宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

全国でも珍しい草屋根の母屋を持つ静かな森の中の半露天付離れの宿

由布院温泉
湯布院ICより車で約3分、由布院駅より車で約13分 MAP

• 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・評判情報

かずくんさん

大変満足

友人との旅行で利用させていただきました。部屋も食事も満足しました。今回利用した部屋は値段的には割高ですがそれに見合う価値はあるとと思いました。また機会があれば利用したいと思いました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【GIFT】大切な方に温泉旅行を贈りたい方へ♪全て事前精算で安心!露天付き離れ宿泊プレゼントプラン☆ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かずくん様
誠にありがとうございました。
昨年11月にリニューアルオープンしたスイートルーム「くぬぎ」にて
開放的な露店風呂に、ごゆっくりお寛ぎ下さったのではないでしょうか。
見渡す景色も、季節により変わり
見るものを飽きさせない風景です。

いっこさん

ステキなお部屋

一度は利用したいと思ってました。
毎月のように旅行しておりますが、こんなお部屋は初めてでした。見晴らしも素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
夜には、大きなノコギリクワガタが窓に…主人は童心に返り、喜んでました。
食事も美味しかったのですが、料金からすると、あとひと工夫欲しいです。
寒い時期に、又行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付離れプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いっこ様
誠にありがとうございました。
7月に入り、夕食献立も一新致しました。
梅雨明けを前に、食から「夏」を感じていただきたいと言う
料理長の意気込みでございます。
旬の美味いはこれからもお届けしてまいります。
お泊り下さった部屋はベランダが広く、温泉では露店風呂と半露店風呂両方をご利用頂けます。
今の季節、雨に洗われる自然の緑も目にも鮮やかですが
雪景色もなんとも美しい景色です。
是非とも又のお越しをお待ちしております。

ぎばちゃんさん

大満足の旅でした

これまで数々旅行してきました。
いろんなところに宿泊しましたが、今回の「草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた」は最上位にランクする宿でした。
料理、もてなし、部屋ともにとても満足しました。
自分たち夫婦にとっても心にのこる旅でした。
本当にスタッフの方々、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぎばちゃん様
数あるお宿の中から
当宿をお選び下さり
又、お帰り早々にご感想を聞かせて下さり
こちらこそ、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をさいてお越し下さる旅に
僅かでも思い出のシーンとなれたらと思い
日々皆様のお越しをお待ちしております。
離れと別邸 全10室。
全てに趣の違う部屋でございます。
次回 機会がございましたら、是非今回とは違う部屋にて
窓から見える景色と
季節ごとに変わる夕食献立をお楽しみくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

しもしもさん

とても寛げました

夫婦で宿でゆっくりできるところをイメージして選びました。イメージとは違うところはいくつがありましたが、悪い気を全くすることなく滞在できました。
部屋の温泉につかり、デッキで寛いで、部屋で休んで、美味しいお夜食を食べて。
大変お世話になりました。また宜しくお願いします。
一つだけ気になったことは宿にはどうしようもないことでそれは、おもてなしの良さでカバーしてあまりあるくらいでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝はゆっくりしたい方へ】大人2名様限定/厳選黒毛和牛を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン! その他 夕のみ 夕/個室利用

しもしも様
誠にありがとうございました。
由布院町内から、わずか車で約10分。
自然に囲まれてお過ごし下さる時間に
「とても寛げました」のお言葉は最高の誉め言葉として
頂戴いたします。
立地が故のご不便もございましたでしょうが
接客・サービスに満点【5点】を頂いたことは
元気が出る程です。
是非、又機会がございましたら
のんびりとした時をお過ごしにお越しくださいませ。

はなさん

とても満足

お部屋は綺麗ですし、ご飯も美味しいし、お風呂の景色も良いし、スタッフの方が本当に親切でとても良かったので大満足です。さらに欲を言えば、枕が選べるとありがたいのと、お風呂のガラスが曇り止めにしてあると嬉しいなと思いました。食後のお茶や珈琲にこだわってると、さらに大大満足だったなと思いましたが、またぜひ行きたいです。本当に素敵なお宿でした!!!!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

はな様
先日は、当宿をご利用頂き
誠にありがとうございました。
まだまだ課題とすることはありますが
何より「またぜひ行きたい」と仰っていただけるお言葉が
励みとなります。
大きな窓から見る秀峰「由布岳」は何時見ていても
見飽きる事のない景色でございます。
7月に入り、夕食献立は夏メニューへと変わり
食からも季節を感じて頂くことができます。
是非、又違う季節で当宿をお楽しみくださいませ。
又のお待ちしております。

くめっちさん

おもてなし、料理すべてが最高!

ネットで調べて予約をしました。二人でゆっくりとくつろげて、部屋も広くしかもキレイで勿体ないくらいに贅沢な空間でした。今回はどうしても満喫な時間を作りたかったので、龍のひげさんは接客も大変よく、また夕食朝食も食べきれないほどにあり、また美味しかったです。こんなに泊まるとこで、満足満喫できるなんて、初めてでした。そして想像以上でした。
また、行きたいね!と本当に思う宿でした。素敵な思い出を作れました。ありがとうございました!また、必ず行きます。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念/2大特典!】<PREMIUM スイート・くぬぎ限定>1ドリンク&お土産付プラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くめっち様
お帰り早々に
こんなにも早くにご感想をお聞かせ下さり
先日のご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
昨年の11月にリニューアルオープンした『くぬぎ』の部屋にて
広々とした部屋…
露天風呂と、半露天風呂の二つの温泉。
食事もご満足下さったご様子で
とても嬉しく思います。
季節ごとに変わる献立は、メニューはもちろん器も献立表も料理長自らの作品です。
違う季節での景色と料理と
変わらないおもてなしでお待ちしております。
又お会いでき日を楽しみにしております。

のりさんさん

食事と宿が良い

夕飯、朝食、共に期待通りでサイコーでした。コテージの雰囲気もよく、個別に付いている風呂も良かった。人気のある宿ってこんな感じなんだなと接客の雰囲気を見ながら感じた。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人2名様限定】別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のりさん様
過日は、当宿にご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
頂戴した投稿に、ご感想が「ぎゅ〜」と凝縮されたお言葉。
嬉しいです。
食事や温泉、景色などご満足の評価はもちろんですが
【雰囲気】についてのお言葉は特に嬉しい一言でございます。
スタッフの心、同じ方向を見る気持ち…
今に留まることなく、お越し下さった皆様にご満足の笑顔でお帰り頂くために
邁進して参ります。

ののんばさん

完璧な宿

初めて利用しました。湯布院の街中から少し離れており,湯布院の静けさを満喫できる場所にあります。私たちは日ごろから仕事に忙しいため,ゆっくりしたいと思い利用させていただきました。
当日は雨でしたが,雨音しか聞こえないほど静かで,雨に打たれた緑の木々がとても疲れをいやしてくれるロケーションです。
お料理は大変おいしくて大満足です。いつも食べられずにのこしてしまいますが、このお宿では感触しました。どれ一つとっても逸品といえるほどおいしかったです。
宿の方も大変笑顔が素晴らしく,丁寧に対応してくださいました。お部屋も大変きれいで,必要なものが十分に置かれており,タオルも大変よいものを使っているなあと思いました。温泉も部屋についているのでいつでも気にせず楽しめました。
また自分のご褒美や夫婦の記念日に訪れたい宿です。またお勧めしたい宿でもあります。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人2名様限定】別邸で過ごす記念日〜Premium Anniversary〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ののんば様
先日は、記念のご旅行に
当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。
窓から見える景色は、季節毎に表情を変え
雨の時期は、木々の葉が洗われたように鮮やかに見え
葉に落ちる雨の音も、風が吹いた時、雨脚が強くなったり弱くなったりで
耳からも落ち着かせてくれる…
自然の絵画と音色でございます。
普段の生活から僅かでも離れ、【リセット】。
のんびりとした時間のお過ごし方に、近くで拝見していて
ご堪能下さったいる様子が伝わってくるようでした。
料理や温泉、部屋のアメニティに至るまで高評価下さり
とても嬉しく思います。
なによりスタッフの笑顔が嬉しいお言葉です。
是非、次回の記念日や思い付きのご旅行でも

ピーちゃんさん

思い出に残る結婚記念日

結婚記念日を湯布院でのんびり過ごしたいねと主人と相談し、いろいろ探して此処だ!と決めました。出発前から細やかな案内のメールが届き、感心すると共に期待感が高まっていました。実際に行ってみて、本当によかったです。夕食の品数が多く、食べきれなかったすき焼きのお肉と野菜を翌日の朝食で調理して出してくれたのは嬉しかったです。部屋にウォーターサーバがあったのもよかったです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で落ち着いていてよかったです。そして何よりも、部屋からの眺めが最高でした。由布岳が正面に見え、景色が言うこと無しです。着いてすぐにお風呂に入り、テラスに出て二人で乾杯し、しばらく景色を眺めて過ごしました。日々の仕事の疲れを忘れて癒された1泊2日でした。主人も、是非また来ようと大満足。次は違う部屋に泊まってみたいねと二人で話しました。寛ぎと癒しを求める方にお薦めです。

ピーちゃん様
先日は、お祝いのご旅行に当宿をお選び下さり
又、お帰り早々に嬉しいご感想の言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。
ご結婚記念日の〇年目は、今日この日しかないのだから
お過ごしいただく大切な時間を、私共も一緒に
お祝い・お手伝いさせて頂きたいと常々思っていることでございます。
合わせて、窓から見える景色や季節ごとに変わる夕食献立
三位一体(古い言い方でしょうか…)が相まって
思い出の旅となれた事、何よりうれしいお言葉です。
離れ「龍のひげ」、別邸「ゆむた」。全10室が全て趣の違う部屋でございます。
是非とも、次回は今回とは異なる部屋で
のんびりとした時間をお過ごしくださいませ。
又 お会いできる日を楽しみにしております。

そらちゃんさん

料理、サービス共に最高!

銀婚式の為の旅行で宿泊しましたが、お部屋も掃除が行き渡っており、とてと気持ちよく泊まる事ができました。スタッフさんの接客も丁寧で笑顔をも素敵でした。料理は器一つ一つが素敵な物ばかりで料理もボリュームがあり大満足でした。料理の見た目、味も最高で料理長さんの腕の良さに主人と感激しました。湯布院の自然の中で、とても優雅な時間を過ごす事ができ良い銀婚式の旅行でした。また機会があればリピートしたいです。

そらちゃん様
誠にありがとうございました。
記念のご旅行が、思い出の旅となれた事。
評価の満点を拝見し、気持ちが伝わって参ります。
季節の「美味い」を閉じ込めた夕食献立は、品選びから、器の選択
手書きの献立に至るまで、料理長自らの監修でございます。
作り置きせず、夕食開始後料理されていく品々を
温かく、冷たく、皆様のお席へ…
「感激」のお言葉は冥利に尽きます。
又 機会がございましたら 是非お立ち寄りくださいませ。

もっちぃさん

結婚記念日

毎年湯布院旅行してますが今回龍のひげは初めて利用しました
お部屋もキレイだしお庭の手入れもされてアメニティも充実していました
料理はどれも美味しかったのですが特にお米とお肉が美味しくてあの量にビックリしてしまいました
何よりスタッフのみなさんのおもてなしが最高でした
今まで行ったお宿の中でNo.1でした
ぜひまた行きたいです

もっちぃ様
この度は、記念のご旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
繰り返しお越し下さる皆様にも
ご満足頂きたいと、季節ごとに変わる夕食献立でございます。
九州内の厳選した和牛は、手作りのタレと岩塩、ワサビ、柚子胡椒で
お召し上がりいただき
食べきれなかったお肉は次の朝、朝食にて…
さっぱりとした味付けもお楽しみの一つとのお声を頂戴しております。
県内の契約農家からのお米。
旅の思い出の「食」となれたのなら本望です。

ミルコさん

静かです!

リピです。お気に入りで三回目になります!前の方が料理もふ部屋風呂の広さもよかったですね。
夕食のすき焼きは大変美味しかったですけどほかの副菜?が、イマイチでした。
前が良すぎたのかな??
全体的にはよかったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人2名様限定】別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミルコ様
由布院の数あるお宿の中から、いつも当宿をお選び下さり
三度目のご利用になると、全10室で趣の違う部屋や
季節ごとに変わる夕食献立の食べ比べての違いなどがお分かりになり
ご感想を聞かせて下さることを
とてもありがたく思います。
先日お泊り下さった「別邸ゆむた」に比べ
「離れ・龍のひげ」の方が部屋や温泉は広く、皆様お好みで
部屋を選ばれているようです。
夕食献立のご感想をもとに
更なるチャレンジに挑戦していく意気込みです。
又、次回どうぞ食べ比べて下さいませ。

新ちゃんさん

おもてなしが、自然体で最高!

誕生日祝いに 嫁さんが、招待してくれました。送迎バスを、お願いしたところ、5分前には、お迎えに来て貰え、後から教えて貰えば、オーナーさん自ら運転して送迎してもらいました。駅から、地図では近そうに思えて、歩こうと思って居ましたが、6kmもあるそうで、送迎お願いし、助かりました。車の中での、私達の話を聞いて居られ、夕食時にサプライズ頂き、本当に感謝、感激です。朝焼けの由布岳も見事でした。スタッフの方々の、心配りが自然体で、何もかも、忘れ久しぶりに、ゆっくりさせて頂きました。次回、又宿泊出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

新ちゃん様
先日は、お祝いのご旅行に
数あるお宿の中からお選び下さり
誠にありがとうございました。
由布院駅まで、車で約10分程離れております当宿では
チェックインの時間から17時までの間で、送迎サービスを行っております。
由布院までの道中を公共機関をご利用の皆様には
大変好評頂いております。
新ちゃん様ご夫妻が、話しかけて下さる「おしゃべり」は
私たちも楽しませて頂き
楽しい一日となりました。
窓から見える由布岳は変わりませんが、季節により変わる表情は
のんびりとした時間を過ごすことが出来ますね。
是非 又の機会 お会い出来る事を楽しみにして
その日をお待ちしております。

ユリパパさん

静かで落ち着ける宿

初めて利用しましたが、気になる点が非常に少なく、とても行きとどいたサービスを提供していただける宿です。また伺いたいと考えています。
数少ない気になった点は、バスタオル枚数です。枚数を増やすか、バスタオル乾燥機の設置されたら良いと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付離れプラン! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユリパパ様
誠にありがとうございました。
タイトルにつけて頂いた「静かで落ち着ける」とのご感想は
嬉しいお言葉でございます。
周りを緑豊かな自然に囲まれ、
必要以上にご滞在中の部屋には伺わないよう…
お過ごし下さる時間を大切にして差し上げたいと思っております。
お気づきの点は今後の参考に頂戴し
「また来て良かったよ」と思っていただけるような宿へと
成長して参ります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

のりたまさん

ゆったりとして温泉に浸かり、美味しい夕飯を食べたい。

この度は、初めての宿にて、不安でしたが、大変に満足をしました。 美味しい物を食べて、ゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを少しでも取りたいと思いまして、この宿に決めましたので、最初は不安でしたが、スタッフの皆さま方の笑顔や気遣いなど、素晴らしいものでした。 ありがとうございました。
湯布院にて、鉄分の多く含む 温泉は 初めてでしたが、疲れが大変に取れました。
是非 湯布院に来る時は、一度は宿泊してみて下さい。
お勧めの宿ですよ!

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン! 和室 夕のみ 夕/個室利用

のりたま 様

先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き
誠に有難うございました。

数多くある旅館の中で、私共の宿にご宿泊頂き
また以前からネットでご覧になられていたとお聞きした時は
大変嬉しく思いました。
最近では、「夕食の際お酒を飲むから朝はゆっくりしたい」
「由布院でランチをしたいから朝食は食べない」などの
要望を受け、朝食無しのプランを作りました。
その為、夜はお腹いっぱいお食事を堪能し、
朝はゆっくり温泉に入り寛ぐことが出来たのではないでしょうか。

温泉は鉄分が多く含まれていますので
血行が良くなり疲労回復にも効きます。
日頃の疲れをとることができ、
また最初の不安が無くなったご様子で安心しました。

是非また、疲れを癒しに私共の宿をご利用下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご利用有難うございました。

やさん

再訪を誓う

以前からどうしても泊まってみたかったお宿でした。
到着から滞在中、出発時までスタッフの対応は素晴らしいのひとこと。
特に食事時間の「間」にストレスを感じることが多いなか、なるほどというオペレーションというかその仕組みに感心。
食事も素材に頼り切ったものでなく、シンプルに料理したものとひと手間と工夫を加えられたものが食べる者を飽きさせることなくまさに至福のひと時。
もちろんお部屋は快適であり、部屋にある半露天風呂は二方向の窓を全開にすると緑の山々をも渡せる最高のロケーション。
あいにくお天気が悪く由布岳は翌朝の早い時間にだけしか見ることができませんでしたが、これは次回への宿題ということで夫婦で再訪を誓いました。
最後にチェックアウトして車を走らせながらミラーを見ると見送りのスタッフ(食事の際にずっとお世話になった方)がずっと手を振ってくれていて、せめて窓から手をふるなりしとけば良かったと反省というか後悔…
また伺いますのでそのときには今回のぶんまで手を振りますね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付き離れプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

や 様
先日は、『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き
また早々とSNSにも投稿頂き誠に有難うございました。
到着時から出発までご満足頂けたご様子で安心しております。
お食事では出来立ての物をすぐにお出しする様心掛けている為
どうしても一品一品の間に時間が出来てしまいます。
その為、メインのお肉を前半にお出しする事によって
お料理を待つ間お肉を召し上がって頂き、最終的に食べられない場合は
翌朝アレンジして提供をさせて頂いてるので安心して
お料理を召し上がる事が出来たのでは無いでしょうか。
生憎の天候でお風呂からの景色を堪能出来ず
私共も残念な気持ちです。
や様が『次回への宿題』と再訪問を検討して頂き
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お見送りの際最後にこちらを見て頂けた事だけで十分でございます。
お気持ちだけでとても幸せな気持ちを頂く事が出来ました。
是非また季節のお料理と景色を堪能しにお越しください。
この度はご利用有難うございました。

mm0719さん

期待が大きすぎました…

今回、クチコミ評点が5.0と言うことでこちらの宿に決めました。
正直、価格帯からすると物足りない点がかなり多かったです。
冷蔵庫のドリンクも180円と割高だし、食事時の接客も別に普通に感じがいいだけ。
食事時間も決まっていて選べないし、正直評価が高すぎるかなと思いました。
料理も普通に美味しいけど、それ以上ではない感じで、肉がメインでしたが、油っこすぎて、胃もたれしてしまいました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン! ツイン 朝・夕

mm0719様
過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
お泊りくださる多くの皆様に、ご満足頂きたい気持ち一心で
季節ごとに変わる夕食献立。
mm0719様から頂戴したお言葉を胸に、さらなる挑戦に挑んで行くと
意気込んでいる料理長でございます。
辛くも聞かせて下さるご意見をもとに
高得点のクチコミ評価を頂ける宿となれた日々を思い出し
精進して参ります。
「これから」をご期待いただき
又お会いできる日が来ることを楽しみにお待ちしております。

はなちゃんさん

露天風呂が最高!食事も満足

今回初めて宿泊しました。おばあちゃんも一緒に大人4名でお世話になりました。食事は高校生の息子が大満足した良質の牛肉と季節の野菜を品良くアレンジした献立でどれもいいお味でした。お部屋も和洋室の離れで露天風呂から見る由布岳の山々は格別です。ハイセンスなお宿でまた家族で行きたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

はなちゃん様
先日は、ご家族旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
育ち盛りの子供さんたちに、食事は足りているのか心配しておりましたが
「大満足」のご感想を聞かせて下さり
安堵に、ほっと胸をなでおろす思いです。
部屋の窓から見える景色は季節ごとに変わり
遠くの由布岳のみならず、近くに立ち並ぶ木々の緑が
日々濃ゆくなっております。
次回も是非、皆様おそろいで…
元気なお姿を拝見いたしたく
又のお越しをお待ちしております。

なぎちゃんさん

全部満足です

スタッフの方がとても親切で素敵なところでした。
夕食も朝食もとても美味しくて量も食べきれないくらいありました。
お部屋もキレイでお部屋の温泉も24時間入れて素敵でした。
また是非伺いたいです^^

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン! その他 朝・夕

なぎちゃん様
先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり
お帰り早々に、ご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
お早い投稿から、どれ程にご満足となられたのかが
伝わってくるようでございます。
ご到着なさった日も、翌ご出発の日も
いいお天気に恵まれり絶好の旅行日和でございました。
夕食の献立や、部屋の大きな窓から見える景色は
季節ごとに変わりますが
私共の、おもてなしの気持ちは変わらずに
又、お会いできることを楽しみにしております。
一同 お待ちしております。

りよさん

3度目でも感動!!

毎年の恒例の旅行で3度目の来訪でした。
何度来ても感動は変わりません。
今回は初めてかえでの部屋に泊まったのですが、温泉につかりながら見る絶景は最高でした。
お料理もとても美味しく、家族皆大満足でした。
また来年も伺いたいと思います。

りよ様
いつも当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用下さり
又、元気の出るお言葉を聞かせて頂き
誠にありがとうございました。
部屋の大きな窓から見る景色と
湯船に入って眺める「由布岳」…
季節ごとに変わる夕食献立は、私たちの目にも新鮮に映ります。
毎年のご宿泊では、気候のいい時期をお選び下さり
日に日に芽吹く新緑が鮮やかです。
是非、来年の部屋と料理をお楽しみに。

みさきさん

最高でした!

今回家族旅行で初めて利用させて頂きましたが、何から何まで最高で非常に気持ち良く利用させて頂きました!従業員の方も皆さん気持ち良く対応してくださり、お部屋の方も清掃が行き届いていて何より由布岳を一望出来る位置に半露天風呂があるので景色を眺めながらゆっくり温泉も堪能出来ました。食事は今回は夕食のみのプランでしたが、季節のお野菜を使用した料理、お魚料理、お肉料理、デザートに至るまで満足のいく内容でした!女3人で利用したので量が多い事に初めは驚きましたが美味しかったので完食してしまいました(笑)また定期的にお料理の内容は変わるという事だったので、また湯布院へ行く際は利用させて頂きたいと思います!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン! ツイン 夕のみ 夕/個室利用

みさき様
過日は、ご家族旅行に当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』を
お選び下さり、誠にありがとうございました。
大きな窓から見える「由布岳」は部屋に設置されている温泉・半露天風呂に
入りながらも眺めることが出来、
見る方の気持ちを壮大にしてくれるのですね。
朝食を召し上がる時間分、のんびりと出来、早めのランチで由布院を堪能できると
販売以来、好評いただいている「1泊夕食のみ」プランです。
移り行く季節に応じて、食材、献立を変えている夕食…
2017年お米の品評会では、最上級の「特A」を受賞したご飯…
是非とも 又ご笑味にお越しくださいませ。

レイアンさん

最高の料理とおもてなし

口コミ評価が高かったので選んだ「ゆむた」さん。
全く裏切りませんでした。
部屋からの眺め、静けさ。
お風呂の気持ち良さ。
なんと言っても料理の美味しいこと!
幸せ気分満タンでした。
スタッフの方も親切丁寧に接客して頂き、
湯布院の手作り地図でお薦めのお店を教えて下さったり、
とても楽しく、充実した旅行になりました。

レイアン様
数あるお宿の中から、当宿をお選び下さり
又、【幸せ気分満タン】のお言葉から
私共にも嬉しい気持ちのおすそ分けを頂戴し
全室の大きな窓から見る事のできる「由布岳」や自然豊かな景色。
春を迎えた今の頃から、緑の葉が日増しに大きくなり
毎日見ている私たちの目にも鮮やかでございます。
料理や温泉、景色もさることながら
スタッフのおもてなしの一つ、手書きの地図もお役に立てて
光栄です。
旅の思い出にも…次回の由布院旅行にも…
どうぞご利用下さいませ。
又お会いできる日をお待ちしております。

りーさん

料理と接客が素晴らしい

結婚4周年のお祝いで、初めてこちらに伺いました。ネットの情報で、評価が高かったので、到着前から期待して行きました。
部屋は、広くて清潔感があり、お風呂からの景色も素晴らしく、楽しみにしていた夕食、朝食も、今まで泊まった所の中で、一番満足できる内容でした。
また、朝食での最後のドリンクを、部屋で飲みたいというこちらの要望にも、笑顔でこたえて下さり、部屋に持って来て頂き、接客サービスが本当に良いなぁと感じました。
こちらの宿には、ぜひまた来たいと思いますし、両親や温泉好きな友人にも、オススメしたいです。
最高の記念日になりました。

りー様
先日は、お祝いのご旅行に
当宿をお選び下さり、誠にありがとうございました。
旅の思い出を大きく左右する料理。
九州内から厳選した和牛と地鶏を
マイペースに焼いて召し上がって頂きながら
季節の美味い野菜や魚の懐石コース料理を
ご堪能いただけたご様子。とてもうれしく思います。
夕食で食べきれなかった肉の別調理もお口に合いましたでしょうか。
是非 来年の結婚5周年記念にも
のんびりとお過ごしにお越しくださいませ。
又一緒にお祝いをさせいて頂きたいと思います。

berry.jさん

お料理が最高に美味しかったです。

今まで行ったお宿の中でパーフェクトにすべてのお料理が美味しかったです。またスタッフの方々の心配りや接客が素晴らしかったです。デッキには可愛い野鳥も遊びに来てくれてのんびりとしたひと時を過ごせる事が出来ました。少し残念だったのがチェックイン時が何とも事務的な感じでウエルカムドリンクサービスも無く少々不安になりました。
設備面でもリビングの広さがイメージよりも狭く、浴室の掃除用品置場が露骨に見えてしまった事にコストパフォーマンスを残念ながら割高とさせて頂きます。
素晴らしいお料理や接客は大変満足出来ました。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【極上和牛】リピーターのお客様にしかお出ししていなかった、『トロけるサーロインのすき焼き』プラン! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

berry.j様
ご覧いただいた通り、
時に、野鳥や遠くに鹿の姿を見る事も出来る位に
緑の中に立地する宿でございます。
自然の音・風に耳を傾ける事で
のんびりとした時間と感じて頂いたのではないでしょうか。
当宿では今はまだ、ウエルカムドリンクのおもてなしを行っておりませんが
今後の参考とさせていただきます。
又、スタッフが様々なシーンに同じ気持ちでいられるよう
気持ちを高めていきたいと思います。
又の機会がございましたら

みきさん

最高のサービスでした。

駐車場ですでにスタッフの方が待っておられたのには流石だなぁと感心いたしました。そして、お部屋のお風呂から眺める景色は本当に最高でした。違う季節だとまた景色も違って素敵だろうなぁと主人と話しておりました。スタッフの皆さん本当に気遣いが素晴らしかっです。台湾出身の若いスタッフの女性と会話を楽しむ事が出来ましが、慣れない日本語で言葉を選びながら一生懸命に質問に答えて下さいました。主人と二人で感心しました。お茶をいれて下さった時も、一旦お湯のみをお湯で温めてからいれて下さいました。そういう心のこもったサービス、食事の途中での冷たいおしぼりもありがたかったです。そして極めつけは、食事を終えてお部屋に戻る際に主人が無理なお願いをしてしまいご迷惑をおかけしました。そんなわがままな要望にも応えていただいて思い出深い銀婚式記念の旅行になりました。お食事も大変美味しく大満足でした。あいにくの天気ではありましたがスタッフの皆さんのおかげで最初から最後お見送りの時まで素晴らしいサービスを提供していただきました。台湾出身の若い女性のスタッフさんにまた是非お会いしたいです。秋頃、主人とスケジュールがらあえばまたお世話になりたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

みき様
先日は、記念のご旅行に
当宿をお選びくださり
誠にありがとうございました。
海外からのお客様ともコミュニケーションを取れるようにと
台湾と韓国からのスタッフと一緒におもてなしをしております。
「笑顔は万国共通」で、何よりも気持ちが伝わる事と思っております。
おもてなしのお作法を女将直伝でしっかりと身に付け
日々皆様のお越しをお待ちしております。
みき様から頂戴したお言葉は、早々に伝え、又明日からの元気の源とさせて頂きます。
どれ程に嬉しい表情をするのか、今から楽しみです。
季節ごとに、大きな窓から見える景色や風。献立は変わりますが
スタッフのおもてなしの心はいつも同じです。
どうぞ次回の記念日も当宿でお過ごしくださいませ。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

キメグリさん

おもてなしの宿

10年ぶりの家族旅行で、家族が闘病中ということもあり、最後の旅行になるかもと思い、調べて調べてこちらを選びました。正解でした。
料理も美味しく器も素敵で、部屋からの眺めも良く、ゆっくりできました。
お風呂は泉質も良く、何回も入りました。鹿も見られました。
でも一番良かったのはスタッフの皆さんの対応です。
予約の時点のメールから違いました。
食事の時対応して頂いたスタッフさんもありがとうございました。
旅行の数日前から父が歩行困難になり、ご迷惑をお掛けしました。
最初から最後まで最高のおもてなしでした。
本当に感謝しております。

キメグリ様
先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
又お帰り早々に、心温まるお言葉を聞かせて下さり
今回のご旅行に対する
お気持ちを聞かせて下さったご予約の時点から、
お身体のご負担なく、由布院観光やご滞在で
お力添えは出来ないものかと思案した気持ちでございます。
久方ぶりのご家族旅行が大成功で笑顔で帰路につかれたご様子が
目に浮かぶようです。
開花の遅かった、由布院の桜も徐々に満開となり
新たな芽吹きに一憂する毎日です。
ご旅行の思い出話で、皆様が笑顔になれますよう…
又お会いできる日がくると信じお待ちしております。

ひろちゃんさん

過去最高の宿

今度の旅の目的は、大親友との3人の旅でした!
幹事の私のセンスを問われるかも?(笑)なんて思いながらいろんなお宿を探していると
素敵なお宿に巡り会うことができました。
お料理、接客、笑顔、全てにおいて最高のお宿に感動を覚えました。
お料理の味から器までのこだわり
接客のきめ細やかなお心遣い
スタッフさまの笑顔と対応に、今まで過去泊まった中で一番のお宿だったと感じております。
隠れ家的な感じが気持ちのリラックスを誘い
美味しいお料理に、時間を忘れ
温泉、アメニティ、タオルに至るまで女性の目線でのご配慮
本当にあっぱれ!という感じでした。
また必ず親友3人で泊まりにきます。
その日がくるまで楽しみにしております。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【離れで記念日♪】ワンランク上のPremium Anniversary〜ケーキ特典付プラン☆ おんせん県【記念日編】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろちゃん様
この度は、大切なご旅行に
当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
3名様ご一緒にいらっしゃる様子から
ご親友であることは
うかがい知る事が出来るほど
仲の良い皆様でいらっしゃいました。
「過去最高の宿」と
最高のタイトルを付けて下さり
嬉しい気持ちと共に、元気を頂戴できるお言葉でございます。
何よりも、お泊り下さる皆様にご満足頂きたいという
一心で日々お迎えしております。
季節ごとに変わる、献立や自然の景色・風…
どうぞ 気持ちをほぐしにお越しくださいませ。

ももさん

最高の旅となりました

夜ご飯◎どのメニューも最高でした!
朝ごはん◎こちらも最高でした。朝から大満足!特にお味噌汁がおいしいです。
お部屋の清潔感◎アメニティも充実していて清掃もすばらしかったです。
温泉の質△→個人的感想です。鉄の匂いがしたようにかんじました。
由布岳を眺めることができ、本当に優雅なひとときを過ごすことができました。
何と言ってもスタッフさんの対応がすばらしく、夕食時にオススメの食事処を尋ねたら翌朝由布院マップに分かりやすい手作りマップをくださいました。
その気遣いが本当に嬉しく、記憶に残っています。
また何かの記念日に利用させていただきます!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もも 様
先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』を
ご利用頂き誠に有難うございました。
夕食と朝食共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
もも様のお食事の様子を見て
どのお料理も綺麗に完食していたのを思い出します。
厨房の方では綺麗に完食した器を見て感激しており
スタッフ一同「もっと頑張ろう」と言うエネルギーを頂きました。
温泉の件では説明不足な所がありすみません。
こちらの宿の成分がもともと鉄分が多く含まれてます。
少し匂いはしますが、美肌効果に抜群であり
湯布院でも珍しい成分です。
よくお客様から「翌日の化粧のノリが違う」と言われる程です。
湯布院観光のマップは参考頂けましたでしょうか?
また湯布院の観光する際は、マップを片手に散策して貰えたら幸いです。
是非、記念日の際やお時間が空いた時など疲れを癒しにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご利用有難うございました。

こりらっくまちゃんさん

とにかく最高でした

主人と2人で利用しました。とにかく大満足でした。スタッフの方の対応はバッチリで、気持ちの良い滞在でした。ご飯は量が多かったですが、少ないよりは大満足できてオススメです。スタッフの方がとにかくよく気づいてくださり、何から何まで手が行き届いていました。また、お風呂も部屋についているので好きなときに好きなだけ入れました。久しぶりにまた行きたいと思える旅館でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人2名様限定】別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪ その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こりらっくまちゃん様
先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり
又、満点の評価を頂戴し
誠にありがとうございました。
数ある宿の中からお選びくださって
「また行きたい」と思って頂けた事が
私たちへの元気となります。
各部屋にある温泉では、入浴時間等を気にせず
利用でき、大きな窓から見る景色は季節ごとに変わり
飽きることのない景色です。
夕食の献立も旬の美味いを食材に選び
「お腹いっぱい」と部屋へと見送る事こそ
冥利に尽きます。
機会がございましたら
どうぞご利用下さいませ。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

しんちゃんさん

全てにおいて満足です

全てにおいて満足です。
女性スタッフの方ばかりなので女性に嬉しいアメニティが揃っていると好評でした。
部屋から見える大自然に心を癒されながらゆっくりとまったりとさせて戴きました。
本当の『贅沢』ですね。
お風呂からもその景色は眺められます。
少しぬるめの温泉でゆっくり浸かってボーッとその景色を眺めるのも最高でした。
夕食も色とりどりの手の込んだ料理ばかりで本当に美味しかったです。
部屋もお風呂も料理も大変良かったのですが、スタッフの方々の素敵な笑顔も最高に良かったです。
出発の朝、地図にオススメのお土産などを手書きで書いて戴いて本当に助かりました。
大変忙しい時間にも関わらず本当に親切にして戴いて凄く感謝しています。
素敵な笑顔にまた二人で逢いに行きます。
思い出に残る旅にして戴いて本当にありがとうございました。
また行きます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

しんちゃん様
過日は、当宿にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
「また行きます」の一言が
何より嬉しいお褒めの言葉でございます。
部屋の大きな窓からみる由布岳を含む山々。
恵まれた温泉。
季節の【美味い】を召し上がって頂きたいと
集められた食材での献立。
お過ごし下さる大切な時間を
私共も、大切にして差し上げたいと思っております。
機会がございましたら
どうぞ ご利用下さいませ。