宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

★星降る八重山★島内屈指のラグジュアリーリゾートホテル

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前 MAP

• ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評判情報

ワキヒロさん

最高の夏の思い出となりました。

3泊4日で利用させていただきました。
 到着した時から笑顔で対応していただきました。最初はコーラルウイングの方で予約していたのですが、デラックスの方が空いていたとのことであり、迷うことなくGrade upさせていただきました。
天候も相まって真っ青なオーシャンビューを楽しめました。
 所々、ホテルが重ねてきた時間がわかる箇所もありましたが、クリーニングされており、気にならずに使うことができました。その点で、清潔感を「満足」にさせていただきました基本的なアクティビティはすべてANAのホテルロビー発だったので非常にゆっくりできました。
 朝ごはんも、重なることなく本当によかったです。ただこれ以上連泊するとメニューがかぶるかどうかわからないので、「満足」にさせていただきました。
 ラウンジもルームサービスもよかったのですが、どうしても現地でマンゴーが1玉食べたくなり、近くのスーパーで購入。ルームサービスでナイフをお借りできないかお聞きしたところ、危ないので難しいですが、かわりにお切りさせていただいてもと。これでも、十分に感謝なのですが、届いたマンゴーは、フルーツの盛り合わせのごとく、食べるのが勿体無いくらいカッティングされていました。彼女はもちろん、自分も興奮してしまいました。
とても穏やかで心地よい時間を過ごさせていただきました。今度はスーパーデラックス以上で伺いたいと思います(笑)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ぬちぐすい〜癒しの旅3連泊/滞在中1回夕食付き その他 朝のみ

ワキヒロ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じます。この度頂戴いたしました有難いお言葉を励みに今後もお越し頂くお客様により快適いお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ワキヒロ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

さくらさん

お値段の割には…

ホテルの前にビーチがあること、いろいろなプールがあるようだったこと、お部屋にバルコニーがついていることから、今回はこちらのホテルを利用しました。ビーチ、プールは少し想像と違って残念でした。また、お部屋のバルコニーも潮風のせいか少し見た目も…こちらも想像と違って残念でした。ホテル内にはリゾートセンターがあり、ツアーの紹介や申し込みができるので、それはとても便利でした。また、ビーチやプールのタオルもそれぞれの場所で貸し出してくれるので、とても良かったです。しかしながら、時期的なものなのか、お値段を考えると少し高めなのかと思いました。次回、石垣へ行くとしたら、他のホテルに泊まるかもしれません。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【早90】90日前の申込みで南国ヴァカンスを★朝食付 ツイン 朝のみ

さくら様
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂き嬉しく存じます。さくら様より頂戴いたしました貴重なお言葉を無駄にすることなく、今後もお越し頂くお客様のお気持ちに寄り添い、石垣島での穏やかなひと時をお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、さくら様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ゆこさん

梅雨でも晴れ間にビーチ&プールで楽しめました

この頃であれば梅雨明けしているかと予想しながらだいぶ前に予約をしましたが、まだまだ梅雨真っただ中でした。
ビーチとプールが楽しみだからこそリゾートホテルを選んだわけですが、天気予報は訪問中ほぼ終日雨と出発前はテンション下がり気味でした・・・が、実際のところは晴れ間ものぞき、しっかり日焼けしてしまうくらいのお天気でした。
チェックイン前にも館内施設を利用できるとのことで、雨の降らない時間帯を有効活用できてたいへんありがたかったです。雨の時間帯も、屋内プールや大きなお風呂を楽しめました。
食事ですが、館内レストランはビュッフェ以外は子連れにはちょっと敷居が高いかなぁと。ただ市街地からはやや距離があるので、タクシーでの移動や、運転代行を頼むことを考えると、ちょっとコスパが悪いです。
お部屋は、廊下の話し声や排水音などが少し気になりましたが、清潔で快適でした。
次に伺う時には青い海が見られるであろうタイミングを見計らいたいと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ゆこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様と素敵な思い出を増やして頂けておりましたら幸いです。これからも更なるサービスの向上を目指し、努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ゆこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ママリンさん

訪れた宿泊者に寄り添える、居心地の良い心温まるホテル

結婚30周年記念と、仕事のお休みがとれた次男の誕生日のお祝いを兼ねて、初めて石垣島を訪れました。
キレイな海を見ながらノンビリと30年間を振り返りたいと思い、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートを選びました。
記念の旅行である旨を備考に書き込んでおいたら、ホテルからのお祝いです…とケーキを準備してくださいました。3泊とも夕食付きだったのですが、どの日のどちらのディナーでご準備致しますか…と前もってご連絡いただきました。
思いがけない連絡に、出かける前から楽しみが倍増し、心が温かくなりました。
頂いたケーキもとても美味しく、思い出に残るディナーになりました。
又、朝ヨガやビーチヨガなどはホテルのプログラムでありますか?…と伺ったところ、ホテルではそういったプログラムはなかったにも関わらず、ヨガの先生の手配やヨガマットの準備もしてくださり、念願の朝ビーチヨガができました。
マエサトビーチのキレイな青い海が目の前に広がり、朝の気持ちのいい空気を吸いながら、波の音と鳥の声をBGMに、ここでしか味わえないヨガを満喫することができました。
お食事も沖縄の食材がいろいろ使われていて、和洋中とも満足でした。
ディナーが終わり中庭に散歩に行くと、さり気なく吹いているサックスの生演奏が心地よくて、ハンモックに揺られながらウトウトしてしまいました。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートは、宿泊する人に寄り添って、最高の思い出を作っていただけるように…と、心温かいおもてなしができる素敵なホテルでした。
今回仕事や大学で来れなかった長男と三男も連れて、又必ず訪れたいと思います。
PS. 唯一気になった事が、お風呂のアメニティでした。シャンプーやコンディショナーが3人で使うには、あの小さいボトルが1本ずつでは足りませんでした。お掃除の方にメモ書きを置いておいたので、2日目からは3本ずつセットしてくださいました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食付】早トク45選べる夕食チケット付・タワー館 ツイン 朝・夕

ママリン様
この度は大切な記念日のお祝いのご旅行先としてANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。石垣島ならではの時間をご家族皆様でご満喫頂けておりましたら幸いです。今後もお客様より頂戴いたします貴重なお言葉を無駄にすることなく、お越し頂くお客様により快適に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ママリン様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

じゃぱさん

満喫出来ました

5月7日より4泊しました。部屋はコーラルウィングでビーチへは最短で行けます。館内施設も清潔で充実してます。滞在中、何度か電話を頂いて不都合が無いか等、気遣って頂き特にリゾートデスクでは色々とお世話になりました。また石垣旅行の際は利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【早期割90】★夕食付★90日前予約でお得にステイ・コーラルステイ その他 朝・夕

じゃぱ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、誠のありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に、安心してお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。どうぞまた豊かな自然に囲まれた石垣島で、穏やかな時の流れを楽しまれにお越しください。その際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、じゃぱ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ちいさん

素敵なお部屋でした。

お部屋も広く清潔感がありましました。目の前が海で最高でした。
スタッフの対応も丁寧で、また宿泊したいとおもいました!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ちい様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ、嬉しく存じます。この度、頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ちい様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

すももさん

オーシャンビューなはずが。。。

初めて宿泊させていただきました。オーシャンビューのはずが、パーシャルオーシャンビューの部屋で残念でした。ホテル側に聞いたところ、替えの部屋がないためお詫びにと夕飯の食事をグレードアップしてくださったり、冷蔵庫のドリンクをフリーにしてくださいました。(冷蔵庫は使いませんでしたが。。。)
今回の私のように、景色を重要視されてくるお客も多いと思うので、パーシャルオーシャンビューの場合は明記して欲しいと思います。食事は、折角グレードアップしてくださいましたが、朝のビュッフェと共に可もなく不可もなくといった感じでした。残念ながら宿泊費と見あった満足感は得られない一泊でした。。。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食付き】直前割28★オーシャンビュールーム確約★ ツイン 朝・夕

すもも様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご希望に沿うことができず、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度すもも様より頂戴いたしました貴重なお言葉を担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。今後このようなご指摘を頂戴することのないようスタッフ一同、サービスの向上に邁進して参りますので、どうぞこの度の印象に懲りることなく、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、すもも様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

有さん

ハネムーン

ハネムーンで利用させていただきました!
ホテルに着くとすぐホテルの方が対応してくださり、スムーズにチェックインできました(*^^*)
ハネムーンだからと、色々と気にかけていただき本当に素敵な4泊となりました!
プレミアムオーシャンビューのお部屋は景色が綺麗でした!コーラルウィングは別館なので、不便なのかなと思っていましたが全くそんなことはなく満足できます!
ブルースイートのお部屋は、スイートというだけあって景色だけでなく部屋も楽しめました!バルコニーにあるジャグジーからは昼も夜も素敵な景色が眺められ、自分達だけの時間を過ごすことができ最高でした!

有様
この度は記念となりますご旅行の宿泊先としてANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりと石垣島での時間をご堪能頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。有様お二人様にとってかけがえのない思い出をお作り頂けておりましたら、幸いです。今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂き、島の自然や穏やかな時の流れをご満喫頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、有様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

みなこさん

最高でした

家族3人で利用しました。3人共、喫煙者の為、喫煙可能のお部屋に宿泊しました。エキストラベッドいれても全員がスーツケースを広げられる広いお部屋でお風呂もトイレもキレイで使いやすく、部屋のバルコニーからはきれいな海が見えて最高でした。ホテルの売店もおみやげが充実していておみやげ屋さんに買いに行かなくても全てそろっちゃいます。市街地にも車ですぐだし歩いて行ける所に沖縄料理の居酒屋さんがあり利用しましたが御値段もお手頃でおいしかったです。スタッフのかたもみなさん感じよくて、家族全員大満足でした。今回は、夜のお天気が悪くて星空観賞ができなかったのが残念でした。また石垣に来たら必ず利用したいです。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【タワーウィング】ベストフレキシブル/朝食付き ツイン 朝のみ

みなこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくのお天気ではございましたが、快適にお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、わたくしどもも嬉しく存じます。お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございます。どうぞ次回も石垣島ならではの自然や時の流れをご満喫されにANAインターコンチネンタル石垣リゾートにおかえりくださいますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、みなこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

なおさん

結婚式に参列

ホテルのチャペルでの結婚式に参列したため2泊しました。大型施設なので不自由することはないです。チャペルは明るく、眼下に海が見えるのでまさにリゾート挙式といった感じでした。
ホテルのロビーに入るとアロマの香りがして好印象でした。
部屋も広く、非常に快適に過ごすことができましたし、朝食の会場が和と洋でそれぞれ用意されており連泊者には嬉しい限りでした。
海もすぐ目の前なので、アクティビティにも不自由はせず楽しめるホテルだと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】マエサトゴルフパーク使い放題/コーラルウィングステイ その他 朝のみ

なお様
ご滞在をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同より一層努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、なお様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

いえろーさん

快適でしたが細かい部分にも目を配って頂きたい

10年前、敷地内のチャペルで結婚式を挙げて以来の訪問です。10年前の石垣全日空ホテルの頃と変わらず、ホテル内の施設は充実しており、客室からの眺めは最高、食事も大変美味しく頂きました。しかし石垣島内では上級クラスのホテルの位置づけであり、ハイシーズン料金で利用したことを考えると、細かい分で気になる点はありました。@チェックイン前に入口待機のスタッフに名前を聞かれ、インカムでフロントに連絡している筈だがフロントで再度名前を聞かれたA部屋のソファーに大きなシミがあり清潔感に欠けるB部屋に備え付けのコーヒーカップに汚れが残っていたC大浴場が朝利用することができないD接客応対は良いのですがどことなく事務的にさばいている印象、満足度は高いのですが前回訪問時の印象が良すぎたのか期待値を下回った部分がありました。ハイクラスだけどそれ以上の感動はあまり感じられなかったというのが正直な感想です。チェックイン時にウェルカムドリンクがある等、ちょっとした演出があるだけでも印象は違っていたのかもしれません。次回は他ホテルにも宿泊してみて、色々見てみたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【早期割90】★夕食付★90日前がお得/タワーステイ ツイン 朝・夕

いえろー様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながらご滞在中、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました有難いお言葉とご指摘を各部門責任者と共有し改善に努めて参ります。是非また美しい海、豊かな自然、そして島ならではの穏やかな時の流れを石垣島でご満喫いただけましたら幸いです。末筆ではございますが、いえろー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

さかなさん

一人旅

快適でした。
当日、大雨でタクシー待ちでしたが、バスが来たので、誘導して頂き
帰りの飛行機に間に合い助かりました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

さかな様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくのお天気でございましたが、ご滞在をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。今後も、お越し頂くお客様のお気持ちに寄り沿ったサービスの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、さかな様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ぽんさん

おもてなしが最高

1歳5ヶ月になった子供と妊娠中の妻と3人で2泊3日の旅行に行きました。
プレミアムオーシャンビューの部屋は広く、ビーチが目の前でいい景色でした。コーヒーメーカー付きで、美味しいコーヒーを飲みながらゆっくり景色を楽しめたのも良かったです。お風呂はシャワー室と浴槽が分かれていたので、広かったのですが、使い勝手が悪かったです。あと、タオルが固いのがマイナスでした。虫がいるのはしょうがないと思いますが、対策があると嬉しいです。
毛布が欲しいや、夕方のバーベキューの予約等はフロントに電話するだけで対応していただいて、非常に感謝しています。サービスは◎。
朝食はブッフェと和食のそれぞれをチョイス。ブッフェの方が選べて良かったのです。朝食付きでなかった場合は値段的にコスパは悪いと思いました。ちなみに、夜も利用しましたが、一人5000円は払う価値はありませんでした。チェックイン後に出掛けるのが大変と判断しての利用で文句を言える立場ではありませんが。
施設はプールとキッズクラブの遊び場を利用しました。これは旅のストレスを解消する上で良かったと思います。子供もすごい喜んでいました。
総合的に判断して、満足しています。石垣島に行く際にはまた利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】離島へGO!自由に選べる往復乗船券付き その他 朝のみ

ぽん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。おおむね快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。次回お越しの際にもご家族皆さまと素晴らしいひと時をお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上を努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ぽん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まおっぷさん

ファミリーにオススメ

1歳児2歳児の年子を連れていきましたが、やはり敷地内にビーチがあることが大変ありがたかったです。また石垣へいくときはこちらのホテルを利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】お部屋タイプおまかせプラン・朝食付 ツイン 朝のみ

まおっぷ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お子様とのご旅行が素敵な思い出となっておりましたら、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に非日常的な空間と豊かな島時間をお楽しみ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、まおっぷ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ナーキさん

全員が素晴らしいスタッフです。

ホテル内、全てのスタッフが素晴らしい笑顔で迎えてくれました。
毎年石垣に行きたくなりました(*^^*)
ほんとにありがとうございました(*^^*)

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUPルームに泊まろう!朝食付 その他 朝のみ

ナーキ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変嬉しく存じます。 ナーキ様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、さーびすの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、 ナーキ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まきさん

家族でリゾートステイ

母、妹と母娘旅で利用しました。
部屋は3人でもゆったり。バスルームとシャワールームがありましたが、ホテル内に大浴場がありそちらを利用しました。温泉ではありませんが広い浴槽に浸かれたのはよかったです。庭にはハンモックや広いソファもあり、散歩も気持ち良かったです。
朝のバイキングは種類もたくさんありおいしかったですが時間によって案内待ちの時間があります。余裕をもって行動するのが良さそうです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【客室無料アップグレード】&【最大6000円分のホテルクレジット(1泊1室)】付き!朝食付き その他 朝のみ

まき様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりと島での時間をお過ごし頂けることができ、嬉しく存じます。今後もお越しいただくお客様に島ならではの自然を感じ、穏やかなご滞在時間をお楽しみ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、まき様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

エムエスさん

結婚35周年記念旅行

部屋もグレードアップしていただき、サプライズでケーキセットと花をいただきました、妻も大喜び、思い出に残る記念旅行になりました。
海開き前でしたが、海岸までまで歩いて行けて、途中にハンモックなどもあり、気持ちが良かったです。接客も素晴らしかったです。
どなたにもお勧めできる、石垣島では最高のホテルです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】こころの贅沢 50平米の開放感で寛ぐ石垣島の休日・朝食付 その他 朝のみ

エムエス様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越しいただくお客様に素晴らしい島のひと時をご体験頂けますよう、スタッフ一同、さーびすの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、エムエス様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ぽちさん

石垣の数少ないリゾートホテルの一つです

石垣にある唯一と言ってよいリゾートホテルです。設備は新しくはないですが一通り揃っています。石垣島にはアットホームなリゾートホテルはいくつかありますが、数少ない王道です。しかし他のリゾートホテルを利用されてきた方には随所に不十分さは感じられると思います。石垣の緩やかな雰囲気ではそれも心尽しのおもてなしと取ることもできます。朝食は和食を選びましたが、期待以上でした。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ぽち様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越しいただくお客様のお声を第一に、サービスと施設の向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ぽち様のご健康ご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

チンさん

Good for family with kids

Room is spacious. My small kids love the kids play rooms. Breakfast is normal. Dinner is better. Beach is one minutes walk. Overall, a happy stay in this hotel.

Dear, Chin-sama
Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback. We are very pleased to hear that you enjoyed your stay and that our services met your expectations. We hope to have the opportunity of welcoming you back in the in the near future.
Yours Sincerely,
General Manager, Tsukasa Yanagishima

えだみさん

今回も・・・大満足♪

3度目の石垣島でしたが、毎回宿泊する定宿です。いつ利用しても心地よく、サービスも完璧で、かつリラックスできるホテルです。子供連れなので色々と気を使いますが、キッズルームもあり、室内プールもあり、またビーチもすぐで子連れでもリラックスして滞在できるホテルです。お庭の散歩だけでも、ハンモックが色々なところにあり、子供はそれだけで楽しめます。今回はキッズルームの有料プランを終日利用しましたが、作品を作ったり、クッキングしたり、プールで遊んだりと、子供もとても楽しんだようです。料理もとても美味しいです。また必ず宿泊します♪

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【客室無料アップグレード】&【最大6000円分のホテルクレジット(1泊1室)】付き!(室料のみ) その他 食事なし

えだみ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。ご家族皆様で楽しい思い出を重ねて頂けておりましたら幸いです。
今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、えだみ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

Chukhaさん

便利なホテル

コーラルウィングの1Fに2泊しました。
残念ながら、海が見える部屋でなかったです。後でしっかり調べたら、そう書いてありましたので、皆さんも事前に確認する事を勧めます。
屋外のプールは大きく、楽しめます。幼児は朝食無料でしたので、お得でした。大浴場は、大きくないですが、海やプールから上がった後は重宝します。
立地場所は良く、車で街の中心まで、10分くらい、スーパーも5分くらいの所にあって、お菓子、夜食など不便無しです。

Chukha様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。ご家族皆様で石垣島で過ごされたお時間が素敵な思い出となっておりました幸いです。今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、Chukha様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ふーちゃんさん

やはりインターコンチネンタルですね

2度目の石垣島旅行で、今回は1泊だけ石垣島へ宿泊しました。以前から宿泊したかったホテルです。まずタクシーで正面玄関に到着すると、早々にポーターさんが来て荷物をピックアップしていただき、待たないでチェックインができました。すごく丁寧に説明していただきました。
部屋はコーラルウイングでタワー棟より離れているため移動はかなり面倒ですが、部屋は広くとてもくつろげるお部屋でした。室内設置のアメニティーもよく、大変快適な時間を過ごすことができました。
夕食は事前に予約をしていたので、スムーズに入ることができましたが、まだシーズンに入ったばかりのためか、フロアーの人数が足りなくチェックに少々時間がかかりました。この点は少々改善が必要かと思われます。
お料理は地元のもや季節のお料理を出していただきお味もよかったと思います。
今後に向けての改善点としては、大浴場の時間を朝も使用できるとうれしいかなと思います。あと大浴場のタオルが少々硬いです。乾燥機にかける頻度が高いせいだと思いますが何か対策を考えたほうが良いかと思います。
また機会があればぜひ宿泊したいホテルです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】★夕食付★90日前予約でお得にステイ・コーラルステイ その他 朝・夕

ふーちゃん様
快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながらレストランご利用時に、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を各担当責任者と共有し、今後もお越し頂くお客様により快適に、安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ふーちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

さやさん

3月初めでも海に入れる

石垣島の海開きは3月中旬と聞いていましたが、ホテル前のビーチは、3月上旬から海開きしているそうで、晴れている日はビーチパラソルが出ていました。
宿泊者はパラソルやビーチチェアやバスタオルを無料で借りることができるそうです。
波がとても穏やかなので、子ども連れにぴったりのビーチだと思いました。
滞在中、サンコーストカフェを、朝食、昼食や午後のビール、夕食と何度も利用しましたが、とても美味しくスタッフもフレンドリーでした。夕食バイキングもお薦めです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】★夕食付★90日前がお得/タワーステイ ツイン 朝・夕

さや様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。石垣島の自然を感じながら、ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に、特別なひと時をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、さや様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

AKI♪さん

の〜んびり石垣に最高のホテル!

ベランダからの景色が忘れられなくて、再訪しました。あいにくのお天気でしたが、素晴らしい滞在となりました。
チェックイン時、普段はリゾートセンターにいらっしゃるコンシェルジュの方に対応して頂いたのですが、素晴らしい笑顔と心配りで、アウトの時にも楽しくお話をして下さって大切な思い出の一つになりました。
少し早めに着いてしまい、チェックイン手続き中はまだお部屋の清掃最終確認中のようでしたが、ゲストをただ待たせない時間配分等、プロのお仕事振りに感心し、気持ち良いバケーションのスタートになりました。
せっかく名刺を頂いたのに、無くさないようにカードキー入れに入れておいたら、キーを返却した際にフロントの方に一緒に渡してしまって、大変失礼な事をしてしまいました。
旅の思い出と一緒に大切に保管しておきたかったので、全て回収しても良いのかフロントの方に確認して欲しかったなぁと自分の失敗を棚に上げて、大後悔しています。
食事は朝食以外では、サンコーストカフェ3回、チャイナシャドー1回、ルームサービス1回、ラウンジのケーキ1回(テイクアウト)利用しました。どれも大満足!
チャイナシャドーの火鍋コース、最高でした。ルームサービスで頂いたサンコーストカフェの真栄里カレーもとっても美味しかったです。
ルームサービスのお食事を運んで下さった方が、翌日以降もレストランで気持ちの良い挨拶をして下さって嬉しかったです。
ずっとお天気が悪かったのですが、インドアプールで遊んだり、お土産を見たり、スパで癒されたり、雨の合間にハンモックにゆられたり、快適なお部屋で美味しいコーヒーを飲みながらのんびりしたり、最高の5日間でした。
大好きなホテルですが、あえて気になる事と言えば、スパの施術後に髪を整えたいので、ヘアブラシが用意されていればありがたいです。お部屋の空調が3日目あたりから暖房に切り替わったようで、エアコンを切っても窓を閉めるていると暑くて、たまらず眠る時も窓を開け放して調整しましたが、お隣も窓を開けて“暑いー”と話されていて、多分両方のお部屋で窓を開けていたので、その後はお隣の話し声がずっと聞こえてて、気になりました。
とは言え、次に石垣島に訪れる際にもANAインターコンチネンタルしか考えられません。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Staycation石垣島★島に溶け込むのんびりステイ・朝食付き ツイン 朝のみ

AKI♪様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。穏やかな時を刻む石垣島で、自然や食材など島ならではの特別なひと時をお過ごし頂けますよう、今後もお客様のお言葉を第一にサービスの向上に努めて参ります。AKI♪様の次回のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、AKI♪様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

エリカさん

誕生日の記念に宿泊しました。

誕生日ケーキをレストランに頼もうとしましたら、誕生日の方にはサービスでこちらの都合が良いときに持ってきてくれるということで大変感激しました!
一点だけ残念だったのは、夕食時に、ビール1杯とワインを注文しまして
ビールが先に来たので、ワインをあけて注がれたときにはもうビールの泡が半分以上消えてました。
これ以外の点はすべてパーフェクトでした。また利用したいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★夕食付】お部屋タイプおまかせプラン・朝食付 ツイン 朝・夕

エリカ様
この度は大切な記念日にANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながらレストランご利用時のスタッフのご対応につきまして、細心の心配りが不足しご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び沿申し上げます。今後もお越し頂くお客様により快適に特別なひと時をお過ごし頂けますよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。是非再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、エリカ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

あつしさん

子供連れに最高のホテル

子供連れに最高のホテルでした。
冬でも室内プールで遊べるし、キッズルームもあるので、小さい息子も毎日お世話になりました。まだ1歳なので保護者同伴ですが、飽きずに遊べてとても助かりました。
ホテルから一歩も出なくても1日十分に過ごせるリゾートホテルです。
これから毎年利用しようと思います。
スタッフの方達も皆さん気持ちの良い挨拶をしてくれて、常に気分が良く過ごせました。
ひとつお願いするならば、大浴場を朝から利用可能にしていただけると、お風呂の好きな私としては朝風呂が楽しみたいなと感じました。
これから毎年石垣島に行き、長期で宿泊しようと思います。
ありがとうございました。また、来年も宜しくお願いします。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Staycation石垣島★島に溶け込むのんびりステイ・朝食付き その他 朝のみ

あつし様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお越しただくお客様により快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお言葉を第一にサービスの向上に尽力して参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、あつし様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

あやさん

朝食の質が落ちたように思います。

初日はサンコーストカフェで和洋ブッフェを食べましたが、どれも味がイマイチ。
以前は美味しいと思っていたので残念です。
2日目は八重山で和食セットを食べましたが、こちらはさらに残念な味でした。
ご飯は茶碗ごとレンジでチンしたのか熱々で持てないくらいでした。
冷凍ご飯をチンしたような味で本当に残念です。
一流ホテルの朝食とは思えません。
夕食もホテルで食べようと思っていましたが、やめました。
食事以外の部屋や従業員のサービス等は大変満足でした。

あや様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しご不興の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。お米に関しましては冷凍の使用はございませんが、旅の醍醐味でもございます食材をお楽しみ頂くことができず残念でなりません。あや様より頂戴いたしました貴重なお言葉とご意見を各担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。末筆でございますが、あや様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ぉ姫様さん

15年ぶり?

15年ほど前に初めて石垣島に旅行で来た時に泊まった思い出のホテルです。
やはり少し老朽化は進んでいますが清潔感はあり設備も整っていて過ごしやすかったです。
ロビーに入った瞬間の香りがとても素敵で第一印象がすごく良かったです。
大浴場もサウナが2つあったりタオルや備品も全て完備してあり冷たいお水もあるので風呂好きには最高でした。
繁華街からは少し距離はありますがまた泊まりたい。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【客室無料アップグレード】&【最大6000円分のホテルクレジット(1泊1室)】付き!(室料のみ) ツイン 食事なし

ぉ姫様様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。館内施設を快適にご利用頂き、ご滞在をお楽しみ頂くことができ大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂ける快適にお時間をご提供出来ますよう努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ぉ姫様様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ゆっこさん

雰囲気が最高!

お部屋が広くて本当に素敵な空間でした!照明が少し暗めですが、ムードある雰囲気でカップルにはおすすめだなと感じました!!館内にはショップがいくつもあってお土産選びに良いと思います。朝食バイキングにはその場で作ってもらうオムレツがあってすごく美味しかったです。ビーチへ行く途中にはハンモックがあってテンション上がりました。リゾートな気分を味わえて良かったです!!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ゆっこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂くことができたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ゆっこ様より頂戴いたしました有難いお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。ゆっこ様の次回のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ゆっこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ジャッキーさん

とてもリッチな気分

到着した時からスタッフの方の対応が親切でした。部屋からの景色も抜群でした。
 部屋もきれいで広かったです。
 ジムやプールも無料で使えるということでした(残念ながら利用する時間がありませんでしたが)。バスとシャワーも別になっているし、とても落ち着いて静かでした。
 ここで何日も過ごしたいなあと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早90】90日前の申込みで南国ヴァカンスを★朝食付 ツイン 朝のみ

ジャッキー様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ジャッキー様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ジャッキー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。