宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

じゃらんOFTHEYEAR 売れた宿大賞 2位受賞♪ 天然温泉あり♪

ハウステンボス温泉
JRハウステンボス駅から徒歩5分。空港バスでハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で20分。 MAP

• ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判情報

なっちゃんさん

終始満足

トータル5点付けさせていただきました。
スタッフの対応がよく特に朝ごはんが美味しかったです。
お風呂も内湯、露天風呂、サウナと充実しており
旅行の疲れが取れました。
ハウステンボスを訪れる際はまた利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

なっちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいました、有難うございます。ご滞在については、大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく、光栄でございます。これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けますよう努めて参ります。
なっちゃん様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

ヒロさん

おすすめのホテルです。

毎年一回はここのホテルを利用しますが、ホテルの雰囲気も良く、従業員の方々の対応も抜群にいいです。
いつもは、平日に宿泊するのですが、今回は週末に宿泊しましたので、料金も少し高かったのですか、いいひとときを過ごせたと思います。
また、ハウステンボスを利用するにも便利なので、ぜひおすすめしたいホテルです

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(バイキング朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ヒロ様、いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さいまして、有難うございます。
「従業員の対応も抜群にいい」などと、お褒め頂き、光栄でございます。
これからもヒロ様のご期待に副えますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。
ヒロ様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

はっしーさん

素敵なお部屋

ステーション側セミダブルで予約してたのですが、ご厚意によりパーク側の広いお部屋にアップして頂きとても満足できました。ホテルにはコンビニもあったり、温泉もありこちらに泊まって良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

はっしー様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。
当日は、当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
これからも、皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。

よしこちゃんさん

さすがオークラ!!

オークラだから間違いなくサービスもいいだろうと決めつけて予約しました!
ハウステンボスに近づくにつれて、圧倒的な存在感にまず家族みんなテンション上がりました(^_^)
ハウステンボスメインの旅行だった為、ホテルで過ごす時間は限られてはいましたが、サービスの良さは素晴らしく、疲れて部屋に戻っての温泉はやはり最高でした!温泉つきのホテルで正解でした。お部屋からのハウステンボスの眺めも最高で、調子も洋食と和食迷いましたが洋食に決めて、それでも充分な品揃えの和食も付いてました。鯛茶漬けと眼の前で焼いてくれるオムレツ、おいしかったです!平日&台風前で悪天候だった為、人も少なく温泉もゆったり入れました。子供達も大喜びで来年もオークラに泊まってハウステンボスに行くと行ってます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

よしこちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、台風で悪天候のなか、交通などではご不便もあったのではないでしょうか。
しかしながら、ホテル滞在には大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく、光栄に存じます。
これからも、皆様に美味しいお料理、快適なサービスの提供に努めて参ります。
よしこちゃん様の又のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

みぃさん

大満足!

ハウステンボスに近いということでこちらを選びましたが、ホントにすぐそばでした!あいにくの大雨の中、遠距離を運転してきて疲れていたのですが、駐車場の係の方もポーターの方も親切で、ほっこりしました。温泉もあったので、疲れが取れました!
結局ハウステンボスも雨で残念だったのですが、また来るときはこちらに泊まりたいなと思います!
ただフロントの方にもうちょっと笑顔があればよかったな。
でも、その他は大満足!でしたよ。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定ラストサマー】ハウステンボス1DAYパスポート付き素泊まりショートステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みぃ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。
当日は生憎の大雨で大変でございましたね。
しかしながら、当ホテルスタッフの対応、天然温泉『琴乃湯』にもご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。
これからも、皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう、努めて参ります。
みぃ様には又の機会がございましたら、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

なぁちゃんさん

子連れにもおすすめ

4歳の子を連れてハウステンボス旅行に利用しました。ハウステンボスへはホテルを出てすぐですし、パークビュー側の部屋だったのでイルミネーションも見えましたし立地はとっても良かったです。
温泉も思ってたよりも広かったし、大きいホテルですが1人1人のお客に対する接客も丁寧でした。
4歳の子を連れていましたが特に不便に感じることもなく過ごさせていただきました。
朝食のビュッフェもちょうどいい種類で、おいしくいただきました。
またハウステンボスに行く際は利用させてもらおうと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

なぁちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、有難うございます。ご滞在中は、客室から眺めるハウステンボスのイルミネーション、天然温泉『琴乃湯』、レストランでの朝食ブッフェ、そしてスタッフの対応にも大変ご満足頂いたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。きっとお子様にも楽しい思い出になられたのでしょうか・・?これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。なぁちゃん様の又のお越しをお待ちしております。

まあちゃんさん

食事は大満足

外観のゴージャスな感じに負けず劣らず、館内も広々としてゆったりした気持ちになりました。夕食は洋食のブィッフェでしたが、品数も多く大満足でした。子供も一緒でしたが、ちゃんと子供ようのカレーなどもあり、気配りがうれしかったです。朝食も評判通り、素晴らしく朝から幸せでした。また、ハウステンボスで遊び疲れた体を癒すのに、広い温泉があってよかったです。
ただ、子供用のアメニティや服が部屋に用意されてなくて少し残念でした。コンビニも横に併設されており、ちょっとしたものが買えるのも助かりました。全体的には大満足で、また、泊まりたいなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【14日前までの予約で特典付き】夏タビinハウステンボス(朝食・夕食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まあちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。
この度のご滞在中は、館内施設、レストランでのお食事にもご満足頂けたとのこと、スタッフ一同で喜んでおります。
しかしながらお子様のアメニティやお部屋着が準備できておらず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。早速担当部署に報告し改善措置を行うよう指示いたしました。
いただきました貴重なご意見を参考に、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
まあちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

祖父母の結婚50周年記念

この度は、素敵なお部屋をご用意頂き有難うございました。
ホテルオークラ様のお心使いに感動致しました。
ハウステンボスのイルミネーションを、ホテルの広い部屋からゆっくり寛ぎながら眺めることができ、最高の結婚50周年記念日になりました。
また、ご利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイパークビュー(朝食&ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

たか様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。客室から眺めるハウステンボスの夜景をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。この度はご結婚50周年おめでとうございます。当ホテルで素敵な思い出を作って頂けて、私どもも嬉しく、また光栄でございます。これからもご夫婦仲良く、お元気でお過ごしください。又のご利用をスタッフ一同でお待ちしております。有難うございます。

rittonさん

近くて便利。

夏休みの家族旅行で使わせてもらいました。1階にはコンビニもあり、なによりハウステンボスの入場口よりとても近いというのが良かったです。くたくたになるまで夜遅く遊べたのがいいですね!またお風呂のシャワーの温度調節が故障?していてすごく熱かったのが唯一残念なところでした。朝食は最高でした!また機会あれば利用したいと思います

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ritton様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。さて、お部屋でのシャワー温度調節の件では、大変ご自由をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。早速関係部署に指示を出し、確認及び対策を講じるよう指示いたしました。
いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
ritton様の又のご利用をお待ち申し上げております。

しんさん

部屋の風呂が大きくてよかった

全体的にみても綺麗で、部屋についてるお風呂も大きくてよかった。窓から花火も楽しめたのでよかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

しん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。この度のご利用については大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも当ホテルで楽しい旅の思い出を作って頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

pandaさん

子供と一緒に

遅めの夏休みに4歳になった息子を連れて利用させていただきました。
こちらのホテルは、以前夫婦だけの時に2回利用させてもらい、温泉とパークに近い為、今度は子供が産まれて再度2連泊で宿泊。
部屋はハイクラスにはしなかったけど、予約時にリクエストしてたからか、上階のパーク側の角部屋を用意していただき、眺めは最高でした!
朝食は2連泊の為、初日は特設会場(いつもあるわけではなさそうです)で、長崎料理メインのビュッフェ。
サイコロステーキを、目の前で焼いており朝からでも美味しく食べられました。
皿うどんや角煮まんなどもあり子供も大満足。
2日目は、定番のカメリアで。
2日目はすいている午前中からプールで遊んで、子供が、疲れたみたいだったけど、パークに、近い為、一度ホテルに戻って休憩。
夕方から再入国して一日中満喫できました。
夏にプールを、利用する際はホテルから水着で向かい、着替えや休憩で一度戻るのもおすすめします。
温泉も、8月後半で、そんなに混んでなく快適に使えました。
総じて満足度は高かったですが、一点だけ、部屋にクモが一匹先に滞在されていました…

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん OF THE YEAR 売れた宿!2年連続受賞記念】30日前までのご予約でポイント10%保証(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

panda様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2泊3日のご旅行は、ハウステンボスをはじめ、当ホテルでも満喫されたご様子で何よりでございます。客室、レストランでの朝食、そして天然温泉『琴乃湯』にもご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。しかしながら、お部屋にいたクモでご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。お詫び申しあげます。早速関係部署に指示を出し、確認及び対策を講じるよう指示いたしました。これからも頂戴しました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。panda様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

るるちゃんさん

立地、眺望が最高

初めてハウステンボスへ来て宿泊しました。出入り口のすぐ近くなので、一旦部屋へ戻ることもでき、部屋のバルコニーでは園内からの音楽や様子も見聞きできたので、気分がよかったです。家族四人分のベッドがあってもそう狭さを感じないくらいでした。
館内に天然温泉があり、閉園後の利用ができたので、ホテルで温泉は得をした気分でした。
朝食は、3会場から選択でき、私がいただいた所は長崎名物をいただけたので、食事も楽しませてもらいました。
接客は、とてもかたい印象でした。駐車券の事はチェックイン時かチェックアウト時にフロントで声をかけていただければ助かります。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前までのご予約】リゾートステイプラン♪朝食バイキング&源泉かけ流し天然温泉 ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

るるちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
ご滞在については概ねご満足されたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
さて、駐車券の件では、お声掛けが足りずにご迷惑をお掛けいたしました。改めて、チェックイン・チェックアウト時のお声がけ等、従業員の教育を再度徹底して参ります。接客についても、当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めます。貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

yasuさん

夏最後の子供サービス

今夏最後の思い出にハウステンボスへ。宿泊先をなんとなくこちらのホテルに決めましたが、遅いチェックインにも気持ちよく迎えて頂きました。ホテル全体が清潔でスタッフの方も気持ちよく対応して頂きました。ハウステンボス内のホテルでなくても十分に満喫できました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

yasu様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。当日のご宿泊については概ねご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

まゆさん

ハウステンボスへ家族旅行

ハウステンボスに行きたくて予約しました。素泊まり朝食なしで予約しましたが、朝食が付いてました!
得した気分になりましたヾ(*≧∀≦)ノ゙
部屋もハウステンボス側だったので、夜はすごく綺麗に見えました!
また機会があれば利用したいと思います(★>U<★)

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプランでお気軽ステイ ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まゆ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、有難うございます。この度のご利用については大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。まゆ様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

春さんさん

九州家族旅行

お盆休みの家族旅行でハウステンボスの宿泊に利用しました。パークビューの部屋で眺めは非常によかったです。朝食も3種類の場所が用意されており、お盆の繁盛期にもかかわらず込み合っている感じはありませんでした。スタッフの対応はどの方々も非常に良く「おもてなし」を感じました。ハウステンボスを目当てだったのですが、ホテルのよい印象が強くのこりました。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

春さん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度のご滞在については客室からの眺め、レストランでの朝食にもご満足されたご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。有難うございます。

いくみさん

太陽に会いに。

関東地方では長雨が続く今年の8月。
長崎に滞在した2日間は太陽と遊ぶことができました。
最初、別のホテルを予約したのですが、あまり期待出来ないと多くの人から言われて出発5日前にオークラを見つけました。
大正解です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

いくみ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。当ホテルご滞在については大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。今年は長雨の関東とは違い、晴天続きの長崎で夏を満喫なさったことでしょう。夏の楽しい思い出を作って頂けて何よりでございます。これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

たくさん

ハウステンボスに近くて便利です

ハウステンボスで遊ぶために宿泊しました。
入口近くのホテルなので移動に便利です。
チェックイン後、部屋まで案内していただいた方の対応がとても良かったです。
ハウステンボス側の部屋でしたが、景色が良かったです。特に夜はライトアップされるので綺麗でした。
ホテルに温泉があったので、遊んで疲れた体に助かりました。
コンビニも併設されているので便利です。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

たく様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中はスタッフの対応、天然温泉『琴乃湯』、そして客室から眺める景色にもご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。有難うございます。

じゅんちゃんさん

眺めが…

25日前までの予約で申し込みました。前回眺めがいまいちだったので今回、
要望の欄にながめのいい部屋をと書かせてもらいました。
でも、思っていた眺めとは違ってまたがっかりしました。
60日前くらいの予約でないとできなかったのでしょうか?
料理はとても美味しくいただきました。お風呂も気持ちよかったです。
時間によって混雑があります。
接客サービスは申し分なしです。
子供がオークラホテルをとても気にっています夏休み、冬休み、春休み
また、お世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食バイキング) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

じゅんちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
この度のご滞在については概ねご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の眺望が、じゅんちゃん様のご期待に副えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お部屋割りに関しましては稼働状況にもよりますが、できる限り対応いたしますので、次回ご宿泊の際は遠慮無くスタッフへお問い合わせ下さい。
これからも、より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。じゅんちゃん様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

kopeさん

部屋から見る花火に感動!

毎年、お盆の花火開催日に合わせて、ハウステンボス園内のホテルに宿泊しており、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。パーク側の部屋から見える景色はとても綺麗で、また、花火大会もばっちり見えました!ホテルの方々の心地よい応対のおかげで、とてもいい思い出が出来ました。ホテル内の中華料理を夕食に利用させていただきましたが、二歳の子供連れの私たちへの細やかな心使いが大変嬉しかったです。「来年もこのホテルに泊まろうね!」と主人と話しています。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント保証】リゾートステイ・パークビュー バイキング朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

kope様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。今回が初めてのご利用だったようですが、大変ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく、そして光栄でございます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。kope様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

うたたねさん

景色、朝食、専用ボートがいい!

夫婦二人、小学生の子供、80歳の祖母の4人で利用。パーク側の部屋にエキストラベッドを入れて4ベッドにしたので部屋の広々感はないですが基本はパークで遊ぶので十分でした。とりあえずパーク側の景色は素晴らしい。夜景も昼の景色も綺麗でした。朝食の評価が高く期待して行きましたが美味しかったです。8:00頃行くと少し待ち時間がありました。清潔感、サービスはさすがオークラなのでよかったですが、何と言ってもホテルから船でパークに入れるのがとても楽チンでした。移動の景色もよかったです。祖母は疲れたので夕方一人で船でホテルへ帰り休憩し、またパークへと行くことも簡単にできました。天然温泉は露天もあり本格的。ただ22:00以降はパークから帰って来た人が多く女風呂は少しだけ待ち時間がありました。長崎空港からは西肥バスでホテル前に行けます。空港から船で行くことも可能ですが、ホテルのあるパーク北ではなくパーク南に着くのでバスがいいです。1時間で着きます。建物も立派で写真に撮りたくなります。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

うたたね様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度はご高齢のお母様もご一緒に楽しい家族旅行に当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、天然温泉の混雑ではご迷惑をお掛けしました。お母様はカナルクルーザーに乗船され、ハウステンボスにもいらっしゃったのですね・・何よりでございます。これからも皆様の楽しい旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。有難うございます。

kさん

連泊したいと思いました!

ハウステンボス2Dayパスポートつきの一泊利用でしたので、ホテルでの滞在時間は短かったのですが、また宿泊してみたいホテルの一つになりました。
ただ一つだけ改善していただければありがたいなぁと思った事なんですが、一泊利用なので仕方ないのですが、2日目のハウステンボスを利用するに当たって、駐車場をハウステンボスの駐車場へ移動しなくてはならなかったのがほんの少し残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側客室】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス2DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

k様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
この度のご滞在については大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じ、光栄でございます。さて、駐車場につきましては、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様満足向上の為、今後の検討課題とさせて頂きます。より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。k様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

kirinさん

楽しい時間をありがとうございました。

子供連れで利用しました。景色も良いし、朝食も美味しかったです。
お盆の忙しい時期ですが、スタッフの対応も良かったです。
子供たちもまた行きたいと言ってますので、次もお世話になりたいです。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

kirin様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当日の館内は混雑していたことと存じますが、大変ご満足なさったご様子でスタッフ一同喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで楽しい旅の思い出を作って頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。

やまさん

ハウステンボス利用者に対するきめこまかな説明が徹底されていなくて、とても悔しくて残念な思いをさせられ

カードキーを渡された男性の方、そしてハウステンボスの船長さんの事務的な応対に、憤慨しました。始末として、お菓子を渡されたましたが、翌朝ロビーで当の本人と会いましたが、詫びの言葉もなく、本人はもとより上司への報告もなされてないのでは、と思い残念な組織だなと感じました。今回、今年二回目の利用でしたが、気に入っていたホテルだっただけに・・・。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

やま様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中、カナルクルーザー宿泊証明書のご案内不足につきまして、大変申し訳ございません。また、その後の対応に不手際がありましたことについても重ねてお詫び申し上げ、心よりお詫び申し上げます。今後、改めて従業員の教育を再度徹底する所存でございます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、これからもより一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。機会がございましたら、是非、当ホテルにお立ち寄り頂きたく存じます。

つっちゃんさん

バイキングにして良かった

部屋からのハウステンボスパーク内の景色に感激しました。夕食は奮発しホテル内のバイキングを利用しましたが、また食べたいと思うほど美味しく種類も豊富で良かったです。朝食の洋食バイキングも美味しかったです。ホテルからパーク内への直通の船が出ていましたが、便数も限られており時間のお知らせがなかったので、ホテル内に案内があると助かるなと思いました。
ラグジュアリーな雰囲気を味わうことができて、大変満足でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00からのご予約&ショートステイ】室数限定♪オークラ夏グルメ&ファミリーバイキング(2食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

つっちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度のご滞在中、レストランでのお食事に大変ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様への美味しいお料理と、快適なサービスの提供に努めて参ります。また頂戴しました貴重なご意見も参考にさせて頂きます。有難うございます。

お出かけ大好きランさん

朝食がとても美味しく、全スタッフの対応力に感動

ハウステンボスに隣接しているので、子連れが多い印象。
初めの受付での対応が、とても、良い印象。
少しぼーっとしてだけで、声をかけてくれるので、分かりやすい。よくある、大型ホテルでの無駄な待ち時間は軽減される。
その日の夜にハウステンボスへ…スタッフに色々相談してホテルでチケットを購入しました。
ハウステンボスへ行くと、受付での話されてた内容とは違う模様。
ホテルに戻り、尋ねると、、その晩の対応はいまひとつ。。
温泉があるようですが、混みそうなので、シャワーで。
連れは、温泉に入りましたが…人が多過ぎて行かなくて正解と。。
温泉はタイミングなので、早めだときっとゆっくり出来たでしょう。
私はシャワーを使いましたが、お部屋のアメニティーの香りがよくとても癒されました。
お部屋は、古い部分もありますが、それが長崎全体の味なのかなっと。(グラバー園的な)
お部屋自体の掃除は綺麗でした。
ベッドが狭かった。(値段的に仕方ない
次回は、パークビューに泊まりたいな。
朝食は、種類が豊富で、とても楽しめました。
私ごとながら、旅行が好きで、少なくとも月に一度、今月は、毎週旅行に行って…その中でも朝食はずば抜けて楽しめました!!
特に鯛茶漬けが美味しくて、お土産屋さんでその出汁は無いかと聞いたほど。
種類が多く、老若男女楽しめます。
ただ、10時きっかりに、片付けをします。そのスピードが早すぎて…驚きました。
時計を持ち合わせていなかったため、朝食終了に気づかず…。声をかけてもらえると嬉しいですね。
部屋に戻ると、支配人の方がいらっしゃり、昨晩の件を直接謝りに来ていただきました。
想像を超えて、しっかり対応してくださいました。
お気遣いまでして頂き、申し訳ないと思うほどでした。
ハウステンボスのチケットが買えるのであれば、もう少し、正確な情報とお客様の意向に耳を傾け、それに対応できると良いのかな…。
ハウステンボスを利用される方には、隣接していてとても、いいホテルだと思います。
ただ、今回は、ハウステンボスはメインで考えていなかったので…選択ミスではありましたが、朝食も美味しく、対応力が高く、家族連れにオススメです。
一泊、展望なし、朝食付きでこれは、割高ですが、直前なので、仕方ないお値段かと思います。
お世話なりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

お出かけ大好きラン様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、この度のご利用ではハウステンボス情報案内、ご朝食終了案内に関しまして係員の応対に至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。この度の事の重大さを真摯に受け止め、常にお客様のご意向を的確に把握した丁寧なご案内を心掛けるよう、応対しました係員だけではなく従業員の教育を再度徹底する所存でございます。また、館内各所の混雑でご不自由、ご迷惑をお掛けしました。今後は、お客様にもっとおくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

舞姫さん

職場の同僚と一緒に

朝食バイキングが好きでよく利用します。
1万円程度で泊まれるし閉園まで遊んで帰ってもすぐ近いし温泉もあるのでいいですねー

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

舞姫様、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、有難うございます。今回も美味しく朝食を召し上がって頂けましたでしょうか?これからも当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。舞姫様の又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

はるるさん

接客がよかった

とっても清潔感があって子供が吐いちゃっても、丁寧な接客でとてもよかったです!また泊まりたいとおもった!!!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早めの夏休み】お日にち限定!1DAYパスポート&和洋中から選べる夕食付(お一人様17,400円〜) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

はるる様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度のご利用についてはご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも当ホテルで皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

はなはなさん

海上アスレチックをしに!

ホテル到着後の駐車場のスタッフさんがとても感じがよく、子どもたちもあの人いい人だね!と話していて、嬉しくて気持ちよかったです。荷物を預かってくれたスタッフは、笑顔がなく残念でした。
みなさん、とても優しく声をかけていただき、泊まって良かったな!と思いました。
次回は続けて宿泊したいなぁ!と子どもたちも話していました。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

はなはな様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
この度のご滞在については概ねご満足なさったご様子で私どもも嬉しく存じます。しかしながら、
お荷物預かり時のスタッフに笑顔がなく、ご不快な思いをさせてしまい失礼致しました。折角の夏休み、お子様も含めた皆様に楽しい思い出を作って頂くためにも、これからも笑顔での対応に努めて参ります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

せんさん

朝食が豪華

とにかく文句の付けどころのないホテルでした。
特に良かったのは、出迎え、案内等のホスピタリティと朝食。
朝食は種類が多いことに加えて、名物皿うどんまであって、朝から堪能できました。
ホテルから船でハウステンボスの中に入れるサービスも嬉しかったです。
部屋もダブルベッド?がくっつけてあって巨大ベッドになってたり、
お風呂も温泉大浴場があったりと、すべてが想像以上でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

せん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在には、全てにおいて大変ご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく、また光栄に存じます。
今回頂戴しました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
せん様には是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

ちゃるさん

説明不足

リブランドしてから初めてでしたが、今回1日限定のお得なプランにひかれて利用しました。
お部屋は清潔、愛用しているメイク落としがあったのは良かった。
夕食はディナーブッフェを選び、ローストビーフとクレープの合鴨スモークが気に入りました。
温泉は掛け流しで塩気があります。
部屋にお水のサービスがなくびっくり。
次の日ハウステンボスが閉園のせいか、朝食が和食会場のみでガッカリ。オムレツとフレンチトーストをすごく楽しみにしていたので、食べれないなら予約しませんでした。
朝食は和食会場しかないとの説明がなかったので、かなり不満が残った滞在でした。バーやスタッフの対応も悪くなかっただけに残念です。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!6月26日宿泊限定】2食付がお一人様10,000円!翌日ハウステンボス休園のため特別料金でご案内 ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ちゃる様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
この度のご滞在については概ねご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、
ご朝食のご案内では、説明が不足しておりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
改めまして係員の教育を徹底するとともに、より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同これからも頑張って参ります。
貴重なご意見にお礼を申し上げます。