宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評判情報

潤さん

ロビーの方が親切

今回1泊で利用しました。
家に戻る途中、忘れ物をしたと思い問い合わせをして探してくださるということで電話を待っていましたが、こちらの確認不足で忘れ物をしていないことに気がつきすぐに電話をすると、とても親切に受け答えをしてくださり、こちらのミスなのにとても丁寧に対応いただきました。
立地も便利なので次回も利用します!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ダブル 食事なし

ページさん

急な出張で

急に一泊することになり何回か泊まったことのあるリッチモンドに一泊しました。アメニティが豊富なのでとても助かりました。
少しお部屋の家具が古いかな?と感じましたが1人で寝るだけなら何の問題もありません。快適に過ごせました。また出張の際には利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ シングル 食事なし

ともぞうさん

天神近くでオススメ

娘の舞台観賞の付き添いの為、利用しました。娘がホテルに帰って来たのは真夜中だったのですが、女の子二人で歩いても大通りに面してるので比較的明るく 、またホテルの場所が分かりやすいところも良かったです。部屋も清潔感があり、一番リーズナブルな部屋だったのですがベッドが大きかったです。スタッフの方々の接客も丁寧で文句なしのホテルでした。また福岡に行く際は利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ともぞう様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地、客室ともにお気に召していただけ安心致しました。更には私どもホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
今回賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
ともぞう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 溝口

まるさん

ビジネスホテルでは最高峰

フロントや部屋は全般的に掃除が行き届いてて最高でした。チェックインの際に女性用のアメニティを頂いて嫁も大変喜んでいました。
今まで宿泊したコトのあるビジネスホテルは隣の部屋の音が気になったりしたけどリッチモンドホテルさんは全然大丈夫でした。朝食も美味しかったし、また利用させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ダブル 朝のみ

まる 様
この度は数多くある福岡のホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。女性用のアメニティセットは、女性スタッフが厳選して取り揃えており、お客さまより すこぶる好評をいただいております。
朝食もお気に召していただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。
数多くのお褒めの言葉を頂戴しておりますが、これに甘んじること無く、これからもより良いご宿泊をご提供できますよう精進して参ります。
次回来福の際、まる様とお会い出来ますよう祈念しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

かー君さん

先日はありがとうございました。
福岡での買い物にとてもいい場所なので、また利用させていただきました。
本当におすすめのホテルだと思います。
またよろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! ダブル 朝のみ

かー君 様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また「おすすめのホテル」というお言葉を賜り、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
わたくし共のホテルは周辺にはデパートや飲食店なども多数ございますし、各方面へのお出かけにも利便が良い場所かと存じます。レジャーだけではなく、ビジネスなど様々なシーンでこれからもご利用いただければ幸いでございます。またかー君様にお越しいただける日を楽しみに、これからも日々おもてなしに努めて参ります。次回福岡へお越しの際も、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

かんたさん

初めての天神…本当に親不孝通り?

とある漫画の大ファンでして、関東に住んでおります。(アライワ〜!)
今回仕事で初めての博多・・・ホテルを探したら天神で予約できました。
大通りに面して地下鉄、三越、大丸が近いので便利です。
隣はloftだからなおさらです。
綺麗なホテルと美味しい朝食、夜もレストランは混んでましたね。
博多の屋台、ラーメン、商店街、地下街と1泊の短い時間でしたが
ホテルが近いので遅くまで楽しめました。
あいにく集中豪雨でした。  朝倉地区、日田市の皆様には
お見舞い申し上げます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー編】【九州ありがとうキャンペーン】【朝食付き】小学生以下の添寝&朝食無料!延長1時間無料 ダブル 朝のみ

かんた 様
この度は初めての福岡でのご宿泊にリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また九州北部豪雨の被災地の皆さまにお見舞いのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。かんた様のご投稿にもございますが、わたくし共のホテルは「天神」という繁華街に位置しております。福岡の玄関口である博多駅や福岡空港へのアクセスも利便がよく、お買い物をお楽しみいただけるデパートなども多数ございます。また飲食店だけではなく、博多名物である屋台も徒歩圏内に多数ございますので、福岡の「食」もお楽しみいただけます。今後もビジネスやレジャーなど様々なシーンでご利用いただければ幸いでございます。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回のかんた様のご宿泊を心よりお待ちしております。
暑い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

かずえさん

気晴らし宿泊

お世話になりました。お部屋のお掃除も完璧で心地よく過ごせました。
また、伺います。スタッフのかたの対応も素敵でした。

かずえ 様
いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回は清掃不備でご不快の念、ご迷惑をおかけいたしましたが、「お部屋のお掃除も完璧で心地よく過ごせました。」との言葉を頂戴し、スタッフ一同、安心いたしました。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
次回もリッチモンドホテル福岡天神にて かずえ様とお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

かずえさん

気晴らし宿泊

お世話になりました。お風呂の浴槽が汚れていて、残念でした(>_<)
他は申し分ありませんでした(o^−^o)

かずえ 様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある福岡市内の宿泊先にお選びいただいたにも関わらず、浴槽の清掃の件で大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、清掃とチェックを徹底し、快適な客室を提供するよう努めてまいります。
しかしながら、「他は申し分ありませんでした」とのお言葉をいただき、有り難く感じますことと同時により一層気を引き締めてまいります。
また来福の際に、ここリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ、幸いにございます。

ぜんさん

出張で利用させてもらいました。

昨年に続き2回目ですが、部屋も狭すぎず二日間の出張も部屋に戻ってからもゆっくり出来ました。天神からも近く夕飯も便利です。外国の方が去年に比べて多くて、ロビーがごった返していましたが…

【2017年06月宿泊  出張】

ぜん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。しかしながら、昨年に
比べてロビーなどが騒がしかったとのこと、私どもの配慮が足りず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
天神も年々新しい飲食店が増えております。また次回いらした時は是非お声かけくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申しあげます。
ぜん様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
フロントチーフ 安藤

ぽんちゃんさん

ホコリがきになった

ホコリが少し気になるところがありました。
ですが、とても親切に対応してくださったので
大変満足です!また福岡に行く際は、利用したいと思います。ありがとうございました!!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ぽんちゃん様
福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後この様な事がないよう、直ちに清掃責任者に申し伝えホテルスタッフ、清掃スタッフともに改善に努めて参ります。
しかしご投稿より「大満足です」との身に余るお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
今回賜りましたお言葉に恥じぬよう身を引き締めて参ります。
また近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
ぽんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 溝口

ふぁんたさん

ゆっくりすごせました

朝食については、少しもの足りなさは感じましたが部屋はきれいで、ゆっくりでき良かったです。
満足できました。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ シングル 朝のみ

ふぁんた様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご朝食の内容ではご満足いただけずに残念な気持ちでいっぱいでございます。
しかしながらご投稿より「満足できました。」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもワンランク上のサービスをご提供できるよう日々精進致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ふるふるさん

従業員さんの対応が良かった

夫婦で利用しました
ホテルは清潔感があり満足でした
フロント以外の方も爽やかで気持ちよかったです
また利用します

ふるふる様
ご夫婦でのご宿泊との事でございますが福岡旅行で美味しいものなどお召し上がりいただけましたでしょうか。福岡でのご滞在がふるふる様とお連れ様にとって良い思い出の1ページになったのであれば幸いでございます。
ご投稿より、ホテルの清掃状況やスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもご宿泊されたお客様皆さまに気持ちの良い滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
ふるふる様とお連れ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

じゅんちゃんさん

きれいです。

最近、結構使わせてもらっています。全体的にきれいで清潔感があるので出張でも安心してとまれています。プライベートでも機会があれば使いたいと思います。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード】【出張応援】QUOカード3000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

前回のご利用に引き続き、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、
大変嬉しく存じます。
今後も幅広い目的でのご宿泊にご利用いただけますよう、お客さま一人一人の立場に立った
サービスを心がけて参ります。また機会がございましたらビジネスだけでなく観光・レジャーでの
ご宿泊にもご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまの又のご利用を心よりお待ち申しあげております。

しんさん

夫婦で野球観戦in天神

仕事の慰労で野球観戦含めて天神泊。部屋も広くゆっくりできました。朝食も係りの方の気遣いで気持ち良くいただけました。

しん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で安心致しました。
わたくし共のホテルからヤフオクドームまでは最寄りのバス停から乗り換え無しで行けるので野球観戦やコンサートでお越しになるお客さまも多数いらっしゃいます。イベント時は臨時バスがでることもございますので、アクセスなどご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、レストランスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。朝食バイキングでは季節によってメニューを追加することもございますので、次回お越しの際もお召し上がりいただければと存じます。
今後もごゆっくりご滞在いただけるホテルである様、スタッフ一丸となって努めて参ります。また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回しん様ご夫妻にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ひしたくさん

とても快適でした

初の博多旅行で利用しました。
天神駅や天神南駅から近く、ホテル周辺には屋台が沢山あり遅い時間の飲食には困りませんでした。
コンビニやスタバもありとても便利。
部屋も最上階でカーテンを開ければ、景色もとてもきれいでした。
また博多へ行く際は利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

数ある福岡市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
初めての博多へのご旅行とのことでしたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけました
でしょうか。今後もビジネスやレジャーなど様々なシーンでご利用いただければ幸いに存じます。
今後もお客さまに快適な宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。また福岡へ
お越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

ねこさん

また利用します。

海の中道の花火後の宿泊先として止まりました。
博多での買い物等の際にも何度か利用しています。
街中にあり便利で料金も手ごろなのでまた利用しようと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ねこ様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は海の中道で花火をご覧になった後のご来館とのことでございますが、花火はいかがでしたでしょうか。ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけておれば嬉しく存じます。
ご投稿の通りわたくしどもは福岡の繁華街である「天神」に位置しており、ホテル周辺には百貨店や飲食店が多数ございます。ロビーにはホテルスタッフがおすすめする飲食店をお載せした地図もご準備しておりますので機会がございましたらぜひご活用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。ねこ様、そしてお連れ様と再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
時節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

芽留さん

便利です!

市内在住の子どもに会うため、GWに利用。最後に宿泊したのは、確か10年近く前。今泉に近く、飲食には便利なので、お気に入りのホテルでもあり宿泊。以前のイメージと変わりなく、快適に過ごせました。エレベーター前の新聞は、ありがたいです。

芽留様
この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ嬉しくご投稿を拝読致しました。また「以前のイメージと変わりなく快適に過ごせました」とのお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。お客さまから賜りますお言葉がわたくしどもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後も今回賜りましたお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また福岡市内にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
芽瑠様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きましたことあらためてお礼申し上げます。
フロント溝口

ようちゃんさん

便利な立地。気持ちの良い接客

家族(大人)4人で利用させていただきました。
地下鉄駅や地下街が徒歩範囲の立地で便利でした。
接客も気落ち良く質問(地図)にも大変親切に対応して頂きありがたかったです。
朝食もサラダが新鮮で良かったです。
また、博多に行った際には利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! 4ベット 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数々の大変嬉しいお言葉をかけていただき、スタッフ一同恐縮すると共に感謝の気持ちで一杯でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。「博多に行った際には利用したい」とおっしゃっていただき大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ご滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
朝食会場でもございます1階レストラン 夜光杯はランチ・ディナー営業も行っております。ランチ営業では焼き野菜のベジビュッフェ付ランチもございますので機会がございましたらお試しくださいませ。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
梅雨晴れが続いておりますが、梅雨冷えの季節柄お身体崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
次回来福の際にも、ようちゃん様とお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
フロント 壽崎

TAKさん

繁華街から近くてオススメ

天神駅から近くて利便性もいいので夜に食事に行くのも困りませんでした。
他のリッチモンドと同様、部屋に清潔感があり広いのでゆっくりと
疲れを取る事ができました。

【2017年05月宿泊  出張】

TAK 様
いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただ様で安心致しました。
TAK様のご投稿にもございますが、わたくし共のホテルは繁華街である天神に位置しております。周辺には飲食店やデパート等が多数ございますので、お食事やショッピングをお楽しみいただけます。ホテルロビーには飲食店をまとめたマップもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
次回福岡にお越しの際もリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。この度はご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。TAK様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

キミさん

接客も立地もよかったです

雨が降っていましたが、外出するときは傘を差し出してくださったりと助かりました。
また、部屋や朝食もよく大変快適に過ごせました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪ シングル 朝のみ

キミ様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき、またご宿泊当日はお足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございます。キミ様のご投稿にもございますが、フロントでは貸出用の傘をご用意しております。ビニール傘の販売もございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。また地下鉄でお越しの際は天神駅を下車後、天神地下街を通ると天候の優れない場合もお越しいただきやすいかと存じます。
今後もいただいたお言葉を励みに、皆さまにご愛顧いただけるホテルである様精進して参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

チョコボールさん

清潔感で満足

チェックインもチェックアウトもスマートに出来無駄がない。部屋数が多い割にはエレベーターもさほど待たずに利用できる。立地も良く部屋も清潔でアメニティも充実していますので福岡に訪れる際はまた利用します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

チョコボール様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。「福岡に訪れる際はまた利用します」とおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ご滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、ご投稿いただきました通り、私どもは福岡市の繁華街である天神地区に位置しており、周辺には飲食店も多くございます。ホテルのロビーにはホテルスタッフがおすすめするお店の一覧もご準備しております。機会がございましたら次回お越しの際ぜひご利用くださいませ。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。チョコボール様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
全国的に梅雨入りし始めました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

かぜさん

GW

3世代旅行で博多どんたく見物のため利用しました。天神からも近く、周辺には少しですが屋台も出ていてとても便利な場所にあります。道路に面しているのに、夜はとても静かでゆっくり休むことができました。父達は近くで食事をした後、散歩がてら天神中央公園の祭りの屋台に出かけて楽しんでいました。ダブルの部屋はやや狭く感じましたが(ベッドは広かったです。)、トリプルの部屋は とても綺麗で、ゴールデンウィーク中にこの価格なら十分な広さだと思いました。朝食も美味しくいただきました。どのスタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださり良かったです。駐車場もホテルの裏口から出てすぐに併設の立体駐車場があり、車椅子の母も一緒だったので、とても助かりました。 機会があれば、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ トリプル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は、福岡市内数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、天神中心部からは徒歩約5分程の距離にホテルがございまして、雑貨屋のロフトやコンビニも徒歩1〜2分圏内にございます。
屋台や飲食店もホテル周辺にございまして、スタッフがお勧めしているお店をまとめたマップもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また福岡にお越しの際はぜひご来館くださいませ。再びお会いできますことを心より楽しみにしております。
フロント 渡辺

Jさん

出張にもおすすめ

福岡出張の際は、いつも利用してます。
朝食の充実、天神という立地、二紙の朝刊の無料サービスと快適な滞在ができます。
また、ホテル近くのおかもとという屋台が有名のようで、今回初めてそこにも行きました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊】【朝食付き】【ECO】3泊以上のご予約でお部屋代を毎日500円OFF!※注:清掃は4日毎です シングル 朝のみ

J様
いつも福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
「快適な滞在ができる」と仰っていただき大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
今回のご滞在中にはホテル周辺の屋台もご利用になったとのことでございますが、福岡名物の屋台でのお食事はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただいたお店をはじめ、ホテルの周辺には屋台が複数ございます。お店によってメニューも異なりますので、次回ご利用の際はぜひまたご案内させていただければと存じます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
6月になり全国的に梅雨入りも間近となりました。どうぞお身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
J様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

samiaさん

朝食とてもら美味しかったです!

ベッドがふかふかで疲れが取れました。朝食のバイキングも美味しくいただけました。全体的にとても清潔でサービスも良かったです。機会があれば、また泊まりたいと思っています。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

「疲れがとれました」との嬉しいお言葉にスタッフ一同安心致しました。
1階レストランの朝食についても、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに安心してお泊りいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまの次回のご来館をお待ち申しあげております。

どらぽんさん

良いホテルでした

夫婦旅行にて宿泊させていたいただきました。
中州の屋台までは歩いて15分くらいかかりましたが、散歩には手ごろな距離ですし、立地は良いと思います。
フロントの対応もよく気持ちよく泊まらせていただきました。
また角部屋で開放感あるお部屋でよかったです。
お世話になりありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

私どもの立地やサービスについて、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もビジネスだけでなく観光・レジャーでご利用のお客さまにも快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら是非
私どものホテルへお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお目にかかれますのを心よりお待ち申しあげております。

ボウイ様さん

快適です

福岡出張ではよく使います。リーズナブルで場所もよく、使いやすいホテルだと思います。また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】

ボウイ様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
出張でのご利用との事でございましたが、ホテルご滞在中はお仕事の疲れを癒すことができましたでしょうか。
これからもご宿泊されたお客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ボウイ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
日中暑い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

七色パンダさん

福岡旅行

福岡市内でライブのため利用しました。
子供と友達の3人で2部屋予約。子供と2人でツインに1泊。
大通りからひとつ路地に入った場所にありました。
お部屋は広くて清潔感もありとても気持ち良く泊まることができました。
ベッドも大きめでベッドメイキングもきちんとされていました。
お風呂はユニットバスですが、広びろとしていてバスタブも大きめ。
駐車場の利用の際も丁寧に誘導してくださり、雨が降っていたので屋根のある所で荷物の出し入れを待ってくださりとても助かりました。
歩いて移動できる範囲に食事する場所や屋台もあり楽しかったです。
また泊まってみたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! ツイン 食事なし

七色パンダ様
ご友人の方やお子様とご一緒に行かれました福岡市内でのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿よりお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、近隣には雑貨ビルのLOFTや三越などお買い物には便利な立地でございます。駐車場も隣接しておりますが、台数に限りがございます。七色パンダ様のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
さらには、「また泊まってみたい」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、感激致しております。
七色パンダ様とまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

立地が最高!

博多座に宝塚を観に行くために予約しました!
有名どころのホテルはどこも満室で
たまたま空室があったのがこちらのホテルでした。
実際に行ってみるとホテルの方の対応がとても良く
ホテル内も綺麗!!
部屋も思ってたより広かったです!
チェックイン後にすぐ事前精算というのも
個人的には良いなと思いました!(帰りにお金払うの嫌いだから…笑)
福岡空港から電車で20分弱だし、駅近だし、目的の博多座も近くて立地がバッチリでした!
また博多に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

まゆ様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
博多座での観劇はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ホテルスタッフの対応や館内の清掃状況にもお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご投稿にもございますようにわたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や福岡ならではのお食事処までも徒歩圏内でございます。
お食事場所でお困りの際等はわたくしどもホテルスタッフへお尋ねいただければご案内もさせていただきますのでお気軽にフロントまでお越し下さいませ。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またご来福の際は是非、わたくしどもホテルへお立ち寄り下さいませ。
季節の変わり目となり、日中は暑くなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過し下さいませ。

harudanjiさん

落ち着きます

福岡に買い物に行くとき必ず利用させてもらってます。立地も最高ですし無駄なくお買い物にいけます、お部屋もキレイだし、フロントの方のさりげなく丁寧がいいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

harudanji様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回もご滞在中にお買い物をお楽しみ頂けたご様子がご投稿よりうかがえ安心致しました。また私どもホテルスタッフへのお心遣いを賜わりスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今回賜わりましたお言葉に恥じることがないよう、今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント溝口

トオルくんさん

おもてなしがgood

家族旅行で、利用しました。ちょっと高めで、駐車場が離れたところにあったのが残念でしたが、それを補う以上のおもてなしでした。立地もよく、家族みんな大満足でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!〜 ダブル 食事なし

トオルくん様
ご滞在中はご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
駐車場の件ではご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながらご投稿より、「それを補う以上のおもてなしでした」とお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもご宿泊されたお客さま皆さまに楽しい旅行でのご滞在をご提供できますよう、
施設面は勿論の事、サービス面におきましてもスタッフ一丸となって精進して参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。