宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:314427

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ944

DECOさん

生活するような感じで過ごせます

元々、リゾートマンションだったのか、外廊下でフロアを移動したり、玄関で靴を脱いだり、ミニキッチンが付いていたり、ホテルに泊まるというより、貸別荘へ来た、感じの部屋でした。大浴場はカランも多く、湯船も大きくてなかなか良かったですが、脱衣場が少々狭く、洗面台も収容人数と比較して少ないかな〜(ドライヤーの順番待ちが発生してました)と思われました。利用日は、記録的な寒さと暴風雨に見舞われていたため、外廊下の移動中の吹き込みと大浴場の隙間風(一部の壁が簡易な構造)が、正直つらかったです。天候が例年並みなら、開放的な構造も気持ち良かったのでしょうが(苦笑)折角、海が見える部屋にして頂いていたのに、悪天候で美しい海も堪能できず、残念でした。次回、訪問することがあったら、プールサイドで優雅に過ごしたいと思います。隣接する「やんばる海の駅」はお土産の種類が多く、日用品も置いているので、海水浴、近所の「ちゅら海水族館」見学etc.…と、長期滞在する際に便利かもしれません。ハード面はちょっと残念なところがありましたが、スタッフ皆様の接客はとても感じが良かったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【島トク】一人¥4220分ふるさと割!もとぶ牛orアグー豚♪しゃぶしゃぶ付き≪朝・夕食付≫1月31日C/OUTまで ツイン 朝・夕

sonnyさん

A comfort staying for five nights

Generally satisfactory in all aspects. Staff are helpful and polite.

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

Amyさん

朝も大浴場を利用したい

美ら海水族館を思い切り楽しむために、チケット付きのプランを利用。ホテルと
海洋公園間のシャトルサービスもあって、たっぷり楽しめた。
老朽化した部分を修繕すれば見た目がとても良くなると思う。
大浴場も広々していて寛げるものの、夜しか利用できない点が残念。
那覇からのやんばる急行バスの停留所がホテル玄関前で便利。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マハイナからのお年玉】人気の美ら海水族館チケット付☆2016ニューイヤープラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

momoさん

安くて最高

全体的に満足ですが
楽しみにしていたもとぶ牛
初めて食べるのでワクワクしてたのですが硬くて残念でした。
他の食事は美味しかったです。
またスタッフの方々はみんな最高でした。
水族館チケット付きで二食付きは安くてお得です。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【島トク★11〜1月限定】\6000ふるさと割☆もとぶ牛鉄板焼き+ビュッフェ+水族館チケット付【朝夕食付】 ツイン 朝・夕

のんさん

初めての本部付近で宿泊

部屋のトイレとお風呂が一緒になってて使いにくく不満でした。あと露天風呂に入った際、時間が11時になったので女性用でスタッフが片付け始めてゆっくり出来なかったと言ってました。ゆっくりしたい旅行なのに焦らせたら意味がないのに....フロントの対応は良かったが露天風呂に関してはもっと!ゆっくり出来るような配慮が欲しい。そう思います。自分に置き換えて考えてみれば...今後に期待します。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【島トク★11〜1月限定】\6000ふるさと割☆もとぶ牛鉄板焼き黒胡椒のわさび添え+ビュッフェ付【朝夕食付】 ツイン 朝・夕

のん様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、旅の疲れを癒すはずのお風呂で、スタッフの配慮に欠けたご対応に、ごゆっくりとおくつろぎ頂けず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ホテルマハイナをお選びくださる皆様へは、非日常の空間をご満足いただけるようにさり気ない気配りを心がけておりますが、次回のん様にお越しいただきました際には、そのご期待に添えるよう改めてスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

すーちゃんさん

夕食がおいしい

ビジネスホテル風でなんか味気ない気がしましたが、レストランの方々の接客が親切で気持ちよく食事ができました。料理も美味しくて種類も豊富で満足しました。部屋からの景色も最高で良かったです。ただ、お風呂で湯船に桶が浮いていたり、子供が泳いでいたりで早々に出てきました。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

すーちゃん様
この度は、大切な一年のスタートにホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在中のご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご指摘にございます大浴場につきましては、多くのお客様がご利用される中、スタッフの点検が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
そんな中でも、レストランスタッフの接客やメニューについてのお褒めの言葉は大変嬉しく、ご満足いただけたご様子は大変恐縮で、スタッフも大きな励みになります。
すーちゃん様の『また泊まりたい』のお言葉を大切に受け止め、今後もホテルマハイナをお選びくださる皆様へ、心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

かづちゃんさん

また来たいホテルです!

今回もご利用しました!
子供も一緒だったので、
畳のある部屋に泊まりました!!
ミルク作る為にお湯どうしようか悩みましたが、部屋にヤカンがあり、お湯を沸かしてあげられました!子供連れでも泊まりやすいホテルです!

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【島トク★11〜1月限定】¥6600分ふるさと割!もとぶ牛満喫♪しゃぶしゃぶor陶板焼き【朝夕食+飲み放題付】 和洋室 朝・夕

かづちゃん様
いつもホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、畳スペースのある和洋室で、小さなお子様のいらっしゃるご家族には大変喜ばれております。
年末年始は海洋博記念公園でも多くのイベントがございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には美ら海水族館をはじめ、多くの観光施設や景勝地もございますので、ぜひ季節をかえてお越しいただけますよう、スタッフ一同かづちゃん様ご家族のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ウメッコさん

部屋が無駄に広い

年末なのにすごく安くて、ホテルに着いた瞬間喜んだのもつかの間、部屋に通されると殺風景なウィークリーマンションのような室内でした。
本館の一番古いタイプの部屋だったんでしょう・・・。
部屋のトイレとお風呂も古くて、変な間取りだし、無駄に部屋が広い。
朝食は席に通されるまで結構時間がかかりました。
大浴場があったのはよかったのですが、お風呂への動線悪すぎ。
服を脱いで玄関前を通らないといけないとかちょっとどうなのってかんじです。
ベランダから海が見えたのが唯一リゾートホテルっぽくてよかったです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ウメッコ様
この度は年末のご家族旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただきまたご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナは、色々なタイプのお部屋がございますが、全てのお部屋がフローリングでゆったりとした造りになっております。
度々ご指摘を頂戴しますように、浴室やトイレについては今後の改善課題となっておりますので、時間をかけながらより快適な施設造りに努めてまいります。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださった皆さまに、心からお寛ぎ頂けますようサービス向上を目指してまいります。

松五郎さん

カウントダウンイベント

年末のカウントダウンパーティーが良かった。大抽選会もあり豪華な景品も当たりましたよ。また宿泊したいと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】 ツイン 朝・夕

松五郎様
この度は、1年の締めくくりの日に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
年末恒例のカウントダウンパーティーでは、地元アーティストによるライブや、振る舞いそばなどもございましたが、沖縄の年越しをお楽しみいただけたご様子が伝わり大変うれしく思います。
今後も、ホテルマハイナをお選びくださる皆様へ、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、季節に合わせたイベントを計画してまいります。
ぜひ次回のご旅行にも当ホテルへお帰り下さいますよう、スタッフ一同松五郎様ご家族のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、大変うれしいご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

ハジャイさん

二泊目までなら

この時期にプール入れたのは良かったです。
子ども喜んでました。 連泊は辛いかも。
夕食のバイキング連泊するならもう少し工夫が必要なだと思います。二泊目まではいいとしても三泊目には飽きてしまいます。あとwifi部屋で使えなかったのが残念でした。お部屋にミニキッチンありました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

ハジャイ様
この度のご家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回はクリスマスシーズンでのご宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気のイルミネーションや、サンタの登場をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、お子様には通年ご利用いただけるインドアプールが好評だったとの事で、大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランメニューやwi-fi導入のご意見を頂戴することとなりましたが、お客様のお言葉を大切に受け止め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
自然豊かな沖縄には多くの見どころがございますから、ぜひ季節をかえて色々な沖縄の風景をお楽しみいただきたいと存じます。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ハジャイ様のお越しを心からお待ちいたしております。

トムさん

安くて良いホテル

安い割りには部屋も広く大浴場もあるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
中庭のプールも夜はライトアップされ、とても綺麗です。
部屋から海も眺められますが、歩いて行くのは遠いと思います。
朝飯も美味しいです。
ホテルの横に道の駅があるので、お土産も揃えることも出来ます。
美ら海水族館やフクギ並木から、車で5分くらいと近いので、行くならアクセスも良いと思います。
ただ、作りはマンションみたいな感じなので、雨の日は部屋まで行くまでに濡れる可能性があります。
総合的に値段の割りには、とても良いホテルだと思います。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【マハイナ15周年】秋冬滞在限定☆超得☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】〜スーペリアルーム編〜 ツイン 朝のみ

トム様
この度の沖縄旅行ではホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナは沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』のある「海洋博記念公園」目の前という立地で、多くのお客様にご利用いただいておりますが、今回はごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
今回ご感想にありますように、各部屋の廊下は外通路になっておりまして、悪天候時には大変ご不便をおかけする状況ですが、通常は心地よい風が吹き抜け、自然の景色をご覧いただくことが出来ます。
四季のないと言われる沖縄ですが、その季節毎にあざやかな花が咲き誇り、流れる風の香りを楽しめます。
ぜひトム様も季節を変えて、沖縄の自然をおたのしみください。
その際は、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポニーさん

女3人組で利用しました。

女3人組で1泊しました。
スタンダードツインで予約をしていましたが、ホテル側の好意でランクアップをしてくださってたおかげで、メゾネットタイプの部屋でゆっくり寝ることがでました。
到着が遅くなったため、大浴場でゆっくり浸かることはできませんでしたが、洗い場も多くあったので混雑することなく利用できました。
海の見えるバルコニーがあるメゾネットタイプの部屋はトイレが2つあり、キッチンもあったので、次回はホテルでゆっくり過ごしたいと思いました。
翌朝の朝食バイキングも沖縄らしい食事があったので良かったです。
なかでも、オムレツを目の前で調理してくれるのはポイントが高いと思います。
ベッドの脇にコンセントがあれば、いいなぁと思いました。

【2015年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得シンプルステイプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ポニー様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいコメントをご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回はご到着が遅く大浴場をご利用頂けなかった事は、大変残念でございます。それでも限られたお時間を、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伝わりほっと致しました。
また、お褒めの言葉を頂きましたご朝食は、地元食材を多く取り入れ、特にお客様の目の前で仕上げるオムレツが好評でございます。時間帯によっては少しお待ちいただく事もございますが、仕上がりまでをお楽しみいただければ幸いでございます。
次回のご旅行では、ぜひ2泊3泊とごゆっくりとご滞在頂き、近隣の自然豊かな観光施設をご堪能ください。
その際のご宿泊にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

エリさん

朝食がおいしくなかったです。

部屋はきれいで広かったです。
プールもけっこう広くていい感じでした。
しかし朝食がおいしくなくて残念でした。
サービスは親切でよかったです。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

エリ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在頂きましたお部屋からは、ライトアップされたプールが見下ろせたかと思いますが、ごゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ご朝食ではご満足いただけず、大変残念でございます。
地元食材を取り入れ、シェフが目の前で仕上げるオムレツは大変好評ですが、改めて今後のメニュー変更の際には、お客様からのご意見を取り入れ、ご満足いただけますよう参考にさせて頂きます。
こうしてホテルマハイナをお選びくださったお客様には、心身ともにリラックスできる空間を提供できますよう、サービス向上にも努めてまいります。
次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりエリ様のお越しをお待ち致しております。

ほえさん

時期が…

外国の連休と重なり、ホテル内は日本語より外国語のほうが耳に入りました。ちょっと沖縄リゾート感が損なわれました。
良かった点
和洋室で0歳、3歳のいる我が家にはぴったり!
ミニキッチンみたいなのもあり良かった。
部屋が広い。コスパが良かった。
朝食バイキングが種類も豊富でレストランもキレイでおいしかった。
悪かった点
和洋室の和室のほうの天井の区切りにホコリが垂れ下がり空調でピロピロしてた。
シャワーが適温ででない(当日は満室でボイラーが供給しきれてなかったのかも)
大浴場が遠い。
玄関が狭い。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】1泊でもお得☆連泊でもっとお得なスタンダードプラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ほえ様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見や滞在中のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
近年、アジアをはじめ世界各地から多くのお客様にご利用頂いておりまして、文化の違いによりご意見を頂戴する事もございます。ご到着時のご案内や館内サインを工夫し、皆様に心からお寛ぎ頂けますよう改善に努めておりますので、ご理解いただければ幸いです。
また、お部屋の清掃状況では残念なお気持ちを抱かせてしまいました事は、大変残念で申し訳なく存じます。改めて担当部署とも共有し、今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より快適な空間作りに尽力して参りますので、次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

おきゅうとさん

夏休みに

家内と3歳の娘と4泊5日の沖縄旅行でした。なか2日をマハイナさんで過ごしました。水族館に近いことと、小さな子供連れで周囲に恐縮せずにゆったり出来る様なホテルということで選ばさせて頂きました。夕方の喫茶店でのひとときが、南国に来た実感が湧いてとても良かったです。子供はプールに夢中でとても楽しそうでした。部屋は眺望がよく広くてとても良かったですよ。しかし、家内が怖がったのでバルコニーには子供を出しませんでした。
スタッフの方がとても明るく元気だったのが印象的です。2日間とてもゆっくりできました。有り難うございました。
追記:20数年前に大学の卒業旅行にここのホテル(名前が変わっているかもしれませんが)を利用した事に気がつけて、少し嬉しかったです。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オーシャンプレミアルーム限定〜プレミアルームで過ごす上質リゾートステイ〜【朝食付】 ツイン 朝のみ

おきゅうと様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回は昨年リニューアルしましたオーシャンプレミアのご滞在でしたが、ベランダからの眺望やラウンジサービスにもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、沖縄観光で人気の高い『美ら海水族館』までは車で約5分という立地ですが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルマハイナは今年で15周年を迎えました。おきゅうと様は以前のホテルをご存知のようで、これも何かのご縁かと感激いたしました。
これからも、お子様とご一緒に安心してお楽しみいただけるホテルとして、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同おきゅうと様のお越しを心よりお待ちいたしております。

みほさん

お風呂とトイレが・・・

沖縄への婚前旅行に利用しました。二日目とあって、海が見えるホテルを探し、大きく期待をしていたのですが・・・・正直少しがっかりしてしまいました。いかにも元リゾートマンションを改装した内装は広さは十分ですが、トイレとお風呂はお世辞にもキレイと言えません。施設にある大浴場は訳あって利用できなかったので、ホテル側としては大浴場を使用してくださいということだったのかもしれませんね・・・。
しかし、部屋中の浴室はとても残念でした。
泊まった日は、向かいのタワーの他客がベランダで遅くまで騒いでいたのはもっと残念です。
良い点といえば、景色がキレイな点だけです。
次回は利用は検討します。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】 ツイン 食事なし

みほ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご期待に添えず、お二人の大切なご旅行が残念な結果となりました事は誠に申し訳なく存じます。
ホテルマハイナも今年で15周年を迎え、建物は年季を感じられるようになりました。
ご滞在されるお客様へは、ゆったりとしたお寛ぎの時間をご提供したく、一昨年より段階を踏んでリニューアルを行っております。
度々ご指摘を頂戴しております浴室については、今後の改装計画を立てており、時間はかかりますが、改善していく予定でございます。
次回、みほ様の沖縄旅行にお選びいただけた際には、同じ様な残念なお言葉を頂戴する事のないように、施設の改善、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ゆーたさん

風呂を除けば…

前回も利用しており、とても家族みんな気に入っています!しかし今回はお風呂でお湯が出ないというトラブルに巻き込まれ初日は残念な終わり方でした。しかし翌日に外出中にすぐ修理してもらえて助かりました。部屋の雰囲気・広さ・設備など申し分ないのですが、唯一改善して貰いたいのがとにかくお風呂!今回は事件も起きましたが、なくてもやはりお風呂は古さを感じてしまいます。それ以外は食事も含め家族で満足しています!プールも空いているし、綺麗だし最高です。また次回も利用したいと思ってます。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆーた様
いつも家族旅行ではホテルマハイナをご利用頂き、またご帰宅後に貴重なご意見や大変嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、初日から給湯機の不具合で大変ご不便をおかけしました。早急に修理を致しましたので、その後は問題なくご利用いたたけたご様子で安心いたしました。
しかしながら「唯一改善してもらいたい」とのご指摘がありますように、残念なお気持ちを抱かせてしまう事も多く、今後の改善課題として検討中でございます。
今後もホテルマハイナをお選びくださった皆様へ、より快適な空間をご提供できますように、お客様のお声を大切に受け止め改善に取り組んでまいります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ゆーた様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

sakiさん
女性

いい思い出

1泊2日で宿泊!
とても癒されました!
部屋も素敵でテンションあがりました。
中庭?の雰囲気もよく
プールサイドでノンビリとすごして
気持ちよく満喫することができて
本当よかったです!

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット付】&【朝食付】♪ ツイン 朝のみ

Saki様
この度はおふたりの大切なプチ旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。
お彼岸を過ぎると日差しも優しく感じられるようになり、プールサイドでは心地よい風を受け、のんびりとお寛ぎ頂ける季節になりました。
夜のプールはライトアップされ、南国リゾートの雰囲気をさらに盛り上げてくれます。
おふたりに素敵なお時間をお過ごしいただけた事は大変嬉しく、ご満喫頂けたご様子にスタッフも胸をなでおろしております。
ぜひ次回は、季節をかえてまた違ったやんばるの景色をお楽しみください。その際にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同saki様のお帰りを心よりお待ち致しております。

もんがさん

セレブ気分でした

プールに音楽にお酒と贅沢な気分を味わえました。
本当にこの値段でいいのかと若干不安になるくらいでした。
スタッフの方も丁寧に対応していただきました。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

もんが様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、地元アーティストによる生ライブがございましたが、ごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で、南国リゾートを十分にご満喫頂けた事は大変嬉しく思います。
ホテルからは車で約5分の場所に人気観光施設の『美ら海水族館』があり、また車で約15分の場所には世界遺産の『今帰仁城跡』もございます。
自然豊かな本部半島は見所が豊富にございますので、次回のご旅行にはぜひ連泊されてのんびりと観光もお楽しみいただければと思います。
その際にはホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同もんが様のお越しを心よりお待ち致しております。

きむさん

リゾート気分を味わえるホテル

お部屋が広く、ベランダからは 海とプールが見えて すごくリゾート気分を
味わえて 良かった!部屋着もリゾート気分を盛り上げてくれて良い。
食事も種類が多く、おいしかった!テラス席が風も心地よくて 気に入った◎
子供用のプールは 水深も65cmと浅かったので 5才の子供でも足がつき、
楽しそうに泳いでいた。
全室禁煙だったので とても快適だった。
コストパフォーマンスが高く、また利用したい。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

きむ様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子のコメントを頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お子様にも安心してプールを楽しんで頂けた事は大変嬉しく思います。
南国リゾートの雰囲気を満喫できるガーデンプールは、夜になるとライトアップされ、さらにリゾート気分を盛り上げてくれます。
また、きむ様ご滞在中にはテラスでの生ライブもございましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
今後もホテルマハイナは、お選びくださった皆様へ素敵な想い出をお持ち帰りいただけますよう、スタッフ一同日々おもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、きむ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

さらさん

のんびりできました。

とても広いお部屋でプチ贅沢な気がしました。
スタッフの方も素敵な笑顔でした。思い出に残るホテルでした。隣接する海の駅があったのでお土産をすべて買えて安心しました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

さら様
この度の沖縄旅行へは、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたご様子のコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
さら様ご夫婦の素敵な笑顔にお会いでき、私共も大変嬉しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。
夏休みから継続して開催しております、地元アーティストによるテラスライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルマハイナでは、ご滞在されるお客様へ少しでも日常から離れた快適なお時間を過ごして頂けますように、季節ごとのイベントも開催しております。
ぜひ次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同さら様ご夫婦のお帰りをお待ち致しております。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

パパチャリさん

プールが楽しかったです。

ホテルに入ると目の前に大きなプール。海水浴も楽しいですが、子どもたちはプールがお気に入り。
朝食は定番料理も沖縄料理もあり、美味しかったです。プールサイドのテラス席で飲むコーヒーは格別でした。部屋は、新しくはないですが広く清潔で十分です。また、利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】インターネット割引♪【朝食付】 和洋室 朝のみ

パパチャリ様
この度は、夏休みの家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご満足いただけたご様子が伝わるご投稿を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
夏休み期間中はマリンスポーツで人気の水納島や瀬底島で過ごされるお客様も多くいらっしゃいますが、ホテルへお戻りになってからでもゆっくりとプールをお楽しみいただく事が出来ます。ガーデンプールには深さ65cmのお子様向けのスペースもございますから、小さなお子様でも安心してご利用いただけます。
また、プールサイドのテラス席では自然の風を受け、南国リゾートの雰囲気をお楽しみいただけますが、ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひ次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同パパチャリ様のお越しをお待ち致しております。
この度は、大変嬉しいご感想をコメント頂き誠にありがとうございました。

みーくんさん

温泉が最高です

楽しみにしていたホテルのプールが台風15号の影響で入れずとても残念でした。
温泉は清潔でとても良かったです。
朝食も美味しかったです。
晴れた日にリベンジしたいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】 和洋室 朝のみ

みーくん様
この度の家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回は台風接近で、ご旅行前からご不安なお時間をお過ごしだったかとお察しいたします。
その台風の影響を受け、大変残念なことに、ガーデンプールは安全第一を優先に考えクローズ致しましたが、インドアプールはご利用いただけましたでしょうか。
ご滞在中は、ミネラル豊富な塩泉岩風呂や、地元食材をメニューに取り入れたご朝食は、お気に召して頂けたとのコメントは大変嬉しく思います。
ガーデンプールは4月から10月末までの営業ですから、『晴れた日にリベンジ』とのお言葉を信じ、次回みーくん様ご家族のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ハッシ―さん

安定感のある家族向けホテル

家族旅行にて利用しました。施設は一部改修されているようですが、今回は古めの部屋での宿泊でした。部屋からは瀬底島や海を眺めることができ、意外とよい眺めを楽しめました。宿泊者が多く、食事を摂るにも並ばねばならないのは改善願いたいところですが、スタッフの接遇は好感が持てました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏限定】沖縄のちゅら海堪能♪エンジョイプラン【朝・夕食付】 和洋室 朝・夕

ハッシ―様
この度は夏休みの家族旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
コメントにございますように、お部屋によっては東シナ海が一望でき、瀬底島や水納島方面に沈みゆく夕陽を眺められます。今回は景色もお楽しみ頂けたご様子が伝わり大変嬉しく思います。
今回ご滞在頂きました夏休み期間は、多くのお客様にご利用頂いておりましたので、レストランや大浴場などは時間帯によっては混雑が予想された為、営業時間を変更し朝食の混雑状況をご案内するなど対策をとっておりました。しかしながら、今回はお待ちいただく結果となり大変申し訳なく存じます。今後は担当部署とも共有し改善策を検討して参ります。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

慧美子さん

プールサイドがきれい

8年ぶりの宿泊でした。
以前より、リニューアルされ、プールサイドがとてもきれいになっていて夜のライトアップもされ良い雰囲気でした。
部屋はスタンダードだったのでふつうでした。洗面所、トイレなどの水回りがあまりきれいではなかったですが、値段が安かったので仕方ないかなと思いました。

慧美子様
この度の家族旅行では、8年ぶりにお帰り下さいました事を大変嬉しく思います。
またご帰宅後の貴重なお時間に、嬉しいお言葉とあわせご感想を投稿頂き感謝申し上げます。
今年で15周年を迎えましたマハイナは、各所に傷みが見え始め、一昨年よりプールやロビー、一部の客室リニューアルを行いました。
夜のプールはライトアップされ、ラウンジテラスで開催されております夏期限定の生ライブと合わせ、南国情緒あふれる雰囲気をお楽しみいただけます。
しかしながら、設備面でのリフォームには至っておりませんで、水回りを含め今後の改善課題として進めております。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、快適なホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、慧美子様のお越しをお待ちしております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

まなみさん

雰囲気はとてもいい!

お盆明けに1泊で利用させて頂きました。
良かった点は、ロビーもプールも綺麗でリゾート気分が楽しめます。朝食もパンがとても美味しかった。
残念だった点が、とにかく混んでます。
風呂もコインランドリーも朝食もエレベーターも。外国人と子供連れが多いのでとにかくうるさい。混雑時は早めに行動した方がいいです。コインランドリー利用中、長時間放置していないにもかかわらず、従業員の方が勝手に中の洗濯物を出そうとしていました。後で確認すると下着が1つありませんでした。フロントに確認しても対応してくれませんでした。
部屋は臭くはありませんでしたが、確かに風呂とトイレは古いです。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】

まなみ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変貴重なご意見やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
夏休みでもお客様の多い時期でのご滞在で、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事は大変残念でございます。
お客様の多いこの時期は、大浴場やレストランの営業時間を変更するなどご案内しておりましたが、完全な緩和には至らず、お客様の集中するお時間はお待ちいただく事もございました。
また、コインランドリーでの紛失については、スタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
頂戴しましたご指摘につきましては、担当スタッフと共有し、今後はお客様のご期待を裏切ることのないよう、改善に努めてまいります。

みさなべさん

家族旅行

場所が美ら海水族館に近く、気に入っているのでこちらに決めました。フロントの人の対応が親切でした。部屋もたまたまアップグレードしてもらい良かったです。和洋室でしたが、畳が綺麗で嬉しかったです。朝食は混みますので、早く行きました。そこだけ気をつければいいと思います。また沖縄に行くときは利用したいです。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

みさなべ様
この度は夏休みの家族旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご満足いただけたご様子が伝わる大変嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
沖縄観光の人気スポットのひとつ『美ら海水族館』までは、ホテルから車で約5分の立地で、混みあう前のOPEN直後やチケットがお安くなる16時以降にご利用のお客様には大変喜ばれております。
夏休みはイベントも多く開催しておりましたが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
みさなべ様からの『また沖縄に行く時は利用したい』のお言葉は大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
今後もお越しいただきました皆様へ、心からお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

jeterさん

沖縄旅行で

沖縄の上あたりを観光する目的でこちらを利用しました。
家族向けの部屋ご案内でもったいない感じになるほど、満足出来ました。
いずれは家族で連れてこちらを利用したいです(≧∇≦)

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏限定】沖縄のちゅら海堪能♪エンジョイプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

Jeter様
この度は、沖縄県北部観光にホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
本部半島には美ら海水族館をはじめ、パワースポットとしても紹介されています天然記念物の備瀬フクギ並木や、世界遺産の今帰仁城跡など多くの見所がございますが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
次回はご家族でのご宿泊を、スタッフ一同お待ち致しております。

カズさん

なんくるないさ〜

沖縄旅行で利用させてもらいました!
部屋が広くて景色も最高。
プールもありとても満足。
また利用させてもらいます。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

カズ様
この度は、お二人の大切な沖縄旅行に、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間に大変嬉しいコメントをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ホテル中庭に位置するガーデンプールは、夜になるとライトアップされ、ゆったりとした時間が流れる雰囲気は南国のリゾート気分を盛り上げてくれます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
自然豊かな本部半島には、美ら海水族館をはじめ、多くの見所がございますので、ぜひ季節をかえて色々な沖縄の景色をお楽しみくださいませ。
次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同、カズ様のお越しを心よりお待ち致しております。

ゆっちゃんさん

早朝出発でもお弁当を準備してただけました。

家族旅行で利用させていただきました。
朝食ビュッフェが午前6時からで、朝6時15分頃出発予定していた私達には厳しく、フロントに一度相談しました。
すると、希望時間にお弁当を準備していただけるとの回答をいただきました。おかげで、6時前にホテルの部屋で食事を済まし(ボリュームもありおいしいです)元気に出発することができ非常に助かりました。
プールも子供用、大人用プールを子供用の腕にはめる浮き輪を無料貸し出ししてもらえ大満足でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆっちゃん様
この度は夏休みの家族旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
そのお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
今回のゆっちゃん様のスケジュールでは、ご朝食が間にあわないとの事で、あらかじめご相談がございましたのでランチボックスをご用意する事が出来ました。
大切なご家族の夏休みの想い出づくりのお手伝いが出来ました事は、私共も大変嬉しく、頂戴しましたコメントにホッと胸をなでおろしております。
ホテルマハイナをお選びくださるお客様へは、心からお寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回の沖縄旅行でも当ホテルへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ゆっちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。