですが、狭いし、特に平凡なプールでした。屋内プールも平凡でなんの楽しみもなかったです。温泉は露天風呂はないが、まぁまぁ良かったです。 台風も近かったので、風が強く廊下に出るとものすごい風を受ける所でした。
台所の換気扇がすごい音でうるさかったです。リゾートホテルにしては、少しがっかりでした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

陽子 様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、また、陽子様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのプールは昨年リニューアルし以前よりは広い造りになっておりますがご期待に添えなかった事残念に感じております。陽子様のご意見も参考にさせていただき、今後はプールでのアクティビティなども検討して参りたいと思います。お部屋の換気扇に関しましては早速修理改善をさせていただきました。今後はお部屋に関しましてもリゾート感を存分に味わっていただけますように努めてまいります。再度沖縄へお越しの際にはホテルマハイナへご予約賜れましたら幸いでございます。その際にはスタッフ一同心より陽子様のご帰館をお待ち申し上げております。

いどさん

高級リゾートホテルではない

部屋の造り、特に水回りがおかしい。風呂とトイレが一緒で、しかもドアを開けたら便器がある。部屋から丸見えです。更に、キッチンの後ろにそれがあり、洗面器はキッチンの横。普通では考えられない、設計ミスでは?エアコンの音が騒がしい。
施設はともかく部屋は不満でした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

いど 様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、いど様のご帰宅後に貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の造りに関しましていど様のご期待に沿うことができなく、またエアコンの異音に関しましてはご不快な気持ちにさせてしまった事をお詫び申し上げます。ホテルマハイナでは昨年より館内リニューアルを進めておりまして、今年7月にオーシャンタワーの上階にはリニューアルされたお部屋もございます。こちらはお部屋内を全面改装をさせていただきました。いど様が再度沖縄へご旅行の際にはホテルマハイナへご予約賜れましたら、是非リニューアルされたお部屋もお試しいただきたく存じます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

れもさん

初めての沖縄宿泊

沖縄に家族で初めて来て、初めて宿泊したのがこちらのホテルでした。ベッドだけでなく、和室もあったので、子供たちが寝ぞうが悪くても安心して寝かせれました。
 また、さすが沖縄海がすぐだから綺麗な景色を見て起きれる優雅なひと時を過ごせて大変楽しい旅になりましたぁ。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

れも 様
この度はご家族での初めての沖縄旅行にホテルマハイナをお選び頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの和洋室はお子様とご一緒に就寝できることで大変人気のあるお部屋となっております。れも様のご家族皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら私どもスタッフも大変喜ばしいことでございます。再度沖縄へご旅行の際にはホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

annさん

convenient location to aquarium

The hotel is located close to the Aquarium with free shuttle bus service. Big swimming pool. Newly renovated room without smoking smell. Staff is nice. Will visit again.

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!おトクにラストサマー♪朝食付 その他 朝のみ

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

Thank you for stay at Hotel Mahaina this time.
Mahaina hotel is close to the aquarium,It has got to come to a lot of families.
Outdoor pool is open only in summer、
But you can use all year round indoor pool.
When you comes to Okinawa again,
We looking forward to see your next visit.

みっきーさん

最高の景色!!

部屋が連泊だったせいか、2人なのにとっても広く、オープンキッチンまで付いていてびっくりしました!!しかも7階で景色が最高!!あの部屋であの値段はとっても感動しました!!
ただ、部屋のお風呂がとても塩素臭かったのが残念です。まぁ、大風呂があったのでそちらが売りなんでしょう。夕方からだったので、出来れば午前中から大風呂に入りたかったです。
それ以外は文句なしです^^機会があれば、また連泊で利用させていただきます!!

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

みっきー様
この度は、おふたりのご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご指摘にございます浴室の塩素臭については、清掃後の換気が十分ではない状態でご案内をしたようでございます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことは誠に申し訳ございません。担当部署とも共有し、今後の対策を検討してまいります。
次回みっきー様がお越しの際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

すものさん

北部観光に最高の立地。子どもから大人まで、夜もホテルで充分楽しめます!

友達三人の旅行で利用しました。9階だったのですが部屋から青い海が一望出来て、ロケーションは最高でした!部屋の中もとてもきれいでベランダからの眺めも良く、ゆっくりくつろぐことができました。中庭のプールも開放的で、夜には島唄の生ライブもやっており、ホテルで充分夜を満喫できます。朝食ビュッフェも沖縄料理から洋食まで豊富で、とても美味しかったです。部屋のシャワーだけでなく、大きな浴場もついています。
周辺環境も良く、とにかく美ら海水族館が近い!車で五分で行けますし、海水浴場(エメラルドビーチ)もあります。足をのばせば古宇利島や今帰仁村にもすぐ行けるので、北部観光を満喫するには最適な立地だと思います。
今回の旅では3件の宿を回りましたが、3日間ここにすれば良かったと思ったくらいです。1日では遊びきれないくらいでした。値段もそこそこお手頃で、ラグジュアリーな宿泊を楽しめます。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

すもの様
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行は、それだけで思い出に残るものですが、素敵な旅の1ページに当ホテルが刻まれましたことは何よりも嬉しく存じます。
今回すもの様のご滞在期間中は、プールサイドでの『音庭』ライブを開催しておりましたので、沖縄の夜を十分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご滞在のお客様へは、ホテルでの快適なお時間を過ごしいただきたく、BGMは中庭を吹き抜ける自然の風とガーデンプールの水の流れを楽しんでいただいております。
自然豊かな本部半島は、1日では回りきれないほど見所が豊富です。ぜひ次回は、季節をかえてごゆっくりとお帰りくださいませ。

パパクさん

最高

ここ、大好きです。値段が安くて良心的。
去年も利用したのですが、エレベーター付近が汚くがっかりしたのですが、エレベーター付近リニューアルと載っていたので迷わず今回も決めました。
今回は3箇所のホテルに泊まったのですが、1番安く、1番良かったです。又来年もお世話になります。

パパク様
この度は大切な家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また今年もお帰り下さいました事は大変うれしく誠にありがとうございます。
パパク様のおっしゃるように、以前はエレベーターホールも年季が入り、残念なお気持ちにさせてしまうことがございましたが、今年の夏に部分改装いたしました。
今後もホテルマハイナをお選びいただきましたお客様へは、沖縄の自然をご満喫いただき、ホテルではより快適にご滞在いただけますよう、施設の改善、スタッフのおもてなしの向上に努めてまいります。
この度の『又来年もお世話になります。』のお言葉は、わたくし共にとりまして何よりも励みとなります。
次回パパク様がお帰りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

じゅっちゃんさん

朝食のみでした。

彼女と二人で行きました。着いたときにすごくきれいで接客も丁寧にやっていただきました。細かい説明まで分かりやすくたすかりました。部屋についてかは部屋の広さに驚き少し居心地か悪いように感じて二人で話していました。でもベッドが気持ちよくて驚きました。
朝食では間違えられて勝手にフォークやスプーンを回収されてしまい困りました。嫌だなと思ったのはその辺くらいです。
あとは素晴らしいものでした。ありがとうございます!

じゅっちゃん様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室がゆったりしているのが特徴ですが、少し戸惑われたご様子で居心地が悪く思えたことは残念でございます。それでも快適にお休みいただけた事には、胸をなでおろしております。ご滞在のお客様へは、旅の疲れを少しでも癒していただけるように、今年の夏にはベッドを入れ替え、館内着を浴衣からリゾート感たっぷりのセパレートタイプに新しく取り入れました。着心地はいかがでしたでしょうか。
しかしながら、せっかくのご朝食ではレストランでの対応で、ご不快な気持ちにさせてしまいましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見は、担当部署とも共有し、じゅっちゃん様が次回お帰りくださいました際には、心からご満足いただけるよう努めてまいります。

うっちゃんさん

まあまあ

和洋室があったのはよかったが料理は普通。大浴場もまぁ普通であった。美ら海水族館に行く予定があったから利用したが、水族館に行く予定が無ければもう利用することは無いと思う。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

うっちゃん様
この度は、ご家族での沖縄旅行にホテルマハイナへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は美ら海水族館までの立地で当ホテルをお選びいただけたとの事でしたが、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
美ら海水族館で人気の海洋博記念公園は、季節ごとのイベントで楽しんでいただける工夫がいっぱいですから、ぜひ季節をかえてお越しいただけますようお待ちしております。
この度頂戴しましたご意見を、今後のレストランメニューの改善に生かし、より快適にお過ごしいただける施設造りに努めて参ります。

Tonyさん

安心

comfortable room clean and good servers.near by churaumi aquarium.

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

Thank you for stay at hotel mahaina this time.
Are hotel located very near by aquarium.
It's only 5 minutes by car.And shuttle bus Available.

むぅさん

充実

ホテルの施設が非常に充実していて、使いやすかったです!
ホテル内に屋内、屋外プール、温泉。
ホテルすぐ近くの道の駅内にコンビニ、お土産、焼肉、食堂がありました。
車を使わず、ご飯や飲み物が買いに行けるので、運転される方も飲めます。
部屋も広く、のびのびと過ごせました。

むぅ様
この度のご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルのプールは、昨年リニューアルしました南国ムード漂う30mのガーデンプールと通年楽しめるインドアプールがございまして、どちらも午前9時から午後9時までの営業となっております。日中は、北部観光を楽しんでいただき、お戻りになりましてからもプールをご利用いただけますので、沖縄の旅を満喫したいお客様にはお喜びの声を頂戴しております。
今後もお客様の声を大切に、ホテルマハイナをお選びくださいましたお客様に、より快適なホテルライフを楽しんでいただけますよう施設の改善、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りくださいますよう、むぅ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みいさん

リゾート気分

美ら海水族館チケット付きだったので、値段もまあまあでよかったです。そしてプールも付いていたので楽しめました!

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】早朝出発に最適♪【素泊り】 ツイン 食事なし

みい様
この度は夏のご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
沖縄の観光施設としても人気の高い海洋博記念公園では、季節によって色々なイベントを開催しておりますが、今回はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
夏はマリンスポーツ、冬は花祭りと、一年を通じて自然を楽しめる沖縄ですから、ぜひ沖縄の四季をご体感ください。
次回みい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

はな子さん

夏休みの楽しい思い出

今回は、来年中学受験する姪っ子達と夏休みの思い出に沖縄に行きました。
本当は、海外にでも行きたかったのですが・・・
しかし、リゾート気分を味わえ、本当に良かったです。
ホテルのプールが夜9時まで泳げたので、子供達も大喜びです。
お盆でしたが、お値段もおさえてあり、ありがたいです。
朝食もバイキングでおいしかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

はな子様
この度は夏休みの家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
夏休み期間中はお子様の楽しげな声と、それを見守るご両親の温かい眼差しに、私共も心休まるひと時をいただきました。
昨年リニューアルしましたプールは、午前9時から午後9時まで営業しておりますので、日中は観光し夕方からでも十分にお楽しみ頂けます。
今回は夏休みから9月の連休まで開催しております『音庭』ライブもお楽しみ頂けましたでしょうか。
受験を控えた姪御様にとりましても、ご家族で過ごしたこの夏休みの思い出がこれから迎える学校生活のパワーになるのではないでしょうか。
次回のご旅行でも、はな子様ご家族にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

SNさん

お風呂以外は良かった

部屋からの風景(プールなどが見える)が開放的で綺麗でした。朝食もフロントの接客も良かったです。
ただ、部屋のお風呂が古くカビ臭く、見た目もホテルのものというよりは築20年以上のアパートにありそうな浴槽といったところでしょうか。
そのせいか大浴場が混んでいて、脱衣所にも浴室にも人が溢れかえっていました。
現在リニューアル中で、改装されたお部屋もあるそうなので、今後利用することがあれば、そちらを利用したいと思いました。

SN様
この度の沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、リニューアルしたガーデンプールや朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の造りではご期待に添えず、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたことは申し訳なく存じます。
昨年より順次リニューアルを行っておりますが、今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より快適な空間創りに努めてまいります。
自然豊かな本部半島には見所が多くございますので、ぜひ季節をかえてお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アヤネさん

沖縄の海を見ながら

恋人と沖縄リゾートを味わいたくこちらのホテルを予約しました。学生なのでコスパを気にしていましたが朝食付のこのお値段は素晴らしいと思います。
美ら海水族館から近く、ホテルから水族館まで無料のシャトルバスがありました。また那覇からのアクセスも、直行高速バスがあるので大変便利です。
お部屋からは沖縄の海がよく見え、大変綺麗でした。夜になるとプール等がライトアップされる他、沖縄音楽のライブがあり、ベランダでお酒を飲みながら景色と音楽を楽しむことができま。ナイトプールも利用し、景観が良く大変良かったです。
日中近くで海水浴をした為、大浴場が利用できるのも有り難かったです。
また朝食が大変美味しかったです。シェフの方が目の前でオムレツを作ってくださりますし、お料理は沖縄ならではのものが並んでいました。
お部屋も大変清潔感が溢れており、とても開放的で、本当にこのホテルを利用して良かったです。

アヤネ様
この度は恋人との記念旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
沖縄でも人気の観光施設『美ら海水族館』がホテルから車で約5分の場所にございますので多くのお客様にお選びいただいております。
ホテルから海洋博記念公園迄は、無料でご利用いただけるシャトルバスが1日8便の運行がございますので、お車のない方にはお喜び頂いております。
今回はごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、天然記念物の備瀬福城並木や世界遺産の今帰仁城址など見どころが豊富にございます。
ぜひ、お二人の次回の記念旅行にも、ホテルマハイナへお帰りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
このたびは、大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

あすかさん

また泊まりたい♪

また泊まりたい!!
と思う位、のんびり過ごせたホテルでした。
長旅で疲れてホテルに到着しましたが
スタッフさんの笑顔でのお出迎えに、オーシャンビューの部屋、さらに音庭のイベントが開催中で、4日間とても癒されました。
朝食時に、私が見つけられなかったのか…おぼん(トレー)がなくて、子供たちのご飯を用意するのに何度も席とおかずがあるところへ、いったり来たりするのが大変でした。
美ら海水族館にも近いし、ホテル内のご飯も美味しく、エレベーターを降りると大浴場や、プールにもすぐ行くことが出来てホントに便利で快適に過ごすことが出来ました。
大満足です☆
また利用させてください。

あすか様
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館へは、ホテルから車で5分という立地で、混雑を避けOPENと同時に入館されるお客様や、入館料の一番お安くなる16時からのんびりご覧になるお客様には、大変喜ばれておりますが今回はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
またホテルでは夏のイベントのひとつで『音庭』ライブを開催しておりますが、ジャンルの違うアーティストの生ライブは、リゾート気分をさらに盛り上げ大変好評でございます。
ご滞在中のお客様に、より快適なお時間をお過ごしいただけますように、今後もいろいろな企画を検討中ですので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りいただきますよう、スタッフ一同あすか様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ちょーさん

家族サービス

専業主婦の妻と一歳半になる娘を夏の思い出に宿泊しました。
ホテルのロビーに面したプールがとても印象的で夜のライトアップされたプールで家族三人で楽しく泳ぎました。
部屋も広く、子連れ旅行にはとてもお勧めです。
海外からの観光客も沢山いました。

ちょー様
この度は夏の家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また楽しげなご滞在の様子をご投稿頂き誠にありがとうございます。
奥様にとりましては、いつもの家事から解放され、ご主人の優しさが伝わるご旅行になったのではないでしょうか。
今後もご滞在されるお客様に、素敵なお時間をお過ごしいただけますように、おもてなしの向上に精進して参ります。
また、ご家族の色々な記念日のお手伝いをさせていただきますので、ちょー様ご家族のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、心温まるご投稿を誠にありがとうございます。

davesuzukiさん

広すぎて落ち着かないお部屋でした

リゾートホテルのようなロビーに期待が高まりましたが、エレベーターで部屋のある階まで到着し、部屋の真ん前に来たときに違和感を感じ、鍵を開けて中に入ってさらに違和感を感じました。広い部屋は嬉しいけれど、ベッドなどの調度品と部屋の広さのバランスの悪さ、使い込んだ感のある壁紙、汚い天井・・・何かが変と感じました。「スーペリアツイン」という表現とだいぶ違います。一言で言うと、使い古したリゾートマンションを宿初施設に模様替えしたという感じで広さだけで高い料金を支払った感じでした。この広さがあるならソファくらいは置いてほしいと思いました。
朝食は非常に良かったです。
このプランには関係ありませんが、夕食はバイキングをおいしく頂きました。ただ、少し気になったのはスタッフの方が使い終わった食器を片付けるタイミングが早すぎるのと、そのためにウロウロしている感じがあり、落ち着きませんでした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

davesuzuki様
今回のご感想にもありますように、昨年よりリニューアルしました南国ムード溢れるガーデンプールやロビーと、手を入れていない部分とのギャップで、ご期待に添えず残念なお気持ちを抱かせてしまいました事は申し訳なく存じます。
ご指摘にございました天井については確認をし、早速改善をいたしました。
今後はこのように、同じようなお声を頂く事がないよう取り組んで参ります。
また、せっかくお褒めの言葉を頂戴したレストランではスタッフの対応でごゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけなかった事は重ねてお詫び申し上げます。
次回お帰りいただきました際には、心よりお寛ぎいただけますようスタッフ一同お待ち致しております。

ちゅちゅみさん

おもてなしの心が素晴らしい。

沖縄北部を観光するために利用しました。
まずプール、食事会場はとても綺麗。
昨年リニューアルされたばかりとのこと。
リゾートホテル感満載でした。
ロビーから出てすぐのライトアップされたプールが夜21時まで無料で入り放題なのはとても良かったです。
お部屋も和洋室で綺麗。オーシャンビューです。
バスルームのみ少し古い感じがしましたが、清掃は行き届いていました。
夜はプールサイド(ロビー)でアーティストの生演奏が聴けてとてもオシャレな雰囲気。
(この日はギターとピアノでした)
スタッフの方はどの方もとても親切、丁寧で感じが良いです。
夕食を付けないプランにしたのですが、時間を見て気にしてくれたのか頼まずとも周囲のお店を紹介してくれました。
接客に関しては本当に素晴らしかったです。
おかげさまでチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
美ら海水族館も近くオススメです!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

ちゅちゅみ様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
夏休みはお子様の楽しげな笑い声で、ホテルも明るい雰囲気に包まれていましたが、夜にはプールのライトが灯り、期間限定の生ライブで南国ムード溢れる雰囲気に変わります。
ホテル近隣には、美ら海水族館をはじめ、ドライブコースとして人気の古宇利大橋や、マリンスポーツで人気の高い水納島も近くにございますが、北部観光も満喫されましたでしょうか。
次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰りいただき、ホテルを拠点としての観光地巡り、そしてホテルでのお寛ぎの時間をお楽しみくださいませ。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に精進して参ります。

mpさん

部屋のお風呂とトイレが…

ベランダからの眺め&広さが本当によかった(^-^)/洗濯して広々干すこともできて助かりました。ファミリーの子連れの方が多かったので洗濯物を干す洗濯ばさみや棒が置いてあるともっといいと思いました。
コインランドリーも毎日利用しましたが…入れっぱなしの方も多く終わってるのに次の日の朝まで入ってて使えなかったりで多少困りました。コインランドリーは小銭しか使えないので両替機を置くと本当にいいと思いました。毎回自動販売機で飲み物を買ってましてが、おつり切れになったりして大変でした。
スタッフみなさんニコニコ笑顔で子供にも優しく大満足です。大浴場の女性だけはここのスタッフなのか?と思うほどに荒い接客…水着のままお風呂に入ってきた女の子達を怒鳴ってたし…大浴場の入り口にでも張り紙してたらわかるけど…いきなり言われてもって感じでした。
でもそれ以外はご飯も美味しかったしゆっくりできました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

mp様
この度のご家族旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
夏休みはお子様の楽しげな笑い声が中庭に響き、その様子を見守るご両親の笑顔に私共も大変うれしく旅の思い出のお手伝いをさせていただけている事に喜びを感じております。
ご滞在のお客様が多いこの時期は、コインランドリー等大変混みあい、お待ちの時間が出るほどです。両替機の設置については、検討課題となっておりますので、よりお客様にご利用しやすいよう改善に努めてまいります。
また、今回のご滞在では配慮に欠けたスタッフの言動で、せっかくの楽しい時間を台無しにしてしまう結果となりました事は、誠に残念で申し訳なく存じます。
今後は、常にお客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、スタッフの指導を強化して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

mpさん

フロントスタッフはよかった

8月の末に弟家族(子供2歳4歳)を招待しての旅行で利用しました。到着が夜遅かったけど…フロントスタッフさんは優しくとっても気持ちのいい接客でした…。
部屋は綺麗でしたが…やはり部屋のお風呂とトイレはとても綺麗とは言い難いモノで…部屋ではトイレせずにフロント横のトイレを毎日利用してました。
ホテルスタッフの皆さんの対応が本当によかったのですが…大浴場の女性だけは本当にありえなかったです。大浴場の入り口に靴箱があるんですが以前違うホテルの大浴場で靴を盗まれる被害にあったのでビニール袋を持参して中に持って行ったのですが…脱衣所まできて他のお客さんの前で「靴箱に入れて!」と怒鳴られました。みんなビックリして見てました。ビニール袋を持参してる事も伝えたのに全く聞いてくれず…本当に嫌な思いをしました。それがなければ本当にいいホテルでした!

Mp様
この度は、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は客室バス・トイレではご期待に添う事が出来ず、大変ご不便をおかけいたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しながら、大浴場スタッフの配慮に欠けた対応で不愉快な思いをさせてしまいました事は誠に申し訳なく、重ねて心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフは、常日頃より当ホテルをお選びくださいましたお客様皆様に、心からご満足いただけますよう、お客様の立場にたったサービスと接客に努めておりますが、この度のご指摘で指導不足を痛感いたしました。
改めてスタッフへは、お客様の背景を思い心のこもったおもてなしが出来ますよう指導を徹底して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。

tyimosyさん

残念

部屋が古い。
かび臭い。
フロントと客室のギャップがキツイ。
お風呂は狭くてぬるい。
連泊でしたが朝食は2日間同じもので飽きる。
レンタカーの駐車場が遠い。
リゾートホテルにしてはお粗末でした。

tyimosy様
この度は夏休みのご家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご意見にもございますように、昨年よりリニューアルしました南国ムード溢れるガーデンプールやロビーと、手をつけられていない部分とのギャップで、お客様のご期待に添えず残念な思いを抱かせる事もございます。
お客様のお声を大切に受け止め、より快適な空間を目指し、少しずつですが改善に努めておりますが、お客様には、その変化をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後は、ハード面でのマイナスを、スタッフのおもてなしの心でカバーできますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同 tyimosy様のお帰りをお待ち致しております。

さっちーさん

お盆の宿泊

口コミを見て、いろいろ迷いながら4泊を予約しました。
部屋は子供(6歳、5歳)と夫婦4人でも十分な広さで、所々古さは感じましたが清潔で掃除も行き届いていて満足でした。
ただ、お盆の繁忙期からなのか、毎日夕方まで部屋の掃除がされておらず、一日海で遊んでお風呂に入ろうとしてる時に掃除に入りたいと言われたりしてビックリしました。なので、3日目の朝に早めに掃除に入って欲しい旨を伝えたのですが、それでもされず主人がフロントにクレームをつけました。
その後、誠意のある対応をして頂き気持ち良く滞在できました。
ただ、一つ…朝食ですが、とても美味しかったのですが、バイキングで一日おきに全く同じメニューでしたので4泊したら飽きてしまいました。
総合的には大満足でしたので逆に気になってしまい、星4つの評価にさせてもらいました。立地も良く、北部の観光拠点にするにはとても便利でした。

さっちー様
この度は大切な夏休みの家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見や大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、お部屋の清掃の件で大変ご不便をおかけし、繁忙期とはいえお客様のお申し出にお応えする事が出来ず、スタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいました事は、改めてお詫び申し上げます。
また、朝食メニューは1日ごとにメニューを変えてはおりますが、長くご滞在のお客様には変化のない内容でご期待に添えず大変残念でございます。
今回のご家族旅行がお子様にとって、少しでも素敵な夏の想い出として残れば幸いでございます。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回さっちー様ご家族がお帰りになりました際に、ご期待を裏切る事がないよう尽力して参ります。

ヒトミさん

フロントスタッフの対応に感謝します。

子供が2歳なので外食は大変と思い朝夕食付に。子供はプールにおおはしゃぎでしたが夕方はぐったり…ベビーカーを借りたけどグズって乗らず…仕方なく抱っこヒモで旦那と食事会場に。食事を始めた頃、子供が嘔吐して私と子供は部屋に戻りフロントで近くの救急病院を聞いておくことに。旦那がスタッフを呼ぶと、大丈夫ですか?もなくいきなり椅子をシュッシュッと消毒し残念だったと。抱っこしていたので私の胸元に全部吐いたのでほとんど椅子や床には飛び散らなかったけど、旦那と食事する場所だからしょうがないよね。って話していたらフロントから部屋に電話があり、お子さまの具合はどうですか?お粥等準備しましょうか?夜間でも体調が悪化したらすぐ対応しますのでご連絡くださいとのことでした。なんだかありがたいお言葉でした。チェックアウトの際もフロントの男性から体調をねぎらうお言葉が心にしみました。本当にありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

ヒトミ様
この度はご家族でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回はお子様の体調不良で、ご不安な時間をお過ごしになられたと思いますが、その後お子様のご様子はいかがでしょうか。
ホテルのレストランをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応ではご不快な思いを抱かせてしまい、心づかいのお言葉さえかけられなかった事は、誠に申し訳なく存じます。
今回のご滞在では、ヒトミ様ご夫婦にゆったりとしたお時間をご提供できず、残念な結果となってしまいました。
頂戴しましたご意見を担当部署と共有し、お客様の大切なお時間を素敵な想い出づくりのお手伝いができますよう、努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

めぐさん

広い部屋が快適

いつもは読谷、恩納エリアが多いのですが、お盆休みで混んでいて、はじめて北部に3泊しました。
ロビー、プール、レストランは大変きれいで、食事も恩納エリアに比べたら安くておいしかったです。
隣には道の駅があり、買い物に便利でした。
プールは室内、屋外とあり、天気が悪くても大丈夫です。
お部屋はコンドミニアム?ワンルームマンションのようなタイプです。かなり年季の入った建物ですが、和洋室は広くて快適でした。
エレベーターもすごく古かったです。
周辺の観光地や、食事処も多く、便利でした。

めぐ様
この度は、沖縄の数あるホテルの中から、自然豊かな本部町ホテルマハイナをお選びいただき、『また利用したい』との嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナは、沖縄県の人気観光施設「美ら海水族館」近くという立地でお選びいただく事も多くございますが、ゆったりとした客室や、通年営業の屋内プールと南国ムード溢れるガーデンプールでご指示を頂いております。
お客様のご感想にもございますように、建物は年季を感じる部分もございますが、順次改修を行っておりますので、その移り変わりをお楽しみいただければ幸いです。
次回お帰りいただきました際には、より快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。