宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  家族旅行村ビラデスト今津 >

標高550mから琵琶湖を一望!開放感&自然たっぷりの高原リゾート♪

R161バイパス日置前ランプ下車左折、次の信号を右折 約10分

家族旅行村ビラデスト今津のクチコミ・評価

3.9

woodfishさん

【選べる!3種のお鍋プラン】大人数なら貸切ファミリーコテージ利用★みんなで楽しく鍋パーティ♪

戸建てロッジなので気楽!

決して新しくはないロッジだが、設備は整っており特に不満はない。建物の形がやや特殊なため、ロフトに布団を敷く際には「パズル感覚」になるのがちょっと笑える(重ならずに敷くには試行錯誤が必要・それでも4人分が限度)。
夕食のすき焼きセットの牛肉は、きれいな霜降りでけっこうクオリティが高い。量もそこそこで、食べ盛りの若者でなければ特に不満はないだろう。
ちょっと残念なのは、部屋にカメムシが侵入していて、備え付けの掃除機で駆除する羽目になった(全部で8匹いた)のと、暖房用のファンヒーターの燃料が、翌朝のチェックアウトまでもたなかったこと。
まあ、ホテルに泊まるわけじゃないので、ちょっとした不便くらいは楽しむつもりが必要かも。

こうすけさん

【2食付スタンダード】お腹満足★国産牛orシーフードBBQ★アウトドアと言えばやっぱりコレ!

景色が良く涼しく過ごせました

部屋はそんなに綺麗くはないけど
雰囲気がイイ!
虫とかも色々いてたけど
私は気になりませんでした。
虫気になる人はちょっと…
私は楽しめました!

めぐちゃんさん

何度もリピート

同僚6人で予約しました。何度もリピートしています。いつもBBQプランにしていますが、お肉が柔らかく美味しいです。味噌ダレが最高です。朝食は、コテージに7時半くらいに届けていただけます。サンドウィッチやパンが凄く美味しいです。BBQするなら、おすすめ宿です。

あっちゃんさん

【素泊まり】琵琶湖を見下ろす山頂でアウトドアステイ★
和洋室 食事なし

楽しく快適に過ごせました。

コテージは使い勝手もよく、4人で利用するには広かったです。また高床になっていたので虫の侵入の心配もなくとても快適に過ごせました。吹き抜けで天井が高くとてもお洒落でした。BBQサイトもとても利用し易かったです。スタッフの方々もとても親切でした。また利用させていただきます。

みいさん

景色がいい

海水浴の帰りに利用させていただきました。宿泊施設からバーベキュー場へは徒歩で10分〜15分程かかります。
天気が良かったたため、徒歩で行きましたがそこまで苦ではありませんでした。
バーベキュー場にいらっしゃるスタッフの方がとても対応が良く楽しく食事させていただきました。
料理は肉かシーフードで事前に選べましたが、私達は肉にしました。肉、ウインナー、おにぎりは、当日追加できるため、シーフードにしておいて当日に肉を追加するのが良いかなと思いました。肉は国産牛でしたが、柔らかく霜降りでとても美味しくいただきました。
風呂は、洗い場がいくつかあり良かったですが、ドライヤーが3本程でしたので、時間をずらして行くと良いかと思います。
部屋は、2階で合宿所みたいな感じ、布団は自分達で敷いて片付けるスタイルですが、安かったので問題はありません。むしろ琵琶湖を一望でき、日の出や夕焼けを見たときの感動は何とも言えないため、おすすめです。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

アキさん

まあまあ

大自然が満喫できてよかったです
キャンプはちょっと〜っと
言う方にはオススメです
バーベキューは
遠いけど
おいしかったですし
あの階段?
いい思い出になります

タコやんさん

【豪華BBQ】お肉好きさんの大本命!滋賀の銘牛<近江牛>をBBQで堪能♪

いい景色です

GWにコテージに泊まりました。6角形の建物で、一階はリビングキッチン、二階が畳です。10棟のうち一階建と二階建てが半々のようです。
キッチンは、個人の箸、食器などは持参ですが、IH器、鍋フライパン、湯沸しポット、炊飯器、冷蔵庫、食器棚、洗剤などはあるので不自由なく使えました。
トイレは温水洗浄で良いのですが、ユニットバスの洗い場に当たる所にあり、狭く使いづらかったです。入浴時に黒カビが目に入り気分が良くなかったです。脱衣所は広いけど洗面台は小さいし不思議な造りです。タオル、バスタオルは持参ですが、バスマット、ボディウォッシュ、リンスインシャンプーは付いています。
二階の畳が寝る所ですが、変形のため4人分しか布団が敷けず、あとは一階のリビングで寝ました。30年くらい前に出来た建物らしいです。一階建てのほうはどうなんでしょうね?
夕食は近江牛のバーベキューでした。お肉は柔らかくおにぎりが2個付いてるのでお腹いっぱいになりました。ワンドリンク制(別料金)で、お茶であっても持ち込み禁止です。
朝食はサンドイッチとパン、ジュースの配達で、美味しかったです。
子供の遊具は、交流館裏にある小さいすべり台とブランコ、琵琶湖が一望できる場所にある大きいブランコです。敷地が広くてハイキングにいいと思います。夏は涼しいのでしょうね。