宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評判情報

ボウイ様さん

快適です

福岡出張ではよく使います。リーズナブルで場所もよく、使いやすいホテルだと思います。また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ シングル 食事なし

七色パンダさん

福岡旅行

福岡市内でライブのため利用しました。
子供と友達の3人で2部屋予約。子供と2人でツインに1泊。
大通りからひとつ路地に入った場所にありました。
お部屋は広くて清潔感もありとても気持ち良く泊まることができました。
ベッドも大きめでベッドメイキングもきちんとされていました。
お風呂はユニットバスですが、広びろとしていてバスタブも大きめ。
駐車場の利用の際も丁寧に誘導してくださり、雨が降っていたので屋根のある所で荷物の出し入れを待ってくださりとても助かりました。
歩いて移動できる範囲に食事する場所や屋台もあり楽しかったです。
また泊まってみたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! ツイン 食事なし

七色パンダ様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人の方やお子様とご一緒に行かれました福岡市内でのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿よりお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、近隣には雑貨ビルのLOFTや三越などお買い物には便利な立地でございます。駐車場も隣接しておりますが、台数に限りがございます。七色パンダ様のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
さらには、「また泊まってみたい」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、感激致しております。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
七色パンダ様とまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

立地が最高!

博多座に宝塚を観に行くために予約しました!
有名どころのホテルはどこも満室で
たまたま空室があったのがこちらのホテルでした。
実際に行ってみるとホテルの方の対応がとても良く
ホテル内も綺麗!!
部屋も思ってたより広かったです!
チェックイン後にすぐ事前精算というのも
個人的には良いなと思いました!(帰りにお金払うの嫌いだから…笑)
福岡空港から電車で20分弱だし、駅近だし、目的の博多座も近くて立地がバッチリでした!
また博多に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ダブル 食事なし

まゆ様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
博多座での観劇はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ホテルスタッフの対応や館内の清掃状況にもお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご投稿にもございますようにわたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や福岡ならではのお食事処までも徒歩圏内でございます。
お食事場所でお困りの際等はわたくしどもホテルスタッフへお尋ねいただければご案内もさせていただきますのでお気軽にフロントまでお越し下さいませ。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またご来福の際は是非、わたくしどもホテルへお立ち寄り下さいませ。
季節の変わり目となり、日中は暑くなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過し下さいませ。

harudanjiさん

落ち着きます

福岡に買い物に行くとき必ず利用させてもらってます。立地も最高ですし無駄なくお買い物にいけます、お部屋もキレイだし、フロントの方のさりげなく丁寧がいいです。

harudanji様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回もご滞在中にお買い物をお楽しみ頂けたご様子がご投稿よりうかがえ安心致しました。また私どもホテルスタッフへのお心遣いを賜わりスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今回賜わりましたお言葉に恥じることがないよう、今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント溝口

トオルくんさん

おもてなしがgood

家族旅行で、利用しました。ちょっと高めで、駐車場が離れたところにあったのが残念でしたが、それを補う以上のおもてなしでした。立地もよく、家族みんな大満足でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!〜 ダブル 食事なし

トオルくん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
駐車場の件ではご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながらご投稿より、「それを補う以上のおもてなしでした」とお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもご宿泊されたお客さま皆さまに楽しい旅行でのご滞在をご提供できますよう、
施設面は勿論の事、サービス面におきましてもスタッフ一丸となって精進して参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

うっきーさん

今回は、福岡天神

シティー派ホテルといった雰囲気…
フロントには外国からの研修生らしき方が居て、日本のおもてなしを学んでおられるようでした。

【2017年05月宿泊  一人旅】

うっきー様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
福岡への一人旅との事で福岡を満喫いただけましたでしょうか。
うっきー様の楽しい旅行のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
今後もお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進してまいります。
また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡をご利用くださいませ。
うっきー様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

るいさん

受付の対応がとても良かった!

5月4日のゴールデンウイークに、夫と2人で朝食付きの喫煙ルームに宿泊しました。
18時にチェックインの予定でしたが、観光地の渋滞で21時30分のチェックインとなりました。途中で遅れる旨の連絡を入れるのを忘れていて、20時30分に連絡を入れたのですが「ご連絡ありがとうございます」と丁寧に対応して下さり、遅い時間にもかかわらず、駐車場係の方の対応も物腰柔らかく、丁寧に対応してくれました。
フロントで、女性にはいくつかアメニティ(パック、入浴剤、メイク落とし等)のサービスがありますので助かります。
晩ご飯がまだとれていなかったので、フロントにおススメのお店を尋ねたところ、すぐに対応出来るようにしてあるファイルからお店がいくつか載ったコピーをくださいました。
ホテルの前の通りには屋台も多く、食事には困りません。
お部屋はダブルベッドのせいか少し狭かったですが、喫煙ルームでも臭わず、清潔で綺麗でした。
ただ1つ…。夫がタバコを吸い出したので、空気清浄機の電源を入れたところ、中のフィルターから嫌な臭いが…。速攻停止しました(笑)。
夜は静かで快適に過ごせました。
朝食はゴールデンウイークで混雑しており、席に着くまで10分程待たされましたが、バイキングで種類も多く、美味しくいただけました。
連休なのに、この宿泊料金とサービスには大変満足でした。ありがとうございました!!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ダブル 朝のみ

るい様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉をはじめ沢山のお褒めのご投稿をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しております。
しかしながら空気清浄機をご利用の際は、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。本来備品の不備等はあってはならないことでございますが、新しいものをお持ちすることもできますので、ご滞在中に気になる点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
るい様のご投稿にもございますが、わたくし共ではホテル周辺の飲食店を内容別にまとめた地図をご用意しております。ゴールデンウィークなど連休や土日は飲食店も混み合っていることが多々ございますので、空席状況の確認などもお気軽にお声掛けください。
今後も皆さまにご愛顧いただけるホテルである様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また福岡にお越しの機会がございましたらぜひまたリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。るい様ご夫妻にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ポンタさん

枕が最高

枕が二個あり、裏表と硬さが違いました。自分に合った枕の使用方法で快眠できました。廊下で歩いてる人の足音や声なども全く聞こえず快適でした。
ベッドの横の空間も広く感じました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快眠できたと伺うことができ、私どもも安心致しました。
今後もお客さまの気持ちに立った備品の選定や設備の管理に努めて参ります。
何かご意見等ございましたら、是非お客さまの貴重な声をお聞かせくださいませ。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レモンさん

立地最高です

今回も連泊しました。
部屋は広くはありませんが
清潔ですし 空気清浄機もあり満足です。
ホテル周辺は 美味しい店も沢山ありますし
ホテルの すぐ前に新しい屋台も出来てました。
立地が非常に良いホテルです。

レモン様
今回は2度目のご宿泊とのことで、福岡市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
レモン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 溝口 支配人

みおさん

安定のホテル

全て最高に良かっただけに、一つだけ言わせてもらうと、朝食中透明なドアをスプレーして拭き始めた。今それ?と思い不快に思った。チェックアウト後掃除すればいいんぢゃないの?
チェックアウトの時その透明なドア見たが、まだ手垢がついてた。朝食の席がドア側に座った私が悪かったのでしょうか?
美味しかっただけに、残念でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! ダブル 朝のみ

みお様
しかしご朝食の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご朝食をお召し上がりいただいている途中に清掃を行うことは、お客様に対しての配慮が足りなかったと反省しております。今回お寄せいただいたご意見はレストランスタッフにも申し伝え、お客様に気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、高い評価をいただき大変恐縮でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

サイコロさん

大変満足

他のエリアでもリッチモンドさんを使わせていただいておりますが、どこも大変満足する対応と施設です。名前の通りリッチな気分にさせてくれます。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

私ども福岡天神店だけでなく、日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただき感謝申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心致しました。
この度のご投稿に甘んじることなく、今後もお客さまのご期待にそえるようスタッフ一同サービスの
向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

正ちゃんパパさん

やっぱりいいホテル。

名の通ったホテルだけあって綺麗でいいホテルでした。値段もそこそこしたけけど気持ちよく泊まれました。朝食も品数がありおいしかったです。
場所もメイン通りに位置しており快適に過ごせました。
目的に応じてホテルを選びますが、私の福岡でのホテルのリストの一つとしたいと思います。
いいホテルですよ。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

またお忙しい中にも関わらず、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
「気持ちよく泊まれました」とのお言葉にスタッフ一同安心致しました。私どもは天神の渡辺通り
という大通り沿いに面しておりまして、ビジネスにも観光にも便利な立地にございます。今後も
お客さまに快適なご滞在を提供できるよう、サービス面の向上に精進して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りただければ幸いに存じます。
次回お客さまにお目にかかれますのを楽しみにお待ち申しあげております。

イサムさん

天神極近

快適に過ごせました(*^^*)
部屋も広く居心地良かった!!
丁寧に対応して頂きフロントの感じも良かったです。

イサム様
この度は数ある福岡のホテルの中から、私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。宿泊業に携わる者として最高でございます「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、そして有り難く存じます。
これからも 常にお客さまのために進化するホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
イサム様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

ちゃんちーさん

友達と一緒に

結婚式のため友達と利用しました!
天神周辺、中洲も近く交通にも遊びにももってこいの立地です!
それなのに、リーズナブルで綺麗でオススメです!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『オススメです』とのお褒めの言葉を、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。

ピースケさん

フロントの対応が毎回丁寧で親切です。

よく利用させてもらってます!
凄く部屋も綺麗で広いし、フロントの方も凄く丁寧で親切にしていただいて毎回気分良く宿泊が出来ます。また近いうちに利用したいと思います!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得7】7日前までの予約だから満足プライス! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室やスタッフ応対に関しまして、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなたんさん

子連れ、家族旅行におすすめ

博多中心での観光旅行にと思い天神駅付近のホテルにしました。子どもを連れての旅行でした。子供用のスリッパをチェックインした時にもらいましたが、とてもかわいく子供たちがとても気に入って非常に喜んでいました。外出する際に突然の雨でしたが、無料でホテルの傘を貸してもらい助かりました。ホテル付近にも屋台があり非常に楽しめました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

また貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お子様連れでのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもではチェックインの際にキッズスリッパや歯ブラシ、スポンジといったお子様向けの
アメニティをプレゼントしております。お子様にもお喜びいただけたと伺い嬉しい限りでございます。
今後もお客さま一人ひとりの立場に立ったサービスを心がけて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルへお立ち寄りいただければ幸いに
存じます。お客さまにまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

Pontaさん

落ち着いた空間

立地は天神から近く、観光にはとても便利でした。
チェックインの時に女性には入浴剤やパックなどのアメニティが頂けるのもポイント高いですね。
リッチモンドホテル系は初めてだったのですが、部屋も広く、落ち着いた内装でリラックスできました。ベッドも適度な硬さで、枕も二個あるのでぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも安心致しました。
またチェックインの際にお渡ししております女性用のアメニティについても、お気に召して
いただけたようで嬉しい限りでございます。
何かお気付きの点がございましたら、是非お客さまの声をお聞かせいただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

mmmerさん

子ども連れ

福岡県内に在住ですが、天神に用事があり、子供連れで一泊させていただきました。
まず、小学生添い寝無料がとてもありがたいです。子供用にスリッパや歯ブラシも用意してくださいました。子連れのため、お部屋の広さもある程度欲しかったのですが充分でした。お風呂も清潔に保たれていました。ひとつだけ、トイレに座ると自動でお水が流れるのですが、その音が大き過ぎて子供が怖がってしまったのだけが気になるところでした。
天神バスセンター利用でしたが思っていたより全然近く、とても使い勝手が良かったです。
そして、朝食はコストパフォーマンスがとても良いと感じました。小学生は500円ですし、美味しかったです。フロントの対応もとても感じ良かったです。
また使わせていただきます。

【2017年04月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、朝食に関しましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
リッチモンドホテルズでは、お客様に最高のおもてなしをご提供できるよう、全店舗のスタッフで協力しております。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、これからも努力して参ります。
福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神にお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

myaさん

朝食おいしかった

何より、バス停がすぐ近くで便利でした。お部屋も、特に問題ありませんでした。朝ごはんが美味しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

mya様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうござます。またご朝食もお気に召していただけた様で安心いたしました。
ホテル周辺にはバス停も多数あり、博多駅方面やヤフオクドーム方面などお出かけにも便利でございます。交通情報などご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。今後もご愛顧いただけるホテルである様スタッフ一同努めて参りますので、福岡にお越しの機会がございましたらぜひまたリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

あるふさん

清潔感と高級感★

出張の際に初めて利用させていただきました。移動の都合で、深夜12時を過ぎてからのチェックインになってしまいましたが、フロントの方の対応は心地よかったです。エントランスも広く高級感があります。お部屋は清掃が行き渡っていてとても清潔感があります。浴室も広々使え、浴槽も広さも清潔感も十分です。細かい事かもしれませんが、携帯の充電器がお部屋に置いてありどの機種にも対応できるものだったので助かりました。ベッドも広くゆっくり休めました。今回は滞在時間が短く朝食も付いていないプランにしてしまいましたが、きっと朝食も期待出来ると思いましたので、次回はゆっくり長期の出張で利用させていただきたいと思います。コスパ最高です!ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

またご出張でお忙しい中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
私どものサービスやお部屋について、ご満足いただけたようで安心致しました。数々の嬉しい
お言葉を拝見し、スタッフ一同恐縮すると共に嬉しい気持ちで一杯でございます。
このようなお客さまからの有り難いお言葉が私どもにとって何よりもの励みでございます。
今後もお客さまに快適なご宿泊を提供できますよう、サービスや設備面の向上に精進して参ります。
次回機会がございましたら是非1階レストラン夜光杯の朝食もお召し上がりいただければ幸いに
存じます。
お客さまにまたお目にかかれますのを心よりお待ち申しあげております。

サカボンさん

良かったですよ。

今回、友人と旅行をすることになり、初めて利用させて貰いました。
我々が行きたい所へのアクセスも良かったです。
部屋も綺麗で、テレビも大きかったです。
何より、歯ブラシが良かったですね。普通なら、磨いた感があまりない歯ブラシが置かれてますが、こちらのはしっかりしてました。
また、利用させて貰います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

サカボン様
初めてのご利用とのことで福岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただきました事を大変嬉しく思います。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や近隣の観光アクセスも充実しております。サカボン様のご都合に合ったご様子で安心致しました。
これからもご宿泊いただいたお客さまのお声を大事にし、お出迎えからお見送りまでご満足いただけるご滞在が提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後にはなりましたがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
暖かくなってまいりましたが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

かつさん

子供の受験で利用しました

受験会場が福岡の河合塾であったので、利用させていただきました。
場所も便がよく、地下街の出口からも近いです。ビックカメラとロフトからの近くとてもいいです。施設も清潔感があり、非常によいです。

【2017年02月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

またご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
私どもは天神の中心部に近く、ビジネスにもレジャーにも便利な立地にございます。また機会が
ございましたら様々なシーンで私どものホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客さまにまたお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

あみさん

立地は最高ですよ

前日に山口県の角島に旅行で行き、次の日に門司港レトロの観光をしたかったので、ゆっくりするために天神にホテルを取りました!
今回二度目の利用で、清潔感と立地の良さで決めました。
前回はツインで広かったのですが、今回はダブルの部屋だったので狭く感じてしまって。
しかし、フロントは対応は良いし、リネンのスタッフもきちんと笑顔で挨拶され気持ちが良いです。
なんと言っても天神のど真ん中で、夜も出歩くには最高の場所ですよね!
ぜひまたリピートしたいです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

前回に引き続き私どものホテルをお選びいただきましたこと心より感謝申しあげます。
天神や門司など福岡の観光スポットを満喫されたご様子で私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
私どものサービスや立地について、ご満足いただたようで安心致しました。今後もお客さまにとって
何度でも帰ってきたいホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
お客さまのまたのご利用をお待ち申しあげております。

わたるさん

どこか詰が甘いです

客室設備やフロント対応、良かったです。朝食も明太子があったり品数もそれなりに充実していましたが内容はほぼ変わらず。客室のお掃除はキチンとされているのですが日に日に雑な感じに見えました。
どなたかと言う訳ではないですがスタッフさんによっては笑顔がないですね。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! シングル 朝のみ

わたる様
ご投稿より貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食内容やスタッフの対応、お部屋のご滞在中の清掃に関しましてご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しと更なる向上に励んで参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
わたる様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

丁寧な対応に感謝

春休みのせいか、国内旅行者が多いにもかかわらず、外国からの訪問者が多いと思われ、スタッフさんのストレスも多いだろうなか、子ども連れにも丁寧に対応してくれたフロントのみなさんにお礼申し上げます。コスパも優れていました。また、泊まりたいですね。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

また貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご家族皆さまでのご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、キッズアメニティや絵本
キッズパジャマ等をご用意しております。ご利用ご希望の際はお気軽にフロントまでお声がけ
くださいませ。
くださいませ。
まっちゃん様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

しげさん

安心して利用できます。

リッチモンドホテルは、地方出張時利用します。連泊時の部屋掃除も綺麗で、朝食も美味しいです。地方にあれば必ず利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD】【朝食付き】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪夜更し決定!? ツイン 朝のみ

しげ様
この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中は客室や朝食についてお気に召していただけたご様子で、大変うれしく拝読させていただきました。
寒暖定まらない日が続いておりますが体調など崩されないようご自愛くださいませ。
しげ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

ぺんぎんさん

サプライズ成功でした!

友達のサプライズ旅行で使わせて頂きました!
事前のお電話では友達との2人での旅行のため部屋の飾りつけなど私ができなくて…と話すとホテルの方がたくさんサプライズの提案をしてくださりスムーズに決めることができました。
お手伝いも快く快諾して頂きとても楽しみにしておりました。
当日少し早く着くこととサプライズの内容を少し変更させてくださいとお願いしたときに男性の方がでられて突然サプライズの飾りつけはできません。と事前のお電話とは全く違うことをおっしゃられてなにを言っても対応してもらえずできませんの一点張りでとても不安な気持ちのままチェックインすることとなりました。
友達を部屋に残したまま不安な気持ちで下におりると電話対応してくださった方がこられて柔軟に対応していただき無事サプライズは成功しました!
部屋にプレートをもってこられた方もとても対応がよく素晴らしかったです!
女性の方の対応はとてもあたたかく友達もとても喜んでおり安心いたしましたが男性の方の対応が少し雑なように感じました。
ですが花やプレートはとても可愛く友達もとても喜んでおりました。
ありがとうございました!!
また機会があれば是非利用したいです!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】デザートプレート・食前酒・オードブル・花束・アメニティで素敵な記念日♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご友人のお誕生日という大切な日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より
お礼申しあげます。
当日のサプライズのお手伝いに関しましては、私どもでお手伝いできる範囲が限られており、
またその伝達が十分に行なえていなかったことでご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。サプライズが無事に成功されたと伺い私どもも安心致しました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
この度は私どものサポートがスムーズに行なえていなかったにも関わらずこのようにご丁寧に
ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
次回はより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

きなこさん

すごく綺麗なお部屋でした

とても、綺麗なお部屋でとっても高級感がある感じのお部屋でした!!もともと2人部屋のところに4人分のベッドを入れてるので、多少狭さを感じましたが、なかなか4人部屋ってないので、みんなで同じ部屋に泊まれるってのはいいなって思いました。また、福岡に4人で行くときは利用したいなと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ 4ベット 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人皆さまでのご宿泊とのことで、楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましては手狭になってしまい心苦しい限りではございますが、また利用したいとの
お言葉を賜わり嬉しい限りでございます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡へお立ち寄りいただけ
れば幸いに存じます。
きなこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はるさん

今までで1番でした!

家族二部屋でお世話になりました。
入って部屋の広さにびっくり。
全体的に清潔で洗面台も水垢もなく蛇口もピカピカでした。
朝食もバイキングなので、好きなものを食べられて美味しくいただきました。
立地も良いので歩いて買い物も食事も行けて便利でした。
是非また泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

お客様より「是非また泊まりたい」とお言葉を頂き、スタッフ一同大変ありがたく、また身が引き締まる思いで拝読致しました。
また、朝食に関しましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回来福の際にも、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まりちゃんさん

癒されました

今まで何度か福岡には行ってたのですが、ホテルの前を通るたびに、このホテルに泊まってみたいなあと思いながら通過していました。今回やっと一泊することができたのですが、すべてが満足いくものでした。レストランの朝食もとても美味しかったです。とても癒され、リフレッシュすることができました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また「すべてが満足いくもの」と大変嬉しいお言葉をかけていただき、スタッフ一同恐縮すると共に感謝の気持ちで一杯でございます。ご滞在中は朝食もお気に召して頂けたご様子がご投稿より伺え安心いたしました。
朝食会場でもある1階レストラン夜光杯はランチ、ディナー営業も行っております。またルームサービスも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に満足頂けますよう、迅速かつ温かみのあるサービスの向上に、努めて参ります。また福岡にお越しの際は是非私どものホテルへお立ちよりいただければ幸いです。
まりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 壽崎