エリア: 静岡県 > 沼津・三島 > 三島

[ホテル]宿番号:314620

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム) 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のHOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)
クチコミ総合
3.4
クチコミ21
  • 部屋
    3.5
  • 風呂
    2.8
  • 料理(朝食)
    2.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.6
  • 清潔感
    3.8
新着順
評価の高い順(

杉ちゃんさん
    男性 / 40代

今月2回目の宿泊で、今回は、富士芝桜祭帰り泊りとなりました。
    ブルームの魅力は、駅から近く、料金が安く、部屋が清潔で気持ち良く
    朝食サービスがGoodですね(^^)
    後、個人的には、オーナーの人柄も好きで、オーナーの趣味で描いた
    絵も気に入ってます。
    今回は、青、緑色で描いた絵の魅力について、語りあった事が
    楽しかったです(^^)/

【2012年04月宿泊 一人旅】

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    前回お泊りいただき、絵のことで話が盛り上がりオーナーもすごく喜んでおりました。
    富士芝桜祭りは楽しめましたか、8月には、三島の夏祭りで、頼朝公旗揚げ行列などで賑わいます。
    また、お顔を拝見できれば嬉しく存じます。

ゆうきさん
    男性 / 30代

今回、人生初なのカプセルホテルでしてので、他のホテルの比較は出来ませんが、特に不満はありませんでした。近くに飲み屋も多く、食事に困る事はありません。「寝るだけ」であれば、三島駅から徒歩5分なので、使い勝手は良いです。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【別館ミニ】お手軽に泊まれる★カプセル 下段

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当カプセルホテルご利用いただきありがとうございます。
    初めてのカプセル体験、気に入って頂けましたか?
    またお仕事で、三島に来られることがあれば、ご利用いただければ嬉しく存じます。

きすけさん
    男性 / 10代

春休みにカプセルルームを利用しました。まだ肌寒い時期という事もあり、毛布が多めに用意されていたのが助かりました。ホテル自体に不満は無かったのですが場所が場所なので…。夜中に原付が走り回る音がうるさかったり、すぐ近くのコンビニに行くだけで客引きに何度も遭遇したりで、未成年だけで宿泊する等には向いてないかな…と感じられました。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【別館ミニ】お手軽に泊まれる★カプセル 下段

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当カプセルホテルをご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用いただける事がございましたならば、フロントに耳栓をご用意いたしておりますので
    お声をかけてくだされば嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちいたしております。

杉ちゃんさん
    男性 / 40代

駅から徒歩2分と便が大変良かった。
    部屋は多少狭かったですが、一人旅には、全然問題なかった。
    接客態度は大変良かった。部屋も大変清潔で綺麗だった。
    オーナーが趣味で描いた油絵がいっぱい飾ってあり
    絵の話題で話が盛り上がり、楽しかった(^^)
    また、三島に訪れた時は、利用したいと思った(^^)/

【2012年04月宿泊 一人旅】

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    オーナーの趣味である絵をほめていただきありがとうございます。
    あたたかい口コミをオーナーも見て喜んでおりました。
    三島に来られるときには是非ともお寄りいただければ嬉しいです。

ドアラさん
    男性 / 30代

クレジットカードの処理の仕方が分からない。
    上段の部屋を予約したのに下段になっていた。
    風呂の栓からハリガネが出ていて手を切ってしまいフロントに電話をしたが誰も出ず。
    チェックアウト時にも領収書が欲しく誰もいないフロントから電話しても出ず。
    もう二度と泊まりません。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【別館ミニ】お手軽に泊まれる☆カプセル 上段

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

お客様には大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことのないよういたします。

ゆうちゃんさん
    男性 / 60代

ホテルに入った途端、どなたかが投稿していたタバコの臭いがしましたが、部屋に入ると全然臭いはしませんでした。
    ホテルが静かな場所にあり、朝までぐっすり快適でした。
    朝食のコーヒーは、支配人がお勧めするとおり、間違いなく美味しかった。
    朝は、早起きして三島大社で、その日の仕事がうまくいくよう参拝してから出発したので、バッチリでした。

【2012年02月宿泊 出張】

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お仕事うまくいかれた事を嬉しく思います。
    三島大社は桜の名所の1つです。
    暖かくなる時期に三島にいらっしゃる事がございましたら、是非その時もご散策下さい。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ねこさん
    女性 / 60代

禁煙ルーム予約のつもりが喫煙であったために急であったが代替部屋を即案内してくれた点は評価します。1階玄関入ったとたんにタバコの臭気が充満しているのには閉口しました。1階が全て喫煙ルームのようで、喫煙ルームを利用した友人でさえ換気が不十分かな?と案じていました。玄関を出ると空気が綺麗でホットしました。利用した3階は勿論クリーンでした。部屋は綺麗に清掃されており絵もかけてありよかったのですが、部屋の浴室の換気を強にしても異臭がしました。下水のようなトイレのような耐え難い臭気には閉口です。
    朝食は有難いです。コーヒーは美味しかったです。緑茶もあればなお嬉しい。
    小さくても冷蔵庫が欲しいですね。なければ暑い時期には利用したくないです。
    予約時に喫煙と禁煙を当方がうっかり見逃した為のミスですが、予約表にきちんと印字してください。あちこちホテルをネット予約しますが、明確に印字されています。

【2011年12月宿泊 一人旅】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    いろいろ不手際がございまして申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考にし、これからも従業員一同頑張っていきたいと思います。
    またのご利用お待ちいたしております。

Forest-Treeさん
    男性 / 20代

11/20の新東名マラソンのため、前日入り目的でカプセルを利用させて頂きました。
    総合的にカプセルとして利用する分には、標準よりやや上のホテルと感じました。
    値段と立地(駅、飲食街に近い)を考えれば十分満足でした。
    オーナ自ら設備について親切に説明をしてくださり、良いサービスを受けました。
    室内もカプセルとしては広めで、窮屈さは感じませんでした。
    建物入口と部屋が近いため、人の出入りがダイレクトに伝わる点は、遮音性の低いカプセルでは難点と感じました。
    次回利用の際は耳栓を持参したいと思います。

【2011年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】期間限定:ふじのくにゴーゴーキャンペーン♪カプセル

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当カプセルホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お返事遅くなりまして申し訳ありません。
    お客様のご意見を参考に、フロントに耳栓をご用意いたしました。
    またのご利用をお待ちいたしております。

宝さん
    男性 / 40代

とにかく、こじんまりとしたカプセルホテルで建物内は暗いです。
    小さな浴槽が1つありますが温度が低かったのはいただけませんね。
    利用は控えました。
    私はコストを抑えた寝るだ感覚で利用しましたし、うるさい利用者も
    いなかったので熟睡できました。
    みなさんが通常利用していると思われるカプセルホテルをイメージ
    して行くと〔えっ?〕となる事でしょう。

【2011年10月宿泊 一人旅】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当カプセルをご利用頂きありがとうございます。
    お風呂の件では、ご迷惑をおかけいたしました。
    これからは、寒くなるので温度管理は充分に気を付けて、
    温かくはいっていただきます。

かずさん
    男性 / 30代

三島大社のお祭りのさいに利用しました。部屋がフロントの目の前と言う事で少々ビックリしましたが、格別にうるさくわけでもなく、ゆっくりできました。

【2011年08月宿泊 一人旅】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当ホテルご利用頂きありがとうございます。
    又のお越しをお待ちいたしております。
    寒くなりますので、お風邪を引かないようお過ごしくだ
    さい。

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)の宿泊プラン
    【緊急企画】ビジネス応援プラン♪ ダブル朝食のみ ¥7,500~/室 (大人2名利用時)
    【基本プラン】HOTEL BLOOMスタンダード★ ツイン朝食のみ ¥9,450~/室 (大人2名利用時)
    【お誕生日限定】ラッキープラン ダブル朝食のみ ¥5,000~/室 (大人2名利用時)

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)の料金・宿泊プラン一覧へ (31件)

マキさん
    女性 / 40代

駅から近く便利でした。朝食もおいしかったです。
    また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2011年08月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングル C 禁煙

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当ホテルご利用頂きありがとうございます。
    温かいお言葉本当に嬉しいです、
    従業員一同又頑張っていきたいと思います。
    寒くなりますので、お体大切に、お風邪をひかないよう
    お仕事頑張って下さい。

やっしさん

ツインを頼みましたが
    入って
    ツイン?!
    変形ツインでおどろきました(笑)
    朝食付き
    ぅ〜ん
    パンとコーヒーと即席のお味噌汁‥
    期待せずに
    コーヒーが飲めるんだぁくらいに
    なんにしても
    駅から近いので。

【2011年09月宿泊 その他】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当ホテルご利用いただきましたが、びっくりなさいましたか?
    構造上このスタイルになりました。申し訳ありませんでした。

もっちゃんさん
    男性 / 50代

フロントの対応が他の宿泊施設に比べてよくありません。
    また、時間に朝食の用意もなく、結局食べることが出来ませんでした。
    当日は、宿泊客が少なかったと思われますが、チェックインの際に一言ほしかったと思います。

【2011年09月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】得割プランC】チョットだけ早めのご予約でお得プラン

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当ホテルご利用頂きましたのに、
    大変ご不快なことで、お客さまには申し訳ありません。
    今後このようなことの無いよう従業員一同
    反省し、お客さまをお迎え致したいと思います。

たかやんさん
    男性 / 20代

三島駅から程近く、コンビニもある。
    カプセルを利用した。
    その日は予約数が少ないためか、湯船の利用が出来ず、シャワーのみだったが、充分であった。
    特筆すべき点は、宿のおじ様がとても親切で面倒見が良いということである。
    鍵を寄こして終わり、というような従来の宿ではなく、お部屋やシャワー、鍵の扱い方まで全て手に取りながら説明して下さった。ありがたい。
    また、雨の中で外出しようとしたところ傘を貸して下すった。
    そればかりか、ちょうど車出す所だった故にご厚意で車に乗せて下さった。
    きれいで使いやすかった!

【2011年08月宿泊 一人旅】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当カプセルホテルをご利用頂きありがとうございます。
    あたたかいお言葉を頂き嬉しく思います。
    これからも、できる限りのサービスをしていきたいと思います。
    またの会える日を楽しみにしております。

あゆみさん
    女性 / 40代

入口はレストラン?って感じでした。部屋がL字で狭かったですが、新しくて綺麗でした。暑くてクーラーかけましたが室温が下がらなくて参りました。ベッドの寝心地は良かったです。大浴場があるって聞いたのですが、夏はシャワーだけだそうで残念でした。夜は駅前を散策しました。近くて便利でした。お世話になりました。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    クーラーの件ではご迷惑をおかけしました。
    すぐにしらべましたので、今後このようなことのないよう
    致します。
    又のご利用を従業員一同お待ちいたしております。

ますみんさん
    女性 / 20代

友人と熱海の花火大会・御殿場に行った際に利用しました。
    ファミリーツインのお部屋はL字型で、必要最低限の広さでしたが、清潔感がありました。
    また、アメニティーの『バスローブ』は薄い生地のものを想像していたのですが、タオル地のいわゆる『バスローブ』だったので、今の時期には暑かったです。
    お部屋の広さと、パン・コーヒー・お味噌汁のみの朝食を考えると、やや割高に感じますが、何よりスタッフの方々の感じが良く、とても親切でした。

【2011年07月宿泊 友達旅行】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お客様の意見を参考に、バスローブは夏の期間は薄手の
    がよければフロントに言っていただければ変えさせていただきます。
    またのご利用お待ちいたしております。

みつさん
    男性 / 40代

カプセルホテルがベースのホテルにシングルも少しだけありましたが、
    ほとんど知られていないようです。
    部屋もきれいで料金も激安。
    カプセルよりははるかにお得です。
    是非おすすめです。

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

あたたかいご意見ありがとうございます。
    これからも従業員一同、頑張って喜ばれるホテルに
    していきたいと思います。

トムトムさん
    女性 / 40代

お部屋は狭いですが、清潔感はありました。繁華街の中にあるので夜うるさかったら嫌だな〜とおもったのですが、外の音が漏れてくることもありませんでした。1人だったので夜の食事はお弁当にしてしまいましたが、近くのカラオケボックスがあまりに安かったので1人カラオケを楽しみました。一時間居て、ドリンク飲み放題で二百円ちょっとは驚きです。女性はアメニティがあまり充実していないのでマイシャンプーとか持って行った方が良いと思います。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】《エコ得》シングルAタイプ(喫煙)プラン!!

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    アメニテイの件では、大変失礼いたしました。
    以後注意いたします。またのご利用お待ちいたしております。

ザワヒーリーさん
    男性 / 50代

当日、宿泊されたほかの皆さんにめぐまれたのか、大変静かで心地よい一夜を過ごすことができて、ありがたく思います。やはり、宿泊客のみんながマナーを守れば、快適に過ごすことができますね。
    ただ、テレビについていたヘッドホンの耳に当たり部分が割れていて、セロテープが貼ってあったので、実質使う気になれませんでした。このぐらい取り替えるべきだと思います。

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当カプセルをご利用いただきありがとうございます。
    ヘッドホーンの件では大変ご迷惑をかけました。
    すぐに新しいのに換えましたので、気が付きませんで
    申し訳ございませんでした。今後このような事が
    ないよう致します。従業員一同反省
    しております。

たろちゃんさん
    男性 / 30代

22時頃チェックインしようとしたら、フロントの方がなかなか出てみえず往生したりもしましたが、部屋はとても綺麗で落ち着けました。
    また機会があれば、利用したいと思います。

【2011年07月宿泊 出張】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    フロントの件ではご迷惑をかけ申し訳有りません。
    またのご利用いただければ嬉しいです。
    従業員一度お待ちしております。

やすいかもくんさん
    男性 / 40代

唯一のカプセルとの事。築年も新しく清潔でした。朝食もオプションで食べられるし、ここを起点にして行動するのもいいね。
    インターネットネットが出来ないのが残念。

【2011年06月宿泊 出張】

HOTEL BLOOM (ホテル ブルーム)からの返信

当カプセルホテルをご利用頂きありがとうございます。
    返信遅くなりまして申し訳有りません。
    インターネットの件では、ご不便をお掛けいたしました。