地下鉄天神南駅から徒歩3分、天神・中洲徒歩圏内!アクセス便利

地下鉄天神南から徒歩3分。西鉄バス 春吉バス停から徒歩1分。西鉄福岡天神駅から徒歩7分。

コートホテル福岡天神のクチコミ・評価

ふーまさん

天神南駅に近いし、ホテルの1階がコンビニで便利でした。

お部屋は立地の割には広いし、洗面所が2ヶ所あったので便利でした。
アメニティもたくさんあるし、コーヒーも無料なので最高でした。

ふーま様
この度はコートホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は西鉄福岡天神駅や福岡市地下鉄天神駅からも徒歩圏に位置しており、博多駅方面へのアクセスも良く、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
クチコミにもお寄せいただきました通り、ホテル1階にはコンビニがあり、ロビーではサービスコーヒーやアメニティをご自由にお持ちいただけます為、大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますよう精進して参ります。
また福岡へご宿泊の機会がございましたらコートホテル福岡天神をご利用くださいませ。
ふーま様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

かよかもさん

【早期割☆7日前×素泊り】7日前までの予約で納得プライス!

立地が良い

外観は少し古さを感じたけど
部屋は広さもあって掃除もきちんとされてる感じでした。
天神にも歩いて行けるしここで良かったなっと思いました。
コーヒーのサービスは嬉しいですね。

かよかも様
ご宿泊に関しまして概ねご満足いただけましたようで、高評価を頂戴し大変光栄でございます。
当館は天神の繁華街や駅も近く、1階にはコンビニもありますので、「便利が良い」とのお言葉を多数頂戴しております。
中州や博多方面も徒歩圏内であり、アクセスの良さから観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
サービスコーヒーもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ちょっとした合間にもホッと一息、おくつろぎくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できますよう精進して参ります。
またご宿泊の機会がございましたらコートホテル福岡天神をご利用くださいませ。
かよかも様のまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

minamiさん

【早期割☆45日前×素泊り】45日前までの予約で納得プライス!

思ったより

喫煙室とはいえたばこ臭かったし、トイレも臭いがひどくて大変でした。天神までの距離も曖昧。1階にコンビニがあります。

コートホテル福岡天神からの返信

またお忙しい中、貴重なお時間を頂き口コミへのご投稿にご協力頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はせっかくのご宿泊に際し、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙の客室につきましては、前日利用の状況等でにおいが大きく左右されることがございます。毎日、消臭対応はさせて頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。当日の空室状況によって、禁煙のお部屋へ振り替えることも可能ですので、滞在中はお気軽にお申し付け頂けると幸いです。トイレの匂いに関しましても、清掃スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
ご指摘頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上へ繋げて参ります。
最後にはなりましたが、次回もお客様にご利用して頂けるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともコートホテル福岡天神をよろしくお願い申し上げます。
副支配人 古田

返信日:2024/3/2

りりさん

受付スタッフの対応が親切

繁華街中心部にあって利用しやすいです。旅行最終日だったので荷物を送りたいと相談したところ、フロントの女性スタッフの方がとても親切な対応をして下さりました。ありがとうございました。

コートホテル福岡天神からの返信

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、繁華街、駅へも近く1階にはコンビニもありますので、便利ですとのお言葉を多数頂戴しております。お客様のお喜びの声、大変嬉しく思います。
荷物を送る際にスタッフの対応もお客様の快適なご滞在の一助となれていたのであれば喜ばしい限りです。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/1

男性/40代 団体旅行

にっしーさん

4ベッド 食事なし

とても清潔感あるホテルでした

4人部屋だから狭いのかな?って心配してましたが広く、そしてとても清潔感ある部屋でスタッフさんの対応もとても親切でよかったです。
また来る事があればこちらを利用したいと思います。

コートホテル福岡天神からの返信

お部屋に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましても大変嬉しく拝読させて頂きました。
またご利用したいとのお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ひろさん

よいホテル

徒歩でキャナルシティ博多に行ける距離。
まわりに食べ物屋さんもあり、屋台も近く、下の階はコンビニで便利です。
ただ、立体駐車場には軽でも車高の高い車は止められず…
それが残念でしたが、近くの安い駐車場(ホテルの駐車場と同料金くらい)を丁寧に紹介していただき助かりました。
フロントに置いてある数種類のお茶も美味しかったです。
また利用したいです。

コートホテル福岡天神からの返信

この度は、コートホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、徒歩でもキャナルや天神まで行ける距離にあります。
ホテルの周辺にも多数の飲食店がありますので、ご案内させていただいております。
しかしながら、お車の件でご不便をお掛けしてもうしわけございませんでした。
当ホテルは、高さなどのご制限がありますので、車種によっては入らない場合がございます。
そのような中でもまた利用したいですとのお言葉を賜ることが出来まして大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/1

みわさん

利便性サービスの良い綺麗なホテル

駅や繁華街に近く、コンビニも併設されていてとても便利なホテルでした。
私達が宿泊したのはフロントのすぐ近くの二段ベッドの部屋でしたが予想していたより、ドアや玄関部分も大きくスタイリッシュな作りで大変良かったです。コーヒーも無料でいただく事ができて得した気分になりました。
また、往復で荷物を送る際に私達が業者との確認不足で困っていたところ、外国人さんの男性従業員の方に親切丁寧な対応をしていただき感謝しております。無事荷物も届きました。
また行く機会があれば是非利用したいホテルです。

コートホテル福岡天神からの返信

大変満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
サービスコーヒーもご満足いただけたようで嬉しいです。
また、お荷物を送る際にスタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
喜んで一読させて頂きました。

返信日:2024/1/25

ママ代さん

駅が近くて便利

地下鉄天神南駅からとても近いホテルでした。
ホテル自体は少し古いかなと思いましたが、どこに行くにしても便利でした。また、ホテルのスタッフの方はとても親切で何も言うことはありません。
1階には、コンビニもあってこれも便利!
また利用したいホテルです。
お世話になりました!

コートホテル福岡天神からの返信

お客様のお喜びの声、大変嬉しく思います。
当ホテルからはバスや電車などの公共機関もほど近く、天神・中洲へも行きやすいと仰っていただけております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ピカゲットさん

【室数限定】当館自慢の【禁煙】BUNK BED ROOM を独り占めプラン
4ベッド 食事なし

バンクベッドルームは、ホテル内の他のタイプの部屋とはかなり違う

2015年春以来の約8年半ぶりの宿泊です。
バンクベッドルームは部屋が2階にある為フロント・ロビー(2階)にかなり近い為、利便性が高くて良かった。
バンクベッドルームのベッドのマットレスはかなり薄かった(カプセルホテルのマットレスより薄いと思う)
窓下(カーテン下)の深い隙間には、ホコリが多くあった。
バンクベッドルームは、コンセントの数がかなり多くあって良かったです(多分15口)
バンクベッドルームは、部屋の入口から入ってから約30センチメートル位の場所に少し高い段差がある。

コートホテル福岡天神 フロントからの返信

八年ぶりのご宿泊でございましたのに、お部屋の件で、ご不快な思いをさえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、お部屋のコメント嬉しく思います。
入口は、靴を脱いであがるように少しだけ段差がございます。
ご不便かと思いますが、ご了承下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

返信日:2023/12/6

まさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪5%OFF≫天神ステイで中洲・博多へ絶好のアクセス♪

近くに美味しいお店が!!

父の出張利用させて頂きました。
父の用事があった施設まで歩いて行ける距離でした。
また、長距離運転が不安でついて行った母と夜ご飯を食べることになった際に近くの居酒屋さんに入ったらしいのですが、余り褒めることがない父が美味しかった。と絶賛していました。
残念ながら、お店の名前は分からないそうですが、本当にホテルのすぐ近くだったらしいです。

コートホテル福岡天神 フロントからの返信

ホテル近隣には多数の飲食店がございます。
ご尊父様が美味しいと言って頂けて大変嬉しく思います。
次回ご来館の際には、ホテルスタッフおすすめのお店も紹介させて下さい。
是非とも次回ご来福の際にはコートホテル福岡天神を思い出して頂けたらと存じます。
お忙しい中でのお客様のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/3

ももさん

変わらずのサービス

使い勝手がよく、スタッフさんの雰囲気もいい。
真下はコンビニ助かります。
中間地点で御飯も春吉奥に沢山あるし
また、いく際は利用します。

コートホテル福岡天神からの返信

ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させた頂きました。
また、コンビニも近くて便利ですとのお言葉を多数頂いております。
お食事処も周辺には多数ございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿にお時間いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

女性/20代 団体旅行

りかさん

【じゃらんのお得な10日間】天神ステイで中洲・博多へ絶好のアクセス♪

対応が素晴らしかったです!ありがとうございました!

数部屋の予約をしていた中で、3人部屋に宿泊する予定だった1人が体調不良のため直前にキャンセルとなり、予算のことを考えて2人部屋に変更したいと相談した。男性2人だったのでツインでお願いしたかったのだが、ダブルしかないとのことで1度グループで相談するために電話を切った。相談の後、再び電話をかけると、ツインが1部屋空いたとのこと。電話を切ってから再び電話をかけるまでの数十分の間に、私たちのために何とかしようと動いてくれたんだなぁと思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

コートホテル福岡天神からの返信

この度は、数あるホテルの中からコートホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、当時対応致しましたスタッフもですが、日々の努力が報われる思いと共に大変嬉しく思います。
日々ご利用頂くお客様により良い方がないか、また可能な限りお客様のご希望に添えるように日々全スタッフ間で共有し、努力を重ねております。
また、福岡にお立ち寄りの際は、是非当館のご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

あけこさん

家族旅行におすすめ

家族旅行で利用
2段ベッドタイプで4人で泊まれるお部屋。
施設はリニューアルされているのか新しく、
洗面所もトイレが別、どちらもキレイで快適にすごせました。
天神地下街にも近く、リーズナブルだと思います。
1階にセブンイレブンがあり便利です。
ただひとつだけ、敷マットが薄く硬かったのでみんな若干、寝不足気味でした。

コートホテル福岡天神からの返信

この度は、数あるホテルの中からコートホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございますj。
ご家族でのご利用、ゆっくりとでできなかったのは、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、多数のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、嬉しく思います。
1階のコンビニに関しましても、大変便利ですとお言葉を頂いております。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/9/29

ドレセルさん

【福岡県民限定】天神駅より徒歩圏内 県民限定プラン

駅から近い点や周辺施設もたくさんあり一人旅にはちょうどよかったです!

この度はありがとうございました。
一つ不満に思った点は、禁煙ルームのはずでしたが風呂場のカーテンからアイコスの臭いが…そのせいでユニットバス全体が臭くなっていました。
駅から近い点や周辺の施設、接客や部屋の環境はとても良かったのでまた利用させていただきたいです!

コートホテル福岡天神 フロントからの返信

この度は、コートホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重な時間を頂戴し、お客様のお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のお泊りになったお部屋が禁煙にも関わらず、アイコスの臭いの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、周辺は色々と便利だとお言葉を頂いております。
そのような中でも、接客や環境利用はとても良かったとのお言葉、そしてまた利用させていただいたいですとのお言葉を賜れました事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

よか男ばいさん

【朝食付】コメダ珈琲店の選べるモーニングセット付プラン

地下鉄天神に近くて便利

一階がコンビニなので便利でした
地下鉄駅も近いので助かりました
ちょっと残念だったのは駐車場の利用が不便(立体駐車場で高さ制限があり、リーフが入らない)少し離れたコインパーキングの駐車となり、ました。
室内清掃は行き届いていて気持ち良くすごしました
システムバスは少し年代を感じさせます
お世話になりました

コートホテル福岡天神からの返信

お客様が仰る通り、コンビニも1階にあり、地下鉄駅も徒歩数分の位置にございますので、便利ですとのお言葉は多くのお客様から頂いております。
そんな中でも、駐車場の利用につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
また、築年数自体は新しくはありませんが、「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同今後も精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

まーさん

【早期割☆14日前×素泊り】14日前までの予約で納得プライス! ※駐車場価格改定:7月1日より1泊/2000円
4ベッド 食事なし

立地、料金ともに満足です

今回はSBHの観戦と福岡観光の目的で利用させて頂きました。
初めて利用しましたが受付の方もとても気持ちの良いご対応をいただけました。また2段ベットという事で多少不安がありましたがとても快適に過ごせました。子供も大変喜んでおりました。
シャワールーム、トイレも大変綺麗に清掃されており良かったです!
ホテルの立地もとても良く福岡観光にはとても良いと思います。何と言っても一階にコンビニがあるので助かります! 駐車場は立体だった為、車両サイズがオーバーしており停める事が出来ませんでしたが、すぐ横にコインパーキングがあり、12時間1500円で利用できました。
また福岡に行く際は是非、利用させて頂きたいと思います!

コートホテル福岡天神からの返信

ご家族でのご旅行は楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。。
立地に関しましても、仰る通り天神南駅からも近く、一階には、セブンイレブンも入っており、利用するお客様もよく見られます。
まだまだ改善すべき点はございますが、少しでも感動を与えられているのであれば幸いでございます。
その様な中に置かれましても、「満足でした」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄に存じます。
次回、ご来館された際にはお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
コートホテル福岡天神フロント 張

返信日:2023/8/25

はらけいさん

【早期割☆28日前×素泊り】28日前までの予約で納得プライス! ※駐車場価格改定:7月1日より1泊/2000円
4ベッド 食事なし

立地がとてもよかったです

家族4人で、2段ベッドが2つある部屋に泊まりました。部屋の場所は、フロントの目の前で驚きましたが出入りしやすく結果的には楽でした。
とにかく立地が天神南駅から徒歩数分で、周りにはご飯屋さんも多く、太宰府へ行くにも市役所から出ているオープントップバスツアーにも簡単に行けてとても良かったです。
次の日朝早くにハウステンボスへ行く予定だったので、朝食は1階のセブンイレブンで済ませることができて助かりました。
気になる点は、エアコンが少し汚いことと、寝る時に遅くまで外からなのか音楽が聞こえてうるさかったところですが、疲れていたのでみんなすぐ寝ました。
値段も安く、立地重視で考えたら満足でした。

コートホテル福岡天神 フロントからの返信

お客様がお使いになりましたお部屋はフロントの傍にあり、他のお客様が通ったり致しますが、ご不便ではなく、楽でしたとのお言葉を頂けて幸いでございます。
立地に関しましても、仰る通り天神南駅からも近く、周囲には案内出来る飲食店も多数ございます。
大宰府までは、バスや電車でも行けますので大変便利とのお言葉も多く頂いております。
温かいお言葉を頂いた中で、清掃面や音の面につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コートホテル福岡天神フロント 岡

返信日:2023/8/23

なおさん

初めての福岡女子には最高

駅からも近いし行ってみたい中洲にも迷わず行けました。食べ物屋さんも多くて最高でした。また利用したいですね

コートホテル福岡天神からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を頂き口コミにご投稿いただけました事重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在がお客様の楽しいご旅行の一助となれていたならば嬉しく思います。
立地として博多駅から直通の天神南駅の直近であること、中洲まで大通一本でご案内可能な事からご旅行の拠点として便利であるとご好評の声を頂いております。
福岡は美味しい飲食店がとても多いので、またご旅行に来ていただけたら幸いでございます。
当館のスタッフ一同、今後もお客様が心地良くご滞在できますよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
コートホテル福岡天神フロント 中野

返信日:2023/8/23

のりしゃんさん

久しぶりお邪魔しました

福岡市内に到着して荷物預け等の手続きに行ったら、スタッフさんが担当者に確認され早めに部屋に通して下さいました。たまたまだったんでしょうが、大変助かりました。
ここのホテル入口にはコンビニがありますので、飲食物等の調達には苦労しません。部屋は少し古さを感じますがベッドの寝心地が良く、ゆっくり休めたと思います。
ホテルから天神や中洲は徒歩圏内。地下鉄七隈線天神南駅も近く、博多駅からのアクセスも良いと思いますよ。

コートホテル福岡天神からの返信

この度は数ある施設の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なお時間を頂き口コミのご協力頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
築年数自体は新しくはありませんが、清潔で安全な施設を心掛けております。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様に、次回もご利用して頂けるようスタッフ一同より一層、精進して参ります
ので次回もお客様のご利用をお待ちしております。
フロント 張

返信日:2023/6/30

Tomさん

初めての利用

今回、初めて利用しました。建物や客室は古さを感じましたが、清掃はきちんとされていて寝るだけなら問題無し。
ただ、フロントで外線の電話への応対でしたが予約を受けている様子、ロビーに居る人に予約内容がまるわかり、名前や電話番号なども。あと上司が部下を叱っている声が、事務所の奥からでもロビーに聞こえ、友人を待つ間、嫌な気分になりました。私もサービス業で部下をもっていますが、こういうことはありません。海外の利用客が多いのかと思いますが、日本人も居ます。
改善されるべきだと思いました。
ホントはフロントで言おうかと思いましたが、友人が来たので直ぐに出かけたので、、 次回に期待します。

大切なお客様へ
この度は数あるホテルの中より、私共コートホテル福岡天神をお選びいただき誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を頂き、貴重なお言葉を頂戴できますこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しては、私共ホテルスタッフの不適切かつ配慮に欠けましたご対応につき、お客様に大変なご不快の念とご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様の予約情報などプライバシーに関わる部分への配慮が欠けておりました事、また大変お聞き苦しい内容の話をお客様をお聞かせしてしまいました事、誠にお恥ずかしい限りで、猛省致しております。
本件に関して、改善を図りますことをお約束させていただきます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は、全ホテルスタッフで共有をさせて頂き、ご滞在頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、早急に改善策を実施させていただきますことをご報告申し上げます。
重ね重ねではございますが、お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたことを深く申し上げます。
今後とも私共コートホテル福岡天神をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 尾越

返信日:2023/5/24

よしくんさん

【早期割☆60日前×素泊り】たびをおとくに!60日前までの早期予約で納得プライス!

中洲から近い

一階にセブンイレブンがあり、入口が少し分かりにくいところもありましたが、繁華街へのアクセスが良い割に格安かと思います。

コートホテル福岡天神からの返信

お客様の仰る通り、当館は一階にセブンイレブンが併設されており滞在中は便利にご利用頂けたかと存じます。
また、繁華街や天神の方にも徒歩圏内でアクセスが可能ですので飲食やお買い物など気軽にご利用頂ける場所に位置しておりますので、観光地などまだ行かれてないところがございましたらまた福岡にいらっしゃた際は、是非当館をご利用頂けますと大変幸いでございます。
スタッフ一同より一層お客様へのサービスを心掛けて精進して参る所存でございますので、お客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/13

とんちゃんさん

古いがキレイ

築年数が古いので、外装内装共にかなりくたびれてはいますが、掃除はきちんと為されてい、リネン類も新しく綺麗で、清潔感ありました。
部屋も充分な広さがあり、内扉が設置されているのもポイント高し。と言っても、廊下の音は結構聞こえますが。
シングル1部屋ダブル1部屋を予約したのですが、両方共全く同じ造り。なのに、ダブルの方が料金が高い。何故?

コートホテル福岡天神からの返信

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルが古い建物であるためお客様にご不便をお掛けしている物もあるかと存じます。
それでもお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘のございました、シングルとダブルのお部屋でのご予約であるのに2室とも同じ構造のお部屋へご案内をさせて頂いた件についてですが
当日シングルのお部屋が満室であった為、ホテル側の判断でダブルのお部屋を2室ご用意させて頂きました。
お客様の疑問を解消できていれば幸いでございます。
当ホテルは築年数の古い建物ではございますが、ご宿泊の皆様が快適に過ごせる様日々改善を重ねております。
当ホテルスタッフ一同もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 中野

返信日:2023/5/8