新宿御苑前駅より徒歩7分、新宿三丁目駅から徒歩9分!

都心の便利さと、落着いた静けさを兼ね備えたホテル、会議室、パーティーにもご利用いただけます。

ホテル リステル新宿のクチコミ・評価

3.5

ゆうすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定販売(^^)/ 〜素泊まり〜

コンビニが近い!

今回お部屋はツインでしたが、キレイにお部屋も整っていて、良かったと思います。
あと、コンビニがすぐ目の前というのは、大変便利でした。
スタッフさんも丁寧で快適かと思います。

ゆうさん

のんびりステイ♪12時レイトチェックアウトプラン

気ままな休息旅にちょうど良かったです

チェックイン可能時間より少し早めに着いてしまったのですが、快く早めのチェックインを受け付けてくださいました。お部屋はお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。機会があればまた利用したいと思います!

ボブさん

女子会★ファミリー★カップル★最上階(広々32平米)+朝食+12:00アウト

朝食おいしい

チェックインした直後、お客さんが押し寄せてフロント周り激混みになってたので大人気の様子。朝食も少し遅めに伺ったところ満席一歩手前という感じだった。コスパ考えても朝食オススメ。焼き魚もシットリしてたし、カレーとかお惣菜とかサラダとかどれも安定的に美味しい。

ともこさん

【じゃらんのお得な10日間】限定販売素泊まり11:00アウト(^o^)♪

清潔なお部屋で居心地よかったです

都内のイベントで間違いなく終電に間に合わないことが判明し、新宿で宿を探したのですが、高いかカプセルホテルばかりの中、唯一残っていたリステル新宿さんに宿を取りました。
夜遅く伺いましたが、係の方の感じもよく、お部屋は古いとは思いますがとても清潔に保たれていて心地よく過ごさせていただきました。
お掃除の方の挨拶も素晴らしかったです。
どうもありがとうございました。

あやみさん

普通のビジネスホテルです

新宿駅から20分ほど歩きました。
ホテル利用者は無料のロッカーが使えるのでキャリーケースの方は前もって行っても大丈夫でした。
普通のビジネスホテルだと思います。お風呂はユニットバス、部屋もベット二つとテレビとかアメニティもしっかりしていて良かったです。また利用したいです。

ありひろさん

1人で宿泊

初めて利用させて頂きました。
とても親切な接客対応ありがとうございました
又、利用させていただきます。

あいさん

接客がよかった

喫煙ルームを予約してしまい、宿泊前に電話で禁煙ルームに変えてもらいたいことを伝えてました。当日たまたま空いてたみたいで交換してもらえて良かったです!
水を買いたくて売ってないか聞いたら、コンビニを案内されました。けれど、宿泊する階に自販機があったので、そこを案内してもらいたかったです。

いおりさん

ビジネス&気ままな素泊まりプラン

清潔感があった

部屋はとても清潔感があり、喫煙部屋でしたが匂いはあまり気になりませんでした。近くにコンビニもあるので立地も良かったです

aさん

領収書の発行ができていなかった

チェックイン時、「領収書はチェックアウトの時に用意します」と言っていたにもかかわらず、チェックアウト時には用意できておらず、時間がかかりスタッフ同士の引き継ぎが全くできていなかった。部屋はコンセントが手元にはなく、携帯を充電するにも一苦労。コンセントを探す過程で埃の溜まった部屋の汚れまで見なければならず、とても不愉快であった。バスルームやバスタオルにも髪の毛が残っており不衛生。

ホテル リステル新宿からの返信

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
領収書に関しまして不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同改めて引き継ぎを徹底し、お客様に快適なお時間を提供できるよう努めて参ります。
また清掃に関しましても不愉快なご宿泊になりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を担当部署に報告し、清掃の徹底をして参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/31

かゎちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定販売(^^)/ 〜朝食付〜

宿泊だけなら特に可もなく不可もなく

宿は駅から少し離れており、10分ほど歩いたように思います。
近くにコンビニあり、飲食店も駅に近づけば割とあります。
朝食付きプランでした。パン、ご飯の両方あり、適度におかずもあったので◎
お部屋は綺麗でしたが、浴槽がザラザラしており
掃除しているのか?と少し疑問に...
連休の真ん中に泊まったため、高かったです。
外国人観光客の利用は多そうでした。

ホテル リステル新宿からの返信

数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR『新宿駅』から徒歩15分程度の場所に位置しますが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』または都営新宿線『新宿三丁目駅』をご利用いただきますと徒歩7〜8分でアクセスいただけます。また、繁華街にも近くお食事やお買い物にも大変便利な場所に位置しております。
朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら浴槽の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないよう担当部署と情報を共有し改善をして参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

むねちゃんさん

【カップル・ファミリーにおススメ♪】シングルベット2台ハリウッドツイン★

2月5日…雪の日

2月4日5日と連泊しました。5日は悪天候でしたが外出の際、快く傘の貸し出しをサービス頂けてとても助かりました。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、雪の中ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
傘の貸し出しサービスに関して、ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございます。
新宿にお越しの際は次回のご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

けんよこさん

【早期割30日前限定】朝食付早割プラン♪

朝食だけが残念…

当日、シングルプランで予約していましたが空きがあったのかツインに通していただきました。
受付の方は丁寧で感じがよく交換をもてました。
外観はレトロですがリニューアルしたのか客室内は現代的なつくり。清潔感もあり、喫煙室でありながらタバコ臭もしなかったです。
ベッドとシャワーは特筆すべき点なし。枕元にコンセントがあれば尚良しでした。
一点だけ残念だったのが朝食。じゃらんの写真一覧では朝ラーメンなどもあるという情報でしたが、当日は無し。その他メニューも代わり映えなく、基本的にインスタント感を感じました。
とはいえ新宿のホテルでこの価格。
素泊まりであればより満足感が得られるのかな、と言った感じです。
朝食以外は満足して宿泊出来ました。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントと客室に対するお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。
今回はお部屋に幾分の空きがございましたので、アップグレードをさせていただきました。
状況によっては対応できかねる場合もございますので、なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました朝食メニューにつきしまして貴重なご意見として担当部署とより良いメニューのご提供が出来るよう協議して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/21

マキさん

《早期割90日前限定!!》超先取り早い者勝ちプラン♪

接客はとても良かったのですが…

間違えて喫煙ルームを予約していたようで、当日フロントの方が禁煙ルームに変更してくださいました。フロントの方はどなたも丁寧に接客してくださり、とても満足しています。今回連泊で、シーツが汚れていたので、清掃をお願いしたのですが、替えてもらえず、そのままのシーツをただ綺麗にし直しただけの清掃で、とても残念でした。フロントの方が良くても清掃がきちんとされてないってだけで、評価は下がってしまいます。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回はお部屋に空きがございましたので禁煙ルームをご案内させていただきました。ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。稼働状況次第ではご案内致しかねる場合もございます。『おまかせ禁煙』や『禁煙確約』などプラン名に禁煙の文字があるものだと確実でございますのでご参考下さいませ。しかしシーツの汚れに関しましてごは、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。担当部署と連携を取り、今後同じことの無いよう徹底して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

返信日:2024/2/27

こうあんさん

★ショートステイ20:00イン-10:00アウト★短い滞在でお得に(^^)/

夜だと

わかりづらい。一応地図を見ていたのだが、歌舞伎町だったり、大久保町だったり、ゴールデン街だったり、新宿三丁目駅から30分近くかかった。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは大通りから一つ入った閑静な住宅街に位置しております故、分かりづらくなってしまい申し訳ございません。ご連絡いただきますと当ホテルまでのご案内をさせていただきますので、お気軽にお電話下さいませ。また、『新宿三丁目駅』のほか『新宿御苑前駅』も最寄り駅となり徒歩7〜8分ほど、『東新宿駅』からも徒歩10分程度でお越しいただけますので是非ご参考下さいませ。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ心よりお待ち申し上げております。 フロント

げっちーさん

お部屋タイプはおまかせ(^^)/禁煙朝食付きプラン★

延泊で使ったので…。

アネックス館の部屋を利用しました。
延泊だったので部屋は同じ部屋。
古いのは差し引いても…
部屋はホコリだらけ。
とても暗い。
朝食も健康効果を歌う割に…。
接客も悪い訳でもないが、
良いと言える訳でも無く…。
新宿付近では割と安めなので
また使うことはありますが
アネックス館は勘弁だなと感じました。
本館に対してとても不便です。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかしお部屋清掃に関しまして、不十分なままでありましたこと心よりお詫び申し上げます。担当部署と共有し、改善に努めて参ります。
また、今回はアネックス館をご利用いただきましたがご満足いただける環境をご提供できず申し訳ございません。ご予約いただきましたお部屋タイプは、数に限りはございますが本館にもご用意がございます。ご予約の際ご要望の欄に本館ご希望の旨をご記載いただきますと、当日の空き状況次第ではございますが優先的に本館をご案内することが出来ますので、またの機会がございましたらご参考下さいませ。
このたびは、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

ぐみさん

ビジネス&気ままな素泊まりプラン

リーズナブルで接客もgood

出張で利用。古いホテルでしたが清掃は行き届いてきれいです。
部屋も広く、静かな場所にあるので、快適に過ごせました。
お値段も安かったので、また利用します

ホテル リステル新宿からの返信

お客様より清掃のことと接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。また、滞在中快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともより快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

ブラックブラックガムさん

【早期割60日前限定】朝食付早割プラン♪

部屋の清掃と定員の意識の低さ

出張のために夜遅くホテルにチェックインをしました。部屋は広くて使い勝手が良さそうでしたが、シャワー上がりにベッド下にピザの食べ終わった空き箱と片方のスリッパを発見しました。確認するとそもそもスリッパは対で用意されていませんでした。ベッドメイキングだけで本当に部屋は清掃されているのでしょうか?夜も遅いため朝にその状況を伝えると、「申し訳ありません。清掃の者によく言っておきます」と。当事者意識はないのでしょうか?私はサービスの対価としてお金を払うのですが、不十分な準備のものに満額を払ったことになります。後日副支配人に伝えましたが、お詫びの言葉だけでした。きっと二度と利用することはないでしょう。

ホテル リステル新宿からの返信

ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、清掃の不備で快適なご滞在を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。また非常に重要なご指摘をいただいたにも関わらず、誠意をもったお応えが出来ず重ねて深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご投稿を真摯に受け止め、関係各所に共有させていただき、再発防止と共に心のこもったサービスをご提供できるようにスタッフ教育にも努めて参ります。このたびはお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ホテルリステル新宿
フロント

返信日:2024/2/2

いのっちさん

女性にオススメご褒美ホテルステイ〜【Ella Bache】エラバシェバスケアグッズプレゼント〜

しょうがない

初めて利用させて頂きました。急に決まった泊まりだったので、なるべく安いホテルを探して、女性にご褒美のプランがあったので、こちらに泊まらせていただきました。私1人の泊まりだったので、とても楽しみにしていましたが、プランに書いてあるようなアメニティは無く、疲れていたのでホットアイマスクや入浴剤などを使用しようと思っていたけど、無かったのでとても残念でした。クレンジングもあると書いてあったから持っていかなかったけど、それも無かったし専用のナイトウェアも無かったので、聞こうと思ったけれど疲れきっていたので聞けずじまいです。
あと、浴槽の金具周辺が黒カビがひどかったのでお湯を貯めたけど、かなり低い水位しか貯められなかったのでカビ対策をしたほうが良いと思います。
安かったので仕方ないのかもしれませんが、とても残念でした。
でも、Wi-Fiは強く、シャワーもすぐお湯が出たので助かりました。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきましたアメニティセットに関しまして、正しい内容をお渡しすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。各種プランの内容を再度確認、周知し再発防止に努めて参ります。
また浴槽の汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本来清掃の際に気づき対処しなければならないところであり、お恥ずかしい限りでございます。担当部署と協力しこのような事の無いよう改善して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。快適なサービスをご提供できますよう邁進して参ります。 フロント

げっちーさん

【早期割90日前限定】超先取り早い者勝ち!! 朝食付プラン♪

古いのは仕方ないが…。

初めて別館に宿泊しました。とにかく気になるのが部屋に髪の毛が落ちていたり、ホコリが溜まっていたり…。清掃は一応入っているのですが、それでも細かなところまでは行き届いていない感じがしました。
あとは…古いが故にというところで部屋の照明が暗くてシンドいかなと。コンセントなども使いにくかったです。
朝食もあるだけマシという感じで、値段と内容があっていない気がします。パンがあるならスープも欲しいかなとか、メニューもほぼ毎日同じなので、変化が欲しいところです。

ホテル リステル新宿からの返信

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい快適な滞在がご提供できず大変申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては、スタッフへの指導を徹底いたします。また客室の照明の明るさやコンセント、そして朝食につきましても貴重なご意見として関係部署と共有させていただき、皆様がより快適にお過ごしいただけるように今後の改善を検討して参ります。お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント

返信日:2024/1/20

yoshiさん

【じゃらんのお得な10日間】限定販売朝食付き11:00アウト(^_^)v

清掃が行き届いていない

スタッフは外国人の方でしたが、丁寧にしていただきました。また、朝食は品数も多く大満足でした。
しかしながら、今回とても残念だったことが4点ありました。
1点目は客室のお風呂場の浴槽、トイレ、床、フットマッサージ器など至る所に髪の毛が落ちており、本当に清掃されたのかなと感じました。
2点目は部屋着のガウンのひもが切れており、交換を依頼しましたが、持ってきていただいたものにも不備がありました。
3点目は加湿器を貸していただいたのですが、内側が茶色く汚くなっており、気持ちよく使えるようなものではありませんでした。
4点目は、宿泊費をフロントにてカード決済しましたが、カード控えを渡されませんでした。
過去に何度もこのホテルに宿泊をさせていただき、施設は古くとも、きれいに清掃されており、スタッフの方も親切でしたので満足しておりましたが、このようなことは今回が初めてだっただけに、とても残念な宿泊となりました。また、年末年始の料金で高額だったこともあり、料金に見合わないサービスと感じてしまいました。

yoshi様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフや朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
しかし、客室清掃、部屋着の不備、加湿器の手入れ、カード控えのお渡し漏れなどの不手際でご不快な思いをさせてしまい、十分なサービスがご提供することが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、いずれも施設管理面とスタッフ教育の不足によるものだと真摯に受け止め関係部署に共有させていただきスタッフの指導及び改善に努めて参ります。この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント

返信日:2024/1/13

oichanさん

お部屋タイプはおまかせ(^^)/禁煙朝食付きプラン★

従業員の対応は◎、でも朝食はもう一つ

部屋はコスト的には標準、フロントの応対は良かったが、
朝食バイキングは、量も種類も少なく、味ももう一つであった。
価格が千円と安かったので朝食付きにしたが、これなら近くのモーニングサービスで朝食を取る方が良いと思った。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を担当部署に共有をし、満足なサービスを提供出来ますよう検討させていただきます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

返信日:2024/1/10

こいけさん

シャンプーが良かった!

女性2名で宿泊しました。新宿3丁目から、女性の足では、
13分くらいかかりました。
真冬なので遠くて寒かった。
大きな道路からは、奥まったところなので、口コミ通り静かでした。
喫煙ルーム希望だったので、低層階で眺めは悪かったけど、
とりあえず泊まれれば良いやくらいだったので、そこは気にせず。
特に良かった点は、アメニティのシャンプー類!ビジホなのに
すごい翌朝、髪の毛がしっとりまとまり、友達もこのシャンプーすごい良いね!と2人で感動してました。花王のやつでしたが、業務用とはいえ、ビジホで良いシャンプーはびっくり。女性の方は、もし泊まるならブラシは持って行った方がいいかも。
近くにコンビニがあるけど、若干歩くので面倒くさい。
駅から行く時にファミマの曲がるところが最終のコンビニなので
買って行った方がいいかも。レストランとか行く人は、
新宿3丁目付近で食べないと、けっこう歩くので
ホテル付近は、レストランがない。
あと、若干、ホテルの場所が分かりづらい。
よかったのはシャンプー!

ホテル リステル新宿からの返信

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャンプーに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして有難く存じます。また、ヘアブラシ等のアメニティでございますが、フロントにてアメニティバイキングとして取り揃えております旨、ご案内不足となってしまいまして大変失礼いたしました。
お客様の仰います通り、当ホテルは新宿の賑わいから1本入りました『医大通り商店街』に面しております。正面玄関を出てすぐ目の前にもコンビニや、少し通りを進んでいただくと飲食店もいくつかございます。ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、『医大通り商店街』にございます飲食店をご案内させていただければと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。  フロント

返信日:2023/12/28

かずさん

★禁煙デラックスシングルプラン★ソファもついて広々16u(^^)

常宿です

新宿に宿泊するときの常宿です。価格が安めなのが一番。飲み屋街からは徒歩圏内。お部屋は少し狭いが一人なら十分です。

ホテル リステル新宿からの返信

平素より、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは『新宿駅』『新宿三丁目駅』『新宿御苑前駅』『東新宿駅』など多くの駅から徒歩圏内となっており、駅周辺の飲み屋街やコンビニなども近く便利な立地にございます。お部屋の広さにつきましては、貴重なご意見を賜り今後の運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。「かず」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

返信日:2023/12/24

miyaさん

《早期割60日前限定!!》スタンダード素泊まりプラン!!

古さはあるもののコスパは良い

駅からはちょい遠いけどその分周りは静か
建物自体は古さが有り清掃は並程度ですが
寝るだけと割り切ればコスパは良い
壁が薄いのか清掃の方の喋り声が気になりました
コスパ的にもまた利用したいです

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿にもありますとおり、当ホテルは繁華街から少し離れた住宅街に位置しており閑静な環境にございます。しかし、清掃員の話し声に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。関連部署と共有し、改めて指導させていただきます。お客様に快適にお過ごしいただくことのできる環境づくりに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

マーエルさん

近隣はコンビニなど多く便利

コンビニが近くに複数あるため困りません。
駅からは少し遠いですがリーズナブルな価格設定のためおすすめです。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を賜り誠に有難うございます。特筆いただきましたとおり、近くにはコンビニやスーパーなどがあり便利であるとご好評いただいております。お客様にも快適にご利用いただいたご様子で何よりでございます。駅からのアクセスですが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』と都営新宿線『新宿三丁目駅』を最寄り駅としそれぞれ徒歩7〜8分程、『新宿駅』からも西口より都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1〜2分でお越しいただくことができますのでまたの機会がございましたら是非ご参考下さいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

kさん

連泊

新宿でアクセスが良い。街中なのに静かな環境で、宿の前にコンビニがあるため、食事の心配はなし。荷物の事前預かりもあり助かりました。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、数ある中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。お客様にもご投稿頂いたとおり『新宿駅』『新宿三丁目駅』『新宿御苑前駅』『東新宿駅』などいくつかの駅からアクセスが可能である為、飲食店やコンビニも多く大変至便であるとのお声を多く頂戴しております。また、大通りから一本入った場所にございますので都心にありながら閑静な環境となっております。快適にお過ごしいただいておりましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿を誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 フロント

ぱぴさん

定番!!朝食付きプラン

コンサートで利用しました

デスクライトの電球が切れていた。冷蔵庫の霜1〜2センチ位あった。歯ブラシも置いてなかった(フロントの女性は歯ブラシは部屋にありますと案内していたが結局なくフロントにもらいに行った)。いずれも清掃に入る時担当の方はチェックしないのでしょうか?朝バイキングも期待外れで残念でした。コストパフォーマンス悪すぎです。駅から遠いですが静かな場所に立地しているので静かに寝られたのは良かったです。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかしながら電球や冷蔵庫、歯ブラシなど不備が重なりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり事前に確認をして防ぐことのできた事態でございます。今後二度とこのような事のないよう再度指導し、より快適な環境づくりに努めて参ります。また、ご朝食につきましても貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。頂戴したご意見は今後の運営に活かし、ご満足いただくこのの出来ますよう精進致します。
当ホテルは大通りから一つ入った住宅街に位置しております。お客様にも静かにお過ごしいただくことができまして何よりでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を誠に有難うございます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう邁進して参ります。厚顔ではございますがお客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

みいくんさん

定番!!朝食付きプラン

スタッフ、食事良かったです

スタッフ、朝食良かったです。部屋の天井が剥がれていますので、補修されたほうがいいですよ。また、利用したいと思っています。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして誠に有難うございます。また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。健康効果を打ち出した和洋のバイキング形式で提供しております。ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。しかしお部屋につきまして、天井がはがれておりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。関係部署と連携を取り修繕致します。また今後このような事のないよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠に有難うございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

かほちゃんさん

ほこりの塊だけが気になりました

フロントでの接客もキビキビしており、ビジネスホテルとして気になる点は本当にカーテンに隠れた机上のコンセント周辺のホコリの塊だけでした。。。
コンセント抜き差しする度にホコリの塊が舞うので、さすがに使うところは掃除していただきたいと思いました。。。別館だけでしょうか。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかし、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰るとおりコンセント周辺は皆様も多く目にする場所であり、清掃が不十分であったことは猛省すべきところでございます。担当部署と共有、改めて指導し、今後このような事の無いよう改善して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

ブタ夫さん

駅から少し歩く

駅から少し距離がありますが、道案内どおり歩けばスムーズに到着できました。大通りから一本中に入ったとこらにあるので、静かです。室内は清潔で、快適です。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰るとおり、当館は大通りから一本入った閑静な住宅街に位置しているため静かに過ごすことが出来るとご好評を頂いております。お客様におかれましてもごゆっくりお過ごしいただいたご様子で幸いでございます。
駅からのアクセスですが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』を最寄り駅としそれぞれ徒歩7〜8分程。また、JR『新宿駅』からも徒歩15分程度でアクセスが可能ですが、西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1〜2分でお越しいただくことができますので、是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント