宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  香住 旅の庵 大吉 >

【 3つの貸切温泉 】〜 大切な方と静かにのんびりと 〜

あまるべ温泉
JR香住駅下車徒歩13分(送迎あり)。舞鶴若狭道・春日IC〜北近畿豊岡自動車道・日高神鍋ICより約50分

香住 旅の庵 大吉のクチコミ・評価

4.8

happyさん

《 冬の大吉人気No.1♪ 》☆活松葉蟹刺し付き・炭火焼き蟹・お鍋プラン☆ 〈平日、蟹の天婦羅付〉
和室 朝・夕 夕/個室利用

蟹のボリューム満点

夫婦で利用させてもらいました。口コミ通り蟹のボリュームがすごかったです。蟹刺しも焼き蟹もたっぷりあり、もうお腹一杯の状況で蟹すきがこれでもかと言う量で出て来ました。嫁さんはもう限界で食べられず。残しては申し訳ないので、一人で頑張って食べましたが、かなり苦しかったです。どれもとても美味しいので、もう少しボリュームを抑えたコースを苦しまずに次は食べたいです。朝食も美味しかったですが、蟹飯のボリュームがこちらも多く頑張って完食したのですが、チェックアウト時にお土産で蟹飯のおにぎりをいただき二人で爆笑しました。ご馳走様でした。

ひろさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

最高!

お部屋も料理もすべて大満足でした!
空いていれば自由に貸し切れるお風呂が3つあり清潔感もありとてもゆっくりできました。
お宿の方々もとても感じが良く、また絶対いきます!

うえぽんさん

【秋の味覚】《本場の蟹を堪能》香住蟹フルコース 茹で蟹1人1匹 蟹の天婦羅付 《朝・夕個室食》
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もですが宿全体が...

部屋は新館に宿泊しました。天井が高く居心地が良かったです。
料理は夜は紅ズワイガニをいただきました。
他と比べても食べやすいように調理されており会話が無くなる事無く楽しくいただけました。
食べきれない程のボリュームですが美味しいのでお腹がはち切れるほどに食べてしまいました。
朝食は美味しい上に綺麗に盛り付けられていて大満足でした。朝食に出てくるカレイですが痩せ細っているカレイを配膳されるイメージがありますが、こちらのカレイは絶品です。
風呂は3つの貸し切り風呂があり、どれも清潔で気持ち良く入浴することが出来ました。
泉質も良く肌はスベスベになります。
料理、部屋、風呂の基本もですがスタッフの方々も素晴らしく宿全体がとても良い雰囲気で包まれているように感じました。
いつまでも居たいように思いました。
お安い宿ではありませんが、お値段以上に満足して帰れる素晴らしい宿だと思います。

はこさん

【朝獲れイカ会席】旨味広がる♪白イカ姿盛☆ 〜コリコリ食感と旨味が愉しめる〜 《朝・夕個室食》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターです!

白イカの活け造りが美味しかったので2回目お邪魔しました!1度目は新館の和室、2度目は新館の和洋室です。
どちらもとても清潔感があり静かで落ち着きます!お風呂は貸切風呂が3つ並んでいてどこでも入れるようになっています!家族風呂程度の広さです。家族で一緒に入るも良し、1人でのんびり入るも良しです!大浴場がないのが少し残念ですが・・夕食は鮑のバター焼きを別で追加注文しました!朝食はご飯がツヤツヤで凄く美味しくてお櫃にいっぱいのご飯を主人は全て完食してました(笑)カニの時期にお邪魔したいのですが予約取れないです!家族でゆっくり過ごすのにはオススメです!

よっちゃんさん

【秋の味覚】 〜但馬の美味を味わい尽くす〜 香住蟹・ノドグロ・黒毛和牛の宴《朝・夕個室食》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりくつろげるお宿でした。

お宿は新館の方に宿泊致しました。スタッフの方々もとても親切でゆったりくつろげる旅行になり身体もゆっくりと休める事ができました。お料理は秋の味覚を堪能したくこちらのお宿に決定。思ってたよりたくさんのお料理でお腹いっぱいに満たされ満足致しました。
ぜひ次回も宿泊したいお宿です。

としさん

【秋の味覚】《本場の蟹を堪能》香住蟹フルコース 茹で蟹2人で1匹 蟹の天婦羅付 《朝・夕個室食》
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回も大満足です

7月に白イカを食べに伺いましたので、今回は香住蟹の解禁に合わせて伺いました。いつもながら美味しい料理でお腹一杯になり大満足です。

Jian meiさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

程よい距離感の接客に、ゆったり出来て癒し

チェックインや食事の時以外スタッフさんの姿を見る機会があまりないのに、さりげない気遣いなどが感じられて心地良く過ごせました。
香住蟹も豪華で食べ切れるか心配もあったのですが、茹でガニを食べるかの確認をしてもらい、持ち帰りする事にしました。プラス400円で箱に氷を入れてもらい、チェックアウト時に用意してもらってました。
お風呂も3つの貸し切り風呂がありましたが、入りたいタイミングで入れて、大きくはないけどゆったり入れました。

たんたんさん

清潔

到着後すぐ貸し切り風呂に入りました。
温泉?消毒液のきつい匂いがする、冷たい水でした。
湯を入れたくても、そのすべがありませんでした。洗髪したりしてしばらくすると、温かいお湯が湯舟の下から少しずつ沸いてきましたが、、、
湯を沸かすのを忘れていたのか知りませんが、そのことに関しては電話1本くれました。しかし冬でなくてよかった。
夜にもう一度入浴したときは、清潔でとても暖かく良いお湯でした。
部屋は新しいのか、和洋室とてもきれいでした。
ただ、収納スペースがとてもかび臭かったのだけはマイナス。
期待のお料理。口コミがとてもよかったので、こちらの宿に決めましたが、残念ながら口に合いませんでした。
味がすべて抜けたようなカニ。
紅ズワイガニはよそで以前食べたことがあるのですが、、、
他の料理も薄味?だしが。。。?塩分欲しすぎました。
ちょっとびっくりの連続でした。

としさん

毎回、大満足

今回で5〜6回目の利用でした。毎回毎回、美味しい料理と温かく心のこもった丁寧な接客に大満足です。歳を重ねる度に良い宿だなぁとの思いが強くなります。今後も引き続き宜しくお願いします。

ゆずさん

【朝獲れイカ会席】旨味広がる♪白イカ姿盛☆ 〜コリコリ食感と旨味が愉しめる〜 《個室食》
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今夏、2度目です!

今年6月に利用させて頂いた後、8月に再度利用させて頂きました。とにかく、お料理がとても美味しくて、お酒の種類も多く、旬の味を堪能することが出来ました。大吉さんは、また次も来たくなるようなお宿です。

ヨッシーさん

料理、部屋共に星5の宿です

数年前に良かったのでリピートしました。部屋はツインルームで広く綺麗でしたし、風呂も3つあり貸し切りで利用できリラックスできました。料理は味付け、盛り付け等こだわりを感じられたし、イカは最高ですね。以前よりも朝ご飯が凄く良かったです。素晴らしい宿です、ありがとうございます。また行きます。

ゆずさん

【大人の贅沢】朝獲れイカ会席&香住蟹の陶板焼 〜イカと蟹の旨味が愉しめる〜《朝・夕個室食》
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました。

とにかくお料理が絶品でした。活いかのお造り、天ぷら、焼きガニ等どれもこれも、美味しかったです。お部屋は趣のある洋室で、お掃除も行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。是非、また伺いたいと思います。

みっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、おもてなしともに最高

白いかを頂きに行きました。食事は食べきれないほどの量で大満足でした。また、量だけでなく器、セッティングも上品で見て食べて楽しめました。接客も温かくとてもよかったです

ももさんさん

【当館人気No.1】 〜但馬の美味を味わい尽くす〜 香住蟹・ノドグロ・黒毛和牛の宴《朝・夕個室食》

香住蟹を食べに

春花の部屋を利用しました。
古民家をおしゃれにリノベーションした落ち着いた宿です。
新館は全てが引き戸になっており、とても滑りが良く、指1本でもスムーズに動く為、勢い余って大きな音が出てしまう時がありました。
ドアの開け締めの音は館内に結構響くので、少し気を使いました。
食事は盛り付けが美しく、味も濃くなくとても美味しかったです。
今回の目的だった、蟹、ノドグロ、牛肉が食べられて、他の料理も品数豊富で、とてもコスパが高くお値打ちな宿だと思います。
食事会場は個室でしたが、障子で仕切られているだけなので、隣からの会話が筒抜けでした。
接客を含め、宿の雰囲気は私が好きな感じでしたので、今度は違う部屋でまた利用したいと思います。
現地精算が現金のみでカード払いができないのと、オンライン決済もできないので、どちらかだけでも決済できるようになってもらえたら嬉しいです。