エリア: 熊本県 > 熊本 > 宇土・益城

[ホテル]宿番号:315240

阿蘇熊本空港ホテル エミナース 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

熊本空港温泉
じゃらん.net掲載の阿蘇熊本空港ホテル エミナースの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ35
  • 部屋
  • 風呂
    3.7
  • 料理(朝食)
    3.7
  • 料理(夕食)
    3.4
  • 接客・サービス
    3.8
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

たぬきさん
    女性 / 30代

女性3人でツインルームに宿泊しましたが、ソファーベッドをいれても圧迫感はなく、広々としてよかったです。
    お風呂は大浴場を利用しましたが、こちらも気持がよかったです。
    ひとつ気に入らなかったのは、部屋のバスタブに使用済みと思われるバスタオルが丸めておいてあったことです。おそらく、掃除の後に忘れておいていかれたのでしょうが、嫌な感じがしました。気を付けてほしいです。
    そのほかは特に問題なく、総合的にはよかったです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】

シンチヤンさん
    男性 / 60代

ネツト上は温泉が掛け流しになっているが循環で塩素の臭いがきついと思いました。
    部屋もじゅうたんとかベッドカバーがシミ汚れが目立ちます。

【2012年05月宿泊 一人旅】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

シンチヤン様 この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    七福の湯は掛け流しと循環がございまして、循環は機械で塩素の消毒を行っております。
    営業時間になりますと機械が作動し、配管内に残っていた塩素がでるため
    臭いが多少きつくなったのだと思われます。
    お客様が安全にご入浴いただくために消毒を行っており、
    人体に影響はございませんのでご安心下さいませ。
    またお部屋の件ですが、毎日の清掃は行っておりますが経年劣化のため
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が快適に過ごしていただきますよう少しずつ改善していきたいと思っております。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みかんさん
    女性 / 30代

GWに幼児を連れて利用しました。空港までの送迎があり、便利。お部屋は広く、すごしやすかったです。
    朝夕食付きプランでしたが、食品の放射性物質を心配している旨を予約時に記入したところ、「基本的に地産地消」との手書きのお手紙を頂き、安心しました。
    が、当日昼に問い合わせて伺った食材が、いざ食事の時点では違うものが出てきて拍子抜けでした。聞いていたのとは、産地も食材自体も違うもので、その対応にがっかりでした。
    朝食は普通のビジネスホテルと言った感じの品揃えです。
    お風呂は寝湯、露天などいろいろあり、とても楽しめました。
    特に入口にそれぞれのお風呂の温度の掲示があったのが、とても助かりました!
    (子供が熱いお湯に入れないと泣くので…)
    タオルも、部屋には大人の分しかありませんでしたが、
    子供の分も置いてくれる方が、印象がよかったです。
    値段はGW中と思えば妥当?かと…。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1泊2食】ツインプラン

いちごちゃんさん
    女性 / 30代

久しぶりの家族旅行でした。ホテルに着いてチェックインをすましましたが、荷物を部屋まで持って行ってくれるホテルマンの人も出てこない、部屋に行くと入口のドアが引き戸でしかも鍵が下についていたため、1歳の子供は目の高さだったせいか自分で鍵を開けて部屋から出ていく始末。そして夕食では洋食の肉料理のコースを頼みましたが、「パンとご飯はどちらがいいですか?」と聞かれ、ご飯をお願いしたにもかかわらずメインとかは出てきましたが、ご飯が最後まで出てこなかったのにはすごく残念でした。レストランを後にする時にホテルの方に「ご飯が出てこなかったんですけど…」というと「すみません。パンをお持ちしましょうか?」の対応。チェックアウトの時にでも支配人でもお詫びを言ってくるのかと思ってましたが、この件に関しては全く何もなし。こんな対応しか出来ないホテルにはもう泊まりたくありません。せっかくの家族旅行が台無しでした。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1泊2食】ホットハートプラン

いちごちゃん様
    この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    しかしながら、いちごちゃん様ご家族に不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
    当ホテルでは、ベルボーイがおらず、お客様のお荷物が多い場合にはフロントがお荷物をお持ちしておりますがフロントが気付きがなかったようです。また、今回ご宿泊なさったお部屋は車イスの方でもご利用しやすいように作られたお部屋ですので、カギも他の客室よりは下についており、引き戸になっておりますが、こちらも小さなお子様のいらっしゃるお客様に配慮すべきでした。
    レストランのご利用に際しましては全くもってのほかの対応で社員全員で重く受け止め、二度とこのような対応をしないよう初心にかえり、お客様に喜ばれるサービスを提供していくよう徹底した所存でございます。
    今回は誠に申し訳ございませんでした。

とりさん
    女性 / 30代

一人で和室プランを利用するのが不安でしたが、大変ゆっくりとできました。
    空港からの送迎もしていただきスタッフの方も皆親切でした。
    周囲に何もないという意見もありますが、ホテルの食事もおいしく温泉も広く十分楽しめリゾート気分をあじわえました。

【2012年03月宿泊 一人旅】

とりさん様
    今回は、有難いご意見のクチコミ投稿を頂きまして大変ありがとうございます。
    ご指摘の通り周囲には何も無いのですが温泉は良いねとよく言われております。今後熊本にお越しの際は是非手前共のホテルをご利用頂ければとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん
    男性 / 60代

ホテルきれいだし食事よかった。レストランからの眺めもよかった。機会あればまた利用したい。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1泊2食】シングルプラン

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用頂き有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    毎週土曜日バイキングを行っていますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    かずちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フクちゃんさん
    男性 / 50代

熊本空港から近く、送迎もあり、夜便で到着しましたが、助かりました。
    今まではバスにて市内で宿泊していました。
    大浴場もあり大変ゆっくりと過ごすことができました。
    施設には古さを感じる箇所がありましたが、部屋のTVも大きく、シングルでしたが
    ベッドはダブル使用でゆったりできました。
    支配人さんの手書きのメッセージには感動いたしました。
    まわりには何もない?!(コンビニや飲食店)ので空港または近郊にて調達することをおすすめします。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】♪カップル特別プラン♪【素泊り】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は数あるホテルの中から、阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    フクちゃん様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    シングルのお部屋にダブルベッドを使用し、お客様にゆっくりと快適にお過ごし頂いております。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう日々精進いたします。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

キョンキョンさん
    女性 / 40代

朝食も今まで泊まったホテルの中でも、一番美味しかったです^^
    お風呂が幾つもあり、露天もあって最高でした^^
    ただ一つ残念だったのが、部屋でインターネットが使えなかった事。
    全部屋対応して貰えたら嬉しいです^^

【宿泊プラン】♪カップル特別プラン♪【朝食付】

キョンキョン様
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    食事、温泉にご満足いただきまして大変嬉しくおもっております。
    また、インターネットの件ですが、お客様の声も多かったため、現在は全室対応しております。
    これからも、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    キョンキョン様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

やまちゃんさん
    男性 / 50代

阿蘇、熊本旅行で利用しました。清潔感のあるホテルでした。部屋はツインで、とても広く景色も飛行機の離発着や阿蘇方面の山並みも望め大変良かったです。また、部屋に入るとテーブルの上にさりげなく名前入りの歓迎メッセージを直筆で添えられ細かな配慮が嬉しいです。フロントの方の対応も気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。
    ただ、アメニティでひげそりが無く80円で販売されているのは少し疑問に思いました。また、エレベーター内の大浴場への案内書きが方向は分かるのですが、階数の表示もあれば親切かと…。朝食バイキングも美味しく頂きました。また利用したいですね。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、阿蘇熊本空港ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色は県外からいらっしゃるお客様に大変喜ばれております。また、朝食バイキングも好評頂いております。大浴場への表示のご案内など、お客様が分かり易いように改善していきたいと思っております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。また、熊本にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

辰ちゃんさん
    男性 / 60代

空港近く・温泉有りの条件で決めましたが、ホテルの周りには何も無く不便さは有りました。部屋は洋室ツインの禁煙室でしたが、床の絨毯にはタバコの焦げ跡?洗面所にタオルが無く困りました。周りに何も無いので外の騒音は気にならなかったが、何処からか聞こえてくる話し声の方が気になり寝付けず残念でした。風呂は一般の人も有料で出入りする温泉でしたが、泡風呂や寝湯など種々あり楽しめました。食事は1000円増しの和洋折衷で、鰆の焼き物とステーキ?なるほど和洋でした・・・薄っぺらい大きな肉より、小さくてもそれなりに分厚い肉がステーキらしいのではと思いました。それにしても、4000円の夕食がこの内容であれば次回は絶対外食と妻は言ってます。又、朝食は9時までだったので8時過ぎに行ったのですが、30分前には食事横で食器がガチャガチャと片付けられ、追い立てられているようで気分が台無しでした。コスト的には我慢の範囲?

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【1泊2食】ツインプラン

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際して、ご不自由、ご迷惑お掛けした点、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のくつろぎの空間として、ご満足いただけるように心がけているものの、行き届かない点がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいたお言葉を今後のサービスや施設の管理体制に活かしていきたいと思います。
    ご来館からお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただく為にスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただき、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りを行って参ります。
    貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースの宿泊プラン
    ☆夏休み☆ プール半額!!バイキングプラン☆彡 和室朝・夕 ¥10,950~/人 (大人2名利用時)
    【1泊朝食】ツインプラン ツイン朝食のみ ¥6,450~/人 (大人2名利用時)
    【1泊2食】ツインプラン ツイン朝・夕 ¥9,450~/人 (大人2名利用時)

阿蘇熊本空港ホテル エミナースの料金・宿泊プラン一覧へ (61件)

サリーさん
    女性 / 30代

翌日飛行機で帰るので空港近くの宿を選びました。食事はアレルギー対応をお願いしたらきちんとしてもらえて、料理はホテルウェディングもしているようなので、納得の美味しさでした。夕食時に2歳の子どもにも大人みたいに白飯とお味噌汁を用意してくれたのもうれしかったです。
    温泉棟にはキッズスペースがあって、お風呂上がりに親は休憩でき子どもは遊べて大満足でした。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1泊2食】 和室プラン

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

熊本にご滞在の際には、幾度となくエミナースをご利用いただき、また、嬉しいお言葉までいただき誠にありがとうございます。
    お食事に関しましても、総料理長はじめ厨房のスタッフ全員が真心こめて調理し、お客様に応じたお料理をご用意しております。
    ご宿泊におかれましても、快適なご滞在になりますよう配慮致しますので、またお越しの際は何なりとお申しつけください。
    夏にはレジャープールも営業しております。また、熊本にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

picoさん
    女性 / 30代

グランメッセ熊本に行く予定があり、5歳と2歳の子どもが居るのでグランメッセから近くて和室で温泉ありのエミナースさんに決めました。ホテル内はどこも清潔で部屋は広くて暖かく、快適に過ごせました。私の両親は温泉を楽しみにしてたので、39度から1度 ずつ違う色んな湯に満足してくれて、肌もつるつるなったと喜んでました♪浴場出たところに、キッズスペースがあり我が子を遊ばせてあげる時間はなかったけれど、子を持つ親としては、嬉しい気配りです。
    朝食は小鉢で品が豊富、薄味で良いのですが、少食の私でも足りなかったです…パンやフルーツ食べたかったです。
    また是非とも利用したいです。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

pico様
    この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    今回お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    ご朝食に関しましては、お客様より頂いたご意見も含め、より多くのお客様にご満足頂けますよう
    改善に努めて参ります。
    また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
    pico様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

maさん
    男性 / 20代

お風呂が広く良かった。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】♪カップル特別プラン♪【2食付】

ma様
    この度は阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご滞在中は大浴場等でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    ma様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

元三郎さん
    男性 / 40代

まわりに何もありませんが、空港に近く、部屋も広くよかったです。
    大きな温泉があるのもいいのですが、朝露天風呂に入れなかったのは残念でした。
    朝食は地のものも少しあり、価格の割には満足感は高いです。

【2011年12月宿泊 出張】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    客室やお食事もご満足いただけたようでなによりでございますが、
    早朝の露天風呂に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    元三郎様のおっしゃる通りホテルの周りには何もございませんが、
    代わりに豊かな自然と食事には近隣の畑で採れる野菜をお客様に提供しております。
    次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただければと思います。
    元三郎様のまたのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

レオちゃんさん
    男性 / 30代

母と私と息子の3世代での旅行で利用させて頂きました。空港に近い所を探していたので、空港から3分の立地には大変満足しました。また、案内には書いていなかったのですが、空港までの送迎もして頂きました。朝食のバイキングの種類、味、共に良かったです。一つだけ、悪い所を挙げるとすれば、掃除が行き届いていなかったところです。子供がまだ11ヶ月で、ゴミ箱などで遊んでしまうので、手のどどかない所へ移動させたところ、ゴミ箱の下は小さいゴミがボロボロ畳に落ちていました。お値段が安いので仕方ありませんが、とても残念な気持ちになりました。立地だけで優先して宿泊するのであればベストなホテルだとおもうので、出張などお仕事での利用に向いていると感じました。
    一番嬉しかった所は、お風呂の入り口にキッズスペースがあって、木で出来た可愛らしいオモチャがあってそこで息子を遊ばせる事が出来た所です。

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】

レオちゃん様
     この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    立地・朝食・キッズルームに関しまして、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
    今後の励みになり、従業員一同大変喜んでおります。
     しかしながら、清掃に不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに清掃担当に注意し、再発防止に努めてまいります。
    レオちゃん様にまたご利用いただけますよう、私共も精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ナミタンさん
    女性 / 30代

近くの会場でコンサートがあった為こちらの宿に一泊しました。子供連れだったので和室にし、とてもゆっくり休む事が出来ました。温泉もあり疲れも取れました。飛行場からも近いしまた利用したいです。

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】スタンダード【素泊まり】 和室プラン

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は阿蘇熊本空港ホテル エミナースをご利用頂き、またお褒めのお言葉誠にありがとうございました。こちらの七福の湯の温泉は、日帰りのお客様も利用でき大変喜ばれております。阿蘇熊本空港からも1番近いホテルとなっておりますので、県外からのお客様にもご利用頂いております。夏場になりますと、レジャープールなどもございます。またの機会にお子様とお越し下さいませ。ナミタン様のご来館お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

カズコさん
    女性 / 40代

値段からすると素晴らしかった!朝御飯のボリュームにびっくりしました。
    ただ、せっかくのお風呂が夜も朝も露天風呂に鍵がかかっていて入れなかったのが残念でした。

【2011年11月宿泊 その他】

カズコ様
     この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     またお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
     ご朝食は、地元益城で採れた新鮮な野菜を使った料理をお出し致しております。
     季節により様々なメニューをご用意しておりますので、今後もご期待下さい。
     また露天風呂のご利用に関しましては、朝10時〜夜21時までとなっておりますが
     ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
     次回お越しになった際は、是非露天風呂にご入浴下さいませ。
     カズコ様のまたのお越しをお待ち致しております。

まるさん
    女性 / 30代

お風呂も部屋も快適でした。

【2011年09月宿泊 一人旅】

まる様
    この度は、阿蘇熊本空港ホテル エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まる様のご滞在中、当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
    今後も快適な空間作りに努め、ホテルでのお時間をゆったりと過ごして頂けるようなホテルを目指して精進してまいりたいと思います。
    また熊本にお越しの際は是非エミナースにお立寄り下さいませ。
    まる様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでぶーさん
    男性 / 40代

部屋、ロケーション、温泉は文句無かったのですが、食事が残念でした。
    最初は夕食を済ませてからの予定でしたが、早く着けたのでチェックイン時にホテル内での夕食を頼みましたが、外に食べに出た方が良かった。

【2011年08月宿泊 出張】

ひでぶー様
    客室、ロケーション、温泉ではお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
    しかしながら、ご夕食につきましては、ひでぶー様にご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
    エミナースでのご滞在が皆様にとって最高の一日になるよう、お客様のお声を大切に日々改善して参ります。
    熊本にお越しの際は、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

きゅうちゃんさん
    女性 / 40代

親子3人でお世話になりました。高速のインターチェンジを降りたらすぐに案内看板があり、最後の曲がり角は標識にエミナースの名前が書いてあり迷いませんでした。フロントの方もさわやかな対応でプールも2日間利用しました。プールの中の売店のテーブルに食べかすが目立った以外は楽しめました。
    館内の自動販売機も定価販売で氷やコインランドリーもありました。夕食のバイキングも色々な種類があり家族それぞれ大変満足しました。また来年の夏も是非利用したいと思っています。有難うございました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】夏休み!遊び放題プラン(カドリー入園券付)

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご滞在中は、施設、サービス等満足して頂いたご様子で私共も安心致しました。また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。プールのテーブルの件に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適な空間を提供できる様スタッフ一同清進して参ります。来年またきゅうちゃん様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

なばさん
    女性 / 30代

部屋は広くはなかったですが、ホテルの年数を考えると清潔感があり、値段的にも妥当だと感じました。温泉があるのは魅力的ですが、だいぶカルキの臭いがしました。脱衣所はきれいにしていたと思います。フロントの方も感じがよく、親切な対応をしていただけました。朝食バイキングの内容は、品数が少なく良いとはいえません。
    プールがあるので、家族レジャー向けかと思います。

【2011年08月宿泊 友達旅行】

なば様
    ご朝食につきましては地元益城で採れた野菜を使った料理をお出しいたしておりますが、なば様にご満足頂くことができず誠に残念に思っております。
    お客様にご満足頂けるよう、料理内容等今後の検討課題とさせて頂きます。
    また熊本にお越しの際は是非エミナースにお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

シンチヤンさん
    男性 / 50代

シングルの予約でしたが部屋は広くベッドもワイド140センチ以上あり快適でした。
    大浴場は夏休みの為か、外来が多く時間帯によるが洗い場が一杯でした。風呂の塩素の臭いが強過ぎました。

【2011年08月宿泊 一人旅】

シンチヤン様
    お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
    しかしながら、大浴場ではシンチヤン様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    当ホテルでは、夏休みの間、ご宿泊のお客様や外からのお客様等、多くのお客様に温泉「七福の湯」をご利用いただいております。お客様の衛生管理の為、担当の者が塩素濃度を調節いたしております。お体に害はございませんのでどうぞご安心くださいませ。
    今後も、お客様にホテルでのお時間をごゆっくりお楽しみ頂けるようスタッフ一同改善して参ります。
    熊本にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

にせマダムさん
    女性 / 30代

夏休みということで子供が遊ぶ事を中心にエミナースに宿泊しました。今回の目的はプール。人は多いが、4歳と9歳の子供は大満足。夕方まで遊び、その後はお買い物。ホテルから15分程度の場所にスーパーがある為、問題なし。お風呂も広くて良し。一日遊んで疲れても、ホテル敷地内だから、駐車場も気にする事なし。次の日もプールオープンに合わせて行動開始。時間を無駄にする事なく有意義な宿泊でした。お部屋は和室。空冷蔵庫完備。広さも充分でした。金額も安く助かりましたよ。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に心からご満足頂ける様、更なるサービスの
    向上に努めて参ります。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

よしよしさん
    女性 / 40代

観光後にチェックインが夜遅くになりましたが、電話の対応もフロントの対応もとても良く、素泊まりだったので近くの食事処をわかりやすく教えてもらいました。またぜひ利用させて頂きます。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。館内では、レストランなどお食事もご利用頂けますので、次回御来館の際は、お食事もご利用頂ければと思っております。熊本にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

マサキさん
    男性 / 30代

チェックイン前に到着しましたが荷物を預かって頂き半額プール券もその日使えてとても助かりました。
    夜のバイキングも幼児がいたのですが食べる種類がたくさんあり、
    とても大喜びでした。
    また機会がありましたら行きたいと思っています。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊・お食事等ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
    お客様のお褒めの言葉を力にし、今後より一層のサービスを心掛けていきますので、
    是非、またお立ち寄り下さいませ。
    これからまだ残暑厳しく続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

つよぽんさん
    男性 / 30代

プール利用目的をメインに宿泊しましたが、荷物もチェックイン前に預かってもらえるなど、子連れには助かりました。また、夕食や朝食のバイキングも数は多くはないけど味は良く、親子ともども満足しました。ありがとうございました。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、阿蘇熊本空港エミナースをご利用いただきまして、誠にありがとう
    ございます。
    ご宿泊の多い日でございましたので、ご不自由はございませんでしたでしょうか。
    頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に御満足頂ける様、スタッフ一同
    精進致します。
    またのご利用を心からお待ちしております。

○さん
    男性 / 50代

想像していた宿とは少々違っていて、ファミリープール施設が併設されているためか、子ども会(団体)利用が多かったです。風呂等の設備も旅館、ホテルの類よりも福利厚生施設的な施設ではないかと思います。お湯(温泉)は良くて美肌系の温泉でしょうかね。温泉はさすがに阿蘇のお湯だと満足しました。夕食つきのプランでなかったので、同様の夕食(バイキング)をその場で追加しましたが、朝夕の食事には、ご当地メニューもなく品数も少ない感じで残念でした。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は阿蘇熊本空港ホテルエミナースにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    お肉やお魚、野菜などの食材に関しましては、地元熊本産のものを使用して調理しているのですが、バイキングに関して馬刺などのメニューは提供できておりません。
    バイキング時以外の通常メニューの際は、熊本ご当地メニューもそろえておりますのでご期待ください。(※生肉である馬刺については、食品衛生上ご提供できない場合がございます。)
    当ホテルはレジャー施設として、プールをはじめレストラン、テニス、温泉、グラウンドゴルフ、ウェディングなど多機能にご利用いただける施設となっております。
    お褒めいただいた天然温泉も地元のお客様だけでなく、県内外からお越しいただき喜ばれております。
    また、熊本にお越しの際は、エミナースにお立ち寄りください。

ノンさん
    女性 / 30代

プールが目的で宿泊しました。子供達はプールに大喜びでした。もうひとつ楽しみにしていたのは夕食バイキングでしたが、早い時間の予約でしたが、料理がまだ並んでおらずテーブルで15分以上待たされました。バイキングなのに食事をとりに行くと店員さんが料理を速攻で直しに行ったり、また取りに行こうとすると2〜3人で近づいてきて
    子供が「お代わりしちゃダメなの?」と言うくらい食べにくかったです。
    子供でもわかる程でした。親としてはお腹いっぱい食べさせたかったのですが、ホテルの雰囲気に負け可哀想な想いをさせました。とても子供達に申し訳ないホテルを選択したと残念な旅行になりました。家族旅行には不向きなホテルです。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

夕食のバイキングに関しまして、ご不快な食事となってしまい、また、料理の準備も遅くなりお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ファミリーサマーバイキングに関しては、ご家族の皆様がお腹いっぱい満足になっていただけるよう、いろいろな種類のお料理をたくさん並べて提供しております。
    ソフトドリンクも飲み放題にし時間制限等も設けておりませんが、今回のように感じられてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    ご来館からお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただくためにスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りを行ってまいります。
    貴重なご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

ケロンパさん
    男性 / 50代

何度か宿泊させて頂きました。今回の食事プランは、朝夕バイキングでの予約だったと思うのですが、夕食はバイキングで品数は多かったのですが、ほとんど肉類、揚げ物が多くて、若い方向きだったようです。朝食はバイキングではなく和定食が準備されていて、バイキングだと思っていたのでガッカリしました。朝食がバイキングから和定食に変更になったことに説明はなかったです。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】♪カップル特別プラン♪【2食付】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

いつも阿蘇熊本空港ホテル「エミナース」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    6月の期間は「ベジデザートバイキング」を実施しまして、野菜を使ったデザートをメインにバイキングを行いました。お料理内容に関しまして、貴重なご意見をいただき、今後の課題とさせていただきます。
    また、ご朝食におきましても、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。できる限り食材の無駄をなくすように、朝食をお食事されるお客様が少ない場合は、お客様それぞれにご用意するようにしております。
    たくさんのお客様に喜んでいただけるような食事内容を検討し、お客さまにとってくつろぎの空間となるホテルを目指していきたいと思います。
    今後も滞在中に不明な点やお困りなことなどございましたら、スタッフまでお申しつけくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

さくさんさん
    男性 / 70代

天然温泉OK,夕食バイキング一人3500円は高すぎるので一品料理を頼んだ。
    空調設備が余り効かないように思えるし、部屋のお風呂は小さすぎる(入らずじまい) 空港から近く大変便利だが、次の予定に便利。又空港の飛行機の爆音も聞こえず遮音は完璧とおもう。
    割安感あり、朝食もセットメニュウで丁度よいと思う。市内まで行かずに次の客先へのアクセスが便利でよいと思う。最も出張目的によっても違うが。お風呂は満喫しました。

【2011年06月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】♪カップル特別プラン♪【朝食付】

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は、阿蘇熊本空港ホテル エミナースをご利用くださり誠にありがとうございます。
    空調設備につきまして、さくさん様には御不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様、早急に点検・確認致します。
    当ホテルは、空港から車で3分程の距離に立地しております。また、館内には天然温泉もございますので、熊本へのビジネスでのご利用や、旅の始まり・終わりに、エミナースでごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
    熊本にお越しの際は、是非またエミナースへお立ち寄り下さいませ。
    さくさん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。