宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

伊豆今井浜温泉旅館 心のどかの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

食欲の秋!絶品尽くしの伊豆の旬味を存分に楽める全6室の隠れ宿!

今井浜温泉
車では沼津ICより修善寺経由にて1時間40分位電車では熱海より伊豆急で75分今井浜海岸駅より徒歩5分 MAP

• 伊豆今井浜温泉旅館 心のどかのクチコミ・評判情報

4.9

けんさん

今回は、父親の還暦旅行で利用させて頂きました。
先月末に宿泊したばかりでしたが、いつ宿泊しても良い旅館です。
父親のリクエストで、金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼き、伊勢エビの刺身と言われて、私の中でここしかないと連れて行きました。
私以外は初めての宿泊で、父親をはじめ皆次々出て来る料理に驚いていました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華特選】伊勢海老とあわび入り大舟盛り+伊勢鬼殻焼とあわびおどり焼き&金目鯛姿煮・しゃぶ付き! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひろさんさん

良い宿

大変清潔感があり、ご飯もとても満足でした。特に金目の煮付けは大きさ、味とも大満足です。
子供がたくさんいたのですが、子供心をくすぐる接客が素晴らしい。長男は特に思い出になったらしく、おじさんが優しかったとまた行きたがっているので、伊豆に旅行する時はまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下2名まで無料】あわびの酒蒸し・金目姿煮&金目味噌焼き・大舟盛付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カツター将軍さん

アットホーム感が良い

家族3世代7人で一泊しました。自家用車で行き、入口にちょっと迷ったが隠れ家的和風の静かな立地でした。部屋夕食は船盛と金目鯛煮つけがうまかった。マスターが記念写真撮影してくれるおもてなしと孫たちへの語りが印象的であった。風呂は家庭風なるも露天風呂があり、鍵つきで安心感がある。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】広い部屋【小学生以下2名まで無料】あわびの酒蒸し・金目姿煮&金目味噌焼き・大舟盛付☆【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けんさん

もう常連かなぁ?

こちらには、もう自分でも何回来たのかはっきりと覚えていません。
全部屋6室の小さな旅館故に、事前に言わなくても内の相方の嫌いな食べ物を覚えていて頂いていたり、毎年チェックインの際に出迎えてくれる社長さんも、自動的に館内の説明はなくお部屋まで案内してくれます。
今年は、チェックインの時間が他のお客さんと一緒になり、ちょっとそれが何だか嬉しく感じました。
お部屋からは今井浜が見渡せ、料理も毎回満腹になるまでの品数の多さに驚かされます。
今回の夕食の船盛にマンボウのお刺身があり、その事を毎度お馴染み接客係のおじさんに後で言われて、私達は、滅多に食べる事のない物に驚かされてしまいました。
おじさんによれば、月に1〜2度網にかかるそうです。
言われるまでは食感から、貝を食べてるようで中々の美味でした。
朝食も、おかずの多さに毎回ご飯をおかわりしてしまいます。
お風呂は、内湯外湯2ヵ所あり空いている時にいつでも入る事が出来ます。
空いているかどうかは、2階の通路のランプと風呂の扉上のランプが知らせてくれるので便利です。
来年も予約させて頂く予定です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

デュークさん

冷蔵庫の騒音に悩まされる

今回は、6月以来二度目の宿泊になりますが、前回と異なるのは山側の部屋であることと朝食が一階の大広間であること(予約内容通り)でした。夕食は、刺身の舟盛りや金目鯛の煮付け等、相変わらず豪華版ながらリーズナブルなので、ありがたいことです。部屋食なので、ゆっくり時間をかけて味わえました。料金設定に関する宿の企業努力、宿泊客おもてなしへのスタッフの前向きな姿勢には敬服しています。部屋自体と貸切風呂は、前回同様快適でした。ただ一つ残念だったのは、部屋の冷蔵庫の騒音でした。数十分おきに発生する低い振動音が、安眠の妨げとなりました。1時間ほど寝付けなかった上に、翌朝も早めに目が覚めてから振動音が続いていたため、寝直しができず寝不足になってしまいました。その後、インターネットで「冷蔵庫の騒音」
を調べたところ、原因と対策がほぼ特定できました。振動音の発生源は、冷却・過熱防止機能の中心部のコンプレッサー(圧縮機)で、冷蔵庫と背面の壁の隙間がほとんど空いてなかった(2センチ程度だった)ことが誘因と考えられます。このため、十分な放電ができておらず過熱防止用のコンプレッサーがフル稼働していたためではないかと推察できました。振動音が断続的になるのは、コンプレッサー自体の過熱防止のため休止か低減が必要だからです。対策の第一は、冷蔵庫と壁の隙間を10センチ程度空けることです。これで様子を見て変わらなければ、コンプレッサーその他の機能の不具合、老朽化が原因かも知れません。改めて、調査、検討が必要です。チェックアウト前の騒音が発生している時にオーナーに部屋に来てもらい、騒音を確認してもらいましたので既に対策、改善がなされているとは思われますが、今後このような事態が発生しないよう善処を望みます。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 無料貸切風呂と金目鯛姿煮&大舟盛<現金特価>山側6畳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kobapontas63さん

接客や気遣いが素敵でした。

当日のチェックインの時間前に確認のお電話をわざわざしてくださり、スタッフ皆さんのお心遣いにとても良い気分で利用することが出来ました。朝も旅館を出る前に外で記念写真まで撮っていただきました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★素泊まりプラン★貸切温泉24時間無料♪色浴衣付き<現金特価> 和室 食事なし

ぎんさん

夏の思い出

今年はこども付きプランで夏にお世話になりました。
部屋を広々使え、こどもの食事もついて、かなりお得に楽しめました。
海岸まで少し歩きますが、お風呂は貸切でゆっくりできました。
食事は地のものを十分すぎるほど味わえました。
ただ、帰りに宿泊分のポイントカードについてポイントが付かないことに疑問で、質問したけど付かないとのことで納得できないまま帰宅しました。
以前2回利用していて2回ともポイント加算されていたのに・・・
後日、手紙が届き、渡し忘れたとのことでポイントがついたカードが送られてきました。
気づいてくれて良かったのですが、なぜあの時くれなかったのかが未だに疑問です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】広い部屋【小学生以下2名まで無料】金目姿煮・舟盛付☆【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆみさん

ご飯がおいしい

家族で伊豆旅行に行き、お世話になりました。口コミにもあった通り、ご飯が最高でした。今井浜海水浴場までも徒歩で行けて、外にシャワーや洗濯機、部屋には洗濯物を干すピンチまで用意されていて、海から帰ってからの片付けもすぐにできました。細かい心遣いがあたたかかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下2名まで無料】金目姿煮&しゃぶ・大舟盛付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

shoujiさん

大満足!

とても良い宿でした。朝、夜ともに食事は大満足!
今回は山側でした次回は海側にしたいです。
今井浜まで近いし言うことありません。とても良い旅行になりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ナオさん

食事が素晴らしい!

細かい所まで行き届いた、とてもいいお宿でした。
特に素晴らしいのが食事で、お魚をたっぷり堪能できました。朝食の鯵は骨まで食べられる柔らかさでした。
お風呂は貸切で、ゆっくり入ることができました。
余談ですが、偶然リスを見ることができ、子供達がとても喜んでいました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

はゆままさん

料理がとっても美味しかった

子供3人の5人家族で初めて利用しました。
到着が予定より遅くなってしまいましたがちょうど露天風呂が空いていてラッキーでした。入るまでは大急ぎでしたがゆっくり入れました。
お部屋は1階だったので海は見えないのかな?と思っていましたがバッチリ見えてよいお部屋でした。
そして、お料理がとにかく素晴らしかったです。部屋食で、係の方が少しずつ時間をずらして持ってきてくれます。いろいろ説明もしてくれます。写真も撮ってくれます。舟盛りは豪華で種類も多く新鮮で美味しかったです。アジの骨は後で唐揚げになって出てきました。天ぷらも揚げたて、金目鯛のしゃぶしゃぶも初めて食べて感動です。大きな煮付けも出てきました。ビックリ、感動しっぱなしの夕食でした。
朝食は大広間で、これまた美味しい和食を堪能できました。
あのごはんまた食べたいね〜と家族でよく話しています。機会があればまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

のぞみんさん

とてもいい宿でした!

昨日宿泊させていただきました。
小学生の息子と未就学児の息子と
夫婦、家族4人でお世話になりました。
みなさん息子達にも
たくさん話しかけてくださり、
とてもあたたかい宿でした(о´∀`о)
お部屋も綺麗に掃除されており、
貸切で使えるお風呂も二箇所ある為
お盆の満室状態でも
好きな時に何度も入れました。
夕食が何より素晴らしく
感動致しました。
舟盛りのお刺身も
金目鯛の煮付けも
美味しすぎて
箸が止まりませんでした!
美味しい食べ方も
おしえていただき、
食事の時に写真を撮ってくれたり
サービス旺盛な宿の方に感謝です。
天気には恵まれませんでしたが、
とてもいい思い出になりました(*^ω^*)
一度利用すれば
必ずまた行きたくなる宿です。
我が家もまた利用させてもらいます。

ようちゃんさん

期待しすぎたのか。夕食は確かに美味しかったですが

毎年伊豆の海に2泊から3泊で来ています。毎年この宿とは決めてなく、口コミと海の近さからこちらの宿にしました。
しかし、期待しすぎたのか、店の方が気さくすぎて、かなり夫は不快な思いをしました。子供が1人風邪気味で、海には行けても入るのはやめておいて、波打ち際で足を入れる程度だと話したら、今井浜海岸で子供向けに行われている宝探しのチケットを3枚くれたのを「じゃあ2枚でいいね」っと1枚取られました。宿でお留守番するわけではないので海には入れなくてもできるよってくれてもいいのに。と思ってしまいました。なんか残念な気持ちになりました。駐車場がかなりせまいです。
チェックイン前に海に必要な荷物だけ下ろして海に行く準備をしたら「もう車から下ろす荷物はないですよね。」と何回も聞かれ、その言い方がなんか優しさがない言い方で、下ろす物があったのですが取りたいと言えなくなってしまいました。駐車場が狭く車を隙間なくつめて止めているので車の移動が大変なのでしょうが、、、。大変でも「取るものがまだあったら言って下さい」くらい言ってもいいと思いました。
夕食は美味しかったです!
朝食2日目は子供が食事を残したらご飯をおかわりして食べようと思っていたら、食べ終わってお箸をおいたとたんに食事を持って行かれてしまいました。早く片付けたいのは分かりますが。
少ない従業員の方で全てをしているので大変だとは思いますが。接客を重視しない方にはオススメできます!
コスパはかなりいいと思います。
来年は、違う宿にしようかと思いました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ミャ〜さん

また来たくなるお宿です

3度目の利用で今回は息子と二人旅でした。
お刺身大好きな息子も大満足な船盛に金目の煮付け味噌焼きしゃぶしゃぶと豪華な夕食、食べきれなかった煮付けは翌朝食に出して貰えました。
夕食の仕出しをしてくれたご主人?が3年前に訪れた事を覚えてていただけたのが何よりも嬉しかったです!
また来年も来たいって息子も言っていたのでまた必ず利用させていただきます。
本当に癒されるお宿です!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 伊豆の食満喫!【地魚入り大舟盛・金目鯛姿煮&味噌焼き・金目しゃぶ】 貸切露天風呂付き! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

デュークさん

部屋食でのんびり、貸切風呂でゆったり!

部屋は海側和室10畳、広縁(洗面、ロッカー、冷蔵庫付)、シャワートイレ付で、十分な広さで快適でした。Wi-Fiも部屋で使えてパソコン持参の旅には便利でした。貸切風呂は、2箇所あったので6部屋満室にも拘わらず、入りたい時に入れてラッキーでした。一番の楽しみの夕食は、評判通りの内容で美味しく頂きました。チェックインからチェックアウトまでのスタッフの対応も優しく丁寧で、お陰様で心地よいひと時を過ごせました。この価格では、口コミ評価通りの優良な宿だと思います。また泊まりに来たい伊豆方面の宿の一つになりました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 ぶらり気ままに一人旅応援プラン [夕・朝お部屋食」 【貸切露天風呂無料】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なほさん

料理が最高

キンメダイづくし。美味しい食べ方や生わさびのすり方を教えてくれてとても親切だった。写真もたくさん撮って頂いて良かったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

パヤパヤさん

相方のバースデーケーキありがとうございます。

今回は相方のバースデーイブに泊りました。着いてすぐお風呂に入り夕食前にもう一度、夜中に2回朝、2回と6回も入りました。夕食で刺身は皿盛りでしたが種類が多くなんとか食べきりキンメの煮付けは相方も食べれずに朝に出していただきました。夕食後にケーキをいただきましたがとても食べれる状態ではないのでお持ち帰りに、朝食はいつものおかずプラスキンメの煮付けがあったので、食べ過ぎて苦しかったです(笑去年も今年もバースデーケーキをいただき本当にありがとうございました。また相方の好き嫌いの多いのに気を使っていただいてありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平成29年春プラン!二人で29000円&肉(29)】「伊勢海老」「あわび」「金目鯛」付き!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちゃんぬ☆さん

とてもいい旅行になりました◎

長野県からちょっと背伸びして伊豆までご褒美旅行で行きました。お料理がどれもとても美味しくて、気さくなご主人にたくさん写真も撮ってもらい、たくさん思い出が出来ました!貸切お風呂は待たずに好きな時に入れ、露天・内風呂と二種類もありました。お湯加減もグー◎今度はしゃぶしゃぶ食べに行きますね!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1万円ぽっきり(ALL税込)プラン(一日一部屋平日限定)】伊豆旬彩地魚の大舟盛り、金目鯛姿煮 付き! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おざさん

ご飯が美味しい!

こじんまりとした宿ですが綺麗でアメニティもしっかりしててよかったです。口コミにも書いてありましたがご飯がとっで美味しいです!貸し切り風呂も丁度いい温度でいい湯加減でした!

うたえもんさん

ほぼ文句なし

夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。弱点をあえてあげると、小さな宿にありがちな壁の薄さが気になるが、何度も利用させていただいている経験から、団体客や大騒ぎするような宿泊者とは、遭遇したことがないので、それほど心配はいらないと思う。

【2017年06月宿泊  一人旅】

かるちゃんさん

気さくな主人とご当地の美味しいお魚が◎

彼女と連休だったので前日に急に旅行をとなったので近場と値段とレビューをみて前日予約をしました。急な予約ににもかかわらずとても丁寧な対応で好印象でした◎
少し駐車場がわかりづらく自分の他の宿泊者の方も駐める場所が分からずここだけマイナスポイントかなと、逆にいえば他の点では値段以上のとても素晴らしい宿でした!
見た目は少し厳格な雰囲気があるご主人が料理を運んできてくれましたがとても気さくな方で写真をたくさん撮ってもらったり、お料理のおいしい食べ方を教えていただいたり…
夕食も一人一万円の平日限定プランだったのですが金目鯛がまるまる一匹の煮付けや舟盛りまで…!
温泉も貸切なのでリラックスして入れます。個人的にはやっぱりライトアップされる露天風呂、よかったです!
今回は宿泊者の方が少ない平日だったみたいでとてもリラックスできました。混んでる休日はどうなんでしょうか?貸切風呂とかは中々入れないかも?
ともかく東伊豆でコスパを求めるなら一度宿泊されることをおすすめします!
また行きますb

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

たかちさん

リラックスできました

金目鯛の煮つけ、温泉に入りたい…ということで伊豆へきました。
食事は船盛刺身、食べきれないほどの量が出てきした。金目等どれも美味しく頂きました。スタッフの方が気さくでリラックスできました、旅館内は古さはありますが、きれいにされていて、とても快適でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】

takeさん

二人以上の利用がベスト!

今回2回目です。
1回目は一人で伺いましたが、とても気に入って再度お世話になりました。美味しい金目の煮付けがイチオシですが、一人だとどうしても切り身になってしまいます。しかし今回は丸々1尾の姿煮に…地魚メインの刺身盛もドーンと舟盛りで登場!
鯵は一旦下げてもらうとカラッと骨せんべいになって戻ってきました。
前回よりも割高の料金なのもGW中なので当たり前と思っていましたが、前回にはなかった鮑と牛肉のステーキがそれぞれ出て来てびっくりしました。ぜんぜん割り増し料金じゃないじゃん!?
朝食の鰺の開きが私的には少し焼き過ぎだったのが前回のちょっと残念なところでしたが、今回は脂の乗ったいい鰺で、身もふっくら。魚自身の脂で骨までカリッと焼けて全てきれいに頂きました。あ、頭は食べませんでしたけど…。
ありがちなカップの納豆や味付け海苔、見栄え重視の固形燃料で温める味噌汁とかではなくて、素朴だけれどあたたかい、子供の頃にじいちゃん、ばあちゃんちに遊びに行った時のような感じのするお宿です。
『こころのどか』という名前がぴったりだと思います。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14時チェックイン】のーんびり過ごす伊豆の温泉グルメ旅|人気のWステーキ付<あわび・牛肉> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よんよんさん

接客 おもてなし 気配りが凄く 良かった♪ヽ(´▽`)/

今回は家族8人での旅行でした!
子供が6人中幼児が4人いるので大変ご迷惑をかけた部分もあったなかとてもおもてなしや子供達に声をかけて頂けたりと気配りがとても良くして頂いて実家に帰って来た気分でした!
オススメが夕飯がめちゃめちゃ海の幸の宝石箱です!美味しかった〜凄かった〜朝は和食でザ日本食って感じでバランスがとても良かった♪ヽ(´▽`)/
普段食べられないおかずばかりで満足でした♪ヽ(´▽`)/
本当にお世話になりました!
海にも近いので今度は夏に行こうと思います\(^o^)/
ありがとうございましたm(__)m

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ちゃんまんさん

アットホームな旅館

この度はありがとうございました!
従業員の方はとても気さくで赤ちゃんにもとても優しく接して下さり有り難かったです!
お料理もとてもボリューミーでどれも美味しく大変満足しております。
お部屋も広く、赤ちゃんセットがありとても助かりました。
是非また利用したいと思っております。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【赤ちゃん無料・朝夕部屋食】初めて温泉旅・10特典付☆【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぴんたんさん

いろいろな食べ方を教えていただいて感激☆

食いしん坊の二人連れ、毎年春は東伊豆と決めています。
今回は、金目鯛も伊勢海老もあわびも食べたい!ということでこのプランに決めました。
正直、金目鯛はどこのお宿でも出てくる料理ですし、どの煮付けも非常に美味しいのですが…今回はちょっと違いました。
ご飯の上におろしたての生わさびを少し、そして金目鯛の煮付けをのせてから煮汁をかけて食べるのです!煮物でも煮汁にご飯入れて食べる私は大興奮。あっという間にご飯2膳いただいてしまいました。
そして、翌朝のお味噌汁は伊勢海老と金目鯛の2種類のお味噌汁が並ぶという豪華版。特に金目鯛のお味噌汁、ここでもまた七味唐辛子をふって食べるとその刺激がたまらない。またまたお味噌汁お代わり。朝からご飯2膳、お味噌汁3杯いってしまいました。
また、お風呂も1人で入っても2人ではいっても内側からカギをかければ貸切になれるので、ゆっくりくつろぐことができました。
細かい気遣いを先に立ってしていただき、帰りにはカーネーションと夏ミカンのお土産までいただきました。
とっても充実した旅になりました。また、金目鯛食べに行きたいです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

まっちゃんさん

食事が最高でした

この度は初めてのバイクでのひとり旅だったのですが山側の部屋しか空いておらず諦めて予約しました。しかし、到着早々案内された部屋が海側の部屋で無料で部屋のグレードアップをしてくれました。とても嬉しいサービスだと思いました。夕食もボリューム満点で最高でした。次は是非家族を連れて来たいと思います。良い休日を過ごさせて頂き感謝しております。有難うございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

mame430さん

新鮮なお刺身に金目鯛の姿煮…どの料理も美味しい

子供の誕生日に合わせて、伊豆へ旅行に行きました。
食事は女性では食べきれないほどの量が出てきます。どれも美味しく頂きました。スタッフの方が気さくに声を掛けてくださったり、旅館内はきれいにされているので、とても快適に過ごせました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

御坊茶魔さん

3度目

今回も利用させて頂き、気持ちよく過ごせました。
名前も言わずに直ぐに部屋へ案内頂き、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
食事は毎回美味しく気持ちよい時を過ごさせてもらいました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【恋する50歳からの伊豆温泉旅行応援プラン】5つの特典&伊豆グルメ☆<夕食はお部屋> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

fuuさん

夕食おすすめです

子供を連れての家族旅行で利用させて頂きました。部屋は古いですが、綺麗に掃除されていて良かったです。古い木の匂いがしておばあちゃん家に来ているような感覚になりました。
夕食は子連れには嬉しい部屋で頂く形だったのでゆっくり頂けました。ボリュームも多く金目鯛の煮付けやお刺身とても美味しかったです。お料理を出してくれる際、子供にたくさん話しかけてくれて子供も嬉しそうにしてました。写真を撮るかよく聞いてくれるので家族旅行にはこのような接客サービスとても嬉しいです。また河津桜の季節にはお邪魔したいなと思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】