【自家源泉を堪能】祝!25周年記念イベント盛り沢山♪Wi-Fi完備♪

猪苗代温泉
東北新幹線郡山駅乗換、磐越西線「猪苗代駅」下車、車で7分、徒歩40分(約3km)

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里のクチコミ・評価

ラベンダーさん

【タイムセール】【基】旬材満載の和会席と美肌の湯を楽しむ♪猪苗代で1泊2食の基本プランがお得価格

おもてなしが最高

足の悪い父親がいたのですが、親切に対応してくださり両親も喜んでくれました。近くに行きましたら、また利用させていただきます。

ラベンダー 様
 この度は、当館をご予約ご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご両親も喜んでいただけたとのお声をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
ラベンダー様より、事前にお父様の足が悪く車椅子をご利用されたいとのご連絡をいただけ私
共も滞りなくご準備をさせていただくことが出来ましたことありがとうございます。
お部屋は、禁煙部屋でご予約を賜り眺望の良い3階にて、温泉の大浴場も3階の為お部屋から
温泉が近く移動の距離も少なくごゆるりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
但し心配でしたのが、お部屋の中へ入る入口と大浴場の脱衣所に上がる入口の段差が約15センチ
の高さがある為、大変だったかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
お食事では、料理長が旬の食材で丹精込めて作りました料理はいかがだったでしょうか?今回
は、期間限定の特別料理!北陸鮮魚店から直送の縁起の良い食材「のどぐろ」と「ズワイガニ」を
ご販売しておりましたが多くは食べれないとのことで、ご注文はいただきませんでしたが7月
中旬まで販売対応しておりますので、次回は是非ご賞味いただければ幸いです。
福島県内、ラベンダー様がお越しいただいた頃は福島市(花見山)や郡山市(開成山)・三春町
(三春の滝桜)の桜が咲きはじめだった頃かと存じますが、4月中旬を過ぎ会津若松市(鶴ヶ城)
や喜多方市(日中線枝垂桜)と猪苗代町(観音寺川の桜並木)も満開となって参りました。
5月からは、私が個人的に好きな新緑の季節となり6月・7月では田んぼの稲が一面緑なとこ
ろと畑ではそば畑が白い花を咲かせとても綺麗ですよ♪
また、近くへお越しの際はゆっくりお寛ぎにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

旬さん

【雪】最寄りの猪苗代スキー場(いなスキ)が平日無料・土日半額利用可能のチャンス!温泉と雪遊びの冬休み

この価格で内容が良すぎる!

雰囲気も良く食事も美味しく温泉も良い。
スキーで疲れた体をゆっくり癒してくれる宿
スタッフの方々も田舎ならではの優しさを感じる、まるで個人経営の様な接客。

旬 様
 またのご予約ご利用並び口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご返信が滞ってしまい大変申し訳ございません。
今年の冬は雪が少なく!お目当てのスキーでは、雪が少ない場所など気を使い大変お疲れに
なったのではないかと存じますが!!「スキーでの疲れた体を癒してくれる宿」とコメント
をいただき嬉しい限りです♪前回のご宿泊時に「源泉掛け流し」で探しておられ気づかなかっ
たとのことでしたが知っていただけ、またご利用下さいましたこと嬉しい限りです。
「源泉掛け流し」では御座いませんが、自家源泉の温泉で、源泉は中庭1700m地点から汲上て
いる泉質:ナトリウム-塩化物泉となったおります。
浴用の適応症には、神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・病後回復期・疲労回復・健康増進等
々にも効果があり、少し茶色く濁った温泉で身体の芯から“ポカポカ”ととてもよく温まり
ます。(私の腰痛も効果てきめんで利用させていただき助かっております!)
お食事も料理長が試行錯誤考え準備提供させていただいた料理が、お客様に「美味しい」と言
う一言をいただけることが冥利に尽きると言っております。
2ヶ月毎に新メニューの試食会を行い3月から新メニューでご準備ご提供させていただいて
おりました♪4月から北陸鮮魚店直送の「のどぐろ」と「ズワイガニ」を使用した特別料理の販
売も特価で7月下旬までお伺いしており、雪の無い猪苗代も桜や新緑等を眺めながらお寛ぎ
にご利用いただきご注文いただければ幸いです。
磐梯山の麓「土津神社(ハニツジンジャ)」の裏側に位置し、田んぼや畑も多く田舎と言う立地
で、スタッフも地元の者が多く対応させていただいております。
「田舎ならではの優しさを感じる、まるで個人経営の様な接客」と良い方向にとらえさせて
いただき♪まだまだ至らない点や田舎の方言などで言葉が悪い点などあるかと存じますが、
お客様に気持ち良くご来館いただける様、楽しくお食事をお召し上がりいただける様スタッフ
一人一人がお客様にご満足頂けるよう、またご利用いただけることを願い「あの人に会いに
行こう。」を目指し務めております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

花夫さん

【基】旬材満載の和会席と美肌の湯を楽しむ♪1泊2食の基本プラン(o´∪`o)

夕食がこじゃれてよくなってた。

去年も家族と利用したのですが、ありのままに口コミ書かせてもらいました。今年は友人と利用させてもらいましたが、ちゃんと前回より夕食がこじゃれてました。口コミに書いたことが実際に改善されいるところを見ると気分がいいですね、友人にも褒められ鼻高々です。

花夫 様
 昨年に引き続きご予約ご利用並び口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご返信が滞ってしまい大変申し訳ございません。
昨年のご利用から時が経つのは早いものですね!今年の冬もご利用いただき誠にありがとう
ございます。雪が少ない状況でしたが!スキーは、楽しめたでしょうか!?また、ご友人と
ご利用をいただき「友人にも褒められ」と花夫様のご友人からの株が上がったような感じを
お伺い出来て私共も嬉しい限りです♪
お食事に関して、料理長が日々試行錯誤しお客様のお声を受け料理献立を作成、「美味しい」
と言う一言をいただけるよう務めており、今回は前回より夕食が「ごじゃれて」と改善され
ているところを実際に見て感じて「気分がいい」とお言葉をいただき嬉しい限りです。
2ヶ月毎に新メニューで3月から新メニューをご準備ご提供させていただき、高評価の口コミ
をリピートいただけた花夫様にいただけたことありがとうございます♪
季節も春に変わってしまいましたが、弊社も25周年を迎え4月から北陸鮮魚店直送の「のど
ぐろ」と「ズワイガニ」の特別料理を特価で7月下旬まで販売も行っております。
また、これからの季節『春』桜や新緑『夏』猪苗代湖や磐梯山でのアクティビティ『秋』紅葉
や食欲の秋などもご家族やご友人とご利用いただければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旬さん

猪苗代スキー場から激近!

スキーシーズン中、月3回はこのエリアに泊まるのに今までこの宿に気づかなかったのは何故か。
多分、源泉掛け流しで探してたから…
こちらの宿は源泉掛け流しでは無いかもしれないけど素晴らしい温泉でした♪
食事も出来合い物で無く作ってくれた物が多く大満足!
これからはこだわり条件に源泉掛け流しをいるのやめます(^^)
今年は猪苗代スキー場が雪不足ですが必ずまた行きます♪

旬 様
 ご予約ご利用と口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が滞り再来していただき更に口コミ投稿もいただきましたコメントに先に返信
となり大変申し訳ございませんでした。
再来ご利用並び口コミ投稿いただきましたコメントに返信させていただきましたが!改めて
お礼を申し上げ末永くご利用いただければ幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

まちゃさん

スタッフさんの接遇が素晴らしい

訳あって、二女のスキー学習の見守りをするために予約をしました。家族現地集合でチェックインもバラバラ、到着が遅くなった私達もお疲れ様でしたと出迎えてもらえ、玄関でスリッパに履き替えるのですが、脱いだ靴までしまってもらえ、二度手間なのに、遅く着いた私達にも改めて説明もして頂きました。最近のお宿はセルフばかりで荷物を持ってもらえるなんてなくて、逆に申し訳ないと思う反面、嬉しかったです。そしてなにより驚いたのは、話す機会があった時、名前で呼んで頂いた事。今までたくさん旅行しましたが、初めてでした。お風呂は小さめで露天はないですが泉質は良かった。お宿がコンパクト?なので、階段でもいろいろ移動できて楽でした。
お食事もそれなりに満足できました。朝はごはんがおいしくて(ごはんがすすむおかずでごはんもおいしい)、おかわりしたいのですが、頼まないといけないので、できたらセルフでできるとうれしいです。
長女は、売店がないとか、エステやマッサージがないとか言ってましたが、いやいや私は基本の接遇がすばらしくて、何も不満に感じませんでした。
無事に二女もスキーを楽しんで滑れるようになったようなので、今度はスキー旅行でうかがいます。ありがとうございました。あと、スキー場への送迎が10時もあると朝もう少しゆっくりできてうれしいです。

ゆうさん

【じゃらん限定】猪苗代 四季の里の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

穴場のホテル発見!

地元でこんなに落ち着けるサービスのいいホテルがある事を知りませんでした
到着した時から、スタッフさんの丁寧な接客で気分良くチェックイン、美味しい食事、肌に馴染む優しい温泉、部屋からの素敵な景色、喫煙者に嬉しいお部屋で喫煙OK、レストランスタッフさんのフレンドリーであたたかなサービス、本当にゆっくり気持ち良く過ごせました。
次は春に利用したいと思っています

まささん

清潔感があり好感?おもてなしと料理がおいしい

接客も料理も部屋も大変良かったです。
フロントスタッフ、レストランスタッフの対応が玄関送迎から終始好印象で、細やかな心配りなど全てのスタッフさんに共通していました。特に、食事処で担当して下さった方(男性)は、丁寧な対応で心遣いが良く大変満足しました。食事の内容は、一つ一つ丁寧で、見た目も素晴らしく味も美味。こだわり抜いた品々でした。温泉は泉質が良く長風呂してしまいました。   是非友人に勧めたい、リピートしたい宿です。

シロクマさん

猪苗代スキー場と一緒に利用するととても楽になる!

私は冬に利用したのですが、スキー場までお迎えがあったり、浴場から出てマッサージチェアが置かれてたりしてとても良かった。

大ちゃんさん

【ご当地福島牛】ちょっと贅沢に熱々まろやかステーキ付ガッツリプラン♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゙ポイント10%

林間学校とかに使われる宿

林間学校とかに使われる宿だと思いますが、そうやって泊まると割安で良い宿でした。
お風呂は大浴場一択ですが泉質も良く中々良かったです。脱衣所のエアコンから水が滴っていたのが残念でした。あとドライヤーがかなり旧式です。
最上階の部屋に宿泊したおかげで猪苗代湖を一望できました。部屋からは猪苗代湖とキャンプファイヤー場が見え少しワクワクしました。
食事は、どの料理もそれなりに美味しく頂けました。ただ会場の窓側だったので暖房が、あまり効いておらず寒かったです。
ホテルの方々は、皆さん良い方で子供にも優しく話しかけてくれました。とても話しやすく会話が弾んでしまいました(笑)
リーズナブルで値段に見合った宿だと思います。

ヒロさん

【じゃらん限定】★見つけたあなたは超ラッキー!★ビジネスにも◎★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて♪

ちょっと疲れ気味だったので、
温泉に行きたくなり
利用しました。ちょっと部屋のチョイス間違えましたが、のんびり過ごせました。

こんにゃろめさん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

空いててよかった!

急遽、お休みがとれたので気分転換にリフレッシュ旅行。そんなとき空いてるお部屋があると嬉しいものです。
希望の検索キーワードは、リーズナブルに1万円未満で朝夕2食付きで源泉掛け流し温泉。
【食事】
お食事は軽食のわりに品数も間に合い、和洋ミックス定食のようなお膳で季節感を楽しめるオリジナルで満足でしたが肉が魚の焼物のメインがあると良いかと。
鍋についていた豚肉と刺身が冷凍焼が気になった。
改善するならビーフシチューの量を多めに煮物を減らすなど、メインが目立たなかったので改善してほしい。
全体的に味噌仕立の鍋は薄味でしたが美味しかった。
とろろNGなので事前にアレルギー食対応してほしかった。
案内係の方が立って見ているので監視されてるようで食事しにくかった。見張られてるより呼出ベルなどあれば良いかも。
個人的予算では税込9,000円or 10,000円未満であれば、予約しやすい。
【風呂】
楽しみにしていた温泉は口コミどおりのツルヌルでしたが、源泉掛け流しなのかは不明。なんとなく循環加温だったような気がします。
スタッフと思われる方が入浴後に利用したら、持参してる洗浄剤の香りで浴場が充満していて違った意味でオリエンタルな感じがした。
浴室換気が良くないのか、温泉場ではあまり感じたくない状態でした。
浴場利用時間の12時前には既に利用不可の案内板が出ていたのは残念、宿泊人数に対しもう少し臨機応変な対応をお願いしたい。
せめて24時間利用できるようにしたら集客になるのではないかなと。
【部屋】
部屋は汚くなかった。
清掃面では備付の丹前に、長い髪がついていた。
お掃除係の方が8時くらいから作業していたので、チェックアウト後の時間に合わせて配慮してほしいな。
あと少し現実離れした温泉の余韻を楽しみたかった。
【スタッフ】
特別に丁寧とか親切というわけではないけど、すれ違いざまに会釈してくださるなどの対応は良かったてす。
【地域】
路面も前日の雪の心配もあったけど時期的にまだ大丈夫でした、当日は熊の影響もなかったです。
土津神社の真上でしたし、昭和スタイルのある温泉宿として利用するには良い立地でした。
じゃらんさんは時々、弾丸で利用しています。
またリニューアルしたら行ってみたいと考えてます。

さっちゃんさん

【嬉】プチ贅沢!具材満載炊きたてカニ・帆立・山菜ミックス♪釜めしプランヽ(○´∀`)ポイント10%

子供と観光

温泉、お食事とても満足しました。
お部屋からは、猪苗代湖が見えて素敵な部屋でした。また泊まりに行きたいと思いました。

さっちゃん 様
この度は、数ある宿の中から当館をご予約ご利用賜り誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
温泉、お食事とご満足いただけたとのお声を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
ご利用いただいた温泉は自家源泉で塩化物ナトリウム泉でアルカリ性の泉質です。お肌もツルツルになる効能があり、湯冷めしにくい事で皆様にはご好評をいただいております。
温泉は大浴場でお楽しみいただけ夜は24時まで、朝は5時半からご利用いただけます。
また、お部屋からの眺望は3階禁煙室が猪苗代湖を望みおすすめで、素敵な部屋と感じ
ていただけたことが幸いです。
お食事に関して、料理長が2ヶ月に一度季節を感じて頂けるような新メニューを考案し
お客様にご満足頂けるよう努めており、また、連泊いただいてもお客様に“ワクワク”
していただけるようにお品書きを添えご案内しております。
今回ご利用いただいたプランでは、当館特性の釜めしをお楽しみいただける特別プランでございました。山菜や蟹などが入っており、こちらもご好評をいただいております。
今年は雪が少ない年ですが、まだ雪化粧の残る猪苗代となっております。
春休みなど、ご利用の少ない時期でもございますのでごゆっくりお寛ぎにお越しいただ
ければと存じます。
スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。
                          四季の里スタッフ一同

返信日:2024/4/1

カズさん

のんびりと!

11月下宿泊。紅葉が終わりの頃。
清掃も行き届いて清潔感がありました。
スタッフの皆さんも優しい方達です。
食事の量少なめプランが有るのが嬉しい。優しい味付けで自分好みでした。
お風呂は温め?ですが、ゆっくり入れて身体も温まり熟睡出来ました。
次は、違うシーズンに伺ってみたい。

カズ 様
この度は、数ある宿泊施設の中から猪苗代四季の里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、他たくさんのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もシーズンごとにお客様にご満足いただける宿泊プランを検討・作成して参りますので
是非とも季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
 事前に別注文をいただく福島牛ステーキ、会津産馬刺しも大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味くださいませ。
間もなく猪苗代町は本格的な冬のシーズンを迎えます。 雪の季節ならではの景勝地がたくさん
点在し、スキー以外の楽しみ方もたくさんございます。
再度季節を変えて猪苗代町へお越しいただき当館にご旅行のお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。
カズ様に再度お目にかかれる日を心よりお待ち申しげます。

さっちゃんさん

【じゃらん限定】☆50歳以上がお得〜♪猪苗代四季の里限定GOGO!!シニアぷらん(^^♪

お湯が最高!!

接客、お料理、良かったです。
温泉もつるつるになるお湯で、よかったです。
また伺いたいと思った温泉でした。

さっちゃん 様
また、スタッフの対応、お料理、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、季節で味わえる旬の美味しさなどを大切にしたいという観点より、2ヶ月毎に献立の変更をしております。変更の際にはスタッフにて試食も行っており、味やボリュームなども細かく確認しております。 事前に別注文をいただく福島牛ステーキ、会津産馬刺しも大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は、是非ご賞味いただければと存じます。
間もなく猪苗代町は雪が舞い降り、本格的な冬シーズンを迎えます。 当館の自家源泉は体の芯まで温まり、湯ざめがしにくいと特にご好評いただく季節でございます。
再度季節を変えて猪苗代町へお越しいただき当館をご予約いただければ嬉しく存じます。
さっちゃん様に再度お目にかかれる日を心よりお待ち申しげます。

白馬さん

食事と温泉を満喫しました

良かったところ
建物裏にも駐車場があります
チェックイン、大浴場共に14時からでした。
チェックイン時に対応してくれた男性スタッフの方がとても優しく丁寧でした。
この方はチェックアウト時も靴を揃えてくれて見送って下さいました。
フロントにアメニティがあり、クレンジング〜乳液のスキンケアもあったので助かりました。
色浴衣でサイズもありました。
ロビーだけで頂けるコーヒーがあります。
BSテレビ映ります。
冷水が入ったポットありました(お水おいしかった)
掛け時計あり
部屋の鍵も人数分もらえました
洗面に手拭きペーパーあり
温泉
女性風呂は窓が開いていたので冷たい空気と熱いお風呂で
とても気持ち良かったです。
貸切状態で入れた時間もあったので1人のびのびと温泉を堪能しました。
食事
夕、朝共にご飯のお代わりができておいしかったです。
特に夕食はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
朝は焼き立ての玉子焼きが出てきておいしかったけど
私は関西人なので甘い玉子焼きはちょっと苦手です。
残念なところ
夕食の豚鍋の味噌味が薄かったです。
おいしいデザートが出たのにコーヒーが飲めなくて残念。
ロビーのみでなく部屋や食事会場でもコーヒーが飲めたらいいなと思いました。
大浴場に貴重品ロッカーが欲しいです。
シャワーは水圧が弱いです。
レストランの女性スタッフで1名愛想の悪い方がいました。

白馬 様
この度は数ある宿泊施設の中から、猪苗代四季の里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、たくさんのお褒めの言葉、貴重なご指摘を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様には安全で快適にお過ごしいただけますよう日々邁進して参ります。
是非とも季節を変えて福島へお越しいただき、再度当館をご予約いただけますようお願い申し上げます。
白馬様に再度お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ranruruさん

息子夫婦と一泊旅行

朝夕の料理が美味しかったです。孫と一緒に温泉に入り楽しい時間が
すごせました。ただ一つ残念なのは部屋にあった柱時計の音が聞こえて
(秒針の音)夜中に起きてしまったこと。部屋に時計は不要と思われます。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里からの返信

この度は猪苗代四季の里へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
少しでもrunrun様のご旅行のお手伝いができました事は、私達も大変嬉しく思います。
す。
ご指摘いただきました客室の時計は一旦撤去させていただく事といたしました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
再度runrun様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。
猪苗代四季の里 支配人

あけみちゃんさん

のんびりするには いい宿

お部屋から猪苗代湖が見える 景観がいい宿です。ロビーの植物が枯れかかっていたので残念に思った。ロビーはやっぱり 最初に印象に残る所だから 植物も元気な方が印象が良いです。
 外観は綺麗ですが 部屋は古さを感じます。襖や壁紙は補修がされてはいますが...気にしなければ大丈夫。笑
 食事は色々と工夫されています。美味しかった
お風呂は露天風呂は ありませんが 良かったです。ただ...洗面台に置いてあるドライヤーのプラスチックのカゴが黒いカビだらけ
 ドライヤーは壊れているのか温風にならない!残念
スタッフ方の対応は良かった。

あけみちゃん 様
この度は、猪苗代四季の里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、貴重なご指摘をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
可能な限りの改善に努めさせていただきました。
食事内容、スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思います。
猪苗代へお越しの際は再度当館をご予約いただき、今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。
猪苗代四季の里 支配人

はっちゃんさん

ホテル行く途中の、土津神社の境内の紅葉に感激しました。

11月三連休、県内は紅葉情報で溢れてました。日帰り旅行で、猪苗代方面を検討していたら、偶然にも、四季の里さんに空室があり、家族3人で広い綺麗なお部屋に宿泊できました。ハーブガーデンのコスモス畑やコキア畑を鑑賞して、土津神社の白い鳥居の脇にある、見事な紅葉に癒されしっかり、歩数をカウントしました。部屋は、一階でしたが大浴場は3階で猪苗代湖が見えました。透明ではなく茶色のお湯で歩き疲れた足には、じわっと効きました。貸し切り状態で入浴出来たので露天風呂は付いていなくても、満足でした。大浴場近辺に、湯上がりの冷水がなかったので部屋に戻り飲みましが、出来ればロビーのコーヒーコーナーの脇にお水もあれば、良かったです。夕食は、会席膳で完食しました。朝食も、品数が多く食べすぎました。布団敷きの3人組男性さんには、川の字に敷く所をリクエストで、あっちこっちとお願いをして、お手間をかけてしまいすみませんでした。お陰様で、ゆっくり寝れました。ホテルは、一見保養所か、合宿所かと思われる造り(保健室や会議室の表示あり)でしたが、綺麗に清掃されていました。来年も、土津神社の紅葉狩りの際には宿泊しても良いかなあと帰りの車中で思いました。以上

はっちゃん様
ご宿泊いただいたお日にちは、近隣の土津神社がまさに紅葉の見頃であったと思います。 毎年多数のお客様でにぎわう土津神社でございますが、今年の3連休はお天気にも恵まれ、とても良い条件での紅葉狩りが楽しめたのではないでしょうか。
館内の清掃状況、温泉の泉質についてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の大切なひと時を安全で快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。はっちゃん様には今後ともご指導、ご鞭撻をいただけますようお願い申し上げます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また次回お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/13

ユウくんさん

静かな保養施設

磐越西線、只見線乗り鉄旅に際し利用。鉄道利用のため当初会津若松で検索したが適当な宿がなかったことから猪苗代で検索、当ホテルを選択した。事前に依頼、送迎していただいた。徒歩では4km、1時間程度。會津守護神 土津神社に隣接。近隣に飲食店やコンビニはない。窓からは猪苗代湖が遠望でき眺望は良好。部屋は和室、風呂はなく、大浴場を利用。2食付で和食、食堂でいただき、品数、ボリュームとも妥当であった。猪苗代スキー場に近く、次回はスキーに際し利用してみたい。

ユウくん 様
この度は猪苗代四季の里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、近隣施設等のPRもいただき重ねて御礼申し上げます。
紅葉も終盤を迎え、季節は間もなく冬へと移り変わります。
近隣の猪苗代スキー場は今シーズンも平日無料、土日は半額での営業スタイルです。 当館ではスキーロッカー、乾燥室を配備しスキー場までの無料送迎バスもご用意しております。 是非 スキーシーズンも当館で、ご旅行のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
ユウくん様に再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/12

tikochanさん

宿泊しました

特に印象に残ったことはありません。全体的に普通だと感じました。全国の湯治場を車でら旅している者より。

tikochan 様
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
是非とも季節を変えてご来館いただき、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/12

チャコちゃんさん

親子三人旅

お年寄りを連れて行くので二日前に車椅子、杖の利用は?とお気遣いのお電話は嬉しかったです。 スタッフのサービスも満足でした。 三階お風呂くつろぎ場から全国四位の湖見えるのに窓硝子汚れは残念でした。

チャコちゃん 様
この度は猪苗代四季の里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、少しでもご旅行のお手伝いができました事は、私達も大変嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましてお褒めのコメントを頂戴しありがたく、重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様の大切なひとときを快適で安全にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。チャコちゃん様には是非とも季節を変えてご宿泊いただきご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

こりりこさん

のんびりするにはオススメ

コンパクトな宿でのんびり出来ました。
夜は星空が綺麗に見れました。
ホテルの方は皆さん感じが良かったです♪

こりりこ 様
今後も、皆様の大切なひとときを快適で安全にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。ここりこ様には是非とも季節を変えてご宿泊いただき、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

hiroさん

【くるま旅応援】《バイカー歓迎》屋根付き駐車場完備♪ツーリング応援1泊2食付き宿泊ぷらん(o´∪`o)

ツーリングにて

友人3名でお邪魔しました。予定時刻より少し早めに到着しましたが、フロントの方が素敵な笑顔でバイクを屋根付き駐輪場まで案内して頂き、チェックインもスムーズにやっていただきました。お風呂は温泉?なのかな。とても良い湯で疲れも取れました。食事ですが私達ジジイにはちょうど良い量で満足です。朝食もスタッフの方がよく気が付かれて、本当にありがとうございました。東北に行ったらぜひ寄りたい宿でした。

hiro 様
貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、少しでもバイク旅行のお手伝いができました事は、私達も大変嬉しく思います。
温泉の泉質にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は敷地内1500m下より汲みあげる自家源泉を使用しております。
塩化物泉でとても柔らかく体の芯から温まるとご好評いただいております。
今後も、皆様の大切なひとときを快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。hiro様には是非とも季節を変えてご宿泊いただきご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。 ツーリングには6月もおすすめです。

よっちゃんさん

おもてなしが最高

スタッフの方々が、たくさんいらっしゃるのに、どの方も感じがよくて居心地がよかったです。近くに行った時はまた泊まりたいと思いました

よっちゃん 様
また、スタッフの対応に関しましてのお褒めのコメントを頂戴しありがたく、重ねて御礼申し上げます。 いただいたお言葉を励みにスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館周辺は朝晩ぐっと冷え込み、周辺の紅葉も少しづつ見頃に近づいております。
是非とも季節を変えてお越しいただき、ご指導ご鞭撻を賜ります様、お願い申し上げます
よっちゃん様に再度ご利用いただけます日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/14

りょうのさん

部屋から、猪苗代湖が見えます。

出張のついでに、リモートワーク。チェックイン前の時間だったけど、ホテルの配慮で、時間前にチェックインさせてくれた。
夕食は、おいしかった。露天風呂が無いのが残念。

りょうの 様
貴重なお時間を当館でお過ごしいただきリモートワークのお手伝いができました事は、私達も大変嬉しく思います。
ご夕食に関してのお褒めのコメントを頂戴しありがたく、重ねて御礼申し上げます。
献立は、地産地消にも重きを置き、季節で味わえる旬の美味しさなどを大切にしております。 味や盛り付けなどもレストランスタッフが提供時に細かく確認し、美味しく安全なお料理を提供できるよう配慮させていただいております。 ご宿泊日の2日前までにご希望いたければ福島牛のステーキ、会津名物の馬刺しの追加注文も1名様分より承る事ができますので、次回は是非ともご賞味くださいませ。
再度りょうの様にお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/14

kenさん

快適な滞在でした。

秋の3連休の際に利用させて頂きました。スタッフの方々から細やかなお気遣いを頂き、快適な滞在になりました。
食事の味や盛り付け、量も満足です。
お風呂は夕方のピーク時には少しぬるいと感じましたが、ゆっくり浸かるにはちょうど良く、早朝にはしっかりと熱めの湯加減で、猪苗代湖の眺めもあり、満足出来ました。
また猪苗代町を訪ねる際には、利用させて頂きます。

ken 様
またお食事、スタッフの対応に関しましてお褒めのコメントを頂戴しありがたく、重ねて御礼申し上げます。
夕食の献立は、季節で味わえる旬の美味しさなどを大切にさせていただきたく、2ヶ月毎に内容の変更をしております。変更の際にはスタッフにて試食も行っており、味やボリュームなども細かく確認してお ります。 ご宿泊日の2日前までにご希望いただければ福島牛のステーキ、会津名物の馬刺しの追加注文も1名様分より承る事ができ、こちらも大変ご好評いただいております。
ken様には是非とも季節を変えて再度ご宿泊いただきご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/18

ポゲムタさん

【じゃらん限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

脱出、湯治、一人旅。

このタイトルにピンときた、ただ静養と健康的な食事を求める方にはお勧めです。
こちらは二食付きも休前日・日曜でも変わらない良心設定とあって選びました。
空間が広めにとってあります。
清潔と静かさが保たれている中で湯あたりしないお風呂を頂いたら、3階部屋の広縁でひたすらぼーっと、森と猪苗代湖を眺める。この繰り返し。最高です。
食事もまた良かった。ビュッフェ形式じゃないので、却ってうるさくならないのが丁度私には有難かった。揚物とか味付けや油の濃い物もありません。この日の朝までまともに物が食べられなかった私が、こづゆやよく具材の煮えた味噌汁をおかわり。地酒(稲川)も良い方に作用しますね。
そんなわけで、翌朝目を覚ました時だけが異様に辛かった。というのも、これは今まで溜まってた悪いものが正しく排出されているのだ。朝風呂にしっかり入ると、一歩ずつ確実に治癒に向かっているのを感じます。
スタッフの皆様の親切+程良い距離感も良かったので、きっとまた来ます。
※中庭(広い緩斜面の芝生)、雪が積もるとファミリーでそり遊び出来そうな感じなので、冬場のオンシーズンになるとまた雰囲気はがらりと変わるかもしれません。本文は9月末でした。

ポゲムタ 様
貴重なお時間を当館で過ごしいただき、少しでも私共がお手伝いが出来ました事、本当に
嬉しく思います。
 また、館内の清掃、お食事、スタッフの対応に関して、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 間もなく当館周辺は朝晩の寒暖差の影響により徒歩圏内でも紅葉狩りを存分にお楽しみいただける時期となります。是非とも季節を変えて当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。
ポゲムタ様に再度お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

ふーたんパパさん

眺望よし

部屋からの猪苗代湖野景色は気持ちよかった。
館内に派手さは無いけれど、食事、温泉には大変満足できました。
猪苗代スキー場が夏ももっと賑やかになれば人が集まると思いますけどね。

ふーたんパパ 様
お食事、温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
少しでもふーたんパパ様のご旅行のお手伝いができました事は、私達も大変嬉しく思います。
間もなく食欲の秋が到来!温泉もとても心地よく感じる季節となります。
す。
ふーたんパパ様に再度お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ハマヤンさん

磐梯山猪苗代登山口に近い快適な宿

外観は古いですが中はきれいで清潔なホテルでした。部屋はリニューアルされていて広々。
半円形バルコニーもあり、遠くに猪苗代湖が見渡せて眺望良し。温泉はかけ流しではないのが残念。食事は普通でした。
スタッフの接客はマナー以上によかったです。
ですがクオリティが高いのに、花や置物、絵画、写真など飾り気が殆ど見当たらないのはなぜでしょうか。旅行者は何か特別感を期待するものですよね。バルコニーの床も古い。
なので割安としたいところですが妥当としました。

ハマヤン 様
館内の清掃、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はリニューアルしたと思っていただくほどキレイでしたでしょうか。
(清掃スタッフ全員が大変喜んでおりました。 これからも精進いたします)
少しでもハマヤン様のご旅行のお手伝いができました事は、私達も大変嬉しく思います。
福島へお越しの際は再度当館をご予約いただき、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
ハマヤン様に再度お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

レジーナさん

明るく楽しく丁寧なスタッフさん達に癒されます

真新しい建物ではないと思いますが…お掃除は行き届いていて清潔でしっかりした造りでゆっくり出来ました。
食事も美味しくご飯を朝晩共おかわりしてたっぷり頂きました。
お風呂のお湯も温度も良かったです。
スタッフの方々、皆さん親切でとても良いホテルだと思います。
ただホテル周辺には何のお店もなく館内も自販機しか無かったので、ちょっとだけ不便でした^^;

レジーナ 様
館内の清掃、お食事、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
少しでもレジーナ様のご旅行のお手伝いができました事は、私達も大変嬉しく思います。
間もなく食欲の秋!! ご好評いただきましたお食事も更に美味しく感じる季節となります。
別注文で事前にご予約いただければ、会津名物の馬刺し、福島牛ステーキ(ボリューム満点)を
ご用意できますので、次回は是非ご賞味いただきたいと思います。
福島県へお越しの際は再度当館をご予約いただけますようお願い申し上げます。
レジーナ様に再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。