宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評判情報

しげさん

安心して利用できます。

リッチモンドホテルは、地方出張時利用します。連泊時の部屋掃除も綺麗で、朝食も美味しいです。地方にあれば必ず利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD】【朝食付き】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪夜更し決定!? ツイン 朝のみ

ぺんぎんさん

サプライズ成功でした!

友達のサプライズ旅行で使わせて頂きました!
事前のお電話では友達との2人での旅行のため部屋の飾りつけなど私ができなくて…と話すとホテルの方がたくさんサプライズの提案をしてくださりスムーズに決めることができました。
お手伝いも快く快諾して頂きとても楽しみにしておりました。
当日少し早く着くこととサプライズの内容を少し変更させてくださいとお願いしたときに男性の方がでられて突然サプライズの飾りつけはできません。と事前のお電話とは全く違うことをおっしゃられてなにを言っても対応してもらえずできませんの一点張りでとても不安な気持ちのままチェックインすることとなりました。
友達を部屋に残したまま不安な気持ちで下におりると電話対応してくださった方がこられて柔軟に対応していただき無事サプライズは成功しました!
部屋にプレートをもってこられた方もとても対応がよく素晴らしかったです!
女性の方の対応はとてもあたたかく友達もとても喜んでおり安心いたしましたが男性の方の対応が少し雑なように感じました。
ですが花やプレートはとても可愛く友達もとても喜んでおりました。
ありがとうございました!!
また機会があれば是非利用したいです!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】デザートプレート・食前酒・オードブル・花束・アメニティで素敵な記念日♪ ダブル 食事なし

きなこさん

すごく綺麗なお部屋でした

とても、綺麗なお部屋でとっても高級感がある感じのお部屋でした!!もともと2人部屋のところに4人分のベッドを入れてるので、多少狭さを感じましたが、なかなか4人部屋ってないので、みんなで同じ部屋に泊まれるってのはいいなって思いました。また、福岡に4人で行くときは利用したいなと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ 4ベット 食事なし

はるさん

今までで1番でした!

家族二部屋でお世話になりました。
入って部屋の広さにびっくり。
全体的に清潔で洗面台も水垢もなく蛇口もピカピカでした。
朝食もバイキングなので、好きなものを食べられて美味しくいただきました。
立地も良いので歩いて買い物も食事も行けて便利でした。
是非また泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より「是非また泊まりたい」とお言葉を頂き、スタッフ一同大変ありがたく、また身が引き締まる思いで拝読致しました。
また、朝食に関しましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回来福の際にも、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まりちゃんさん

癒されました

今まで何度か福岡には行ってたのですが、ホテルの前を通るたびに、このホテルに泊まってみたいなあと思いながら通過していました。今回やっと一泊することができたのですが、すべてが満足いくものでした。レストランの朝食もとても美味しかったです。とても癒され、リフレッシュすることができました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また「すべてが満足いくもの」と大変嬉しいお言葉をかけていただき、スタッフ一同恐縮すると共に感謝の気持ちで一杯でございます。ご滞在中は朝食もお気に召して頂けたご様子がご投稿より伺え安心いたしました。
朝食会場でもある1階レストラン夜光杯はランチ、ディナー営業も行っております。またルームサービスも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に満足頂けますよう、迅速かつ温かみのあるサービスの向上に、努めて参ります。また福岡にお越しの際は是非私どものホテルへお立ちよりいただければ幸いです。
まりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理研究家さん

綺麗好きの子連れ旅、

ランドリーが洗剤準備不要で乾燥完了までの残り時間が部屋の画面からわかる仕組み。加えて貸出用のピンチハンガーや洗濯ネットを置いてくれている。これで1回400-500円。利用者目線で大変使い勝手が良い。
部屋もアメニティーからリネン、清掃までしっかり行き届いて、あとは使える空気清浄機あり。
宿泊費は到着後のフロント精算機で前払い、これは出発時に混まない仕組みで実は大変良い。観光のため宿泊前後ともに荷物を預かってもらえたり丁寧な対応をいただいた。
場所は天神地下街の南端、天神ロフトの隣。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップル】カップルにおすすめ♪2人の素敵な思い出を♪ボディーシャンプー付きプラン♪ ダブル 食事なし

料理研究家様
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ご投稿いただきました通り、ランドリーにつきましては、客室のテレビで残り時間の確認をしていただけるシステムを昨年から導入いたしました。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただきながらお待ちいただければ幸いに存じます。またお荷物に関しましてもチェックイン前やチェックアウト後もお預かりしております。料理研究家様の福岡でのご家族旅行のお手伝いができたご様子でとても安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。料理研究家様、そしてご家族の皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
寒暖定まらぬ時期でございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

うえぽんさん

いつも利用してます。

買い物も食事も便利でよく利用しています。
部屋も綺麗でスタッフさんの対応も親切でオススメのホテルです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
お部屋についてだけでなくわたくし共スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も今回賜りましたお言葉に甘んじる事なく、ご宿泊いただいた皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
また福岡にお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。天候の変わりやすい花どきの季節でございますが、どうぞご自愛くださいませ。再びうえぽん様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

ラピさん

また利用したいホテル

お部屋が綺麗で、スタッフの対応も丁寧だった。デパートなども近くに色々あり、屋台も近くだったので行きやすかった。天神に行く機会があったらまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室・立地やスタッフ応対につきまして、お気に召して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回賜わりましたお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

みるくさん

広くてオシャレなお部屋

さすがリッチモンドだけあって、お部屋も広くてオシャレ。
お風呂場に備え付けられているシャンプー・リンス・ボディソープがすごく良いものだった。
仕事の関係でチェックアウト11時から3時間3000円で延長したが、漫画喫茶とかで過ごすことを考えるとすごく助かった!
朝食は明太子があって、たくさんの種類ですごく美味しかった!

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご投稿より、設備やサービスをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉に恥じることがないようこれからも日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。

六さんさん

フロントスタッフは一流並みの対応です。

舞台観賞で福岡に行きました。初めてこのホテルを利用させて頂きましたが、チェックインの時のスタッフの方達の対応の良さに、このホテルは素晴らしいと思い込み、カードキーを手に部屋に。
ドアを開けた瞬間に・・・? 毎月のように4,5日はホテルを利用しますが、今回は このホテルを選んで残念でした。

六さん 様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましたのにご期待に添えず心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
ご投稿では私どもホテルスタッフへの身に余る程の言葉を賜わり大変恐縮に存じます。
今回賜わりました貴重なご意見を真摯に受け止め、どうすればお客さまのご期待に添えご満足頂けるホテルになるか今一度初心に帰り精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また今回ご期待に添えるお部屋をご提供出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

パンダままさん

高評価はもう信用しない

スタッフの方の態度やサービスは素晴らしかったです。しかしながら部屋のトイレが突然流れ出す、排水溝に日本そばの食べかすが残っているなど、金額も評価も高いホテルとしてはありえないことばかりでした。
お部屋はすぐに変えて頂きましたが、夜眠れなくなり気分が悪い夜になりました。
スタッフの方の笑顔や対応がなかったら、夜のうちに他に移ったと思います。
これからに期待します。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

パンダまま 様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のご家族旅行に、数ある福岡のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、トイレ・浴室の件で不快な思いをお掛け致しましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
今回の清掃不備につきましては、パンダまま様のおっしゃいますとおり「ホテル」としてありえないことでございます。翌日に清掃担当者及び管理担当者へ清掃の徹底を指導いたしました。誠に申し仕分けございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応をもってご容赦いただきましたこと、大変ありがたく存じます。パンダまま様のご期待に添えるよう、今後は全社一丸となって品質管理を徹底し、お客様に気持ちよく御滞在いただけるホテルであるよう努めて参る所存でございます。
次回また福岡にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント;中村

モモ母さん

ホテルスタッフの配慮に感激

車を預ける時、チェックインする時において子どもがいるので大変だったのですが、親切な対応をして頂き助かりました。
また、子どもに対しても子ども目線でお話をしてくれ、寝ぼけていた子どもも思わずニッコリでした。
本当にありがとうございます!
ただ、部屋のお風呂が少し臭ったのが残念な所。
まぁ、使えば臭いも感じなかったし、女性特典で頂いた入浴剤のおかげで、子どももニコニコ大人もゆっくり出来ました。
朝食のスタッフさんも、すごく笑顔が素敵で良かったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【朝食付き】お子様歓迎!小学生以下の添い寝&朝食無料!延長1時間無料 ツイン 朝のみ

モモ母様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。ご投稿では私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜わり大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら客室の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし心苦しい限りでございます。申し訳ございません。今回賜わりましたご意見は直ちにスタッフ全員に申し伝え改善に努めて参ります。
今後もご宿泊いただいたお客さまが快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
モモ母様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しほさん

友人も絶賛の素敵なホテル

卒業旅行で福岡に旅行のため、利用しました。
もともとのチェックイン予定時間より早く着いてしまうと連絡してあったのですが、さらに早めることになり16時半ごろにお邪魔しました。連絡なしだったので、まだちょっと待たなきゃいけないかな、と思ったのですが、もうお部屋ご用意できています、とのことで、すぐに通していただけて、とても嬉しかったです(^^)
4人で利用だったのですが、エキストラベットを二台入れてあって、それでもまだ少し部屋のスペースもあり、部屋自体広くて大満足でした!ホテルのロビーも開放的で広く、綺麗で大満足。そして、更に女性限定でいただけるアメニティグッズもあり、とても良かったです。
そして、何よりも天神駅からすぐの場所にあり、どこに行くにしてもすぐ電車に乗れ、屋台も徒歩ですぐ行ける範囲にありとてもよかったです。
友達からもすごい良いホテルだね、と太鼓判!ここを選んで本当に良かったな、と感じました。
まだまだ今回周りきれてないところも沢山あるので、また福岡に行くときは利用したいと思います!ありがとうございました。

しほ様
福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は卒業旅行でのご利用との事で微力ながら思い出作りのお手伝いができていましたら嬉しい限りでございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えご投稿を嬉しく拝読致しました。
またご投稿より私どもには身に余るほどのお褒めの言葉を賜わり恐縮に存じます。
今後も今回賜わりました言葉を励みに、皆さまが快適にご宿泊頂けるホテルを目指し精進して参ります。
しほ様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

あきのりさん

迷ったらココ。

接客、部屋の広さ、清潔感、いずれもワンランク上のホテルです。仕事の出張利用ばかりですが安心して落ち着けます。福岡宿泊で迷ったら、ココです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ツイン 食事なし

あきのり様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は安心してお休みいただけたご様子で嬉しく思います。
「福岡宿泊で迷ったら、ココ」とのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
これからもご宿泊いただいたお客さま皆さまが安心してご滞在いただけますよう、安全面にも配慮し、サービスの向上に努めてまります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
まだまだ朝晩と寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
あきのり様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

みきさん

良かった

きれいで広くて、また泊まりたいと思いました。
お風呂がもう少し広いと良かったです。
買い物するにも便利でした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

みき様
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や博多ならではのお食事処にも徒歩圏内でございます。立地に関しましてお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
これからもご宿泊されたお客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上は勿論の事、施設面におきましても清掃の徹底など改善に努めてまいります。
みき様とまたお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

むーさん

ゆったりできました

部屋が広く、リラックスした夜を過ごせました。
ビルに面したお部屋だったので、しっかりした遮光カーテンが取り付けられていて、外からの覗き見防止感が否めなかった。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ダブル 食事なし

むー様
お部屋での夜のご滞在はごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は18平米ございます、モデレートタイプのお部屋でございまして、その他にも角部屋のコーナーダブルルームや、ダブルの中でも一番広いデラックスダブルルームも人気でございます。
次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
むー様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

えりりんさん

帰省

帰省時に、利用させて頂きました。
部屋も綺麗で広く、清潔感あり満足しました。
ただ、1点申し上げるならば、加湿器の水が入ってなかったことです。
それ以外は大変満足いたしました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ダブル 朝のみ

えりりん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけたご様子で、安心いたしました。
加湿器の水の件でございますが、わたくしどもホテルでは衛生上、タンクに水をお入れしておりません。
ご案内不足で大変失礼致しました。
しかしながら「それ以外は大変満足いたしました。」とのお言葉をいただきまして光栄でございます。
えりりん様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロント 黄(コウ)

かーみさん

博多の夜

清潔で、何より天神中心部や博多に近く過ごしやすい立地とホテルの部屋も気持ち良く過ごせる空間でした。チェックアウトも、11時と朝もゆっくり過ごせました。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! シングル 食事なし

かーみ様
この度は福岡市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
高い評価をいただき、大変恐縮でございます。重ねてお礼を申し上げます。
私共は天神の中心街に程近く、ショッピングはもちろんのこと、街歩き・屋台めぐりもお楽しみいただけます。
福岡にお越しの際は是非またリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
かーみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黄(コウ)

ぽんたさん

値段が上げるなら上げたなりのサービスを提供すべきでは?

福岡のホテル全てに言える事ですが、需要が多いとき価格上げすぎです。
チェーンホテルならばもう少し考えて欲しいです。
部屋も綺麗で、接客も文句ありませんが、この値段ではこの程度の評価しかつけられませんね。
一番がっかりしたのが、連泊での朝食が1品も替わりがなかった事ですね。
ここまで値段を上げるのであれば、手抜きとしか言いようがありません。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
折角市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましたにも関わらず、今回のご宿泊に関しましてはご料金やご朝食でぽんた様のご期待に添うことが出来ず心苦しい限りでございます。わたくし共のご宿泊料金は日によって割引率が異なっており、ご宿泊日によっては割引のないお日にちもございます。
朝食内容につきましては同様のご要望も多数いただいておりますのでレストラン責任者にもご意見を申し伝え改善に努めて参ります。お客さまの声を真摯に受け止め、お客さまが快適にご宿泊いただけますよう今後より一層精進して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ぽんた様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

アロハさん

長崎旅行の前に

福岡県経由で長崎県に行く旅行にしました。
とても便利な場所にあり、周りを散策したり、少し行くと繁華街もあり、美味しいもつ鍋を食べました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は福岡をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもございましたようにわたくし共ホテルから天神の繁華街や中洲へはお歩きいただける距離でございます。ロビーにはもつ鍋以外にもジャンル毎の飲食店マップをご用意いたしておりますので是非ご活用くださいませ。
また福岡にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
再びアロハ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

あやさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗であり、掃除が行き届いていて良い。
天神駅からも地下通路出てすぐの場所にあり、また利用したい。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地やお部屋をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
あや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

快適です。

格安プランで予約していたので、部屋がせまいのは承知の上でしたが、フロントの方から「ワンランク上の部屋が空いているからと同じ料金でそちらを用意しています。」と、おっしゃっていただいて、とても快適で良い時間が過ごせました。本当にありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

またご帰宅後まもなくにも関わらず、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねて
お礼申しあげます。
今回私どもの都合でご予約いただいたお部屋よりも少し広めのお部屋でご用意させていただき
ましたが、快適にお過ごしいただくことができたと伺い私どもも嬉しい限りでございます。
この度のご投稿に甘んじることなく今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

桜さん

娘との女子会

娘と中洲での女子会?母娘会のために利用させて頂きました。
チェックイン時間前でしたがお部屋清掃が終わってるとの事で案内して頂けました。
前回同様に、フロントで好きなアメニティも頂いて満足。
お部屋もスタッフさんの接客も昨年同様にとても良かったのですが…今回の宿泊はなにかイベントとかぶってたからでしょうか?昨年の同時期に比べ宿泊料金がかなりお高く感じてしまいました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご投稿にもございました通り、わたくし共ホテルではお日にちによって料金が異なっております。今回は料金に関しましてご期待に添えず大変心苦しい限りではございますがご了承いただければ幸いにございます。
しかしながら客室だけでなく私どものサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂けますよう、迅速かつ温かみのあるサービスの向上に、努めて参ります。甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
毎日の寒暖の差が厳しい日々が続いておりますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
再び桜様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

どーみーさん

また来たい

天神駅に近くて歩ける距離…というので探した結果こちらに宿泊しました。接客もとても親切でまた来たいと思い次の予約で検索しましたが、もう予約がいっぱいでした。それほど人気ということなのでしょうね!また福岡に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご滞在中は快適にお過しいただけたようで私どもも安心致しました。このようなお客様からの
お言葉が私どもにとって何よりもの励みでございます。
お部屋の空室状況については、限定数で提供しているインターネットに加えお電話でも空室の
確認を承っております。ご希望に添えないお日にちもあり心苦しい限りではございますが、
是非お問い合わせいただければ幸いに存じます。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

麗琉さん

とても満足しました。

先月ライブでこちらのホテルを利用しました。
チェックイン時間よりも少し早く着いてしまったのですが、すぐ部屋に案内して頂けてとても助かりました。
アメニティも豊富で女性の方にはとても嬉しいサービスだと思います。
過去にいろんなホテルを利用しましたが立地もよく、また利用させて頂きたいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

わたくしどもホテルではチェックインが14時からではございますが、お早めにご到着されたお客さまにはお荷物の預かりは勿論のこと、お部屋のご準備が整っていた場合はお部屋にご案内する事も可能でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
チェックインの際にお渡ししている女性のお客様用のアメニティは、女性スタッフの意見を反映させたものばかりでございます。お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊り頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。
麗琉様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

junnさん

朝一久留米出張で前泊

翌朝西鉄久留米駅へ行きたいということで比較的西鉄の駅に近いこちらをチョイスしました。もう少し近いイメージをしていましたが、駅まで少し距離があります。
ホテル自体は何もいうことありません。
次回は朝食も食べてみたいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、わたくしどもホテルから西日本鉄道の福岡(天神)駅までは徒歩約5分程でございます。ご足労をお掛けし申し訳ございません。
しかしながらご滞在中はごゆっくりにお休みいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食はホテル1階にございますレストラン「夜光杯」で和洋バイキングを大人の方、お一人様¥1000にて承っております。福岡天神ではいわし明太を始め博多名物のメニューをご用意しております。次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
再びjunn様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

桜黯さん

良いホテル

ホテルへのアクセスが少しわかりにくいですが
ホテル自体は普通に良いホテルです。
お風呂がすこーし狭いかも知れません…
一階のレストランもオシャレですぐに行けます。
チェックアウトもスムーズに行えて朝バタつきません。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【VOD】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪映画ファンの強い味方!夜更し決定!? ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご到着の際はアクセスが分かりづらくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中は1階のレストランもご利用いただき重ねてお礼申しあげます。今後もお客様の
声に真摯に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄り
いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

昭和時代さん

フロントスタッフさんに感謝

子供の大学受験で利用させてもらいました。
事前コメントだけして、実際部屋の期待はあまりしていませんでしたが、数日前にフロントスタッフさんから連絡があり、部屋について考慮してくださいました。
おかげさまで無事に受験できました。
ただ、館内、部屋の清掃が残念でした。
清掃スタッフさんも頑張っていらっしゃるはずですが、あちこち気になるところが多々。
せっかくフロントさんの対応がいいのに、残念。

【2017年02月宿泊  その他】

昭和時代様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。ご子息様の受験でのご利用とのことでございますが、当日は清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。心苦しい限りでございます。清掃スタッフにもすぐに報告をいたしました。今後もご宿泊いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかしながらフロントの対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。甚だ勝手なお願いではございますがまた福岡にお越しの機会がございましたらぜひお越しいただけますと幸いに存じます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。まだまだ寒い日が続くようでございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

tomo.kさん

天神で安心のホテル

いつもながらの気持ちのよい接客をいただきありがとうございます。
天神のなかでも大変立地がよく便利で夜も静かにぐっすり眠れました。
今回は時間に余裕がなく休むだけの利用でしたが今度こそ!ゆっくり過ごせたらと思います。
またお世話になります。

tomo.k様
福岡市内数あるホテルの中からいつもわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
今回はご多用の中でのご宿泊とのことでございましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。また「気持ちのよい接客」とおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。今後もスタッフ一同でよりご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいります。何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。tomo.k様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しい日が続くようでございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

なみさん

スタッフさん◎

スタッフさんがとても丁寧で良かったです^ ^
掃除の方も明るく挨拶されてて気持ち良かったです。
お部屋を角部屋、大きめ?に変えてもらえてラッキーでした♪
お部屋もお風呂も綺麗でゆったりできました!
またお願いしたいです♪

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

なみ様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿よりホテルスタッフ、清掃スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
スタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は当初ご予約いただいたお部屋よりも少しお広めのコーナーダブルという、角のお部屋でございます。お気に召していただいたご様子で安心致しました。他にもダブルの中でも一番広いデラックスダブルルームのお部屋も人気でございますので次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またご来福のご予定がございましたら是非わたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いに存じます。