新幹線・JR在来線「相生駅」より1分!JR姫路駅より電車で20分

龍野西ICより国道2号線を車で西へ約5分、相生駅南へ約5分。JR相生駅南出口より東へ徒歩約1分。

相生ステーションホテルのクチコミ・評価

3.4

ゆうたさん

◆直前割◆【本館】JR相生駅隣接で立地抜群!アクセス便利!ビジネスや観光の拠点に♪≪素泊≫

駅近

駅からめっちゃ近く目の前も大型スーパー24時間で便利です
コスパもいいです近くに居酒屋も少しあって便利でした
また利用します

ゆうたさん

ごく普通

ごく普通のビジネスホテルですが駅からめっちゃ近く目の前の大型スーパーも24時間でかなり便利です
コスパいいと思いました

きのこさん

フロントの対応が最高

喫煙で予約してしまいましたが、禁煙が空いているとのことで、嫌な顔せずに変更してくださいました。
機械では出来ない対応に、出張の疲れも癒やされました。
ご対応ありがとうございました。

JUMPさん

駅近く

喫煙部屋しかサイトからは空いていませんでしたが、禁煙部屋にかえていただけました。
コインランドリーが無料なのが助かりました。フロントの方は愛想もよく優しく対応くださりました。
古いので、エアコンが、部屋で切り替えできず、とても暑かったり寒かったりしました。
洗面所の排水に髪の毛が、山のように詰まっていたので、流れが悪く爪楊枝と箸で引っ張り掃除しました。虫もベッド横から出てきてびっくりしましたが田舎なので仕方ないかと思いました。
系列の近くホテルで夕飯をとりました。
コスパはいいと思います。
駅から近いのと24時間の店が近くにあり便利です。

まえしょうさん

出張にお勧め

駅から近く、立地も良い。また、激安スーパーも有で言うことない。部屋は普通だが、洗濯機が無料で使えるので次もここを選びたいと思う。

相生ステーションホテルからの返信

この度は相生ステーションホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
まえしょう様のおっしゃる通り、近隣スーパー「ラムー」は24時間営業となり
時間を気にせずお買物いただけますので大変便利でございます。
ランドりーは、ご滞在のお客様にはご自由にご利用いただいております。
またの機会ございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

のぶさん

駅前で便利

山陽新幹線で相生駅停車中にこのホテルの看板を見つけ,泊まってみることにした.駅から30歩ほどでホテル入り口到着,雨にほとんど濡れずに済んだ.シングル・禁煙部屋は禁煙フロアにあって煙草臭がなかったが,エレベーター内は煙草臭で充満していた.それ以外は(造作は少々古いようだが)問題なし.相生(あるいは周辺地)に来る機会があったら,また利用しようと思う.

相生ステーションホテルからの返信

この度は相生ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿も頂戴し併せて御礼申し上げます。
此度は、相生駅停車中に見つけて頂けたとの事でのぶ様のお役に立てた事、
大変嬉しく存じます。
また建物・館内についての率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
スタッフ一同、のぶ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

うえQさん

≪オンラインカード決済限定≫◆早期割28◆【本館】JR相生駅隣接!アクセス便利!≪素泊≫

ビジネスや一人旅におすすめ

今回は一人旅で利用させていただきました。
駅から近く、夜遅いチェックインにも丁寧に対応していただきました。部屋やお風呂はいわゆる普通のビジネスでしたが、一人で泊まるにはコスパも良く満足しました。ありがとうございました。

相生ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中クチコミを賜りとても良い評価を頂戴できた事大変嬉しく、
この場をお借りし重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、より一層努力致して参る所存でございます。
うえQ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

ドラさん

◆ミネラルウォーター付◆【本館】JR相生駅隣接で立地抜群!ビジネスや観光の拠点に♪≪素泊≫

駅前の数少ないホテル

駅前には見た所こちらのホテルと東横インしか見当たりませんでした。
貧乏な一人旅でしたので迷わずこちらのホテルを選択。
チェックイン時に色々質問しましたが、フロントの方の対応がとても良かったです。
それが印象に残っていたからか、チェックアウト時は若干素っ気なく感じましたが。
ホテル側の駅前には22時ごろに閉店してしまうコンビニが一軒あるだけで、食事処は見当たりませんでした。
ホテルでは朝食のみ食べれるようですが、自分は素泊まりだったため分かりません。
コインランドリーが無料で使えたので使いましたが、乾燥機の効きがイマイチ。
でも部屋に物干し竿があったのでそれで干せました。
風呂は普通のビジネスホテル並かそれ以下という印象です。
結局気持ちよく寝れれば良いので、満足は出来ましたかな

相生ステーションホテルからの返信

またクチコミのご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
館内設備、周辺案内についてのお客様の率直なご意見、ご感想は、私共にとっても
大変有難く今後のサービス向上へと繋げて参りたい所存でございます。
ドラ様の又の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2