JR新大阪駅の東口北階段を降りて徒歩2分!

JR新大阪駅東口、西淡路1丁目方面の階段を降り河合塾KALS新大阪校の角を右へ。

ステップイン新大阪東口のクチコミ・評価

3.6

Kentaさん

JR新大阪駅東口12番階段より徒歩2分、【事前カード決済】素泊まり禁煙プラン

駅近くで便利です

駅近で便利ですが、夜は人通りも少なく暗いので女性だと少し不安かもしれません。レストランもコンビニも近くにはないので、寝泊まりするだけ、ということであればオススメです。

あらとしさん

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

部屋が暗すぎでした。

新幹線で東京から帰ってきた時間が遅く
なり家までの交通手段がなかったので
新大阪でホテルを探してこちらに宿泊する事にしました。
○良い点
遅いチェックインでしたが接客は悪くなかった。
古い感じのホテルでしたがルームキーもカードで良かった。
ユニットバスは狭かったけど綺麗にされてたと思う。
ベッドは広くて寝心地良かった。
エアコンも効きが良かった。
○不満点
部屋の入り口とデスクまでは灯りはあったがベッド上になる部分に照明がなく
荷物の整理が朝まで不可だった。
今までかなりのホテルに宿泊してきたがこの部屋の暗さははじめて。
枕がぺちゃんこのせんべい枕
最近のビジホや安いホテルでも
ぺちゃんこ枕はなかなか無い。
ベッドが良かっただけに残念。

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当ホテルは全室にて140センチ幅のベッドをご用意しており
お客様に大の字になってお休みして頂ければ幸いでございます。
ユニットバスでは足を伸ばして頂ける大きさの浴槽を備えており、
一日の疲れを少しでも癒して頂ければ嬉しく思います。
また数に限りはございますがフロントにて電気スタンドや枕の
貸出サービスを行っております。次回以降ご宿泊の際にご希望であれば
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今回お客様より頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指して
参りたいと思います。ご期待下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

カズミンさん

コスパ良いです

新大阪駅から近く、部屋にバスルームも冷蔵庫もちゃんとあってこの価格はかなりコスパが良いと思います。ベッドも広くて清潔で、部屋が静かでよく眠れました。バスルームもなんの問題もありません。
よーく見ると古さが目立ちますが、寝るだけなら充分。最寄りの新大阪駅出口が階段なのと、周りにコンビニも何も無いのはデメリットですが、一泊するぐらいなら気になりません。良い宿だと思いますが、ドライヤーに埃が少し付いていたのでそこは要改善でしょうか。

ステップイン新大阪東口からの返信

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。
お部屋は全室140センチ幅のダブルベッドを設置しており、お客様がお一人様でもお二人様でもゆったりとおくつろぎ頂けます。
今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りまして大変恐縮でございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後とも、ステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

岡山のほしさん

新大阪東口から徒歩五分

ステップイン新大阪ホテルは、
何度も宿泊しました。
駅前だから、乗り換えや
翌日早くの伊丹空港ゆきにも便利でした
ホテル周りに、レストランが沢山あるから
食事の心配は、ありません。

ステップイン新大阪東口からの返信

またいつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

岡山のほしさん

新大阪東口より徒歩五分

ステップイン新大阪ホテルは、
何度も宿泊しました。
駅前だから、乗り換えや
翌日早くの伊丹空港ゆきにも便利でした
ホテル周りに、レストランが沢山あるから
食事の心配は、ありません。

返信日:2024/2/14

ちべっとさん

お値段見合ってる

出張で使いました。
お値段相当のお部屋でした。
テレビのリモコンがイマイチ使えないとか、
ベット側にコンセントがないとか、
駅チカなのでそこは気にせず。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊におきまして大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。同時にお部屋の件で何点かご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/1

似鳥さん

駅近

ものすごく駅チカで安いのでユニバに行く時にいつも利用しています。
ホテル側と反対の駅出口にコンビニもあるのでとても便利です。コンビニもすごく近い。

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(12番出口)より徒歩2分、
大阪メトロ御堂筋線新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。
大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いです。
これからもお客様に安心してお泊り頂ける様に努力致します。
ご期待下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/22

a.iiiさん

アクセスがよい旅行

新大阪からアクセスがよく、荷物も預かってくれるので大変助かりました。お部屋の電気が暗く、少し残念でした。寝る分だけには問題ないかと思います。

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
当ホテルはチェックイン前及びチェックアウト後のお荷物預かりを
承っております。お早めに新大阪へご到着の際やチェックアウト日に
仕事、研修、観光などのご予定がある際などにぜひご利用下さいませ。
客室内の照明についてですが、ご希望であれば数に限りはございますが
フロントにて電気スタンドの貸し出しサービスを行っております。
ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
これからもお客様に安心してご利用頂ける様に努力致します。

返信日:2024/1/17

ふみちゃんさん

大阪・神戸・京都アクセス抜群ダブルプラン

コスパと、新大阪駅に近いのは非常に良かったと思います。

ホテルは新大阪近くで、便利でした。新聞やフリードリンクもあって良かったです。早くは料金を考えると、妥当と感じました。

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR新大阪駅東口12番出口より徒歩2分、大阪メトロ御堂筋線
新大阪駅より徒歩10分のロケーションにございます。
大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも
活用して頂ければ幸いでございます。
また1階ロビーにて新聞サービスやドリンクバーのサービスを
無料でご利用頂け、多くのお客様より好評頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に努力致します。

返信日:2024/1/16

ゆうたさん

普通です

価格相応の普通のビジネスホテルです。部屋の電気が少なく暗いのがちょっと気になりました。しかし値段を考えると十分だと思います。

ステップイン新大阪東口からの返信

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、お客様より数多くの貴重なご意見を賜りましたことに私共も大変恐縮でございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
末筆ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/4

ブエナビスタさん

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

新大阪駅から近いのは良いが、、、

チェックイン、チェックアウトとも
ホテルスタッフの方の愛想が悪すぎてガッカリ。
部屋は暗く仕事するにも少し不便。
お風呂のお湯の設定が難しい。

ステップイン新大阪東口からの返信

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/21

ひろさん

駅から近い

駅から近くてすごく便利
ベットは広くて良かった お風呂は普通でした
部屋の明かりが暗いのが残念だった

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、お客様より様々な貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。さらにお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/12/14

ザビゆいさん

大阪・神戸・京都アクセス抜群ダブルプラン

駅近静か、寝るだけには良い。

駅から近くて静かなところはすごく良かったですが、、
まずフロントでチェックインしようと待っていたらしばらく誰も出てこなくて呼んだらやっと出てきました。名前言ったらすぐ鍵渡されてどうぞって感じで、何も本人証明や書いたりも無いのは初めてだったので大丈夫なのかな?と不安に思いました。
アメニティ類は後ろにありました。
部屋は激狭でしたがベッドは大きく寝やすかったです。
お風呂も狭いですが汚いとかは無かったです。
ほんとに寝るだけに利用するには良いと思います。
チェックアウト時もスタッフがいなかったので鍵回収ボックスに入れて出てきました。
今回ポイント使って安く泊まれたので良かったです。
ポイント無かったら割高に感じたと思います。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/11/28

Qoooさん

駅近で非常に良かった

場所はすぐにわかりました12時前でしたが場所確認ついでに荷物預けに行ったら準備出来てたようでそのままチェックインでき凄く楽でしたスタッフの皆さまが本当に良かったです。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊におきまして、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました事に私共も大変恐縮でございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
手短ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきます様、心よりお願いいたします。

返信日:2023/11/24

ぺんぎんすけさん

駅近で便利

次の日の新幹線のため駅近で探しました。移動には便利かと思います!
室内は普通に清潔でした。駅近なので、電車の音が夜中でも聞こえます。ドリンクが飲めたのも嬉しいサービスでした。

返信日:2023/11/18

かつとしさん

朝はゆっくり12時まで!レイトアウトプラン

新大阪駅から近い

在来線とも近く、サンダーバードに乗るときに利用させていただいています。そして閑静な場所にあるのでとても静かです。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

返信日:2023/11/1

かぢさん

駅近で便利。

新しくはありませんが綺麗でした。新幹線が見える部屋だったので鉄道好きな方は嬉しいかも。
翌朝早く出発だったので駅から近く、移動がとにかく便利。部屋のアメニティは必要最小限ですがフロントで貰えたり貸出もあり、不便は感じません。フロント近くの緑茶とウーロン茶のサーバーは嬉しかったです。朝にはコーヒーサービスもありました。又利用したいです。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、貴重なご意見を賜りました事に誠に恐縮でございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

返信日:2023/10/26

ユウさん

大阪・神戸・京都アクセス抜群ダブルプラン

まずまずでした。

次の日の旅行の前泊として利用しました。
寝るだけなら十分でした。
部屋のライトが全体的に暗かったです。

返信日:2023/10/19

ちいこさん

恋人とプチ旅行に

安くでビジホに泊まりたい!という思いで探しました。古くてお風呂が狭くて、お値段相応だな、という印象でした。

返信日:2023/10/18

azuさん

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪

なかなか良いホテルでした

位置的にも新大阪駅で他のところに動きやすいほうですし、駅から5分くらい距離にあります。
1人が過ごしには平気な空間です。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、貴重なご意見をありがとうございました。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/16

ゆいさん

大阪旅行

駅から近くてよかった。部屋の電気が暗いので寝るだけって感じです。(ビジネスホテルだからかな、?)
お風呂はトイレと一緒でしたが快適に使えました。
アメニティは一階にあり、湯沸かしなどもそこにありました。また、一階にお茶やお水を無料で飲める機械があり、コップにいれて自室に持っていきました。女子2人だと荷物も多く少し狭さを感じましたが値段相応だし、なんなら安いとも思ったからよかったです。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに誠に恐縮でございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。
手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/10/16

ひーこさん

駅チカ

娘との大阪旅行で一泊させていただきました。
荷物があるので早めに預かってもらい、チェックインもさせてもらいました。
夜も遅かったのですが、夜間用の鍵もあったので、大坂の美味しい食事をしてからのチェックインが出来ました。
キングサイズのベットなので、娘とはゆっくり過ごせました。

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様に快適なひと時をお過ごし頂け大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
お早目に大阪へご到着の際やチェックアウト後にお仕事や
観光をされるなどの際にはぜひご活用下さいませ。
また全室にて140センチ幅のベッドを備え付けておりますので、
ゆっくりとお休み頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に安心してお使い頂ける様に努力致します。

返信日:2023/10/13

きこさん

駅近でリーズナブル

新幹線が時間通りに動かなくなり、新大阪まで帰るのがやっと。急遽予約し、深夜日付が変わってからホテルにつくことになりましたが、予約時間を過ぎても電話で伝えると丁寧に「お待ちしてます」と言ってくださりありがたかったです。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました事に、私共も大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待くださいませ。
手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきます様、心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/9/27

うけせんせいさん

新大阪駅に近くて便利

古い感じでしたが、新大阪駅近くで仕事があったので、以前も利用して近かったので、今回 2回目です。これからも 新大阪で仕事がある時は 泊まろと思っています。

ステップイン新大阪東口からの返信

ステップイン新大阪東口でございます。
そしてご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
手短ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/26

だいちゃんさん

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

駅近で迷わず利用出来ました

大阪へ遊びに来た時に利用させてもらってます。新大阪駅近くで帰る日に新幹線に乗る前まで駅のコインロッカーに荷物あずけて、楽に遊ぶ事ができ、安く泊まれるのでいいです。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました事に私共も大変恐縮でございます。お客様から頂きました貴重なご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待くださいませ。
手短ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきます様、心よりお願い致します。

返信日:2023/9/21

モロッコヨーグルさん

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

駅近で便利。とても、静か。

新大阪に宿泊時は駅近くてとても便利。冷たいお茶や無料のモーニングコーヒーがいただけるのがうれしいです。いつもありがとうございます。アメニティにヘアキャップがあるとありがたいかも。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において、貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/9/6

しげきんさん

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

チェックイン予定時間を過ぎると矢のような催促

新大阪駅すぐ近く。
一人で泊まるには十分なお部屋。価格面も満足しています。
ただ、チェックイン予定時間を過ぎると矢のような催促があり困りました。大切なお客様のご接待中に何度も電話があり、途中で切り上げてチェックインする羽目になりました。ホテルに到着しても鍵をかけられており、電話にも出ず。
遅い時間にチェックインする可能性のある方はご注意ください。

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当ホテルは全室に140センチ幅のベッド、32型壁掛けテレビや足が伸ばせる浴槽を
ご用意しております。
お客様に少しでもくつろいで頂ければ幸いでございます。
当ホテルですが最終チェックイン受付が深夜1時までのため、
それ以降のお時間はチェックイン受付を終了致しております。
ご到着が遅くなられる場合は、チェックイン当日の朝から
お荷物のお預かりとチェックイン受付を行っておりますので
お時間がございましたらぜひご利用下さいませ。
これからもお客様に安心してお泊り頂ける様に努力致します。
ご期待下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

ぜんさん

大阪・神戸・京都アクセス抜群ダブルプラン

駅近で素泊まりにはベスト

新大阪駅からとにかく近く安いので、泊まるだけであれば文句なしです。
綺麗さや広さは値段相応という感じです。

ステップイン新大阪東口からの返信

今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/8/24

さこピーさん

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

必要最低限の機能を満たしてます。

必要最低限の機能を持ち合わせた、コスパの良いホテルでした。
駅近くですが、新大阪北の静かな立地でした。
また利用させていただきます。

ステップイン新大阪東口からの返信

ステップイン新大阪東口でございます。

返信日:2023/8/23

アミバさん

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

駅チカ便利だがまわりになにもない。

コスパはよいです。
新大阪駅の静かなエリアにあります。
近くのコンビニまで歩きますので事前に買い物をおすすめします。

ステップイン新大阪東口からの返信

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも便利でございます。
今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/8/3