静内産生ハチミツが収穫できる☆清潔な客室と日替わり朝食が人気

道央自動車道苫小牧東ICから日高自動車道へ、終点から静内方向へ。

ホテル アネックス インのクチコミ・評価

ぺちさん

とねっこの季節です

毎年、とねっこを見るために日高方面に行ってます。今回は、ハチミツの朝食を楽しみに宿泊しました。種類も一通り楽しめる数で、やはり楽しみにしていたハチミツはとても美味しいです。パンにつけたり、ヨーグルトにつけたり、帰りはお土産に購入しました。また、ツブやお味噌汁にカニが入っていたり、和食、洋食両方の朝御飯を、満喫できました。次もお世話になります。

ホテル アネックス インからの返信

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とねっこを見に毎年来られているんですね。
今時期は丁度 暖かくなり桜も咲き始めて 親子の馬の写真を撮りに来られる方も多くなっています。
時間を忘れちゃう位 可愛らしいですよね。
朝食もお楽しみいただけましたでしょうか。
喜んで頂けて従業員一同嬉しく思います。
物価高が続いておりますが地場の食材にこだわって新鮮なものを提供したいと思っています。
はちみつもご購入いただきましてありがとうございました。
日高方面に来られることがございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

うほさん

ちょうどいい朝ごはん

あんまり多くなく、ちょうどいい朝ごはん。美味しいですよ。部屋もきれいだし。いつも混んでいて、予約を取るのが難しいですけど。

ホテル アネックス インからの返信

この度は数あるホテルからホテルアネックスインをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は地場のお野菜やお魚を新鮮なままお召し上がりいただけるように、提供しております。毎日違うおかずで従業員も楽しみにしている”ちょうどいい朝ごはん”ですよ。
実は手作りで作っている鮭フレークも個人的におすすめです。
いつも混んでいて予約を取るのが難しいのはご了承くださいませ。
なるべくお早目のご予約をお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

薄雪鳩さん

★観光周遊バス『ロマン・ロード号』ツアー付・1泊朝食付プラン♪

お世話になりました

馬産地巡りで利用しました。
フロントの女性スタッフさんが親切でよかったです。
また来年もお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル アネックス インからの返信

この度は数あるホテルからホテルアネックスインをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠のありがとうございます。
まだまだ勉強中ですが、お客様が喜んでいただけた事に大きな喜びを感じております。ありがとうございます。
馬産地巡りはお楽しみいただけましたでしょうか。
何かお手伝いできることがございましたらお気軽にお声掛けてくださいね。
また来年もお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。
ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。

返信日:2023/11/21

キィさん

大満足の朝食

朝食が何を食べても美味しいくて 蜂蜜が食べ比べできるように沢山の種類がありましたのでお腹一杯てしたがパンに蜂蜜のせて食べました
とても美味しい朝食でした

ホテル アネックス インからの返信

この度はホテルアネックスインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をご堪能いただけましたようで何よりです。
蜂蜜コーナーはおかげさまで大盛況でございます。
また季節の旬の味をお楽しみになさってくださいませ。

返信日:2023/10/13

さかもとさん

朝ごはんが素晴らしい

朝ごはんのおかずが、手作りで美味しい。蜂蜜はもちろんパンも米も材料一つ一つが丁寧でおいしいものを食べることが好きな方がメニューを考えているかなと感じました。また是非いきたいです

さかもと様
この度はホテルアネックスインへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、ご好評頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
朝食レストランには太田養蜂場さんから取り寄せた巣箱を1つ取り出し、丸ごと置かせていただいております。
支配人直々のこだわり日替わり手作りメニューとなっております。
昔ながらの味から流行りのもの、幅広い料理で今後もおもてなしさせていただきます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/10/3

ひろろさん

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン

とにかく朝食です。

コロナ前に良く馬見学の際に利用させて頂きました。なんといってもここは朝食です!美味しい。ハチミツがたのしみなんです!絶対やめないでほしい。しいてあげるとすれば好意でおいて頂いている電子レンジの場所がトイレの前という点とレンタルサイクルの自転車の乗り心地の悪さです。好きなホテルだからこそ書いてしまいました。また泊まります!

ホテル アネックス インからの返信

数々のご意見有りがたく頂戴いたしました。
検討の上出来ることから改善していきたいです。
懲りずにまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/13

ふくちゃんさん

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン

出張であちこち泊まっていますが

出張で年中あちらこちら泊まっていますが、好きになったホテルのひとつです。こじんまりとしていますが、部屋の造り 朝食の美味しさ ホテル前にコインランドリー(ホテルが経営らしいです) 本当にいいホテルです

ホテル アネックス インからの返信

お客様のように出張などで各地のホテルを体験されてるお方に好きになっていただけます事はスタッフ一同大変な自信に繋がります。
今後もお客様の声を聴きつつ出来る改良をしていきますのでドシドシご意見をお待ちしております。

返信日:2023/10/2

パンダマニアさん

朝ごはんが美味しい

朝ごはんが楽しみなのと、近くの美味しい寿司居酒屋に行くのが楽しみで何回か利用させてもらってます。こじんまりとした朝食会場ですが、中身はすごく充実しています。蜂の巣を採るのが楽しいですよ。

ホテル アネックス インからの返信

なかなか通のお方のレポートと察しました。
私どもも懇意にさせていただいている寿司居酒屋共々今後も熱いご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/30

カエルさん

2度目の宿泊

2度目の宿泊です。前回かなり気に入って、今回再度宿泊させて頂きました。
清潔感があるお部屋です。
お風呂にお湯をはって浸かりたくて入浴剤をコンビニで購入して入りました。フロントで入浴剤が買えたらな〜と思いました。(コンビニが遠いので)
朝食も前と変わらず、手作りの味が本当に美味しくて食べ過ぎました。
ヨーグルッペを朝食時に飲めるのが嬉しい♪

ホテル アネックス インからの返信

リピートして頂きうれしくおもいます。
入浴剤の件、早速検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
地元の子供たちにも人気のヨーグルッペを愛して頂きこちらも嬉しい限りです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/27

chakoさん

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン

ツインルーム1泊しました。

牧場巡りの旅で利用させていただきました。
夕方にチェックインをして翌日は早めの出発のため、
ホテルでゆっくりという訳には行かなかったのですが、
ベッドの寝心地、空調とも良かったです。
朝食も高評価でしたが、期待を裏切らないものでした。
特にはちみつが有名ですが5種類あって食べ比べできるのでヨーグルトやパンに付けて美味しかったです。
またこちらに来ることがあれば利用したいです。

ホテル アネックス インからの返信

お忙しいスケジュールの中、朝食もご堪能いただき感謝申し上げます。
地元の養蜂場から直入の蜂蜜は連日の評判で売店でのお土産としても重宝頂いております。
今度はぜひともごゆっくりとお過ごしいただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/27

ケンジさん

□素泊まり☆ゆったりベッドでくつろぎプラン♪全室禁煙♪

満足しました。

妻、小学3年の息子と初めての日高旅行でした。デラックスツインルームにしました。部屋、お風呂はとても綺麗でした。夕食は近くの居酒屋で。飲食店はすぐ近くに沢山有ります。また利用したいと思います。有り難うございました!

ホテル アネックス インからの返信

次の機会がございましたら、ぜひ朝食をご堪能いただければ幸いです。
旬の食材をふんだんに使っておもてなしさせていただきます。

返信日:2023/9/20

ピロキさん

いいホテルです

お世話になりました。部屋も清潔で、フロントの方の対応も非常によかったです。子どもたちも大満足でした。

ホテル アネックス インからの返信

お部屋の清掃や、フロント対応のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたとの事で従業員一同嬉しく思います。
北海道の中でも夏は涼しく過ごせていたのですが、今年は30度を超える日が続いておりました。旅のお疲れ取れましたでしょうか。
またこちらに来られることがございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

さいちゃんさん

便利な市街地にあります

旧静内駅に近い市街地にあり、便利でした、客室は綺麗でした、朝食はバイキングである程度の料理がありました、ほぼ満足の内容でした。

ホテル アネックス インからの返信

この度はホテルアネックスインをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地として小さな町ながらも繁華街にございますので居酒屋を中心にお食事処が満載です。コンビニが若干遠くにはなりますが徒歩で7,8分の距離です。
朝食は当ホテルのバイキングでご満足いただけたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/26

はむすたぁさん

広い部屋にびっくり

北海道周遊の際に利用しました。まず部屋が広く、ミニキッチンまでついていて驚きました。このためゆったり過ごすことができました。
他の方の多くが口コミで書いているように、朝食はなかなか満足できる内容でした。ちなみに朝食のみの利用だと1,200円とのことです。
それから余計なことかも知れませんが、建物側の駐車スペースには、万が一に備え、道路側と同じように「車止め」を設けておいた方がよいと感じました。

ホテル アネックス インからの返信

この度はホテルアネックスインをご利用いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは当ホテルで唯一のスウィートルーム的なお部屋となっております。
駐車場の件、ご指導いただきありがとうございます。
今後の対策として考慮させていただきます。
ぜひともまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/22

アッキーラさん

朝食付きがオススメ

静内周辺の引退馬たちを見に行くために宿泊しました。
宿自体の古さは少し感じますが、清掃も行き届いており家族4人で使うには十二分な広さでした。
オススメはなんと言っても朝食の生蜂蜜です。直接スプーンで蜂の巣から削ぎ落として収穫するのですが、蜜蝋の周りについた蜂蜜のコクが今でも忘れられません。ヨーグルトとの相性は最高です!その他にも地産の鮮魚の焼き魚や日高昆布なども盛りだくさん、普段は食が細い子供たちも喜んで食べていました。
また静内にお邪魔したら利用したい宿になりました。

ホテル アネックス インからの返信

朝食をご堪能いただけましたようで幸いでございます。
生ハチミツのコーナーも今や当ホテルの名物と化しております。
季節の旬のものを提供しておりますので、季節を変えてのお越しもお待ちしております。

返信日:2023/8/22

みのちゃんさん

部屋が広くて清潔感あり

まずお部屋が広くて清潔感あり非常に綺麗で満足できた。接客態度も申し分ない。周りにも飲食店があり食事便利です。

みのちゃん様
   この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さや清潔感、綺麗さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。私たちスタッフはお客様に快適な環境を提供することを常に心掛けており、お部屋の清潔さについてのご称賛をいただけたことを光栄に思います。
また、接客態度に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努力を重ねてまいります。
周辺には多くの飲食店があり、食事の面でも便利にお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお知らせです。地元の美味しいお店をご紹介することもできますので、次回の滞在でもさらに充実した時間をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。どうぞ素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/23

ユーロハートさん

朝食が美味しい

部屋がキレイでゆったりできました。何より朝食のメニューが素晴らしく、地元料理が多く、一泊では全てを味わえないほどでした。

ホテル アネックス インからの返信

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃は細部にこだわり美化に励んでおり、おくつろぎいただけ嬉しく思います。
朝食も地場の食材に特化しており、日替わりのメニューを多く心掛けておりますので
連泊でも飽きさせませんのでぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/7/14

温泉ママさん

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン

ビジネスホテルとは思えないくらい美味しい朝食

所用で静内に宿泊することになりお世話になりました。
ただ安く宿泊できてば良いと思い予約。まだ全国旅行支援が適用だった上にクーポンもゲットでき大変お得に宿泊できました。
ビジネスの朝食には期待していませんでしたがどの料理もきちんと手作りされた美味しいお料理ばかりでした。ズラリと並んだ静内名産の蜂蜜は本当に美味しく、ゲットしたクーポンでお土産に買って帰りました。

ホテル アネックス インからの返信

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただきましてありがとうございます。
長くご愛用されてきた全国旅行支援も残すところわずかとなり、今後の動向が宿泊業としてとても気に成るところではございますが、これからこそおもてなしの心を忘れずにお客様に接しサービスの質を上げるべく精進してまいりますのでお客様におかれましても
ぜひ改めてお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/5

jcfishさん

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン

朝食とハチミツが良かったです

大浴場(小浴場)は数百m先の別棟です。部屋は新しく清潔です
朝食バイキングがかなり凝っていて、美味しいパンや料理がでれもすばらしい。ヨーグルトも自家製のようです。ハチミツの食べ比べはどれも美味しくて個性があって迷いました。フロントで購入しました。
再来したい宿です。お勧めします

ホテル アネックス インからの返信

この度はホテルアネックスインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングを気に入っていただけたようで何よりでございます。
生ハチミツを含め数種類の地場産蜂蜜を用意しておりますので楽しんでいただけたかと存じます。
季節により食材も変わりますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/5

よっちゃんさん

新日本海フェリーを利用して

フエリーを降りて利用できるところを探しました。時間的にも良く快適に過ごすことができました。ホテルの売りである朝のはちみつがとてもおいしかったです。

ホテル アネックス インからの返信

この度は数あるホテルから ホテルアネックスインをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミも頂きましてありがとうございます。
フェリーの旅のお疲れは少し癒されましたでしょうか。快適に過ごすことができたとのお声を頂きましてスタッフ一同うれしく思います。
自慢の朝食のはちみつは本物のハチの巣からほじほじしてみたり、ヨーグルトやパンにつけて味比べしてみたり何度もおかわりされている方も多く、コーヒーに入れて香りを楽しまれる方もいらっしゃいます。
お土産のはちみつもおすすめです。
またこちらにお越しの際はぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/4

フーさん

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン

フェリー到着後、宿泊良い宿。

苫小牧東港入港後、いつもは苫小牧の周辺に宿泊するのですが、今回は襟裳方面での宿を探してホテルアネックスインさんに宿泊しました。大変奇麗な宿で寛げました。朝食も美味しくて今後も利用したいと思います。バイクも軒下に駐車させて頂きありがとうございました。

ホテル アネックス インからの返信

えりも方面へのバイク旅はいかがでしたか?
バイクの駐車場所も台数に限りはございますが雨に当たりにくい軒下をご案内させていただいております。
ぜひまたの機会がありましたらお気軽にお声掛けください。

返信日:2023/7/3

カエルさん

食事が最高

2食付でこのお値段で良いのですか?ってくらい、食事も美味しいしお部屋も綺麗で、やや硬めのベッドが私に合っていて良かったです。
少し気になったのは、廊下の音が響いて、夜中に話し声が聞こえてきましたがすぐに静かになりました。
夕食はどれを食べても美味しいし、朝食もご飯おかわりした後に、はちみつ食べ比べをパンでしちゃうくらい珍しくて、美味しかったです。
フロントの方、朝、夕ご飯のスタッフの方、お掃除の方が気持ち良い挨拶をしてくれて、とても気持ちよく過ごせました。

ホテル アネックス インからの返信

お食事を楽しんでいただけたようで嬉しい限りではございますが
夜中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひともこれに懲りずにまたお越しいただき、季節のお食事を楽しんでいただけましたら
幸いです。

返信日:2023/7/3

あっちゃんさん

★ハチミツ収穫体験開催中☆朝食バイキング付きプラン

いつも朝食最高です!

静内に行く度にアネックスインさんにお世話になってます。いつも朝食ははずれなし!です。手作りにこだわられていて、しかもオリジナルのものがあったりして、いつもその研究熱心な姿勢に感心しきりです。また主人共々アネックスインさんに泊まるのが楽しみです。

あっちゃん 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
支配人が、地元の食材選びから調理まで1つずつ時間をかけております。
たくさんお褒めの言葉を頂き、支配人もきっと喜んでいると思います。
本当にありがとうございます。
あっちゃん様にもお喜びいただけるよう今後もスタッフ一同、より一層精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21

るったんさん

朝食満足

以前ホテルサトウに宿泊し、料理がおいしかったので、こちらの宿も期待して宿泊しました。期待通りでした!品数は多くありませんが、少数精鋭といった感じで何を食べてもおいしかったです。どこでも食べられるものをたくさん並べられるより、ずっといいです。地域の食材を使ってひと手間かけた料理が多く、朝から大満足でした。スタッフの方々も、みなさん明るく気持ちがよかったです。大変お世話になりました。

ホテル アネックス インからの返信

当ホテルでご提供するお料理がお客様にご満足いただけたこと、またスタッフの対応にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。地元の食材を活かしたお料理を提供することで、お客様に心地よい食体験をご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでおります。また、今後もサービスの向上に努め、お客様に快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/15

Mちゃんさん

朝食最高!

皆さんの、口コミどおり朝食は最高です。
ただ、夕食は味は良かったのですが、決められた時間に行ったのに、全てテーブルに揃えてあり、味噌汁も他の料理も全て冷めていた。
残念!

ホテル アネックス インからの返信

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
今一度、ホテル サトウのスタッフ、並びに厨房スタッフとも相談して
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく頂いていただけますよう配慮させていただきます。
ぜひとも、これに懲りずにお越し下さることを切にお願いいたします。

返信日:2023/5/10

しかちゃんさん

朝食が最高

朝食のメニューが豊富で、どれを食べても美味しかったです。地元の日高昆布を使った茶碗蒸し風のものはスタッフの方から親切に教えていただきました。工夫された料理だなぁと思い、他では味わえなく、美味しかったです。

ホテル アネックス インからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食についての素晴らしいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様にとって朝食は大切な時間であり、私たちはそれを大切に考えております。お客様がお召し上がりいただいた料理が美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。特に、地元の日高昆布を使った茶碗蒸し風のメニューがお好みいただけたようで、私たちも大変うれしく思っております。
今後も、より一層お客様に満足していただけるサービスの提供に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/9

takeさん

ダブル 朝・夕

はちみつLoverな朝食

静内桜まつりのために宿泊。便利な場所に泊まれればと選んだのですが、食事が良かったです。本館の夕食もよかったですが、朝食が充実!地元のはちみつが数種類、巣蜜もあって贅沢感満載でした。フロント横のお土産コーナーで一番気に入った味のはちみつを購入。他にも静内のお土産が置いてあって重宝しました。スタッフの皆さんどなたも親切で、良い滞在ができました。フロントスタッフの方が桜まつりの忘れ物の問い合わせ先を探してくださり、お騒がせしましたが、無事に解決しましたありがとうございました。

ホテル アネックス インからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。静内桜まつりにご来場された際に、当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。朝食においては、地元のはちみつを数種類ご用意しており、お客様にお楽しみいただけたようで、私たちも大変うれしく思っております。
お土産コーナーについても、お客様に重宝していただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。
また、スタッフの対応についてもご好評いただけたこと、心より感謝申し上げます。忘れ物の問い合わせ先の調査に関しましても、お客様のお力になれたようで、私たちも安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/9