宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

ビジネスホテルビーエル桑名の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★桑名ICより車で5分★トラックもOK!無料の大型駐車場完備★

ビジネスホテルビーエル桑名:

★IC近く★大型駐車場無料★高速ネット無料★ナガスパ、なばなの里、湯あみの島、ジャズドリーム長島へは車で20分♪伊勢神宮等へもアクセス便利です。手作りの日替わり夕食や和朝食も好評♪桑名駅から車で10分/三岐北勢線在良駅徒歩2分/東名阪桑名ICより車で5分/湾岸桑名ICより車10分 MAP

• ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4
    3.3

コビーさん

伊勢神宮参拝に利用

伊勢神宮に参拝して、翌日熱田神宮に参拝する予定だったので、名古屋方面に戻る途中で宿泊しました。
高速のインターから近いのはいいのですが、周辺にあまり飲食店がないので不便です。
館内は共同のトイレはきれいに改修されているのですが、そのほかは正直古いです。
女子のお風呂は予想以上の狭さだったそうです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! 和室 朝のみ

januarさん

アクセス良好、素泊まりなら十分

GWにアンパンマンミュージアムへの旅行で子連れ(2歳と7ヶ月)で利用させてもらいました。アンパンマンミュージアムからは車で20分。便利。道中にコンビニもあり素泊まりでも困りません。
部屋のタイプは和室を利用しました。布団を広げるといっぱいいっぱいの大きさの部屋ですが小さい子供がいるのでやはり和室は助かります。子供の声が廊下に聞こえてしまいご迷惑おかけしましたが周りの部屋にも家族連れがいたので笑顔でお互い様な感じでした。ユニットバスはかなり狭めです。大浴場があるのでトイレトレーニングを済ませた上の子はそちらのお風呂へ。男性風呂は広いようですが、女性用は洗い場二人分のこじんまりしたお風呂でした。タイミングがよく順番待ちはせずに済みました。排水が悪くて洗い流した水やシャンプーが流れずにいつまでも床に溜まっていたのは残念でした。
本当のTHE素泊まり。特にサービスを求めない方なら十分かと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! 和室 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の排水溝に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
排水溝に髪が流れないようネットがしてありますので、女性のお客様が多い日は排水溝に髪が溜まり、排水が悪くなることがございます。
その際はお手数かと存じますがフロントへお申し付け下さい。
素泊まりに関しまして、よりご好評頂いておりますのは夕食・朝食付でございます。
桑名名物の焼きハマグリもご賞味頂けます。
今後も、よりご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

きりんさん

料理が美味しい

部屋の内装が以前よりリニューアルされて清潔で過ごしやすかったです。夕食、朝食とも根菜や和食中心でとても美味しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪魅するみえ旅 食べつくし ツイン 朝・夕

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進して参ります。

みちょんさん

同期旅行5人旅

毎年恒例の同期旅行てす。今年は伊勢志摩、なばなの里コースでした。なばなの里に行くのにホテルから近いこと、料金等そして口コミを見て決めました。外観は古くてホテルのなかに入るまでは皆、心配でした。お部屋はツイン  シングルを取りました。部屋の中は狭くもなくて清潔にされてました、ベッドも広くてひと安心。朝夕食事付きコースでした、定食みたいな家庭料理で美味しく頂きました。なばなの里に行くために夕食時間を早めて頂いて本当ありがたかったです。スタッフのみなさんもとても親切で家庭的な感じで良かったです。お風呂が女性は大浴場ではないけど家風呂大くらいのがあり使いました。排水が悪くで水が溜まり溢れないか心配でした。少し気を付けていただければいいかなと。部屋のトイレが温水洗浄でないためあればいいなぁと思いました。総合的には料金から満足で良かったです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付&夕食・朝食付 ツイン 朝・夕

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
女性用のお風呂につきまして、髪の毛が流れないよう排水溝にネットがしてあります。
女性のお客様が多い日は排水溝に髪が溜まり、排水が悪い時がございますので、フロントへご連絡頂ければと存じます。

たいさん

フロントの男性

フロントの男性無愛想。
疲れて泊まるのに、気分悪い。
部屋とかは特に問題ない。
とにかくフロントの無愛想な対応だけはダメ。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】超値打ち!当日割引・朝食付き直前割引き セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度はお客様に不愉快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

ゆうママさん

とりあえず泊まろうと思って行ったのですが

なばなの里イルミネーションを見たあと、帰りが遅くなるのでとりあえず泊まろうと思って、手頃だからという理由でこちらにしました。
部屋はコネクティングルームで、きれいでした。
風呂の蛇口等、多少古くなっている感じはしましたが、不潔な感じはしませんでした。
朝食は種類は少なかったのですが、サラダや味噌汁が美味しかったので満足です。
また機会があったら利用したいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
朝食はバイキング形式になっております。
ご飯を主食に、手作りのお味噌汁と日替わりメニューが2品、その他に納豆・生卵・目玉焼き・のり・お漬物がございます。
お好きなだけ召し上がれますのでボリューム満天です。
食後の豆から挽きたてのドリップコーヒーも、美味しいと多くのお客様よりご好評頂いております。

鈴木くんさん

高速桑名ICからすぐ近くです

なばなの里でイルミネーションを見学してから、ホテルが近くて便利でした。
翌朝、高速で伊勢志摩方面に向かうのも、桑名ICからすぐ近くで便利でした。
駐車場が無料なのも有り難かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は、桑名インターまでお車で5分、最寄り駅(在良駅)まで徒歩3分と、アクセス便利なビジネスホテルでございます。
今後もよりご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

しのだマリコさん

意外に

意外に部屋は新しくきれいでした。セミダブル利用です。近くにファミマ有ります。クローゼット無し。
浴衣ではなく館内着みたいな物有ります、、持ち込んだ方が良いです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎! セミダブル 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
浴衣に関しましては、お客様がお休みの間に浴衣がはだけて風邪を引く等、翌日のお仕事に支障がない様、ボタンでしっかりと留まるタイプの浴衣を採用しております。
今後もよりお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

なつパパさん

予想外な良さ

正直、何も期待していなかった。名古屋観光の締めとして長島スパーランドで遊んだ後に出来るだけゆっくり帰りたくてチェックアウトの遅い宿を近隣で探して選んだに過ぎないからだ。
ところがいざ利用してみると併設のご飯屋さんはめちゃめちゃ美味いしサービスも良いし設備もしっかりしている。正直使い勝手や清潔感は首都圏近郊の名のあるホテルに全く負けていない。
清掃が行き届かぬのを建物が旧いせいにして営業するホテルが多々ある中でこのような観光資源の何もなさそうな場所で(失礼)いや、だからこそか極めて真っ当に顧客へのサービスをしている姿に胸を打たれた。
今後、大阪へ行く際の中継地点が必要な折には名古屋近辺の名のあるホテルでなくここに来るだろう。
同じお金を払うならお客に奉仕する気持ちが随所に感じられる方を私は選ぶ。
お仕着せの観光地巡りではなく、私がしているのは旅であるからだ。
この宿はまさに旅の友である。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【24時間ステイ】14時イン〜翌14時アウト★ホテルでゆっくり寛ぐ休日 ツイン 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館のお食事は、毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っておりますので、ご好評頂いております。
設備やサービスに付きまして有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

ドキンちゃんさん

普通です。また行きたい!

夕飯付きのプランではなかったが、夕飯もいただきました。定食、から揚げ、お好み焼きをいただきましたが、どれも美味しく満足でした。
じゃらんにも、またお部屋のインフォメーションにも、女性風呂は家族風呂としても使用可能とあったので、お願いしたところそのサービスは終了しており、現在は出来ませんと・・・・フロントの方の対応に正直少しムッとしてしまいましたが、仕方ないですね。
部屋はコネクティングルームを取れたので、大変広く使い勝手もよく満足できました。もちろんその分お値段もそれなりでしたが。
朝食は、正直食べるものが少なすぎで驚きましたが、ごはんと味噌汁があれば十分という人でしたらいいのかな。
長島スパーランドからの距離も近く、また長スパへ行く際には利用したいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回コネクティングルームに昔のインフォメーションが残っておりました事、予約サイトの一部に古い情報が記載されておりました事を受けて、全ての宿泊プラン内容を見直し、修正致しました。
今後このようなことのない様、設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
ご指摘頂きありがとうございました。

MIさん

頻繁に利用

会社から一番近いホテルのため頻繁に利用しています。それ以外にも安さが魅力。あと大浴場もあるので良い。

【2016年12月宿泊  出張】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

いつもビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

(^^)/さん

夕食が美味しい

長期出張で利用させていただきました。
部屋は少し古いもののリニューアルしてあり、清掃も良く快適でした。
夕食は3品に加えご飯味噌汁おかわり自由、毎日美味しく頂きました。
アルコールも注文できるので毎晩嗜みました。
丁寧に年賀状まで頂きスタッフの紳士さが見受けられます。
機会があればまた利用したいです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2泊〜6泊夕食/朝食付】連泊ならコチラのプランがお得です♪現金特価 和室 朝・夕

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様がよくご利用なさっていた4階のバストイレのないお部屋は、昨年の1月に改装致しましたが、今年は3階の禁煙のシングルルームを改装致しまして、トイレが温水洗浄機能付きになったりと大変綺麗になりました。
今後もお客様のお言葉を励みに、設備・サービスの向上に努めて参ります。
今後ともビジネスホテルビーエルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

タカさん

もう少し

ナガシマ利用で宿泊しました。記載通り車で約20分程度の距離。部屋は壁が薄くドアの明け閉めの音が響き夜中も目が覚める感じでした。エレベーター付近にポット、レンジ、冷水等あり利用させていただきました。共同のトイレはきれいでした。お風呂は男性風呂は良いみたいです。朝食はおかわり自由でそれなりでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長島スパーランドパスポート/朝食付】大人2枚+小学生1枚付き★ 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

客室のドアを開け閉めする音が睡眠の妨げになってしまい、申し訳ございませんでした。
各フロアのエレベーターの前には、冷水・ポット・電子レンジ・サランラップ・加湿器(先着順)が用意されておりますので、ご自由にお使い頂けるようになっております。
ご朝食は手作りの和食でございます。
おかわり自由で、豆から挽きたてのドリップコーヒーもおかわり自由ですので、大変お値打ちだと存じております。

sumi☆さん

満足〜☆

ナガシマスパーランドへのチケット付きって事で予約しましたが、部屋も広くお風呂や洗面所ゎ付いてなくても全然問題なく過ごせました☆
車で少し行くとコンビニやガソリンスタンドやスーパーなど、意外と充実してました〜。
ノンビリとお家みたぃに過ごせ満足です☆

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けたご様子でほっと致しました。
のんびりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、設備・サービス共に精進して参ります。

takuさん

居心地はなかなか

急な出張で数日間お世話になりました。
お風呂とトイレなしのプラン利用でしたが、共用トイレは非常に清潔で温水洗浄付き、お風呂も広くて大変満足でした。また、部屋も広めの和室で居心地も良かったです。
ホテル下の居酒屋さん(朝食もここ)以外には付近にお店が無く、最寄コンビニまで徒歩10分といった感じ。しかし事前に予約すれば2tトラックも停められ、むしろ長期滞在に向いている宿なのかな?と思いました。個人的には好きです。
欲を言えば、朝食のご飯・お味噌汁のおかわりはありがたいのですが、おかずが少なくて残念でした。その居酒屋さんの晩御飯の定食も、もう少し安かったら毎日利用したのですが・・・

【2016年11月宿泊  出張】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けまして何よりでございます。
「居心地も良かった」とのお言葉、フロントスタッフとして大変嬉しく存じます。
出張で長期滞在のお客様が、ご自宅の様にお寛ぎ頂ける空間をご提供することが私共の責務であり目指す所でございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けます様、設備・サービス共に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

れdさん

蛤が美味しい!

1階の食事処にある蛤料理がとても美味しかったです!三重県の特産品がここで味わえると思わなったのでラッキーでした。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪商品券orQUOカード3000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪ セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けましたご様子でほっと致しました。
桑名市の名産であるハマグリを気に入って頂けましたこと、光栄に存じます。
当館で扱うハマグリは、地元で有名な赤須賀のハマグリをお取り寄せしております。
ハマグリは大きく肉厚でジューシーで、大変美味しいですね!

えりにゃ。さん

鈴鹿への移動に便利

鈴鹿で行われたイベントに参加するために宿泊しました。入口のウーパールーパーに癒されました。コンビニは徒歩で行けない範囲ではないですが、事前に車で行ったほうがいいように思います。リニューアルされた部屋であったため部屋は綺麗でしたが、お風呂は古いホテルといった感じでした。素泊まりするには問題ないと思います。朝は起きれず食事をとることができませんでした...。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆鈴鹿サーキットF1観戦☆間に合う朝食6時〜OK&車で約40分! ツイン 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ウーパールーパー可愛いですね。
多くのお客様が立ち止まってご覧になっております。
コンビニまでは徒歩で10分程掛かりますので、無料で自転車の貸し出しも致しております。
ご朝食の件に関しましては、折角ご朝食付きでご予約頂きましたのに召し上がれず、申し訳なく存じます。
ご朝食のお時間はお仕事でご利用のお客様に合わせ、早朝6時〜8時となっておりますので、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

ちささん

清潔感がないホテル

今回寝るだけだからいいかと予約しましたものの、部屋のお風呂はカビ臭く清掃も十分にされていない感じで、女性風呂は狭くシャワーのお湯の温度調整も難しい上に水圧が低かった。
なんとなく部屋も埃っぽい感じで、小さい子どもを連れての宿泊だったので、子どもに申し訳なく思った。
朝食は美味しかったが、空調効いてる?な状態で、とても寒かったです。
安かったですが、次回は利用しません。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! ツイン 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴場のシャワーの水圧に関しまして、ホテルが満室であった為タイミングで水圧が低下してしまったかと存じます。
部屋が埃っぽい件に関しましては、前日の清掃が甘かったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへお客様のお言葉を伝え、より清掃の強化を図る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

安いだけ

なばなの里へ行き、到着時間が遅れました。『部屋の鍵をあけておきます』ホテルから電話をいただき、安心しました。が、その日は少し暑くエアコンを入れようとすると、真白く厚く積もった埃だらけ。すぐにスイッチを切り、我慢しました。目の悪い私にもはっきりと見えました。和室でお布団でしたが、なんだか部屋全体が埃っぽかったです。喘息の子もいるので、悪化しないかとても不安になりました。朝食の内容は、具だくさんの味噌汁がおいしかったです。ウインナーはロールキャベツと一緒に茹でてあり味気なかったので、ホットプレートで焼けたらいいのにな〜と思いました。椅子とテーブルの距離が遠いので、5才の子は立って食べていました。他の口コミをみて清掃に不安はあったものの、改善されていない(しない)ようなので、次回は利用しないと思います。安いだけでは、リピーターになれないですよね。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
エアコンを入れると埃が舞ったことに関しましては、掃除が隅々まで行き届いていないことが伺えますし、部屋全体が埃っぽかったことは、前日の掃除が甘かったと存じます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフへ伝えさせて頂きました。
日々手を抜くことなく、より良いホテルをスタッフ一同で作り上げたいと存じます。

★ねこみみ★さん

次は泊まりません

部屋の不思議な臭い、女子風呂の狭さ、自室のお風呂の壁はガムテープで修復?、そのガムテープの向こう側はカビがはえてる、テレビリモコンの電池が切れてるのに操作方法が悪いと決めつけた応対、隣の部屋の音、フロントが22時で閉まるので、それ以降に帰る場合は勝手に部屋の鍵を開けた状態にされてること…等々驚くことがたくさんありました。
次回は別のホテルにします。

【2016年10月宿泊  その他】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

テレビのリモコンの件に関しまして、すぐに予備のリモコンをお渡しすれば良かったものを、何度もお客様にフロントを往復させることとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロント業務は22時で終了致しますので、ルームキーは持って外出して頂く様にしております。
ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ウキさん

この値段で風呂と朝食付きなら満足

三重県に転勤になり、家族で引越の際の前日の宿泊先として利用いたしました。子供が小さい為、和室があるホテルを希望し、値段も安かったので、正直あまり期待はしていませんでした。
部屋に風呂とトイレはありませんでしたが、共用の風呂はまずまずの大きさで部屋についているビジネスホテルの狭い風呂より快適でした。サウナもありましたね。朝食も手作り和食で満足でした。
また機会あれば利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  その他】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

予想されていたより快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
「また利用したい」との有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともビシネスホテルビーエルを宜しくお願い申し上げます。

ひーちゃんさん

スパーランドに行くために使いました!

夫婦で、長島スパーランドに行くので泊まりました。
部屋も綺麗で、2人で充分です!
また、スパーランドのチケットもついていたので、満足でした!

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルに人気!遊園地満喫♪事前配達★長島スパーランドパスポート&朝食付 和室 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご不満なくお過ごし頂けたご様子でほっと致しました。
今後もよりご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
10月15日より開催されます、毎年恒例「なばなの里イルミネーション」のチケット付プランのご予約の受付も開始致しましたので、冬季も是非、桑名へお越し頂ければ嬉しく存じます。

matsuiさん

安いが窓はほこりだらけカビだらけ

大人3人子供2人でコネクティングルームを使用しましたが、洗面所の出窓が汚すぎます。出窓の壁紙ははがれているしほこりが山のように積もっています。風呂場の窓はカビだらけです。客室の出窓もほこりや汚れが目立ちます。畳は清掃ができているようです。設備がやや古いのは仕方ないですが、古くても掃除がしっかりしているホテルはたくさんあります。これだけほこりがたまってるのはもう何年も清掃していないのでしょう。早急に清掃してもらいたいものです。
布団も色あせてシーツのかかっている部分とそうでない部分で色がはっきり違うのがわかります。ここまでになったら普通は家庭でも布団入れ替えませんか?ましてホテルならなおさらでしょう。
食事は朝食のみでしたが普通の和食です。ただ朝食時間がAM8時までというのは早すぎませんか?せめて9時までやってもらいたいものです。
近隣では2軒隣の「馬車屋」というレストランが座敷ありで夜10時までやっています。家族連れにおすすめです。
チェックインのときフロントが予約受付の電話をしていて10分以上待たされました。せめて事務スタッフ2名体制にしてもらいたいです。
浴場はやや古めですが値段を考えると大浴場があるのは良いです。女性用は男性用よりやや狭いですがユニットバスよりは良いでしょう。
電子レンジ、ポットがすぐ利用できるのは良いです。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

清掃の件につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
早速、清掃スタッフに伝え、客室と浴場の出窓を清掃致しました。
布団の件につきましては、新しい布団と交換致しました。
ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
朝食時間の件につきましては、ビジネスホテルですので朝食を食べてからお仕事に行かれるお客様が多く、早朝6時〜8時というお時間になっておりますので、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

あさのさん

ウーパールーパー

ウーパールーパーが印象深いです。子供と大人の食事が全く同じなのにびっくりしました。量がけっこうありました。美味しくいただきました。当日は海水浴のあとでコインランドリーがあったので助かりました。洗濯物濡れたまま持って帰らずにすみました。また利用したいと思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】アルカリイオン水付き★ビジネス・観光に◎ホテルで気軽に<1泊2食付き>プラン ツイン 朝・夕

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

「また利用したい」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
ホテルに入られますと、まずウーパールーパーに驚かれるお客様が大変多いです!
今後もよりご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。

Kakaoさん

子連れでも

大阪に行く途中に泊まらせていただきました!^_^桑名のインターから近くとても助かりました!ちょっと古そうかと思ったら中は結構綺麗でとてもよかったです!
漫画やDVDの貸し出しなんかもあって子供連れだったので助かりました^_^女性用のお風呂はチョット狭かったですが綺麗でよかったです。ただ少し接客が…領収書をくれと言ったら領収済みの印鑑が押してある明細書でした。これは領収書ではないと言ったら嫌々領収書を書いてくれたのですが、
そこはしっかりしておいて欲しいです。フロントのお姉さんもめてごめんなさいね〜泣。あとは結構いいホテルだったのでちょっと残念でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

毎年少しずつですが改装をしており、お客様に気持ち良くご利用頂けますよう心掛けております。
領収書の件ですが、銀行でお振り込み頂きましたらその控えが領収証となり、こちらで発行する場合二重発行になると聞いておりましたのでご了承下さい。
色々と調べさせてもらいましたら、事前にお振り込み頂いたことが分かるようにすれば合計での発行も良いと分かりましたので、今後はそのように対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

shaunさん

コスパいいです。

長島スパーランドに行く際に利用しました。トイレ・洗面所が付いていないプランでしたが、とても清潔で、混み合うこともありませんでした。部屋も布団を4人分敷いたらいっぱいでしたが、寝るには問題ありませんでした。多少不自由でしてが、全体的にはコストパフォーマンスがよかったです。長スパに行く際には、また利用したいです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お部屋や料金にご不満なくお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
今後も「また利用したい」と思って頂けます様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また桑名へお越しの際は、是非ビーエルをご利用下さいませ!

コジコジさん

長島スパーランドに行くのに

利用させていただきました。
朝食バイキングは、和食で卵を生でもいいし目玉焼きでもいいし(自分で焼く)っていうのが今までになくて新しいなと思いました。
ボリュームもあって美味しかったです。
洗濯機は、ホテルと同じ敷地の中にコインランドリーがある感じです。
一回ホテルから出ないと行けないです。
お風呂付きの部屋を選んだのですが、予想以上に浴槽が狭く。湯舟に浸かって疲れをって感じではなく、ほんとシャワーでいいっていう人ならいいかもしれません。
充電器も部屋についてました。
ナガスパ行くにはやはり便利がいいです。
コンビニはすぐ近くにはなかったですね。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK! セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

お部屋の浴槽の件につきましては、大浴場をご利用頂くお客様が多い為お部屋を広く使って頂く設計となっておりますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同、努めて参りますので、また長島スパーランドへお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

がたさん

朝食がおいしかった

鈴鹿8耐のため利用しました。アクセスもよく、フロント、調理場のお姉さんの対応もよく、宿泊料金も妥当だと思います。また来年も利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET! セミダブル 朝のみ

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。

ジロさん

1歳の子供と

ハイハイして歩きまわる子供が居るので和室を探してここに決めました。禁煙部屋が空いてなかったので煙草臭がありましたが窓を開けてたらそれほど気になりませんでした。ユニットは小さめです。夜中2時くらいまで隣の客がいつまでも騒いでいたので五月蝿かったのが残念でしたが昼まで寝てたのでゆっくりできました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【24時間ステイ】14時イン〜翌14時アウト★ホテルでゆっくり寛ぐ休日 和室 食事なし

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

数あるホテルの中から当館の和室をお選び頂きまして、重ね重ねありがとうございます。
夜中2時までお隣のお客様が騒いでおられたとのことで、大変ご不快な思いをされたことと思います。
フロントが居る時間帯にご連絡頂ければ、お静かにして頂くよう注意させて頂くのですが、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

まりのすけさん

グループ泊まりがオススメ

今回は友達のグループで利用しました!
和室という事もあり、ワイワイ楽しく
過ごせました!水回りも綺麗で、とても良かったです!温泉はもう少し広くても良いかなとは思いましたが、満足です!

【2016年05月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルビーエル桑名からの返信

ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進して参ります。
大浴場の件に関しましては、女性用の浴場は男性用と比べ小さめで申し訳ございません。
当館の利用者様の男女比を考えますと、今程の大きさになってしまいます。(平日はほぼ男性のお客様しかご宿泊されません、、)
この度は、大変励みとなるお声をありがとうございました。