宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ115

ヒトミさん

フロントスタッフの対応に感謝します。

子供が2歳なので外食は大変と思い朝夕食付に。子供はプールにおおはしゃぎでしたが夕方はぐったり…ベビーカーを借りたけどグズって乗らず…仕方なく抱っこヒモで旦那と食事会場に。食事を始めた頃、子供が嘔吐して私と子供は部屋に戻りフロントで近くの救急病院を聞いておくことに。旦那がスタッフを呼ぶと、大丈夫ですか?もなくいきなり椅子をシュッシュッと消毒し残念だったと。抱っこしていたので私の胸元に全部吐いたのでほとんど椅子や床には飛び散らなかったけど、旦那と食事する場所だからしょうがないよね。って話していたらフロントから部屋に電話があり、お子さまの具合はどうですか?お粥等準備しましょうか?夜間でも体調が悪化したらすぐ対応しますのでご連絡くださいとのことでした。なんだかありがたいお言葉でした。チェックアウトの際もフロントの男性から体調をねぎらうお言葉が心にしみました。本当にありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

めぐさん

広い部屋が快適

いつもは読谷、恩納エリアが多いのですが、お盆休みで混んでいて、はじめて北部に3泊しました。
ロビー、プール、レストランは大変きれいで、食事も恩納エリアに比べたら安くておいしかったです。
隣には道の駅があり、買い物に便利でした。
プールは室内、屋外とあり、天気が悪くても大丈夫です。
お部屋はコンドミニアム?ワンルームマンションのようなタイプです。かなり年季の入った建物ですが、和洋室は広くて快適でした。
エレベーターもすごく古かったです。
周辺の観光地や、食事処も多く、便利でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

gauruさん

ゆったりできるリゾートホテル

フロントも明るい人が多く好印象です。部屋はのびのびとした広さで開放的でした。各部屋ベランダがあり、お酒などを交えてゆっくりすることができます。また1階ロビー前のラウンジでは、時間になるどシンガーなどの生演奏も聞くことができ、優雅なひと時を過ごすことができました。お風呂は、沖縄には少ない大浴場があり、疲れを癒しました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

Gauru様
この度は数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中には、夏の期間限定ライブ『音庭』も開催され、ゆったりとしたリゾートの夜をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
自然豊かな本部半島には、美ら海水族館をはじめ世界遺産や備瀬フクギ並木等、見どころ豊富ですから、ぜひ季節をかえてお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ひめさん

プール、レストランが良かったです。

美ら海水族館に行くために、近くであるこのホテルを予約してみました。フロント、ロビーやレストランは思いのほか綺麗でリゾート感たっぷりでした。
お部屋に入る通りやお部屋が、ちょい古めかしい感じでアパート的な印象を受けましたが、お部屋は広く綺麗にしてありました。
大浴場があるのは大変便利でしたが、浸かっているところから見える景色といいますか、緑を植えてあるのはよいのですが、竹などあきらかに枯れているし、建物の上の方が錆びたり破けていたりしていたのは残念でした。
着いた日は水族館を遅くまで楽しんだのでプールに入れなかったのですが、2日目、チェックアウトまでの間にプールに入ったのですが、これがとても良かったです。とても清潔感があり、楽しめました。
ブルーの色も良かったです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

ひめ様
この度は、ご家族での沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館まではホテルから車で約5分の立地ですが、今回はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご指摘にございますように、リニューアルした部分とまだ手を入れていない部分のギャップがあり、残念な思いを抱かせてしまう事がございます。
設備的な不備については、順次手を入れる予定ではございますが、安心・安全にお寛ぎいただけますように改善に努めて参ります。
今回はチェックアウトのお時間まで、リニューアルしたプールをご満喫いただけたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
自然豊かな本部町は見どころが豊富ですので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同ひめ様のお越しを心よりお待ち致しております。

ドナルドさん

大浴場が便利

大浴場のあるホテルがよかったので家族で利用しました。ゆっくりお風呂に入ることができ満足ですが、部屋から大浴場までが少し遠い気がします。でも全体的に満足でまた利用したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

ドナルド様
この度は、ホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ミネラル豊富なマハイナ塩泉は、心身ともにリラックス効果をもたらしますので、観光で疲れた身体をゆっくりと癒してくれます。
今回ご指摘にございましたお部屋から大浴場までのご移動の件では、大変ご不便をおかけいたしましたが、
建物の構造上すぐに解消できる状態ではございませんが、貴重なご意見として今後の改修や改善の参考にさせていただきます。
次回の沖縄旅行にも、当ホテルへお帰りいただけますよう、スタッフ一同ドナルド様のお越しを心よりお待ち致しております。

ドナルドさん

以前にも利用したことがあり二度目の利用です。美ら海水族館に行くのに便利な場所にあります。部屋も清潔感があり朝食もおいしく満足です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】 和洋室 朝のみ

ドナルド様
この度はホテルマハイナへお帰り頂き、また大変うれしいご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
自然豊かな本部半島には、観光施設として人気の高い美ら海水族館をはじめ、世界遺産の今帰仁城跡等、1度2度では周れないほど見どころが豊富です。
ドナルド様の次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰りいただきますよう、スタッフ一同これからも変わらぬ笑顔でお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゆのたママさん

部屋の広さにビックリ!美味しい朝ごはん♪

今回、初めての夫婦だけの旅行。あいにく雨でしたが、キレイで広い部屋と美味しくて種類の豊富な朝ごはんに大満足でした。
小さなキッチンも付いていて、部屋でゆっくり飲んだお酒も余計に美味しく思えました。
お風呂もとても広くゆっくり入れました。
ただトタンがあちこち腐食してたのが気になりました。海風のせいもあるんでしょうが、潔癖症の人は嫌がりそうな…
スタッフの方も素敵な笑顔で、気持ちよく過ごせました。
プールは利用しませんでしたが、とても入りたかった!部屋のベランダからプールも見え、夜は照明も綺麗でロマンチックな感じ☆
小さい子供がいる家庭だったら、ホテル内だけでもかなり満足できると思います。
美ら海水族館がかなり近いのも良かったです。
また行きたい!と強く思うホテルです。
私も口コミを見て決めさせて頂きましたが、全てにおいて期待以上でした!

ゆのたママ様
この度は初めてのご夫婦だけのご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選び頂き、また大変うれしいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ゆのたママ様にご利用いただきました6月は、梅雨の時期であいにくの雨でしたが、ご満足いただけたご様子に、私共も胸をなでおろしております。
ご指摘いただきました大浴場の建物腐食ではご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご滞在のお客様が安心、安全にお過ごしいただけますように担当部署での点検を強化し、今後の改善に努めてまいります。
ゆのたママ様の『また行きたい!と強く思うホテルです。』のお言葉を励みに、ホテルマハイナをお選びいただきましたお客様へ素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同「ちむぐくるでおもてなし」の向上に尽力して参ります。
この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

メイさん

うーーん・・・

お部屋からは海やプールを眺めることが出来て、リゾート感は味わえました!
夜のギターの演奏も幻想的で素晴らしく、感動しました。
ただ、大浴場が混雑していて、ロッカーも洗面所も順番待ち。。。
あんなにたくさんの人混みの中でお風呂もなんだか不衛生に感じられ、入る気がしなかったです・・・。
夜中に停電が起き、長時間直らず、あまりの暑さに寝付くことも出来ず。
でも停電は仕方がないかなと、そして何かお詫びのサービスがあるかと思っていましたが、次の日ホテル側からは何の説明も謝罪もなく、未だに腑に落ちません。ホテルの対応として、まず謝るべきなのでは?と思いました。
あの停電の中、かなりの宿泊者の方が目を覚ましてベランダに出ていました。
他の方も暑い中大変不安だったろうと感じました。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

メイ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
夏休みに入りホテルではご家族やグループ旅行のお客様で賑わっており、レストランや大浴場では時間帯によってはお待ちいただく事が多く、営業時間を見直す等の対応をしておりましたが、解消までは至らずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、突然の停電ではスタッフの対応とご説明不足で、ご不快な気分にさせてしまいました事をあわせてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善・スタッフの指導に繋げ、ホテルマハイナをお選びいただいたお客様には、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

みなみさん

停電

夜中0時半から2時間ほどホテル内停電しました。クーラーもつかず熱帯夜で、3時まで寝れず、しかし特に停電の事情説明もなく、昨日は停電してすいませんでした。の一言だけでした。
リフレッシュ旅行だったのですが、睡眠不足で、腑に落ちない感じでの帰宅でした。
部屋は広々として綺麗でしたが、古い建物の臭いが気になり、部屋にあるお風呂場は、古い作りで使う気がしませんでした。
別で大浴場が、あったのでそこは綺麗で満足です。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

みなみ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今回は突然の停電で、快適なご滞在を提供できず、スタッフの対応ではご不快な気分にさせてしまいました。せっかくのリフレッシュ旅行が、ご不満の残るご滞在になりました事は大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございました建物の不備につきましては、みなみ様はじめ皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回みなみ様にご利用いただく際には、快適なお時間をご提供できるよう施設の改善、スタッフのサービス向上に精進してまいります。

りぃやんさん

料理がとっても美味しかったです!

今回は初めての沖縄旅行で美ら海水族館の近くという事もあり予約しました☆
食事なしで予約しましたが、結局ダイニング泉河でコースを予約し、\6,000のコースはとても美味しくボリュームが凄かったです!
部屋は内装は綺麗でした。
全体的にとても満足です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】【朝食付】 ツイン 朝のみ

りぃやん様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、夏休みの家族旅行に、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また『全体的にとても満足です。』のお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
沖縄の観光施設として人気の高い美ら海水族館まではホテルから車で約5分の立地で、日中の混雑を避け、OPEN時間に入る方や、入場料が安くなる16時からゆっくりご覧になるお客様のご指示を頂いております。
また、地元食材をふんだんに使ったシェフ自慢のお料理にご満足いただけたご様子で、大きな励みになります。
今後は更に精進し、ご期待に添えるよう施設の改善にも努めてまいります。
次回のりぃやん様ご家族のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

みさなべさん

美ら海水族館からすぐです。

家族で沖縄旅行で二泊利用しました。
部屋はで和洋室なので、広々としてました。
ベランダからプールが見え、正面に海が見えるハイフロアの部屋だったので、リゾート気分満喫でした。畳やお風呂は少々古い感じでしたが、気にならなけれぱ良いと思います。
ホテルの場所は申し分なしです。
レストランやプールやラウンジは広すぎなく、狭くなく、配置は完璧ですね。
夕食も予約しましたが、スタッフの方たちも親切でした。

みさなべ
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、夏休みの家族旅行に、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のハイフロアのお部屋からは、夜にライトアップされるガーデンプールやコバルトブルーの海の景色にリゾート気分をご満喫いただけたご様子で大変うれしく存じます。
景色をお楽しみいただけたにも関わらず、畳やお風呂については残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
みさなべ様から頂戴しましたご意見は今後の改善につなげ、次回ご利用の際には快適なご滞在になりますよう努めてまいります。

さくまさんさん

さくまさんの満足ポイント(採点甘め?)

初めての沖縄旅行の一泊目に利用させてもらいました。
宿泊したのはハイフロアスタンダードツインの部屋で、
海と空の広く見える眺めは文句なしで素晴らしい物でした。
夕食はビュッフェで、テラス席に座らせて頂き、
夕暮れの空やプールで遊ぶ人たちの様子もリゾート感満載で、
料理も十分に美味しかったです。
ロビーでのピアノの生演奏も良かったです。
あと、ロビーはなんか紅茶のような(?)いい香りがしました。
エレベーターや部屋には若干建物の古さが見え隠れする所もありますが、
部屋は隣の音なども全く気にならず、快適に過ごせました。
お風呂は少し臭いがしましたけど、私たちはそれほど気になりませんでした。
難点を敢えて挙げますと、ルームキーを差さないとエアコンや冷蔵庫まで
電源が入らないようで、夕食から帰ると部屋が暑くなってたのは
ちょっぴり残念でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

さくまさん様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、初めての沖縄旅行に数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋からの眺め、レストランでの雰囲気に本部の自然を肌で感じていただけたご様子に、私共も大変うれしく思います。
お部屋の設備について、ルームキーはお部屋の主電源になっておりますために、お出かけの際には電気器具は使用ができなくなり、ご不便をおかけしております。ただ冷蔵庫については電気が切れる事はございませんが庫内設定が高めだったようで、改めて点検を行いました。
これからもお客様に素敵な沖縄の旅をご満喫いただけるように、頂戴しましたご意見を大切に改善・おもてなしの向上に努めてまいります。

おすぎさん

沖縄北部に泊まるなら絶対ココ!

ホテルのプール、ネットにある夜景、そのままの絶景が楽しめます。ホテル内の夕食バイキング、朝のバイキングも種類の多さ、沖縄名物も盛りだくさん。
すぐとなりに、お土産屋さんもあり、旅行のすべての要素が揃った沖縄北部ナンバーワンのリゾートホテルです。
沖縄に行くなら一度は泊まらないと損します。

おすぎ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は初めての沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいお言葉を頂戴しスタッフにとりましても大きな励みになります。
自然豊かな本部町には、美ら海水族館をはじめ見どころが豊富ですから、次回のご滞在にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後もおすぎ様のご期待に添えるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

カズちゃんさん

値段に合っている施設でした

初めての沖縄家族旅行で利用させて頂きました。
ホテルが高台にあるので、お部屋からの景色は良かったです。
部屋は広く(和室付)子供連れには良いと思いました。
しかし、大浴場及び部屋のお風呂は清潔感という点ではイマイチでした。(大浴場の天井が錆びている。部屋のお風呂場がカビっぽい等)
コスト的には、満足しているのでコストパフォーマンスと対価だと
思います。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

カズちゃん様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は初めての沖縄旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は、大浴場と客室お風呂についてはご指摘いただきました点で、改めて清掃状態と設備の改善に努めてまいります。
次回カズちゃん様にお越しいただけました際には、リゾート気分を十分に味わっていただけるよう、施設の改善だけではなく、スタッフのサービス向上にも尽力して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ピロリ菌さん

ロビーとかの感じはいい!

部屋はよかったけどお風呂は少し汚い感じがしたかなぁ。
部屋の外から中庭にプールの眺めはリゾートな感じでよかった!
部屋の扉と部屋に続く廊下は古くさいかんじがした。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【素泊り】 和洋室 食事なし

ピロリ菌様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
今回は客室についてご満足いただけなかった事は誠に申し訳なく存じます。
改めてご指摘いただきました客室扉とお風呂については点検を行い、改善に努めてまいります。
ご滞在中はライトアップされたガーデンプールにリゾート気分を感じ取っていただけたようで、大変うれしく存じます。
ピロリ菌様の次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リサコさん

大満足でした

友達と行ったのですが、
部屋は綺麗だし、
ご飯は美味しいし、大変満足しました。
天気が良い日には、オーシャンビューが綺麗で感動でした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

リサコ様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
自然豊かな本部半島には、美ら海水族館をはじめ、世界遺産や天然記念物など見どころが豊富です。ぜひ次回の沖縄旅行にもホテルマハイナお選びいただけますようスタッフ一同リサコ様のお越しを心よりお待ち致しております。

Pさん

美ら海が近い!

朝から美ら海水族館に行く予定だったので近くてよかった。大浴場は古さを感じたが食事など、接客は良かった!

P様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
沖縄でも人気観光施設の美ら海水族館まで車で約5分という立地で、空いている時間にゆっくりご覧いただけるとのお声を多くいただいております。
海洋博記念公園では季節によって色々なイベントを開催しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
次回のご旅行にも、ホテルマハイナをお選びいただけますようスタッフ一同今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

Pさん

美ら海が近い!

マサチャンさん

本当のもてなしは 非常時に!

今回私たちが宿泊中、何十年来の大型台風で帰宅を予定した日は延長でホテルに缶詰めでしたが、その際従業員の方も家のことが心配だと思いますが、宿泊客の為に献身的に且つ又、台風料金でお安くして頂き、ハプニングの旅行でしたが、かえって楽しい思い出が残りました。もちろん設備・食事も良かったです。

さっとこさん

コスト的にはちょうどいい

子供5歳と2歳を連れてでは初めての旅行でした。
1泊だけでしたが、部屋がツインベッド付きの畳の広い部屋で、パパはベッドでママと子供2人で布団で寝るにはちょうどいい広さでした。またスーツケースを思いっきり広げていられるので荷出しが楽でした。
大浴場は温泉じゃないけど、肌がツルツルになるようないい質で温まりました。
旅行1日目なので海に入りたいと言っていた子供に、プールは大ウケ。
パパは冷たくないと言っていたけど、妊婦さんにはちょうどいいぬる加減で気持ち良かったです。
気になったことと言えば、バスルームのにおいが独特であまり好きじゃなく、また建物自体や大浴場がちょっと錆びてました。

メソポタミナミさん

子連れ旅行で訪れて良かった!

3才と0才の子供を連れて行きました。
ここのホテルは、子連れの方が多かったのでプールで遊ぶ時や朝食の時は周りを気にせず、ゆっくり過ごせました。
プールは、フロント入ってすぐにあるのですが、解放的で気に入りました。
子供用の浅いプールもあり大変満足でした。
朝食も、子供用プレートがあり、お子様ランチのようにして食べる事ができ、子供も喜んでいました!
種類豊富で美味しかったです!
ただ、エレベーターは空調が無いように思いましたが、暑かったです。
部屋は、和洋室を選んだのですが、とても良かったです。和室には布団2枚を敷き、寝相の悪い子供達はそこへ寝かせました。大人はツインベッドがあったのでそちらで寝ました。
ベッドだと子供が落ちてしまうので、和室があり、ゴロゴロ出来るので良かったです。
次もぜひまた利用したいと思います!

ななこさん

部屋が広い

スタッフの方がとても親切でした。
部屋もキレイで景色もよく、とても快適に過ごせました。
時間がなく、プールに入れなかったのが残念でした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

トシちゃんさん

沖縄の海は最高

今回,本部方面の旅行のため,2泊3日で宿泊した。
ホテルは,若干老朽化を感じたが,それなりに清掃されており,オーシャンビューとプールは素晴らしかった。
食事は,品数が少なく感じた。バイキングの品数が豊富になれば,再度利用すると思う。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

せいちゃんさん

美ら海水族館が近くてオススメ

今回嫁と1才の子供を連れて沖縄へ遊びに宿泊しました。宿泊した日はホテル内の工事中もあり少し臭いがしてました。部屋は広くベッド2つに和室もありかなりゆったりとくつろぐことが出来ました。それから大浴場がありとても空いていてゆっくり入れました。食事は朝晩バイキングでとても美味しかったです。美ら海水族館に車で10分で着けてとても朝がゆっくり出来ました。また沖縄へ遊びに行く時は利用したいです。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

yoheiさん

美ら海水族のチケット付

6才2才の子供と夫婦合わせての4人で宿泊しました。子供達は金額に含まれてませんがベッド3と布団2の部屋を用意して頂き楽しく過ごせました。美ら海水族館のチケットが付いて1人7500円。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】早朝出発に最適♪【素泊り】 ツイン 食事なし

atiticoさん

部屋はきれいだったけど、、、

お部屋はきれいで眺めも良かったのですが、チェックインまでずいぶん待たされました。
沖縄旅行も4日目になり、つかれ始めていたころこのホテルを利用しました。
予定よりも早く到着してしまい、1時半でしたが、もしかしたら早くに入れてもらえるかも!と思いフロントへ。しかし、入室は3じからとのことで幼児2名、65歳の両親もいるのに、長々と待たされました。
3時過ぎてもまだ、最終チェックがまだとか言って入室を断るので、そんなものはいいから部屋にいれて!入室させてもらいました。
旅の状況、年齢、そういうものを配慮してもらえるとうれしいですね。
大浴場も利用させてもらいましたが、、、ホテルのお風呂ではありません。そこらへんの銭湯のほうがまだいいです。イモ洗い状態ですよ。清潔感もないし。
朝ごはんがおいしかったのはグットです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

woody2さん

リゾート気分満点で大満足!!

美ら海水族館に近いことと、食事つきのプランがあることで選びました。
夕食はチャンプルーや沖縄そばなどの沖縄料理を始め、種類が多くとても満足でした。
朝食もメニュー豊富で、少し混んでいましたがゆっくりと朝食を楽しむことができました。
部屋はとても広く、リゾート気分を高めてくれるベランダからの景色はとても素敵でした。
隣接した海の駅の買い物や、ホテル内のセレクトショップの買い物も楽しかったです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

風我さん

リゾートを感じさせる良いホテルです

中庭に南国風のプールがあり夜はライトアップしていて泳いでいる人もいました。リゾートを感じさせる雰囲気があります。朝食は混むと書き込みがあったので開場の10分前に行ったら1番乗りでした、テラスで食べましたが雰囲気も良くバイキングも満足しました。スタッフの応対もよいです。
難は18時まで改修工事音がする事です、でもその間は近くの美ら海水族館を見学して来ましたので問題ありませんでした。
税込\6000/人は安いと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月まで!!【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】 ツイン 朝のみ

むっちゃんさん

むっちゃんさんのホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ

新婚旅行にて利用させていただきました。美ら海水族館にもとてもアクセスがよく対応もとても丁寧にしていただきありがとうございました。さらにリゾート感もたっぷりで夫婦で気持ちよく利用させていただきました。
ただ露天風呂が少し清潔感が足りないような気がしました。

とっぷさん

期待外れ・・・

今回は美ら海水族館が近いという事で利用しました。
到着時は、プールもあり、まさにリゾートホテル!と思いましたが、それはエントランス部分だけ・・・。
部屋は広いのに、天井や浴室にカビ?らしきシミが多く、クローゼットに入っていたバスタオルも湿っていました。
改装中で、どこまで新しくなるのかわかりませんが、清潔感だけはしっかり保ってほしいです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ