宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

お宿 すみれ荘の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

歴史探訪・自然とのふれあいの旅のんびりと自然三昧の体験を!

お宿 すみれ荘:

お宿 すみれ荘
あふれる緑の中、澄んだ空気や水を肌で感じてリラックス。薬草・山薬採りやきのこ狩り、川で魚釣りなど、都会では体験できない田舎暮らしを味わえるイベントを季節ごとに用意!忘れられない旅の思い出に。JR高山線飛騨一之宮駅下車徒歩7分。東海北陸道高山西インター出口より20分。 MAP

• お宿 すみれ荘のクチコミ・評判情報

xyamakoさん

すみれの周辺は枝垂桜がいっぱい

GW終盤に家族旅行で利用しました。
ちょうど水無神社の大祭最終日で宿周辺は大変にぎわっておりました。
今年は、桜の開花が遅く宿のすぐ横にある宮川の支流になる川辺に枝垂桜がちょうど満開で、とても素晴らしい景色でした。
宿はきれいなヒノキのきれいな板張り廊下、各部屋のドアも厚みのあるヒノキのドアでとっても良い雰囲気です。
夕食は期待通りの美味しさとボリュームで、特にイワナの塩焼きは囲炉裏でじっくり焼かれており骨まで食べられる素晴らしい焼き加減で最高でした。
もう少しするとアユの季節になるそうですが、それも食べたくまた泊まりに行きたいなと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】イワナの塩焼き、山菜の天ぷらそして飛騨牛をホウバ味噌で焼いて食べる 和室 朝・夕

takaさん

ゆったり過ごせてご飯も美味しい宿です

水無神社参拝と高山市街地の観光で宿泊しました。
最寄駅は飛騨一之宮ですが特急が止まらず本数も少ないので、高山駅からバスで。
(1時間に1本、所要時間20分くらいです)
周辺は静かでとても良い環境です。
臥龍桜や周辺の川辺など地区に桜が多く、周りを散策しつつ遅めでしたが花見も楽しめました。
建物は新しいわけではありませんが清潔で雰囲気の良い宿で、
お手洗いや浴場等は新しくなっており使いやすいです。
他の方も書かれていますが、ご飯が美味しく、
山菜の天ぷらや飛騨牛、朴葉味噌、岩魚の塩焼き等など地のものを満喫できました。
静かでゆったりと過ごせてご飯も美味しい。
観光に便利な街中での宿泊も考えましたが、一泊をこちらにして良かったです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

トラやんさん

ちょっと離れ

高山から5,6km南の一軒宿と云ったところで、静かな民宿でした。
建物は古いけど、手入れの行き届いた清潔感のあるのは気に入りました。特に、トイレや浴場は綺麗にされてました。
料理は可もなく不可もなくと云ったところでしょうか。
ただホウバ味噌は、やや濃味でしたね!

【2017年04月宿泊  一人旅】

ゆうかさん

駅から遠いけど静かでいい

高山駅から約10分
駅から車で五分くらいのところにあります。
コンビニも10分くらいあるかないとないです。
しかし、静かで落ち着く場所でした。
ご飯がとても美味しかったです。
スキーの割引券をいただいたり、送迎してもらったりと
とてもよくしてくれました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬はイワナの塩焼きと飛騨牛と炊き合わせ 和室 朝・夕

まきさん

リピでしたが……

数年前に、利用させてもらい2度目の利用でした。
アットホームな宿です。
宿の方がちょっと冷たい感じはしました。
前はちがったけどなぁーーー。
食事は美味しかったです。
また機会があれば利用します。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

森ちゃんさん

料理最高

料理は最高です。特に松茸をこの料金で食べられるのはすばらしい!満腹になること間違いなしです!コスパ最高です!

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】主人が採る!きのこづくし料理と落鮎、飛騨牛 和室 朝・夕

やすさん

また泊まりたいです

友人との、飛騨高山観光にて泊まらせて頂きました。
落ち着いた雰囲気のお宿で、しっかりと清潔感が保たれていると感じました。お部屋の広さも丁度よく、居心地の良い空間でした。外は寒かったですが、建物内はちゃんと暖かかったです。
他の方々が、口コミで食事を絶賛していたので楽しみにしていましたが、予想以上でした。
品数も多く、どれから食べようか悩んでしまいました。お米も二人では食べきれないほどの量で大満足です。念のためと、別途で飛騨牛のステーキを注文しましたがあまりの食事のボリュームに圧倒され、何とか食べきりました。豪華な食事がより一層華やいで凄かったです。
自家製の果実酒美味しく、ちょっと高級な旅館に来ている気分にさせてくれました。
夕食をお腹いっぱい食べたにも関わらず、朝食もしっかりと頂きました。普段、朝食をほとんど取らないのですが、お米が美味しいのもありご飯4杯ほどおかわりしてしまいました。
部屋の注意書きにもありましたが、建物の都合上足音や話し声が漏れやすいようです。子供が廊下を走る音などが多少うるさかったと感じました。
従業員の方が、浴衣のサイズは大丈夫ですかと聞いて周っているなど気配りが嬉しかったです。
食事は美味しく、落ち着けて大満足でした。
また岐阜に観光に行き、すみれ荘に泊まりたいと素直に思いました。
本当にありがとうございました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し 和室 朝・夕

まっちゃんさん

キノコづくし最高でした

ソロツーリングでお世話になりました。
キノコづくし、ほとんど知らない名前のキノコをいただきましたがどれもみーんな美味しく、お酒も進んでしまいました。バイクもガレージ内に停めさせて頂き夜露をしのぐことが出来て、助かりました。
帰りぎわに女将さんと玄関でいろいろ話をさせて頂き、楽しかったです。
まわりが静かですので非常にリラックスできた一泊でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】

かんながらさん

最高の立地

水無神社参拝目的なら部屋の窓から境内も見える最高の立地だと思います。
平日で宿泊者も少なく静かで快適に過ごす事ができました。
朝食を別途でつけていただきましたが、シンプルながらどれも美味しく朝の活力をいただき感謝しています。
高山に来たときには、是非また泊めていただきたいと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得!素泊まりプラン 和室 食事なし

yasshiさん

清らかです

さすが、由緒ある一宮水無神社のすぐ隣にある民宿とあって、本当に清潔で空気が他とちょっと違う清らかさがありました。そして、夜御飯は必須です!素泊まりしたらかなり損しますよ。質、量ともに抜群です。
御飯はお櫃で貰えるのでついつい食べ過ぎに。。でもあれだけオカズが充実してたら御飯食べちゃいますよね〜。
民宿なんですが、夜は静かでした。ぐっすり眠れました。はっきり言って穴場です。
もし高山方面に二泊三日とか予定していたら、一泊はこちらって手もあります。観光地高山から一駅とは思えない位、のどかで自然にあふれ、清らかな場所でした。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得!素泊まりプラン 和室 食事なし

みいさん

料理が最高!

建物自体は古いのかもしれませんが、リフォームされたとのことで、水回りもお部屋も快適でした。
料理は味も量も大満足で、アレルギーの対応もしてもらえました。
こちらに宿泊して良かったです!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ボクサーさん

大変美味しい夕食で、飛騨牛サイコー!

部屋や外観などは普通の民宿ですが、とにかく夕食は飛騨の地のもの中心で
大変美味しいです。特に飛騨牛は本物です。
当日はバイクでお邪魔しましたが、ガレージ(物置?)の中に駐車させてもらい、配慮が嬉しかったです。
食事だけでも十分リピーターとなり得る宿です。

【2016年04月宿泊  一人旅】