宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  浜村・鹿野 >  星空の宿 お宿 夢彦 >

1日10室限定 全室天然温泉かけ流し露天風呂付

鹿野温泉
JR山陰本線浜村駅より送迎バスで10分。鳥取自動車道から山陰自動車道を経由し、浜村鹿野温泉ICより約4.9km

星空の宿 お宿 夢彦のクチコミ・評価

3.6

風呂 - 料理(朝食) 3.2

塩谷さん

【基本プラン】専用露天風呂付き客室★夢彦会席プラン★【鳥取の地酒】

食事がややものたりない

初めて鹿野温泉へ行きました。1軒宿で周りは住宅が近くまでありました。全室露天風呂付です。御部屋の露天風呂ですが洗い場が屋内ではないので冬場は寒そうです。檜風呂でしたがサイズは二人入れるサイズです。もちろん温泉です。また当然ですが御部屋からの景色は皆無です。WiFiはフロント周辺のみで御部屋まできていませんので要注意。また大浴場は利用していません。夕食は夢彦懐石にしましたが少量でやや物足りませんでした。お酒は比較的安価でした。朝食も少なめでした。部屋のトイレや露天風呂に介護用手すりがありましたし食事の量をみるとどちらかと言うとお年寄り向けのように思いました。露天風呂付の御部屋にしてはやや安価ですのでお金の無い時に露天風呂付の御部屋に泊まりたいと思ったらまた行く事になるでしょう。

みさちゃんさん

【鳥取黒毛和牛】専用露天風呂付き客室★豪華和牛会席プラン★
和室 朝・夕 夕/個室利用

出身地にお泊り

久しぶりに帰省してみたら沢山の変化に戸惑いを感じましたが夢彦さんの源泉かけ流し露天風呂に入り心と身体のリフレッシュをさせて頂きましたが評価は上に書いた感じでした。でも静かでのんびりされたい方にはいいと思います。

にゃろめさん

子供向きかどうかはわからない。

客室露天風呂付きなので他人に気を遣わず子供(就学児と5才)とゆっくりお風呂を楽しめたのは良かったです。
食事の満足感はシーズンやプランによるかと思いますが、民宿のような食事内容でした。おいしかったですが旅館の特別感あるメニューではなかったです。朝夕ともにお米に合う塩気の強いおかずが多かったので、準備された米飯の量に少し物足りなさを感じました。(おかわりできるシステムなのかも不明)
子供は年齢相応の量で準備されており、夕はお子様御膳(5才児はおにぎりもありありがたかった)、朝はおかずはワンプレート式(卵焼き、鮭、ヨーグルト等)で、それぞれ夕には蕎麦もついていました。子供は食べきれないくらいお腹いっぱいになり満足したようでした。
朝のお粥にあわせようと朝食のテーブルにあった壺の小梅を3個取ると、すべて中の種がもろくなっており3個とも種を飲み込む前に吐き出すはめに...。梅が大好きなので残念でした。
また、予約時の注意書きや備考としてあらかじめ書いてほしかったのが、幼児サイズの浴衣が有料(300円)ということ。アメニティーに浴衣とあるので子供用もあると思いパジャマを持参しなかったので、部屋に無く焦り、フロントに電話してやむを得ず1着借りました。100-110cmサイズくらいの丈なので、3才以下はパジャマ持参をおすすめします。
昔からある旅館のようなので設備の経年劣化は仕方ないと思いますが、部屋の掃除はちゃんとしてほしかったです。潔癖症ではないですが、床や窓、テーブルなどなど、どこも埃が目に付くくらいのレベルでした。部屋でもマスクをしておかないとどこか気持ち悪い感じ。1、2ヶ月くらい誰も使ってない部屋だったのでしょうか...。
テレビ台に木目の化粧シールが貼られていましたがそれもベロンと剥がれたままでした。
客室露天風呂も、入室時から小さな虫や葉っぱが湯面に浮いている状態で、備え付けのネットで繰り返し除去してから入りました。入っている最中もお湯を混ぜると小さな葉っぱのカスや塵のような黒いゴミもさらに浮いてきて。せっかく温泉に入ったのにシャワーでしっかり上がり湯しないとさすがに気持ち悪かったです。掛け流し式なので朝になると湯面は一晩できれいになっていました。朝は気持ちよく入浴できました。満足と言える滞在にはなりませんでした。

ゆーみんさん

ほっこり。

久しぶりの夫婦旅行。のんびり温泉に浸かりたくて訪れました。
部屋に露天風呂があり、24時間入り放題で疲れも癒えました。
そして、食事も自分達のペースでゆっくりでき、美味しく頂きました。
そして何より、女将さんのおもてなしの心に感激しました。ありがとうございました。

kawaharaさん

【ケーキ丸ごと1個付】専用露天風呂付き客室★記念日プラン★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

入籍記念日にて

露天風呂付客室がとてもいいです。
24時間利用できるのでたっぷりと利用させてもらいました。
料理は程よい量で美味しいです。
ケーキも美味しかった。
ただ、子どもにはあまり優しくないのかなと。。
オムツ入れとかの用意も無く、
今まで行った旅館では料理無しの子どもにはご飯を早めに用意してくれていたのに、こちらからご飯をお願いすると子どものお椀の用意もありませんでした。
まー、料理無しなので当たり前と言えば当たり前。
朝はあったので、ただ気付いてないだけか、そのような方針なのか。
他は文句なく満点のお宿です。