宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

【人気上昇中】美ら海水族館近く♪暮らす様に過ごせる南国リゾート

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。 MAP

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

クチコミ1003

じゅんぺさん

とても親切でした!

もちろんきれいで、とてもよかったですが、何より、夜中に子供が熱を出したときに、部屋まで氷まくらと体温計を持ってきてくださいました!
とても親切にしていただき、ありがとうございました!!!
また行きます(#^.^#)

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫~10月後半滞在~ 和洋室 朝のみ

マジヒデさん

気持ちの良い旅を過ごせました

部屋が予想よりも広くて、ゆったりと過ごすことが出来ました。
団体客の影響も少なく、快適でした。大浴場はぬるめの風呂でしたが、気持ち良かったです。
朝食は、種類が豊富で、色々なものを食べることが出来ました。
また利用したいと思います!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【直前割】冬はあったか沖縄☆お部屋タイプおまかせでお得にステイ!≪朝食付≫ その他 朝のみ

しげちゃんさん

のんびりできました

部屋の広さやロケーションはよかったです。
海洋博にも近く便利でした。お食事もおいしかったです。
食事処のスタッフがアルバイトなのか、サービスに不慣れな感じがしました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

ryoさん

いいですね

夕食の品数は少ないと思うが、それ以外は概ねいいと感じる。
美ら海水族館にも近く、ロケーションもよいのでまた沖縄旅行で利用したいと思う。

【2016年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

ママさん

結婚記念日に

結構15年の記念に初めて沖縄旅行しました。
記念日に相応しい素敵なホテルでした。
美ら海水族館やエメラルドビーチからも近くて良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

アイさん

とても良かったです

とても広くて眺めの良い、素敵なお部屋でした。温泉もちょうど良い温度で、気持ちが良かったです。また機会があれば、夏に利用したいです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

クピドさん

従業員さん達が素敵です

恋人と誕生日旅行に沖縄へ来て、美ら海水族館に行くにあたって利用しました。
誕生日ケーキを現地で買うのをすっかり忘れていて、
フロントに問い合わせたところ、近くのケーキ屋さんを紹介してくれたりラウンジでも取り扱ってることを丁寧に説明してくれました。
そしてラウンジでケーキを頂くと、ピアノでバースデーソング弾いてくれたり、盛り付けをバースデー仕様にしてくれたり!
急に誕生日ですって言ってここまでしてくれるとは思わなかったので、良いホテルなんだなぁって思いました。特に誕生日プランで宿泊したわけでもないし前もって伝えてたわけでもないのに、出し惜しみしない感じでとても好印象でした。
朝ごはんも晩ごはんもビュッフェは美味しかったですし、心身共に満足致しました。
次も沖縄で美ら海水族館に来るときは是非利用したいと思います。
素敵な1泊をどうもありがとうございました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

m...eさん

2回目の利用でした

前回良い印象があったので再度
利用させていただいのですが
お部屋の電気が間接照明等しかなく
とても暗くてビックリしました…>_<…
朝食は品数も多いし、テラス席もあり
とてもよかったです!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆超得☆スタンダード→スーペリア♪無料グレードアッププラン≪朝食付き≫~10月後半滞在~ ツイン 朝のみ

コロさん

心遣い

妻への誕生日プレゼント旅行で利用させていただきました。bar飲み放題プランでしたがロビーの一角で修学旅行の学生等、人が通るので少し残念でした。二人でメニューを見てカクテルのベースがわからないと話していたら女性バーテンダーの方が手書きのメニューをくださいました。心遣いが嬉しかったです。部屋からの眺めも良く温泉もゆっくり入れて楽しみました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人旅】しっとりBARナイト☆飲み放題プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

まりこさん

子連れによかったです

大人3人に1歳児で利用しました。子供と私は畳で寝て夫と母はベッドで眠れて良かったです。食事もおいしく子供はプールに母は温泉とみんな満足できるホテルでした。部屋の設備は古いですが室内からベランダまで掃除が行き届いて清潔でした。ホールやレストラン、プールなどは新しく綺麗です。キッチンも付いていたので次回は連泊したいなと思いました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

DAMさん

広い部屋

部屋が本当に本当に広いです。
職員たちが本当に親切です!
次に行くならプールを利用してみたいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

おおともさん

和洋室◎

3歳の子供と3人で和洋室を大人のみの値段で泊まりました。値段アップでリニューアルの洋室の変更のすすめがありましたが変更せず。部屋は古いですが子供がいたので和室もある広い部屋で大満足でした。夕食は自腹でブッフェではなく隣のレストランへ。3000円程度で美味しい定食が食べられました!主人も大満足。子供がプールを楽しみにしていましたが台風の影響で室外は利用できず。室内プールで遊びました。外はとてもオシャレですが室内は古いまま。更衣室はシャワーするのも…という感じでした。部屋で入れるので問題なしです♪朝食は案内通り長蛇の列でした!子連れ旅行には十分なホテルでした!また行きたいです!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ちぇるさん

おすすめ!

美ら海水族館に近くてプール付きのホテルを探して初めて利用させてもらいました。
写真と実物が違う場合もたまにありますが、ここは本当に綺麗でお部屋も広かったです。大浴場も綺麗だったし何より部屋から見渡す景色が絶景で贅沢できました!スタッフの方に焼肉屋さんの美味しいところを聞くととても丁寧に色んなところを教えてくださって対応も良かったです。
プールは入る時間がなくて残念でしたが、また行きたくなるホテルです。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ともさん

お母さんとの二人旅

お母さんとの二人旅で利用しました。
夕食の説明はフロントで聞いてはいましたが、ルームウェアではNGであることを教えてもらっておらず、食事会場をあっちこっち行き、服を着替えとてんやわんやしてしまったことが少し残念でした。ご飯は夕食も朝食もすごく美味しかったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子孫たび】ココロとカラダにご褒美ごはん☆新鮮なお魚をしゃぶしゃぶで♪≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

みんさん

入ってすぐのプールがテンション上がります。

入り口を抜けると目の前に屋外のプールが見えて来てリゾート気分が高まります。でも、19時までしか使用できないので、ちと残念。さらに屋内のプールはチビがいる場合大人が一緒に入らないとだめなので、小学生がいても、チビ用プールでしか遊べません。もっと臨機応変に、小学生は大きいプールで泳がせてもいいのではないでしょうか?前日に泊まったホテルは大丈夫でしたよ。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

マサさん

リゾート気分になれました

プールはまるでグアムやハワイみたいな感じで、快適でした。
風呂も綺麗で天然温泉も快適でした。
ただ、御飯があまりおいしくなかった。
種類はたくさんあるけど、全体的にうまいって感じではなかった。

マサ様
今夏の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
夏の沖縄はビーチアクティビティが大変人気ですが、海の苦手なお子様にはホテルのプールは大変喜ばれております。
ホテルマハイナのガーデンプールには、深さ60センチのお子様向けエリアもございますから、お子様のプールデビューの記念にもなります。
近隣には人気観光施設の美ら海水族館や世界遺産の今帰仁城跡もあり、観光するにも好立地でございます。今回のご滞在では、本部半島の自然を満喫できましたでしょうか。
しかしながら、せっかく嬉しいお言葉を頂戴しながら、旅行の楽しみのひとつであるはずのホテルのお食事ではご期待に添えず、大変残念で申し訳なく存じます。
頂戴しましたご意見を大切に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナをお選びいただけますように、スタッフ一同より一層サービスの向上に取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

じんかさん

コスパ悪い

全体的な評価と写真で見るホテルの施設が悪くなかったので割りと高い金額でお部屋をとりましたが、お部屋に入ったとたん嫌な臭いを感じ、部屋全体が古びた感じだったのでがっかりしました。たぶん私が過ごした部屋はまだリニューアルしてない部屋だったのでしょう。美ら海水族館まではとても近かったので便利でした。夕食のステーキバイキングにも行ったんですが、あんまりおいしく食べられるようなものはなく、甘いものだったり、脂っこいものだったり刺激的なものばかりで満足には至らなかったです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月・8月開催】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザール限定プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

じんか様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族で楽しみにお越しいただいたにも関わらず、客室やレストランメニュー等、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳なく存じます。
度々ご指摘を頂戴しておりますように、リニューアルした部分とまだ手を入れていない部分のギャップで残念なお言葉を頂戴しております。全体の改装にはまだお時間がかかりますが、清掃行程の見直しを図り、快適にご滞在いただける空間創りに努めて参ります。
次回じんか様が沖縄旅行をご検討される際に、ホテルマハイナをお選びいただけるように、施設の改善やスタッフのおもてなしの向上に精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

サッコさん

星の数ホント?

評価を見て決めました。
残念ながらエントランスなど共用部分は
新しく感じ良いのですが
大浴場は清潔感がなくとても残念でした。
また部屋に入った瞬間嫌な臭い
久しぶりの家族旅行でしたのに残念でした。

サッコ様
今夏の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族皆様のご期待に添えず、大変残念なご旅行になりました事は胸が痛み、申し訳なく存じます。
度々ご指摘を頂戴しますように、エントランスからロビー、ガーデンプール等は大幅にリニューアルし、南国ムードあふれる空間となっております。その反面、年季の入ったお部屋とのギャップに残念なお声を頂き、少しずつではございますが、改善に取り組んでおります。
まだ少しお時間を頂戴する事になりますが、ホテルマハイナをお選びくださった皆様には、心身ともに寛げるような空間創りに努めて参ります。
サッコ様からのご意見も大切に受け止め、施設の改善だけではなく、心からのおもてなしで素敵な想い出を作って頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ次回の沖縄旅行にお帰りいただけましたら幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

コスパが素晴らしい!

お部屋もリニューアルしてあり、広々としてとても快適に過ごす事が出来ました。
屋外プールも広く子供も大喜びでした。
繁忙期にこの価格ではなかなかないので大満足です。
また利用したいと思いました。

たけちゃん様
今夏の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、段差を解消し室内を改装したお部屋でしたが、ご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
また、南国ムードあふれるガーデンプールは、水深60センチのキッズエリアもございますので、お子様にも安心してお楽しみいただけます。
今回のご旅行では、沖縄でも人気の観光施設、美ら海水族館や世界遺産の今帰仁城跡等には行かれましたでしょうか。
特に美ら海水族館の入っている『海洋博記念公園』は、1年を通して色々なイベントを開催していますので、季節を変えてお楽しみいただけます。
次回の沖縄旅行の際にも、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同たけちゃん様ご家族のお越しをお待ちしております。
この度は、大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

のんちゃんさん

畳があるから小さい子と泊まれる

大人2人と6歳と3歳と6ヵ月の子と5人で泊まりました。ベッド2つと畳があるので小さい子がいても添い寝が楽にできました。けれど、段差があるので気を付けないと落ちちゃいますが...。コインランドリーもあるので服が汚れても安心です。洗剤は100円で販売してました。ベビーカーをレンタル出来ますが、バギータイプしかありませんでした。うちの子はまだお座りができないので、レンタルしても使えなかったです。(笑)なので、お座りができない子なら、ベビーカー持参するのをオススメします。

のんちゃん様
今夏の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在の感想をコメント頂き誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたファミリータイプは、畳スペースもございますのでお子様のいらっしゃるご家族や、ベッドの苦手なお客様に大変喜ばれております。
また、数に限りはございますが、バギータイプのベビーカーや、お部屋でご利用いただける踏み台、お子様便座もございます。
ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、より快適なお時間を提供できますよう、今後もお客様のお言葉を大切に受け止め、おもてなしの向上につなげて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ひろちゃんさん

リッチなリゾート風

家族旅行でお伺いしました。すごく大きな部屋でびっくり。部屋がホテルのプールに面しておりバルコニーで天気が良ければくつろぐのも良かったと思います。
部屋のバスは普通ですが、別に大浴場があり、良かったです。
バッフェスタイルの朝食で、沖縄料理もありました。こちらもゆっくりと食事できる雰囲気で良かったです。プールもついているので次回は早めのチェックインにプールでくつろぐのもいいかと。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人気!水族館チケット付☆じゃらんバザールプラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ひろちゃん様
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ひろちゃん様のご滞在時期は、梅雨も明け夏休みを待ちきれないお客様で大変にぎわっておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夏のレジャー、マリンスポーツを楽しむお客さまも多くいらっしゃいますが、のんびりとホテルのプールを満喫されるとよりリゾート気分を味わえます。
ぜひ、次回のご旅行ではゆとりのあるスケジュールで、ホテルライフをお楽しみください。
ひろちゃん様ご家族のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

イルさん

接客がとてもよかったです。

7月の末に利用させてもらいました。
とても接客対応が良く、丁寧で、気遣いのある方ばかりでした。
美ら海水族館や、海の駅とも近く立地もよかったです。
朝食も付いていたのですが、夏休みなのかレストラン前に長蛇の列・・・!
何回覗いても列ができていたので、諦めて食べませんでした。
お部屋は開放的で広く、清掃も行き届いていました。
ホテル内にはプールもあり、利用している方も多かったです。
夏を満喫できるホテルでした。

イル様
今夏の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご滞在いただきました夏休み期間は、多くのお客様でにぎわい、プールはOPENと同時にお子様の楽しげな笑い声が絶えない程でした。
ご指摘にございますように、レストランでは時間帯によってはお待ちの時間が長くなることもございましたので、大浴場を含め営業時間を工夫しご案内をしておりましたが、全てを解消するまでには至らず、大変申し訳なく存じます。
皆さまのご意見を大切に受け止め、今後の改善に繋がるように、各部署共有しながら快適な施設造りに努めて参ります。
ホテルマハイナ周辺には、世界遺産をはじめ人気観光施設も多くございますので、次回はぜひ連泊されてのんびりと沖縄の自然をご堪能されてはいかがでしょうか。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

みさなべさん

水納島が近い

家族で来ました。3回目です。
今回は水納島へシュノーケルに行きたくて決めました。とても良かったです。
部屋はアップグレードしていただきました。
スタッフの方々は皆親切でした。
朝食も並ばず、美味しくいただけました。
また沖縄に来る時は泊まりたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】deクロワッサンアイランド♪水納島(みんなじま)シュノーケリング!2016≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

みさなべ様
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回お選びいただきました宿泊プランは「水納島(みんなじま)シュノーケル付」でしたが、十分お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
水納島周辺の海は透明度も高く、夏はマリンスポーツ、冬はホエールウォッチングを楽しむお客様に大変人気がございます。
自然豊かな北部地域は、1年を通して見所が豊富ですので、違う季節の沖縄をお楽しみいただければ嬉しく存じます。
ぜひその際にはホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同みさなべ様ご家族のお越しをお待ちしております。
この度は大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

あらのりさん

8月初旬に訪れました

家族3人で9Fの和洋室に泊まりました。
海が見え見晴らしがよく、夜はプールなど中庭がライトアップされてとても美しかったです。
水納島のビーチが綺麗なので好きなのですが港に近く、美ら海水族館にも近いので立地条件は最高です。コインランドリーがホテル内にあるのも海水浴が目的だったので助かりました。
食事も朝晩と1階のマーセンで食べました。種類が豊富でよかったのですが、朝、さんぴん茶がなかったのが残念でした。
今回は一泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

あらのり様
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
この度のご滞在では、ビーチ遊びや美ら海水族館など、ホテルを拠点に近隣を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。夏のマリンスポーツのメッカ、水納島行きのフェリー乗り場まで車で約10分ですから、ご到着後にご相談をされるお客さまも多くいらっしゃいました。水納島へのフェリーは季節によってダイヤが変わりますので、その都度ご案内をしております。
次回のご旅行ではぜひ連泊されて、自然豊かな本部半島をお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同あらのり様ご家族のお帰りを心よりお待ち致しております。
この度のご投稿を感謝申し上げます。

りーふぁーさん

部屋にキッチンが便利でした

子供が小さいのでキッチンがあると、とても便利でした。
プールもあったので小さい子供はよろこぶと思います。

りーふぁー様
今夏の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナはオーシャンフロアの客室以外はミニキッチンが付いておりますので、長期滞在のお客様や、小さなお子様のいらっしゃるご家族には大変喜ばれております。
備え付けのケトル以外のキッチン用品は、有料でのレンタルでご用意しております。
また、当ホテルのプールは、夏季営業のガーデンプールの他、通年営業のインドアプールもございますので、静養としてのご滞在にもご支持いただいております。
これからもホテルマハイナへご滞在くださる皆さまへ、心身ともにお寛ぎいただけますよう施設の改善やスタッフのサービス向上に努めて参ります。
次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同りーふぁー様ご家族のお越しをお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

たまこさん

お部屋グレードアップまでは良かったのだけれど

たまたまグレードの高いお部屋に空きがあり、1人6000円プラスで宿泊可能ということでそこに替えてもらいました。しかし、部屋に入ってエアコンを入れた途端、エアコンから水がぼたぼたと床に落ちて来ました。フロントに電話してすぐ係の人が来てくれたけど、エアコンのパイプの目詰まりが原因とか掃除しますから…と言われて、その間は美ら海に行くことにして部屋を出ました。帰ってみたらエアコンのお掃除は完了しており、お部屋も涼しくなっていたけど、ホテルで一番のお部屋ですと言った割には情けない。リニューアルして今はやりのお部屋にしたみたいだけど、値段の割にはチンケでサービスも昔と変わらず。ただ一つよかったのは、対岸の本部の夏祭りの花火がベランダのビューバスでジャグジーに浸かりながらみられたこと。これは最高でした。たまたまの本部夏祭りに感謝ですね。食事も、以前のごちゃごちゃとした食堂が少し綺麗になっていたけど、スタッフは以前のまま。団体客用の対応でした。食事の内容はよくなっていて、パンは美味しかったです。フロントのお兄さんはとても素敵な対応をしてくださったのに、見掛け倒しのお部屋とサービスにちょっとがっくりしました。

たまこ様
まずは、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、スタッフが自信をもってお勧めしたにも関わらず、客室に不備があり期待を裏切る結果となりました事は誠に申し訳なく、情けない気持ちでございます。
日頃より点検を重ね、当ホテルをお選びくださった皆さまには、心身ともにお寛ぎいただけるよう努めておりましたが、ご期待に添えなかった事を改めてお詫び申しあげます。
そんな中で、ローカルではありますが、地元の夏祭りの花火をお楽しみいただけた事は大変嬉しく存じます。
次回たまこ様がお帰り下さいました際には、心からお寛ぎいただけるよう施設の改善、スタッフのおもてなし向上に努めて参ります。

ナナさん

夏休み初日!

花火大会へ行く為に宿泊しました。
プールもあり、大浴場もあり、部屋も広く、概ね満足です。あえていうなら、部屋が暗いのが難点でしたが、今回は夜も花火へ出かけて部屋にいなかったので、問題ありませんでした。
水族館に近いので、便利だと思います。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カード決済】☆〜毎年満室御礼〜第38回海洋博公園花火大会の日プラン≪朝食付≫ その他 朝のみ

ナナ様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在中の感想をコメントいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
今回は県内最大級の花火大会、海洋博記念公園サマーフェスティバルを御観覧との事で、お楽しみいただけましたでしょうか。
通常時には車で約5分の美ら海水族館も、この日ばかりは交通規制がかかり、多くのお客様でにぎわいをみせておりました。
ガーデンプールや大浴場でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子に大変うれしく存じます。
しかしながら、お部屋の照明についてご意見を頂戴しましたが、ホテルマハイナでは落ち着いた中で疲れを癒して頂きたく、若干照明を落とした設定になっております事を御理解いただければ幸いです。
ホテルマハイナの立地する北部地域は、季節ごとに色々な風景をお楽しみいただけますので、ぜひ次回のやんばる旅行にもホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同ナナ様ご家族のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆりさん

お部屋もプールも気持ちよかった

普通の部屋を予約していましたが、当日空きがあったのでプラス4000円/人で1番良い部屋を貸していただきました。そのお部屋が広くてキレイでとても気持ちよかったです。室外プールがあり、朝一でいったら空いていてとても気持ちよく泳げました。プールもきれいです。

ゆり様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変うれしいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
度々ご意見を頂戴しますように、ホテルマハイナの施設も年々傷みが見られ、段階を踏んで改善に取り組んでおります。
今回ご滞在いただいたお部屋は、大きく手を加えリニューアルした最上階のお部屋で、厳選されたアメニティや、清潔感のある空間はよりリゾート気分を盛り上げてくれると人気の高いお部屋でございます。
ご滞在いただいた夏休み期間は、地元アーティストの生ライブもございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ゆり様のお越しをお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

さよぴぃさん

小さい子連れにオススメ

ハイハイする月齢のこどもを連れていたので、靴を脱いで上がれるお部屋は本当によかったです。こどもも1日抱っこかベビーカーだったので、到着後部屋中を動き回って楽しそうでした。
お風呂も大浴場に赤ちゃん用のバスチェアがあり、スムーズに利用できました。
またチェックイン後に急きょこども用のベッドガードなどをお願いしましたがすぐに対応してくださり、助かりました。
まわりもこども連れの方が多く、こども連れの方に人気な理由がわかるような気がしました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

さよぴぃ様
この度の家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの客室はフローリング仕様で、玄関で履物を脱ぐスタイルは、小さなお子様のいらっしゃるご家族には大変喜んで頂いております。
一日観光で動き回った足は、靴を脱いでやっとホッとできるものです。
その疲れをホテル自慢の塩泉岩風呂で癒して頂き、笑顔でお出かけになるご様子は私共の喜びでもございます。
今回は美ら海水族館チケット付きプランをお選びいただきましたが、大水槽を悠々と泳ぐジンベエザメをご覧になったお子様の反応はいかがでしたでしょうか。
美ら海水族館を含む海洋博記念公園では、年間を通して色々なイベントを開催し、来場されるお客様に楽しんでいただける工夫がございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同さよぴぃ様ご家族のお越しをお待ち致しております。
この度は大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

あっちゃんさん

朝食が最高  本部港にも近い

スタンダードツインの部屋でしたがグレードアップされ和洋室でキッチン付きトイレが二箇所あり大変満足でした。ベランダからは瀬底島が目の前に見えロケーションも最高。
朝食は丁寧に作られているのがわかり薄味に調理され特にキャロットスープが大変美味しかったです。
今度は子供達と一緒に利用したいと思います。

あっちゃん様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました時期は、夏休み直前という事もありゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
嬉しいコメントをいただきましたご朝食は、お客様の目の前で仕上げるオムレツが大変好評でございますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
レストランのテラス席では、自然の風が流れ、小鳥のさえずりに身も心も静まる穏やかな気持ちになれます。
次回はぜひご家族でお越しいただけますよう、スタッフ一同今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。