宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王) >  料理旅館 高曽 >

御座白浜海水浴場そばの料理旅館伊勢海老、鮑など海鮮料理が自慢

お車の場合は伊勢西インターより約1時間、電車の場合は賢島より御座港または和具港行25分です。

料理旅館 高曽のクチコミ・評価

4.9

りんちゃんさん

高曽春プラン 大漁磯の香満喫コース

海鮮が最高です!

今回で3度目の訪問です。
伊勢海老はもちろんのこと、アワビ、サザエのお造りが感動的に美味しくて遥々伺った甲斐がありました。最初は一番高いコースでお願いしてましたが、とても量が多かったので一つづつお安いコースにし、今回一番お安いコースでしたが充分な量と質で大変満足しています。毎年恒例の家族旅行となりそうです。年配の両親がいるので一階のお部屋にしていただいたのがとても助かりました。また一階にもお風呂があり便利でした。港からの送迎サービスもありがたいです。

りんちゃん様
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行にもご満足いただけましたご様子で、一同ホッとしております。
また次回お越しいただきました際にもお喜びいただけますよう努めさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

テルさん

想像4倍凄かった

他クチコミを参考に大漁の料理を想像していたが、
笑いが止まらないほどの豪勢な料理が次から次に出てくる。
夕食だけかと思いきや、朝食も大漁の料理が。
しかも、どれを食べても美味し過ぎる。
建物は古いかもしれないが、リフォームされ快適に過ごせますし、何より従業員さんの接客が素晴らしい。
マスコミに紹介される前に訪れることが出来てラッキーだったと思うほどです。
是非、再宿泊させてもらいたいです。

テル様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
当館のお料理や接客にご満足いただけましたご様子で
従業員一同喜んでおります。
また次回ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
笑顔でお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

返信日:2024/3/27

ももさん

旦那さんの還暦祝い旅行

何年か前にも宿泊して料理の凄さにビックリしました。長男は今回初めてでお刺身、伊勢海老が美味しいと大喜びでした。旦那さんも美味しい料理とお酒、家族に祝ってもらい喜んでいました。接客もとてもよかったです。

もも様
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
お祝いのご旅行で、皆様にお喜びいただけましたご様子で
良いお祝いにしていただけて一同ホッといたしました。
また、接客にもお褒めの言葉をいただきこれからの励みにさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

シロクマさん

高曽秋冬プラン  豪快漁師コース

接客は一流旅館なみ。

駐車場に到着すると、直ぐに出迎え荷物を持って頂けました。
今日のお客は20名。
若い女性スタッフが重そうなお料理を両手で抱えながら、キビキビ動いてました。
廊下をすれ違う時は笑顔でお客優先での対応。
お料理は部屋食で、品数豊富、目で楽しめ 味で楽しめ、お腹も満足でした(笑)
出発時もスタッフ総出で見送って頂き、車が見えなくなるまで深々と頭を下げられてました。
接客は5点以上を付けたい民宿です。
皆様の総合評価が高いのも納得出来ます。

シロクマ様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館の接客やお料理にとてもご満足いただけましたご様子で
一同とても喜んでおり、今後のスタッフの励みになります。
今冬は、寒暖の差が激しくなっておりますので体調など崩されませんよう
御自愛くださいませ。

返信日:2024/2/19

rubibiさん

秋冬プラン 高曽 大漁海女の磯笛コース

お魚料理満喫

かねてから口コミでお料理がすごいとありましたので年末に初めて伺いました。お宿の近く辺りの道は狭く、少し迷いましたが駐車場が何ヵ所かありましたので、無事泊めることができました。夕食は口コミとおりお刺身やエビ、アワビなどたくさんの海産物やお肉のステーキ等も出され、満足しました。お部屋に御手洗いがないのが私としては少し不便に感じました。お風呂は広くはないですがきちんと掃除されていてゆっくりしました。ありがとうございました。

rubibi様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館の回りがいわゆる昔から使っている道路のため、道幅の狭いところが
所々残っておりまして、ご不便をお掛けしてしまいました。
ご到着後のお料理等にはご満足をしていただけましたご様子で一同安堵しております。
これから寒い日が続きますので体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/27

ともタンさん

高曽秋冬プラン  豪快漁師コース

食べきれない美味しい料理!一度は訪れたい宿!

新年、伊勢参拝を兼ねた志摩観光の中で、じゃらん口コミで見つけた宿。賢島から定期船に乗って和具港へ。英虞湾は天気も良くて最高に気持ちよかったです。和具港まで送迎があります。丁寧にお迎えしていただきました。玄関は、急な階段があるのですが、荷物も運んでいただき助かりました。(スーツケース大)部屋にトイレ、バスがないとのことでしたが、部屋の前にすぐトイレがあり、お風呂もすぐ近く、何の不自由もありませんでした。広い旅館とかではないので、近くて便利です。お部屋は、和室二間続きの広い清潔なお部屋で、壁には大画面テレビがついていて・・子供が持参したswitchをすぐにつないで遊ぶことができました。(旅行には延長コードをいつも持参していますが役に立ちます)ほぼ貸し切りのお風呂に入って、楽しみにしていた夕食へ。見た途端、本当に驚きました。すごい量です。(これでも3番目のボリュームのコースですが)内容を少し書くと、平目、伊勢海老、鮑、の刺身、サザエに、伊勢海老の焼き物、煮魚、焼き魚、・・・小鉢も一杯、あとからステーキが出てきて・・・(メニューはネットにあります)伊勢うどんもあったな(笑)スタッフもみんな笑顔で可愛くおもてなししてくれました。このボリュームは、今までで一番でした。大変満足です。次の日の朝は、手ごね寿司に煮魚、小鉢に伊勢海老のお味噌汁。これで、料金は前日に泊まった宿の半額以下。コスパも最高です。夏は海水浴で賑わうようなので、夏にも訪れたいかな。(パパ)

ともタン様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
新年のご旅行ということで、当館の接客やお料理にご満足いただきご家族皆様に
良い思い出を作っていただけましたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。
また次回ご機会がございましたら楽しい時間をお過ごしいただけますよう

返信日:2024/1/13

のりさんさん

高曽秋冬プラン  豪快漁師コース

豪華な海鮮料理の数々とその量に幸せの一言!

初めて料理旅館というところを利用させてもらいました。小6の息子と3人での家族旅行。正直、海鮮料理の価値が分からない、バストイレが部屋にないこと、大浴場がないことで、文句三昧の旅になることも覚悟をしていました。ただ、口コミを見て、自分も子どもにも本当の海鮮料理を味わう経験をさせたいと思い、予約しました(笑)
まずは夕食。もう大満足! 幸せの一言! ヒラメを複数枚、惜しげもなく一気に食べるのは、大人になっても初めて。食べても食べても減らないくらいの量も幸せでした。えんがわってあんなに美味しいんですね。鮑、伊勢エビ、サザエ等の豪華海鮮はもちろん、カマスの塩焼きや煮付け、地鶏の唐揚げ、ミディアムレアのステーキ、伊勢うどんなど…本当に幸せでした!ありがとうございました!
心配だったお風呂や共同洗面所、共同トイレですが、夕食の幸せさで全て吹っ飛びました。そんなことはどうでもよくなったのと、どこの鏡や洗面台もいつもピカピカで、清潔感にこだわってみえることがよく分かりました。共同使用なのに、気持ちよささえ感じました。
共同箇所の空気清浄にもこだわっていることが伝わりました。
また、従業員の方が皆さんが明るく気さくで一生懸命。お出迎えからお見送りまで、どこかの高級旅館みたいで、本当にすごいなぁと思いました。
徒歩1分くらいで、白い砂浜が綺麗な海水浴場があり、朝散歩にも最高でした。
息子も主人も喜んでいました。今度は自分の実家の両親や兄弟を連れて行きたいし、家族ともリピートしたいと思いました。本当によい思い出になりました。従業員の皆さん、これからも多くの人を幸せな気持ちにさせ続けてくださいね。ありがとうございました♪

のりさん様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
また、当館での時間を気持ち良くお過ごしいただけ お喜びいただけました
ご様子で、一同とても喜んでおります。
施設面ではご不安もあったかと存じますが、できる限りのことはさせていただき
少しでも快適にお過ごしいただけたらという従業員の努力にもお褒めの言葉を
頂戴しまして、これからの励みになります。
また次回、お越しいただけました際にも笑顔でお帰りいただけますよう
しっかり努めさせていただきます。
これから寒い日が続きますが体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/10

さちこさん

高曽秋冬プラン  豪快漁師コース

新鮮なお魚料理が最高。

宿の寸前の道が急に狭くなり迷いましたが、直ぐに対応して下さいました。
料理は食べきれないほどの内容でどれも美味しく魚好きにはたまりません。
接客も気持ちいい対応でとてもよかったです。
朝出して頂いたコーヒーもとてもおいしかったです。
小学生の娘も大変気に入っておりました。
また、リピートさせて頂きます。

さちこ様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
当館の接客やお料理にご満足いただけましたご様子で
一同とても喜んでおります。
またリピートもお考えいだたいているとのこと
次回ご来館の際にも気持ち良くお過ごしいただけますよう
努めさせていただきます。
これから寒い日が増えて参りますので皆様体調など崩されませんよう
ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/20

みーちゃんさん

本当のおもてなし

86才の母を連れての家族旅行。到着時間の遅れで電話しましたが、少し迷っていると、待ってて下さってたようで、すぐに4〜5人の宿の方が笑顔で出迎えて下さいました。とにかく皆さんが明るく、スマイルです。料理は、もちろん量もすごかったですが、本当に各魚のお刺身、料理が美味しいです。
一品一品色々な説明をしていただき、更に美味しさUP!
家族がこんなに笑顔で、ワイワイしながら、幸せな時間を過ごせましたこと…ありがとうごさいました。トイレが部屋にないのが不安でしたが、全く問題なかったです。トイレも洗面所も常に綺麗にされています。朝食の桶のてこね寿司は、絶品です。翌日は、近くの快水浴場百選で選ばれた御座白浜の決めの細かい砂浜の透明な水の海水浴場へ。
居心地の良さが、本当のおもてなしですね。

みーちゃん様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館の接客とお料理などのサービスで ご家族皆様が笑顔で心地よく
お過ごしいただけましたこと、スタッフ一同とても喜んでおります。
たくさんのお褒めの言葉をこれからの活力とさせていただき精進致します。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/27

kuniharuさん

料理とおもてなしが最高

結婚記念日で、嫁さんと2人で伊勢志摩旅行。
伊勢エビと海鮮料理の量が凄いというレビューから宿を予約しました。
夕食のヒラメの姿造り・伊勢エビの刺身・鮑・サザエの刺身に始まり、宝楽焼き・煮魚・焼魚・ステーキに伊勢うどん等、料理の質はもちろん量にビックリ!
2人で何とか完食出来ました。
あと、主人と女将さんの行き届いたおもてなしに、この宿を選んで正解でした。
また、伊勢志摩に訪れた際には、今度はリピーターとして高曽さんに是非行かせていただきます。

kuniharu様
この度は大切な記念日に当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。
当館のおもてなしとお料理でお二人にとって良い時間をお過ごしいただけました
ご様子で、私ども一同とても喜んでおります。
また次回お越しいただけました際にも良い思い出を持ってお帰りいただけますようしっかりと
努めさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/3

りんばさん

おもてなし最高

お世話になりありがとうございました。
今年1月に高曽さんに初めて伺ってから大ファンになり今回もお邪魔しました。女将さんのおもてなし本当に最高でした!!ずっと笑顔で接してくださったこと一番心に残ってます。そして大将のお料理も最高!!舟盛りじゃなく桶盛りを見たときにはビックリたまげました。食前酒の梅酒美味しかったなぁ。お料理がほんとに沢山でてくるので全部食べれるか心配でしたが美味しすぎて気付いたらほぼ完食してました。
幸せな1泊2日の旅でした。
帰り部屋の冷蔵庫にペットボトルを忘れて帰ってしまいすみません。お手数おかけしますが処分しておいていただけますか??
また高曽さんが恋しくなったら伺います。
そのときはまたよろしくお願い致します。
これから暑い日がやってきます。
ご自愛くださいませ。

りんば様
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
この度のご来館も、ご満足していただけましたご様子で一同安心し
喜んでおります。
またお越しいただけました際にもお喜びいただけますよう
しっかりと努めさせていただきます。
りんば様ご家族様もこれからの季節、体調など崩されませんようご慈愛くださいませ。
またのご来館 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

こはねちゃんさん

高曽春プラン 大漁海女の春宴コース

オススメのお宿です!

他のクチコミが高評価だったので初めて利用しました。クチコミ通りの好印象のお宿でしたので、私は他の印象についてクチコミしようと思います。もちろん女将さんは元気で明るい接客で、至る所におもてなしを感じました。お部屋もお風呂も清潔で、トイレや洗面所の共有スペースも消毒薬の配置や換気などコロナ対策は完璧でした。ゴミ捨てや汚れたらすぐに対処されていました。お料理は新鮮な海の幸で大満足。これ何人前!という量と品数でした。私はサラダや副菜への細やかな手を抜かない所に感激しました。デザートはコーヒーゼリーでしたが、お腹いっぱいでムリと思ってましたが、そんな状況でもつるっとアッサリ食べられるゼリーのゆるさ、甘さも絶妙でした。朝食の煮魚も朝からしつこくない味付けで、手こね寿司も最高でした。家庭的な手作りの味に癒されました。朝のコーヒーが、程よい酸味とスッキリ味で朝にふさわしい味わいでした。新鮮な海の幸は何処でも美味しいでしょうが、このお宿はご主人の心遣いをとても感じる料理ばかりでした。クチコミ満点の努力を至る所でとても感じるお宿でした。これからもお身体を大切に、益々のご盛況を!幸せな時間をありがとうございました。

こはねちゃん様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
はじめて当館にお越しいただき、とても良い時間をお過ごしいただくお手伝い
させていただくことが出来、また、お料理にも一品一品感想をお持ちいただけ
ご満足されたご様子で
私ども一同とても嬉しく これからの励みとなります。
これから気候の変わり目でございますので、こはねちゃん様はじめご家族皆様
体調など崩されませんようご慈愛くださいませ。
またのご来館 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

チョコラさん

料理が豪華

到着時からお出迎えしてもらいました。部屋にトイレお風呂はないですが、共用風呂、トイレは綺麗にされてたので気になりません。ご飯が舟盛り、伊勢海老、何品出てきたのだろうと思うくらい海鮮が出てきました!全部美味しくて感動です
宿泊料金から考えて、夕食、朝食ととてもお得感がある料理です!また行きたいと思います

チョコラ様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご満足のいただける内容にしていただけました
ご様子で、一同安心すると共に喜んでおります。
また次回ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/5/10