宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

★星降る八重山★島内屈指のラグジュアリーリゾートホテル

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前 MAP

• ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評判情報

くるちャンさん

残念でした

初の石垣旅行で張り切って探したのがインターコンチネンタルでした。当日までメールで何点かお願いごとをしており非常に対応は良かったのですが着いてがっかり。エレベーターホールには手のひら大のホコリ。部屋にもホコリ。建物が古くなっていて汚れが落ちないのはある程度仕方がないと思います。が、ホコリ。お掃除を担当してくださってる方には申し訳ないのですがホコリが気になるとメモを残しました。プールも葉っぱや枝のゴミが多くせっかく綺麗なのにもったいなかったです。ただ朝食は非常に美味しく品数も多くて満足出来ました。並べ方がバラバラだったのが気になりますが。リゾート地のハイクラスとはこんなもんかと思ってしまいました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離島へGO!行き先を選べる往復乗船券付♪ ツイン 朝のみ

ケビンさん

Good for simple stay

Room,Pool and Beach are great. Dinner food is tasty but insufficient type of dishes. Quantity of desserts (cake, jelly, mousse etc) also not enough.

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【夕食付】ベストフレキシブル・1泊2食付〜リゾートディナー満喫〜 ツイン 朝・夕

CADIさん

台風18号

台風でフロントは混雑してキャンセル待ちのことを聞きましたが素っ気ない返事…シャンパンクーラー頼んでも氷入って無くて、製氷機まで取りに行かされます!
大雨の中駐車場に行くときにも傘は現在ありませんとのこと…以前のANAの時の方がよかったです!
このサービスでこの値段はあり得ないのでもう利用しません

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【タワーウィング】ベストフレキシブル/朝食付き ツイン 朝のみ

みーこさん

また行きたいと思える滞在でした

夫婦+子ども3人で利用させていただきました。
とても清潔に保たれ、スタッフの方も、とてもにこやかで、気持ちのよい滞在ができました。
コインランドリーを利用させてもらいましたが、キャパに対して、すくないかな?という印象をうけました。
ランドリールームか、インドアプールの更衣室などに、水着の脱水機だけでもあるとうれしいです。
観光などで外出しても、ホテルに戻るとプールやビーチでまた遊ぶことが多かったので……。
夜になると、中庭で催し物があったり、朝ヨガがあったり、と連日楽しむことができました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【早90】90日前の申込みで南国ヴァカンスを★朝食付 ツイン 朝のみ

みーこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様で素敵な思い出を重ねて頂けておりましたら幸いです。この度頂戴いたしました貴重なお言葉を無駄にすることなく、今後もお越しただくお客様により安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非また石垣島ならではの景色や体験を満喫されに、お越しください。みーこ様ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、みーこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

さとやんさん

赤ちゃん連れに最適

夏休みで、三泊四日で利用。
赤ちゃんのアレルギーなにも配慮いただき、また細部のフォローまで行き届いて、最高の居心地でした。

さとやん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。最高の居心地とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。このようなお褒めの言葉はスタッフにとって大きな喜びであり、また励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、さとやん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ブルーさん

ホテルの対応

妹家族が夏休みに石垣に行くとのことで急遽妹家族が泊まるこのホテルを予約し合流しました。
リゾートホテルは海外を含め宿泊しましたがチェックインの対応やスタッフの挨拶などおもてなしの気持ちが欠けてるような…ハイクラスをうたうならプールなと施設だけハイクラスではどうかと思います。夏休みで宿泊客が多くサービスが行き届かないんでしょうね。
あと、妹家族が宿泊した部屋での出来事ですが、夕方の17時頃にドアをノックした音がし、妹が返事をする前にスペアキーでドアを開け、「清掃はいかがでしたでしょうか?」と男性スタッフらしき方がきたらしい。たまたま部屋にいた妹とその娘はシャワーを浴びた直後で慌ててタオルを巻き、スタッフに「大丈夫です」と浴室から返事をしたが聞こえなかったのか部屋に入ってきて、妹達が「掃除はしなくていいです」ともう一度言うと出てったようです。
夕方の17時過ぎにすでにベッドメイクが終わった部屋に掃除にくるか?と不思議に思っていると、たまたまフロントから「宿泊中はいかがでしたでしょうか?」と電話がありそのことを伝えると明確な回答もなく、まだその時点では何かの手違いかと深くは考えておらず、帰宅して友人などにこの出来事を話すと夕方の掃除などありえないとか、スタッフから宿泊中如何ですかって内線でかかってくるのも不自然などと言われ、再度ホテルにメール。
その回答は全て英文での回答でした。
ANAって外資系だった?と思いつつ英語がわかる知人に訳してもらい、要は質問があったら聞いて下さいって内容だとのこと。
妹家族もクレーマーではなく、手違いならそれでいいのですが。
そもそも、このような想像が膨らんでるのは明確な回答がないからです。
長文になり申し訳けございませんでしたm(_ _)m

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Early Bird 】10日前までの早期予約・朝食付き ツイン 朝のみ

ブルー様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度はご期待を胸にお越し頂き、ご滞在中にご意見を頂戴していたにもかかわらず、スタッフ間の連携ミスによりご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を担当責任者と共有させていただきました。これからもお客様にご満足頂ける快適なお時間をご提供できますよう、スタッフひとりひとりが、おもてないしの心で皆さまをお迎えし、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。末筆ではございますが、ブルー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

たまさん

スタッフの接客が良かった

今回家族3人で初めて石垣島へ行き利用させて頂きました。初日がどしゃ降りの大雨で残念だったのですが、ホテルに入った瞬間のリゾート感満載の心地よい香り、ベルボーイの笑顔と接客の爽やかさに感動し心を鷲掴みにされました。夕食は外で考えていたのですが何の予約もせずに来たもので、コンシェルジュに伺うととても親切で丁寧に教えて頂きました。「源」という居酒屋さん、「マル」という石垣牛の焼肉屋さんと夕食は2回とも紹介して頂き、とても美味しく大満足の晩御飯を頂きました。プールも利用させて頂き初めて泳いだ家内も少し泳げる様になりました。また来る機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。今度来た時も同じ空気感だといいな。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離島へGO!行き先を選べる往復乗船券付♪ その他 朝のみ

たま様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、嬉しく存じます。この度、たま様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越し際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、たま様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ぐーらんさん

スライダーありのプール

ビーチもありましたが、プールを宿泊日と翌日入りました。子供たちは大きなホテルより、プールで遊んだことが嬉しかったみたいです。バスタオルも貸してもらえますし、事前予約でダイビングなども楽しめますよ。外のハンモックもリゾート気分を盛り上げてくれます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【コーラルウィング】ベストフレキシブル/朝食付き その他 朝のみ

ぐーらん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族で施設をお楽しみ頂くことができ、大変嬉しく存じます。石垣島でのご滞在がご家族皆様との素晴らしい思い出となっておりましたら幸いです。今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。どうぞ再びい石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ぐーらん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まめりんこさん

プールにビーチが最高!

プールは部屋から見渡すことができ、ホテルからプールまでのあいたハンモックなどあり木陰で気持ちよく子供たちは楽しそうにのってました。プールも監視員の方がいてくれてるので、小学生の子供たちだけでも安心してプールにはいらせることができました!ビーチにある遊具もリーズナブルで滑り台などで、楽しく遊んでいました!ビーチにはたくさんヤドカリがいて、みんなで普段見ない、ヤドカリさん捕まえて遊んでました!とても充実させてもらえました!製氷機もあるのでとても助かりました!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【早トク60】 でーじお得に石垣ステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

まめりんこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族揃ってご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に石垣島の自然や島ならではの穏やかな時の流れをご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、まめりんこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まめりんこさん

子連れには最高

今回石垣島初めてで、子供たちの要望でプール付きがいい!のと、大浴場があればなーっと、さがしていて、できたらオンザビーチがいいなと欲が出てさがすと、こちらのホテルがヒット!毎年沖縄本島でこの条件でさがしているので、やばり大正解でした!家族全員大満足でした。洗濯も毎日できて、物干しも置いてくださり助かりました。
ホテルからの眺めもよく、立地条件もよく、、また石垣島の旅行の際はお願いします!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

まめりんこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂きうれ敷く存じます。まめりんこ様より頂戴いたしました有難いお言葉を今後の励みに、これからもお客様に石垣島のご滞在をお喜び頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に邁進して参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、まめりんこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

minoakaさん

大浴場が良かったです

到着からチェックアウトまで、スタッフの方々のおもてなしがとても心地よかったです。
ホテル内は清潔感があり、食事も美味しく、部屋からの景色は最高です。
大浴場からも海が見渡せてリゾート感満載でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

minoaka様
この度は数あるホテルの中よりANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。この度頂戴いたしました有難いお言葉を励みに今後もお越しただくお客様に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、minoaka様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ダーバンさん

急な宿泊

今回石垣島から波照間島行きの船が欠航になり急遽利用することになりました。3時頃に予約を入れ30分過ぎにチェックインしたのですが部屋の準備もできており荷物も部屋まで持っていて頂きスムーズなチェックインでした。その後はプールで遊び、子供は小さいですがスライダーで楽しんでいました。
朝食は5歳の子供もバイキングで割引券を頂き1300円ぐらいかかりました。ホテルによってはかからないところもあるので。でも美味しかったので満足です。子供用のお箸があっても良かったかな。

ダーバン様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。コントもお越し頂くお客様に、石垣島ならではの素敵な体験をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートご利用頂けますよう、心よりお願い申しげます。末筆ではございますが、ダーバン様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まみむらさん

無難なリゾートホテルですが

インターコンチネンタルは東京、万座、石垣と利用していますが、石垣が1番クオリティは低いと思います。
専用ラウンジは無いし、スイートであっても部屋でのチェックイン、アウトは無し。
スタッフレベルも他に比べて劣る。
でも値段は万座よりも高い。。
3泊して、2泊目までの通常の部屋での宿泊は正直しんどかったです。3泊目にたまたまスイートに空きがあったようでチェックイン時に変更してもらいましたが、そこはまずまず良かったです。
やはりリゾートホテルでスイート以外は泊まるべきでは無いと改めて感じました。
ただ、インターコンチネンタルは個人的には好きなのでもしまた石垣に来てスイートが空いていればこちらを利用すると思います。
あと、プライベートビーチが恐ろしく透明度が低くて、ハイシーズンで濁っている伊豆並みだったのには驚きました。
石垣といえど、ビーチは選ぶものなのだとこれも勉強になりました。
プールの滑り台は子供達は楽しそうでした。

まみむら様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご期待に沿うことに至らずご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、全てのお客様に快適なご滞在をご提供出来ます様、一層の努力をして参ります。この度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際は、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、まみむら様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ひろ★ひろさん

今年もお世話になりました(^^♪

昨年・一昨年に続き今年で3年目です。
当然ながら、気に入らなければリピートしないので答えは決まっております(笑)
ロビーに入った瞬間に「帰って来たぁ〜」って感じでした!
もう今年も石垣島に行くのは決めていたので、昨年12月の時点で即予約!!
とにかく滞在に至っては間違いがないのは確かです。
本当は3泊したかったけど、飛行機の都合もあって2泊しか出来ませんでしたが、それなりにノンビリ過ごせました。
今年は【シーウォーク】は残念ながら空席がなく出来ませんでしたが、それでも諦めずシュノーケリングのコースに自分一人で参加。
インストラクターの方は、昨年のシーウォークでもお世話になった方で好感持てました。
とても親切・丁寧に接して頂きありがとうございます。
夕食は2日ともホテル内レストランのビュッフェです。
過去に和食も中華も頂き良かったですが、今年もこちらを選択。
種類も多過ぎず、内容が良いデスね。
滞在中はほとんどホテルに引きこもりだったのでランチもビュッフェを頂きました。
家内も「ランチビュッフェは値段も安いし内容も良いのでお得感がある♪」と言ってます。
朝食付きの宿泊プランの為夕食の評価はありませんが、ランチも合わせての評価として★5です。
気になるのは朝食時の案内ですかね。
我々はもうどのタイミングで行けばスムーズに座れるか分かっていたので問題ありませんでしたが、結構並んで待たされて不満気なお客様もいましたので御検討下さい。
インターコンチネンタルと言う名だと固いイメージもありますが、石垣島ではとてもアットホームな感じです。
これはリゾート地としては結構高いポイントかと思いますヨ。
最後に、昨年に偶然お話をしたスタッフの方が我々の事を憶えていて下さったり、チョットしたお心遣いもして頂き、大変うれしく思っています!!
洋食料理長にも宜しくお伝え下さい。
それではまた伺うのを楽しみにしております。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ひろ★ひろ様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在もお喜び頂くことができ、恐縮な柄も大変嬉しく存じます。島の豊かな自然の中、穏やかな島ならではの時間をご満喫されに是非、またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ひろ★ひろ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ワキヒロさん

最高の夏の思い出となりました。

3泊4日で利用させていただきました。
 到着した時から笑顔で対応していただきました。最初はコーラルウイングの方で予約していたのですが、デラックスの方が空いていたとのことであり、迷うことなくGrade upさせていただきました。
天候も相まって真っ青なオーシャンビューを楽しめました。
 所々、ホテルが重ねてきた時間がわかる箇所もありましたが、クリーニングされており、気にならずに使うことができました。その点で、清潔感を「満足」にさせていただきました基本的なアクティビティはすべてANAのホテルロビー発だったので非常にゆっくりできました。
 朝ごはんも、重なることなく本当によかったです。ただこれ以上連泊するとメニューがかぶるかどうかわからないので、「満足」にさせていただきました。
 ラウンジもルームサービスもよかったのですが、どうしても現地でマンゴーが1玉食べたくなり、近くのスーパーで購入。ルームサービスでナイフをお借りできないかお聞きしたところ、危ないので難しいですが、かわりにお切りさせていただいてもと。これでも、十分に感謝なのですが、届いたマンゴーは、フルーツの盛り合わせのごとく、食べるのが勿体無いくらいカッティングされていました。彼女はもちろん、自分も興奮してしまいました。
とても穏やかで心地よい時間を過ごさせていただきました。今度はスーパーデラックス以上で伺いたいと思います(笑)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ぬちぐすい〜癒しの旅3連泊/滞在中1回夕食付き その他 朝のみ

ワキヒロ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じます。この度頂戴いたしました有難いお言葉を励みに今後もお越し頂くお客様により快適いお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ワキヒロ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

さくらさん

お値段の割には…

ホテルの前にビーチがあること、いろいろなプールがあるようだったこと、お部屋にバルコニーがついていることから、今回はこちらのホテルを利用しました。ビーチ、プールは少し想像と違って残念でした。また、お部屋のバルコニーも潮風のせいか少し見た目も…こちらも想像と違って残念でした。ホテル内にはリゾートセンターがあり、ツアーの紹介や申し込みができるので、それはとても便利でした。また、ビーチやプールのタオルもそれぞれの場所で貸し出してくれるので、とても良かったです。しかしながら、時期的なものなのか、お値段を考えると少し高めなのかと思いました。次回、石垣へ行くとしたら、他のホテルに泊まるかもしれません。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

さくら様
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂き嬉しく存じます。さくら様より頂戴いたしました貴重なお言葉を無駄にすることなく、今後もお越し頂くお客様のお気持ちに寄り添い、石垣島での穏やかなひと時をお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、さくら様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ゆこさん

梅雨でも晴れ間にビーチ&プールで楽しめました

この頃であれば梅雨明けしているかと予想しながらだいぶ前に予約をしましたが、まだまだ梅雨真っただ中でした。
ビーチとプールが楽しみだからこそリゾートホテルを選んだわけですが、天気予報は訪問中ほぼ終日雨と出発前はテンション下がり気味でした・・・が、実際のところは晴れ間ものぞき、しっかり日焼けしてしまうくらいのお天気でした。
チェックイン前にも館内施設を利用できるとのことで、雨の降らない時間帯を有効活用できてたいへんありがたかったです。雨の時間帯も、屋内プールや大きなお風呂を楽しめました。
食事ですが、館内レストランはビュッフェ以外は子連れにはちょっと敷居が高いかなぁと。ただ市街地からはやや距離があるので、タクシーでの移動や、運転代行を頼むことを考えると、ちょっとコスパが悪いです。
お部屋は、廊下の話し声や排水音などが少し気になりましたが、清潔で快適でした。
次に伺う時には青い海が見られるであろうタイミングを見計らいたいと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ゆこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様と素敵な思い出を増やして頂けておりましたら幸いです。これからも更なるサービスの向上を目指し、努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ゆこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ママリンさん

訪れた宿泊者に寄り添える、居心地の良い心温まるホテル

結婚30周年記念と、仕事のお休みがとれた次男の誕生日のお祝いを兼ねて、初めて石垣島を訪れました。
キレイな海を見ながらノンビリと30年間を振り返りたいと思い、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートを選びました。
記念の旅行である旨を備考に書き込んでおいたら、ホテルからのお祝いです…とケーキを準備してくださいました。3泊とも夕食付きだったのですが、どの日のどちらのディナーでご準備致しますか…と前もってご連絡いただきました。
思いがけない連絡に、出かける前から楽しみが倍増し、心が温かくなりました。
頂いたケーキもとても美味しく、思い出に残るディナーになりました。
又、朝ヨガやビーチヨガなどはホテルのプログラムでありますか?…と伺ったところ、ホテルではそういったプログラムはなかったにも関わらず、ヨガの先生の手配やヨガマットの準備もしてくださり、念願の朝ビーチヨガができました。
マエサトビーチのキレイな青い海が目の前に広がり、朝の気持ちのいい空気を吸いながら、波の音と鳥の声をBGMに、ここでしか味わえないヨガを満喫することができました。
お食事も沖縄の食材がいろいろ使われていて、和洋中とも満足でした。
ディナーが終わり中庭に散歩に行くと、さり気なく吹いているサックスの生演奏が心地よくて、ハンモックに揺られながらウトウトしてしまいました。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートは、宿泊する人に寄り添って、最高の思い出を作っていただけるように…と、心温かいおもてなしができる素敵なホテルでした。
今回仕事や大学で来れなかった長男と三男も連れて、又必ず訪れたいと思います。
PS. 唯一気になった事が、お風呂のアメニティでした。シャンプーやコンディショナーが3人で使うには、あの小さいボトルが1本ずつでは足りませんでした。お掃除の方にメモ書きを置いておいたので、2日目からは3本ずつセットしてくださいました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食付】早トク45選べる夕食チケット付・タワー館 ツイン 朝・夕

ママリン様
この度は大切な記念日のお祝いのご旅行先としてANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。石垣島ならではの時間をご家族皆様でご満喫頂けておりましたら幸いです。今後もお客様より頂戴いたします貴重なお言葉を無駄にすることなく、お越し頂くお客様により快適に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ママリン様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

じゃぱさん

満喫出来ました

5月7日より4泊しました。部屋はコーラルウィングでビーチへは最短で行けます。館内施設も清潔で充実してます。滞在中、何度か電話を頂いて不都合が無いか等、気遣って頂き特にリゾートデスクでは色々とお世話になりました。また石垣旅行の際は利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【早期割90】★夕食付★90日前予約でお得にステイ・コーラルステイ その他 朝・夕

じゃぱ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、誠のありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に、安心してお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。どうぞまた豊かな自然に囲まれた石垣島で、穏やかな時の流れを楽しまれにお越しください。その際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、じゃぱ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ちいさん

素敵なお部屋でした。

お部屋も広く清潔感がありましました。目の前が海で最高でした。
スタッフの対応も丁寧で、また宿泊したいとおもいました!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ちい様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ、嬉しく存じます。この度、頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ちい様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

すももさん

オーシャンビューなはずが。。。

初めて宿泊させていただきました。オーシャンビューのはずが、パーシャルオーシャンビューの部屋で残念でした。ホテル側に聞いたところ、替えの部屋がないためお詫びにと夕飯の食事をグレードアップしてくださったり、冷蔵庫のドリンクをフリーにしてくださいました。(冷蔵庫は使いませんでしたが。。。)
今回の私のように、景色を重要視されてくるお客も多いと思うので、パーシャルオーシャンビューの場合は明記して欲しいと思います。食事は、折角グレードアップしてくださいましたが、朝のビュッフェと共に可もなく不可もなくといった感じでした。残念ながら宿泊費と見あった満足感は得られない一泊でした。。。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食付き】直前割28★オーシャンビュールーム確約★ ツイン 朝・夕

すもも様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご希望に沿うことができず、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度すもも様より頂戴いたしました貴重なお言葉を担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。今後このようなご指摘を頂戴することのないようスタッフ一同、サービスの向上に邁進して参りますので、どうぞこの度の印象に懲りることなく、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、すもも様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

有さん

ハネムーン

ハネムーンで利用させていただきました!
ホテルに着くとすぐホテルの方が対応してくださり、スムーズにチェックインできました(*^^*)
ハネムーンだからと、色々と気にかけていただき本当に素敵な4泊となりました!
プレミアムオーシャンビューのお部屋は景色が綺麗でした!コーラルウィングは別館なので、不便なのかなと思っていましたが全くそんなことはなく満足できます!
ブルースイートのお部屋は、スイートというだけあって景色だけでなく部屋も楽しめました!バルコニーにあるジャグジーからは昼も夜も素敵な景色が眺められ、自分達だけの時間を過ごすことができ最高でした!

有様
この度は記念となりますご旅行の宿泊先としてANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりと石垣島での時間をご堪能頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。有様お二人様にとってかけがえのない思い出をお作り頂けておりましたら、幸いです。今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂き、島の自然や穏やかな時の流れをご満喫頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、有様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

みなこさん

最高でした

家族3人で利用しました。3人共、喫煙者の為、喫煙可能のお部屋に宿泊しました。エキストラベッドいれても全員がスーツケースを広げられる広いお部屋でお風呂もトイレもキレイで使いやすく、部屋のバルコニーからはきれいな海が見えて最高でした。ホテルの売店もおみやげが充実していておみやげ屋さんに買いに行かなくても全てそろっちゃいます。市街地にも車ですぐだし歩いて行ける所に沖縄料理の居酒屋さんがあり利用しましたが御値段もお手頃でおいしかったです。スタッフのかたもみなさん感じよくて、家族全員大満足でした。今回は、夜のお天気が悪くて星空観賞ができなかったのが残念でした。また石垣に来たら必ず利用したいです。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

みなこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくのお天気ではございましたが、快適にお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、わたくしどもも嬉しく存じます。お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございます。どうぞ次回も石垣島ならではの自然や時の流れをご満喫されにANAインターコンチネンタル石垣リゾートにおかえりくださいますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、みなこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

なおさん

結婚式に参列

ホテルのチャペルでの結婚式に参列したため2泊しました。大型施設なので不自由することはないです。チャペルは明るく、眼下に海が見えるのでまさにリゾート挙式といった感じでした。
ホテルのロビーに入るとアロマの香りがして好印象でした。
部屋も広く、非常に快適に過ごすことができましたし、朝食の会場が和と洋でそれぞれ用意されており連泊者には嬉しい限りでした。
海もすぐ目の前なので、アクティビティにも不自由はせず楽しめるホテルだと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】マエサトゴルフパーク使い放題/コーラルウィングステイ その他 朝のみ

なお様
ご滞在をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同より一層努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、なお様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

いえろーさん

快適でしたが細かい部分にも目を配って頂きたい

10年前、敷地内のチャペルで結婚式を挙げて以来の訪問です。10年前の石垣全日空ホテルの頃と変わらず、ホテル内の施設は充実しており、客室からの眺めは最高、食事も大変美味しく頂きました。しかし石垣島内では上級クラスのホテルの位置づけであり、ハイシーズン料金で利用したことを考えると、細かい分で気になる点はありました。@チェックイン前に入口待機のスタッフに名前を聞かれ、インカムでフロントに連絡している筈だがフロントで再度名前を聞かれたA部屋のソファーに大きなシミがあり清潔感に欠けるB部屋に備え付けのコーヒーカップに汚れが残っていたC大浴場が朝利用することができないD接客応対は良いのですがどことなく事務的にさばいている印象、満足度は高いのですが前回訪問時の印象が良すぎたのか期待値を下回った部分がありました。ハイクラスだけどそれ以上の感動はあまり感じられなかったというのが正直な感想です。チェックイン時にウェルカムドリンクがある等、ちょっとした演出があるだけでも印象は違っていたのかもしれません。次回は他ホテルにも宿泊してみて、色々見てみたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【早期割90】★夕食付★90日前がお得/タワーステイ ツイン 朝・夕

いえろー様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながらご滞在中、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました有難いお言葉とご指摘を各部門責任者と共有し改善に努めて参ります。是非また美しい海、豊かな自然、そして島ならではの穏やかな時の流れを石垣島でご満喫いただけましたら幸いです。末筆ではございますが、いえろー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

さかなさん

一人旅

快適でした。
当日、大雨でタクシー待ちでしたが、バスが来たので、誘導して頂き
帰りの飛行機に間に合い助かりました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

さかな様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくのお天気でございましたが、ご滞在をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。今後も、お越し頂くお客様のお気持ちに寄り沿ったサービスの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、さかな様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ぽんさん

おもてなしが最高

1歳5ヶ月になった子供と妊娠中の妻と3人で2泊3日の旅行に行きました。
プレミアムオーシャンビューの部屋は広く、ビーチが目の前でいい景色でした。コーヒーメーカー付きで、美味しいコーヒーを飲みながらゆっくり景色を楽しめたのも良かったです。お風呂はシャワー室と浴槽が分かれていたので、広かったのですが、使い勝手が悪かったです。あと、タオルが固いのがマイナスでした。虫がいるのはしょうがないと思いますが、対策があると嬉しいです。
毛布が欲しいや、夕方のバーベキューの予約等はフロントに電話するだけで対応していただいて、非常に感謝しています。サービスは◎。
朝食はブッフェと和食のそれぞれをチョイス。ブッフェの方が選べて良かったのです。朝食付きでなかった場合は値段的にコスパは悪いと思いました。ちなみに、夜も利用しましたが、一人5000円は払う価値はありませんでした。チェックイン後に出掛けるのが大変と判断しての利用で文句を言える立場ではありませんが。
施設はプールとキッズクラブの遊び場を利用しました。これは旅のストレスを解消する上で良かったと思います。子供もすごい喜んでいました。
総合的に判断して、満足しています。石垣島に行く際にはまた利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】離島へGO!自由に選べる往復乗船券付き その他 朝のみ

ぽん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。おおむね快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。次回お越しの際にもご家族皆さまと素晴らしいひと時をお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上を努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ぽん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まおっぷさん

ファミリーにオススメ

1歳児2歳児の年子を連れていきましたが、やはり敷地内にビーチがあることが大変ありがたかったです。また石垣へいくときはこちらのホテルを利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】お部屋タイプおまかせプラン・朝食付 ツイン 朝のみ

まおっぷ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お子様とのご旅行が素敵な思い出となっておりましたら、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に非日常的な空間と豊かな島時間をお楽しみ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、まおっぷ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ナーキさん

全員が素晴らしいスタッフです。

ホテル内、全てのスタッフが素晴らしい笑顔で迎えてくれました。
毎年石垣に行きたくなりました(*^^*)
ほんとにありがとうございました(*^^*)

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUPルームに泊まろう!朝食付 その他 朝のみ

ナーキ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変嬉しく存じます。 ナーキ様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、さーびすの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、 ナーキ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まきさん

家族でリゾートステイ

母、妹と母娘旅で利用しました。
部屋は3人でもゆったり。バスルームとシャワールームがありましたが、ホテル内に大浴場がありそちらを利用しました。温泉ではありませんが広い浴槽に浸かれたのはよかったです。庭にはハンモックや広いソファもあり、散歩も気持ち良かったです。
朝のバイキングは種類もたくさんありおいしかったですが時間によって案内待ちの時間があります。余裕をもって行動するのが良さそうです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【客室無料アップグレード】&【最大6000円分のホテルクレジット(1泊1室)】付き!朝食付き その他 朝のみ

まき様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりと島での時間をお過ごし頂けることができ、嬉しく存じます。今後もお越しいただくお客様に島ならではの自然を感じ、穏やかなご滞在時間をお楽しみ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、まき様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。