天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南駅下車後、最寄り出口(西12-C)より徒歩1分

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評価

連泊でお得にステイ!【素泊まり】

子供の大学受験で利用しました

子供の大学受験で利用しました。フロントの方は、とても感じがよく、親切に対応してもらいました。また、ぜひ、利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。何かお気づきの点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、私どものホテルのレストランでございますが、朝食だけではなくランチやディナーの営業も行っております。本格的な和洋食のメニューがリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

受験で利用しました

子供の大学受験で利用しました。フロントの方は、とても感じがよく、タオルを追加でいただいたり、館内の案内など、とても親切でした。何日も、利用させていただきましたが、また、ぜひ、利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。今後とも引き続きご満足いただけるようサービス・設備共に充実させて参ります。
なお、私どものホテルのレストランでございますが、朝食を和洋食豊富なバイキング形式でご用意しており、「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなどがお召し上がりいただけます。ご宿泊の方につきましては大人1名様につき2,500円でお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
支配

返信日:2024/3/19

りょーこさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食付】

スタッフの対応が素晴らしかったです!

お部屋に入った瞬間、タバコの臭い。禁煙ルームを予約したはず…と思い、フロントに連絡。すぐに新たなお部屋を準備して下さって、臭いの確認までしてくれました。素晴らしい対応でした。お陰で気持ちよく過ごせ、朝ごはんも美味しく、大満足でした。また、利用させて頂きます。有難うございました。

りょーこ様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙室でご予約いただいたにも関わらずタバコの臭いでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。新しいお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご滞在中にお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントへお申しつけくださいませ。
またスタッフへのお褒めのお言葉や大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。今後も「また利用したい」と仰っていただけるホテルであるよう、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。
次回福岡にお越しの機械がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 川原

返信日:2024/3/12

みいさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【素泊まり】

コスパ抜群です

天神地区なら、ここに勝るところはありませんね。特に喫煙ルームなのに綺麗。2人とも喫煙者なので、もう少し灰皿が大きければ満点でした(笑)

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「天神地区なら、ここに勝るところはありませんね。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
灰皿の追加も承っておりますので、次回もしまたお越しのご機会がございましたら、是非お気軽にお申し出くださいませ。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
今後もお客さまに快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/3/11

ちはるさん

4ベッド 食事なし

お部屋と接客がとても丁寧

初めて泊まらせて頂きました。すごく綺麗なお部屋で清潔感もあり良かったです。スタッフの方がとても丁寧な方で凄く助かりました。
お部屋の準備が整ってもらずわざわざ言いに来て下さり、なんて良いホテルの方なんだと思いました。
また福岡に来た際は泊まらせて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。今後ともお客さまに安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/8

にっこさん

掃除が、

トイレに長い髪の毛が何本か落ちていて、気持ち悪かったです。毎回お掃除されてるのかなと疑問に感じました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

福岡市内の数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
トイレに長い髪の毛が何本も落ちていたとのことで、お気づきになられたときのお気持ちを考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。
直ちに私から清掃責任者へも共有し、スタッフ全員で改善致します。
今後ご宿泊の皆さま全員が快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、精一杯努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をおよせいただきまして誠にありがとうございます。
厳しい寒さが続いておりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/5

みきさん

福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付き【素泊まり】

清潔感のあるホテル

ホテル内、とてもきれいで掃除が行き届いている印象でした。お部屋も広く、ベッドも広々としていて、3歳の娘も喜んでいました。機会がありましたら、またお泊りしたいホテルです。ありがとうございました!

みき様
この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お嬢様にも広いベッドをお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。わたくし共では添い寝のお子様にアメニティグッズをプレゼントしております。またお部屋にお持ちいただける絵本もロビーにご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまりいます。ぜひまたご家族皆さまでリッチモンドホテル福岡天神へお越しくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

くろちんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食付】

こちらのリッチモンドは初めての利用です

朝食バイキングについてですが、取り皿を置いてある場所が少しレストランの奥側にあったので、最初は迷いました。案内の女性の方も食事終了のカードの説明だけでしたので、そちらの案内もあったらよかったと思います。
レイアウトのせいで致し方ないのでしょうが、もう少しわかりやすくしてもらうといいと思います。こう感じたのは私だけかもしれませんが………。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、私どもスタッフのご案内不足でご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。本来であればご利用頂くお客様皆さまがごゆっくりお食事をお楽しみいただけるようきちんとご案内すべきでございます。誠に申し訳ございません。
今回賜りました貴重なお言葉はレストランスタッフにも直ちに共有し改善に努めて参ります。勝手なお願いではございますがまたお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
寒暖の差が激しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント溝口

返信日:2024/2/27

ひでちゃんさん

au PAY ギフトカード1,000円【素泊まり】

天神に近くてよかった

福岡の屋台に行きたくて泊まりしました。
買い物も近いし、いい場所でした。また、利用したいです
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ホテルの立地につきましてはいい場所と評価をいただきありがとうございます。
私どものホテルは、ホテルからお歩きいただき1〜2分の距離に天神地下街へアクセスできる西12C出入口、徒歩3分程の距離に百貨店の三越・大丸がございますので、お買い物には大変便利な立地かと存じます。また、正面玄関をでて目の前の渡辺通沿いに屋台が出店しておりますので、夜には福岡の食もお楽しみいただけることかと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

シンプルステイ【素泊まり】

子供の大学受験で、利用しました

子供の大学受験で、利用しました。
フロントの対応がとてもよくて、居心地のよいホテルでした。天神のど真ん中にあるホテルで立地も最高でした。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。
"居心地のよいホテル"と仰っていただけたことが何よりも嬉しいお言葉でございます。
これからもお客さまに安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またお気づきの点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
梅の花も少しずつ色づき、春の訪れが近づいているようでございます。
ご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 二ノ宮

返信日:2024/2/13

コウチャンさん

シンプルステイ【素泊まり】

静かな快適なホテルでした。

天神バスセンターから近くで、便利なホテルです。大丸も近くで別館の
レストラン街も美味しいですよ。今回は2回目です。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

また、2度目のご宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
ホテルからは徒歩圏内にお買い物やお食事などをお楽しみいただける場所が多くございます。
何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも初心を忘れることなく精進してまいります。
是非また福岡へお越しの際は当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 二ノ宮

返信日:2024/2/13

Anita0112さん

au PAY ギフトカード1,000円【素泊まり】

Anita0112さんのクチコミ

helpful front desk, nice & clean room. the amenity pack is very good quality and will visit this hotel again  !

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

Thank you for visiting Richmond Hotel Fukuoka Tenjin.
Thank you for your compliments on our hotel amenities and staff.
We are very happy to hear that.
We will continue to strive for better service from all of our staff.
Front Desk Mizoguchi
Manager

返信日:2024/1/30

のぶりんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食付】

フロントのスタッフさんに感謝です

リッチモンドホテルのフロントスタッフさんに感謝です。雨が降っててタクシーがなかなか予約が取れず何件も連絡をかけてくれて散々断られると表に出てタクシーを止めてくれてありがとうございます。とても助かりました。また利用したです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はタクシーの手配にお時間を頂いてしまいご不便をおかけしました。
しかしながらご投稿よりスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
今後も限りある中ではございますが、お客様に寄りそったあたたかいおもてなしが出来るよう。スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

つりきちさん

リチモンドホテル天神西通りが空いて無くて

リチモンドホテル天神の方に宿泊させて頂きました。渡辺通りに近く、バスで博多駅には便利、、地下鉄は大熊線が近くて何処に行くにも便利です。食事もホテルの1階にありイタリア料理が凄く美味しかったです。レストランのスタッフが凄く親切でまた来るよと言ってしまいました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

たくさんお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿の通り、私どもホテルの朝食でございますが、和洋食のバイキング形式でご用意しております。
「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなど、メニューを豊富にご用意しております。
お客さまにお喜びいただけましたことが、何よりでございます。
現状に甘んじることなく、常にお客様の目線で、おもてなしをするよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/23

みぽりんさん

朝食やランチに使えるチケット付き【じゃらん限定】24時間滞在プラン

綺麗で快適

天神に用事があり利用しましたが、広くて綺麗で快適で、スタッフさんも親切です。部屋の博多織も落ち着いて良かった、
大通りに面してるので、迷う事なくすぐわかる。朝ごはんの種類が多く美味しかったです。
マルチな充電器がありがたいですが、Cタイプ充電が10倍時間かかる遅さで、たまたまかもしれませんが
気に入ってしまい、来月も早速予約いれてしまいました。
またお世話になりますが、宜しくお願いします。

みぽりん様
この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
充電器につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
もし接触が悪い時など不具合がございましたら、通常の充電器の貸出しもございますのでご連絡いただけますと幸いでございます。
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらずたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお褒めのお言葉に甘んずることなくサービス向上のために尽力して参ります。
来月もご予約いただいたとのこと、幸甚でございます。
また来月お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 壽崎

返信日:2024/1/17

りゅうさん

期間・室数限定!お得に朝ごはん【朝食付き】

博多の常宿に最適!

福岡への出張はいつもここでお世話になってます!何より朝御飯が美味しくて中洲、天神にも徒歩圏内で非常に

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつも福岡市内数多くのホテルよりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ホテル1階にございます朝食会場は今年の1月24日にリニューアルオープンいたしました。
好評いただいておりました久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使用したコラボメニューだけでなく、ロイヤルホストのこだわりパンケーキも加わりました。
ロイヤルホストのカレーと久原醤油のコラボメニューなどもあり私どもも自慢の朝食でございます。お気に召していただき大変光栄に存じます。
お客さまに快適にお過ごし頂けますよう、常にお客さまの為に進化するホテルをコンセプトに日々精進しております。「福岡への出張はいつもここでお世話になってます!」とのお言葉が、スタッフの励みとなります。温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客さまにお選びいただけるホテルで有りますよう、日々精進してまいります。
お客さまにまたお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

てるのりさん

カップルにおススメ!

私は福岡に住んでいるのですが、遠方に住んでるパートナーが福岡に来てくれてクリスマスに宿泊したのですが、天神や博多にもアクセスもいいので遊びや買い物も楽しめました。
朝食も福岡の郷土料理が食べれたので遠距離のパートナーに食べさてあげれたのがすごく嬉しかったです!
次も利用します!

てるのり様
立地や朝食など様々な面でご満足いただけたことが伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもの朝食は和洋バイキング形式でございまして、いわし明太や筑前煮、水炊き等の福岡名物からロイヤルのパンケーキ等種類豊富にご用意しております。
また久原醤油の「あごだし」「醤油」を使用したコラボメニューや、ご注文いただいた後に調理しております、ロイヤルホストのこだわりパンケーキやオムレツ等様々なメニューをそろえております。
様にはレストランのご朝食をお楽しみいただけ大変嬉しく、また光栄に存じます。
今後もより一層ご満足いただけますよう、より一層努力して参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント:壽崎

だいちゃんさん

満足できました

ご自由にお取りくださいのアメニティが充実していました。珈琲もあって嬉しかったです。また定期的に利用させていただきます。ありがとうございました。

だいちゃん様
いつも私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどもリッチモンドホテルグループではSDGsへの取り組みの一環としてお客様が必要なアメニティをご自身で選択できるようアメニティバーを導入いたしました。
プラスチックゴミ排出削減をすると同時にお客様への満足していただけるよう、
アメニティバーでは珈琲や煎茶のティーバッグ、また入浴剤などもご用意しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 壽崎

だいちゃんさん

安定の安心感

ちょくちょく利用させてもらっています。リッチモンドさんが間違いないですね。部屋もいいし、朝ごはんも美味しいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
また、ロイヤルホストで有名なパンケーキを1枚1枚専用の機械で焼き上げホイップバターとメープルシロップを添え提供しており、スタッフにも大好評のメニューでございます。
また、私共のレストランはランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

多奈川線さん

QUOカード1,000円分付き【朝食付き】★

朝食が美味しい

翌日、高速バスを利用するのでこちらのホテルを利用。部屋も十分な広さで満足。ユニットバスなのでこだわる方はご注意。
朝食は味付けが良く白ご飯も美味しかった。
翌日に泊まった別のホテルの朝食よりこちらの方が断然好み。
朝食を付けるか迷っておられる方は是非どうぞ。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内に数多くあるホテルの中で、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り西鉄バスセンターは私共のホテルと同じ渡辺通り沿いにあり、距離も近く大変便利でございます。福岡へのご移動に高速バスをご利用になるお客様も数多くいらっしゃいます。今回ご宿泊いただきましたツインルームに関しては約28平米あり、ファミリー、カップル、友人同士の旅行でもご満足いただける仕様でございます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたご様子でレストランスタッフも大変嬉しく思っております。朝食で提供しております和風オムレツやなすの揚げびたしは福岡で有名な久原醤油とコラボした当店限定の特別メニューでございます。
ご宿泊に際し数多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客さまにお喜びいただけましたことが、何よりでございます。
現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしをするよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

よーこさん

トリプル 朝のみ

立地条件素晴らしい

立地条件がとても良い。
街中にあるにもかかわらず駐車場も完備されていてとても助かりました。
駐車場の係の方もフロントの方も凄く丁寧で気持ち良かったです。
部屋は3人で利用したので狭く感じましたが、寝るだけには問題なかったです。
朝食が想像以上に良かったです。バイキングでしたが、福岡ならではのメニューもあったりで家族みんな大満足でした。
また福岡旅行の際は利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
何かお気づきの点などございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/25

mamiさん

期間・室数限定!お得に朝ごはん【朝食付き】

食事はとても美味しいのですが…

連泊で宿泊させて頂きました。
朝食はとても美味しくて大変満足したのですが、お部屋の清掃がSDGsといい、タオルとトイレットペーパーを三角に折るだけでゴミ箱はゴミがそのまま、使ったコップもそのまま、挙句の果てには、寝間着がぐちゃぐちゃしておいてありました。
今まで色々なホテルに宿泊しましたが、ここまで清掃をしないホテルは初めてでした。ホテルの心得、おもてなしの心が全く感じられない施設でした。スタッフの教育も不十分のようで残念で仕方ありませんでした。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

朝食につきましてはご満足いただけたにも関わらず、お部屋の清掃、またフロントスタッフの対応につきまして多大なるご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在中のお部屋の清掃につきましては朝9時までにTV画面にてご選択が無い場合につきましてはエコ清掃で入室させていただいており、本来ですとこちらはタオル交換・ゴミ回収・簡単なお布団のお直しのみを行うものでございます。しかしながら、お部屋のゴミが回収されていなかったこと、またチェックイン時にご案内が不足していたことにつきまして重ねてお詫び申し上げます。
清掃についてご指摘いただいた箇所につきましては清掃担当者に申し伝え、他のお部屋も含めて確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。また、フロントスタッフの対応につきましてもお客様に寄り添った対応を常に心がけるように再教育を徹底して参ります。
甚だ勝手ではございますが、福岡にお越しの機会がございましたら再度私どものホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/25

おもちさん

シンプルステイ【素泊まり】

駅近最高!!!!

駅やバスなどの交通機関が近くて移動するには便利でした。また、ホテル内はとても綺麗で良かったです。隣にはカフェがあり食べたいなと思った時に外に出ず行けるのはいいなと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
わたくし共のホテルは天神地下街の最寄り出入口(西12C)より徒歩1分圏内の場所に位置しております為、大変便利な場所かと存じます。また、地下鉄七隈線の天神南駅からは徒歩約5分ほどの距離にございます。七隈線が博多駅まで延伸しておりますので、新幹線でお越しのお客様や空港までのアクセスも大変便利な立地かと存じます。
仰る通り、併設のロイヤルガーデンカフェ天神は朝食会場としての営業の他にランチ・ディナーとしても営業いたしておりますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿をありがとうございます。
福岡市内にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/21

miさん

ポイント10%付与【素泊まり】45日前予約

部屋が広い

予約させて頂いた部屋がとっても広く、快適に過ごすことが出来ました。フロントでの案内もとても丁寧にしてくださりありがたかったです。テレビにはミラーリング機能やサブスクも利用できるようになっていてとても便利でした。また福岡に行った際は宿泊させて頂きたいと思っています。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はご予約いただいたお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで安心致しました。
客室テレビのサブスクやミラーリング機能もご利用いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただき「また来たい」と思っていただけることが、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も今回賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

からかわ4なんさん

トリプル 朝のみ

清潔感、応対も最高

家族3人でお世話になりました。エキストラベッドを利用させていただきましたが、とても行き届いた感じがしました。
仕方ないことかもしれませんが、トイレが独立していればさらに良かったかな、という感じがします。
でも、次に福岡に行くときには是非利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご投稿にございますように、私どものホテルは全室トイレとお風呂が一緒になったユニットバスのご用意となる為、ご不便をおかけしたことと存じます。
しかしながら「また是非利用したい」とのこのうえないお言葉を頂戴し大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後も皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/12/20

ユーロハートさん

駅チカで、キレイなビジネスホテル

飲食店も近隣に多く、アクセス抜群でキレイなホテルです。部屋もキレイで仕事もはかどります。特に気に入った点は朝食がとても美味しくて良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
お気に召していただけた朝食バイキングは、かしわ飯やだし茶漬けの他に、福岡の郷土料理である水炊き等もお楽しみいただける内容となっております。次回ご宿泊の際もぜひ、宿泊と合わせてお召し上がりくださいませ。
今回賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もお客様おひとり、おひとりに寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
フロント溝口

返信日:2023/12/18

ナオキ7071さん

接客が丁寧

出張時に初めて利用させて頂きました。
フロントスタッフの皆さんがとても親切丁寧なのが好印象でした。
部屋もゆったりとしてリラックス出来ました。
また次回もこちらのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、今回は出張でのご利用だったとのことでございますが、リラックス出来たようで安心いたしました。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、また次回福岡にお越しの際は是非ご利用いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

シュンパさん

繁華街・駅に近く、便利で綺麗

天神南駅から3分位、食事処は選択に困らないほど多くあり。
部屋は、広くて綺麗。ただ、トイレの自動洗浄機からポタポタ水が出て気になった。
朝食は、種類も多く、広広く座席数も十分。
満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊いただいたモデレートシングルルーム以外にも全室角部屋で約20平米の広さのコーナーダブルルームや約26平米で161センチ幅のベッドを設置しているデラックスダブルルームなどもございます。是非こちらのお部屋のご利用もご検討くださいませ。
トイレタンクの水滴音につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたお部屋も含めて全室改善ならびに確認を徹底して参ります。
その他お気づきの点がございましたら些細なことでも構いませんのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら再度ご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/7

はしたまさん

連泊でお得にステイ!【素泊まり】

立地も部屋も最高でした!

コーナーダブルの部屋に大人1人と中・小学生の娘、合計3人で2泊しました。別途は大丈夫だろうかと思ったのですが、意外と問題なく3人寝られました。ちなみに小学生は無料だったので良かったです。
七隈線の天神南駅からすぐで、ホテル周辺も人気の屋台やお店などもあってかなり楽しめました!
また博多に来た際は、ぜひ泊まりたいと思います!

はしたま様
先日はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族みなさまでごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
わたくし共のホテルでは、添い寝でよければ小学生のお子様までは無料でご宿泊いただけます。サイズは限られますがお子様用のパジャマやなどもご用意しております。ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
今年3月に地下鉄七隈線が延伸し、最寄りの天神南駅から博多駅までが乗車時間約3分と大変便利になりました。またホテル周辺に飲食店も多数あり、夜には屋台も並んでおります。ぜひ、福岡の食もお楽しみくださいませ。
今後も「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルである様スタッフ一同努めてまりいます。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しいただけたら幸いでございます。
この度はご帰宅後のご多用のところ、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント:川原

返信日:2023/12/6

QH北海道さん

素晴らしいホテルです

とてもいいホテルと思います。部屋が広いし、場所も便利です。天神の周辺だから、買い物と交通が便利です。とても嬉しかった。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

お部屋ならびに立地に関してご満足いただけたようで嬉しく存じます。
私どものホテルは天神地下街の出入口より徒歩1分圏内の場所に位置しておりますので、お買い物をしたり、ご移動する際には大変便利な場所かと存じます。また、徒歩約5分ほどの距離にございます天神南駅からも地下鉄七隈線の延伸により博多駅まで延伸しておりますので、博多駅地区へのお出かけや、新幹線・空港までのアクセスも大変便利になっております。
また、福岡を訪れる機会がございましたら是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/28