宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  ホテル・サンロイヤル川崎 >

京急川崎駅から徒歩5分!プラズマクラスター加湿空気清浄機完備!

京急川崎駅下車徒歩5分、JR川崎駅下車徒歩8分。首都高速横羽線大師出口より10分。

ホテル・サンロイヤル川崎のクチコミ・評価

ななしさん

【素泊まりプラン】朝食無しでお得★京急川崎駅徒歩5分!羽田空港までも約15分<チェックアウト12時>

コスパの良いホテルです

素泊まりで2泊させていただきました。
京急川崎から近く、飲食店やコンビニもあり食事には困りません。
エコノミーシングルとのことでしたが、ベッドも大きく一人で泊まる分には不自由ありませんでした。
何より、ホテルのスタッフの方の感じがよく、
清掃の方たちも、すれ違う際には笑顔で挨拶をしてくださり滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度はホテルサンロイヤル川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は京急川崎駅からは徒歩約5分ほどの位置にあり、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、
便利にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
今後も、より良いサービスでおもてなしができるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18

サンさん

【2連泊以上限定】ビジネス・観光応援!ゆったり川崎ステイ♪(朝食サービス)

立地

駅からも ほどよく近いので、静かで便利な場所だと思います。駅からホテルまでに飲食店が多いので、食事には困りません。値段に対して妥当なホテルと思いました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度はホテルサンロイヤル川崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館周辺にはコンビニや飲食店もございますので、ビジネスステイや観光にも大変便利な立地かと存じます。
川崎にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/5/18

とんちゃんさん

羽田空港への前泊利用

旅行支援が利用可能だったので、羽田空港利用の前泊として宿泊。京急ならすぐなので、東京で旅行支援が使えない時は穴場だと思います。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

お客様の仰います通り、羽田空港へのアクセスが良く、大変便利な立地かと存じます。
また、京急川崎より徒歩5分・JR川崎駅にも徒歩12分とほど近く、横浜や都内への観光・ビジネスにも最適でございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ヨウさん

驚きの連続

ホテルの入口まで長い階段で、いきなり面食らいました。予約時には、分かりませんでした。お掃除も毎日で、拒否出来ないのも驚きでした。お掃除した割には、ポットはそのままで、ビックリでした。帰り荷物を階段下まで運んで下さり、ありがたかったです。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、様々な角度からご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の階段や清掃につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。階段でのお手荷物のご移動が難しい場合、出来うる限り対応をさせていただきます。また、清掃がご不要の際のご連絡もお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
今後もお客様にとって心地よい環境を整え、皆様をお迎えできるよう精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

うっちゃんさん

バス

ネットで拝見した写真よりも浴槽が かなり狭く感じました。しかしながら どうしても湯船に浸かりたいと入る前に浴槽を触ったら湯垢が残っていました。これには残念でした。手抜きしているとしか感じられません。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルサンロイヤル川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう徹底し、お客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

オックンさん

【じゃらんのお得な10日間】<ビジネス・観光に便利!!>スタンダード・無料朝食付★C/O12時

最高の一部屋

駅からも近く、近場には食事処がたくさんあり迷うが選べるので最高の立派。
ショッピングにも良いと思います。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

「最高の立地」との嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当館は京急川崎駅からは徒歩約5分とほど近く、ビジネスステイや観光にも大変便利な立地でございます。
これからも川崎にお越しの際は是非、ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン(無料朝食)<チェックアウト12時>

ビジネスホテルとして問題ない平均点

駅からもそんなに遠くなく、部屋も1人なら充分の広さ。ただ風呂は他所と比べるとなかなか狭かった。朝食バイキングはよかった。価格がどこも高い日に取ったので評価難しいけど普段ならもっと安くてもいい。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
2名様はもちろん1名様〜のご利用も可能でございますので次回ご利用の際には是非お試しいただけますと幸いでございます。
これからもお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、施設・サービスの充実に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ちゃみさん

ゆっくり出来るホテルです。

初めての利用でした。
ホテル近くにコンビニ・お弁当屋さんがあります。
12時チェックアウトは有り難いですね!
ゆっくり出来ました。
部屋ではyoutub等が見られます。
エレベーター脇には各階に電子レンジが設置されているので
階移動しなくても良いのがありがたかったです。
1つ気になったのは部屋の匂いです。
禁煙ルームだからタバコの匂いではないのですが・・
いつもは食事付きは選びませんが今回は利用しました。
品数は少ないですが具沢山のお味噌汁、美味しかったです。
駅からも近いですし、また利用させて頂きます。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンロイヤル川崎をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
昨年より皆様に気軽に映画やバラエティー等をお楽しみいただけるよう、配信サービスを導入いたしました。お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
お部屋の匂いにつきましては、清掃の際に確認を行い、快適なご滞在をご提供できますように努めてまいります。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

すっくんさん

朝食が美味しくて、いつも食べすぎます。

引き続き、美味しい朝食といいおもてなしを続けてください。
その中で具だくさんのお味噌汁が最高です。
朝食に牛乳をお願いします。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

いつもホテルサンロイヤル川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見を胸にこれからもサービス向上に努めてまいりますので、川崎にお越しの際は是非当館をお選びくださいませ。

ひでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<プラン選びに迷われた方はこれ>スタンダード・無料朝食付★C/O12時★

コンセントも多くて使いやすかったホテル

出張で泊まらせていただきました。エレベーターを降りたら電子レンジがあり、買ってきた弁当をチンでき、熱々で部屋で食べられました。また部屋は狭い感じはありましたが、川崎でこの金額なら仕方ないレベル。とにかくコンセントの数が多くてビックリ。テレビの下に1個、テーブルに2個、枕元に1個。2台の携帯とPCの充電が問題なくできました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただいてもご満足いただける滞在をご提供できますよう、今後も精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんずさん

2022年12月宿泊

部屋は清潔感あって広め、近場の方が休むには十分です。

フロントのスタッフさんは親切丁寧で対応も早かったです。
部屋は改装されて綺麗でしたし、テレビは大きくて見やすいです。
駅から少し離れているのでホテル周りは静かでした。
しかし、部屋からの景色が良かったり、お風呂が特段広いというわけではないので、他県からいらして旅行の疲れをとりたい場合にはオススメはできないです。
おふくろさんの味、という暖かい印象を受けて朝食つきのプランにしましたが、朝食はイメージ画像ほど品数はなく、すこし残念でした。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
朝食バイキングにつきましては、お客様にご満足いただけますようさらなる創意工夫を凝らしてまいります。
これからも、より一層お客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非また当館をご利用ください。

猫田さん

youtubeが見れるテレビ

…というのを初体験しました。おかげさまで滞在中退屈することはなかったです!朝食は、おかずはそれほど品数は多くないですが、カレー・納豆・味噌汁でしっかり食べられましたので大満足です。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

皆様にご好評いただいている、YouTubeも視聴ができる大画面テレビに、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましても「大満足」とのお声をいただき、ありがとうございます。
お寄せいただいた温かいお言葉を励みとし、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

びー!!!さん

2023年1月宿泊
【川崎デートの後はお部屋でのんびり】カップルロングステイプラン(無料朝食付)<最大23時間滞在可>

泊まるだけ!

泊まるだけという形で行きました!
接客もよく色々優しくチェックインの流れをお話してくれました!
泊まるだけという方には満足だと思います。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非、ホテルサンロイヤル川崎をご利用くださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Toshiさん

2023年2月宿泊

朝食の具だくさんの味噌汁は美味しい

客室の鍵はカード式でしたが、外出時はフロントに預けるように言われました。場所柄、宿泊者以外が入館しないように配慮しているのだと察します。
客室内は簡易ながらも普通のビジホで不自由はありませんでした。空気清浄機がありがたかった一方、ユニットバスは幅が少々狭かった。
朝食は簡易なビッフェ形式で、具だくさんの味噌汁は美味しかったです。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

通常のシングルやダブルよりも更にお部屋やお風呂も広いスタンダードダブルやデラックスダブルなどのタイプのお部屋もご用意がございいます。2名様はもちろん1名様〜のご利用も可能でございますので次回ご利用の際には是非お試し頂けますと幸いでございます。
具沢山みそ汁は出汁のうまみや野菜の甘みを味わえると皆様からご好評いただいており、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

SHINさん

アットホーム

川崎駅からは少し離れていますが、通り道には飲食店やコンビニもあるので買い物には事欠きません。建物自体は老朽化が目立ちますが、キレイに清掃され清潔感もあります。
朝食バイキングは品数は少ないものの、手作り感満載のおかずと味噌汁が美味しかったです。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

当ホテルは、JR川崎駅より徒歩12分と、駅前の喧騒から若干離れた場所にございます。
最寄の駅が京急川崎駅になりこちらは徒歩5分程でご到着いただけます。
是非次回のご参考となりますと幸いでございます。
朝食は1日1日スタッフが手作りでご用意しておりますので、お気に召していただけて大変嬉しい限りでございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルクさん

駅から遠いのが難点

今回恋人と利用しました。フロントはキレイでお部屋も入ったら夜あるビジネスホテルな感じでした。ここで難点が3つほど。一つめは駅から少し歩きます。利用日はとても寒く、ホテル周辺に食事どころがあまりなかったので駅の方まで歩いて夕食をとりましたが少し大変でした。二つめはお部屋が少し匂います。いえ、結構匂います。こちらのミスで確認していなくて喫煙ルームをとってしまったのですが、これが大失敗。お部屋に空気清浄機はあったものの、匂いはなかなか取れませんでした。三つめはエレベーターのボタンが押せない時がありました。今回、6階のお部屋を使わせていただいたのですが、二つあるエレベーターの片方は↓ぼたんが反応しにくいです。なんどか強く押し込んだら反応しますが、壊したら怖いのでもう片方を使ってました。この価格帯でユニットバスなのは仕方ありませんが、やはりユニットバスはいい気はしませんね。
ここまで難点をお話ししましたが、良い点もあります。お部屋は広めです。そして、朝食が無料サービスなのも良いですね。私が利用した日は和食が中心なようでした。ご飯と味噌汁、あんかけのようなものとソーセージ、スクランブルエッグがあったような気がします。日によって変わるかもしれないのでわからないですが、、、。
また、フロントのスタッフさんは優しく,カギは毎回外出時にフロントに預けておくスタイルでしたが夜中に外出しても毎回快く対応してくださいました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また様々な点につきまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や設備につきまして、ご不便をお掛けし私共も心苦しいばかりでございます。
お部屋や朝食にはご満足いただけたようで安堵いたしました。
お客様からお寄せいただきました貴重なご意見を、施設改善とこれからのサービスに生かしてまいる所存です。
機会がございましたら是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にこさん

コスパの良いホテルです

フロントの方も丁寧でチェックインや全国支援の手続きもスムーズにしていただきました。各階に電子レンジがあるのも良かったです。
朝食はコンパクトですが美味しかったです。メニューにカレーがあるとついチョイスしてしまいます。辛目で美味しかったです。
またテレビでYouTubeが見られるのはとてもいいですね。チェックアウトが12時なのでゆったり過ごせました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食のご感想もスタッフの励みとなります。
今後もより良いホテルづくりに精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当館をご利用ください。

JUNさん

2022年12月宿泊

静かで利便性バツグン♪

部屋が改装されていてとても綺麗でした。
12/31の宿泊だったので、飲食店は閉店時間が早い店が多かったですが、軒数が多いので困る事はなかったです。
チェックアウト12時でとてもゆっくりできました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

お寄せいただいたご感想から、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、私共も安堵いたしました。
お客様にとって心地よい環境を整え、皆様をお迎えできるよう今後も精進してまいりますので、川崎にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

しんさん

2023年1月宿泊

予約の時に連泊するから日中でも明るい部屋お願いしますとリクエストしたのに無視で日中でも暗く照明つけないと駄目な部屋でした!エレベーターの隣の部屋で壁がう薄くエレベーターの音が聞こえ余りねれませんでした。二度と泊まる事はないでしょう

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

しかしながら、ご期待にお応えできる滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見ご感想を元に施設改善を検討し、サービス向上に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

マルモさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<プラン選びに迷われた方はこれ>無料朝食付★チェックアウト12時!!

ちょっと気になるところが・・・

場所がわかりづらく探し回ってしまいました。
お部屋はベッドが大きく清潔感もあり、コンセントも各所にあって良かったです。2、3気になった点はバスルームが薄暗かったのと、シャワーの切り替えレバーが浴槽側ではなく洗面台側にありいちいちシャワーカーテンをめくって切り替えなくてはいけないのは面倒でした。
朝食バイキングでパンがなかったのも残念でした。写真ではパンもありお料理の種類ももっと多くて、それが楽しみでしたが実際は写真とは違っていてちょっとがっかりしました。味はとても美味しかったです。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
これからもより快適にお過ごしいただけるサービスが提供出来るよう設備・サービスの充実に努めてまいりますので、川崎にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

緊急予約

川崎に用事があり駅近で安かったので予約。
建物は古いなりに綺麗にして良かったが、チェーンロックが無いのが謎?
朝食は、品数は少ないながら美味しくお腹いっぱい頂きました。
以外と朝食時人が少なくゆっくりいただけました。
12時チェックアウトでゆっくり出来ます。
スタッフの対応も良くありがとうございました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

価格設定にご満足いただけておりますこと、大変嬉しく思います。

す〜さん

2022年12月宿泊

また機会があれば泊まりたい

駅から歩いても苦にならない距離で、近くに飲食店コンビニもあります。フロントの対応もよかったです。浴槽は若干小さめです。
女性用のアメニティはありません。
コンセントがあちこちにあって便利でした。
冷凍庫の電源が見つからず、翌朝小さい字で書いてあるのを発見しました。テレビのリモコンもしまい込んであり、ちょっと探しました。
朝食は品数は少ないですが、美味しくいただきました。
チェックアウトが遅いので、ゆっくりできました。総合的に満足でした。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、たくさんのご感想やご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館周辺にはコンビニや飲食店もあり、便利な立地でございます。快適にご滞在いただけておりましたら嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

MNさん

お出かけで利用

当日飛び込みで泊まらせていただきました。
フロントの対応がとても紳士的で良く、2人体制なのもなんだか好感でした。お部屋も綺麗でyoutubeをテレビで写しながらまったり過ごせました。オススメのお宿です。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
「オススメのお宿です」とのご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただけてもご満足いただける滞在をご提供できるよう、今後も従業員一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

satoさん

スタッフ対応最高

一人旅にて1泊致しました。京急川崎駅から徒歩で10分弱。迷う事無く到着出来ました。部屋の広さ、お風呂(ユニットバス)清潔感、良かったです。朝食、具沢山味噌汁美味しかったです。品数は少な目では有りますが、食後にゆっくりコーヒーも飲め満足でした。
 当日のチェックイン前にお電話を頂き、部屋の一部にトラブルがあった、との事、説明頂き納得し宿泊致しました。チェックイン時にも説明と謝罪、チェックアウト時にも謝罪(対応頂いたスタッフの方は全て別の方でした。)と、スタッフの方々の中でしっかりと情報共有が出来ているのだな、良いチームなのだろうと想像致しました。間違い無く安心して宿泊出来るホテルとしてお勧め致します。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

ご滞在中はお部屋のトラブルによりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もある中、「間違い無く安心して宿泊出来るホテルとしてお勧め致します」とのご評価を賜り、背筋の伸びる思いでございます。
これからも快適な空間と美味しい朝食をご提供できるよう日々努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ふーさん

2022年12月宿泊

スタッフの方々がとても親切でした

今回、旅行前の前泊で利用しました。チェックイン、早朝のチェックアウトの時対応いただいたスタッフの方がいずれも親切でした。特に早朝のチェックアウトの時には大荷物をホテル出入口の階段を運んでいただきありがとうございました。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

男性/40代 団体旅行

じーこさん

少し懐かしい雰囲気

今どきにしては珍しく、通常の鍵を使って部屋に入るので、外出時にフロントへ預ける方式。
フロントの方がとても親切なのでそこに不便は感じませんでした。
決して新しいホテルではありませんが、中はきれいにされており、快適にすごすことが出来ました!

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

「快適にすごすことが出来ました!」とのこの上ないお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
機会がございましたら、是非また当館をご利用ください。

ゆうちゃんさん

出張時に利用

お世話様になりました。
急遽の出張時に使用出来て助かりました。
朝の味噌汁に期待していましたが、期待が高すぎた様です。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

すぎナリさん

2022年11月宿泊

良いと思います。

全体的には古い建物ですが、部屋のテレビはYou Tubeが見れますし、朝食も数は少ないですが美味しいですし人の混みもそんなにないですし、全体的には4評価ですが良いと思います。受付の方が海外の方でしたが、しっかり頑張ってらっしゃいます。また来てもいいと思います。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

今回もご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、私共も安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に日々努めてまいります。

momoさん

コスパ最高

お部屋の清潔感は素晴らしかったです。フロントの方の対応も親切・丁寧。とても快適に過ごせました。強いて言うなら水廻り、バスルームの狭さと若干の使いにくさは感じます。このコスパからしますと満足です。スタッフの方々、頑張っておられるのだなと思いました。口コミで度々、拝見していました、朝食も楽しみにしていましたが、お部屋の快適さとベッドの心地良さに、すっかり寝坊。朝食をいただけませんでしたので、次回滞在の楽しみにしようと思います。

ホテル・サンロイヤル川崎からの返信

次回のご滞在の際はぜひ、当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

レンズマンさん

2022年9月宿泊

駅が近くて、買い出しにも大変便利・・・

ホテル駐車場の事前予約が出来て安心。近いところに外部駐車場も有る。フロント係員の機転で翌朝の駐車場出入りがしやすいように駐車位置の変更、荷物の移動などの配慮をして頂き大変、助かりました。
コスパ最高です。