宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  亀の井ホテル 阿蘇 >

 >  夕食バイキングの補充 - 亀の井ホテル 阿蘇

仙酔峡温泉
JR豊肥本線宮地駅より車で5分/熊本ICから国道57号二重の峠トンネル経由約50分/熊本空港から約40分

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・評価

さくらさん

【宿おすすめ】【土地の恵みプラン】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

夕食バイキングの補充

事前に他の人の口コミを見ていたところ、夕食バイキングの補充について不満の声があり、そこが少し気になっていました。
多少出てくるまでに遅れる物もありましたが、比較的スムーズに補充されていたので、問題はありませんでした。
お風呂は薄いグリーン色で、良かったです。
お部屋は10畳で大人3人、ちょうど良く、根子岳がきれいでした。
しかし、最大の不満が残ったのは、チェックイン15時に女性用の浴衣Sサイズが無いと言われたこと。
こんなことは初めてで、私も困りましたが、外国人女性も困っていました。
宿側が浴衣ありにしている以上、万全の準備をしておくのが普通では?と思いました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事、お風呂に関しましてはご満足いただけたようでよかったです。
浴衣に関しましては補充が間に合ってなくご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通りチェックイン時に足りてないことはあり得ないことであります。
今後はしっかりと確認しご迷惑おかけしないようにいたします。
亀の井ホテル阿蘇 フロント

返信日:2024/4/17

亀の井ホテル 阿蘇

亀の井ホテル 阿蘇の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

モチさん

【宿おすすめ】【土地の恵み】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

古いホテルの印象

小学生2名、妻と合計4名での家族旅行。宿泊先は清潔感を優先に予約を致します。
部屋はリニューアルされているかと思っておりましたが、完全ではなく洗面台は昔のまま、壁を張り替えている・トイレを交換かなと思うくらいでした。やるならリニューアル前の物は残さない方が中途半端にならないかと思います。
夕食は受付の男性の方の印象が悪いです。ここで宿の印象が決まってしまいました。忙しいのは分かりますが、電話がなっていて、他の従業員がでようとすると「電話なんかでなくていい、今は配膳を先にやれよ」と私たちの前で伝えました。他の方がいる前でこれはないです。ホテルの姿勢を感じた場面でした。
食後の卓球をやりましたが、埃がありました。
温泉はお湯はよかったですが、湯船が汚く、寝風呂は入ろうとも思わず、露天はぬるく入れませんでした。脱衣所には毛が多く清掃不足と思われます。
朝は阿蘇山をバックに遊びました。空気がおいしく気持ちよかったです。
総合的には清掃が行き届いていないのでこの値段なら次回は無しです。改善を期待します。

たまちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/特別会席】豪華食材でおもてなしプラン

接客対応の大切さ

立派な建物にひろーいお庭だったのでホテルに期待をしました。部屋は大人4人で和室8畳はテーブルなどもあるので布団を敷くと狭く余裕なしでした。布団は自分で敷くので最初どう並べれば4枚敷けるのか悩みました。夕食は懐石料理にカニ食べ放題で美味しく満足いくまでカニを食べられました。ただ、お給仕する男性がホテルの方とは思えない対応でした。馬刺し3種にたてがみが入っているので、手前の白いのがたてがみですか?と尋ねると、男性「そうです。売店に馬油シャンプーとリンスがありますよ」私「???」私「チーズフォンデュー美味しいですね。何が入っているのかしら」男性「熊本産の牛乳が入っていて、売店で売ってますよ。」なぜ料理のことから売店に話が飛ぶのか。 売店の売上げを伸ばしたいと思う優秀なスタッフなのか。他にも過度にアルコールを勧められました。懐石のご飯ものは筍の炊き込みご飯で土鍋で運ばれてきました。ご飯をひっくり返すと真っ黒なおこげが広がっていました。私「お焦げがひどい」男性はおこげを見ることなく「おこげがいいでしょ」と言って去っていきました。写真も撮ってきたのでここに載せたいくらいです。たった一人のスタッフの対応で気分は台無しです。

さあやさん

夕食ビュッフェはひどかった

カニ食べ放題ビュッフェを楽しみに、母と息子一緒に行ける最後の旅行でした。夕食は19時半から21時までとホテル側から決められました。(18時から19時半との二部制でした)19時半に入ると19:45分にはカニやハンバーグ、エビチリ、グラタン、唐揚げなど食事のメインとなるものが一斉になくなっていました。20時になっても食事は追加されず次々と空になって、主菜となるほとんどのおかずは無くなったまま補充されませんでした。スタッフの方に、グラタンなど待っているのですが追加はされますか?と聞いたら、今作ってますとそっけなく言われ待つことにしました。…が、一向にどのおかずも補充されないどころかスイーツやアイスも空になっていく始末で食べれるものがないまま20時40分頃にようやく、お待たせしてすみませんとエビチリがきました。そしてビュッフェ終わり時間15分まえの20時45分頃にグラタンや唐揚げなどがきました。遅くなりすみませんと言われていましたが、ビュッフェといいながら補充がされず。楽しみにしていたのに食べたいものが食べれず空の容器のまま待ち続けてもう憤りです。年に3回ほど旅行にいって亀の井ホテル別府を何度も利用しており、亀の井ホテルの信頼で今回予約をしましたが、こんなにひどい食事は初めてです。ホテル以外でも。本当にありえませんでした。朝食は次から次に補充されていました。
楽しいはずの旅行と食事が、かなり腹が立つひどい思い出になりました。

みーちゃん5712さん

高原野菜とあか牛、馬刺しを味わう♪『旬の恵みを五感で楽しむ』【特別会席】

阿蘇山の中のホテルで雄大

阿蘇山の中にあり、緑に囲まれてゆったりとした気持ちになりました。
食事は懐石で地元の食材を使ってて美味しかったのですがチーズフォンデュの温度が上がらなくて残念でした。たくさんの料理でおなか一杯になりました。
朝食はビュッフェスタイルで和洋といろいろあり美味しかったのですが、残念だったのがイチゴ名産なのに、新鮮さがなかったです。美味しいイチゴが食べたかったな。
お風呂のお湯はよかったですが、露天風呂のお湯の温度が低くて入れなかったです。

絢香さん

サウナがあれば嬉しかった

記念日旅行で宿泊しました。お部屋の和室は快適に過ごすことができました。洗面台を使用している人とトイレをしている人が同時になるとドアの開け閉でぶつけてしまうのでスライドドアだといいかなあと。また部屋の入口の、扉の開閉時にミシミシと音が鳴り響くので周囲の人に迷惑かけてないかなぁと心配になりました。温泉はサウナがなくて残念でした。楽しみにしていたもので。外の遊具や室内道具を自由に使えるのはありがたかったですし料理も美味しくて満足です。

まみさん

景色最高

高層階の大きめの窓から眺める阿蘇五岳が眼前に迫って圧巻!!
ホテル敷地は草刈り等綺麗に整備されてて美しい。
夕食の蟹は身が詰まっており、どの料理も美味しくいただきました。
ホテルの規模を考えると、ライブキッチンがあればもっと魅力的だけど、コスト面を考えると難しい問題ですね。
朝食の、のっけ丼(?)の、魚の刺し身と山芋を和えたものが人気で、人だかりが出来て、あっと言う間に無くなり、皆さん追加補充を待たれていました。
今回、利用したのが2月で、かなり安く泊まれたので満足。シーズンは宿泊費高騰するので、また 真冬に利用したい。

Wさん

【宿おすすめ】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

子供と過ごし易い宿

小学生の子供3人と夫婦で利用させて頂きました。ロビーも部屋も綺麗でフロントでの受付の方もあたたかい雰囲気で感じが良かったです。
また、部屋で遊ぶボードゲームや、庭で遊ぶラジコンや、卓球コーナーなど子供が遊ぶものが沢山あり子供達は楽しんでいました。
食事については朝夕のバイキングを頂きました。夕食はカニは思ってたものよりしっかりしていて美味しかったです。馬刺しはあまり美味しくなく残念でした。その他は食べ放題バイキングにありそうな普通のものでした。朝食は鯛めしが美味しかったです。
お風呂は汚くはないですが、特に特徴あるものや雰囲気の良いものは感じられず、すぐに出ました。サウナなどもあると良かったです。

milkさん

【宿おすすめ】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

お風呂が

久しぶりに阿蘇に行ってみようと思いたち、直前でもリーズナブルなお値段のコチラの宿を予約しました。
食べたい物を食べたいだけ食べれるのがバイキングの醍醐味ですよね。馬刺しもあるとの事で楽しみにしていました。他の人のクチコミにもあるようにタイミングが合えば食べることが出来ます笑
馬刺しのコーナーの直ぐ隣の人が多い落ち着かない席でしたが、おかげさまで沢山いただけました。ずっと空の状態という事はなかったですよ。スタッフの方々がこまめに補充してましたし、お客様からのリクエストでも補充されてました。
夜鳴きそばの坦々麺も嬉しいサービスだと思います。
ただ、大浴場や露天風呂の排水口は気になる所でした。気になってお湯を楽しめませんでした。
お部屋は和洋室に泊まりましたが、宿泊費を考えると充分な広さのお部屋でした。

亀の井ホテル 阿蘇の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし