宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽 >

 >  これぞオーベルジュ - 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽

湯河原温泉
湯河原駅より2番のりば路線バス約12分※2021年4月3日より「公園入口」下車徒歩約7分

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽のクチコミ・評価

黄色たろうさん

■お食事評価★5つ星獲得の宿■シェフ松村のインスピレーションと技を堪能するシェフ特選コース■

これぞオーベルジュ

近年は房総にばかり行っていました。最近は熱海・伊豆方面に戻ってきました。前回宿泊した真鶴がとてもよく今回はもう少し足を延ばし湯河原に。昨年秋にオープンした古い建物をリノベーションが進行中の宿だそうです。なので施設設備は進行途中。とはいえ現在利用可能なところは問題なく使え、静かで落ち着ける部屋でした。山間部にあるので眺望は期待できませんがそれを補うお風呂と食事。お風呂は大浴場2か所。貸し切り2か所の全4か所。70℃近い源泉が出ています。特筆は食事。さすがオーベルジュ、シェフの力量発揮でどれも凝っており素晴らしい。飲み物類も他施設よりも抑えられていて種類も多い。これぞ質の高い日本のオーベルジュといえる所です。

クチコミ1,362

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

サリエさん

半年ぶりの利用

湯河原スマイルクーポン利用でお得に久しぶりの利用。
シェフ特選プランのじゃらんステータス割も復活してます。
楽しみな食事は最後のトリフご飯は、シェフが席で土鍋のご飯にトリフを剃ってよそってくれて美味しく、お腹いっぱいでも完食してしまいます。
トリフのアイスも濃厚で美味しいです。
食事会場のスタッフは変わらない顔ぶれでホッとします。
檜風呂が改修されてましたが、以前の木は朽ちてる部分がありましたが、風情があってなんか落ち着けて好きだったので個人的には残念に思いました。
また美味しいお料理を食べに利用させていただきます。

ゆうきさん

トータルバランスに優れたお宿

リフレッシュと自身へのご褒美のため宿泊しました。
オーベルジュという名の通り、お料理は和と伊が融合した独創的で上品なお味のものばかりで、特に夕食は感動の連続でした。初めていただいたトリュフ御飯は大変インパクトがありました。まさにここでしか味わえない逸品の数々に出会うことができ、100点満点です。
お風呂も、広く開放感のある貸切露天風呂や、特別な檜が使用された古代檜風呂などこだわりが感じられました。寒い季節でしたが露天風呂は適度に熱く、いつまでも入っていたい気持ち良さでした。
また、チェックインからチェックアウトまで丁寧に接してくださったことが大変嬉しかったです。特にお宿を出る時には松村シェフ含め複数名のスタッフが見送ってくださり、暖かい気持ちで帰宅の途につくことができました。
全体的に大変満足のいく宿泊施設でしたが、宿泊費を考えると内装や備品で(絨毯や壁のシミ・キズなど)気になる箇所がいくつかあり、この点も検討していただけると更に上質感が上がるかと個人的には思いました。
唯一無二の価値を提供する素晴らしいお宿であることは間違いありません。ありがとうございました!

ムッチャンさん

すべてに一流!

シェフの特選コースでお邪魔しました。少し高いかとも思いましたが、夕食のイタリアン&和食は、お値段以上、一品一品工夫され、最高の食事を堪能させていただきました。二日前に姪の結婚式の洋食を頂いていましたが、くらべものにならない品質でした。浴衣で食べられる一流レストランでゆっくりもできるのも、ここだけでしょう。お湯も源泉掛け流しで、土曜日で満室でしたが、客室数が少ないので、6回入りましたが、ほぼ一人でしたので、贅沢でした。接客もすばらしかったです。しめのトリュフご飯は、シェフの松村さんが、トリュフをテーブルまできてくれて削って作ってくれます。皆さんに自信を持ってお勧めします。シェフの特選コースが最高ですよ。また、伺います。

ハルさん

初めてのオーベルジュ

以前から旅ブログなどで気になっていたお宿です。今回利用したのは4階にあるベッドのお部屋で、源泉掛け流しの檜内風呂つきでした。トイレが部屋の扉の外にあり少し面倒で寒かったのですが、それ以外はお部屋としては快適で、檜内風呂は十分な広さで満喫できました。
 夕食はシェフ特選コースでしたがオーベルジュの名の通り量、質ともに大満足です。ワインも充実していて楽しめました。量は本当に多いので昼食は軽めをおすすめします。エレベーターがないのと造りが複雑なので迷子になりやすいですが、アトラクション気分を味わえます。なかなか予約が取れませんが、次はイタリアンコースにしてみたい。

クチコミ(1,362件)をもっとみる

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽の宿泊プラン