宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

じゃらんOFTHEYEAR 売れた宿大賞 2位受賞♪ 天然温泉あり♪

ハウステンボス温泉
JR大村線ハウステンボス駅下車徒歩3分。 佐世保大塔ICより車で約20分。 MAP

• ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判情報

せんさん

朝食が豪華

とにかく文句の付けどころのないホテルでした。
特に良かったのは、出迎え、案内等のホスピタリティと朝食。
朝食は種類が多いことに加えて、名物皿うどんまであって、朝から堪能できました。
ホテルから船でハウステンボスの中に入れるサービスも嬉しかったです。
部屋もダブルベッド?がくっつけてあって巨大ベッドになってたり、
お風呂も温泉大浴場があったりと、すべてが想像以上でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

せん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在には、全てにおいて大変ご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく、また光栄に存じます。
今回頂戴しました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
せん様には是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

ちゃるさん

説明不足

リブランドしてから初めてでしたが、今回1日限定のお得なプランにひかれて利用しました。
お部屋は清潔、愛用しているメイク落としがあったのは良かった。
夕食はディナーブッフェを選び、ローストビーフとクレープの合鴨スモークが気に入りました。
温泉は掛け流しで塩気があります。
部屋にお水のサービスがなくびっくり。
次の日ハウステンボスが閉園のせいか、朝食が和食会場のみでガッカリ。オムレツとフレンチトーストをすごく楽しみにしていたので、食べれないなら予約しませんでした。
朝食は和食会場しかないとの説明がなかったので、かなり不満が残った滞在でした。バーやスタッフの対応も悪くなかっただけに残念です。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!6月26日宿泊限定】2食付がお一人様10,000円!翌日ハウステンボス休園のため特別料金でご案内 ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ちゃる様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
この度のご滞在については概ねご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、
ご朝食のご案内では、説明が不足しておりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同これからも頑張って参ります。
貴重なご意見にお礼を申し上げます。

まさおさん

スタッフの対応が最高です

今回、三連休の中の一泊の予定で、宿泊でした。
しかし、ハウステンボスでゆっくり過ごしたくなったので、もう一泊出来ないか相談して、部屋の調整をして頂きました。
三連休で、部屋がなかなか空いていないはずですが、急なお願いも、宿泊マネージャー、フロントスタッフ、みなさん対応、ありがとうございました。
部屋も、ハウステンボス側の眺めの良い部屋にして頂き、宿泊の家族旅行も今回、2回目で、なかなか行けない旅行も楽しく過ごせました。
急な追加の一泊、ありがとうございました。
食事もカメリアで朝食、夕食でした。
美味しいのは、勿論ですが、日本人のスタッフもよく、外国人のスタッフの方の日本語も上手で、皆さん笑顔で、気分もよくなります。
ハウステンボスに行くなら、必ず、ここに泊まります。
部屋の案内をして頂いた、女性のスタッフも笑顔でありがとうございます。
とにかく、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
最高です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:30からのご夕食&ショートステイ】オークラ伝統のローストビーフと5周年バイキング(2食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まさお様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在には大変ご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。

のぞみさん

おすすめです

お部屋からの眺めがよく、イルミネーションもしっかり見えました。
広々としたお部屋にふかふかのベッド…遊び疲れた体もゆっくり休める事ができました(*´∀`)♪

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食バイキング) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

のぞみ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当日はパークビューの客室から眺めるハウステンボスのイルミネーションを愉しまれ、快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

フリーマンさん

ハウステンボス利用ならここが一番

HTB利用ならここが一番です。駐車場が一番近いのが何よりの利点です。そしてクルーザー入場ができる(便数は少ないですが)のも良いですね。HTBは犬の入場も可能なので時々犬を連れていきます。私は犬は基本車中泊ですので朝・晩のトイレ散歩に駐車場が近いのはとても助かります。他の宿では家でお留守番ですネ。もちろん夏や天気の良すぎるに日中の散歩は犬が可哀想ですのでペットホテル「DOGBOX」の宿泊・一時預かりのお世話になりますが、ペットホテルにも一番近いです。(わんこのカステラもあります。食べてみましたが、甘さ控えめです)
今回久しぶりに利用しました。せっかく天然温泉がありなすが、妻がマナーの悪い外国の方と一緒に入浴したくないと嫌がりますので、この部屋を利用させていただいています。決して広くはないですが居心地は悪くないです。浴室がウリですネ。眺めも素敵です。夕食は「カメリア」のディナーブッフェ」を利用しました。予約は早めに、その際団体客の多い時間をずらされると良いかと思います。今回は幸か不幸かたまたま花火のある日だったためかやや料金が高めだったようで、コスパは割高とさせてもらいました。チェックイン時に宿泊証明書とクルーザーの時刻表も渡してもらえると良いかと思います。夕食のブッフェでフロアスタッフに外国の方が増えたせいか、お皿を引かれるるタイミングが早すぎるのと、朝食ビュッフェが頑張ってほしいので4としました。ごめんなさい。
お気に入りのホテルです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロア】プレミアムデザイナーズツイン・朝食付 ツイン 朝のみ

いくさん

綺麗でした

普通に良かったです。
駅から1番近いので便利でした。
中も綺麗でした!
ハウステンボスの概要が見えて、異世界にいるようでワクワクしました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

いく様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在については概ねご満足なさったご様子で私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。有難うございます。

のみさん

結婚記念日に利用しました!

結婚記念日にハウステンボス観光も兼ねて利用させて頂きました。予約の際に結婚記念日である旨を伝えていたら夕食時に記念品と写真をプレゼントして頂きました。心遣いがとても嬉しかったです!
ハウステンボスを観光の際はまた泊まりたいなと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前までの予約で特典付き】夏タビinハウステンボス(朝食・夕食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

のみ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。結婚記念日に私どものホテルで素敵な思い出を作って頂けたことと存じ、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。のみ様の又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

ユッキーさん

今まで泊まった中で一番のスケール

建物の大きさ、造りなどの全てにおいて、自分史上最高のホテルでした。ハウステンボスで遊ぶもよし、ホテルライフを楽しむもよしといった贅沢な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ユッキー様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度のご利用について、大変ご満足なさったご様子で、光栄に存じ、またスタッフ一同喜んでおります。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

かとーんさん

よかった

朝食券が昼食券にかえられたのがとてもよかった
一階にコンビニエンスストアがあり、べんりだった
クッションが多すぎてどこにおいて寝たら,いいか置き場所に困った
エレベーターがどこにいるのかわからず困った

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

この度のご利用については概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。さて、エレベーター表示、客室のクッションに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。いただきました貴重なご意見を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

旅助さん

温泉パワーもすごい

お部屋のグレードアップありがとうございました。
この日は暑かったので日中はほとんど部屋におり
とても優雅に過ごす事が出来ました。
夜はハウステンボスで2時間ぐらい踊りまくりましたが
温泉に入ったおかげで筋肉痛になりませんでした。
癒されるだけではなく効能もすごいです。
やっぱり泊まって夜と朝2回は入るべきですね。
エスカレーターのところにあった七夕の短冊を
何十年ぶりに書き飾り付けました。
願い事が叶います様に!!
また、お伺い致します。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプランでお気軽ステイ ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

旅助様、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度は改めて天然温泉『琴乃湯』の効能にご満足頂けたご様子ですね。有難うございます。また、七夕で笹の葉に願い事を書いた短冊を飾って、願い事と季節感も味わっていただけましたでしょうか。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。旅助様の又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

さくらさん

お部屋も食事も、すべてとても良かったです!…が、もしよろしければ…

10ヶ月の子どもを連れての家族旅行で利用しました。
パークビューの部屋で、ハウステンボスの夜景を楽しむことができました。
ベッドも広く、添い寝には十分過ぎるくらいでした。
朝食は、洋食メインか和食メインかを選択することができました。
私は洋食メインのレストランを選びましたが、オムレツやフレンチトーストを目の前で作っていただくことができました。
フレンチトーストをいただきましたが、甘過ぎず、おいしかったです。
主人は鯛茶漬けを絶賛しており、朝食にもかかわらず、3杯おかわりしていました(笑)。
館内には天然温泉があり、朝風呂も楽しめました。
コンビニやお土産やさんもあったので、小さい子どもをウロウロと連れ回す必要がなく、とても便利でした。
ベルガールの方が、子どもに話しかけてくださり、とても良い気分で過ごすことができたので、評価は文句なしの5点満点です。
…が、2つだけ、改善いただけるといいな、という点を申し上げます。
フロントでのチェックイン・チェックアウト時に、一度も駐車券の話をされませんでした。
もちろん、何も申し出なかったこちらに非があるのですが、どこかのタイミングで、一言お声かけいただけるとありがたかったです。
駐車場を出る直前に思い出したのでよかったですが、私のように、ついうっかり…という方もいらっしゃると思いますので、ご検討いただけると嬉しいです。
1階の朝食会場を利用しました。
子どもを連れていたからか、ソファーがある席をご準備いただきました。
ゆっくりできたのですが、空調が効いておらず、かなり暑く感じました。
子どもも、けっこう汗をかいておりました。
空調は、全ての人に快適な環境になるのは難しいことだと十分承知しておりますが、何らかの対策をご検討いただけるとありがたいです。
ゆっくりのんびり過ごすことができ、機会があれば、何度でも利用したい、オススメのホテルです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすパークビューハリウッドツイン(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

さくら様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
この度のご滞在には概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
さて、ホテルご滞在中、駐車券に関するご案内が不足しており、失礼いたしました。これからはチェックイン・チェックアウト時のお声掛け等を改めて従業員に再度徹底致します。
また、レストランでの朝食時には空調が効いておらず、快適にご利用頂けなかったようで、申し訳ございません。ご利用頂いた「カメリア」は広い空間で開放的なレストランですので、外気と接する面が多く自動ドアからの出入り等で温度が変わったりと、温度管理につきましては課題でございます。しかしながら、快適な空間をお客さまに提供できるよう工夫・改善に努めて参ります。頂戴しましたご意見を参考に、これからもスタッフ一同で皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。さくら様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ひろゆきさん

接待に利用させて頂きました

お客様が初めての九州旅行で初日の宿泊先でした。
建物、部屋、風呂、朝食バイキングどれをとっても最高でしたとお客様も大満足で帰られました。

【2017年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【25日前までご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス散策チケット付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ひろゆき様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
初めての九州旅行、初日のご滞在に私どものホテルで大変ご満足され、九州に良い印象を持って頂けたのであれば幸いでございます。ひろゆき様のご接待のお役にたてて、私どもも光栄に存じます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。有難うございます。

もーちゃんさん

臨機応変な対応に感謝!

母とお友達との3名で利用しました。
部屋はエキストラベッドを入れても荷物を広げることができる広さがあり、窓からはハウステンボスのワッセナー、その先のドムトールンまで見渡せて眺めも良かったです。
作務衣で入れる温泉も係りの方から閉園後は混み合うと教えていただき、チェックイン直後に利用しましたら、ほぼ貸切状態でした。
夕食は洋食にしました。テーブルも眺めのいいところにしていただき、母もお友達も喜んでおりました。
また、ホテルからカナルクルーザーが出ているのも、高齢者を同伴しておりましたので歩かずに済んで助かりました。
翌日は別のプランで申し込んでいたのですが、お部屋も変わらずに済むように配慮していただき、ゆったりとホテルステイを楽しむことができました。
また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前までの予約で特典付き】初夏タビinハウステンボス(朝食・夕食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

もーちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在については、客室から眺める景色、天然温泉『琴乃湯』、そしてレストランでのお食事にも大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。お母様とご友人にも快適に2泊して頂け何よりでございます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。もーちゃん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

みんみんさん

ハウステンボスに行くならホテルオークラ

23時の遅めのチェックインでしたが、素早い対応をして頂きました。
0時までの温泉へすぐ直行!でも、なんと人数制限で時間待ち…15分くらい待ちました。ただ、人数制限して中での快適さを保ってもらえるのは有難いなあと思いました。
朝食は三階の和食へ。ブュッフェは種類も豊富で大満足でした。
ハウステンボスは生憎の雨でしたが、また泊まりたいホテルです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みんみん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご到着当日は天然温泉『琴乃湯』の混雑ではご迷惑をお掛けしました。レストランでの朝食にはご満足頂けたようで安心いたしました。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂き、楽しい思い出を作って頂けるようスタッフ一同で頑張って参ります。みんみん様の又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

ナオミさん

オススメ(^^)

主人との初ハウステンボス旅行で利用させていただきました。
初めての利用でしたが、従業員の方々の対応も丁寧ですごく良かったです!お部屋もキレイで眺めも良くハウステンボスの夜景も眺められ、テンション上がりました^ ^温泉は少し狭いですが、気持ち良かったです。ハウステンボスを1日歩き回って、最後は温泉にゆっくり浸かれて最高でした!
次回もまたオークラさんを利用させてもらいたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス散策チケット付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ナオミ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度のご滞在についてはスタッフの対応、各施設にもご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。ナオミ様の又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

カズさん

朝食最高

女友達3人で 1deyパスポート、朝食付きのプランで宿泊しました。 部屋が空いてるとランクアップで部屋を用意してくれました。到着時間がチェックインの前でしたが荷物を預かってくれてパスポートをもらいハウステンボスで楽しく過ごせました。
閉店ギリギリまで園内にいて  部屋に戻って
すぐにお風呂に行きました。混んでる時間で仕方ないですが ロッカーが狭く上下にあるので隣同士がぶつかり合い、慌ただしく着替えなくてはいけないのは残念でした。     部屋は広くハウステンボスの夜景もキレイでした。 次の日の朝食は 和食あり洋食ありで種類が豊富で美味しく頂けました。
次回もまた 利用したいと思いました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

カズ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中このような有難いお言葉も頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。
また、温泉のロッカーに関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、再度従業員の教育に努めると共に、ロッカー割振り方法を検討課題とさせて頂きます。
いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ho-kiさん

母の85歳の誕生日

85歳の母の誕生日をハウステンボスで祝いました。
ハウステンボス駅に着いて見えるホテルオークラJRハウステンボスに感激。 チェックインより早めに着いてもフロントの方の配慮と心遣いに感激、
11階からの外景とイルミネーションも最高でした。ハウステンボスの散策で疲れた体も温泉で癒されました。
 夕食のさくらでは帰り際に誕生祝いの写真のプレゼントが最高でした。  朝食のバイキングも美味しかったです。
 スタッフ皆さんの笑顔がとっても良くて特にベルガールさんの心遣いに
感謝です。
 母もとても喜んでくれました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ho-ki様、この度はお母様のお誕生日祝いにホテルオークラJRハウステンボスをご利用頂き、誠に有難うございます。この度はハウステンボスだけでなく、当ホテル客室から眺めるハウステンボスの夜景、天然温泉『琴乃湯』でのご入浴もお愉しみ頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。これからも皆様の楽しい、そして記念となるご旅行のお手伝いをさせて頂きます。又、お母様とご一緒にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。有難うございます。

あんずさん

女子 親子孫3代での旅行

ホテルに泊まりながら 温泉に入れる幸せ。
かなり満足しました。
お部屋も清潔だし、接客も文句なし。
あえて言えば お部屋のお風呂とトイレが 同じだったのが残念なぐらいで、後は 快適でした!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あんず様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在については、スタッフの対応をはじめ館内施設等にもご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めさせて頂きます。有難うございます。

みとほさん

ハウステンボス観光はここ!

女子4人旅で利用しました。チェックイン時16時からパスポートで入りたい旨を伝えたところ親切に教えてもらえ、念願の船でパークインできました。ホテルの立地は最高です。ただ、温泉でタオルを借りれるシステムの事前説明がなかったので、部屋にあるバスタオルを持って行ってしまいました。また、自分たちの時間配分ミスでせっかくのパークビューなのに、ハウステンボス閉園後もお土産やさんにいたり、ホテル下のコンビニで買い物して、部屋に初めて入った時にはイルミネーションが消されていて綺麗な景色を見ることができなかったのが心残りです。朝食バイキングは会場に着いてア然としました。あまりにも激混みすぎて、出発予定時間に間に合わなくなったので、並ぶ可能性があることも事前説明がほしかったです。急ぎながらですがお料理はおいしく頂きました。案内された席が窓際で、レースカーテンはあるものの、直射日光すぎて暑かったです。私たちは時間もなく混んでいたので我慢しましたが、案内されては席を替えてもらう人たちを何度か見ました。言ったら替えてもらえたのかな。お部屋は4ベッドでもぎゅうぎゅうでなく良かったです。気になったところを書いてしまいましたが、またハウステンボス観光の際は利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【45日前までのご予約】リゾートステイプラン♪朝食バイキング&源泉かけ流し天然温泉 ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みとほ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、このような有難いお言葉も頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
温泉やご朝食のご案内に関しまして、ご説明が不足しておりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めまして係員の教育を徹底するとともに、より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。みとほ様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

こーじさん

温泉が良い

フルムーンの旅行で、ハウステンボスに行った際に、利用しました。お風呂が源泉でとても良かったです。朝のバイキングが2箇所から選ぶことになっていたのですが、連絡通路など設けて両方いけるともっと楽しかったと思います。駅側の部屋でしたが今度行く際はハウステンボス側の部屋にしてみようかと思いました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(バイキング朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

こーじ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、有難うございます。この度のご利用については大変ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

ぼんちゃんさん

天然かけ流し温泉+美味い料理

ハウステンボスすぐ近くでアクセス抜群なうえに、天然かけ流し温泉。そして、カメリアの洋食バイキングが美味い。パークビューを選べば景色も抜群。言うことありません。ブラボーです。これで文句言ったら罰が当たります。15:08にホテルからキャナルクルーザーが出ており、これでハウステンボス内に入れば、1.5dayチケットで結構な時間楽しめます。もし祝日で無い月曜日に休みが取れれば、日曜日宿泊がお奨め。ホテル料金安目でハウステンボス内も人が少なく、日曜夜も月曜昼も目いっぱい楽しめます。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ぼんちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当日は当ホテルを拠点にハウステンボスのご旅行を満喫されたことと存じます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。有難うございます。

みっちさん

素晴らしい対応でした

初めて利用しましたが、最初から本当に気持ちのいい対応でした。最初に案内してくれた若い女性の方、笑顔が素敵で一生懸命さが伝わり嬉しかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイパークビュー(朝食&ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みっち様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応をはじめ、ご滞在について大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。みっち様の又のご利用をお待ち申し上げております。

あどさん

ハウステンボスに行くならオススメ

今回初めてハウステンボスに行くにあたり利用しました。分からず普通にチェックインしようとしたところ男のホテルマンが立っていてすごーく不愉快な案内をされて嫌な思いをしました。女性の方はとても良く対応がすごく良かったです!!女性が案内役で最初の部分で立っていて欲しかったです。部屋からの眺め、食事はとても美味しく、お風呂も天然温泉だったのでとても満足できました。また行く機会があれば行きたいとこです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あど様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
ご到着時のスタッフ応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員の教育を再度徹底する所存でございます。
より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

良かったです

ハウステンボスに近くて良かったです。 温泉は良かったけど 営業時間がもっと長いと良かったのにと思います

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まあちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。天然温泉『琴乃湯』にはご満足頂けたご様子ですが、営業時間がご希望に副えずに申し訳ございません。皆様に更にご満足頂けますよう、子の件は検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見にお礼を申し上げます。有難うございます。

ひろりんさん

良かったです!

ハウステンボスへ一人旅で利用しました。シングルのステーションビューで予約したのですが当日ツインのハウステンボスビューへグレードアップして頂きありがたかったです。お陰でハウステンボスのステキな景色とともに快適なステイになりました。問題があるとすればアメニティにコットンと綿棒のセットがあったのですが開封されたものが置いてあり、前の宿泊者が開封したものがそのまま置いてあると思い不快でした。あと、温泉はとても良かったですが夜は大変混雑していて洗い場待ちの行列ができるくらいです。サウナから上がると行列ができていたので掛け湯をする所があったから掛け湯をしてお風呂に入りたいと思っても桶が洗い場の分しかなく準備も予備もないのでお湯を汲むこともできず掛け湯もできない。仕方ないので汗を拭いてお部屋のお風呂へ。イルミネーションを楽しんでホテルに帰って温泉入ってゆっくりしたい!皆さん同じ思いなので混雑するのは当然のことですが、何か混雑時の手を打ってほしいと思いました。その他サービス、設備などはとても良かったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】セミダブルシングルステイ(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ひろりん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき有難いお言葉も頂戴しましたことを、厚く御礼申し上げます。
さて、この度のご宿泊にてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。アメニティーに関しましては、早速担当部署に事の重大さを伝え、従業員教育を再度徹底するよう指示を致しました。また温泉の混雑に関しまして、貴重なご意見を真摯に受け止め、混雑緩和に向けた施策を検討課題とさせて頂きます。

キーコさん

大満足!

ハウステンボスにあるホテルにしては大浴場があり、タオル類もそこに用意してあったので持っていく必要がなかったので楽でした。部屋からの眺めも大変よかったので大満足です。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

キーコ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテル自慢の天然温泉『琴乃湯』にも入浴されグッスリとお休みになれたことと存じます。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

ようちゃんさん

安心して楽しめました。

ハウステンボスの1.5dayパスポート、朝食がついての宿泊料金はおさいふに優しく感謝です。
夜の景色、朝の景色と窓から楽しめました。
朝食は種類が多く特にお雑煮が工夫がされていて美味しかったです。オムレツを朝食会場で焼いて頂き、具も豊富で嬉しかったです。たくさん食べ過ぎてお昼になってもお腹は満たされておりました。品のあるお味でサラダやデザートはもちろん煮物も企業努力が感じられました。
接客もさすが〜という質で満足させて頂きました。お風呂入口にも担当の方がいらっしゃり安心して入浴できました。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ようちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度のご利用については、大変ご満足頂けたご様子で、私どもスタッフ一同大変喜んでおります。殊にカフェテラス『カメリア』での朝食・オムレツは多くのお客様に大変人気がございます。これからもスタッフ一同、皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。有難うございます。

pomemaronさん

アップグレード

ステーションビューを、高層階のパークビューにアップグレードして頂き、ありがとうございました。教会や、おもちゃの様な街並みが印象的です。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

pomemaron様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご宿泊当日はパークビューの客室の窓から景色もお愉しみいただけたようで何よりでございます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

pokettoさん

ハウステンボス観光に

夜にチェックインしたのですが、ライトアップされた豪華な外観を見てみんな大喜び。さらに窓から見えるハウステンボスのイルミネーションにテンションはさらに上がりました。
幼稚園の息子に車椅子の義母と85歳になる実母が一緒だったため、不安もありましたが、スタッフの心づかいと使いやすさで楽しい3泊4日を過ごすことができました。
ハウステンボス観光にはとても便利で、選んで本当に良かったと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【滞在中1回ランチバイキング付】ゆったりきままな連泊ステイ♪朝食バイキング&源泉掛け流し温泉も ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

poketto様、この度は大家族でホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。皆様で当ホテルを拠点に4日間の楽しい旅行をなさったご様子、私どもも大変嬉しく存じ、また光栄でございます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。有難うございます。

pokettoさん

三世代旅行におすすめ

母の日のプレゼントにと、三世代の旅行で利用しました。
フォースルームに泊まったのですが、家族のプライベートが守られ、なおかつ気がかりな高齢の母を気遣うことができ、本当に便利でした。
また、長崎港を見たいという母の希望にも、すぐに観光タクシーを手配していただきました。
夜は三世代で温泉に入り、ホテルでも十分楽しみました。お食事も美味しく、特にパンがみんな気に入ったようでした。
ハウステンボスの出入りも楽々で、子どもと私たち夫婦、祖父母たちが無理なく楽しめました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロア】ステーションビューフォース・朝食付【3名様・4名様におすすめです】 4ベット 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

poketto様、この度はホテルオークラJRハウステンボス、プレミアムフォースルームの客室をご利用いただき、有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。このタイプの客室は通常のフォースルームとは違い、少しゆったりとなさりたい方にはお勧めでございます。有難うございます。