新鮮な食材を生かした料理自慢の宿。趣ある展望露天も人気

JR君津駅よりタクシー5分 JR青堀駅より徒歩15分 館山自動車道木更津南IC富津岬方面(国道16号)より10分

燦美の宿 旅館 かわなのクチコミ・評価

4.1

hiroさん

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前予約で1人1000円引!【じゃらんのお得な10日間】

口コミほどでもない

まず部屋に入ると 布団がおいてありメッセージの紙が置いてあったが、自分で敷いて と書いてあると分かりやすい。
値段を考えると布団敷きサービスは無いのか? 枕に大きなシミがあったが、気が付いたのは12時過ぎ、夜10時以降はフロント対応無しと言われたので、変えてもらえない。
食事は、良いのかも知れないが、味付けが好みに合わなかった(鍋、朝の魚等)。
旅館なら、お品書きがあっても 料理の説明して欲しい。
お風呂は貸切風呂が沢山あって面白い。
リピートはないですね。

momoさん

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【じゃらんのお得な10日間】

91歳の母と

4月2日に杖をついてやっと歩く母との旅行でした。まずはお部屋のレトロな雰囲気と落ち着いた色彩の家具や調度品に満足。トイレの電気のスイッチの場所がわからずちょっと大変でしたけど
冷蔵庫はちゃんと冷えてはいましたが、冷蔵庫が入ってる扉を開けた時あまりに熱くてちょっとびっくりでした。
お風呂は貸切露天風呂が無料で空いてたらいつでも使えるのは母の様にサッサと出来ない人には他人を気にすることもなく本当に良かったです。しかも広いし4箇所だったかな?初めての経験でした
しかもお湯がツルツル、シャワーも部屋の半露天風呂もみーんなツルツルのお湯で感動
唯一の難点はエレベーターが3階までしか無いので一階階段で上がらなければならない事ですかね。
食事は目でも楽しく一つ一つが美味しかったですが食べきれませんでした
キンメも2人で1匹で立派ですが、これも多かったですね
朝食も沢山ありましたが、藁に入った納豆久しぶりに見ました。食べきれなくて貰って帰って来ましたけどね。
朝の味噌汁が
アサリだったのですが、流石に立派なアサリで本当に美味しかったです。近くで取れますものね
窓からの景色だけは致し方ないと言ったところでしょうかね。桜が見えたのでまだ良かったかな?
それでも大変満足行く旅行になりました

ゴンさん

雨でも最高

祝い事はかわな旅館さんで過ごすのが私にとって最高のご褒美なんですよ
有り難うございました
今回の大正心のお部屋も露天のんびりできました
電動ベッドも最高でした
また、お伺いさせていただきますね
スタッフの皆様、有り難うございました

恵ちゃんさん

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

ゴルフ

ゴルフ旅行な泊まらせて頂きました!
落ち着いた感じのホテルした
のんびり客室露天に、何回も入れました

美穂さん

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

お料理はここが一番!

3年ほど前に泊まった時、お料理のあまりの素晴らしさに感動し、今回リピートさせていただきました。
お夕食は前菜からデザートまで、本当にどれも美味しいです。美味しいだけでなく、盛り付けの一つ一つが季節を感じさせる美しいものでした。お客さん一組一組にこれだけの盛り付けをするのは大変だろうな、とすら思ってしまいます。
特に前菜は工夫を凝らしたものばかりで、牡蠣のパイ包みや肉じゃが(肉じゃがと思えないほどお洒落な一品です)は絶品でした。
お風呂は最上階に貸切露天風呂があるのでそれだけでも十分ですが、露天風呂付きのお部屋にしたので好きな時間にゆっくり入ることができました。
景色にこだわらなければ、素晴らしいお部屋だと思います。
今回は主人の誕生日旅行だったため、ケーキの予約もしました。有名パティシエのケーキが注文できて、お部屋まで運んでいただけたので、良いサプライズができました。
おもてなしのお心も感じられ、良い記念になりました。ぜひまた利用させていただきます。

たつさん

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

お風呂最高です。

5回目の宿泊です。リピートしてます。
貸切露天風呂は4つあり、楽しめる。24時まで入れる。とても良いです。
お風呂も部屋もとてもきれいにされてます。
毎回満足してます。
またよろしくお願いします。

たぶちゃんさん

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

貸切風呂が最高でした

妻と温泉に入りたいと以前利用させていただいたかわなさんに宿泊しました。風が強い寒い日でしたので窓を閉めて利用しました。身体の芯まで温まり最高の一時でした。また利用させていただきます。

ゆうちゃんさん

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

いつ行っても癒されます。

一年に一回は泊まりたくなる宿です。
お料理が特に美味しく、飾り付けはもちろん味も量も大満足です。
貸切風呂もゆっくり入ることができ、とっても癒されました。
また、ゆっくり癒されに行きたいとおもいます。その時はよろしくお願いします。

Bちゃんさん

去年迄と食事とフロント接客の質が少し落ちた気がする

正月をこちらで過ごすのが四回目でした。今回はなかなか空いていなくて取れなかった蔵心のお部屋が予約出来て楽しみに行きました。お部屋の露天風呂は景色も大きさも最高でゆっくり温泉に入ることが出来て大満足です。
ただお料理が去年迄とは盛り付けも味付けも少し質が落ちた気がします。またフロントの接客がそっけなかったり少し上からな接客に感じて4年間お正月をこちらで過して来ましたが少し満足感が落ちました。
けれどチェックアウト前にいただいた三ヶ日のサービスの有名なバリスタの方が入れて下さったコーヒーは流石の美味しさでそれは大満足でした。あと給仕をして下さった外国人の方の礼儀正しさと接客の丁寧さに感心しました。フロントの方も見習われると良いと思いました。国籍ではなく気持ちがこもっているかどうかの違いが伝わりました。

ハッチさん

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

お料理がどれも美味しい

布団を自分で敷くシステムは気兼ねなくていいと思います。部屋の洗面所の給湯が分かり辛く、洗面は水で行いました。お料理はどれも手が込んでいておいしく、口コミ通りでした。クーポンを利用して宿泊しましたが、満足したお料理のことを差し引いても、定価ではコスパはどうかな?と思いました。

kaorinaさん

大正ロマン

竹久夢二の時代のようなお部屋が、とても素敵でした。
清掃も行き届いていて洗面所やトイレなど気持ちよく使う事ができました。アメニティーも最高でした。食事も特別豪華な食材を使用しているわけではないのですが手の込んだ味わい深い料理に感心しました。朝食の釜飯の白米は本当に美味しかったです。お風呂も貸切風呂で日々の疲れを流す事ができました。ただ、混む時間帯があるので入浴時間の予約を予約の後、出来ればいいなと思います。あとは私個人の意見なのですがフリースペースが少ないのがもったいなかったかな。こじんまりとした宿なので仕方ありませんが少し窮屈さを感じました。

ゆっちさん

お部屋が残念

狭いお部屋なのはわかっていましたが、洗面台が小さく、臭ったのが残念でした。勢いよく水をだしたわけではないのに、水がはねて、いちいち床をふかなければいけませんでした。勝手が悪かったです。部屋の清掃もほこりっぽくて、あまり満足がいくものではありませんでした。
お食事は美味しくて、概ね満足でした。お子さまメニューもボリュームがあり、食いしん坊な我が子も残すくらいでした。大人用もとくにお魚がフレッシュでよかったです。お米を炊いてくれていて、美味でした。
お風呂は夜に入りました。夜景が見えて雰囲気はよかったのですが、暗くて排水する場所がみえず、衛生面が不安でした。まえの人が残したらしき泡なども残っており気持ちが悪かったです。お値段も安くないし、不衛生だと感じることが多かったので、もうリピートはしないです。
翌朝潮干狩りにいく予定だったので、「水筒に氷をいれてほしい」と頼んだのですが、「そういうサービスはしていない」と言われました。コンビニで氷を買って水筒を準備した後、「女将さんにかけあったらしてくれそうです」と後から言われました。はじめから相談するからすこし待ってと言ってくれたらよかったと思いました。潮干狩り中、溶けてしまいそうなお菓子を預かっていただけました。

ゆーしさん

【お部屋食又は個室食】〜巣ごもりステイ〜金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

貸切風呂はいいが、ご飯が…

三世代旅行で宿を探し、口コミがよかったこちらを利用しました。正直、ご飯が残念でした。
貸切風呂は雰囲気がよかったです。
手形を1家族一つ渡され、こちらはルールを守って三世代順番に入っているのに、ルールを守らず、手形札を掛けずに利用している方もいらして、不快でした。朝は満室になっていました。(札がないところも…)4階まで空き状況を確認しなければならないシステムでした。
ご飯は殿様御膳だったからか、料理がほとんど冷めていました。味噌汁はポットからセルフで注ぐように案内され、正直、驚きました。部屋食か個室を確約と掲載されていましたが、個室一択でした。部屋は狭いのでこの人数だとご案内できません。と。朝食も釜飯で期待したのも束の間、白米は熱々どころか何とも言えない生ぬるい温度…
夕食朝食ともにスタッフは配膳時しか来られませんでした。食後のお茶などもありません。お出迎えお見送り食事処、女将は挨拶に来ませんでした。おもてなしが感じられず、残念な宿でした。

ひろりんさん

夕食良かったです

二回目でしたが、一回目がだいぶ前だったので
あまり覚えてなかったのですが、夕食、朝食が
とても美味しかったです。
屋上の露天風呂が自由に入れるのは良いですねぇ!
クレジットカードが使えるよ〜になったら
又!行きたいです。

ちっきーさん

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

食へのこだわりがありそうでした

小さい子ども2人と年老いた母を連れて宿泊しました
当日、昼頃の予約でしたが、ネットで空室がある事は確認しておりましたが、プランを読むのが面倒になり
直接電話しました その対応が満室です!今の時代電話で当日?的な雰囲気が伺える口調でした
そして、じゃらんで空室を確保しました
その後、先程の電話での対応とは違い、また、別の人で
良い接客をしてくださいました
1階から3階までは、エレベーターが使用でき
屋上のお風呂には、階段を使わなければならないと事前に確認しました(1階にもお風呂がありました)
客室のお風呂の紹介の冊子を拝見致しますと
石のお風呂には、リモコンで自動に開け閉めできる窓がある?扉かな?
とありましたが、そのようなリモコンも見当たらず
畳の上にちゃぶ台ともありましたが
そのような事もありませんでした
子どもと楽しみに連れ出して、謝るはめとなり、残念でした また、プラス料金を支払い1番良いお風呂にも入りましたが、写真では格子壁は、開いておりお外絶景を見れるようなお写真でしたが、いざ入ると、格子壁で覆われて、開けようとしても開かず、お月様などがちゃんと見る事ができませんでした
お部屋から、そのお風呂の予約のお電話の時に
今日使える?使えない?などお話が聞こえておりましたので、準備のし忘れだったのでしょうか、、?
また、老人と子どもたちと階段の上り下り、着替えなどでしめて、50分間というのは、正味20分間くらいしかお風呂にいれず、私は、子どもを洗うので精一杯で
お風呂に浸かる事ができませんでした、、、、
とても残念でした
朝ごはんは、手作りのお豆腐でしたり、こっておりましたので、夜ご飯は、美味しいのではないかと思われました

もとさん

素敵なお宿

クチコミが良かったので、初めて旅館に宿泊しました。いつもホテルを選びがちなので、期待をしていなかったのですが、いい意味で裏切られました!
スタッフの方は温かくて、お風呂は最高で、館内の清掃は行き届いていました。
観光地ではなく、海沿いではないので眺望も望めませんが、そんな事を遥かに凌ぐ素敵なお宿で
「ここに泊まるためにまた千葉に来たいな」と思わせてくれました。
また必ず伺います!

しーさん

【お部屋食又は個室食確約】〜巣ごもりステイ〜金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

素敵な 宿でした! 料理も 施設も 満足〜〜

近場の お宿 娘がチョイス 母の米寿
 近くで こんなステキナ宿が 母も 家族も 大満足でした!
 海外のスタッフさんの 丁寧な 料理説明も 大満足!

SASさん

久々の温泉

海外から帰国の娘と行きました。
事前ネット調べでは和風な感じで素敵だなと思いました。日にちの余裕がなかったので、特別室しか空いていませんでしたが久しぶりだったので奮発しました。
部屋にも露天風呂が付いていて、ちょっと古びてはいましたが予想通りの素敵な和風の部屋でした。
電気代節約なのか廊下はエアコンが効いていなくて暑かったです。
お風呂も、部屋のも他の露天風呂も目隠しが微妙で、夜は大丈夫だと思いますが明るい内はちょっと腰を低くして出入りをしていました。
食事に関しては予約時に、伊勢海老が付きますと言われていたのですが…運ばれてきた時に娘と目で…「伊勢海老?小さッ。子供の伊勢海老(笑)」でした。
他は食べきれないほど沢山のお料理がありました。一番美味しかったのは朝食のご飯(米)でした。
配膳の方々は、とても親切丁寧な対応で感謝しています。
とゆうのも、木のお風呂の縁で滑って転んでしまい、手首が腫れ上がっていたので、椅子を引いてくれたり氷を用意してくださり、とても助かりました。
が、フロントの方の素っ気ない対応には「二度と来たくない」と思ってしまいました。
自分で転んだのだから自己責任ですが、「お大事に」の一言も無かったんです。
とゆう事で、総合評価はやや不満です。

bbさん

夕食がすごい

夕食が料亭で食べているような豪華(盛り付け含む)さでした。
お風呂は朝6時からでは貸切風呂が混み、朝食前に入りずらいため、もう少し早く開けて欲しいです。
朝食も種類が豊富でご飯がすすみました。
部屋のマッサージチェアの表皮が破れたままで、せめて黒いテープで補修はして欲しかったです。

えみゅさん

素敵なお宿でした

玄関、ロビー、お部屋、貸切風呂、廊下…至るところにお洒落で落ち着くレトロな感じがとても良かったです。
お食事も大変美味しくいただきました。
今回は、孫と娘夫婦と4人で泊まりましたが
今度は主人と夫婦で行きたいと思います。

よーこ。さん

もう少しゆったりできると良かった。食事は最高。

今回は高齢の両親と、娘息子の5人で宿泊しました。ネットで確認すると綺麗で広いのかと…思っていた以上に古い建物で部屋も大人5人で泊まるには狭かったです。でも、清潔感は○。
お風呂は貸切露天風呂に入りましたが、とても良かったです。(露天風呂に備え付けのドライヤーが、パワーが弱かったですが。)
食事は驚くほど良かったです。そして担当してくださった方もとても親しみやすく、本当に感じが良かった。この食事でかなりのポイントアップだと思います。この値段でこの食事だったら、満足です。

ゆずさん

部屋が良くない。

ご飯はとても美味しくまた来たいなと思っていたのですが、部屋がとにかく残念でした。狭いお部屋なのはわかって予約しましたが、
・上の階の露天風呂で流れている音楽が夜中中聞こえて来てうるさい
・カーテンが遮光カーテンではないブラインドなので眩しすぎる
・エアコンの吹き出し口がベットのすぐ上で顔面直撃
・冷蔵庫が壊れており飲み物が冷えない
とにかくうるさいのと朝方眩しくて眠れませんでした。ゆっくりしたいと宿泊してご飯とお風呂はとても良かったのですが、残念でした。

ちいさん

孫との旅行

孫との旅行でした。
食事は食べきれないほど、とても美味しく残してしまって申し訳なかったです。
お部屋もとても綺麗でした。
いい思い出になりありがとうございました。

なっくんさん

朝食夕食共素晴らしかったです!

とにかく、この料金でこれだけの料理を出せるのはオーナーの強いこだわりか?プライドか?とも思ってしまう位素晴らしかったです。
手抜きの無いひとつひとつの器、料理は美味しくて、初日の大鉢に入った金目鯛の煮付けの味の美味しかった事!二泊目はしゃぶしゃぶにしましたが、厚めの霜降りの美しさ!食べきれない位お腹いっぱいになりました。
他諸々書き切れません!
後そう!朝食の豆腐はホント美味しかっです!フリーの珈琲
はありませんでした。
 四階の貸切露天風呂は有料を除いて四カ所、石、檜、陶、柿渋 見晴らしも良く遠くに富士山が見えました。温度はぬるめです。
 露天付き部屋は結局たいして使わないので、単純に洋室を取りましたが、ビジネスホテルか?と思うくらい狭くてびっくりしました。
次回はしっかり確認して部屋を予約したいと思います。
入り口ロビーは狭いながら、素敵な生花が華やかに飾ってありました。

こびさん

のんびりしました

足の悪い母には階段での露天風呂フロア移動は辛そうでした。
GWで選ぶ余地がなかったのですが、やや狭い和室でした。
フロントの方がすごく親切で、夜対応時間ぎりぎりでも快く対応していただけました。
お料理は申し分ありませんでしたが、食べきれずもったいないことをしてしまいました。特に朝食がおいしかったです。
お風呂は混んでいると選べませんが、貸切湯で気持ちよくすごせました。
スリッパに部屋番号のクリップを取り付けるようになっていたり、
布団を自分で敷くようになっていたり(和室)と、
衛生面にも気を遣っている感じがしました。
(他のお客さんに取り違えられましたが)
観光案内パンフ、冊子がたくさんあり、助かりました。

芋焼酎さん

素敵でとても綺麗な旅館です!

都会にあるのに旅行感たっぷり!何よりご飯が美味しかった!
貸し切り風呂もきれいで色々入れて
凄くよかった!又利用したいです!

あん子さん

また来ます

お部屋も広く、夕食も朝食も文句なしのボリューム、味でした。お部屋の洗面所が下水臭かった事だけが唯一残念でしたがそれ以外は最高でした。お風呂は貸切風呂が使えたので夕食後と朝、どちらも家族で入れました。千葉に伺う際はまたこちらに伺いたいと思います。

みんさん

貸し切り風呂が良いです

いつも貸し切り風呂と食事が楽しみです。前回の食事がとても美味しかったのですが、今回は少なく感じました。

りんさん

家族で満足でした

家族でとても満足しました。接客も、とても良く、お食事も美味しくて、でも両親は食べきれずでした。残してしまい申し訳ありませんでした。貸切のお風呂、大浴場も癒されました。