宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  ペンション 山一屋 >

美味しい旬魚を頂く味覚の宿

神戸淡路鳴門自動車道淡路ICより2分

ペンション 山一屋のクチコミ・評価

yoshiさん

夕食は良かった

今回友人と年末旅行で利用。
大ふろと小ふろがあり大ふろは予約が必要な為小ふろで利用の旨を伝える。
夕食は旬の刺身が美味しかった。
ただ小のふろはお湯が出ず利用ができなかった。
朝飯は他のお客さんと喋りすぎてお茶も水も出してもらえず水分を与えてもらえない。
挙げ句お水出して下さいと声をかけたら全部食べ終わってるのにおかわりは?と声をかけられるがありえない。
もう利用することはない。

のんさん

コネクションルーム一泊2食スタンダードコース
その他 朝・夕

アットホームなお宿

年末に大阪から四国の実家に帰省する途中に立ち寄り1泊させていただきました。
飲食店をやっていて毎日料理を作る仕事なので、だれかに作ってもらえるお料理が食べたいといつも思っていて、
お料理の評価が特に高かった山一屋さんのご飯目当てに宿泊しました!!
お料理は、ひとつひとつ丁寧に作られていて、
お刺身盛り合わせは圧巻です!!鯛の釜飯や鰤の照り焼き、、ほんとうに全部美味しかったです!!
新社会人になった息子が、美味しいご飯を食べて「こんな美味しいご飯を食べに連れてきてくれてありがとう!何度も辞めたいと思ったけれど、頑張ってきてよかった」と言ってくれて感謝されました!
奥さまとの会話も楽しかったです!
ほっとできる素晴らしいお宿、また淡路島に立ち寄る時はこちらにお邪魔します!!

のりちゃんさん

温かな人柄に癒されます

同級生3人でお世話になりました。夕食はとにかく美味しい。新鮮なお刺身盛り合わせも鯛の釜飯も、焼き魚も天婦羅も、とにかく美味しくて大満足でした。大将や女将さん、従業員の方の接客も本当に気持ちが良く、最高でした。女将さんに教えてもらったお肉のお店も、とても美味しかったです。久しぶりに気持ちの良いお宿に出会えました。

がんちゃんさん

坂道

車で向かいました。上から坂道下るか、下から上るか(私たちは上から下りました)
迷うところです。
食事は地元の美味しいものが盛りだくさんでした。淡路島の観光スポットも教えていただき、本当にゆっくり過ごせました。

おっちゃんさん

料理最高

夕食の造りが新鮮で特によく、他の料理も美味しかったです。
オーナーご夫婦も感じ良く、リラクッス出来る雰囲気満足した一泊でした。

うっぴーさん

料理最高

一泊で友人とお世話になりました!アットホームな雰囲気で落ち着ける場所でした。
料理は朝夕共にどれも美味しくとても満足しました!お刺身・天ぷら・ハモやたまねぎ、淡路島の食材沢山頂けて嬉しかったです。鯛めしと生しらす丼もほっぺたが落ちる美味しさでした。お風呂も貸切風呂でゆっくり出来、朝は貸切風呂も予約無しで入ることが出来たので朝日を見ながらゆっくり入らせて頂きました。「また戻りたくなる」そんな素敵な場所でした!また淡路島行く時は予約したいです!

かずさん

釣り旅行3人組

アットホームな、ご夫婦で気持ちの良い時間を過ごす事ができました。夕食は刺身、天婦羅、しらす丼等美味しくビールが進んでしまいました。また奥さんとの会話も楽しく色々話してしまいました。鯛の釜飯は、おなか一杯になってしまって、おにぎりにしてもらい翌日早朝に釣りに行く前に食べました。寝起きやのに、めっちゃ美味しかったです。釣りから帰って来て朝食を頂き、これも美味しく、ご飯もおかわりしてしまいました。ただ宿前の急な坂は、車の運転がちょっと怖かったです。でもまた予約して宿泊したいです。ありがとうございました。

あゆちゃんさん

一泊2食スタンダードコース

心のこもったおもてなし(*^^*)

気さくなご夫婦、スタッフさんの、明るくやさしいお人柄に癒やされました。
お刺し身に天ぷら、しらす丼等など…夕食がどれも美味しく、素晴らしかったです。あとお部屋もお風呂も生活感があり、気持ちよくゆっくり過ごせました。お風呂は時間制で貸し切りにしてくださっていたので、夫婦で気兼ねなく入れてよかったです。なかなか、家族だけでお風呂に入れる宿泊施設はないので、とても嬉しかったです。
お部屋の窓から海が見えたのも嬉しかったです。朝方、目が覚めてすぐに外を見るとサンフラワーが見えました。気持ちいい眺めに癒やされました。
また淡路島に行くときは、リピートしたい宿です!

たけながさん

良心的で料理が美味しい

分かりにくい立地ですが、ご夫婦の誠心が伝わるサービスを受けかつ料理が素晴らしくとても感動いたしました。

あいちゃんさん

親子3代

前から行ってみたいなぁと思っていた山一屋さんへ
到着するまでの坂道が凄く急な坂道だったので驚きました。帰りは下る道が別にあったので、大丈夫でした。
お部屋はこじんまりした和室。清潔感があり普通でした。冷蔵庫にお水のペットボトルを入れててくださり嬉しかったです。お風呂は貸切でゆっくり家族で入れたので良かったです。夕食のお造りが最高で、本当に美味しかったです。最後の釜飯までにお腹いっぱいで、釜飯をおにぎりにしてくれ、ありがたかったです。朝ご飯の鯵も最高に美味しくいただきました。派手さはありませんが全て美味しく感動しました。お声かけも色々してくださりアットホームな感じで、私がお誕生日と知った女将さんがプレゼントをしてくれ、この年でもらうプレゼントは嬉しかったです。ありがとうございました。また伺いたいなと思える所でした。Wi-Fiがあるのも記載したら、若い人やお仕事の人も多くなると思います。