2つの海に囲まれた絶景宿★海鮮かぶりつきバイキング好評開催中!

久美の浜温泉郷
京阪神より車で約2時間半

久美の浜みなと悠悠のクチコミ・評価

hinatomoさん

【春 元気シニア】60歳以上で料金オトク!!食べ放題★海鮮かぶりつきバイキング [ZY002YG]

少し残念でした

夕食の食事、サザエ、肉は美味しかったです。朝食のカニの味噌汁は出汁がおいしかったのですがカニの肩は食べにくいです。
部屋ですが窓側の畳が歩く度にミシミシと音がしてとても気になりました。
あまりに音がするので敷居の所を歩きました。
畳もまだ新しいようなのに今までこのような苦情はなかったのでしょうか?
何とか改善して頂ければと思います。

こえださん

【冬★蟹】目の前で焼く!揚げる!握る!10種以上のカニ料理が食べ放題★カニかにバイキング [ZY001YG]

家族旅行

15年ぶりに行きました。家族が増え、初めての家族旅行です。
部屋は和室でした。洗面所が窓際カーテンの隣にありましたが、カーテンは歯磨き粉とか飛び散ってる後があり汚かったので残念でした。
料理が楽しみでしたが、ステーキが1枚も焼けてない。混雑していたので間に合わないのでしょうね。取りに行っても無いので待ち時間だけで勿体ない気分でした。やっと食べれたと思ってたら90分なんてあっという間で、時間がきたら出るように急かされました。せっかくの家族旅行だったので悲しくなりました。
カニはとっても美味しかったですし、補充も早かったと思います。
フロントの方はとても良い方で、優しく見送って頂きありがとうございました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

こえだ様、先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。当たり前のことをきちんと責任を持って行うという指導をしているのにも関わらず点検が徹底出来ておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐにクリーニングに出しました。清潔なお部屋でくつろいでいただけるよう気配りが出来るスタッフ育成に努めて参ります。夕食に入られる時間を伺っている以上料理も90分食べ放題となっていますので時間内はご満足いただけるように提供できるよう改善して参ります。「悠悠変ったね」の声を伺えるようお客様のかけがえのない一日のため、全員が努力して参ります。7月からは納涼祭バイキングが始まります。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。貴重なご意見有難うございました。

ともちゃんさん

【冬 元気シニア】60歳以上で料金オトク!!10種以上のカニ料理が食べ放題★カニかにバイキング [ZY0

主人の誕生日祝いと蟹食べ納め旅

コロナ禍もあって7年ぶりに悠々に来ることができました スタッフの方は皆さんとても親切な方ばかりです。懐かしいスタッフの方にお会いするのも楽しみのひとつでした。 主人の誕生日祝いということで夕食にシャンパンをいただき、とても良いプレゼントありがとうございました。お料理はいつもながら蟹は勿論カニを使った料理も満足で美味しくいただきました。朝食の時に私が杖をついていたのを見て「ワゴンをお待ちしますね」と持ってきてくださって本当に助かりました。ワゴンがあれば家族の手をかりなくても運べるので嬉しかったです。夕食の時にも出していただけてたらーと思いました。高齢者になるとお盆で運ぶのも大変になってくるのでワゴンは本当にいいですよね。色々ありがとうございました。 今回お会いできたスタッフさん、あいにくお会いできなかったスタッフさん又機会がありましたら是非伺いたいと思います。

久美の浜みなと悠悠からの返信

ともちゃん様、7年ぶりにみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。数あるお宿の中から選びお越し頂き重ねてお礼申し上げます。私共にとりましてはお客様からのご意見は本当に有難いものでございます。残念ながらお会いする事が出来なかったスタッフともご意見は共有させて頂きました。最近は久しぶりにお会いするお客様も増えてきました。今後もこのご縁が続きますよう満足感たっぷりのライブビュッフェを開催して参ります。目配り気配りをどのスタッフでもできるよう指導して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

あけさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!10種以上のカニ料理が食べ放題★カニかにバイキング [ZY

私のご褒美宿

好きな物を好きなだけ食べて温泉に浸かって幸せな時間でした。
社員教育もしっかりなさっているのか今までに嫌な気持ちになった事が有りません。これからも変わらないでほしい
何度でも行きたい宿です

久美の浜みなと悠悠からの返信

あけさん様、先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お二人のご満足と笑顔のご旅行にみなと悠悠が思い出に添えられましたことが大変嬉しく思います。今後も「焼く」「揚げる」「握る」出来立てバイキングをご満足いただけるよう精進して参ります。「ただいま〜」と言いたくなるような温かみのあるお宿をスタッフ全員が目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

ジャムさん

本当はあまり人に教えたくない

毎年蟹シーズンに行ってます
生のカニこのお値段で食べれるとこなんてないから。
カニ以外も料理は職人さん達か心をこめて造ってくださってるのが良くわかります。
女将さんも気立のいい方で気配りは最高でした。
お部屋もいいお部屋で大変満足しています。
次回もよろしくお願いしますね。

久美の浜みなと悠悠からの返信

ジャム様、先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。
カニバイキングをご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく思います。私共にとりましてお客様から頂く有難いお言葉は日々の励み活力となります。今後もお客様にご満足頂けるバイキングメニュー、清潔な温泉、快適にお過ごし頂けますようスタッフ全員がそれぞれの仕事を全うして参ります。悠悠らしいほっこりしたサービス、気配りを忘れず「悠悠に又行きたい」と思って頂けるよう努力して参ります。次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。ご意見有難うございました。

返信日:2024/2/17

みーこさん

【冬★早得60】<早期予約でオトク>2名1室UP料金なし+館内利用券付★カニかにバイキング [ZY201YG]

カニの天ぷらが最高だった

2回目です。カニの天ぷらをめっちゃ食べたくて久しぶりに来ました。今回お部屋が最上階でおこたもあってすっごく寛げました。窓から海が見えたので地ビール飲みながらスケッチしたりタイムラプス撮ったり素敵な時間を過ごせました。夜ご飯は念願のカニ天ぷら堪能しまくり。料理の種類もたくさんあるのでお腹パンパンなりました!ソフトクリームも美味しかった!露天風呂は景色が見えないのは残念でしたが人も少なくゆっくり入れました。あとスタッフさんは皆さん好印象です。オススメです!ありがとうございました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

みーこ様、先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。
頂いた嬉しいお言葉はスタッフ全員で共有させて頂きました。揚げたての天ぷら、焼きたてのサザエつぼ焼き、その場で握る寿司、どれをとりましても自慢の人気メユーでございます。今後もライブビュッフェを見て、感動していただけるメニューをご提供させて頂きます。4/7からは「海鮮かぶりつきバイキング」がスタートいたします。紅ガニボイル、鯛シャブ、白魚柳川風、造り盛りなど海鮮をずらりとご用意させていただきます。お時間ございましたら春の久美浜まで足をお運びくださいませ。
5F展望ラウンジからの眺めは見事なものでございます。日本海の雄大さと波静かな久美浜湾、二つの海の間にあるお宿でございます。海見床でごろんと横になるのも良し、読書にもってこい!併せて快適におすごしいただけるよう清潔な館内に努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2024/2/11

sibaj1789さん

【冬 雪美人】\女性に嬉しい/メディヒールフェイスパックをプレゼント★カニかにバイキング [ZY014

カニを満喫しました!!

夕食のカニが食べ放題のあるお宿ということで宿泊しました。部屋数も適度であり、混雑具合は多くはないような印象でした。部屋も綺麗に清掃してあり印象も良かったです。廊下側は日本海、部屋からは久美浜湾も一望出来て、あいにくの天気にもかかわらず良いものでした。部屋のテレビ(19インチ程度?)がもう少し大きければいいなと思いました。選べる浴衣や枕、カードゲーム、加湿器など貸出備品も充実しており、ありがたかったです。
温泉も内湯、外湯ともに清潔感もあり大変温もりました。ただ、日帰り温泉も実施しているようなので、脱衣所のロッカーが有料という(脱衣カゴはあり)のが気になりました。部屋のカギをフロント(階違い)に預けるのは面倒に思うので、ひと工夫があればなと感じました。
夕食のカニは、宿泊日(土曜日)は3部制になっていましたが、最終の18:30入場でも補充もしっかりなされており、カニ刺しをはじめ、焼きガニや茹でガニ、寿司など最後のデザートまで豊富で充実もしてあり大満足でした。
朝食も産地の食材を駆使したものや種類もあり、大変良い印象を受けました。
今回、たまたま雪もないタイミングでしたが、日にちによっては降雪も多い地域ではあると思いますので気をつける必要もあるかと感じますが、また来年もお伺いしたいです。

久美の浜みなと悠悠からの返信

sibaj1789様、先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。
90分の食べ放題!目の前で焼く、揚げる、握るのバイキングをご堪能頂けた様子を伺い大変嬉しく思います。バイキングでは、お好きな物をお好きなだけ召し上がって頂けるのが醍醐味ですよね。今後も熱いものは温かいまま小鍋で召し上がって頂くなど、お客様が感激されるメニューをご提供させて頂きます。清潔な館内、快適な温泉、ほっこりとしたサービスを全スタッフで心がけ、「悠悠に行きたい」と思っていただけるよう、精進して参ります。すぐには改善できない備品の事も、このようなご意見がある事を受けとめ稟議をあげて改善に努めて参ります。4/7からは「海鮮かぶりつきバイキング」が始まります。紅ガニボイル、鯛しゃぶ、サザエつぼ焼き、海鮮寿司、造り盛りなど春メニューをご用意」しております。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂き丹後の春をお召し上がりくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2024/2/2

ビワパパさん

カニ食べ放題に大満足

今回初めて、久美の浜みなと悠悠さんを利用しました。
出発前は、大雪のため高速通行止め、危ぶまれた旅行でしたが、行って大満足の旅行となりました。
部屋は5階からの眺めの前は久美の浜、後ろは日本海といい景色のはずですが、何十年に一度の雪景色で一面真っ白。
各フロアーには、広めのホールがあり、ホテル内での時間もゆっくり過ごすことができました。
皆さんの口コミの通り、夕食のカニ食べ放題には大満足。カニ刺し用生ガニをそのまま、焼きガニ、カニしゃぶといろんな食べ方でいただきました。
その場で焼いてくれるサザエの熱々の壷焼きも最高!
ステーキ、揚げ物、お寿司、サラダ、デザートと食べきれない品揃えに、大満足の90分間でした。
朝食も焼きたて卵焼き、カニ汁、イカそうめん、美味しかったです。部屋持込のコーヒーサービスもホテルの心遣いも感じました。
温泉も寒いながらも広め露天風呂が良く、湯上がり後のスベスベ肌に温泉らしさを実感。到着後、食事後、出発前と温泉に堪能しました。
スタッフさんの対応もよく、気持ちよく旅行ができました。次回もぜひ利用したいです。
ホームページも充実してて、SNS友達登録させていただきました。いろんな情報楽しみに待ってます。

久美の浜みなと悠悠からの返信

ビワパパ様、先日は数あるお宿の中から選びみなと悠悠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
足元の悪い中お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いた嬉しいお言葉は、私共にとりまして日々の励み、活力となります。カニ刺しを焼いたり、しゃぶしゃぶで食べたりとお好きな食べ方で召し上がっていただけるのがバイキングの醍醐味ですよね。今後もご期待を裏切らないライブビュッフェをご堪能いただける様、スタッフ全員で取り組んで参ります。料理だけでなく清潔な館内、快適な温泉でお疲れを癒しごゆるりとお過ごしいただけるようにスタッフがそれぞれの仕事を全うして参ります。4/7からは『海鮮かぶりつきバイキング』が始まります。鯛のしゃぶしゃぶ、お造り、サザエのつぼ焼きなどご用意いたします。お時間ございましたら丹後の春の味覚を召し上がってくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

マーハナさん

【じゃらんのお得な10日間】大人気!10種以上のカニ料理が食べ放題★カニかにバイキング [ZY

かに三昧!

かに料理が色んな種類で楽しめてとてもお得でした。かに以外の料理も豊富で大人も子供も十分に満足できるないようだと思います。超オススメです!

久美の浜みなと悠悠からの返信

マーハナ様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。カニバイキングに御満足頂き大変嬉しく思います。1月2月限定でぶりしゃぶ、3月から4月6日まで限定で牛しゃぶとお楽しみ頂けます。ご賞味くださいませ。又、私共にとりましていつも仲の良い御夫婦の御姿を拝見し、お話させていただく事が一つの楽しみになっております。このご縁が続きます様今後ともよろしくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

ゴマさん

今年も

先日お世話になりました
毎年カニを食べに行ってます
オシャレな懐石もいいですが
カニだけを食べたい人なので大満足です
また近いうちに行きたいです

久美の浜みなと悠悠からの返信

ゴマ様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。古い宿ではございますが、お好きな物を90分食べ放題のライブビュッフェを年間通して開催しております。カニバイキングは4/6まで開催しております。1月.2月限定ぶりしゃぶ、3月から4/6まで限定但馬牛しゃぶと限定メニューも御用意しています。朝食バイキングでは一番人気は出汁巻きでございます。板前がその場で焼きあげておりますが召し上がっていただけましたでしょうか?飽きないバイキングを開催して参りますのでお時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/11/21

あけさんさん

【冬★カニ一番乗り】<お日にち限定>特別価格で断然お得!!★かにかにビュッフェ食べ放題[Y001YG]

食事もお風呂も満足でした

リピートのお客さんが多いのも納得です
私達もリピートですが今回も大満足でした
お客は良く観察しているので
これからもこの人気が保てる様に頑張って下さい

久美の浜みなと悠悠からの返信

あけさん様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
数あるお宿の中から選びみなと悠悠に何度もお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見は私共にとりまして日々の励み、活力となります。今後もご期待に沿える様、ここでしか食べられないバイキングメニューと田舎の家に帰って来た様な温もりのある宿を目指し取り組んで参ります。4/6までカニバイキング開催でございます。1月2月限定メニューは「ブリしゃぶ」3月限定メニューは「但馬牛しゃぶ」でございます。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

のぶさん

【55周年記念3】特別価格&特典付★牛ロースと松茸入キノコのすき焼き鍋食べ放題満腹バイキング[ZY001YG]

朝食夕食共にビュッフェが最高でした!

数多くの宿に泊まりましたが、温泉宿のビュッフェの中でも最高の食事でした。大変満足でした。また利用させていただきます。

久美の浜みなと悠悠からの返信

のぶ様、先日は数あるお宿の中から選び、みなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。
「すき焼き鍋食べ放題!」ご満足頂き、大変嬉しく思います。頂いたご意見はスタッフ全員で拝見させて頂きました。今後も飽きないバイキングメニューを3世代のお客様にご満足頂ける様、ご提供させて頂きます。11/1からは「カニバイキング」が始まります。カニ刺し、焼きガニ、カニ天ぷら、ボイルガニ、カニすき鍋、カニ釜飯など90分食べ放題!お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

hhさん

【早割30】早期予約で旅がオトクに!牛肉鉄板焼・サザエ壺焼・魚介造りなど★食べ放題バイキング [ZY101YG]

おいしかった

夕食のバイキングがとてもおいしかったです。サザエやエビ、お肉など好きなものを好きなだけ食べられてとても満足しました。海の幸が好きな人にはお勧めです。
露天風呂は囲があり、景色があまり見えなかったのが残念です。

久美の浜みなと悠悠からの返信

hh様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
夕食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ご意見は私共にとりまして、直接ご感想を頂ける気付きの機会を頂ける貴重な場でございます。更にご満足頂ける、料理、温泉、サービス向上を目指し全スタッフで取り組んでまいります。すぐには改善出来ない設備面でも、このようなご意見があるという事を忘れず、課題として報告させて頂きます。10月末まで「牛ロースとミックスキノコのすき焼鍋」90分食べ放題!開催中でございます。牛肉鉄板焼き、ローストビーフ、豚角煮、松茸土瓶蒸し、松茸釜飯など秋限定メニューも食べ放題でございます。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

え〜ちゃんさん

【グルメ】磯の香と柔らかな食感♪人気の一品「あわび踊り焼」付★季節の食べ放題バイキング [ZY015YG]

スタッフさん 最高!

初めての利用でしたが、クチコミ高評価通りの宿でした。
到着の迎えからレストランでの対応...帰りの送りまで、スタッフさんの
お陰で気持ち良く過ごせました。
特に夕食時、浴衣の袖口が邪魔で食べ難くしていた所に、さりげなくゴム紐をもってきてくれたスタッフさん-有難うございました。
リピートしたいと思わせてくれる宿でした。

久美の浜みなと悠悠からの返信

え〜ちゃん様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。ご到着からお帰りになるまで、田舎の家に帰って来た様なほっこりとした温かみを感じてお過ごしいただける様、全スタッフが取り組んでおります。頂いたご意見は、本当に有難い物でございました。日々の活力、励みとしてより一層ご満足頂けるお宿を目指して参ります。11/1からは「カニバイキング」が始まります。カニ刺し、焼ガニ、カニ天ぷら、ボイルガニ、カニすき鍋、カニ味噌、カニ釜飯、など90分食べ放題!お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/10/14

ふっかさん

【秋】60歳以上シルバープラン 〜秋の満腹バイキング〜 [ZY002YG-dm]

料理が美味しかったです(^.^)

バイキング、サザエつぼ焼き、土瓶蒸し、新鮮なお刺身とすき焼き付きどれを食べても美味しかったです。席も朝、夕飯とも決まっていてゆっくり頂きました。スタッフの方々も良くまた泊まりたいと思いました

久美の浜みなと悠悠からの返信

ふっか様、先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回の料理サービスに対するご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフ全員で共有させて頂きました。年間通してバイキングを開催しております。11月からは「カニバイキング」春は「海鮮バイキング」夏は「納涼祭バイキング」秋は「満腹バイキング」でございます。いつお越し頂いても板前さんが目の前で焼く!握る!揚げる!を実演していますので、季節を変えてお越し頂きご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/20

テリウスさん

【一人旅】ソロツーリングやローカル電車で!自由気ままブラリ旅★季節の食べ放題バイキング [ZY005YG]

砂州の上に立つホテル

久美浜湾と日本海を隔てる砂州の上に立つホテル。
日本海から吹く風を感じながらの露天風呂は最高ですね。朝夕のバイキングも種類豊富で言う事なしです。

久美の浜みなと悠悠からの返信

テリウス様、先日は数あるお宿の中から選びみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
頂いたご意見はスタッフ全員で拝見させて頂きました。お客様から頂くお言葉は私共にとりまして日々に励みであり活力でございます。今後も、これまで以上にご期待にお応え出来ます様心して努めて参ります。11月からは「カニバイキング」がスタート致します。カニ刺し、焼きガニ、カニ天ぷら、ボイルガニ、カニすき鍋、カニ釜飯など90分食べ放題!でございます。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きライブビュッフェをご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/9/16

ささかまさん

【グループ】1室3名以上の利用でオトク!好きなものを好きなだけ♪★食べ放題バイキング [ZY010YG]

おすすめです。

海水浴で綺麗な海を探していて、宿から近かったので利用しました。
初めての場所だったので事前に調べて行きましたが、宿までの道は比較的分かりやすかったです。チェックイン前に泳ぎたかったので早めに行きましたが、駐車場も空いていて良かったです。フロントで確認してすぐに海に行けました。海水浴場までは近いのですが、クーラーボックスなど荷物を持っていくとかなりしんどいです。もう少し浜までの道が整備されていると良かったのですが、それは贅沢ですかね?(笑)
海は凄く透明感があって人も少なかったのでとても良かったです。プライベートピーチ並みでした。浜には店は何も無いので、事前に準備していく方がいいと思います。店が無いので他の所より空いている気がして私はこちらの方が良いと思いました。海から帰ってすぐにお風呂に直行出来るので良かったです。お風呂も海に近いのに大きめで満足出来ますし露天風呂良かったです。
夜と朝はバイキングでしたが、十分満足出来る内容で、海水浴に来たのにお腹もお風呂も満足出来る宿ってなかなかないなと思います。子供が小さな家族には特におすすめしますよ。
そんなに大きな宿では無いのですが、充実していたのでまた来年も計画したいなと思いました。大変お世話になりました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

ささかま様、先日みなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
忙しい中ご意見をお寄せ頂き有難うございました。スタッフ全員で拝見させて頂きました。
みなと悠悠から歩いて5〜6分のトトロの様な森を抜ければ透明度抜群の葛野浜海水浴場に到着。海水浴に御満足頂けて大変嬉しく思います。「バイキング」でお腹を満たして頂き、何度でも入りたくなる神の温泉を満喫できるお宿でありたいと考えています。当館は日本海の「悠大」と久美浜湾の「悠然」二つの悠が重なるお宿でございます。絶景を目の前にゆったりお過ごし頂ければ幸いでございます。9/1からは「牛ロースすき焼き鍋食べ放題」がスタートしました。秋限定の豚角煮、松茸土瓶蒸し、松茸釜飯などご用意しております。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂き秋の満腹バイキングをお召し上がりくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

おっくんさん

部屋からの景色も、料理もライブもあり満足でした。、

今回、夫婦二人の旅行でした。
9月1日からと言うこともあったが静かに過ごせたこと。
料理もライブキッチンでは、揚げ物、土瓶蒸し、サザエの壺焼き、小ぶりの握り寿司などどれも美味しく、お刺身も新鮮でした。
またオードブルも充実していました。あと柚子ジュースが美味しくて食欲がさらに進む感じです。
すき焼きもテーブルごとにありますがバイキングだけでとても食べられませんでした。これはとても、もったいないと思いました。
朝食の卵焼きもめちゃくちゃ美味しかったです。あとカレイの干物は小さいながらも脂がのっていて、帰りに2パック買って帰りました。イカのお造りはパリパリしていて、とろろと一緒にイカ丼にしました。普通、朝食がパイキングだと既製品のきんぴらなどが多い中、豆を使った惣菜やさつまいもを使った惣菜など手作り感もありました。デザートはフルーツのオレンジ、ライチがあったり、杏仁豆腐や、ヨーグルトもあり、その上、嬉しいことに夜にもあったソフトクリームも食べれました。
たくさん種類もあり食べすぎてしまいました。
お風呂はシンプルですが地元の方がここの施設は温泉の水が綺麗んだよと教えてくれました。
改めてみると確かに浮遊物とかも目立ったものはなく、お肌のツルツルになりました。塩味のある温泉と聞きましたがそれはなかったです。
従業員さんも出しゃばらず、親切で、全体的に値段もリーズナブルの割には内容も良かったと思いました。
季節を変えて。また利用してみたいと思いました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

おっくん様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
頂いたご意見はスタッフ全員で拝見させて頂きました。9/1からの「牛ロースすき焼き鍋食べ放題」初日にお越し頂き、私共にとりまして日々の励みになるようなお言葉、大変嬉しく思います。悠悠のライブ感満載のバイキングは年間通して開催しています。11/1からは「カニバイキング」。カニ刺し、焼きガニ、カニ天ぷら、ボイルガニ、カニすき鍋」、カニ味噌、カニ釜飯など40種以上食べ放題!板さんが目の前で焼く!握る!揚げる!をお楽しみくださいませ。朝食も人気の出汁巻き、カレイの干物など飽きないメニューを心を込めてお出ししております。お時間ございましたら季節を変えてみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。今後も何度でも入りたくなる温泉清潔な温泉を徹底して参ります。この度は有難うございました。

返信日:2023/9/7

あやたんさん

【艶美人】\女性に嬉しい/美容フェイスパックを進呈★季節の食べ放題バイキング [ZY014YG]

お料理が豊富で美味しい

家族旅行で利用しました。お部屋は2人部屋で何部屋か取ったのですが、和室で2人ではもったいないくらい広かったです。温泉の大浴場もあり満足でした。しかし、海に隣接しているので海水浴客も多く温泉にそのまま入ってくるので、脱衣所が少し砂っぽいのが気になりました。
食事は種類がとても多くて、出来たてがいただけたりで、とても美味しく満足でした。

久美の浜みなと悠悠からの返信

あやたん様、先日は数あるお宿の中から選びみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。御家族の夏の思い出にみなと悠悠が加えられました事が大変嬉しく思います。納涼祭バイキングでは3世代のお客様に御満足頂ける居酒屋メニューをイメージしてご提供させて頂きました。頂いたご意見は私共にとりまして日々の活力、励みとなります。今後もご満足頂ける四季折々のバイキングメニューをご用意してお待ちしております。脱衣場の件は、清掃スタッフとも共有させて頂き清潔な温泉を一番に考え掃除機の頻度を増やす事としました。ご意見をそのまま放置すのではなくみなと悠悠がより良い宿になるよう改善して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/9/4

山背さん

【早割60】早期予約で旅がオトクに!牛肉鉄板焼・サザエ壺焼・魚介造りなど★食べ放題バイキング [Y201YG]

海辺の温泉宿らしい

バイキングだったが、ありきたりの料理ではなく、日本海の海辺の料理らしくとてもよかった。温泉も良かったが露天風呂、もう少し開放感があっても良かったのでは、見られること気にしすぎ。

久美の浜みなと悠悠からの返信

山背様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
ご意見はスタッフ全員で共有させて頂き、すぐには改善できない露天風呂もこの様なご意見がありました事は今後の検討課題とさせて頂きます。夏の納涼祭バイキング、御満足頂き大変嬉しく思います。3世代のお客様に御満足頂けるライブ感満載のバイキングでございました。9/1からは「牛ロースすき焼き鍋食べ放題」がスタート致しました。秋限定特別メニューとしまして、豚の角煮、松茸土瓶蒸し、松茸釜飯などご用意。90分食べ放題バイキングお腹いっぱいご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/9/3

999CENTさん

【夏のラッキーDAY】直前予約歓迎!見つけてオトク\特別価格/納涼祭★食べ放題バイキング [Y001YG]

久しぶりの宿泊

久しぶりのみなと悠悠でした。相変わらず夕食、朝食バイキングは抜群においしかったです!温泉も気持ち良く入らさせて頂きました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

999CENT様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。食事、温泉に御満足頂き大変嬉しく思います。今後もバイキングならみなと悠悠、お好きな物を好きなだけ召し上がって頂き「又来たよ」と声を頂ける様スタッフ全員で精進して参ります。9/1からはすき焼き鍋食べ放題!がスタート致します。90分の食べ放題ですのでお時間いっぱい柔らかい牛ロースをお召し上がりくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/8/31

はなちゃゆきんこさん

【夏★納涼】ビーチへ徒歩5分!海水浴に海遊びde楽しい夏休み♪♪縁日気分の納涼祭バイキング [ZY001YG]

夕食ブュッフェが美味しい

かれこれ10年以上前から、数年に一度利用させていただいてます。朝夕ブュッフェで、特に夕食は寿司、刺身、ステーキ、メロンなど豪華な食材もあり、煮物やサラダなど種類も豊富で子供からお年寄りまでしっかり楽しめる内容で美味しいです。旅行で色んなホテルに泊まりますが、このビュッフェがとてもショボイ内容のホテルが多い中、みなと悠悠さんは毎回期待を裏切りません。部屋以外に、キッズスペースのフロアや景色の良いレストフロアなどあり、館内でゆっくり時間を過ごせます。ホテル裏から歩いてすぐビーチがあり、濡れた水着を洗って干す場所もあり、館内入ってすぐ横には風呂もあるので海から風呂へ直行でき、とても便利です。
今回子供の虫刺されを相談しましたら、すぐに対応して下さったので大変助かりました。帰宅後、元気に過ごしています。ありがとうございました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

はなちゃゆきんこ様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
数あるお宿の中から再度お越し頂き重ねてお礼申し上げます。頂いた嬉しい言葉の数々、スタッフ全員で拝見させていただきました。私共にお客様から頂く言葉が日々の活力、励みとなります。今後もご満足頂ける様、スタッフ全員が自分の仕事を全うして参ります。虫刺されの経過を教えて頂き有難うございました。安心致しました。9/1からは「すき焼き鍋食べ放題」がスタート致します。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。有難うございました。

返信日:2023/8/25

日々そぞろさん

海水浴には最適!お腹いっぱい!

海水浴旅行に初めて利用しました。砂浜まで近く、チェックイン前でも着替えやシャワーなどが利用できましたのでとても助かりました。食事は大人も子供もそれぞれに好きなものが選べる品数と美味しさで堪能できました。
海ではサーファーや釣り客も少しいましたが、危険なこともなく、砂浜は綺麗ですし、子供が小さくても貝殻拾いなどでも遊べました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

日々そぞろ様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
数あるお宿の中から選びお越し頂き重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。御家族の夏の思い出にみなと悠悠が加えらえました事が嬉しく、お子様の成長と共にこのご縁が続きます様、今後ともよろしくお願いいたします。みなと悠悠から歩いて5分に葛野浜海水浴場は海の家はございませんが海水浴利用者さんも少なくプライベートビーチのようでございます。青い海で楽しまれた後は、お子様から大人まで大満足のバイキングを召し上がって頂き、清潔な温泉と館内でお過ごしいただける様、全員で取り組んで参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/8/25

しほさん

【ラッキーDAY】直前予約歓迎!見つけてオトク\特別価格/海幸満喫★海鮮かぶりつきバイキング [ZY001YG]

昔ながらの旅館といった感じでした

小さい子連れ旅行で、心配事もありましたが、スタッフの方が優しく接してくださり、子どもも親もゆっくり過ごすことができました。お風呂も貸切風呂があるので、他の方を気にすることなく、また、お風呂で遊べるおもちゃやベビーチェアなど置いてるので、とても良かったです。オムツを捨てる袋を置いてくださってたことに感動でした。鯉の餌やりができたことも良い思い出となりました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

しほ様、先日は数あるお宿の中から選びみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
頂いたご意見はスタッフ全員で拝見させて頂きました。お客様から頂くご意見は私共にとりまして日々の活力、励みとなり小さいお子様連れのご家族にも安心してご宿泊頂ける様何が必用なのか?何をお手伝いさせて頂ければ快適にお過ごしいただけるのかをスタッフがそれぞれ考えながら行動しています。田舎の家に帰って来た様なリラックスできるお宿でありたいと思います。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

クボさん

【春 グループ】1室3名以上のご利用でオトク!海幸がっつり食べ放題★海鮮かぶりつきバイキング [ZY010YG]

家族旅行に良い

お腹いっぱいに食べれるので、腹ペコさんにとても良かった。
味も良かったです。
カニ食べ放題でややカニは痩せていたが、値段的にはしょうがない

久美の浜みなと悠悠からの返信

クボ様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。「お好きな物をお好きなだけ」はバイキングならではのお楽しですよね。今後も目移りする充実のバイキングを「握る」「焼く」「揚げる」をライブ感満載のみなと悠悠でお楽しみくださいませ。今後も夕食、朝食共にご満足頂ける様悠悠らしいほっこりとしたサービスでお待ちしております。この度は有難うございました。

返信日:2023/7/14

67A4UXF7さん

久々のみなと悠悠

9年ぶりのみなと悠悠さんへの宿泊♪
蟹の時期しか宿泊したことがなく、今回は初めて夏の時期に利用しましたが、相変わらず夕食ブュッフェは品数多く、夏も蟹が出てくるとは思っておらず、お腹パンパンになり大満足な夕食でした。

久美の浜みなと悠悠からの返信

67A4UXF7様、先日は9年ぶりにみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事に御満足頂けた様で大変嬉しく思います。ご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。
7/14までの海鮮バイキングでは甘みのある紅ガニボイルが一番人気でございます。定番メニューの牛肉鉄板焼き、サザエのつぼ焼き、揚げたて天ぷら、季節の握り寿司などもご賞味いただけましたでしょうか?7/15からは納涼祭バイキングが開催致します。定番メニューの他、イカの陶板焼き、カツオのたたきなども登場です。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/7/10

yuumasayaさん

【祝☆55周年記念-5】2人で2340円引×ビール&おつまみセット付き★海鮮かぶりつきバイキング [ZY055YG]

温泉と料理がgood!

フロントの対応は親切・丁寧でとても良い。
宿の規模に比して風呂も広く露天風呂も広く快適である。
夕食・朝食ともに品数も多く満足である。
敢えて言うなら、夕食時のカニが紅ズワイ?なのか、もう一つであった。食べ放題なのでやむ無しか。。。

久美の浜みなと悠悠からの返信

yuumasaya様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
接客、料理と温泉に対する貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。4/9から7/14までの海鮮バイキングの期間は紅ガニをお出ししています。身はみずみずしく繊細な甘みのカニでございますがお口に合わなかったようですみませんでした。いつお越し頂いてもご満足頂けるバイキングメニューと清潔な温泉をお楽しみいただける様、全員で取り組んで参ります。11/1からのカニバイキングではズワイガニを御堪能頂けますのでお時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

パパちゃんさん

全館禁煙のはずが

全館禁煙と言う事で予約をしたのですが部屋に入ったとたんタバコの匂いが充満していた。清掃時ニオイがわからないはずがない。すぐにフロントに電話をして部屋を変えてもらえないか聞いたところスタッフの方が来られて消臭剤を噴霧しただけでした。結局、部屋は変われず窓と部屋のドアを開けて換気をしました。久しぶりの夫婦旅行だったのにがっかりした。

久美の浜みなと悠悠からの返信

パパちゃん様、先日は数あるお宿の中から選びみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
客室に入るなりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り気付かないわけがないと深く反省しております。満室で部屋移動が出来ない場合の対処の仕方につきましても一度退室をお願いしてオゾン脱臭機による空気洗浄も出来たと思います。対応の甘さを反省し、今後は掃除後の最終チェックを怠ることなく徹底して改善して参ります。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂き「悠悠変ったね」と思って頂ける様全員で精進して参ります。最後になりましたが貴重なご意見を頂き有難うございました。

返信日:2023/6/23

youkoさん

旅支援割♪

旅支援で予約なのでリーズナブルな価格で宿泊出来ました。夕食は焼き蟹や蟹の天ぷらもあり種類も豊富で大変美味しかった。朝食のだし巻き卵も大変美味しかった。また伺いたいです。

久美の浜みなと悠悠からの返信

youko様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
夕食、朝食共にご満足頂いた様で大変嬉しく思います。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。焼き立て、揚げたてをライブ感でお楽しみ頂けるのがみなと悠悠でございます。朝食も目の前で焼きあげる出汁巻きが一番人気でございます。見て、味わって、感動して頂ける様、今後もスタッフ全員で取り組んで参ります。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23

かずちゃんさん

大変おもてなしが最高

接客態度が最高でした。また朝夕の料理も種類が多くて何から食べるか迷いました。本当にありがとうございました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

かずちゃん様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。嬉しい言葉の数々はスタッフ全員で共有させて頂きました。いつお越し頂いてもほっこりとしたサービスとご満足頂けるバイキングメニューをご用意出来る様、日々精進して参ります。7/15からは納涼祭バイキングが開催致します。新鮮な魚介類、肉汁たっぷりの牛肉鉄板焼き、焼き立てサザエのつぼ焼き、季節の揚物など3世代でご満足頂けるバイキングメニューとなっております。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きご賞味頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16