口コミ総合「5.0」!世界一大きい丸太露天風呂のスパロッジ

奥山田温泉
須坂長野東IC〜車約45分。長野電鉄須坂駅〜バス30分で山田温泉そこから送迎有15分。ゲレンデ徒歩0分。

Spa Lodge Redwood Inn レッドウッドインのクチコミ・評価

shivling65さん

自家製スモークプレートとグラスワイン付・プチ贅沢プラン

洋風と和風がミックス

温泉巡りが趣味です。温泉に関するブログ数が多く、じゃらん口コミも高評価なこの宿を選びました。運よく当日の宿泊は私だけだったのでゆったり過ごせました。まだ若いご夫婦?で運営しているようです。
基本的には洋風レストランに宿泊設備を備えたロッジです。夕食は1品1品出来立ての料理をだしてくれて満足できました。ごはんは高級和風旅館のようにお釜ででてきました。
目的の温泉は白濁した硫黄泉で、内湯は壁が板張りで湯治場のような浴室です。また露天はやや温めで、雪山の景色を眺めながら長時間入浴できます。日本の中でも有数の気持ちのよい露天風呂だと評価します。
利用した屋根裏部屋は、さすがに電球1本では夜間の暗さを感じました。特別安い宿泊料金でもないので、照明はもう少し明るくしてほしいと感じました。
洋風と和風がミックスされた不思議な魅力のある宿です。

ようじくんさん

信州高山村産おすすめワインとREDWOOD INN特製の燻製プレート、創作フルコースとのマリア―ジュ

星空が綺麗です

真夜中の露天風呂からの星空が綺麗でした。できる事なら照明を落として星明りだけで入りたいくらいです。雪の積もった露天風呂は幻想的です。気温は半端なく低くなるので注意も必要ですが・・・・
建物に年期を感じますが、落ち着けるところです。

ようじくんさん

肉づくし!和牛2種とREDWOOD INNおすすめ赤ワイン付・プレミアムディナー
その他 朝・夕

落ち着きます。本当に。

以前にスキー目的で訪れた宿でしたが、雪の少ない今年も訪れたくなる場所です。目的が夕食とワイン、それに温泉とスキーになってしまいました。
夜はかなり冷込む(冗談抜き)ので露天風呂に入るのにとっても勇気が要りますが、髪の毛が凍ってパリパリになるのも楽しかったです。
少しアダルト風にカッコつけるのも良いし、同時にキッズがワイワイしてても許してしまう気持ちになれるところです。

Spa Lodge Redwood Inn レッドウッドインからの返信

ようじくん 様
いつも当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スキーにも勝るほど当館自慢の料理や厳選されたお酒、そして天然丸太の露天風呂を心ゆくまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
標高1500mに位置する当館は、真冬の厳しい寒さを体感いただける特別な場所ですが、
その寒さも含め、当館の魅力の一部としてお楽しみいただけたことを願っております。
当館では、大人から子どもまで、すべてのお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を持って日々努めて参ります。
これからも、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって忘れられない時間となるよう精進してまいります。
この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

Wenさん

志賀高原ビール 3銘柄飲み比べプラン

Wonderful

I stayed with my friend, it was so wonderful hotel, everything was fantastic, the food was sooo delicious (from both looking and taste), we were very impressed. I will definite visit there again with my family.

Thank you very much for visiting our hotel on your trip with a friend the other day.
We are very happy that you enjoyed our creative full-course meal.
The menu and scenery around the inn change with the seasons, so please come and visit us with your family.
We'll be waiting for your visit sincerely.
Manager HIRO

お米さん

【スタンダードプラン】夕食クチコミ☆☆☆☆☆!旬を愉しむ創作フルコースと樹齢1650年の丸太風呂を堪能

また泊まりに行きたいです

母と2人で1泊お世話になりました。他のお客さんでお子さん連れの方たちも居ましたが、お子さんたちにもお料理等配慮されていてすごいなぁと思いました。
そして本当に温泉とお料理がとても良かったです!温泉は何回も入りに行きましたし、お料理はゆっくり味わえてお腹いっぱいになりました!景色も綺麗で外も静かで雰囲気も良く星が良く見えて素敵な時間を過ごすことが出来ました。お布団も温かくふわふわでした!スタッフの方たちの接客も優しくて嬉しかったです!
今回のお部屋にはトイレや洗面台はありませんでしたが、共用のトイレは2つで洗面台も3つあり、綺麗で動線も良く不自由ありませんでした。お部屋数の関係か連休中でお部屋は埋まっている位のようでしたがトイレも温泉も時間を見れば被らず使えました。共用の冷蔵庫やウォーターサーバー、ドライヤー、貸し出しグラスもあり、ありがたかったです。
山道を登っていくので夜と冬道は注意ですが、ゆっくりしたい方には本当におすすめです。
また泊まりに行きたいです!お世話になりました!

お米 様
この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のレッドウッドの露天風呂や創作フルコース、そして周りの自然もお楽しみいただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。
新緑・紅葉・雪景色と、季節の移り変わりと共に風情豊かな美しい景観もまたご覧いただければと存じます。
コースの内容も旬で異なりますので、そちらもまたお楽しみください。
奥山の宿でご足労お掛けしますが、その分の秘境でのゆっくりと流れる時間をまたお過ごしくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

リカちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】総合口コミ五つ星!旬を愉しむ創作フルコースと樹齢1650年の丸太風呂を堪能

のんびり秋旅

お風呂が24時間入れて、今回は満天の星空を見ながら温泉頂きました。のんびりゆっくりできました。ありがとうございます

リカちゃん 様
この度は当館をお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またとても高い評価も重ねて感謝申し上げます。
世界でも当館だけの、樹齢1650年のレッドウッドの丸太を使用した露天風呂をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
標高1500mならではの頭上の星々を眺めながらのご入浴もしていただけたようでとても良かったです。
露天風呂の照明も控えめに設定していますので、流星群の時季は流れ星も見ながらのご入浴も可能です。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
この度はお越しいただき誠にありがとうございました。

まほさん

【平日・日曜限定】天然のプラネタリウム☆標高1500mの星空観賞プラン
その他 朝・夕

屋根裏部屋でも、問題なし

今回は、初めて屋根裏部屋プランにしましたが、洋室風で、風通しが和室よりよく、気持ちよく過ごせました。背が高い方、160センチ以上は、頭をぶつける箇所があるので、注意は必要です。でも
10畳和室より景色はよいです。今回は、お風呂の調子がイマイチで、、、チェックインしたらすぐに大好きな白濁湯にザブーンと、行けなかったのが残念。あそこに来るリピーターのお客さんはきっと温泉も楽しみにしてるので、次回はスムーズにザブーンと、お風呂に入りたいです。硫黄泉だから、箇所、箇所痛み修繕が必要なのも分かりますが、予約がない日や、チェックイン時間にかぶらない対応を心がけて頂けたらありがたいです。今回も、燻製料理、宮崎牛、、、最高でした。やはりワインと、楽しい時間を過ごせるのは山奥だけど、この場所に限ります。また、遊びに行かせて頂きます。

まほ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
屋根裏部屋タイプはコンパクトなお部屋ながら3階から牧場の景色を見渡せますので、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご入浴がチェックイン後すぐかなわなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
調整等がお客様の利用時間にかからないよう、今後は善処いたします。
お料理へのお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。
ワインと合わせて楽しいお食事の時間になったとのことで喜ばしい限りです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

ヤマサキさん

良い誕生日祝いになりました

妻の誕生日で行きました
星を見るプランでした
着いた時は曇りでした風が流れて驚くほど綺麗に見えました、すごくいい思い出になりました
スタッフの気遣いも食事も最高でした

ヤマサキ 様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
標高1500mの奥山ならではの満天の星空、天候にも恵まれ存分にお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく感じます。
スタッフやお食事へのお褒めの言葉も恐縮いたします、誠にありがとうございます。
奥様との良き思い出になったとのことで、私どもも安心しました。
高山村は秋は紅葉、冬は雪景色にウィンタースポーツ、そして春は桜に新緑と四季折々の自然が楽しめ、また季節でディナーの献立も変わりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/20

アリポンさん

自家製スモークプレートとグラスワイン付・プチ贅沢プラン

宿の目の前には牧場が

6月に伺いました。冬は目の前がゲレンデだと思われますが、夏場はその場所が牧場になっております。部屋のテラスからも牛達が良く見えのどかな気持ちになりました。料理はワインに合う感じの物でしたが、味はどれも美味しかったです。もう少しバケットがあると幸いかとは思いました。(スープのあてとしてあったのは理解しております。)お風呂は露天風呂がやはり良かったです。標高1500メートルの気持ちの良い環境の中でメタセコイヤの木を使ったお風呂に入るのは最高でした。泉質も詳しくはないですが良かったです。また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

アリポン様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
5月〜10月は放牧期間になっており、40頭ほどの牛さんたちが自由に放たれています。
のんびりとくつろぐ牛さんたちを眺めているとついつい時間を忘れてしまいますね。
お料理、温泉もお喜びいただけて大変嬉しいです。
バケットについては量が足らず申し訳ございません。
希望される方には追加のバケットもお出しするようにいたします。
温泉の泉質は乳白色の硫黄泉、露天風呂は世界でも当館だけの樹齢1650年のレッドウッドの丸太を使った浴槽です。お寛ぎいただけて何よりでございます。
料理の内容も季節に合わせ変えておりますので、アリポン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マーキーさん

リフレッシュ

目の前が牧場で 部屋からも牛が見えます。
牛の声… 鳥の声… カエルなどの声…
新鮮な気持ちで ゆっくり過ごす事ができました。
お湯も良くて 何度も入り 食事も美味しくて 大満足の休暇となりました。
また 機会がありましたら お世話になりたいと思います。

マーキー様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
標高1500mの牧場を目の前にした大自然に囲まれた宿ですので、その中で存分にお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
温泉もアメリカから直輸入した樹齢1650年のレッドウッドの丸太露天風呂で、長い樹齢を経た樹の歴史を感じながらのご入浴は当館だけでの体験ですので、満喫していただけて何よりでございます。
山田牧場並びに高山村は、秋は紅葉、冬は雪景色、そして春は桜に新緑と四季折々の自然が楽しめます。またぜひ心身を癒しにお越しくださいませ。

ポンニャンさん

【スタンダードプラン】夕食クチコミ☆☆☆☆☆!新鮮地野菜と旬を愉しむ創作フルコース

雰囲気のあるたたずまいとおいしい料理とワイン

2度目の利用です。少し緑がかった内湯の魅力も再発見できました。夕食朝食共に料理はおいしく、ワインも豊富で楽しめました。スタッフの方のさりげないフォローも好印象です。本格的なスモーク料理が味わえますよ。

ポンニャン様
この度は再度のご来訪、誠にありがとうございます。
温泉に料理、そしてワインと当館を満喫していただけたとのことで、大変嬉しく感じます。
燻製も全て自家製でこだわっておりますので、お喜びいただけて何よりです。
スタッフへのお褒めの言葉も身が引き締まる思いです、感謝申し上げます。
今後も山の宿ならではのお寛ぎの時間を提供できるよう精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。