駐車場完備(有料)

JR予讃線「丸亀駅」南口より徒歩5分(高松駅より特急で3駅約30分。岡山駅より特急で約40分)

アパホテル〈丸亀駅前大通〉のクチコミ・評価

3.9

TGさん

【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地【アパは映画もアニメも見放題】【大浴場リニューアル】

丸亀ビジネス出張

駅から徒歩十分位で少し距離が離れています。
屋上に大浴場があり、ゆったり出来ます。
観光地、シーズンなのか、近隣に飲食店はほぼ満員で夕食難民になりました。有名店は予約をおすすめします。

masakiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】▲【素泊まり】JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地

琴平 丸亀城の観光

よくある居抜き物件のアパです。大浴場があるのがgoodでした。夜は線路の向こうに美味しい焼き鳥屋さんがあります。朝から飲めるようなお店は周囲に見つけることができませんでした。welcome drinkが冷蔵庫に中に入っています。

きゅうちゃんさん

【朝食バイキング付】1日の活力源となる朝食!【アパは映画もアニメも見放題】【大浴場リニューアル】

受付の方々の姿勢が美しいのがいい。

朝、靴を履くために靴ベラを使おうとしたら、完璧にひび割れていました。
フロントにお渡しして取り替えてほしいと伝えて出かけました。帰ってみると丁寧なお詫びの言葉を添えて新しい靴ベラがAPAの袋に入っていました。これが普通なんでしょうが、嬉しかったです。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

本来は清掃点検時に確認しておくべき事でございますが、今回十分にできておらず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら不備があったのにも関わらず、嬉しいお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同安堵しております。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ああああさん

可も無く不可も無く

丸亀駅から少し離れていて、設備も古く大浴場もそこまで大きくないが、特段気になる点もなく普通に過ごすことができました。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

当館は丸亀駅より徒歩8分ほどの場所に位置しております。また当館は築40年と古く改修工事を重ねて参りましたが、まだまだ修繕しきれていない部分はございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

よーちゃんさん

色々良かった。

部屋をグレードアップしてくれました。
部屋はとても広くてきれいでした。
朝食は他の同じ値段帯のアパホテルさんより種類が少なかった。
接客はフロントの人のおしゃべりが目立ち、あのお客さんがどうのの話をしてましたが、そゆのは、裏でやってほしい。
アパホテルは全体的にどこも室内キレイ。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

お部屋に空きがございましたので、今回無料でアップグレードを致しました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しまして、貴重なご意見は朝食会場とも情報を共有して参ります。
また、今回フロントスタッフへのご指摘に関しまして、本来あってはならないことでございます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同業務の取り組み姿勢を改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ありこさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン【7月5日大浴場リニューアル】

子供と2人旅

個人的に部屋設備のお風呂とトイレは別がいいですが、
部屋の広さは十分で、静かで過ごしやすかったです。
香川に来た際また宿泊しても良いなと思えました。
荷物のお受け取りと発送もしていただきありがとうございました。

返信日:2024/4/11

ひろみさん

久しぶりのアパホテル

丸亀のアパホテルは、今回初めて利用させてもらいました。
お部屋は、広さこそありませんでしたが、とても清潔感もあり良かったです。
大浴場もお湯の温度はちょうど良いし、すごく良かったです。
そして、クレンジングもあり、助かりました。
また、ぜひ利用させてもらいます(^^)

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 三宅

返信日:2024/4/10

こうちゃんさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】【7月5日大浴場リニューアル】

うどんツアー

うどんツアーの中継点として利用しました、丸亀駅や丸亀城も近いし立地は最高かと思われます、また飲屋街も近いのでgood。また次回利用させていただきます。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

また、次回利用していただくというお声を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り丸亀駅から徒歩7分程、丸亀城や飲食店も近くにございましてビジネスや観光どちらのお客様からもお喜び頂いております。お忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 山中

返信日:2024/4/9

ニャモさん

快適でした。

いつもアパホテル利用してます。大浴場もあって、快適でした。部屋も広く、フロントスタッフも感じの良い方ばかりです。また、泊まります。

返信日:2024/3/23

ゆんさん

丸亀城

一人旅でしたが、広々とした部屋 窓から丸亀城が見えました(ラッキー!)
フロントは清潔感あり、ごちゃごちゃ物やパンフレットが置いていないのが好感持てました。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
丸亀城はとても小さいお城ではございますが、夜見ると更に自慢の石垣が美しく見えます。
次回も丸亀にお越しの際は是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

ふーみんさん

トイレ

2泊させてもらいました。トイレの便座が温かくならず、毎回座る時に構えてしまいました。
連泊でもアメニティを追加して頂けて助かりました。
大浴場と書いてありましたが、そこまで大きくなかったので、大浴場と説明するのはどうかと思います。
部屋は、清潔感があり満足です。
駐車サービスも助かりました。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

お部屋や駐車場のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながらお客様に不快な思いをさせたにも関わらずお詫びする事も出来ず誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2024/3/22

ひろちゃさん

駅近でした

駅近で立地はいいですが、特に目立った物がない印象です。部屋もきれいでした。
ただ、フロントの女性がずっと無表情で怖かったです。愛想よくとは言いませんが、接客業なのだからちょっと笑顔があってもいいかなと思いました。
本当に表情がなかったです。
そのフロントの方以外は静かでいいホテルだと思いました。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊におおまか満足頂けたようで嬉しく存じます。しかしながら接客にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間でヒアリングを行いこのような事がないように努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント三宅

返信日:2024/3/21

どいけんさん

駅前で便利

四国東部方面への旅行で利用しました。駅前でアクセスに非常に便利でした。某有名鳥屋さんにも徒歩圏内です。さすがに並びましたが、美味しく頂きました。ホテルの駐車場は現在使用されておらず向かいの提携駐車場を使用できます。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

丸亀の街はいかがでしたでしょうか。
骨付鳥の有名店は行列ができるほどの人気店でございます。うどんの美味しいお店もたくさんございますので、次回も丸亀にお越しの際には是非ご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

快適に過ごせました

連泊でしたが、清潔なアメニティを毎日用意していただき快適に過ごせました。コンビニも駅も近く、立地も良いと思います。お風呂は少し狭めでしたが、繁忙期以外は問題ないと思います。

返信日:2024/3/6

こういちさん

ビジネスには

接待で街中なので移動も楽でした。初めて使用しましたが立地場所も良かったです。お城そばだったので次の日観ました。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

多くあるホテルの中から当館をお選び頂いた事に感謝申し上げます。
お客様にご満足頂き、多くのお褒めのお言葉大変嬉しく、
今後の私共の励みとなり、更なるサービス向上に精進して参ります。

返信日:2024/3/5

駅近で便利

丸亀駅から近く便利だった。ホテルの近くにミニストップがあるのも良かった。周囲にうどん屋さんが多いので、朝ごはんを食べに行くのもいいと思う。

返信日:2024/3/4

女性/20代 団体旅行

安定のホテル

清潔感から接客まで文句なしのホテルです。大浴場が少し狭めに感じましたが、合宿期間などに被らなければ問題ないと思います。

返信日:2024/3/4

Hiroさん

部屋が綺麗で良かった。

この前、鳥取に出張で利用して良かったので今回利用しました。
今回は丸亀で利用させて頂きましたが、朝食は期待ハズレでしたが価格に見合っているのでしょう。
妻と一緒だったので禁煙ルームにしましたが、私は喫煙するのでホテル内に喫煙ルームが無かったのが残念でした。
あと、バスルームからずっと水が流れる音がして寝るのに少し気になりました、これは何とかした方が良いのではと思います。
コンビニも近くに有り、総合的には良かったと思います。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
しかしながら、お客様にはお部屋の不具合に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
確認致しましたところ原因がわかり、改善致しました。
お客様からの貴重なご指摘、大変感謝致しております。
今後もより良いホテルづくりを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

わとべさん

帰省時の常宿となりそうです

2回目の宿泊です。普通ツインを予約したのですが、たまたま空きがあったとかでプレミアムツインの部屋にアップグレードしてもらえました!
7階の北側でしたがまどから丸亀駅方面が見渡せて眺めがよかったです。
前回泊まった部屋よりも内装や設備が新しくてとても使いやすかったです。とくに部屋風呂の湯舟はゆったり広くて快適でした。
前回宿泊時も良い印象でしたが、今回も同値段の他のホテルより良いと思いました。今後も使いたいと思いますのでぜひぜひ改善してほしい点が。。。
まず、トイレの便座が冷たいくて飛び上がりそうでした。管理者以外は設定できない構造でしたなのでよろしくおねがいします。
それと、エアコン。ONしてから温風が出てくるまでが10分以上?長くかかりすぎです。ついていたのが各部屋個別エアコンのようでしたのでこれも設定で短くできるとおもいます。
最後に、換気扇。能力が高すぎるのか暖房21℃でもすぐ空気がカラカラになるのでのどか痛くなりました。仕方がないので、排気グリルにコンビニ袋貼り付けて調整しましたが、こんなことしなくてもいいようにスイッチ付けられませんか?
何卒よろしくおねがいします。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は新しく増築したお部屋でございまして、ゆっくりとお過ごし頂けて幸いでございます。しかしながら多くのご指摘申し訳ない限りでございます。
便座に関しましては管理者用とありますが私共も設定できなくなっております。
また空調や換気扇に関しましては業者に確認を致します。
お客様にまたご利用頂けますよう、改善できます点は早急に手配して参る所存です。
最後になりましたが、お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ニャモさん

スマートアパホテル

いつもアパホテルを利用しています。チェックインもチェックアウトもスマート、スピーディで嬉しいです。
丸亀は、大浴場もあって部屋もキレイで良いです
ね。

返信日:2024/1/16

Nabetyさん

部屋設備について

今回何度か利用していますが内装が着々と最新版に更新され気持ち良く過ごせます。ただ浴室に使用済バスタオルを掛ける部分が無く少し困りました。折角様々な設備が新しくなっているのですから、ゲストの利便性も考えて貰えるとより満足度が上がると思います。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

ご滞在中におかれましてはお寛ぎ頂けましたご様子誠に嬉しく思います。
お客様に頂きましたご意見をもとにこれからも日々満足度の得られるホテルサービスに
努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ちこちゃんさん

立地が良い

周りに徒歩圏内で色々お店もあるし、古くても綺麗なお部屋でした。アメニティが充実。唯一館内一斉管理の空調が少し肌寒かった。
駐車場はすぐ近くてよかったです。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

当館はお客様の仰る通り周辺に色々なお店がありお泊りのお客様には大変お喜び頂いております。
館内一括管理の空調に関しましては毛布などの貸し出しもご用意してございますので
次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ジフンさんさん

綺麗だった

初めてこのアパホテルに泊まったのですがとても綺麗でした!
部屋も広くてとても良かったですし、アパホテル!!!の内装でとてもワクワクしました。駅前のホテルより、こちらのホテルの方が断然接客も良くて、気持ちよく泊まることが出来ました。
大晦日でホテルの方も大変だったと思います。ありがとうございました。
カレーも、部屋のグレードアップもありがとうございました!
また利用させて頂きたいです。

GETCHさん

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン【7月5日大浴場リニューアル】

設備がリニューアルされて気持ちよく宿泊できました

前回の宿泊から数か月経ちましたが、室内設備がリニューアルされており、
部屋毎の個別空調とユニットバスも新しいものに更新されていました。
ここの朝食は安定の美味しさと従業員の方の笑顔が、朝から気持ち良い気分になれます。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

当館は昨年にリニューアル致しまして、以前に比べ気持ちよくお過ごし頂けるように
なったかと思います。朝食は一日の始まりでとても大切でございます。
美味しい朝食と気持ちのよい挨拶でお客様の大切な一日のスタートになってもらえたらと思います。
次回も丸亀にお越しの際には、是非お立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

花花さん

家族旅行

皆さんが書いて見えるように古いホテルを改装した感じがありますが、清潔感はありました。駐車場は、裏にあるように見えますが、立体駐車場は閉鎖されており平面の4台分も使用してはいけないようです。正面斜め前の通り向かいに市営?駐車場があるので18時〜10時まではホテルで500円処理していただけます。それ以外は30分100円になるようですのでチェックイン前後は気をつけられた方がが良いと思います。大浴場は5〜6人入れます。室内の浴室よりは温まるし、ゆっくり出来るので良いと思いました。近くに一鶴さんもありますが、チェックイン前に食べるなら17時からなので駅前でなくて車で5分くらいの一鶴さんが駐車場も店も大きくてお勧めです。
車で行かれる方は、近隣にたくさんのうどん屋さんもあり美味しい所もたくさんあるのでリサーチしていかれるといいと思います。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

当館の大浴場は大変好評を頂いております。改修工事を終えたばかりでございますので、
ゆっくりと疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/10

とくさん

部屋の鍵大丈夫?

シングルの部屋を予約したが、広い部屋に案内して頂きありがたかったんですが、部屋の鍵がかけられなかった。ツマミが回らなかった。故障?であれば直した方が良い。
部屋や水回り綺麗でした。朝に大浴場へ行きたかったが9時閉鎖で断念した。9時半までは開けておいてほしいと思います。
エレベーター1機しかないのは驚いた。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいにも関わらずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。部屋の鍵がかけられなかった。ツマミが回らなかったに関して只今スタッフが確認させて頂きます。当館の大浴場は夕方17:00から0:00迄のご利用時間と朝6:00から9:00までのご利用となっております。スタッフの説明不足で大変申し訳ございません。エレベーターの件ですがお客様の仰る通りエレベーターは1機しかない為、お客様の多い時はご迷惑をお掛けする事もあり申し訳ない限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/9

パンターニさん

2泊しました

2年ぶりに泊まりました。前回は、コロナで大浴場が使えなかったのですが今回は広々とした浴槽につかれゆったりできました。朝食は、いろいろな料理がたくさんあり満足です。ただ16時にチェックインしたのですが、隣の部屋が改装中で工事の音がうるさかったです。また廊下にも作業中の荷物がおいてあり満室でなければ改装中の部屋の隣は避けてほしいです。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のお部屋の横のお部屋が改造工事中という現状になってしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
以後このようなミスの無きよう注意いたします。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/6

福ちゃんさん

大浴場がよかった

出張で利用しました。少し湯舟が狭いですが、ユニットバスより大浴場の方がやっぱり全然よいです。朝食もボリュームがあり美味しかったです。他に比べると値段が少し高いですけど。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

当館は9階に大浴場がございまして、7月5日にリニューアル工事を終えたばかりでございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、朝食も毎日シェフが手作りをしており、今回ご満足いただけたことシェフも大変喜んでおります。
またお近くまでお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/6

みかんさん

満足です

ビジネスホテルの中ではアパホテルが一番好きです。
今回モニタープランで、アパカレーと広めのツインの部屋を用意していただき、じゃらんのクーポン利用で格安で泊まれました。
静かな部屋、寝心地の良いベッド、大きめのテレビ、ミネラルウォーター、色違いのタオルやアメニティ、大満足です。
大とはいえない浴場ですが、清潔で、熱めのお湯で身体の芯まで温まり、翌朝も利用しました。
駐車料金の500円は18時〜翌朝10時まで。インから18時までの差額が必要なのが残念でした。
入庫が15:29でしたが、2時間分400円、翌朝出庫時に支払いました。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館のお部屋やベッド、アメニティに関してご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。駐車場に関しましては提携駐車場がお客様のチェックイン時間に合わず追加料金が発生いたしました事、大変心苦しく感じております。頂いた意見をしっかり受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。フロント 山中

返信日:2023/12/2

しおりさん

お風呂があってよかった

お部屋も狭くなくて、キャリーケースも2人分広げれるスペースあり。
部屋全体的に清潔感があって、過ごしやすかった!
お風呂も綺麗だったし、ゆっくり肩までつかれて気持ちがよかった!

アパホテル〈丸亀駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用頂きましてありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は7月末にリニューアル工事を終えたばかりでございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また当館9階にございます大浴場も7月5日にリニューアルを終えゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/21