宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

2010年4月リニューアルオープン。京町家風、和モダンな旅館。

JR京都駅下車、地下鉄烏丸線乗り換え、烏丸御池駅下車徒歩6分。名神高速京都南ICから約30分。 MAP

• 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井)のクチコミ・評判情報

あべっちさん

素敵な宿でした

夫婦水入らずの旅行でお世話になりましたが大正解でした!
予定していたチェックインより大幅に早く到着してた快く受け入れていただき、抹茶とお菓子のサービスも美味しかったです。
駐車場は少し離れてましたが、道中色々お店を見ながら行けましたので全く苦にはなりませんでした。ロケーションは最高です。
ご飯もすごい量で男性でも大満足の量です。味も美味しく、女将からのサービスもあって嬉しかったです。
当日は修学旅行で宿泊しておりましたが、全く気にならずゆっくりできました。
残念なのは天候だけでしたが、それも忘れるほどの素敵な宿でした。楽しい旅行ができました。
帰りのお見送り嬉しかったです。
また京都に行く際は利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気!京都限定宇治茶フェイスパック・ルルルンパック付きプランでお顔も艶々☆京懐石1泊2食付☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あべっち様
この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行が思い出深いものになったようで何よりでございます。
当日は団体様のご宿泊と重なり、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
温かなコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
また、駐車場も当館になくご足労をお掛けしましたが、道中をお楽しみいただけた
ご様子にホッと致しました。
秋の京都は涼しく、大変過ごしやすい季節になってまいりました。
当館の周りには錦市場、六角堂、新京極などの多くの観光名所がございます。
観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。また是非、お越し頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レッズさん

大人の修学旅行

久しぶりの京都、京都らしい一角の宿に泊まれて、素晴らしかったです。
周辺にはたくさん飲食店があり、困ることはありませんでした。
次回京都に行く際には、またお世話になりたいと思います。その時は夕食もいただきたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★こだわり京の朝ごはんプラン★ 和室 朝のみ

レッズ様
ご友人たちと久々の京都をお楽しみ頂けましたでしょうか。
是非次回は人気のすき焼きや京懐石も一緒にお楽しみ頂ければ幸いです。
皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おっぴ-さん

丁寧な接客

今まで泊まった中で1番素敵でした。
チェックインからチェックアウトまで楽しく過ごせました。
とてもいい思い出になりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆大好評プラン☆】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おっぴー様
この上ないお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂いたのは祇園祭のシーズンでしたが、京の街並みもお楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非京都へお越しの際はご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

さなさん

とても親切にしていただきました

お世話になったスタッフの方みなさんとても感じがよく親切にしていただきました。
夕食はすき焼きをお願いして美味しく頂いたのですが、量が多くて食べきれず申し訳なかったです。
お部屋も二間あり充分すぎる広さでゆっくりくつろげました。
お風呂は大浴場を利用させていただきましたが適温で気持ちよかったです。
1つ困ったことをあげるとすれば、宿泊させて頂いた部屋にいると携帯(docomo)の電波が悪くFreeWIFIも安定しなかったこと。
京都に遊びに行く時にはまた利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】花かんざし大人気の京風すき焼きでワイワイ♪1泊2食付プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さな様
この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きましてありがとうございます。
私どもスタッフの対応をお褒め頂き、感謝申し上げます。
当館自慢のすき焼きもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、この度は携帯電波、Wi-Fiの状況が悪く大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、早速再度工事をさせていただきました。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、京都へお越しの際は是非ご宿泊いただけますことを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ケンケンさん

京懐石料理が最高でした。

初めての京都旅行で来させてもらいました。
夕食の料理が美味しくお世話係の方も気さくで、部屋でゆっくり出来ました。
温泉も狭いですがほぼ貸切で使えて良かったです。
チェックアウト時もお土産まで頂いて、心遣いありがとうございました。また来ようと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆大好評プラン☆】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ケンケン様
当館ではお夕食はお部屋食でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
また、町中の旅館であまり広いお風呂でなく恐縮でございます。
ご宿泊頂きましたのは祇園祭で一番盛り上がる鉾巡行の日でございましたが、
お祭りも存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mieさん

お部屋が可愛い!御飯がおいしい!

GWに利用させていただきました。
京都だから抹茶が飲みたいよね〜なんて話してたらちょうどチェックインで八つ橋とお抹茶出して頂けて感激でした。こじんまりとしたお宿ですが綺麗だしお宿のかたはみなさん親切でした。
お部屋は和洋室の2間つづきの畳にベッドのお部屋でしたがとっても可愛くて綺麗でした。ところどころに和とかんざしとお花デザインがありとっても可愛いです。
大浴場にはいかずお部屋のお風呂に入りましたがとっても清潔感があって十分よかったです。
夕飯は食べきれないほどでしたがどれも美味しく部屋食でしたのでゆっくり楽しめてよかったです。寿司ケーキとワイン付きのプランにしていたのですがワインがフルボトルで嬉しい反面飲み切れず残念でした(笑)寿司ケーキが序盤に出てきたから夕飯の御飯はなしかとおもったら最後御飯が出てきて「そりゃ無理だろ!(笑)」てなって残してしまいましてすみません。寿司ケーキがかなりのボリュームなのでもう一回り小さくてもいいと思いました。
お宿のななめ前に有名な甘味処もあり、祇園までの歩いて15分ほどでとてもいい立地だと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日にびっくりサプライズ♪オリジナル寿司ケーキ&女将からのプレゼント付♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

mie様
GWの京都はたくさんの人出でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
当館のデザインやお夕食などご堪能いただけたようで何よりでございます。
寿司ケーキはなかなかのボリュームですので、お腹一杯になられたことと存じます。
素敵な記念日を過ごして頂いておりましたら幸いでございます。
書いて頂いた通り、当館は立地には大変恵まれておりまして、どこへ出かけて頂くにも
便利です。どうかまた京都へお越しの際はご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

き-えさん

接客が素晴らしい!

到着時からフロントの方の接客に癒されました!
スタッフの方と関わった時間はすごく短かったのですが、部屋の印象、お風呂、ご飯の内容よりもなぜかすごく接客が良かった印象が強く残りました。
みなさん笑顔で親切丁寧に素早く対応してくださった姿勢が素晴らしいと思いました。
もちろん宿自体も清潔感ありのんびり過ごせました。
大浴場は少し狭いと口コミありますが、私たちはお風呂メインで考えて宿泊したわけではないので十分な広さでした。
帰り際にお菓子のお土産もいただいて大変満足した京都旅行になりました!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★こだわり京の朝ごはんプラン★ 和室 朝のみ

きーえ様
当館スタッフとの接客に関しましてお褒め頂きまして感謝申し上げます。
旅館の醍醐味は、やはりスタッフとのコミュニケーションが大きな割合を占めますので
こうしてお喜び頂けてとても嬉しく思っております。
町中の宿ですので、大きなお風呂ではございませんが、日ごろの疲れを
癒して頂いておりましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非ご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

えださん

おもてなしを感じられました。

宿に着いてまず抹茶とお茶菓子を出していただいたのがとても良かったです。
部屋もキレイですし、ポットが2つあったり加湿器があったり冷蔵庫に500mlのペットボトルが2本入っていたりと、いろんなところでおもてなしを感じられる、過ごしやすい宿でした。
内湯には入りませんでしたが広くてキレイで、大浴場もキレイでした。朝食はご飯のおかわりもできてとても美味しかったです。
唯一残念だったのが部屋に入ってすぐにある押入れに、布団が大量に押し込まれていたことです。予備の布団なのか分かりませんが、とにかく大量でホコリっぽかったです。見えないところが汚いと他が良かっただけにガッカリ度が大きいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★こだわり京の朝ごはんプラン★ 和洋室 朝のみ

えだ様
お部屋の備品や館内設備などお気に召して頂きまして何よりでございます。
また、お部屋の押し入れの中は驚かせてしまい申し訳ございません。
部屋数が多い特性上、お布団の予備の保管も多いのですが、
布団の保管方法など再度、見直しをさせていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、感謝申し上げます。
また京都へお越しの折には是非、ご利用頂けますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

みほりんさん

接客に満足

京都の中心にある旅館なので、近くの錦市場などへも徒歩で行くことができました。
宿泊日は修学旅行の団体がいましたが、大浴場も利用時間を設定していただき、落ち着いて利用することができました。
大浴場は脱衣場にあるカゴの多さや洗い場の数に比べて、ドライヤーは3つほどしかなく、時間によっては混み合うのかと感じました。
夕食は、すき焼きプランにしました。とても美味しく肉の量や野菜の量は少し多めだと思いましたが、ボリュームたっぷりでオススメです。
一番満足できたのは、接客や気配りです。部屋にも最新の旅行雑誌が置かれていましたし、枕元にはメッセージカードとかわいい折鶴もありました。帰りの見送りも心温まるものでした。
小さな気配りが大きな安心感を生み、滞在中も心地よいときっと誰もが感じられる宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

みほりん様
ご当日は団体様とご宿泊が重なり、ご迷惑をお掛けいたしました。
お風呂等も御利用時間が重ならないようにご案内をさせて頂きましたが、
みほりん様にもご協力を頂きましてありがとうございました。
私共の接客・サービス等、お気に召していただき感謝いたしております。
すき焼きは当館でも人気の一品でございます。
またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rayさん

子連れでも気持ちよく

大人5名、子供3名、計8名1室の大所帯で利用させていただきました。
京都の中心地、烏丸から徒歩圏内にあり、立地がとても便利でした。
宿に到着すると、お抹茶と八ツ橋をいただき、子供にはおもちゃのプレゼントがありました。お部屋はとても広く清潔感もあり、敷かれたお布団には折り鶴がちょこんと乗っていたり、細やかなおもてなしもとてもよかったです。施設職員の方々は様々なことに気を配ってくださり、子供同伴で騒がしいこともあったかもしれませんが、快く対応していただきました。食事は量は少なめでしたが、メニューになかったお肉のサービスなどもあり、全体によかったです。チェックアウト時には焼き八つ橋のお土産もいただきました。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・お子様大歓迎】家族でワイワイ京都旅!ウェルカムドリンク&お子様プレゼント付♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ray様
この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お子様とご一緒に思い出のひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理やおもてなしにお喜び頂けて大変嬉しく思っております。
当館は京都の町の真ん中にあり、観光にお出かけになられるお客様には
大変便利な場所にございます。
また、お子様が大きくなられましても是非ご一緒にお越しいただけますことを
心よりお待ち申し上げております。

きらさん

ゆっくりできました

お出迎えの接客が素晴らしかったです!
お部屋の設備が充分すぎるくらい整っていました!お部屋の外に共有の洗面所やお手洗いがあるのも素晴らしいですね。
夕食はどれも美味しくて完食しました。
夜の館内は静かだったのでゆっくり眠ることができました。
朝食は量が多くて、残してしまったのが申し訳ないです。
京都のおもてなしを堪能できた旅館でした!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

きら様
当館の接客やお夕食などご満足頂けて何よりでございます。
町の中心部にある旅館ではございますが、意外と静かな場所でございます。
京都も間もなく桜の華やかな時期を迎えます。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

コーラさん

観光にはおすすめ

八坂神社まで徒歩20〜30分。
神社に行くまでに錦通り商店街や四条通りなど、いろいろなお店をまわれるので観光での楽しみのひとつかもしれませんね。
お宿の方は皆さん笑顔で迎えてくれるので、とても気分よく過ごせました。
落ち着いた雰囲気のお宿なので、年配の夫婦、家族連れが泊まるにはいいかもしれませんね。
大浴場は写真でみるより少し狭く感じました。
最後に残念だなと思ったところが…。
まず、料理のお品書きはあるのですが、どれがどの料理かわからず、仲居さんからも料理の説明もないのでそこがちょっと残念だなと感じました。
朝食会場ですが地下の大広間での食事になるのですが、襖が全て閉まってて場所がわかりづらいので、立て札などあるといいかもしれません。
お心付けのお礼は朝の受付でされたのですが、できればそういう時などに女将さんか若女将がでてきてお礼言われたかったです。
自分の勝手な願いですが…笑
年配の方がたくさん宿泊されてるご様子だったので、若い自分達みたいなカップルは相手にしないのかなと感じてしまいました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆっくり飲み食べ放題♪花かんざし大人気のすき焼きでワイワイ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

コーラ様
当館の周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理のご説明や朝食会場などに関しましてご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
当館は若いお客様からご年配のお客様まで、どの年齢層の方にも旅館の文化を
楽しんでいただきたいという思いで運営をさせて頂いております。
女将、もしくは私からの挨拶に関しましては、挨拶に出られる日とそうでない日がございますため
ご理解いただければ幸いでございます。
コーラ様が、そのような思いになられたことを大変申し訳なく思います。
どうか、これに懲りず旅館の御宿泊にお越し頂けますようお待ち申し上げております。

たくさん

クリスマス旅行

とにかく食事が大変おいしかった。
お風呂も悪くなく、接客サービスもとてもよかった。
あえて言うならチェックイン時の抹茶のサービスが部屋でいただければといったところ。
あと、部屋の位置がスタッフルームに近かったのか、音や声が気になったのが残念。
ただ、総合的には満足。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食のみ】朝はお部屋でのんびりプラン♪京都のカフェで優雅な朝食も・・♪ 和室 夕のみ 夕/部屋出し

たく様
お料理や接客サービスにお喜び頂けて何よりでございます。
当館の京懐石は毎月お献立を変えてご用意をさせて頂いております。
客室の近辺の音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
クリスマスシーズンの京都旅行でございましたが、
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
また是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
松井別館 花かんざし