宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ペンション サンセットの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

ピラタスロープウエイに近くオーベルジュなみ(?)の料理が自慢!

中央道諏訪ICより車30分、上信越道佐久ICより車60分、JR中央線茅野駅下車バス40分徒歩10分。 MAP

• ペンション サンセットのクチコミ・評判情報

ジダンさん

かなりの山の中です。

標高が高く空気が美味しい。
夕食は、満卓だったせいかドタバタしたかんじでした。
バタバタと料理が出てくるわりには待ち時間も長く落ち着かないのにスープだけで40分待ちでしたね。
ビールは缶ビール、ワインはスクリューキャップ。
朝食のサラダとトースト、スクランブルエッグとローストベーコンは美味しかったね。
珈琲も格別。あとは、ホールをドスドス歩いて小走りでテーブルをすり抜けるような事をしなければ、とっても品のある落ち着いたペンションになるでしょう。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蓼科高原ピラタスの丘】四季の蓼科高原満喫プラン(朝食付・夕食付)・北八ヶ岳ロープウエイ直近 ツイン 朝・夕

ペンション サンセットからの返信

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「クチコミ」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
望外のご評価を頂戴いたしまして感激しております。また的確なご指摘に今後の指針を見いだすことが出来ました。ほんとうにありがとうございました。
当日はお盆休みのピークで満室・満卓の状況だったことはお客様のご理解の通りでございます。しかしそれは「ドタバタ」してしまうことの理由にはなりませんことも事実でございます。誠に申し訳なく存じます。
「スープだけで40分待ち」とお書きいただきましたが、あるいはお客様におかれましては(お料理の待ち時間を最小にするために)スタートから15分後にご着席というご協力をお願い申し上げたため、そのような計算になるのかと拝察いたします。
いずれにいたしましても16名様全員分のスープをお出しするに相応のお時間をいただきましたことを深くお詫び申し上げます。
お料理を「バタバタ」とお出しするという印象もそのとおりだったかと拝察いたします。前のお料理の食器をお下げして新たにお料理をお出しする。お下げするのに8往復、お出しするのに8往復ということで多くの時間を頂戴いたしました。まことに申し訳ございませんでした。
今回ご指摘のようなことを避けるために、私どもではお客様の受け入れ人数を今後さらに減らすことと致しました。
お客様の表現されたとおり「ホールをドスドス歩いて小走りでテーブルをすり抜ける」というのはじつにそのとおりでして、お盆のピークの日ならではの1年に1度の「みっともないパフォーマンス」を再現してしまいました。まことに持ってお恥ずかしい限りで、お詫びのしようもございません。
ビールはより新鮮なものをご提供するためとリサイクルの関係でアルミ缶にしておりまして、ワインはフルボトル(チリワイン)のみスクリューキャップになっておりました。・・・見栄え良く改善をお約束いたします。
「料理が手間がかかって美味しいのだからホールはもう少し落ち着いてさばいて欲しいですね。」
・・・まさに仰せの通りです。精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ほんとうにありがとうございました。

オーさん

うぐいすのサラウンド

うぐいすの澄んださえずりを聞きながら、心地よい一日を過ごすことができました。雨まじりの天気でしたが、食堂の高い窓から見える木々の様子など忘れられないものでした。食事も大変おいしく、夫婦共々大変満足しました。秋の紅葉も素晴らしいとのこと、ぜひ再びお邪魔したいと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ペンション サンセットからの返信

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、「クチコミ」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
私どものような小さなペンションにできることなどたかが知れてはおりますのに、過分のお言葉を頂戴して大変恐縮でございます。
ご滞在中は、当館周辺の自然を満喫してごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでした。
いただきました文面にもあるとおり、あいにくの雨に混じりのお天気にもかかわらず、その音色を楽しむおこころのありように深く感銘を受けました。
私どももお客様にそのように楽しんでいただけることを望んでペンションを営んでおりますので、ほんとうにうれしく存じます。
また、私どものお料理がお客様のお口に合いましたようでほっといたしております。
紅葉の季節の再開を楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ぽんつくパパさん

涼を求めて

涼しいところに泊まりたいと思い、直前予約して宿泊しました。
標高が高いところにあり、思ったとおり、とても涼しかったです。
それでも、オーナーは”今日は暑いほうだ”と言っていたので、
普段は寒いくらいなのかもしれません。周囲は鳥の鳴き声がよく聞こえる
森になっており、心地よく過ごす事ができました。
夕食は旅館のように種類がたくさんあるわけではないですが、
どれもおいしくいただきました。特に、パイ包み焼きがおいしかった。
部屋は洗面・トイレ別だったので、大きくはないのですが、
清潔な感じで、いやな臭いなども全くなかったです。
価格を考えれば、とてもリーズナブルなペンションだと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ペンション サンセットからの返信

また、「クチコミ」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
望外の高いご評価をいただき、たいへん恐縮でございます。身の引き締まる思いです。
ホテルでもないし旅館でもないペンションにしかできないこと、ペンションだから出来ること(できないこと)を日々試行しながら23年間営んで参りました。
その辺りのポジションがお気に召すか否かはお客様の求めておられるものが何かによって異なって当然だと存じます。そのような覚悟で営んでおります。
さいわいお気に召していただけたようでほっといたしております。
標高1700メートルありますので、真夏でも平野部より15℃から20℃という涼しい場所となっています。お盆の頃はもっと涼しく、最低気温は8℃から12℃、最高気温も16℃から20℃ていどです。8月以降は湿度が7月より低くなりエアコンの除湿モードの風の中にいるような気候となります。
お越しいただいた日はたまさかこの時節としては気温も多少高く(最低気温11℃、最高気温18℃)湿度も高かったのでここに暮らす私どもと致しましてはかなり暑い日でしたので、「こことしては今日は暑いのですよ」と申し上げたしだいです。
涼しさと静けさ自然の豊かさにつきましては大いにご満足いただけることと拝察いたします。
お料理にとくに力を入れておりまして、お出ししております野菜をはじめとして食材のすべてを地元産のものでまかなうよう努力しております。ハムやお肉、米も同様です。メニューも日々改良しております。
「とてもリーズナブルなペンション」とおっしゃっていただいて「我が意を得たり」と本当にうれしく思いました。「リーズナブルな宿であること」こそがまずペンションの本質的なポジションだというのが私どもの経験的な結論だからです。
今後ともより良い宿を目指して精進して参ります。
改めてのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
ほんとうにありがとうございました。

むらちゃんさん

おいしいご飯

40代女性。友人と2人で利用させて頂きました。
北横岳に次の日登るために、近い宿泊先を探していました。
食事は、夜も、朝もボリュームがあってお腹一杯になりました。野菜もたくさん。とても美味しかったです。
お風呂もトイレも清潔感がありました。
朝、鳥の鳴き声で起きられるのが良かったです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ペンション サンセットからの返信

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また「クチコミ」にもご投稿いただき感謝いたしますとともに、過分のお言葉とご評価にただただ恐縮いたしております。
お料理には特に力をいれさせていただいております。
お気に召していただけたようでほっといたしております。
信州はとりわけお野菜の美味しいところですのでそのおいしさをお届けして参りたいと思っております。
ということで、お野菜は原則として地元産の朝取り新鮮野菜を使っております。地元で作っていないものにつきましては名産地の品質の確かなもののみ使用しております。
肉料理のお肉やハムも可能な限り地元のものを使うようにしております。
ここ数日は梅雨明けのようなカラッとした晴天が続いております。陽射しは強いのですが、吹き抜ける風はエアコンのように冷たくて山はもとより山麓の諏訪湖などでも心地よい気候です。
車山から霧ヶ峰のニッコウキスゲの群生地が数年に一度の咲きっぷりになっていると今日NHKでも放映されていました。いよいよ高原の山野草満開の季節です。
季節(ニッコウキスゲは7月20日前後に満開)に車山、霧ヶ峰、八島湿原とトレッキングするのもまた爽快かと拝察いたします。
改めてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびはほんとうにありがとうございました。

lonさん

北八ヶ岳ロープウェイの登山旅行で利用しました

北八ヶ岳ロープウェイに徒歩で行けるペンションを探しており、利用させて頂きました。
行きは大雨で初めてだったのもあり、ロープウェイからペンションまで少し時間がかかりましたが、帰りのペンションからロープウェイまでは10分程度で辿り着けたと思います。(荷物がリュックなどの登山装備の方は徒歩で行けるそうです。確かにスーツケースやキャリーバッグ持参の場合は草道を通るので徒歩で行くのは厳しいかもしれません。)
美味しいお料理、清潔なお部屋、暖かいお風呂、周辺地理の丁寧なご説明のお陰で予想以上に快適な時を過ごすことが出来ました。
特にディナーは東京の2/1以下くらいの値段で食べれたと思います。
良い思い出となりました。
坪庭を通過して北横岳に行く予定だったのですが、縞枯山荘や周辺の登山コース、山の天気についても丁寧に詳しく教えて頂き大変助かりました。
また、ご利用させて頂くこともあると思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【蓼科高原ピラタスの丘】四季の蓼科高原満喫プラン(お食事は朝食のみ)・レイトチェックインOK! ツイン 朝のみ

ペンション サンセットからの返信

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、初めてですとロープウエイ山麓駅(最寄りバス停もこちらになります)から当ペンションまでの道順がわかりにくいというのが私どもの最大の課題となっております。お客様にはご心配ご迷惑をおかけして大変心苦しく思っております。
開業以来23年、各方面への案内看板の整備への働きかけや、お客様へのご案内方法の改善に努めて参りましたが、標高1700mの山岳地の山道でございますため非常にわかりにくいことに変わりは無い状況です。
本件につきましては、改めて大変申し訳なく存じますとともに心よりお詫び申し上げます。
このたびは、その件につきましても、実体験としての適切なアドバイスを書き込んでいただきまして本当にありがたく存じます。
ペンション滞在中のことにつきまして過分のお言葉とご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じますとともに身の引き締まる思いです。
特にお料理につきまして大変高いご評価をいただきまして、ほんとうにうれしく、感謝申し上げるしだいです。日々改善に努めて少しでも美味しいものをお出しできるよう努力してまいります。
前日のチェックインは悪天候の中、チェックアウト当日は雨の予報でしたが、じっさいにはなんとか晴れてくれてお客様の登山が快適なものになったようで、わたしどももほっと胸をなで下ろしております。
今後とも少しでもサービスが向上するよう精進して参ります。
改めてのご利用を心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

Janさん

美味しい夕食に満足

訳あって突然の予約、宿泊にも関わらず大変丁寧に対応いただきました。
部屋も清潔で暖かく快適に過ごすことができました。
特に夕食は創作料理のコースで、2連泊で異なるメニューなどの気遣いもあり、大変美味しくいただきました。
ネットに記載のあったフランスワインが品切れで無かったことが残念でしたが、
総じて満足な滞在となりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ペンション サンセットからの返信

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「クチコミ」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
望外のご評価のお言葉に恐縮しております。
小さなペンションにできることなどたかが知れてはおりますが、当館では、常にお客様の声を大切に、サービスの向上を目指しております。
より良いサービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お料理につきましては私どもで最も力を入れているところでして、大変高いご評価をいただき本当にうれしく存じます。
このたびは輸入元欠品とはいえボルドーワインの赤をご用意できず大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
スキー場がいささか遠いのは致し方ないのですが、そのぶん朝晩静かでゆっくりお過ごしいただけたことと拝察致します。
こればかりはいかんともしがたいので、お客様のニーズに応じてゲレンデ0分のお宿と使い分けていただければ幸いと考えております。
冬はこのような景色このような気候ですが、春から秋は季節感がはっきりと変化する美しい立地となっておりますので、また別の季節にぜひお越しいただければと思います。
特に夏は最高気温23℃、最低気温8℃という信じられないような涼しさですので、避暑には絶好です。たくさんの野鳥の歌声で目覚める寒冷なほどの朝は天国のようです。
野性の鹿をはじめとした森の動物たちとの出会いも感動ものです。
また蓼科でお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。