「おいしい・リッチ・ゆったり」を目指して朝食革命を行いました

那覇空港より車で約70分。石川ICより車で約10分。リザンシーパークビーチまで徒歩0分

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・評価

ゆずさん

2023【最大約15%OFF】特割60 春夏 リザンプラン 朝食付

サービス盛りだくさん

数年ぶりに宿泊
ほとんど出かけずにホテルで過ごした5日間の沖縄旅行ははじめてでした
プールにビーチそして朝風呂
朝食をランチにしてみたり
お昼寝したりで満足
夫は大谷の試合に夢中で満足そうでした

ゆず様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ゆず様には当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、コメントを大変嬉しく拝読いたしました。
日頃のお疲れを忘れ、のんびりとホテルでお過ごしになる休暇も特別なお時間かと存じます。
ゆず様にとって当館での思い出が、お戻りになってからの活力になっているようであれば、私どもスタッフにとっても何よりも嬉しいことでございます。
また次の機会もゆず様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/26

あやさん

2023【最大約20%OFF】特割100 春夏 リザンプラン 朝食付

すごくいいホテルでした!

お部屋も綺麗でお食事もおしいしくてすごく良かったです!
また沖縄に行った際には利用させていただきたいです!

あや様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回あや様には当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、高評価と「また沖縄に行った際には利用させていただきたい」というコメントを大変嬉しく拝読いたしました。
お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は季節や天候を問わず館内でも存分にお楽しみいただけるイベントやショップ、屋内プールに体験コーナーなどの施設をご用意いたしておりますので、是非今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
またあや様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21

やんさん

【じゃらんのお得な10日間】春夏リザンプラン朝食付 4/14〜10/1

もったいない

プールも大浴場もあってとてもいいホテル!
残念ながら、部屋のクーラーが壊れていて、30分ぐらいメンテナンススタッフが部屋で修理作業に来ました。すぐにお風呂へ行きたかったけど、待たされた時間ちょっと嫌な気分。
待たせないで、すぐに別の部屋とか案内してもらったほうが良かった。
部屋のシャワーヘッドも使いづらい。
洗面台の蛇口からも蛇口のひねり方にコツがあるのか、出る時と出ない時とあってプチストレスでした。
色々小さいながらもストレスだったので、せめて一言謝罪あるだけで気持ち変わるけど、それも無し。
ちょっと残念でした。

やん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回やん様にはお部屋メンテナンス時のご対応や、設備に使いづらい点があったことなど、様々な点で残念な思いやご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お詫びの言葉もなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変お恥ずかしい限りでございます。
小さなストレスが重なってしまってはせっかくお寛ぎいただくためのホテルの意味がございません。
お寄せいただきました貴重なご意見は全セクションで共有いたしておりますので、やん様のコメントを元にお客様へのご対応を今一度見直し、改善に尽力してまいります。
重ね重ねとなりますが、この度はやん様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/21

かなちゃんさん

施設が充実!

全国旅行支援を利用して宿泊しました。沖縄県民プラン?だったのでたくさんの特典がついてとても嬉しかったです。駐車場無料、時間限定ではありますが、大浴場無料、ウェルカムドリンク、お水ボトル1人一本、朝食付き。大浴場が広々としてとても良かったです。ミストサウナ故障中かな?ちょっと残念でしたけど、脱衣所も広くて気持ちいい。プールや、ビーチも利用したかったが、時間がなくて利用できず残念。屋外プールも雰囲気よし!夕食も地域クーポン券2000円使えたので半額ぐらいで利用できた。夕食予約がいっぱいで取れなくて心配したが、すんなり入れてよかった!BBQもゆっくりお腹いっぱい食べられました!朝食券でランチ利用しました。朝食よりもランチの方が質は下がっちゃうのかな?ちょっと期待外れではありましたが、安いプランでしたので妥当かーと思えば十分楽しめました。海を見ながらゆっくりランチしました。
全体通していい宿泊になりました。ありがとうございました。

かなちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回かなちゃん様には当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、締めくくりの「全体を通していい宿泊になりました」というコメントを大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら2点ほど残念な点があったということで、お詫び申し上げます。
ミストサウナはあいにく現在故障中であるため、館内のご案内事項からも表記を削除しておる状況でございます。
かなちゃん様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ランチのお食事内容につきましてもご満足いただけなかった点があったということで、頂きました貴重なご意見を担当部署へ共有し、ラインナップの見直しを検討させていただきます。
そのようにご期待に副えなかった点があったにも関わらず、かなちゃん様より特典やクーポンを使ってのご夕食に対するお褒めの言葉や、
高評価を頂戴できましたことに大変恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
また次の機会もかなちゃん様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/17

こーちゃんさん

2022【お子様特典付】秋冬リザンプラン 朝食付

小さなお子様連れにおすすめです

小さな子供を連れて(うちは1才半)の
ビーチリゾートホテルで
海遊びは大変です
よくあるのが
子供がまだよちよち歩きなのに
実際宿泊しているホテルの部屋から
いざ子供を連れて行くと
部屋から遠く
やっとビーチに着いたと思ったら
忘れ物をしたなど
よくある話で
このホテルは
建物から海遊び
出来る距離がかなり近く
ホテルでゆっくり
小さな子供と遊びたい人には
おすすめしたいです

こーちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回こーちゃん様には当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、小さなお子様連れのお客様へのおすすめコメントを嬉しく拝読いたしました。
こーちゃん様にお気に召していただけた、海が目の前というロケーションは、当館一番の自慢でございます。
当館は海にプール、ショップに体験コーナーなど、お子様と一緒に敷地内でも充分にお楽しみいただける施設を豊富にご用意してお迎えいたしております。
また次の機会もこーちゃん様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/17

はぴはぴさん

【じゃらんのお得な10日間】秋冬リザンプラン朝食付 2/20〜4/13

エイサーの最終日に立ち会えて良かったです。

何度かお世話になっていますが、ロビーでのエイサーは楽しみの一つでした。
今回もエイサーの時間に間に合うようにチェックインしましたが、演目の最後に、「今日が最後になります」と聞いてびっくりしました。
確か、メインの女性は琉球村でもお見かけしたことがあり、釘付けになって見させていただいたのを覚えています。
ホテルで無料で見られるエイサーレベルでは無く、素晴らしかったです。
最後見れて良かったです。
あと、お風呂が20時以降有料と聞いて驚きました。
演舞も見たいけど、お風呂は有料になるとか…ちょっと残念です。
お部屋はエレベーターから遠く、レストランに行くにもお風呂に行くにも移動がとても大変でした。
ホテルの方は普通ですが、駐車場の係りの方がとても親切で気持ちが良かったです。

はぴはぴ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はぴはぴ様には大浴場のご利用時間の件で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、以前よりプランによって20:00以降は有料となる種類の特典をお付けしているものもございます。
早期ご予約の「特割プラン」の一部や最上階を確約する「ロイヤルフロアプラン」など、時間帯の制限がないチケット付きのプランもございますので、よろしければ次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
また、ご移動が大変なお部屋であったということで、はぴはぴ様にはご足労をお掛けいたしましたことにも重ねてお詫び申し上げます。
ご用意できるお約束はいたしかねますが、次回もしご予約いただく機会がございましたら「エレベーター近くのお部屋ご希望」である旨リクエストをいただければ、前日のお部屋割の際に極力考慮させていただきます。
そのように残念な思いをさせてしまった点や、ご不便をお掛けした点があったにも関わらず、はぴはぴ様には最終のエイサー公演や私どもスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
心より御礼申し上げます。
またお越しいただける際には、はぴはぴ様にここは良くなったと感じていただける項目をひとつでも増やせるようスタッフ一同取り組んでまいりますので
是非次の機会もご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/12

ラムさん

【じゃらんのお得な10日間】秋冬リザンプラン 朝・夕食付 2/20〜4/13

料理が最高の品そろえ

朝ご飯も夜ご飯美味しく品揃え多くて迷いました。
味も最高で部屋は広いし快適でした。
温泉の無料チケットも頂き良かったです。
このホテルは毎年恒例で利用しています。
ここからは、北部観光なども近くで名護の轟の滝も綺麗でした

ラム様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているラム様より今回も高評価を頂戴できましたことは非常にありがたく、大変励みになります。
お食事にお部屋に、大浴場に。ごゆっくりお楽しみいただけ、お寛ぎのひとときとなったのであれば幸甚に存じます。
ラム様からもございましたように、当館のロケーションは北にも南にもアクセスが便利で、観光に適していると他のお客様からもご好評いただいております。
これからもラム様に選び続けていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

エビガニさん

2022【お子様特典付】秋冬リザンプラン 2泊朝食と夕食1回(特典スィーツ1回付)

春休み家族旅行

春休みに家族で利用しました。連泊で特典が、色々ありコスパ高かったです。土産店もホテル内に揃っているし、雨でもホテル内で遊べる施設が色々あるので、ファミリーには便利です。また利用したいホテルです。

エビガニ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回エビガニ様には当館でのご滞在に大変ご満足いただけたご様子が伺え、「コスパが高かった」「また利用したいホテル」というコメントを嬉しく拝読いたしました。
エビガニ様からもお言葉がございましたように、当館は季節や天候を問わず館内でも存分にご家族皆様でお楽しみいただけるイベントやショップ、屋内プールに体験コーナーなどの施設をご用意いたしておりますので、是非今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
またエビガニ様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

matacyannさん

2023年2月宿泊
2022 秋冬【カード決済要】特割30【お部屋UPグレード確約】65歳以上シニア優待プラン1泊 朝食と夕食付

家族旅行

家族で初めての沖縄旅行で宿泊しました。
天気はいまいちでしたが、テラスに出ると海が見え、夕食も大満足でした。
洗濯しようとランドリーまで行くと、0時をまわっつていたので、扉に戸を閉めてしてとの張り紙があり、戸を閉め洗濯しようとしたのですが、お金を忘れたので出ようとノブを回すと、ドワノブが取れて出れなくなってしまいました。冷や汗をかきながら15分位たったと思いますが、戸の下にあるとってを見つけ、それを引っ張ってやっと出ることが出来ました。
夜遅かったので、朝、連絡しようと見に行ったら修理されていました。
色んなホテルに泊まってますがこんなことは初めてです。
こんなことがないように点検お願いします。

matacyann様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回matacyann様にはランドリーのドアノブの件で大変ご不便をご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
何とか外に出ることができたことは何よりですが、さぞかしご不安であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
すぐ修理の対応はしたようでございますが、matacyann様よりお寄せいただきました貴重なご意見は全セクションで共有いたしておりますので、今後同じことのないように点検・確認の徹底に努めてまいります。
matacyann様にはそのように大変ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、総合的には高評価を頂戴いたしましたこと、非常に恐縮いたしております。
もしまたご来館いただく機会がございましたら、その際はmatacyann様にひとつでも「ここは良くなった」と感じていただける点を増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

かえこさん

2022【お子様特典付】秋冬リザンプラン1泊 朝・夕食付

体験や遊びが充実!清潔感あり!

本当に過ごしやすいホテルでした!
子供にとって初めての飛行機を使っての旅行。初めての沖縄。
駐車場のスタッフの方は穏やかで説明もわかりやすかったです。
駐車場は広々、部屋も広々。部屋からは海も見えるし新しいホテルではないけどキレイにできていました。
残念な点は2点。
お湯を沸かすポットに、衛生のため水を空にしていますと書かれていましたが、前の人の残り水なのか、水が残っていました。念の為自分で洗って使いました。
もう一点はスタッフの方。
受付とお料理の方、話し方は丁寧なんですが、無表情すぎて・・・もう少し柔らかい表情でいてほしいなと思いました。
でも、きちんと丁寧だったので、良いといえば良いんですけど。。
割引券や引換券も充実していていいのですが、ウェルカムドリンクとかは一番奥だったので場所を探すのに一苦労でした。地図に印でもあったら尚良かった気がします。
ほか全般、とっっても良かったと思います。
プール、シーサーの色付、お土産選び、砂浜遊び、家族みんなでたくさん遊びました!
エイサーのライブが最終日の最後の公演だったようで、本当に力強く、お客さんとの一体感もあったし、すごく感動しました。
次の日に琉球村に行ってまたお会いできて、子どもたちも興奮していました。
もっともっとゆっくり、ホテルだけの時間も取りたかったなーと思う宿でした!
本当に楽しめました。ありがとうございました!

かえこ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回かえこ様には概ね当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、「本当に楽しめました」というコメントを大変嬉しく拝読いたしました。
お子様にとって初めて飛行機を使っての沖縄旅行が楽しい思い出でいっぱいになったのであれば幸甚に存じます。
ただ、2点、ポットの清掃と私どもスタッフの対応について残念な思いをさせてしまい、また、ポットの清掃につきましては大変お手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
かえこ様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、全セクションで共有いたしておりますので、清掃時の確認徹底と、社内教育に努めてまいります。
かえこ様にはそのように残念な思いをさせてしまった点があったにもかかわらず、「ほか全般、とっっても良かった」というお言葉と共に、館内施設や砂浜遊び、ショーなどについてのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
心より御礼申し上げます。
かえこ様にお楽しみいただけた屋内プールや体験コーナーは、季節や天候を問わずお子様とご一緒にご利用いただける人気の施設でございます。
また次の機会もかえこ様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マー君ママさん

2022【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン1泊 朝・夕食付

ロイヤルフロアの特典

ロイヤルフロアに宿泊させて頂きました。
チェックインはロイヤルフロアで出来たのでスムーズで良かった。
特典がたくさんありましたが、観光を終え渋滞、渋滞でホテルに到着した頃(18時半)にはウェルカムドリンクも終了し提供無しで残念。しかし、部屋に入ってみると冷蔵庫内の飲み物FREEだったので、早速プシュ!とオリオンビールをいただき喉を潤す事が出来た。
他の特典(プール利用券等)は小さな子どもがいる家族だったら喜ばれるかもしれません。大浴場利用券はお湯の入れ替えが気になり部屋の風呂で済ませました。
チェックアウト後に、また来て下さいね。と、ベルボーイさんからペットボトルの水を頂きました。暖かい沖縄で、温かい言葉とおもてなし受け最終的には良かったし嬉しかったです。ありがとうございました♪
また、沖縄へ行く時は利用させて頂きます!
その時はウェルカムドリンクが21時位まで飲めると嬉しいです。

マー君ママ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回マー君ママ様には概ね当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、「また、沖縄へ行く時は利用させて頂きます!」というコメントを嬉しく拝読いたしました。
ただ一点、ウェルカムドリンクのご提供時間につきましては、マー君ママ様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、レストランをはじめとした館内施設は、通常と異なる場所・時間・内容で営業している箇所が多々ございますため、ご不便をお掛けしてしまう部分がございますことを心よりお詫び申し上げます。
マー君ママ様よりお寄せいただきました貴重なご意見は全セクションで共有いたしておりますので、今後の営業状況を決定する際に検討させていただきます。
そのように残念な思いをさせてしまった点があったにもかかわらず、マー君ママ様にはロイヤルフロアの特典や私どもスタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
心より御礼申し上げます。
また次の機会もマー君ママ様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

馬三驫さん

2022 秋冬 レンタカー付【お部屋UPグレード確約】65歳以上シニア優待プラン4連泊 朝食と特典夕食1回付

いつものホテル

6年連続でお世話になっています。
今回は孫と3人で4連泊でした。
過去3年は空港、観光地、ホテルは空いていて良かった(旅行関係者には御免!)ですがどこも混んでいて大変でした。
まだ閉鎖しているレストランや施設も有りますが、年金生活の自分たちはコスパ最高です。
来年もリピしたいです

馬三驫様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
6年連続でご利用いただいている馬三驫様より今回も「コスパ最高」「来年もリピしたい」と高評価を頂戴できましたことは非常にありがたく、大変励みになります。
馬三驫様からもお言葉がございましたように、沖縄県全体でかなり観光のお客様が戻ってきており、以前のような活気が街中で感じられるようになってまいりました。
残念ながらまだ全ての施設をフルオープンできない状況でございますが、そのような中でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力いたしております。
また次の機会も「いつものホテル」として馬三驫様に選び続けていただけるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/31

てんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬リザンプラン 朝・夕食付 1/18〜4/13

子連れにオススメ

アルガイド沖縄でシーカヤックした後に宿泊しました。まさにリゾートホテルでした。駐車場は信号渡った場所にあり少し歩きまますがすぐ近いです。屋内プールがあり利用しませんでしたが楽しそうでした。3月なので屋外プールもクローズしていましたが今度はオープンしている時に宿泊し利用したいです。また本当に目の前が海で、しかもきれいな海で感動しました。まだ海開きはしていませんが子どもは海に入って楽しそうに遊んでいました。部屋からの眺めも最高によく泊まって良かったです。ただベランダに設置してる柵の幅が割と広く大人は大丈夫ですが、小さい子供はすり抜ける可能性もあるので策の幅をもう少し狭くするか、何か対策が必要かなと思いました。夕食会場は敢えてなのか照明が少し暗く感じました。もう少し明るくしてもいいと思います。夕食は屋内の窓際で、朝食はテラス席で海を眺めながら食べる非日常を味わうことができました。大浴場のお湯も丁度よく子供でも入れました。ホテルの中にお土産も売っていたりイベントもあったりでホテル内で事が完結します。沖縄旅行の際は是非また利用したいです。

てんた様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回てんた様には当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、「きれいな海で感動した」「泊まって良かった」「非日常を味わうことができた」など、大変嬉しいコメントをありがたく拝読いたしました。
また、館内の数多くの施設をご利用いただきましたことも、非常に嬉しく存じます。
そのような中でもてんた様には設備や照明について、大変貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
頂戴したコメントは全セクションで共有いたしておりますので、改善できる点はないか考慮してまいります。
てんた様には「沖縄旅行の際は是非また利用したい」というありがたいコメントで締めくくっていただき、私どもスタッフにとっても大変励みになります。
また次の機会もてんた様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/28

沖の縄松さん

カレーが美味しい。

団体客が多く活気があるのは良い事だと思うが、客室廊下で若人が深夜まで騒いでいたのが少々気になった。夕食付だったのでバイキングを選択。事前予約をしようと電話するも、予約枠はいっぱいなので飛込みで行って並んでくれとの事。何とか入店し、通り道に即席で作った様なテーブル席に着席できたが、客も従業員も頻繁に通るわ子供は駆け回るわの落ち着かない席で残念だった。内容もホテルのバイキングにしては肉質が良くないと感じた。朝食券で昼食利用できるのは良い。昼食のタイ風カレーはとても美味しかった。

沖の縄松様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回沖の縄松様のご滞在中は、客室の廊下やレストランなどで落ち着いてお寛ぎいただけない場面があったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
非常にありがたいことに今年はかなり多くのお客様が戻ってきていらっしゃいますが、全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、目配りやお声掛けの強化に努めてまいります。
また、ご夕食のお食事内容につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。沖の縄松様にお寄せいただきました貴重なご意見は担当部署へ共有し、見直しをはかってまいります。
そのように残念な思いをさせてしまったのにも関わらず、沖の縄松様には特典内容やランチの内容についてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
もしまたご来館いただく機会がございましたら、その際は沖の縄松様にひとつでも「ここは良くなった」と感じていただける点を増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/3/24

タカさん

2022【お子様特典付】秋冬リザンプラン 朝食付

10年ぶりに泊まったけど…

昔ツアーで宿泊して良い記憶がありもう一度泊まってゆっくりしようと思ったんだけど、チェックイン時スタッフの声が小さ過ぎてて何言ってるのか聞き取れず何度か聞き直すも声量は変わらず加えて沢山のチケットを渡されて何を何処で使えるのか時間制限で使えなかったり
始まりからクタクタ
部屋に入ると暗いので空気清浄機と一緒にライトを頼みましたがコンセントが部屋の端と入り口近くの2箇所のみ空気清浄機を点けたらカビとホコリの混ざった臭いが凄い勢いで吹き出してすぐ消したが気持ち悪くてしんどかった給水口やフィルターは真っ黒ヘドロのようなものまで付着していたので交換してもらったが結果同じだったそんな事で2時間もかかりお風呂 プール行けず
他にも色々トラブルがあった!!
とにかくスタッフ同士でしっかりと情報共有してほしい何度も説明するのもされるのも疲れる!
何しに行ったんだろう
バカンスのはずがストレス溜まった。
こんな口コミ書きたくなかった。

タカ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回タカ様のご滞在時は私どもスタッフの対応や清掃面で大変ご不快な思いや多々残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来日頃のお疲れを癒し、気持ちよくお寛ぎいただくためのリゾートホテルにおいてこのようなことがあったということは大変お恥ずかしく、残念でなりません。
タカ様にご指摘いただいた内容を重く受け止め、担当部署のみならず全セクションできちんと共有し、特に清掃時の確認徹底や情報共有の強化に尽力してまいります。
また、タカ様にお寄せいただいたご意見から、特典の数や内容についても見直しの必要を感じました。
重ね重ねとはなりますが、このたびは多々なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされながらも貴重な口コミご投稿をお寄せいただきましたことに、感謝申し上げます。

返信日:2023/3/24

あきさん

2022 【お部屋UPグレード確約】秋冬65歳以上シニア優待 朝食付

清潔

部屋は清潔で広く、大浴場があり、リラックス出来ました。
朝食のブッフェがややガチャガチャ感があり、落ち着かなかった。
子供や学生さんが多いので当たり前かも知れませんが。

あき様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回あき様には当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、お部屋や大浴場でリラックスできたという高評価を大変嬉しく存じます。
一点、ご朝食を落ち着いてお召し上がりいただけなかったという部分につきましては、大変申し訳ございませんでした。
大変ありがたいことに現在非常に多くのお客様よりご予約を頂戴いたしており、ご来店時間がピークと重なるとあき様のおっしゃるように賑やかになる場合がございます。
その日の稼働状況によりピークのお時間が変動するため、予測が難しく申し訳ございません。
そちらはせめてサービス面でお返しできますよう、尽力してまいります。
また次の機会もあき様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/20

パセリさん

2度目の利用

前回も快適に泊まれたので利用しました。
一つ残念なのが大浴場が遠いことです。初めてだと迷いそうです。

パセリ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
パセリ様には、大浴場までの距離が遠く、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
こちらの問題に関しましては、あいにくすぐに改修とはいかない部分であり大変申し訳ございませんが、せめてサービスでお返しできますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また、ご用意できるお約束はいたしかねますが、次回もしご予約いただく機会がございましたら「大浴場側のお部屋ご希望」である旨
また次の機会も快適なホテルとしてパセリ様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/15

あけさん

2023年2月宿泊
2022 秋冬【カード決済要】特割100リザンプラン3連泊 朝食と夕食1回付

オーシャンビューが最高

窓から見る景色は最高でした。料理も美味しくて食べる場所が選べてとても良かったです。コンビニは少し割高でしたがネット予約で割引などあり割引チケットを活用しました!清掃も行き届いていて快適に連泊出来ました!

あけ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回あけ様には当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、コメントを大変嬉しく拝読いたしました。
お気に召していただいた海側のお部屋からの眺め、海が目の前というロケーションは当館一番の自慢でございます。
また、あけ様にはお食事にショップなど幅広くお楽しみいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
また次の機会もあけ様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/3

りーえさん

お部屋もゆったり

子供が小さい頃から時々利用していますが
古いホテルですが、掃除も行き届いていて
楽しく過ごせました

りーえ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているりーえ様より今回も高評価を頂戴できたことは大変ありがたく、コメントを嬉しく拝読いたしました。
りーえ様に気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
確かに当館は新しいホテルではございませんが、せめてサービス面でお返しできますよう今後とも尽力してまいります。
また次の機会もりーえ様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/2

おざきさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬リザンプラン朝食付 11/3〜4/13

いろいろ場所は綺麗でした

朝ご飯だけだったけどおいしかったです
お風呂もよかったです
でも部屋の電気が暗くて
何するにも暗くて目が悪そうになりました

おざき様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回おざき様にはお食事や大浴場など、当館でのご滞在に概ねご満足いただけたご様子が伺え、コメントを嬉しく拝読いたしました。
一点、客室内の照明が暗かったということでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
客室内の照明は全室間接照明となっておりますが、もし必要がございましたら数に限りはございますがテーブルライトのお貸出しもございますので、よろしければ次回ご利用時はご用命くださいませ。
またお次の機会もおざき様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/23

ふうさん

2023年1月宿泊
2022 秋冬【カード決済要】特割60リッチでリーズナブルな ロイヤルフロアプラン2連泊 朝食と夕食1回付

楽しかった

ロイヤルフロアプランを2回目の利用でした。特典が多く大満足でした。そして、前回の利用をわかっていてくれて、うれしかったです。
冬のプールも楽しかったです。

ふう様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もふう様よりロイヤルフロアプランをご利用されて「特典が多く大満足」と高評価を頂戴できたことは大変ありがたく、コメントを嬉しく拝読いたしました。
ふう様からもお言葉がございましたように、当館には季節や天候を問わず年中お楽しみいただける温水の屋内プールをはじめとし、イベントにショップ、体験コーナーなどの施設をたくさんご用意いたしておりますので、是非今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
またふう様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/21

なかakiさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】秋冬リザンプラン朝食付 12/20〜4/13

安定感抜群のリゾートホテル

2月に家族旅行で利用しました。
まさに安定感抜群のリゾートでした。
□部屋
コーナールームに5名で利用 ※布団なし子供1名
広さは十分すぎるほどで快適でした
グリーンビューでしたが、対面のゴルフ場や山までの距離もあり、景観は気になりませんでした。
部屋の鍵が一つしかなく、お風呂やサービスルーム利用の際などは、不便を感じました。
□風呂、施設
お風呂はサウナ付きかつ広さも十分で満足できました。
しかし、コロナの影響との事で入浴時間が夜に限られており、私のプランでは20時以降有料になる点は残念でした。
朝晩自由に入れるようになると素晴らしいと思います。
□食事
朝食のみ利用しました。
和食バイキングと洋食バイキングを2度利用しましたが、どちらもラインナップ、味ともに大満足。
終了時間に近くても補充がされる等、行き届いたバイキングでした。
□立地
美ら海水族館の観光や北谷、中部北部観光にも良い場所ですし、2キロ圏内に飲食店がたくさんあり、観光拠点としては最高の立地です。
沖縄本島に旅行の際は再度利用したいホテルでした。

なかaki様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回なかaki様には当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
また、項目毎に詳しくお言葉をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の鍵がシリンダーキー1本であることにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに全室分を改修とはいかない部分であり非常に心苦しい次第でございますが、せめてサービスでお返しできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、大浴場のご利用時間に関しましても、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
なかaki様からもお言葉がございましたように、今回は20時以降有料となるチケット付きのプランでのご予約でしたが、特割プランの一部やロイヤルフロアプラン全てのように、商品によっては入館時間帯制限のないチケットが特典としてついているものもございます。
もし次回もご来館いただく機会がございましたら是非特典内容を比較していただき、ご利用くださいますと幸甚に存じます。
朝風呂も現在不定期での営業となっておりますが、お寄せいただきました貴重なご意見は全セクションで共有のうえ、営業日や時間について検討してまいります。
そのようにご不便をお掛けした点や、残念な思いをさせてしまった点があったのにも関わらずなかaki様には「安定感抜群のリゾート」「再度利用したいホテル」というありがたいお言葉を頂戴できましたことには本当にありがたく、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
心より御礼申し上げます。
またお次の機会もなかaki様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/16

timiさん

2023年2月宿泊
2022 秋冬【カード決済要】特割60【お部屋UPグレード確約】65歳以上シニア優待プラン 朝食付

6年ぶりのリザン

初めて沖縄旅行をした時に、利用して以来6年ぶりの利用をしました。
コスパは最高です。利用時にポイントクーポンや様々なお得クーポンが頂けて、お土産購入時に利用しました。
大浴場に行ったのですが、大浴場は南棟にあり、私達は北棟客室だったので、移動が大変でした。
チェックアウト時にフロントの方にお話しをしたら申し訳無さそうに「改善が難しく仕方がないのが現状です」と答えて下さいました。確かにホテルの建物は横に長いため、大浴場が近いとレストランが遠くなる。逆もまた同様だと感じました。前回宿泊と同様コスパ的には申し分ないホテルだと思いますし、以前はコンビニしか無かったですが、徒歩約2分位の所に居酒屋さんがオープンしていたので、便利でした。
機会があれば、リザンを利用したいと思います。

timi様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もtimi様より「コスパ最高」と高評価を頂戴できたことは大変ありがたく、コメントを嬉しく拝読いたしました。
大浴場へのご移動にはご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフが申し上げた通り、こちらはやはりすぐに改修とはいかない部分であり非常に心苦しい次第でございます。
もし次回ご来館いただく機会がございましたら、確約はいたしかねますがご希望として「大浴場側ご希望」などとリクエストをいただければ前日のお部屋決めの際に極力考慮させていただきます。
timi様からもお言葉がございましたように両端にある施設同士は、どちらかの近くだともう片方からは離れてしまいますので、ご希望の強い方でリクエストをお預かりいたします。
ご足労をお掛けしてしまう部分はせめてサービスでお返しできますようスタッフ一同精進してまいりますので、是非今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
またtimi様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

ふじっぴーさん

2023年2月宿泊
2022 秋冬 素敵な記念日に!!お得で楽しい宿泊プラン ディナーと朝食付
4ベッド 朝・夕

結婚記念日のフルコースディナーは最高の思い出になりました♪

エントランスでスタッフの方がお出迎えしてくれた時点で、最高の宿に来た事を既に実感していました。
夕飯は我々だけの為にフルコースディナーを準備して頂き、記念日としては最高の始まりでした!
お部屋に入ったらベランダに椅子とテーブル、そこから見えるビーチの景色は最高としか言いようがありません。
ホテルの規模が大きすぎるので、朝食ビュッフェの混雑やお風呂までの移動距離は少し減点ポイントですが、この料金でこれが叶えられるのはこのホテルしかないと思いました。

ふじっぴー様
このたびはご結婚記念日という貴重な機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ふじっぴー様には記念日の宿泊プランの特典内容に非常にご満足いただけたご様子が伺え、数多くの「最高」というコメントを大変嬉しく拝読いたしました。
ふじっぴー様からもお言葉がございましたように、フルコースディナーはこちらの記念日宿泊プランをご予約いただいたお客様しか召し上がれないスペシャルなお食事内容となっております。
また、当館一番の自慢はやはり海が目の前というロケーションですが、記念日宿泊プランは一番広いコーナールームご指定ですので、とりわけゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
ご朝食会場が混み合っていた時間帯があり気持ち良くお過ごしいただけなかったという点や、大浴場までの距離が離れておりご足労をお掛けしてしまったという点に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
特に大浴場までの距離に関しましては、あいにくすぐに改修とはいかない部分であり大変申し訳ございませんが、せめてサービスでお返しできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
またふじっぴー様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/15

ちびっこさん

2022年12月宿泊
2022-2023 冬休み・正月宿泊プラン 朝食と夕食に年忘れ・新年パーティー付
その他 朝・夕

ゆったり過ごせました

年に、何回か家族で泊まってます。年末年始にかけてこちらに泊まるのは初めてでしたが、カウントダウンのイベントや花火、各種イベントは楽しかったです。
リザンの1番良い点は朝食券をランチで使えること。無理して早起きしないでも、ゆっくり食事が楽しめる点はおすすめです。
今回はショップで使えるクーポンが付くプランでかなりお得に買い物もできました。
一泊二日ではも物足りないので、最低2泊はするようにしてますが、子ども連れの長期滞在者向けに、ゲームセンターのリニューアル(機械の故障が多い)やキッズルームのおもちゃや遊具の追加、カラオケルームの設置があると、より長期滞在したくなるかと思います。台風時の来客も、こう言った部分の改善で、大分お客様の満足度と変わると思います。ご検討のほどよろしくお願いします。

ちびっこ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただいているちびっこ様から今回も高評価を頂戴できたことは大変ありがたく、年末年始を楽しくお過ごしいただけたご様子がよく伝わり、非常に嬉しくコメントを拝読いたしました。
また、ちびっこ様からは、リピーター様ならではのありがたい視点で、館内施設について大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
長期のご滞在や、悪天候により館内でお過ごしいただく時間が長くなる場合には非常に大切な部分であると感じます。
ちびっこ様より頂戴いたしました貴重なご意見は全セクションで共有いたしますので、早速検討材料とさせていただきます。
これからもちびっこ様に当館をお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/9

eltさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】秋冬リザンプラン 朝・夕食付 12/20〜4/13

コスパ良し

コロナの影響か朝食や晩御飯に選べるレストランが少なくなってるのが非常に残念です。宿泊予約サイトにもその旨を記載してほしかったです。

elt様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回elt様には選べるレストランの選択肢が少なく残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は通常とは異なる時間で営業をしている施設が多数ございますので、プラン文言の中でも、詳細につきましては公式ホームページでのご確認をお願いする表記をいたしております。
ご予約サイト毎で文字数に制限があり全てを表記できず、ご案内が不充分であることを心よりお詫び申し上げます。
しばらくは同様に、公式ホームページにて営業状況のご変更についてこまめな更新をおこなう予定でございますので、もしまた次回ご来館いただく機会がございましたらそちらをご覧いただくか、どうぞお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
そのように残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、elt様には「コスパ良し」と高評価をいただきましたこと、大変恐縮いたしております。
もしまたご来館いただく機会がございましたら、その際はelt様にひとつでも「ここは良くなった」と感じていただける点を増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/2/9

ユメさん

3家族で宿泊

ずっとお世話になっています。
ご飯も美味しく、大浴場も素晴らしい。
部屋は少し年季が入っているけどきちんと清掃されているので、問題なし。
もっと照明が明るければいいのになと思います。
毎晩2回公演のリザンスタッフによる催し物も何度観ても素晴らしいと思います。ぜひずっと続けて下さい!
ちなみに6歳の甥は獅子舞が好きなので、演目に獅子舞も入れてくれると嬉しいです!

ユメ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただいているユメ様から今回も高評価を頂戴できたことは大変ありがたく、嬉しくコメントを拝読いたしました。
客室内の照明は間接照明となっておりますがもし必要がございましたら、数に限りはございますがテーブルライトのお貸出しもございますので、よろしければ次回ご利用時はご用命くださいませ。
演舞に関しても、今回もご満足いただけたようで幸甚に存じます。
ユメ様同様に、演舞や島唄に感動したことからリピートしてくださるお客様が全国にたくさんいらっしゃり、演舞スタッフはもちろん、
私どもその他のスタッフにとっても大変ありがたいことでございます。
獅子舞はお正月時期に演舞をおこなっておりますが、お寄せいただきましたコメントは全セクションで共有いたしておりますので、
検討させていただきます。
これからもユメ様に当館をお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/2

ボルトさん

やっぱり最高!

もう何度も宿泊してますが、毎回最高です。
コロナ以降初めての宿泊でしたが、今回も心地よい時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の笑顔や対応が素晴らしく、部屋も綺麗、海は目の前、屋内プールも気持ちよく、お土産物屋やコンビニも商品が充実してリーズナブル、朝食もメニュー豊富などなど、書ききれないです。
仕方ないことですが、海辺の居酒屋の島唄が休業してたので、再開したらまた行きたいです。
自分にとって沖縄といえばリザン。リザンに泊まりたいから沖縄に行く、というくらい大好きなホテルです。

ボルト様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただいているボルト様から今回も高評価を頂戴できたことは大変ありがたく、嬉しくコメントを拝読いたしました。
特に最後のありがたい締めくくりのお言葉「自分にとって沖縄といえばリザン。リザンに泊まりたいから沖縄に行く、というくらい大好きなホテル」というお言葉に感激いたしました。私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
心より御礼申し上げます。
「島唄」の休業ではボルト様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は不定期での営業となっておる館内施設も多くご不便をお掛けすることもあり心よりお詫び申し上げます。
早く通常通りの営業ができますよう、私どもスタッフも願っておるところでございます。
これからもボルト様にとって沖縄の定宿であり続けるようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/29

kさん

お風呂がよかった

久しぶりに宿泊しましたが、
古さを感じないぐらい
綺麗にされていました。
お風呂は、広く
少し、他と違う雰囲気で
楽しめました。サウナも
あります。食事は、品数
ありますが、もう少し
違う物を期待してたので
残念です。ですが、
とても、良いところだと
思います。眺め最高です。

k様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回k様には、特に大浴場をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
ただ一点、お食事内容に関してはk様にご満足いただけなかった点があったということで、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は担当セクションへ共有いたしておりますので、今一度ご満足いただける内容であるかどうか見直しをはかってまいります。
k様にはお食事面で残念な思いをさせてしまった点があったにも関わらず、「とても良いところ」「眺め最高」という嬉しいお言葉で締めくくっていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また次の機会もk様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/23

エリさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】秋冬リザンプラン 朝・夕食付 11/20〜4/13

リピートしてます

恩納村で場所が良いのと、ホテル内の施設が充実していてリピートしてます。お土産さんもたくさんあり、レストラン、大浴場、と良いです。
部屋の位置により大浴場、レストランが凄く遠い時あります。
ご飯も美味しいですが夕飯BBQはお肉が冷凍で薄くて残念でした…
部屋の灯りが間接照明で暗く感じます。
トータルして良いのでまた行きます。

エリ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回エリ様にはBBQのお食事内容の件で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は担当部署へきちんと共有し、ご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
また、エリ様よりお寄せいただいた各施設の場所や照明など、すぐに全てを改善するのは難しい点もあり誠に心苦しい次第でございますが、せめてサービス面でお返しできますようスタッフ一同精進してまいります。
エリ様には残念な思いをさせてしまった点があったにも関わらず、「トータルして良いのでまた行きます」というありがたいお言葉で締めくくっていただきましたことは大変ありがたく、心より御礼申し上げます。
また次の機会もエリ様にお選びいただけるホテルであり続けるよう尽力してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。

返信日:2023/1/23