宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木 >  山鹿温泉 眺山庭 >

 >  1年ぶりの山鹿温泉 - 山鹿温泉 眺山庭

山鹿温泉
熊本市から車で40分。福岡より1時間半。山鹿市街地から西の高台にたたずむ建物が「山鹿温泉 眺山庭」です。

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・評価

メタ坊っちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早い者勝ち!完売必至!お急ぎください!!

1年ぶりの山鹿温泉

急きょ前日に予約。2度目の利用でしたが、前回と変わらないスタッフの皆さんの接客に感謝。夕食は和風のフレンチコース料理で手抜きがなく素晴らしく大満足。部屋、浴室、レストランからの眺望にも満足。静かでゆっくり休養が出来ました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

メタ坊っちゃん様
この度は一年ぶりに山鹿温泉眺山庭をご利用頂きありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋は山鹿市街地を一望出来る人気の
お部屋となっております。
夕食につきましてはこれまでの和会席から新しいスタイルのお箸で頂く
本格フレンチディナーと朝食は地元名産の健康和定食のご提供をしております。
メタ坊っちゃん様が料理・温泉と満足されたご様子が伺えて大変嬉しく思います
またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今年の3月には別館プレミアのお部屋(20畳)もオープンしており
シモンズのダブルベッドが2台入っており最大5名様まで宿泊可能でございます。
部屋風呂もお部屋ごとに造りが違う半露天風呂風となっております。
メタ坊っちゃん様に又お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
山鹿温泉 眺山庭 フロント

夫婦旅行の他のクチコミ

がくしゅうさん

ダブル 朝・夕

美味しいフレンチ

連休の初日、普段の倍の時間がかかりましたが、すごくよかったです。
部屋の雰囲気も良く新しいため気持ちよかった。
料理の内容をあまり確認しないで行ったのですが、洋風の創作料理とのこと、料理長さんの熱意を感じれました。もう1度食べたいと思わせるお料理でした。テーブルのすぐ横が大きな窓。明るかったのが、食事を終えるころには、きれいな自然なイルミネーションが。ただ人工的に作ってあった植栽の青いデコレーションライトはきれいなのですが、私にはいらないかも。
目を移すと山鹿灯ろうを模した模型が繊細できれいでした。旅館内やトイレに飾ってあった絵もよかったです。
翌日は朝日がさすのでカーテンが閉めてあって残念でしたが、食事はもちろん美味しくご飯もお替りさせてもらいました。
部屋の前のたくさんのシロツメクサ、こんにちはでした。
別館だったので、足が悪い妻は部屋の風呂だけだったのですが、ゆったりできる設計で十分満足していました。
皆さん温かく迎えてくださり、ありがとうございました。また機会があったら寄せてください。

ランボさん

本館≪スタンダードプラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”

食事が美味しい。うまくいけば猫にも会えるかも。

朝夕食事が(特に夕食が)美味しかったです。これまでの宿は、ほぼ和食だったのですが、こちらはフランス料理のようなコース料理で目でも楽しめて味もよくて大満足でした。
温泉も肌がスベスベになって、とてもいいお湯でした。
そして、駐車場を案内してくれた男性が出かける度に案内してくれて凄く親切でした。居候の猫ちゃんがいたのですが、その男性は私達が猫好きなことを知って、見送り時に猫を抱えて猫の手をブンブン振って見送ってくれたのが、面白くて朝から笑顔になりました。有り難うございました。

いるかさん

概ね満足

食事に関して:
数々の旅館に宿泊していますがここは
オリジナリティという面で高く評価できます。
在り来たりの懐石ではなく美味しかったです。
部屋のお風呂:
可か不可かで言うと可。ですが源泉掛け流しという
雰囲気にはちょっと欠ける。テレビ必要かなあ。
大浴場:
ジャグジーのようなブクブクがありえっ!?と
思ったが源泉掛け流しの説明がある以上それを信じるしかない。
露天風呂はなかなかのぬるめでいつまでも入ってられる。
宿泊者専用のラウンジ?お部屋:
子連れが夕方からずっと窓側を独占していた...
他の宿泊者への配慮なし。運が悪かった。
子連れが居ても騒がしい声等が響かないのは
評価できます。全く気にならなかった。
露天付き別館も気になるところです。

まゆげさん

のんびり、ゆったり旅の宿にピッタリ

夫婦二人で宿泊しました。夕食はもちろん美味しかったのですが、朝食は、野菜中心のちょうどよい量で、50代の私達の胃に優しいお料理でした。ただ、私が温泉を利用した時間(20時半頃)は、地元の日帰り温泉客と重なり、ゆっくり入ることができなかったのが残念でした。日帰り客が利用できる21時半過ぎに利用するなど時間を考えて入浴した方がいいかもしれません。温泉質は、お肌がツルツルなり、とても気持ちよかったです。機会があれば、また宿泊したいと思えるお宿です(^ー^)

youさん

≪スタンダードプラン≫”和のテイストの本格フレンチコース”&”源泉掛け流しの内湯”

2度目の宿泊

今回、孫たちと一緒にいくはずだった旅行ができず、諸事情で行き先の変更を余儀なくされたために近場の温泉を探して、以前宿泊したこちらに決めました。
随分前に日帰りでお世話になったときのお食事が大変美味しかったのですが、今回は食事がフレンチに変わっていたので、楽しみでした。
お部屋付きの風呂も温泉でしかもテレビ付きだったのは嬉しいポイントです。
夕食のフレンチは最初の数品は美味しく頂いたものの、私にとっては口直しとやらのそうめんやおにぎりなどは余分だったかな…
でも、デザートはとっても美味しかったです。
別棟の離れもできており、またこちらのほうにもおじゃましてみたいですね。

みいさん

《1泊朝食付プラン》★★”季節を彩る和朝食”と”美肌の温泉内湯”満喫★★
和洋室 朝のみ

8歳娘の誕生日に!

娘と女子旅で誕生日に利用しました!初めての山鹿温泉、そしてネットで見る以上にとても良いお宿でスタッフの方もみんな温かく安心して過ごすことができました。お宿は山鹿市内から近く、宿に近づくと看板が出ており分かりやすかったです。当日に予約したため夕食付プランが選べませんでしたが、朝食は私好みの優しい味付けでご飯も3杯頂いてしまいました。部屋に温泉がついているため自分たちのペースで入れたり浴室にTVもついていて広々ゆっくり入れました。到着後にゆっくりできるスペースがあったり、所々ある竹あかり?や生花にも癒され宿全体のデザインもすっきりおしゃれで清潔感がありました。また他の家族も一緒に利用したいです。
実は今回ドイツ旅行に行く予定を諸事情でキャンセルしなくてはならずかなり落ち込んでいたのですが、それがなければ山鹿やこちらのお宿に出会えなかったかもしれないと思うと結果良かったと思ました。出会いに感謝致します。

たまこさん

3回目です(^^)最高でした(^^)

主人の誕生日のお祝いで、大好きな眺山庭にお世話になりました。まず着いたら笑顔でお迎えでとてもうれしくなりました^_^主人の誕生日も一緒にお祝いして下さり感動しました♪フランス料理も大好きです。部屋のお風呂にテレビがついてるのはここしか知らないです^_^いつも最後まで笑顔でお見送りしてくれて本当に気持ちが良いです♪素晴らしい誕生日プレゼントができました。また是非よろしくお願い致します(^^)スタッフの皆様のおもてなしに感謝です(^^)毎月旅行してますが、こちらのおもてなしが一番です(^^)

なおぶーさん

また訪れたい宿になりました

これまでも山鹿、平山の温泉の泉質が好きで色んな宿に宿泊していました。中でもお気に入りで年に1〜2回宿泊をしていた宿が昨年閉館してからはこれらの温泉を訪れる事はありませんでした。それでもやっぱり山鹿の温泉に入りたくて探していて、眺山庭さんがリニューアルされたことを知り、予約しました。実は10年程前に一度訪れた事があったのですが、普通のお宿という感想だったのでその後は利用する事はありませんでした。
今回利用した洋室は私達夫婦にはぴったりの部屋でした。そして何と言っても食事が美味しい!お酒を飲みますので懐石料理のフルコースだと食べきれない事が多いのですが、洋食のフルコースは美味しくて2人とも完食してしまいました。
洋食なので他の宿泊の皆さんはお洒落にシャンパンを飲んでいましたが、何故か私達は焼酎でした。でも焼酎でも合いました。朝食は和食でしたが、こちらも美味しく完食でした。
また違う季節にお料理を食べたいと思いましたので次は春に伺う予定です。
チェックアウトの後に玄関前でスタッフの皆さんにお見送りをして頂きました。私達がお気に入りだった宿と同じスタイルだったので大変嬉しかったです。
次も楽しみにしています。

つかたろうさん

超一流旅館なみのお宿 温泉最高!料理も最高!接客も最高

市街地より高台にあり、山鹿市内が一望できるお宿で、露天風呂からも夜景をきれいに見ることができます。
 まずは温泉ですが、大浴場は内湯と露天風呂で、日帰り入浴のお客さんも利用されるようですが、土曜の夕方の17時過ぎには2〜3人の入浴者しかおられず、特に問題なし。特記すべきことは、他のコメンテーターも書かれていますが、客室の内風呂が素晴らしい。お湯は源泉かけ流しで入浴者ごとに新鮮な温泉、アメニティも大浴場と異なり充実、壁面には浴室専用テレビがあり、ちょっとした旅館なら中浴場として活用できるくらいの広さがあり、ゆっくり足を伸ばして入浴できる、言うことなし。
 次に食事。夕食はお箸でたべるフレンチで上品な内容。唯一の不満は、成人男性には少し量が足らないかも。パンや白ご飯でもいいのでおかわりが欲しい。
 朝食は夕食とは異なる料理長がつくられる和食。たくさんの種類のおかずが適量に盛られており大満足。特にお味噌汁が美味。今度お邪魔するときは、夕食にパンを持ち込もうと考えています。
 接客スタッフは皆さん笑顔で、質問にテキパキと回答していただける、今回宿泊した部屋広くはないものの、2人には十分。室内のテレビはアマゾンプライムが視聴できるなどここも評価ポイントが高い。浴衣のサイズLLがお宿に準備されていないのか、他の旅館で言われる「大きな浴衣と交換します。」のお言葉がなかったことが少し寂しかった。
 また、4月に予約します。

山鹿温泉 眺山庭の宿泊プラン