【朝食口コミ4.6】名峰旭岳の麓に佇む食事自慢の山岳リゾート

旭岳温泉
車で旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分//美瑛40分/富良野90分

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・評価

まつさん

【早期割45】45日前までのご予約で基本プランから最大20%割引♪夕食は≪洋食限定≫

私のお気に入り!

今回も食事を楽しみに利用させて頂きました。
道産食材は勿論ですが、料理の品ごとに工夫されて美味しくいただくことができました。
ただ、朝食の品数が少なくなった事が残念です。
ホテル・接客・部屋の雰囲気も気に入っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート)からの返信

この度もラビスタ大雪山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
シェフ自慢のお料理にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
朝食・夕食ともに四季折々、旬の食材を使用したメニューをご用意させて頂いておりますので是非また違う季節にもお越しいただけると幸甚でございます。
お客様に今後、より満足して頂ける様当館スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 藤本

返信日:2024/4/5

ナナさん

【じゃらん限定】最大22時間ステイでゆったり滞在〜夕食は創作フレンチコース〜
ダブル 朝・夕

朝食に日本酒があって、ビックリ

何度も利用させてもらっています。この時期は雪見風呂で、露天風呂も貸切風呂もサウナも最高でした。夕食は体調が優れなかったせいか完食することができず、悔しい思いをしましたが、その分朝食では、たくさんの種類をいただくことが出来ました。日本酒が置いてあったので、テンション上がりました。また、季節を変えて伺いたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート)からの返信

この度も、ラビスタ大雪山のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にてご満足いただけたこと、何よりでございます。
ご夕食に関しましては、四季折々多種多様の食材をふんだんに使用したメニューをご用意させて頂いております。
是非、また異なる季節の趣を当館にて味わっていただけると幸甚でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 藤本

返信日:2024/4/5

まるちゃんさん

【ワンドリンク付】グループ予約でお得!夕食は創作フレンチコース♪お部屋おまかせ!【1泊2食】
その他 朝・夕

おもてなしの心遣いが溢れた館内でした

2月の3連休に3世代6人の家族旅行で滞在しました。前から憧れのホテルということで、参加者全員、期待いっぱいで訪れましたが期待以上の大満足で帰ってきました。到着すると、ウェルカムドリンクやミネストローネスープ、ジャガバターなどのサービスで迎えられ、その他にも館内至るところにちょっとした心遣いがありました。何より楽しみだったのは、夕食の創作フレンチコース料理でした。小さな子供がいるため、お店では普段なかなか食べられないのでとても楽しみでした。それでも小さな子供達がちょろちょろして、皆さんに迷惑かけないかと心配していたのですが、料理の進み具合を見て次の料理を運んでくれたり、担当の方が折に触れて笑顔で声をかけてくれたり、写真を撮影してくれたり、とても和やかな雰囲気で食事をすることができました。子供達にはちょっとしたサービスもしていただきました。もちろんお料理のもとても美味しかつたです。
 大自然に囲まれた立地も素晴らしい。そんな中での露天風呂は最高でした。ホテルの方々のおもてなしの心で、とても素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました。ぜひ、また行きたいです。

まるちゃん様
この度はラビスタ大雪山にご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましてなによりでございます。夕食の創作フレンチコースは地元の食材を中心に季節ごとにあったメニューにて提供しております。他それぞれのサービスにも色々特徴がございます。スタッフ一同お褒め頂きました事に慢心せぬようもっともっとお客様にお喜び頂けますようホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

しかさん

その他 朝・夕

またぜひ行きたいお宿です!

2月の3連休に家族で2泊3日お世話になりました。
夕食は1日目にフレンチを2日目に和食を。
フレンチはワイン好きな私達にはぴったり。
ダッチパンがすごく美味しくて、岩塩とオリーブオイルをつけてワインと。おかわりしちゃいました。
和食も素晴らしかったです。お刺身も小鉢も手が込んでいて、また鉄板焼きに鍋に食べきれないぐらいでした。
高校生の娘はフレンチより和食が気に入っていました。
それから22時半にサービスの"夜鳴きラーメン"を頂き大満足。
夕飯を2部制にしてあるため、大浴場も混んでなくゆっくり入れました。とくに露天の寝湯はずっと入っていられてとても気持ちよかったです。
サウナも14時からAM1時まで朝は5時から11時まで利用できてよかったです。
貸切風呂は3つあり、空室であれば自由に入れます。
主人は3つ全て制覇していました。
湯がありには夜はアイスが(チョコミント、バニラ、レモン、ヨーグルト)あり、朝は乳酸菌飲料が置いてあります。普段、アイスを食べない私までも娘と一緒になって2日連続食べてしまいました。レモン味がさっぱりで美味しくてはまってしまいました!
枕コーナーもありお疲れの方はマッサージもおすすめです。整体などよく行くのですが、こちらは本当に気持ちよかったです。ゴリゴリだった背中をグイグイ揉んで頂きすっきり!
ロビーの24時間コーヒーサービスもお部屋のコーヒーも嬉しいサービス。2日目はお部屋でこたつに入ってのんびりミルでコーヒー豆をゴリゴリ。美味しいコーヒーを主人とのんびり雪景色を見ながら堪能しました。
すべてにおいて素晴らしいお宿でした。
またぜひ伺いたいです。

しか様
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましてなによりでございます。夕食には洋食と和食があり共に地元の食材を中心に季節ごとにあったメニューにて提供しております。他それぞれのサービスにも色々特徴がございます。スタッフ一同お褒め頂きました事に慢心せぬようもっともっとお客様にお喜び頂けますようホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

ノリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は創作フレンチコースを堪能♪ [1泊2食付]

接客・サービスに満足

今回で4回くらい宿泊しましたが、何時もながら接客・サービスに満足しました。特にチェックイン時の接客は親切に話しかけていただき、ほっこりしました。
ただ、若い方々の宿泊が多いせいか、廊下や大浴場での話し声が大きく、宿泊客のマナーが気になりました。
また、チェックアウト時、車の屋根などの雪下ろしなどを冬期間していただければ助かります。

ノリ様
いつもラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず環境やサービス等一部ご期待に添えない部分がございました事誠に申し訳ございません。雪下ろしにつきましては基本お客様のお車に傷を付けぬ為行なわずお車の周辺や駐車場等の除雪のみとしておりましたが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

ミヤちゃんさん

【ホテルイチオシ】夕食は和食コース♪お部屋おまかせ!ワンドリンク付【1泊2食】

何度か宿泊しましたが

毎回お食事と接客のクオリティは上がってます。
夕食のコースはどれも美味しくたくさん頂きました。
お腹いっぱいになり朝食は食べませんでした。
またいつか利用させて頂き。

ミヤちゃん様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お話しにございましたクオリティの向上につきまして現状に満足せずもっともっとお客様にお喜び頂けるホテルを目指すようスタッフ一同精進して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

たけちゅわんさん

【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから割引♪夕食は創作フレンチコース

お世話になりました

以前にもお世話になりました
急に体調が悪くなり、急遽、もう一つ、お部屋を借りさせていただき、助かりました
二間あるタイプを作っていただけたら、借りなくても済んだので、仕切れる部屋が欲しいです
前回も、感じていたのですが、そういうお部屋があったら、最高に嬉しいです
もう一点、お宿の規模の割には、お風呂のカランが異常に少なすぎます
もし、建て替えや、リフォームをする機会がありましたら、ぜひ、そういう希望も叶えていただけると嬉しいです
夕飯は、1人は、全く食べられなかったので、残念でした

たけちゅわん様
お部屋や浴場など不便な部分がございました事誠に申し訳ございません。お部屋を仕切るタイプはわずかで数少ない現状でございますのと当面大きな改装の予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

きゆみさん

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから割引♪夕食は創作フレンチコース

違う季節も訪れたい場所

クリスマス前に伺ったのですが…ホテル近辺は雪に彩られた木々でいっぱいでした。まるで、北欧に来たかのようなステキな雪景色だなぁと思いました。ホテルは、雰囲気も良く清潔感もあり、従業員の方達も感じ良かったです。
お風呂は、大浴場の露天風呂が以外に広く景色も良かったです。無料の3か所貸切風呂も露天風呂付きが1か所あり、そちらも快適でした。
夕食は、フレンチで食材も豪華で見た目も綺麗で工夫されてる物ばかりです。でも、ワインを飲まない者からすると正直あまり口にあいませんでした。お年寄りや子供さんも同じメニューで、同じ雰囲気を感じました。
朝食は、バイキングでどれも美味しかったです。なので、夕食もバイキングを選べると凄い良いのになぁと思いました。でも、総合的に良いホテルでした。
また、紅葉の季節など違う季節も再び訪れたいです。

きゆみ様
お風呂や朝食等ご堪能頂けました半面一部ご期待に添えない部分がございました事誠に申し訳ございません。料理につきましては今のところ提供スタイルの変更予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。大自然に囲まれたここ大雪山はお話しにございました紅葉の時期含め季節ごとの様々な魅力がございます故ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

りささん

その他 朝・夕

白銀のホテル!!!

このたび初めて利用させて頂きました。
職場の方達と道中わくわくしながら景色を堪能しホテルに到着しました。お部屋も3人には、ちょうど良くロビーで景色を見ながらくつろいだりとゆっくり過ごせました。食事は、夕食も朝食も本当に美味しく何よりスタッフさんの対応がとても良く最後まで気持ちよく料理を頂くことができました。
温泉も、白銀の世界を楽しみながらゆっくり湯に浸かることができました。
全てにおいて大満足でした。
また是非とも利用させて頂きたいと思います。

りさ様
職場の皆様とごゆっくりお過ごし頂けましてなによりでございます。スタッフ一同お褒め頂きました事に慢心せぬようもっともっとお客様にお喜び頂けますようホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

バドワイザーさん

【室数限定】年末年始特別謝恩フレンチコースディナープラン[1泊2食付]

山岳リゾートでの 久々の御正月

数年ぶりの お正月のラビスタ大雪山さんでした。
現在 アイスバーは無い様ですが、ロビーにあるバーカウンターでは御酒やスパークリングワイン、甘酒や地元豆腐店の練物蒸しが並び、生火灯る暖炉を前に美味しく頂き ゆったりとした元旦を過ごさせて頂きました。
翌朝の 檜風呂に林檎が浮かぶ温泉の後に頂いた朝食ビュッフェは、温かな御肉料理や新鮮な海鮮各種に圧倒された何よりのお正月の朝御飯でした。
いろいろな場面に伴う ホスピタリティー溢れる企画はいつも楽しみです。

バドワイザー様
いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。また数年ぶりのお正月のご利用ありがとうございます。お話しにございました朝食ビュッフェのおせちなどのお正月料理をはじめ年始のイベントにてお楽しみ頂けましてなによりでございます。イベント企画等含めスタッフ一同しっかり協議しより良いホテルを目指して参ります故ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の癒しの中のひとときをご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

ゆめぴりかさん

ゆっくりできました。

家から近場で探してこちらにお世話になりました。
夕食のフレンチは、とても美味しかったです。
小学生の子供も大人と同じものをいただきましたが
とても満足していました。
大浴場は、洗い場が少ないので
ゆっくり洗えない感じがありましたけど、
全体的には良かったです。
朝食は、オムレツといくら、ビーフシチューが
とても美味しかったですが、行列に並ばなくてはいけなくて
仕方ないですけど、少々疲れました。
良い冬休みの思い出ができました。

ゆめぴりか様
冬休みの思い出づくりになりました事大変光栄でございます半面まだまだ不足がございます事誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同精進して改善して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

エリーさん

【直前割】お部屋おまかせでお得♪夕食は創作フレンチコース〜チェックイン16時&チェックアウト10時
その他 朝・夕

またすぐにでも来たくなる贅沢時間を過ごせる宿

お正月にのんびりしたくて家族4人(大人と中学生)で利用しました。
お食事は2部制で私達は後半の20時からと遅めでしたが、お正月なので振る舞い酒や甘酒があったり、すり身揚げやウエルカムドリンクを頂いたり、入浴したり、お部屋のコタツで貸出のカードゲームをして楽しみ、時間は気になりませんでした。
温泉は大浴場だけでなく、貸切個室風呂が3ヶ所様々なタイプなので何度も入りに行きました。朝にはりんごが湯船に浮かんでおり、いい香りで癒されました。
夕食の創作フレンチは堅苦しいことはなく館内着で利用でき、食前酒からデザートのコーヒーまで時間をかけてゆったりの贅沢ディナーに子供達も大満足。
夜鳴きそばもしっかりいただきました。
朝食バイキングも朝からステーキやカニや海鮮丼、熱々のラクレットチーズやオムレツが美味しく食べすぎました。
お部屋で本格的コーヒーも楽しめたりと、ゆったりと贅沢に非日常を味わうことができ、またすぐにでも来たくなるそんなホテルでした。

エリー様
お正月期間ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けましてなによりでございます。スタッフ一同お褒め頂きました事に慢心せぬようもっともっとお客様にお喜び頂けますようホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

samuさん

サービスが盛りだくさん

お正月の宿泊でした。到着時のドリンクサービスや夜のラーメンサービスなど楽しめる企画があるのは嬉しいものです。部屋も山小屋風のおちついた洋室でドリンク類も充実していました。コップを洗ったり加湿器の水をいれたりできるミニシンクがとても便利でした。大雪山麓の豊富な湯量の源泉掛け流しのお湯は最高です。降る雪をみながらいつまでもつかっていられる心地よさでした。お食事も朝夕ともおいしくいただきました。高級感あるリゾートホテルに共立リゾートならではのビジネスホテルのサービスシステムがあわさった感じでとてもたのしく過ごすことができました。また宿泊したいです。

samu様
弊社ならではの各種サービス等お楽しみくださいましてなによりでございます。スタッフ一同お褒め頂きました事に慢心せぬようもっともっとお客様にお喜び頂けますようホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

メロンさん

【素泊まりプラン】遅い到着でも大丈夫!お部屋と温泉を楽しむお手軽プラン♪

いいお湯でした。

露天や貸切など様々なお風呂を楽しめて、温泉を思いっきり満喫できました。お湯の質も気に入りました。宿泊前にご連絡いただいたり、各種サービスが充実していたりと、嬉しい気持ちになる宿でした。

メロン様
温泉の泉質や設え等お楽しみくださいましてなによりでございます。スタッフ一同しっかり協議し改善しもっともっとお客様にお喜び頂けますようホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

ゆみりんさん

温泉最高で貸切り風呂にも入り放題

結婚記念日にお邪魔しました。
到着15時フロントは混雑しなかなかチェックインができず。
ロビーもこじんまりしているのでソファに座れず…(せっかちなので…)少し時間をずらすと良かったなぁ!
さてチェックインロビーの人もまばらになりソファに座りゆっくり
ミネストローネとすり身をいただきました。コーヒーもありましたよ。
お部屋はとっても広々していて山小屋風の素敵なお部屋です。
暖房もスチームが窓下にあり調節可で部屋は温かくて良かったです!
次の日朝カーテンを開けると旭岳がキレイに見えて
コーヒー豆を挽いてお部屋でゆっくりと旭岳を愛でることができました!贅沢なロケーションです!
お風呂は大浴場と露天風呂(寝湯が最高でしたよ)と壺風呂が別の入り口に2個ありました!
そして楽しみしていた貸切り風呂は3ヶ所チェックアウトまで入れるので夜も朝も何回も入りました。
夜窓から星が見えたので湯冷めしないように厚着して外へ!
スタッフの方がライトを照らしながらプラネタリウム並みの星の説明をしてくださいました!感激です!スタッフの方寒い中ありがとうございました♪
食事は夜はコース料理です!サーバーのスタッフの方が少し残念でしたね…せっかくのお料理を美味しいですと自信満々に運んで欲しかったなぁとこれは私の贅沢なお願いです。
記念日のプレート出していただき幸せでした。
朝はバイキング〜ラクレットチーズを楽しみにしていたのですが
お待ちくださいと言われ待つ事ったら温野菜が冷めてしまった。
ちょっと残念でしたが美味しく頂きました!
お部屋。展望。温泉。食事。どれも満足◯
また来ます!って場所がひとつ増えました!

ゆみりん様
この度は結婚記念日のご宿泊にラビスタ大雪山にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂きました事嬉しく思います。また頂きましたご意見等につきましては改善に努めスタッフ一同もっともっとお喜び頂けるホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

konchanさん

【秋の道北おでかけフェス】夕食は創作フレンチコース♪お得な特典付[1泊2食付]
ダブル 朝・夕

景色が最高

ラビスタ、ドーミーインは大好きで、ずっとここに泊まりたいと思っていました。
温泉、貸切風呂、部屋、食事全てが最高でした。落ち着いた雰囲気であるのも良かったです。また行ってみたいです。

konchan 様
この度はラビスタ大雪山をご利用いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山の多田と申します。
konchan様からのご投稿内容拝見致しました。
今回のご滞在におかけましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで従業員一同
安心しております。また今回、各部門におきまして最高評価を頂戴したこと
重ねて御礼申し上げます。
接客業に携わっている者として、お客様からのお喜びのお声を頂戴できることが
なにものにも代えがたいものでございます。
頂戴した評価を励みに、今後の営業活動に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。
konchan様のご再訪を従業員一同お待ちしております。
時節柄お体ご自愛くださいませ。

やすこぢさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道最高峰の旭岳へ〜 夕食は創作フレンチコース[1泊2食付]

新婚旅行で宿泊した思い出の宿!

旭岳温泉のラビスタ大雪山
やすこぢ家にとって欠かすことのできない思い出の宿
なぜなら
妻と新婚旅行で訪れたとっても思い出の宿だからです。
あのときを思い出すような雪深いこの日に再訪
もちろん息子は初訪問
ヨーロッパの山小屋風の内装
テンションはいきなりMAX!
お部屋は302号室フォレストビュークラシック
ベッドが2つにコタツのあるお部屋
和洋折衷がとてもいい雰囲気!
ちなみに新婚旅行の時は
マウントビューツインだったよね
夕食前に温泉へ
まずは貸切温泉めぐり!
こちらは3か所も貸切があって空いていれば24時間入り放題!
夕食はダイニングノンノで創作フレンチ!
まずはラ・フランスのスパークリングでカンパイ!
前菜はベニズワイガニのカクテル
パテ・ド・カンパーニュ
秋野菜のテリーヌ
ムール貝の冷製アヒージョ
茸のカプレーゼ
続いて
江別産小麦"春よ恋"を使ったダッチパン
これが超絶に美味かった!
3回もお替わりしちゃいました
マッシュルームのクリームスープ
メカジキのグリエ
雲丹のクリームソースが良かったです
りんごのシャーベットでお口直しをしたら
メインは十勝ラビスタ牛フィレ肉のポワレ
マデラソースで。
これが柔らかくて旨味が強くてホント美味しかったな
三男坊もナイフとフォークを上手に使っていて
いつの間にか妻がしっかり教えていたんですね
シャルロットマロンのデザートをいただき
大満足でお部屋に戻ります。
夜もたっぷり温泉三昧
そしてお待ちかねの夜鳴きそば
地域柄なのか低加水の旭川ラーメンだ
旭川ラーメンってホントおいしいな!
翌日の朝も和洋バイキング
ラクレットチーズをびょんと伸ばして
「写真撮って!」と楽しそうにいただく三男坊
新婚旅行のときとはまた違った
シアワセたっぷりのラビスタでした!

やすこぢ 様
ラビスタ大雪山の多田でございます。
やすこぢ様には新婚旅行でもご利用いただいたとのこと、宿泊施設として当ホテルを
選んでいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご家族でご再訪いただき、ご投稿内容からも
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同安心しております。
特にお食事につきましては大変ご満足いただけたようで、お褒めの言葉ありがとうございます。
接客業に携わる者と致しましては、お客様からお褒めの言葉を頂戴したこと一番の
喜びでございます。
今回のご滞在におかれましては、ご夕食の際ご子息様の成長をお感じになられたとのこと。
奥様の日々の努力の素晴らしさは勿論でございますが、ご子息様の頑張りも相当なものかと思います。
お食事以外の他部門につきましてもこの度は、高評価いただき誠にありがとうございました。
今回頂戴したお褒めの言葉を励み、一人でも多くのお客様に快適な空間・サービスをご提供できるよう
精進して参りますので、引き続きホテルラビスタ大雪山をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、体調管理が難しい時期ではございますが、やすこぢ皆様お体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
従業員一同、やすこぢ様のご再訪をお待ちしております。

返信日:2023/12/14

ちんたんさん

温泉が良かったです!

温泉はとても良かったです!
夕食はフレンチで、とてもゆっくり楽しく食事が出来て美味しかったです!
朝食は、和食・洋食ともに量も多く満足でしたが、セルフで取りに行く場所が、狭く、混雑していると身動きが取れませんでした・・・
もう少し、広めに、余裕を持った場所で気分良くバイキングを取りに行ければ、最高です。

ちんたん 様
この度は貴重なお時間の中、ご連絡いただき誠にありがとうございます。
ラビスタ大雪山の多田でございます。
ご投稿内容拝見させていただきましたので、ご報告致します。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿内容より、ご食事についてご満足いただけたようで安心しております。
しかしながら、ご朝食ご利用時におかれまして、ご不便をお掛けしたこと
お詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見をご参考にさせていただき、日々の営業・運営に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。
従業員一同、ちんたん様のご再訪お待ちしております。
時節側お体ご自愛くださいませ。
ラビスタ大雪山 販売・多田英樹

ヤスさん

貸きり風呂満喫

夫婦での一泊旅。 15時にチェックイン、ウエルカムドリンクのミネストローネとすりみを美味しく頂きました。
貸し切り風呂が3か所あり、3か所はしごしました、最高でした。
夜はフレンチを選びましたが、ちょうどボジョレーヌーボーが解禁になっていた為、ボトルを注文し食事とワインと大変美味しく頂きました。
朝食もどれも美味しく特にイクラとトマトジュースが絶品でした。
妻もまた是非行きたいと大変満足していました。

ヤス 様
ラビスタ大雪山の多田でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。拝見させていただきました。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでご安心しております。
貸切風呂では、3か所ご利用いただきありがとうございました。
貸切風呂ご利用にあたり、事前予約制ではございませんが、ご利用時におきまして特にご利用
時間の指定を設けずお客様にご利用いただけるサービスを提供しております。
ヤス様のお気に入りはどのお風呂だったのでしょうか。
また、今回お食事をご満足いただけたとのことで、担当スタッフも一同喜んでおります。
その他にも接客・サービス部門において高評価頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。
旭岳はこれから本格的な冬シーズンとなります。時節柄体調管理が難しい時期ではございますが、
一人でも多くのお客様に快適な空間・サービスをご提供できるよう体調管理行い、お客様を
お迎えして参ります。ヤス様もお体ご自愛くださいませ。
従業員一同、ヤス様ご夫婦のご再訪心よりお待ちしております。

エイジさん

【基本】〜休日は北海道最高峰の旭岳へ〜 夕食は≪洋食・和食≫選べるコース[1泊2食付]

旭山動物園から1時間

旭山動物園に行って、青い池、新栄の丘も行って夕焼けの大北海道を満喫
丘を超えダム湖の脇を通り旭岳方面へ
途中ではたぬきとキツネに遭遇
楽しくドライブして旭岳温泉到着
神々の遊ぶ庭 ラビスタ大雪山
木を沢山使った落ち着いたロビーとラウンジ
おもてなしのコーヒーとコーン茶と豆腐のすり身揚げがとても美味しい
お風呂は木を沢山使った温泉
大浴場にはちゃんと熱いサウナとよく冷えた水風呂
さすが共立メンテナンス
風呂上がりにはアイスのサービスあり
ディナーは創作フレンチのフルコース
とても美しく美味しい
部屋は少し大きめの部屋を予約
もちろん部屋もきれいでした
部屋のお風呂ほ十分過ぎる大きさ
トイレが少し小さくて出入りがしにくい
朝ご飯のトマトジュース最高!
米が美味いので何でもOK
今回はぶりを沢山乗せて鰤丼
きのこたっぷりのきのこ汁も美味しかった
風呂と食事ばっちりです
ついでに夜中に駐車場まで出たら満天の星空でした
照明消して星空観測会やって欲しかったな

エイジ 様
ラビスタ大雪山の多田でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。拝見致しました。
ラビスタ大雪山は、国立公園内にございますので、いろいろな動物と遭遇できます。
鹿さんとも遭遇しますが、突然だとびっくりします。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しております。
ご滞在当時はコーン茶をご提供しておりましたが、季節によりドリンクは変えてご提供しております。
現在は、ミネストローネをご提供しております。
大浴場におきましても、日々温度管理を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう努めて
おります。
今回はご入浴後、アイスをお召上がりいただいたのことで、お好みのお味は何味でしたか。
アイスの味は各種ご用意しておりますので、全て召しあがっていない場合は、
全種類制覇してみては如何でしょうか。
お食事についても、ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたようで安心しております。
エイジ様には今回、各部門におきまして高評価を頂戴したこと厚く御礼申し上げます。
またこの度は、お褒めの言葉とあわせて貴重なご意見も頂戴致しました。
頂戴したご意見につきましては、今後の営業活動に活かさせていただきます。
時節柄体調管理が難しい時期でございますが、お体ご自愛くださいませ。
従業員一同、エイジ様のご再訪お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

そらさん

料理もお風呂も最高でした。

夫婦二家族で利用しました。
まず、おもてなしが素敵なのと貸切風呂は種類があり、大浴場が苦手な私達はどれも楽しめました。
また大雪山が色付く頃に利用させて頂きたいと思います。

そら 様
この度は、数あるホテルより当館をお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
ラビスタ大雪山の多田でございます。
ご投稿内容拝見させていただきました、ありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
従業員一同安心しております。
特に、当ホテル貸切風呂ご満足いただけたようで、今回のようにお喜びの言葉を
頂戴するとほんとうにご用意してよかったと思います。
その他、客室等各部門につきましても、高評価をいただきありがとうございました。
引き続きお客様に快適な空間・サービスをご提供できるよう精進して参ります。
そら様のご再訪を従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄お体ご自愛くださいませ。

あいさん

【ショートステイ】夕食は創作フレンチコース〜チェックイン16時&チェックアウト10時

贅沢旅におすすめ

夕食の創作フレンチコースは上品で、一つ一つとても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、品数はそこまで多くなくて少し残念だったので星4にしましたが、味は美味しかったです。また、木を感じられる温泉がお気に入りで、サウナも高温で気持ちよかったです。景色、接客など全体的とても良く、楽しい家族旅行になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 料飲 大浪からの返信

あい様先日は数あるホテルの中からラビスタ大雪山にお越し頂きまして、有難うございました。
ご利用に際しましてご満足頂いたご様子が伺え大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館の食事は四季折々に合わせて旬の食材を使ったコース料理をご用意しております。
またご家族での旅行の際に是非当館をご利用下さいませ。
あい様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
この度の貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございます。

返信日:2023/10/26

ゆまさん

日本一早い大雪山の紅葉を満喫♪夕食は創作フレンチコース

ハイクラスではなく残念

ハイクラス、と、カテゴリされており、口コミも比較的良いものが多かったので、期待値やや高めで訪問。
良い所
内装 しっかりしている。山側の部屋の窓から見る大雪山は素晴らしい
朝食 イクラなど品数が豊富で作りたての卵焼きも美味
お風呂 キレイではある(が特筆して良いわけではない)
悪い所
外観 メンテナンスされておらず近くで見るとみすぼらしい。敷地内がデコボコで
スタッフ アルバイトが多いのか、接客応対の質は低い。
13時半頃に行き、早めに荷物を部屋に置けないか?と聞くと若いスタッフのみで、「出来ない」と(海外ならハイクラスでなくてもこの時間なら普通にできる)。チェックインだけなできる模様。
なので無理矢理別予定を入れて結局17時半頃着→食事は2部制で1930迄待てと。国立公園内で周辺は何も無いため、お腹をすかせて行ったのにそれまで待たされる。キャパシティの関係か知らないが、選択肢がなさすぎる。
その割に夕食が飛び抜けて美味しいかと言われるとそうではない。
夜食がある、と案内されるが、1930から食べて夜食と言われても。
個人情報 不必要に本人以外の宿泊者の個人情報まで取得しようとする姿勢に疑問。
全体的に応対の質が低く、個々のスタッフというより、共立リゾートのクオリティの問題かと思うと納得がいった。
個人的には少なくともこれはハイクラスではないと思う。期待した体験では無かった。
期待値を下げて行けば許容範囲ではと思う。

ゆま様
この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝読させていただきました。まずはスタッフの至らぬ対応にご満足頂けるご滞在とならなかった事にお詫び致します。ゆま様の的確なご指摘に、ハード・ソフトともに改善出来うる箇所の修復は急務であると考えております。
フロントを含めてのサービス部門の対応に「出来ない」の回答より、お客様の要望に対して宿として出来うる事のご提案をお伝えする力の未熟さを痛感しております。レストランサービスも含め、オペレーションの見直しや、ロールプレイングの実施により、よりお客様のご満足頂けるご滞在になるよう努めて参る所存でございます。
旭岳の環境は年間通してご宿泊にお越し下さる全てのお客様にとって魅力的な場所であると考えております。またご訪問の機会がありましたら、ゆま様にはご満足頂けるご滞在になるようスタッフ一同精進致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 副支配人 奥田 直樹

返信日:2023/10/20

たえちゃんさん

まちがいない宿と思います

去年も一度、利用しました。お部屋は、ギリギリで予約したので、あまり選べなかったのですが、悪くはなかったです。ただ、廊下の声が、すごく響くのが少しきになりました。お風呂は、貸し切り風呂、はじめて利用しました。いいなと思いました。特に露天のお部屋がよかったです。
また、利用したいと思います

たえちゃん 様
先日は数あるホテルの中よりラビスタ大雪山へお越しくださいまして、誠に有難うございます。
また再訪頂けたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しましても好評頂きましてありがとうございます。
廊下の声が響く点に関しましては建物も16年以上経ち設備的にも老朽化部分が見られますが、お客様が寛ぎを頂くため改めて検証させて頂き改善に努めて参ります。
改めてこの度はラビスタ大雪山ご宿泊頂きありがとうございました。
たえちゃん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

パティさん

【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから割引♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
トリプル 朝・夕

ご飯の美味しい山のホテル

以前両親が宿泊した事があり、ロープウェイも近くて便利だった為、紅葉の旭岳を楽しもう!と両親は2度目、私は初めてドライブ旅行で宿泊しました。
非常に残念ながら天候に恵まれず、まったく全然、旭岳は見られませんでしたが、珍しい3つベッドがある部屋はゆっくりと寛げました。
お食事は夕(洋食)朝食ともにとても美味しかったのですが、まだ人手が
足りていないのか、夕食時にドリンクを注文しても中々届かず、残念でした。二部制の時間指定がある夕食なので、もう少しスムーズに流れるよう工夫して頂ければ、お料理は美味なのでもっと楽しめるようになると思います。

パティ 様
先日は数あるホテルの中よりラビスタ大雪山へお越しくださいまして、誠に有難うございました。
そして当館自慢の食事をご堪能頂け何よりで御座います。
しかしながら夕食の際、ドリンクの提供が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
確りと全体に共有し改善させて頂きます。
今回のご宿泊は旭岳をお楽しみいただけなかったとの事で
またご縁があり、利用頂ける際にはご満足頂けるよう精進して参ります。
改めて今回はラビスタ大雪山をご利用頂きありがとうございました。
パティ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しまじろうさん

【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから最大20%引き♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
トリプル 朝・夕

こんなに素敵な宿があるんだ!

8月の終わりに利用しました。旭山動物園と旭岳登山をメインイベントとしてその基地にしました。2泊したのですが、1泊目和食、2泊目洋食を夕食に選択しました。和食の内容がすばらしくびっくりしました。朝食も充実しおり、快適に過ごすことができました。心配した天気も味方してくれ、素敵な旅行になりました。いつもは点数の辛い妻も、もう一回来たいと申しております。お世話になりました。

しまじろう 様
当館の滞在で日々の疲れを癒せて頂けたご様子で大変うれしく思います。
食事に関しましても、当館のメインダイニングは洋食ですが和食も実は好評を頂いており
お喜び頂けて何よりで御座います。
同じ内容を申込頂けた場合連泊食もご用意しております。
連泊食も大変好評でございので
次回のご食泊の際、是非ご検討くださいませ。
しまじろう様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨウコさん

旭岳の風景に感動しました。

旭川に住んでいる娘と、泊まるなら何処がいい?と聞いたら、ラビスタ大雪山を友人から勧められたので、とこちらに宿をとりました。
山小屋風の雰囲気の良いホテル、お風呂も良かった。夕食のフレンチもちょうど良い量で美味しかったです。朝食のバイキングも北海道の幸、種類も豊富で食べ過ぎてしまうほどでした。マウントビューのお部屋で窓から旭岳が見え、朝始発のロープウェイで旭岳に行ってみましたが、とても気持ちの良いお散歩ができました。
またこちらに伺える機会がある事を願っています。

ヨウコ 様
当館自慢の食事もご堪能頂けたご様子何よりでございます。
天候の崩れやすい時期に何より、雄大な旭岳を体験頂けたようで嬉しく思います。
旭岳は四季折々、素晴らしい顔を魅せてくれる山でございます。
どの時期お越し頂いてもご堪能頂けるかと思います。
また、お越しいただける際は違った時期にもご利用頂ければ幸いでございます。
ヨウコ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノンちゃんさん

【神々の遊ぶ庭】姿見の池までハイキング♪旭岳ロープウェイ券付♪夕食は創作フレンチコース

お湯と朝食がオススメ

マウンテンビューのお部屋で、旭岳が絵に描いたようにくっきりそびえていました。シックな色調の山小屋風の素敵なホテル。温泉も肌触りやさしくいいお湯でした。浴室浴槽のバラエティーが豊富でゆったりつかることができました。夕食はフレンチ、十勝牛ひれ肉のステーキに道産ワインがとてもおいしかった。マロンの美しいデザート、飲み物はノンカフェインのものをお願いしたかった。ハーブティーはカモミールが苦手なので飲めず・・・楽しみにしていた朝食は期待どおりのラインナップでおいしく満腹!10数年ぶりの再訪でしたが、来年また来たいです。

ノンちゃん 様
当館自慢の食事、ワインもご堪能頂けたご様子何よりでございます。
そして何よりお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。
皆様のお言葉を頂戴し、今後のホテルの躍進に役立たせて頂きます。
来年もノンちゃんさまとお会いできることを楽しみにしております。

JOHさん

良い宿だがちょっと惜しい

夕食のフレンチ、朝食バイキングどちらも大満足。食材だけでなくワインや日本酒も地元のものから適切なものをチョイスしてある。
家族(大人)3名なのでいわゆる和洋室をチョイス。床に寝転がれるのがイイ(笑)旭岳側ではなく裏庭・森VIEWだが特に不満はない。
ロビーの無料コーヒーが美味しい!部屋にあるコーヒー豆(手動のコーヒーミルもある)、こちらも美味しかった。浴場前のアイス(夜)や乳酸菌飲料(朝)も美味しい。
ちょっとずつ残念なポイントが・・。
@建物外装の傷みがそのままになっている、全体の印象は悪くないのに残念。
A裏庭に池があるようだが、庭とともに手入れされず放置状態。庭部分には雑草対策とおもわれるウッドチップを敷いているが、せっかくの庭と池なので残念。
2点ともコスト(手間)がかかるところだが、観光が復活してきている今、決して安価な宿泊料金ではないし、対応すべきだとおもう。

JOH 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
JOH様からのポイントもスタッフ全体で共有をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
JOH様がおかえりになった際にはさらにご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はJOH様の貴重なお時間の中、ご投稿頂きお礼申し上げます。

館長さん

【ショートステイ】夕食は≪洋食・和食≫選べるコース〜チェックイン16時&チェックアウト10時

今年初の紅葉を胸に………

早めの紅葉が見たかったので、ロープウェイに近い宿のラビスタ大雪山さんに宿泊をしました。ロープウェイ乗り場までは徒歩12分ぐらいです。1番思い出が残っているのは食事です。朝、夕ともに美味しい料理で感動しました。特に朝食の、席で炙って食べるベーコンは絶品でした。外に出た時の空気も冷たくて気持ちよく最高の朝でした。

館長 様
当館自慢の食事もご満足頂けたご様子何よりでございます。
旭岳は四季によって過ごし方が変わるのも自然の豊かさゆえかと思います。
この後は冬に入り、お越しになりずらい時期になりますが
是非冬の旭岳や来シーズンの夏にもお越しいただければと思います。
その際はさらにご満足頂けるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、投稿を頂きましたことお礼申し上げます。
館長様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。