宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩1分。天然温泉を備えたリゾートホテル。

ホテルオークラJRハウステンボス:

ハウステンボス駅から徒歩3分。ハウステンボス入国口まで徒歩1分。和・洋・中・鉄板焼レストランやコンビニのほか、ハウステンボスオフィシャルホテルでは唯一天然温泉大浴場を館内に備えたリゾートホテル。ハウステンボス温泉
JR大村線ハウステンボス駅下車徒歩3分。 佐世保大塔ICより車で約20分。 MAP

• ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判情報

ひでさん

3組の夫婦旅行で利用

毎年の3組の夫婦旅行で利用しました。初めてのハウステンボスでした。ハウステンボスにとても近く便利でした。
夕飯はバイキングでしたが
品数豊富でした。ローストビーフが絶品です。
朝のバイキングも大変満足でした。
お風呂は温泉、まずまずです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ひで様、この度はホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レストランご利用についてはご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
この度いただきました、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
ひで様には、是非またご来館いただければ幸いです。
有難うございます。

Kacoさん

特別感がありました♪

結構早めに予約したからか、オークラさんでもこの値段で泊まれるんだなと思いました。普段ビジネスホテルが多いので、なんだか特別な気持ちになれました。
駅とパークのちょうど真ん中辺りで、アクセスはちょうどよいです。パークビューで、しかもかなりパークよりのお部屋だったので、窓からはなんとも異国情緒あふれる景色が楽しめました。外観も特徴的なので、パークで遊んだ帰りにそのまま楽しい気持ちで泊まれます。
築年数は結構経っているので、細々汚れや古さは目につきますが、しっかりに清掃されています。温水洗浄トイレも壁掛けタイプ、テレビも大きい、タオルもフカフカ、設備へのこだわりはさすがだなと思いました。大浴場があるので、お部屋のお風呂はあまり力を入れていないのかな、という感じがはしました。
朝食もおいしかったです。平日の夜はレストランが空いているので、こちらでゆっくりいただけて良かったなと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付) 4/1 ツイン 朝のみ

キコさまさん

何回泊まっても気持ちのいいホテルです

お習字の先生と仲間でいきましたが、セッティングしたのが私でしたが、とても喜んでもらえて、良かったです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・プレミアムフロア】 プレミアムステイ・ステーションビュー(朝食付) 4ベット 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

キコさま、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お仲間と楽しい時間を過ごして頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルが皆様の旅の思い出に加えて頂けたことかと存じます。これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。キコさまの又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

のりのりさん

清潔感たっぷり&上品なホテル

1歳の子と年老いた両親、姉夫婦と私たち夫婦で3部屋利用。ハウステンボスまでホテル専用の船で入退場できるのが何より便利でした。小さい子がいても気兼ねなく気持ちよく利用させてもらいました。今度は兄家族も呼んで利用させてもらいたいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食バイキング) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

のりのり様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。小さなお子様もご一緒の楽しいご旅行では沢山の思い出が出来たのではないでしょうか。当ホテルでのご滞在は概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。これからも皆様の旅のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。のりのり様の又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

マイキーさん

心癒やしに

コンビニもあり、行動するのに便利なためハウステンボスはここと決めています。1人で来る時は現実から離れて気分をリセットできます。あいにく、今回は雨で落ち込んでいましたがホテルの中に入ったとたん、エントランスやラウンジの花一杯の飾り付けに心癒やされました。朝食は終了1時間前に食べ始めたのですが、お店の方がお皿が空になったらすぐ持って行かれ気持ちが焦ってしまったのが、残念でした。バラの咲く頃泊まりに行きたいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・客室高層階ハウステンボス側】プレミアムステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

マイキー様、この度はホテルオークラJRハウステンボスをご利用頂き、有難うございます。さて、先ずはレストランご利用時、スタッフのお粗末な対応で大変ご不快な思いをなさったことと存じ、心より申し訳なく思っております。ご指摘の通りお客様への配慮が欠けておりました事、深くお詫び申し上げます。スタッフへの教育・指導を再度徹底し、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。マイキー様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

ポピーさん

ベランダからの眺めが最高!

ハウステンボスへのアクセスが良くて、時間を有効に使えました。特に、前日の夜遅くまでハウステンボスにいたために少し疲れていたので、2日目に船でハウステンボスの真ん中まで行くことができたのはラッキーでした。コンビニがあるのもとても便利でした。部屋が広くて清潔でのんびりでき、ベランダから眺めたハウステンボスや素敵な住宅地(別荘地?)の風景も満足しました。またハウステンボスに行く機会があれば、ぜひとも利用したいと思います。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイ(朝食・1.5DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ポピー様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は時間を有効に使われ、ハウステンボスを満喫なさったようでございますね。当ホテル客室からもハウステンボスの景色をご覧になれ何よりでございました。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。ポピー様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

Yubisakiさん

素晴らしいホテルです

色んなホテルを利用してますが、こちらは全てにおける分野で素晴らしいと感じてます。従業員の方も新設で丁寧、お部屋もキレイで設備や小物も充実、そして朝食も種類が豊富で地のモノを使っており、おいしくて満足でした。
何よりこのホテルのクオリティと内容でこの価格というのが素晴らしいです。また泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

Yubisaki様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、有難うございます。また「こちらは全てにおける分野で素晴らしいと感じてます」などと、大変嬉しいお言葉を頂き、光栄でございます。これからも皆様のご期待に副えますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

まとちゃんさん

家族旅行

ハウステンボスの中で,温泉があるホテルを選択しました。温泉は満足できましたし,朝食もとてもおいしかった。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイパークビュー(朝食&ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まとちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルの天然温泉『琴乃湯』は多くのお客様に大変人気がございます。まとちゃん様にもご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に当ホテルで快適に、そしてお食事にもご満足いただけるよう努めて参ります。有難うございます。

ちかさん

家族旅行

家族旅行の際に利用させて頂きました。部屋の作りが変わっていましたが、子供達も喜び思い出に残る旅行が出来ました。お風呂に関しては、温泉などの大浴場が苦手な私は部屋の風呂に入りましたが、家族は温泉につかり満足してました。また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロア】ステーションビューフォース・朝食付【3名様・4名様におすすめです】 4ベット 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ちか様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度のご滞在については概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同で喜んでおります。お子様にも楽しい旅の思い出が出来たとのこと、何よりでございます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。ちか様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

MR-Kさん

ホウステンボスのゲートウエイ

ホウステンボスへ家族旅行で利用しました。ホウステンボスの入り口横にあり、とても便利でした。息子家族と隣室にしていただけました。夕食は中華料理の店を予約しておきましたが、当日の時間変更にも丁寧に応じていただきました。もちろん料理も美味しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

MR-K様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度は当ホテルで、ご子息のご家族と楽しく過ごして頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。きっと沢山の思い出もお土産になさったのでないでしょうか。これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

ツキさん

家族3世代で泊まるにはおすすめです。

ばあちゃんと私たち夫婦と子供の4人で泊まりました。
部屋も広くトイレもお風呂も2つついていたのでばあちゃんも気を遣わないで子供もあっち行ったりこっちきたり飽きないでとても楽しそうでした。家族旅行にはおすすめです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ツキ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。プレミアムフォースの客室で、ご家族皆様ご一緒に快適に、又お子様も楽しく過ごして頂けたご様子で何よりでございます。これからも皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

きたさん

ハウステンボス観光

ひろびろしており、連休はじめでゆったりしていました。
風呂の露天風呂は源泉掛け流しでとても良かったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋アップグレード】パークビュールームへアップグレード!10時までのショートステイでお得♪朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

きた様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度のご滞在については概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。天然温泉『琴乃湯』にもゆっくりとご入浴頂けたのですね。何よりでございます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。有難うございます。

ひろひろさん

部屋からの眺めが最高!!

9階のパーク側の部屋でしたが、チェックイン後の窓からの眺めにまず感激させられ、夜もイルミネーションを一望でき、パーク内で見るのとはまた違った趣を楽しませて頂き、更に朝焼けに輝くパーク、遠くに見える海の輝き、と部屋に居る間ボーっと外を見ているだけで充分に癒やされた部屋でした。
また、温泉大浴場も非常に快適で、朝食も地元料理を含め十二分に満足のいくものでした。
お陰様で、楽しく良いハウステンボスの旅が出来ました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすパークビューハリウッドツイン(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ひろひろ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご利用いただきましたパークビューの客室から眺める景色は、私どもホテルの自慢の一つでございます。園内だけでなく、ホテルからもハウステンボスをお楽しみ頂けたことは、光栄でございます。これからも皆様の旅の思い出作りに当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。有難うございます。

ムーミンさん

HTBアクセス抜群!

10何年ぶりのハウステンボス。
結構弾丸旅でしたが、ホテルも近くて最高!
チェックインが遅く夕食も遅めでしたが、
天ぷらは揚げたて、茶碗蒸しも熱々、お造りも種類が多くて、とても良かったです。
お目当ての天然温泉も熱めのお湯で最高でした!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ムーミン様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。10何年ぶりのハウステンボス・・とのことでしたが、施設、イベントも増えていたので、驚かれたのではないでしょうか。ハウステンボスを満喫され、私どものホテルでもレストランでのお食事、天然温泉『琴乃湯』にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。有難うございます。

しのぶさん

ハウステンボス満喫

友人との2人旅でしたが、部屋からの眺望が最高でした!
チェックイン前からハウステンボス内を散策して、チェックイン後少しゆっくり窓からの景色を眺めながらボーッと過ごし夜の光の国も、しっかり堪能出来ました。歩き疲れた身体も、温泉で癒されました!次の時も是非お世話になります!と、友人ともども大変満足させて頂きました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側客室】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス2DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

しのぶ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊当日は、ハウステンボスを園内で愉しまれ、ホテル客室からは夜の景色もご覧になれたようで何よりでございます。ご友人との楽しい旅の思い出がお土産になったことでしょう。これからもスタッフ一同で皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。しのぶ様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

温ちゃんさん

あそんでみよう

当日、朝のお天気を見ての予約と同時に出発。17時からのチケットシニア割。お花、お城、パレード、音楽、イルミネーション、黄金色の温泉、アトラクション、8階窓からの素敵なビュー、ロブスター、等。
忙しかったけど体力の限界まで遊んで、夢見る別世界でした。すばらしかった。お城のようなここのホテル、入国ゲートはそこ、果物たっぷりの朝食のあとはホテルのガーデン散策、手をつなぎそうな雰囲気でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】夕食をおトクに!室数限定リゾートステイ・パークビュー(朝食・レストラン夕食補助券付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

温ちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ホテルご到着からご出発までハウステンボスを満喫されたご様子で何よりでございました。私どものホテルでも客室から眺める景色、レストランでのお食事、そして天然温泉『琴乃湯』にもご満足頂けたとのこと、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。温ちゃん様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

サトタクさん

結婚30周年旅行

このたび、結婚30周年旅行でハウステンボスに行くため家内と二人でお邪魔しました。
綺麗でな外見で、接客は素晴らしく、ホテルからの眺望は絶景でした。
今度は、ぜひ家族で伺いたいと強く思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【45日前までのご予約】リゾートステイプラン♪朝食バイキング&源泉かけ流し天然温泉 ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

サトタク様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、記念すべきご結婚30周年のご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。この度のご滞在については大変ご満足されたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きますので、サトタク様のまたのご利用をお待ち申し上げております。これからもご夫婦仲良く、そしてお幸せに。

つるつるさん

気持ちいいー!

夫婦・9歳5歳姉妹の家族です。とても、気持ちいいホテルでした。部屋・眺望・温泉・食事どれもこれも楽しめました。でも、一番は、従業員の人々でした。心からの笑顔は、子供たちを楽しい気分にしてくれました。卵アレルギーに関しても、別に食器からトングまで準備して頂き安心して食事が出来ました。年パス家族ですが、ホテルからカナルクルーザー船での出入国に子供たちは、大喜びでした。今回は、長女の誕生日での利用でしたが、次の記念日に又行きます。毎月は、無理ですが。皆さんの笑顔を見に行きます。有難う御座いました。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

つるつる様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度のご利用では大変ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからもつるつる様には勿論のこと、多くのお客様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。

えみちゃんさん

思い出深い旅でした

1DAYパスポート付の予約でした。
宿泊当日に1日中パークに行く予定でしたが
季節はずれの暴風雨に見舞われ来園は足踏み状態。
この日しかライトアップを見る事ができないので諦めきれず…。
夕方コンシェルジュの方に相談すると
「雨風が少しおさまってきましたし、幸いチケットも使われてないので
1DAYを1.5DAYにランクアップされるといい」
と教えていただきました。
お陰様でライトアップも翌日のパークも楽しむ事ができました。
やりたかったライトアップされた中でのボートも乗ることができました。
楽しい時間をありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

えみちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご宿泊当日は生憎のお天気で大変だったようでございますね。しかしながら、当初予定されていたチケットを変更なさりハウステンボスのライトアップも愉しまれたようで何よりでございました。えみちゃん様のご旅行をスタッフがお手伝い出来て、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

あやさん

こんなもんかなー

お部屋からの景色はパーク側だったので楽しめました。今回は4人1部屋にしてしまったので部屋が狭く感じました・・そのわりには高いなと思ってしまいます。部屋の中や水回り、ホテル設備は全体的に劣化が進んでるのが気になりました。いくら掃除をしていても、清潔感に欠けて見えてしまう。ハウステンボスには近いので利便性はあると思います。パーク内に泊まるよりはリーズナブルだし、雰囲気も楽しめます。温泉はありましたが時間がうまく合わなくて私は利用しませんでした。混雑を避ければなかなか良いお風呂だったと家族は言ってました。施設は充実していてコンビニもあるので便利です。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あや様 この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
ホテル・客室設備につきまして、今後順次改修を計画しておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あや様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

千草さん

パークビュー、絶景でした。

ホテルの2階から車で入ると、すぐにお出迎えが…!迷うことなく全ての手続きを終えてハウステンボスを散策できました。コンビニやパン屋さんもあり、朝食バイキングは和洋が選べてとても最高でした。
ただ、これだけ施設があるのにランドリーコーナーが近くになく、パーク内で豪雨に打たれて濡れてしまった靴や服を乾かせず少し苦い思い出になりました。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

千草様 この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような有難いお言葉も多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。また、ランドリーコーナーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
千草様には、またご来館いただけましたら、幸いです。

まーさんさん

眺めがよかったです

プレミアムフロアに宿泊しました。パーク側のお部屋だったので眺めもよく、お部屋もキレイでゆっくりと過ごすことができました。
大浴場があり温泉にゆっくり入れたのでパークでの疲れもとれました。朝食のバイキングも美味しかったです。満室で混み合うこともあると言われましたが、あまり気にすることなく快適に過ごせたように思います。是非また宿泊したいと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロア】プレミアム パークビューツイン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まーさん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当日はプレミアムフロアーの客室から景色もお楽しみ頂けたことと存じます。天然温泉『琴乃湯』、レストランでの朝食にもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。まーさん様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

mikoとhideとchieさん

最高の宿泊ができるホテル

朝食付きの3名1泊で利用しました。駐車場は当日の朝に停めてよくて、荷物も預かってもらい身軽に出かけられました。チェックイン時に空室があるとのことでステーション側からパーク側に変更しましたとの嬉しいお知らせ。角に近かったのですがパークのイルミネーションも遠目でみられて最高でした。ただ4Fとのことで下に排水か何かの施設があるみたいで音がずっと聞こえていました。神経質じゃない方でしたら問題ない音だと思います。上の階ほどパークが良く見えることでしょう。webチケットを購入していたので、パークはホテル専用の船で入場ゲートを通ることなく入ることができます。当日はかなりの暴風雨で、ホテルからお借りした傘の骨が折れるなどして申し訳なかったです。部屋は申し分のない清潔感と広さがありました。大浴場はいい温泉で、ゆっくりじっくり疲れをとることができます。ただ、ホテルの宿泊人数を考えると洗い場やドライヤー等の数がかなり少ないと思います。混雑する時間はさけることをお勧めします。朝食は洋食メインと和食メインで選べて、洋食メインにしたのですが、九州の食材を使った料理があったり、フレンチトーストやオムレツなどを目の前で作ってくれたり全部が本当に美味しかったです。ちゃんと和食もあり鯛茶漬けの出汁が最高でした。ホテルの中にはコンビニもあり、お土産も多少置いてありました。ホテルからゲートまでの間にパークのお土産を置いてあるショップがあり、朝9時から開いているので買い忘れの時は便利です。帰りは新人のかわいい女性のポーターさんが気を遣ってくれてとても気持ちよく出発することができました。今まで泊まった中で1番最高のホテルでした。絶対また泊まりにきたいです!!今度は晴れた日に(^v^)

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

mikoとhideとchie様 この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような有難いお言葉も多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
mikoとhideとchie様には是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

とても良いホテル

ハウステンボスに近く、リーズナブルなのでオススメです。ホテル内はお部屋も含め、清潔感があり、過ごしやすいですし、スタッフも皆さんきちんとトレーニングされている感じで、対応が親切で気持ち良いです。ベランダから見えるパークビューや、天然温泉も旅の気分を盛り上げてくれます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パークビューアップグレード】10時までのショートステイでお得な春の旅♪朝食バイキング&かけ流し温泉 ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

チョコ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度のご利用については、スタッフの対応、客室から眺める景色、また天然温泉『琴乃湯』にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

らんこさん

よいホテルでしたが。

ハウステンボスに行き二連泊させてもらいました。
部屋は六階のハウステンボス寄りで、園内もよく見えパークビューにした甲斐がありました。朝食のフレンチトーストは、さすがにおいしかったです。
ただ二日目疲れたのでいったん部屋に戻ろうと思い、フロントで掃除が終わっていたら戻りたいと伝えると、連絡してくれると思いきや「部屋に行って終わってなかったら戻って来て下さい、急がせますので。」と言われたときは、これが一流ホテルの対応か?とびっくりしてしまいました。
他は良かっただけに残念でした。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

らんこ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。
この度のご利用では、客室、レストランでの朝食にご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
しかしながら らんこ様ご滞在中、フロントでの不親切な対応では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申しわけなく心よりお詫び申し上げます。改めまして従業員の教育を再度徹底する所存でございます。これからもより一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参りますので、らんこ様には又のご利用を頂ければ幸いでございます。

ことみんさん

とても良かったです。

初めて彼氏との九州旅行。ハウステンボスへ
行くため近くのホテルを探しここに決めました。
とにかく今まで泊まってきたホテルの中でも
一番いいホテルでした。
ホテルに着いて、スタッフ様より部屋をグレードアップ
して下さったり、接遇もよくお部屋も綺麗で清潔感がありました。
温泉も気持ちよく、混んでいることを想像していましたが
意外と混んでなくゆっくりと入ることができました。
1つ気になる点としては、冷蔵庫の中へあるドリンクが
有料であることを知らず蓋を開けてしまってから
棚に置いてあった紙をみて、有料であることを知りました。
それを説明して下さっていると、尚よかったかなと思います。
また旅行へ行く際は、リピートしたいと思うホテルです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ことみん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき有難いお言葉も頂戴しましたことを、厚く御礼申し上げます。客室の冷蔵庫の飲み物の件では、ご案内不足でご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めて関連部署にお客様の立場になり丁寧なご案内を心がけるよう、指示を致しました。より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

楽しかった長崎旅行!

ハウステンボスに行きたくて、2泊3日お世話になりました!
バス、飛行機の遅延により、予定してた到着時刻より遅くなる為、当日の昼に連絡したのですが、電話対応して下さった方から、“お気をつけて下さい。お待ちしてます”と言われて何だか嬉しくなり、往路の疲れが和らぎました!
きっと素敵なホテルだと楽しみにしながらハウステンボス駅まで行ったのを今でも覚えています!
案内されたお部屋からもハウステンボスが見えて、温泉もあって素晴らしい旅行でした。
また朝食のバイキングもとても美味しく私も彼もたくさんおかわりさせて頂きました★
また、長崎に旅行する際はまた泊まりたいホテルでした!
ありがとうございましたm(_ _)m

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん泊まって良かった宿大賞2位受賞記念】30日前までのご予約でポイント10%保証プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

なお様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度のご利用については、スタッフの対応、客室からの景色、天然温泉『琴乃湯』そしてレストランでの朝食にも大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。なお様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

りんちゃんママさん

花のハウステンボスを満喫

ハウステンボスへのアクセスが最高です。
従業員も笑顔で気持ち良かったです。
何よりもお部屋のお風呂ではなく、温泉があるのがポイントアップですねぇ〜〜。
但し時間帯によってはすごく混み合います。
お客さんのマナーが悪い人がいて残念でした。
またハウステンボスに行くときは利用したいですね。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

りんちゃんママ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。また、お忙しい中お声をお寄せいただき有難いお言葉も頂戴しましたことを、厚く御礼申し上げます。温泉の混雑に関しまして、常日頃からチェックイン時に混雑する時間のご案内をするよう指導をしておりますが、お客様にご満足頂けない結果となっしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、再度従業員の教育に努めると共に、混雑緩和に向けた施策を検討課題とさせて頂きます。より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。りんちゃんママ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

あっぴいさん

温泉が良かった

外見からしてワクワクしたホテルでした。
外国に来たみたいです。
日中、HTBから流れてくる音楽を聴きながらの、露天風呂は最高。
夜は混んでいて、ドライヤーを使うのに並びましたが・・・。
大きなホテルですが、エレベーターが2つしか無いので、こちらでも並びました。
また、一人旅の人がなかなかいないのか、パークを含めどこに行っても何名様ですか、と聞かれたのがイヤでした。
朝食は九州のものも含め、種類が豊富でよかったです。
ハウステンボス駅からすぐなので、公共交通機関で来る人には特にお勧めです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】セミダブルシングルステイ(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あっぴい様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき有難いお言葉も頂戴しましたことを、厚く御礼申し上げます。温泉の混雑に関しまして、常日頃からチェックイン時に混雑する時間のご案内をするよう指導をしておりますが、お客様にご満足頂けない結果となってしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、再度従業員の教育に努めると共に、エレベーターの件も含め混雑緩和に向けた施策を検討課題とさせて頂きます。

たくさん

安心

いつも利用してます。安心できるホテルです。駐車場も翌日安心して止められるし、非常に対応も良く朝食から楽しめます。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

たく様、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。これからもたく様のご期待に応えられますよう努めて参ります。又のご利用をスタッフ一同でお待ちしております。有難うございます。