宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評判情報

maa-yutaさん

ちょっと…

何度か利用させて頂いていますが今回は残念でした!まずお風呂に髪の毛が何本も落ちていて清潔とは言えませんでした!トイレの排水も調子が悪いのか流した後もずっーと排水の音が流れてました!その音でなかなか寝れませんでした!トイレの故障かな?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ダブル 食事なし

maa-yuta様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は客室の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし、さらにはトイレの水音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう清掃責任者に直ちに申し伝え、ご宿泊頂いた皆さまに快適で安心な滞在が提供できますよう、ホテルスタッフ全員で改善に全力を尽くして参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩冷えて参りましたのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

トラッキーさん

心遣いが○

あいにく台風18号の接近で外は雨、タクシーをフロントに依頼したもののタクシー会社に電話が繋がらない。
困った私に、フロントのスタッフさん
“外に出てタクシーをひらって来ます。”
ためらい無く流れるように外に出て、数分後にタクシーをゲット。
私の中で博多の女性の株がまたUPしました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード2000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪ シングル 朝のみ

トラッキー様
この度は足元の悪い中、わたくしどもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
今後も最高のおもてなしでお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
トラッキー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みむちゃんさん

久しぶりの家族旅行

西鉄天神駅の近くで4人1部屋で泊まれるホテルを探し、お世話になりました。ベッド4台を詰め込んだ感じでしたが特に不便は、ありませんでした。
スタッフの方もとても親切で場所の説明も丁寧でした。
朝食は、サラダの野菜が少ない感じがしただけで、美味しかったです。
白米とかしわ飯、がめ煮、明太子なども美味しかったです。少なくなるとすぐに補充してくださっていました。
夜になると、ホテルの周りに屋台が出て、福岡に居るって感じがしました。福岡に行く事があればまたお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! 4ベット 朝のみ

みむちゃん 様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は4名様ご家族でのご宿泊で多少手狭だったかとは存じますが、ご不便は無かったとの事で安心いたしました。
ホテルのご朝食も美味しかったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。わたくしどものホテルではご投稿にもありました様に、博多名物の明太子を使用したいわし明太などもご用意いたしております。お口に合ったようで、スタッフみんなで大変嬉しく拝読いたしました。
みむちゃん様も、屋台を始め、博多の雰囲気を感じていただけたようで私どもも嬉しく存じます。また福岡にお越しの際は新しく出来た屋台MAPなどもご用意いたしておりますので他のお店との食べ比べもお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。みむちゃん様、ご家族の皆さまと再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 原野

yossi-さん

利便性がいい

いつもは、他のホテルに週末利用でしたが、今回は、平日利用で、こちらのホテルにリーズナブルに宿泊できました。受付けの職員さんも、感じがよく、朝食も満足です。
部屋も、広々として、快適でした。
が、 1つだけ、間仕切りドアに、埃が、結構目立ちました。
意外と気が付かない部分ですね。
そこだけが、残念なところです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ツイン 朝のみ

yossi-様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行との事で福岡でのお食事や観光、買い物はいかがでしたでしょうか。
わたくしどもホテルからは大きな百貨店はもちろん、モツ鍋や水炊きなどの博多名物のお食事処までも徒歩圏内でございます。福岡をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ご投稿よりお部屋の清掃の件ではご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂きましたことに心より御礼申し上げます。今後このような事がないよう、清掃担当者並びに清掃背筋者に伝え、清掃の徹底と共にホテル全員でお客さまをお出迎え致します。
これからもご宿泊された皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またyossi-様とお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

プロ5さん

綺麗な部屋でした

部屋全体に掃除が行き届いていると思いました。
駅から近いのは良かったのですが、天神駅の何番出口が最寄りなのか書いてあると分かりやすかったです!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【延長1時間無料】レイトチェックアウトプラン♪ 4ベット 食事なし

プロ5様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
天神地下街の出口は最寄りが西12-Cが最寄りでございます。ホテルにお電話いただければ道案内もしておりますのでどうぞお気軽にお電話くださいませ。次回ご宿泊の際は是非お役立ていただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
だんだん朝晩と冷え込んでまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。
プロ5様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

りんださん

幼児連れでも安心。

3歳の幼児を連れて初めての家族旅行で利用しました。知らない土地での宿泊、初めてのホテルに子供は大はしゃぎ。チェックイン時に対応してくだったフロントのスタッフが温かく見守って下さりとても嬉しかったです。
また、チェックアウト時もカードがうまく通らなかったのですがスタッフの方がすぐに対応に来て下さりました。
子供用の歯ブラシとスリッパの用意には、子供がとても喜んでいました。スタッフの心遣いと温かさのあるホテルでした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【朝食付き】福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!〜 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご旅行からお帰りになられてすぐにも関わらず、このような温かいお褒めのご投稿を
お寄せいただきまして、心よりお礼申しあげます。
初めてのお子様連れのご旅行とのことで、ご不安な点も多かったと存じますが、お寛ぎ
いただけたようで私どもも安心いたしました。
お子様にとっての初めてのご宿泊が嬉しい思い出になったと伺い、嬉しい限りでございます。
チェックインの際にお渡ししているキッズアメニティについては、お子様に少しでも喜んで
いただけるようご用意しております。その他お子様用の絵本やキッズパジャマのお貸出等も
ございますので、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。
次回また福岡にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄り
いただければ幸いに存じます。
お客さまにまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。
フロント:榎本

mmmさん

快適に過ごせました

2泊の出張でお世話になりましたが、その間大変快適に過ごすことができました。
清掃も行き届いていますし、2日目の清掃の際にシーツ交換をお断りしたらミネラルウォーターをサービスしてくださいました。
スタッフのみなさまのご対応も素晴らしかったです。
プリンターをお借りした時に途中でインクがなくなってしまったのですが、お忙しい時間帯にもかかわらず、すぐに交換してくだいました。またその際、こちらの時間の都合を気にしてくださったことにも大変感動しました。
天神に宿泊の際はまたお世話になります。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ シングル 食事なし

mmm様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はプリンターの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿では私どものホテルスタッフ、清掃につきましてこれ上ない程のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感激致しました。今回賜りましたお言葉を励みに、また賜りましたお言葉に恥じることがないよう、今後もスタッフ一丸となりお客さまがご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

ちゃりさん

安定の

福岡に宿泊する際によく利用しています。場所は天神の中心部から少し歩きますが、迷うことはないです部屋もきれいでくつろげます。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ツイン 食事なし

ちゃり様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がご投稿より伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
ちゃり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 安藤

ようすけさん

とてもキレイ

とてもキレイで接客も丁寧で良かった。
地下道迄も直ぐでエスカレーターがので便利でした。
屋台も目の前の立地なので素晴らしいです!

ようすけ様
立地や接客など数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。出張でのご利用とのことでございますが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、わたくしどもホテルから徒歩圏内に福岡名物の屋台が複数ございます。お店によりおでんや焼き鳥などメニューも異なっておりますので、また福岡にお越しの際は別のお店との食べ比べもお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。ようすけ様と再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
フロント 高木

マスターさん

立地最高。

いつも利用させていただいてます。
天神で立地よく、駐車場あり全てに満足です。
朝食も美味しかった。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! ダブル 朝のみ

マスター様
いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もマスター様にとって有意義なお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。2019年には福岡の第三の店舗となります、福岡天神西通りが開業予定でございます。
是非、今後ともリッチモンドホテルグループをご愛好いただければと存じます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
まだまだ日中は気温が高く汗ばむ日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
マスター様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ミーさん

子連れにオススメ

添い寝の子供にも、歯ブラシ、スリッパなど準備してくれて、子供達は大喜びでした。朝食もとてもおいしく、満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! ツイン 朝のみ

ミー様
また、ご家族の皆さまに喜んでいただきましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
朝食には「めんたいこ」など福岡らしいメニューもご用意いたしておりますが、お召し上がりになりましたでしょうか。メニューのリクエストなどがございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。
9月に入ってから朝夕冷えてまいりました。お風邪など召さぬようお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 黄(コウ)

らいたんさん

子連れにおすすめです

チェックインのときなど、少し分かりづらくもう少し説明してもらえるとよかった。
部屋は綺麗で子供連れでも、快適に過ごせました。
食事も美味しく、とても満足でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【朝食付き】福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!〜 ダブル 朝のみ

らいたん様
この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、案内が足りずにご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、どなたにも分かり易い案内を徹底して参ります。
それにもかかわらず、客室、お食事はご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく、有り難く存じます。
これからもお客さまの為に進化するホテルを目指し、邁進して参ります。
また来福の機会ございましたら、是非ご利用いただければ幸いにございます。
らいたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もこさん

お盆休み利用

お盆中にも関わらず、10000円強で宿泊できてよかったです。
駐車場も併設されており、翌日12時まで駐車可能なので助かります。
ユニットバスもきれいで、シーツもごわごわしてなく快適です。
宿泊日は夜に土砂降りになり、貸し出しの傘があるとよかったです。
次回も天神へ行く際は利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【延長1時間無料】レイトチェックアウトプラン♪ ダブル 食事なし

もこ 様
この度は数ある福岡市内のホテルの中から、私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
リーズナブルにお泊りいただき、お寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご承知のように駐車場は、お昼12時から翌日のお昼12時までご利用いただけて1泊\1,500でございます。
これを上手くご活用いただければ、天神でのお買い物等より満喫いただけるのではないかと存じます。
しかしながら、雨の際の貸し出し傘につきまして、
貸し出し用の雨傘は、リッチモンドホテル全店、フロントにてご用意しております。ご案内が行き届かず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後はお声かけを徹底して参ります。
次回来福の際も もこ様とここリッチモンドホテル福岡天神でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

junさん

綺麗なお部屋

彼氏と一泊で利用しました!
お部屋が綺麗なのはもちろん、お風呂場はカーテンも綺麗でとても清潔感があって良かったです。
部屋の設備も充実★また利用します。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

jun 様
彼氏様とのご滞在、ご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじること無く、お客さまのために進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
次回来福の際に jun様、彼氏様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アキラさん

家族旅行で利用しました。

家族旅行で利用しました。天神の中心にあり、ショッピングやグルメの店にも徒歩で回れます。アメニティが充実していて、従業員の接客も大変丁寧で、また機会があれば、利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得7】7日前までの予約だから満足プライス! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご家族皆さまでの旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。福岡のショッピングや
グルメもご堪能いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客さまのご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

すけさん

天神で場所が便利だった

ロフトの横でとても便利な場所にあります。部屋は少し狭いかな?と思ったけど、清潔感もあり問題ないです。ただ、朝食会場のレストランのバイキングが、料理を取る流れが右からも左からもお客さんが流れて、取りづらくて少し戸惑いました。料理の味は美味しかったですよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ダブル 朝のみ

すけ様
お忙しい中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋に関しましてご期待に添えず心苦しいばかりです。少しでもごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
また朝食のお召し上がり方に付きまして、私共の配慮が足りておらず重ね重ね申し訳ございません。
この事はレストラン責任者に申し伝え、改善に向け、見直してまいります。
これからもご宿泊された皆さまに快適で安心な滞在がご提供できますよう、サービスの向上に努めてまります。
すけ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 安藤

けんさん

福岡博多最高

天気良し、街も良し、ホテル良しの三拍子で最高でした。
ホテルは教育もしっかりしていて、サービス耐用とか、説明などがわかりやすく
説明していただきました。
中心地にもあり値段が安く、移動も便利でした。
今度もここを利用します。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

けん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご投稿にもございますが、わたくし共のホテルは繁華街である「天神」に位置しておりますので、福岡空港や博多駅をはじめ市内各所へのお出かけにも便利です。今後も「「また利用したい」と思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回福岡にお越しの際もぜひリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。けん様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 川原

陽一さん

皆さん、親切です

福岡までの一人旅で利用致しました。とてもキレイで従業員さんも親切に応対して頂けます。また、福岡に訪れる際には、是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

陽一様
この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
「また、福岡に訪れる際には、是非とも利用したいと思います」と仰っていただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。スタッフへのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお教えいただけますと幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。陽一様と再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続いてまいります。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 高木

ハーマ様さん

接客力が向上している!

以前も利用したことがありますが、おもてなしの声掛けや接客の対応力が
向上していますね!フロントに3名もスタッフがいるのはベストです!
要望に待たされる時間も少なく、笑顔の対応には好印象でした。
博多の街中にしては落ち着いた雰囲気で清潔感も有りです。
また利用したいホテルですね。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! シングル 朝のみ

ハーマ様
またご多忙の中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿では私どもホテルスタッフへこの上ない程のお言葉を賜りスタッフ一同感激致しました。
このようにお客さまから賜りますお言葉が私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後も現状に満足することなく、皆さまに快適にご宿泊頂くために何が出来るかを考え、より一層精進して参ります。
また客室の雰囲気もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

ゆきさん

いつも利用しています。

いつも利用させて頂いています。
西鉄天神から近く、雨の日も地下を通ればすぐにつきます。お部屋も広く、騒音もありません。
支払いも機械ですので楽々です。
また利用します。

【2017年08月宿泊  その他】

ゆき様
ご投稿にございますように西鉄天神駅からホテルまでは徒歩5分ほどで、地下街を通って頂くと雨や暑さをしのいでご移動頂けます。
ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

晃脩兄弟さん

綺麗なホテル

九州旅行の1日目に利用しました。
天神の地下街から出てすぐで、屋台も近くにあり便利でした。
チェックイン直後の機械カード精算によりチェックアウトも簡単。時間を有効活用できました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! ツイン 食事なし

晃脩兄弟 様
またご帰宅後のご多忙の中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はホテル周辺の屋台でお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読致しました。ご滞在中福岡をご満喫いただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかこさん

立地が良く移動しやすい

二度目の利用です。アンパンマンミュージアムのチケット2枚(3000円分)がついて、朝食バイキングもついて手頃なお値段だと思います。
なにより利便性のよさと清潔感があり福岡に用事がある際はこちらを利用させてもらいます。

たかこ様
この度は市内数あるホテルの中より、わたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたこと、また朝食もお気に召していただけたようで安心致しました。今後も今回賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同一丸となり精進して参ります。またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

サットさん

また機会あれば利用します

立地は天神のど真ん中で凄く便利。歩いて買い物回れました。子連れなので対応の決め細やかなところも非常に助かりました。リッチモンドホテルは朝食がどこも美味しいのですがここもおいしかった。福岡の家族旅行の際はまた利用します(^.^)

サット様
この度は福岡市内の数あるホテルの中から再度わたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「福岡の家族旅行の際はまた利用します」とのお言葉大変嬉しく思います。
朝食もお気に召して頂けたとの事、嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申しあげます。
今回賜わりましたお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
これからもご宿泊いただいたお客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またご来福の際は、是非わたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いに存じます。どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

こみはるさん

便利な立地と細やかな気遣い

家族で利用しました。
夫と未就学児2人と7ヶ月妊婦の私と…。
思っていた以上に早く到着してしまいましたが、荷物を預かって貰いチケットも頂けて、早めにアンパンマンミュージアムにも行くことが出来ました。
チェックインしてからも、子ども用のアメニティを頂けたり、夕方出かける時の雨にも、サッと傘を貸してくださったり、朝食時にはクッションを用意してもらえたり…(妊婦で腰が痛いので、とってもありがたかったです。)
かゆいところに手が届く!ようなお気遣いをいただき、ありがたかったです。
お部屋も清潔感があって、コンセントも枕元にあり。
地下鉄出入り口からも近いし、繁華街ど真ん中で、色々と便利でした。
福岡に来た際は、またぜひ利用したいと思います。

こみはる様
この度は市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
サービスや立地などお気に召していただけた様で、大変嬉しくご投稿を拝読しております。わたくし共リッチモンドホテルズは家族旅行などにもご利用いただきやすいよう、小学生以下のお子様は添寝の場合、宿泊料をいただいておりません。福岡天神でも、ご家族でのご宿泊はおかげ様で以前よりも増えて、みな様の幸せそうなお顔を拝見する度、わたくし共も大変嬉しく存じます。
今回賜りました温かいお言葉の数々に恥じぬようこれからもより一層精進して参ります。この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。ご家族皆さまで次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。
暑い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

ケイスケさん

立地が大変よい。

2歳になる娘と三人で、スペースワールドに初めて行って、翌日、アンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。天神のど真ん中という立地的に最高で、クィーンサイズのベッドも非常に使い心地がよく、嫁さんも満足しました。自分が浴槽で足を滑らせて、浴槽の縁で、あばら骨を打ってしまった時も、嫁さんが心配してフロントに連絡してくれたら、直ぐに駆けつけて、湿布を持って来てくれました。その後、病院に行ったら、肋骨4本骨折していたのですが(笑)。朝食も大変美味しくて、また天神に来たら、リピートします。

ケイスケ様
この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂場で胸を怪我されたと伺った者から聞き心配しておりましたが、このご投稿より肋骨を折る大怪我と伺い、大変驚いております。その後お身体の状態はいかがでしょうか?ご養生なさってくださいませ。
そのような大変なご容態の中、高評価のご投稿をいただき、大変ありがたく存じます。
次回またケイスケ様のお元気なお姿とお会い出来ますよう、心より祈念しております。

yyyさん

立地最高です!

すぐ近くにショッピングビルやデパートがあって立地は最高でした。
部屋はきれいでしたが、部屋と玄関側を仕切る扉があったのですがほどんど使われてないのか埃だらけでした。。子供がいたので扉を閉めたかったのですがやめときました。
接客はとてもよかったです。
また福岡に行くときは利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【素泊り】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&延長1時間無料! ダブル 食事なし

yyy様
ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。お寄せいただいた御意見は清掃担当者に申し伝え、今後もお客様に気持ちよく御滞在いただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
しかしながら、フロントの接客をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。
次回来福の機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

mikorihさん

夏休みの家族旅行で利用しました!

県外からの家族旅行で、敢えてビジネスホテルに宿泊しました(予算を抑えるためと子供達が市街地のホテルに泊まったことがなかったため)。
部屋は思ったよりも広く、綺麗で清潔感がありました。お風呂は普通のユニットバスですが、照葉スパリゾートに行ったので使っていません。朝食はこれまで泊まったビジネスホテルの中では一番良かったと思います。
天神のど真ん中にあるため車で行くことに不安はありましたが、駐車場の係の方に丁寧に対応いただき、問題ありませんでした。フロントの方々の対応も完璧で気持ち良く過ごすことができましたので総合評価は5です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ トリプル 朝のみ

mikorih様
福岡での家族旅行を満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
福岡県外からお車でお越しとのことでしたが、駐車場係の対応につきましてお褒めいただき、不安も解消されたご様子で、私どもも安心いたしました。
また福岡にお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

maa-yutaさん

夫婦で

2度目の利用です!一度目は娘と二人旅、今回は大学に行っている息子に会いに…立地条件はホントに良いと思います!又、寄らせて頂きます!

maa-yuta様
先日はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お嬢様とのご宿泊に続き、ご夫婦でのご旅行にもわたくし共をお選びいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
わたくし共のホテルは「天神」という繁華街に位置しており、福岡空港や博多駅をはじめ、コンサート会場等へもお出かけし易い立地でございます。今後もお選びいただけるホテルである様、日々努めて参ります。maa-yuta様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 川原

まかろんさん

屋台が近い 女性にはアメニティ

駐車場がいっぱいで近くの駐車場へ停めて下さいと言われましたが、あまり近くありませんでした。もっと近くにあれば使いやすかったです。
部屋は広くはありませんでしたが、スーツケースを広げられるスペースがあれば十分なのでちょうど良かったです。泊まれればいい人にはオススメのホテルです。
フロントの方の対応は丁寧で気持ちが良かったです。アメニティ(期間限定?)もありがとうございました。入浴剤や化粧水などをいただきました。
場所も都会なので色々な所に行け、便利だと思いました。夜には屋台もすぐそこに出てて賑わってました。今回の旅行で福岡と長崎のリッチモンドを使いましたが、どちらも良かったので、また旅行をする時にはリッチモンド使わせてもらうと思います。

まかろん様
この度は福岡市内数あるホテルの中から、わたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は提携駐車場からご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。わたくし共のホテル敷地内駐車場は台数が30台程と限られており、ご到着順でご案内をしております為、満車の場合は徒歩4〜5分程の提携駐車場をご案内しております。お越しいただく皆さまには、大変ご足労をお掛けいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながらご足労をお掛けしたにも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読しております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
チェックインの際にお渡ししている女性のお客様用のアメニティは、女性スタッフの意見を反映させたものばかりでございます。お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
まかろん様のご投稿の通り、わたくし共のホテルは天神の繁華街に位置しており、博多ならではの飲食店や百貨店なども徒歩圏内でございます。また来福の機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
まかろん様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黄(コウ)

がちゃさんさん

安心の定宿

立地が良いだけでなく、スタッフの対応が良く、朝食のグレードもまずまず。福岡には、仕事だけでなく旅行の拠点としてもよく訪れますが、このホテルに関しては、過去、不快な思いをしたことが一度もなく、福岡の定宿として決めています。
ただ、ロビーで外国人団体客が騒いでいるシーンに数回遭遇。仕方のない事ではありますが、これだけがちょっと・・・。

がちゃさん様
ご投稿より「福岡の定宿として決めています。」とのお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、ビジネスや観光、お買い物に関しましても便利な立地でございます。がちゃさん様のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
リッチモンドホテルグループは全国にございますので、観光やビジネスで他県にお越しの際には、是非お選びいただけたら幸いでございます。
がちゃさん様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。