宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  さがら温泉 茶湯里 >

温泉やBBQなど、お子様から大人までお過ごしいただける複合施設☆

さがら温泉
九州自動車道・人吉ICより車で8分。JR肥薩線・人吉駅よりタクシーで20分

さがら温泉 茶湯里のクチコミ・評価

3.6

アキさん

【ログハウス】1棟貸切で6名様まで利用できる★満天の星空眺めて大自然満喫♪<素泊まり>

コテージに宿泊。

家族6人で宿泊。 初めてのコテージでしたがとても快適に過ごせました♪ 値段も安く大人数で泊まる時は最適な気がしました!
お風呂も広くゆっくりできました。

さゆちゃんさん

【2食付】家族旅行&グループ旅行応援!地元の旬の食材がたっぷり♪スタンダードプラン

自然を満喫

夕食は期待以上に美味しくて量がありました。
レストランの接客係は親切でした。
フロント係の人は、何も要望を聞いてもらえず、がっかりでした。
部屋のお風呂には髪の毛が数本落ちていました。
部屋でお風呂に入る人が少ないからかもしれませんが。。

さがら温泉 茶湯里 大山口からの返信

さゆちゃん様
この度は、さがら温泉 茶湯里 をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、当館スタッフの不適切な対応 及び 清掃が行き届いていない箇所があり
ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不適切な対応等のご指摘につきましては改善し、スタッフの更なる教育に取り組んでまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
機会がございましたら、さゆちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中 口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/8

まささん

【朝食付】夕食自由♪ビジネスにも人気。のんびりできる温泉&美味しい朝ごはん付プラン
4ベッド 朝のみ

丁度良い宿泊施設

リーズナブルで部屋も清潔、ご飯も美味しく温泉もゆったり。1階の売店は旬の野菜などもあり楽しく買い物ができます。こちらへ用事の際は必ず利用させてもらってます。春は桜がきれいです。そのころまた行けたらいいですね。

フロントマネージャー 大山口からの返信

まさ様
いつも さがら温泉 茶湯里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、嬉しいお言葉を頂き大変感謝しております。
スタッフ一同とても喜んでおり、今後の励みとなっております。
今年も桜が綺麗に咲くかと思いますのでぜひお越しいただけますと幸いに存じます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

kana110451さん

国体の応援の宿でお世話になりました。

国体の応援の宿でお世話になりました。
菱刈カヌー競技場近辺では宿が取れず、人吉市近辺で確保出来た宿でした。
温泉は快適で、夕食も連泊にご対応頂き良心的な宿泊代でハイクラスを求められないユーザーさんには良いお宿かと思います。
スタッフの方も丁寧です。

かごめさん

元茶室の離れ、コスパ最強!!

本当に驚きました!居室が2部屋、寝室のベッドもゆったり快適、半露天のかけ流し温泉(24時間)、ほぼプライベートな広々庭園!主人に金額を伝えると、倍でもうなずけるくらいと。
食事は、私たちには程良く、美味しくいただきました。
接客も、皆さん明るく親切で、名残惜しく…次はいつ伺おうかと(^^)
ありがとうございました♪

てらさんさん

料理が美味しかった

非常に料理が美味しくていい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋の天井も高くて気持ちよかったです。
お風呂も大きくて子供も満足していました。

ゆきりんさん

夫婦旅行

お部屋が広くてお部屋に半露天風呂が付いているタイプだったので、ゆっくりする事が出来ました。とっても良かったです♪

湯の華さん

【2食付×レイトアウト】夕食飲み放題で大満足★レイトチェックアウト12時までOK!

部屋の天井が高く開放的

温泉は地域の方がたくさんこられていました。
露天風呂が良かったです。
お酒もたくさん頂き満足できました。

カーサンさん

茶室の離れ最高

温泉でゆっくりしたいと思い予約しました。離れで温泉が部屋についてるのでとても良かったです。露天風呂で、掛け流し。最高でした。お料理は期待してなかったが、米が美味しかったです。強いて言えば、もう少し地元の食材を使って特色を出すと良いかと。

バルタンさん

シンプルなお部屋で天井もたかく開放感バッチリ

ちゃんと個室な感があり,係りの方も機敏にスピーディで飲み放題のお代わりを持ってきて頂きました。
いつも飲み放題,バイキングが多いなかの今回のチョイスはきにいりました。

ぺろうさぎさん

温泉センター

地元の方で賑わう温泉センターに 宿泊も出来ますよ的な宿でした。
フロントは土産物屋の一角にあり、チェックアウトや風呂の利用時間等の説明は一切ありませんでした。
夕食のレストランは席の案内もなく、
席に付いて だいぶ待ってもお茶や飲み物も聞かれずでした。
料理は説明どころか、こちらを見る事もなく 無言でテーブルの端に置いて行きます。
1人用の鍋の火も こちらからお願いしてやっと着けてくれましたが 火がついて無いのに行こうとする始末。
冷たい料理は、味も品数も満足いく物ではありません。
茶湯里という名前に お茶を期待していましたが、朝食でもお願いしないと出てきません。そしてお茶は出がらしでした。
ホテルの様なサービスは期待していませんでしたが、想像以上でした。

るいさん

温泉と朝ご飯はさいこうでした。

バーベキュー予約していましたが、誰も対応してくれず、こちらから事務所に行って説明しなければならなかった。
充電器忘れたと電話したら、折り返しますではなくずっと保留で一つ忘れ物はありましたがあなたのものかは分かりませんと言われた。
私のですと伝え送って欲しいと伝えたら着払いになりますとの事。
人手不足なのかなと感じ教育がなされない感じでした。
朝ご飯と温泉は良かったです。

らぶちゃんさん

熊本クマモンの旅

高速降りて直ぐなのでどちらからでも行きやすいと思いました。温泉も地区のお客様多い程人気有る温泉でした。夜は10時迄ですが朝6時からなのでチェックアウト迄楽しめました。食事は残念人手が足りなくてこちらの方が気を使いました。人吉なので川魚等々期待しましたが、安価なので仕方無いですが、焼き魚冷たくて硬くて、塩辛くお料理人様一度ご自身で食べてみて、味噌汁も辛くて一度食べてみて欲しいですね。安価でも美味しいお料理提供されてる所は沢山有ります。その点残念でした。

あやめさん

地元の方に愛されるお宿

温泉を楽しみに宿泊しました。電気風呂.サウナ.露天風呂 良かったです。地元の方も多くフレンドリーなその方達とのおしゃべりで つい長湯してしまいました。脱衣所に冷水が欲しいですね。食事処はスタッフ人数が少ないのですね

ジーコtさん

朝食洋食ベビーリーフ等のサラダは絶品

熊本旅割を利用して初めてお世話になりました。朝食付きにして夜はレストランで定食を食べようとしましたが、夏休み中で限定メニューのため、軽食や梨にしました。朝食和食は一口ずつのおかずが色々あり、温泉卵やヨーグルトが美味しかったです。洋食のベビーリーフ等のサラダは絶品でした!

ゆか♪さん

4ベッド 朝・夕

温泉が広くて露天風呂も気持ち良かったです!

部屋は天井が高く、空間も広々でしたが、トイレの給水が水漏れしてて狭かったので使いづらかったです。夕食、朝食ともよくある旅館の食事という感じでした。温泉は広々としてて電気風呂や露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。

りえさん

離れ宿、最高!

くまもと行くモン割引きを使って夫婦で利用。離れ部屋は露天風呂24時間好きな時に入れ、部屋数が多く、お茶室だったようで庭もよくて癒された。夫婦で久しぶりの温泉旅行にもってこいのなどだった。スタッフも笑顔で対応されていた。

りえ様
この度は、さがら温泉 茶湯里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
離れ客室でのご滞在およびスタッフの対応ににご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また相良村へお越しの際は当館にお越し頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/29

まーさんさん

設備がきれい

不幸があり、急遽宿泊施設を探しました。疲れ果てて着いたのですが、夕食であてにしていた施設内レストランが営業していなくて残念でした。コンビニで購入したものを2階の共有スペースの電子レンジが使えたのは助かりました。暑さと、脱水気味、睡眠不足と長距離移動で疲弊していたので、湯あたりしそうで楽しみにしていた温泉はあきらめました。部屋のシャワーにしたのですが、温度の調整が一向にうまくいかず、シャワーヘッドからの水が四方八方に広がるので疲れました。次はゆっくり温泉につかりにいきたいです。朝食の温泉卵が美味しかったです。

まーさん様
この度は、さがら温泉 茶湯里にご宿泊いただきありがとうございました。
施設内シャワーヘッドの件で、大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に対応させていただきます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/3

トロッコさん

部屋には大満足

離れに宿泊しました。
元々茶室として造られたようで4部屋もあり、かなり広くゆったりと過ごせました。
露天風呂も広く、脱衣場までエアコンが完備されていて今の時期には有難いです。
スタッフの接客態度も申し分なく、心のこもったサービスを提供して頂けました。
しかしながら、楽しみにしていた夕食は、残念で、同じ食材を調理法も変えず、ただ付け合わせを変えただけの料理やボリュームに欠けた量と品数に少しがっかりしました。
朝食も何の変哲の無い家庭で食べる朝食と変わりませんでした。
厨房設備の故障との事で、仕方のない部分は有ると思いますが、楽しみが半減しました。
食事以外は大満足でした。

トロッコ様
また、過分なる評価をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理の方ではサービスに行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はご満足いただけるお料理を提供できるよう、改善して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/15

濱ちゃんさん

いいお宿です

登山帰りに利用しました
期待してなかったのですが、大変まんぞくでした
また泊まりたいですね!
良かったです

濱ちゃん様
私も濱ちゃん様のように山登り出来る体力をつけたいと思います。
何かと行き届かないところもあったかと思いますが、
スタッフ一同、濱ちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/6/16

たまちゃんさん

夕食はレストランで定食

何度かお世話になっていますが、今回は支払いがチェックイン時でした。チェックアウトのとき鍵を返すだけでスムーズでした。朝食付きにして夜はレストランで定食をたべました。家族に生物が苦手な人がいるので。朝食は一口ずつのおかずが色々あり、私は好きでした。湯豆腐はありませんでした。温泉卵が美味しかったです。ヨーグルトも酸味が少なく美味しかったです。
階段に1人乗りの座って昇降できるいすがありました。お部屋はお掃除が行き届いていました。古さは少し感じました。
今回もゆっくり出来ました。また、お世話になると思います。

Gたんさん

温泉は最高!サービスは…

夕食は18時30分からで、時間通りに行ったが、10分待っても水も出てこない、飲み物のメニューも来ない、お風呂上がりで喉が渇いていたので痺れを切らせて自分で水をとりに行き、注文もしたが、飲み物は一向に来ない。そして料理はほぼ冷えていた。子供の料理は早々と置かれており、冷えたエビフライにハンバーグ、コーンスープも冷たかった。大人の料理も刺身は冷凍物だと分かるくらい色が変わっており、天ぷらも冷えて持って来た。運んで来るのが遅いので、ごはんと汁物はタイミングのいい時に仰ってくださいと言われたが、遅くなるのが分かっていたのですぐお願いしたら、デザートまで一緒に持って来た…。食後のお茶は2回持って来た。ゴールデンウィークで忙しいと思うが、指示を出す男性は周りが見えていないし、女性二人も気が利かない。何をしていいか分からず動き回って気忙しいだけ。旅行は休息しに来ているのに、かなり苛立った。二度と行かない。

moezouさん

和洋室 朝のみ

スタッフの方が親切です。

4才〜8才の子ども3人と大人3人で利用しました。
チェックインは夜だったので、周辺は街灯が少なく道がわかりづらいですが、適度に看板があり迷いはしませんでした。
受付の方の対応も親切で、説明も適切でした。
部屋は6畳程の和室と洋室の2間で、天井が高く開放的でした。初めて利用するお宿でしたが、居心地のよい部屋でした。
特産という事もあり、部屋に置いてあるお茶が美味しかったです。
虫が入るそうで窓を開けれないことが少し残念です。
温泉はプラ製のカゴや洗面器の劣化が目立ちますが、お湯は良く、レトロな雰囲気も良かったです。
平日という事もあり、夜9時を過ぎると貸切状態でのんびり入れました。
湯上がりに外を散歩すると夜風と虫の声が心地よかったです。
部屋や、温泉のいたるところ、ちょうど目につくところに『忘れ物はありませんか』などの注意書きが貼ってあり、適切に注意喚起ができている印象でした。
朝食はレストランに用意してあり、白いご飯が美味しかったです。おかずも適量で、品数も良かったです。
売店の方も給仕の方も良く気のつく方で、親切に対応いただけました。
家族も満足のいく旅になったようです。

moezou様
この度は、さがら温泉茶湯里にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただきましたこと、
従業員一同励みになります。
その他のご意見をいただきましたことに関しましては
これからの課題として取り組んで参りたいと思います。
改めましてご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/5/15