宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  Villa mikuri 角島 >

角島大橋の一番の絶景を味わえるホテル【2023年夏NEW OPEN】

〒759-5331山口県下関市豊北町大字神田字水垂3491番1

Villa mikuri 角島のクチコミ・評価

なっちさん

【国産黒毛和牛食材付き!手ぶらでBBQ】コンパクトコンテナ29平米2名から4名様
その他 夕のみ

別荘感を感じました

受付がわからず、困っていたら、私達より先にチェックインされた方が教えてくださったので、良かったですが、何か看板など欲しかったです。それ以外は、私達はコンテナハウスでしたが、2段ベッドも1人ずつが広くて寝やすかったですし、お風呂場にも暖房があって暖かくて、タオルとかも新品で良かったです。バーベキュー付きをお願いしましたが、黒毛和牛が本当に美味しかったですし、エビも入ってたりして、思った以上に豪華な内容でした!ご飯を2人用の可愛い釜タイプで自分達で炊けて、おこげを作ったりして、美味しいお米で満足でした。夜はキャンプの様に静かな空間の中でぐっすり寝れました。ただ、景色が見える側だともっと良かったなって感じです。私達は山側だったので。美味しい空気でおいしいご飯、綺麗な設備で満足でした。ただ、近くには何にもないので、コンビニなどで、必要なものは買っていくのをオススメします。

nakamuraさん

【オーシャンビュー104平米】2名から8名様で一棟貸しのプレミアムヴィラで思い出の旅を
4ベッド 食事なし

スタッフの方達のおもてなしが最高でした

結婚記念日に家族旅行も兼ねて、1泊しました。
角島から目と鼻の先で、ホテル内からも角島が見えます。
近場に夕食を食べるとこが無さそうだったので、どこかあるか聞くと、併設されているカフェメニューをお部屋まで持っていきますよと。お陰でゆっくり食べることができました。
キッチンにお皿やカトラリーもあるので、便利です。
寝室のマットレスも高くないので、小さな子供がいても安心して寝かせることができました。
キッチンやダイニングスペースは土足エリアなので、使い捨てのスリッパ等あればいいかなと思いました。
1つ改善点としては、お風呂上がりにタオル(紺色の素敵なお色)の繊維が体中に付いて困りました。
でも本当に素敵なヴィラで、スタッフの方たちの対応も大変よく、また泊まりたいなと思うお宿でした。
たくさんのお心遣いも感謝いたします。

ゆうさん

その他 夕のみ

オープン間もないのでこれから期待

炊飯器やケトル、キッチンペーパー等は、あるのにテレビがない、コンテナにはテレビがない事を記載して欲しい。宿泊はサウナ無料、これも事前予約しないと使用できない。アメニティーは、歯ブラシ2本のみ、くしもなし鏡も何処にもありません。シャンプーとボディソープは従業員の方が鍵と一緒に持って来られました。シャワーは、給湯器の温度は関係なく38度までしか上がりません。バスマットもなし。ハンガーもなし、服は掛ける所がありません。タオルは、青い角島と刺繍が入り新品だったのか、拭くとタオルの繊維まみれになりました。キッチンペーパーで顔を拭きました。トイレは、玄関タイルと面しており、土足で良かったのか?スリッパもなし。トイレットペーパーは、前の宿泊者が使ったまま、スペアが1つありましたが新品なのに破れていました。BBQコンロとガスバーナーを渡され、自分達で火をつけます。炭が湿気ていたのか火を跳ね返し、火花が散りなかなか火がつきませんでした。食材は美味しかったです。ランチで余ったご飯で特大おにぎりを作ってくれた様な、おにぎりが付いてきました。カーテンは、レースなしなので、閉めるか開けるか、開けるとコンテナ前を通る人と目が合います。星空は綺麗でした。部屋に電話もなく、聞きたい事があると直接電話をしないといけない。フロントもどこにあるか謎なまま。帰りは鍵をどこに返すかも分からず電話。外国の従業員さんが出て会話があまり通じず。これも思い出、学生の男子が泊まるなら楽しいかと、女性向けでは無いと思いました。

Villa mikuri 角島からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、改善点のご意見を多くいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善させていただきました。次回ご宿泊の際はより満足いただける旅行になるよう、誠心誠意おもてなしをさせていただきます。
この度は、ご不快な思いをさせてせっかくのご旅行を満足いく旅程にならなかったこと、
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
どうぞ、何卒、またいらっしゃるご機会がありましたら、スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/11/8