宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ペンション サンセットの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

ピラタスロープウエイに近くオーベルジュなみ(?)の料理が自慢!

中央道諏訪ICより車30分、上信越道佐久ICより車60分、JR中央線茅野駅下車バス40分徒歩10分。 MAP

• ペンション サンセットのクチコミ・評判情報

Janさん

美味しい夕食に満足

訳あって突然の予約、宿泊にも関わらず大変丁寧に対応いただきました。
部屋も清潔で暖かく快適に過ごすことができました。
特に夕食は創作料理のコースで、2連泊で異なるメニューなどの気遣いもあり、大変美味しくいただきました。
ネットに記載のあったフランスワインが品切れで無かったことが残念でしたが、
総じて満足な滞在となりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蓼科高原ピラタスの丘】四季の蓼科高原満喫プラン(朝食付・夕食付)・北八ヶ岳ロープウエイ直近 ツイン 朝・夕

ペンション サンセットからの返信

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「クチコミ」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
望外のご評価のお言葉に恐縮しております。
小さなペンションにできることなどたかが知れてはおりますが、当館では、常にお客様の声を大切に、サービスの向上を目指しております。
より良いサービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お料理につきましては私どもで最も力を入れているところでして、大変高いご評価をいただき本当にうれしく存じます。
このたびは輸入元欠品とはいえボルドーワインの赤をご用意できず大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
スキー場がいささか遠いのは致し方ないのですが、そのぶん朝晩静かでゆっくりお過ごしいただけたことと拝察致します。
こればかりはいかんともしがたいので、お客様のニーズに応じてゲレンデ0分のお宿と使い分けていただければ幸いと考えております。
冬はこのような景色このような気候ですが、春から秋は季節感がはっきりと変化する美しい立地となっておりますので、また別の季節にぜひお越しいただければと思います。
特に夏は最高気温23℃、最低気温8℃という信じられないような涼しさですので、避暑には絶好です。たくさんの野鳥の歌声で目覚める寒冷なほどの朝は天国のようです。
野性の鹿をはじめとした森の動物たちとの出会いも感動ものです。
また蓼科でお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
オーナー 狩野雅之 拝

venereさん

蓼科ドライブ旅行

ネットで検索で見つけたペンション。トリプルの部屋を予約したがイメージ通り。オーベルジュと言えるほど、蓼科の高地でフルコースディナー。しゃれた佇まいで内部も気配りが行き届いてオーナーのセンスが窺えて夏の終わりの1泊が心地良かった。価格的にも許容範囲で、又訪れたいと思っている。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【蓼科高原ピラタスの丘】四季の蓼科高原満喫プラン(朝食付・夕食付)・北八ヶ岳ロープウエイ直近 トリプル 朝・夕

ペンション サンセットからの返信

過日は蓼科高原ペンション サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その節チェックアウト時にお客様より頂戴したお言葉が本当にありがたく、今でもはっきりと記憶に刻まれております。
このたびはまたクチコミにご投稿いただきましてこころより感謝申し上げます。
望外の大変高いご評価を頂戴いたしまして感激しております。
派手な宣伝文句を連ねるのではなく、地味にこつこつと頑張ってきたことが報われた思いがいたします。頑張り屋の配偶者共々ほんとうにうれしく存じます。
今後とも精進を重ねて参りたいと存じます。
とても素敵なご家族のみなさまに再びお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
もちろんおひとりで、あるいは、おふたりでふらっとお越しいただくのも大歓迎です。
お客様の「お気に入り」の場所として「ブックマーク」していただければこれに勝る歓びはございません。
オーナー 狩野 雅之 拝

富士ちゃんさん

歴史は感じるがしっかり維持されている

ペンション街はだいぶ古くなってきているが、しっかり運営されているのでしょう。
サンセットはきれいに維持されており、食事も安い価格の中で上手においしく提供されて満足感は高いです。部屋は広いでもなく泊まるだけという感じですがきれいにしてあり十分でした、自然の中でゆっくりできました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ペンション サンセットからの返信

過日はペンション サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこのたびはクチコミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。
愛のあるとても素敵なコメントをいただきまして感動いたしました。ありがとうございます。
お部屋も広いでもなく泊まるだけという感じで、歴史もありそれなりの「古ペンション」ではありますが、できうる限りお客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張っております。
莫大な金額の投資をすれば新築時のようにできるのですが、それは結果として料金に反映されてきますので、それよりはむしろあるがままに…と考えております。
そのかわりリーズナブルな料金で蓼科のヒーリングパワーをより良い素材の美味しいお料理とともに味わっていただけたらと思っております。
標高1700メートルという山岳地帯ならではの静かな手つかずの自然があるぶん、大変厳しい気候・環境の中でわたしたちも建物もともに年をとっていきますが、今後も同様に淡々と頑張っていきたいと思います。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。
オーナー 狩野 雅之 拝

1667さん

スキー旅行で利用

近場のスキー場に雪が少なかったので、今年は泊まりでスキーに行きました。
スキー場まで車で行かなくてはいけないけど、夕食はとてもおいしくて、子どもも喜んでいました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ピラタス蓼科スノーリゾート】リフト1日券付/2食付きプラン♪ ツイン 朝・夕

ペンション サンセットからの返信

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミにもご投稿いただき感謝いたします。
今年の冬は平年の5分の1、いや10分の1と言ってもいいような雪の少なさですが、当地は標高が1700メートル以上あるので他に比べ多くの積雪に恵まれております。本来の積雪は2メートル以上と今回ご経験になった積雪とは比べものにならないパフパフのパウダーです。次回は是非本来の雪を楽しんでいただけたらと思います。
お料理は私どものペンションが最も力を入れているところで、なによりも良い素材、よりよい調理、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちにということを心がけております。また、お子様にも大人と同じコースメニューをお出ししています。メインディッシュなどがお子様向きでないときにはハンバーグなどをお出しするよう配慮しております。喜んでいただけたようでなによりです。
お風呂についてですが、決してお洒落でも豪華でもありませんが、清潔に気持ち良くご利用いただけるよう努めています。ご評価から察すると、チェックイン時にお奨めした広いほうの家族風呂ではなく小さい方の浴室をご利用いただいたのではないかと・・・。ご案内を徹底するよう改めて留意したいと思います。
今後ともお客様に快適にご利用いただける宿を目指して努力していきたいと存知ます。またのご利用をこころよりお待ちしております。
本当にありがとうございました。