【道路側外壁リニューアル工事のご案内】

JR博多駅、博多口より徒歩約10分  福岡空港より地下鉄利用博多駅下車徒歩10分

ホテル法華クラブ福岡のクチコミ・評価

hiroshiさん

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プラン〜朝食バイキング付〜

部屋は広く居心地が良い

外壁工事にて足場が組まれておりましたが、屋内は特に気になることはありませんでした。むしろ、大浴場があり部屋はゆとりがありゆったり過ごすことができました。朝食は口コミ通り満足度高し!

ホテル法華クラブ福岡からの返信

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、今後ともサービスの向上・安全で清潔なホテル作りに努めてまいります。
大浴場と朝食には、特に満足していただいたようで嬉しく思います。大浴場と朝食は別店舗でしたら、また違った雰囲気ですので是非ホテル探しの際には、一度法華クラブグループが近くにないかお調べくださいませ。

返信日:2024/4/16

コナンのママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!5%OFF 福岡・博多満喫カップル&ファミリー旅行!〜朝食付

朝食がおいしい

朝食は品数も多くておいしいです。朝食会場で、おかずが自分の手に少しはねてしまい、近くの紙ナプキンで拭いていたら、係の方がおしぼりを「どうぞお使い下さい」と渡してくれたのが嬉しかったです。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキング、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、地産地消をテーマに郷土料理を中心としたメニューで、毎日50種類以上ご提供しております。
中には、日替わりのメニューのもございますので、次回以降ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
フロント 佐藤

返信日:2024/4/11

ふんにゃさん

【早割21!】早期予約がお得!!福岡市内アクセス良好♪〜朝食バイキング付〜

朝食バイキングの郷土料理がおいしいホテル

大阪の法華クラブさんに泊まり郷土料理が美味しかったので、博多でも朝食バイキングに期待して決めました。期待どおり明太子もとても美味しくいただきました。大浴場もあり疲れが取れました。工事中で外の景色が見えなかったのが残念です。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

朝食バイキングについてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食については、福岡の郷土料理中心のお料理をご用意致しております。
毎日50種類の料理を提供致しておりますので、是非次回もご利用くださいませ。
外壁リニューアル工事に関しまして、期間中はお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力の程、何卒宜しくお願い致します。
今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。
これからもホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/10

カルキンさん

【訳アリ本館道路側外壁工事中】連泊限定 滞在中清掃不要の方限定プラン〜朝食バイキング付〜

朝食が美味しかった!

朝食は小鉢で取り分けでき色々なものが食べれ美味しく頂きました。
ゴマサバも美味しかったです。大浴場でもゆったりできて良かったです。
残念なのは領収書の消費税の間違いが二回あったのは残念でした。
又宿泊したく思いますので、次回は間違い無いようにお願いします。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

朝食や浴場でお寛ぎ頂けた様で、従業員一同、安堵しております。
地下の浴場は、「光明石」という貴重な石を使用した人工温泉となっております。
疲労回復などにも効能が期待できますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
領収書の件では何度もご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じような記入ミスが無いよう、十分に注意して作成致します。
この様なミスがあったにもかかわらず、また宿泊したいとおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
今後ともホテル法華クラブ福岡をどうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

ハリーさん

朝食が美味しい

何度か泊まってますが、朝食が美味しい。
バイキングで和食、洋食どちらも満足です。
デザートも美味しいので機会があればまた泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

この度は、ホテル法華クラブ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食では、福岡の郷土料理をメインに50種類程度ご準備致しております。
次回ご宿泊際も是非ご利用くださいませ。
これからもアルモントホテル含めホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

aymさん

訳ありプランでなお満足

ツインルームの広さ、大浴場の行き来に便利なアメニティー用のバックなどが便利で室内のUBも今まで泊まったホテルの中では屈指の広さ。朝食ビュッフェも地元グルメが盛り込まれて、大満足でした。工事用の足場がかかっていたことから訳ありプランでの利用となり、なお破格。また利用したいホテルです。

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
大陽場用のアメニティバッグは、お部屋に人数分ご用意しておりますので、是非ご利用ください。
朝食へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。郷土料理を中心に、毎朝50種類以上のメニューをご提供しております。是非次回お越しの際もお召し上がりくださいませ。
現在、当ホテルでは外壁のリニューアル工事をしているため、『訳ありプラン』を販売させて頂いております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご了承下さいませ。
これからも、アルモントホテル含むホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

あっちゃんさん

朝ごはん最高です。

福岡の名物、全部食べれたと言っても良いくらい、揃ってました。そして、美味しかったです。また、泊まりたいホテルです、お世話になりました。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 細川からの返信

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内設備と朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食を沢山召し上がって頂くことは、厨房担当の何よりの喜びでございます。
ホテル法華グループの朝食は、その土地の食材をメインに取り揃えており、
福岡店の名物はなんといっても、明太子、ゴマサバ、がめ煮でございます。
バイキングですが、時間制限はございませんので、ゆっくりとご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

はなちゃんさん

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プラン〜素泊まり〜

残念です

部屋の床にピーナッツの食べカスが落ちていて、清掃が行き渡ってないように感じました。
疲れを癒やすのに、大浴場があるのは良いと思います。
駐車場は近くにありますが、雨の日や荷物が多い時は駐車場までの移動が大変だと思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お通ししたお部屋の清掃が不十分だった為、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
私共の清掃時の怠慢さと、清掃後の確認不足により生じたことに他なりません。
清掃スタッフとも共有し、今後このようなことがないように、清掃後の確認も徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
大変勝手ではありますが、これからも、ホテル法華グループ(アルモントグループ含む)を
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/28

trkm2011さん

ゆっくり出来ました

野球観戦で利用しました。大浴場完備で朝食の口コミが良かったので当ホテルを決めました。博多駅からは徒歩10分で行けます。キャリアバックで苦にならない距離ですが雨降りはしんどいかもです。部屋はツインで想定よりも広く夫婦二人には充分な広さで清潔感もありゆっくり寛ぐことが出来ました。大浴場は広くないですが私の入ったタイミングは利用者も少なくゆっくり浸かることが出来ました。部屋着はガウンタイプで男性は気にならないと思いますが、女性嫁さんは抵抗があり、お風呂へ行く際は普段着で行きました。ここはパジャマタイプに変更した方が女性も館内移動抵抗がないと思います。超お薦めは朝食です。おかずの品数が多く、郷土料理も沢山ありいずれも美味しく朝一から満足感が得られました。また機会があれば利用させていただきます。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内設備に関して、お褒めの言葉をありがとうございます。
私共もお客様が満足して頂き、楽しい野球観戦の旅行がより良いものとなったことが、
大変嬉しく思います。
部屋着の件はご不便をお掛けして申し訳ありません。
すぐの改善は難しい所ではありますが、貴重なご意見として心より頂戴致します。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
私共のホテルは、各地方ごと、その土地の特産物を数十種類以上の料理をご用意しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
今後も、お客様のご期待を裏切らぬよう、従業員一同より一層励んで参ります。

返信日:2024/3/19

ピカゲットさん

デスク上にコンセントが4口あって良かった(別館シングルルーム)

以前本館に泊まったので、今回は別館に泊まりました。
別館シングルルームは、デスク上にコンセントが4口あって良かったです。
部屋はエレベーターに近いのか、エレベーターのチャイム音が部屋の中央まで聞こえてきやすかったです。
大浴場の浴槽のお湯で、肌が少しだけスベスベになりました。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

いつもホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターの音の件でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋へのご希望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
地下の浴場は「光明石」という貴重な石を使用した人工温泉となっております。
疲労回復や冷え性、腰痛などに効能が期待でき、皆様にご好評いただいております。
次回ご利用の際にも、是非ご利用くださいませ。
今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願い致します。
ピカゲット様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

マササトさん

【じゃらんのお得な10日間】♪ 福岡・博多満喫ひとり旅におすすめ♪〜朝食付

朝食が良かった

品数豊富で、温かく、美味しかった。
大浴場も入浴時間は、人も少なく、満喫できました。利用状況を室内から判断する方法がわからなかったので、一番風呂を目指して入りました。
また利用したい。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変喜ばしく思います。
福岡の郷土料理を中心に、毎朝50種類以上のメニューをご準備しております。
また、全国の郷土料理をお楽しみいただける企画「郷土の味めぐり」の企画も大変ご好評頂いております。
2・3月は福岡店の明太だし巻きですが、4月以降は他地域のご当地メニューをご提供致しますので、是非お愉しみくださいませ。
マササト様のおっしゃるように、浴場の混雑状況は外からは判別ができません。
ご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
下記の日程で本館道路側外壁リニューアル工事を実施致します。
〇工事期間 2024年1月12日(金)〜2024年5月15日(月)【予定】
〇工事作業時間 10:00〜17:00
工事期間中、本館道路側(東側)につきましては、外壁に足場とシートをかけて作業を行いますので、眺望はございません。
10:00〜15:00は音の出る作業を行う場合がございます。
足場を組んでの作業となり、作業員が足場を移動する為、作業時間はカーテンを閉めてお過ごし下さい。
工事期間中、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/8

まさしさん

朝食が美味しい!大浴場が良い!ホスピタリティに溢れたホテルです!

駅から徒歩10分程度と良い立地、素敵なホテルでした。
まず、朝食が非常に美味しい!種類が豊富で地のものもあるので(明太子など)、ホテルの朝食食べたら昼と夜何食べるか悩むくらいでした。(結局朝食会場になかったイカと豚骨ラーメンにしましたが、和洋中揃っています)会場の広さも十分で、混み合ったりすることもなく、スタッフさんも丁寧でキビキビ動いており、朝から気持ちよく食事が出来ました。
大浴場も広くて大満足でした。通常だと大浴場といいつつ洗い場が少なかったり、浴槽が狭かったりするもんですが十分な大きさでした。
様々な方と話す機会がありましたが、フロントの方から清掃員の方までどなたもホスピタリティに溢れていて気持ちよく滞在出来ました。おかげさまで良い旅行になりました。また機会があれば、利用させていただきます。滞在中はありがとうございました!

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食会場や、浴場はお時間によっては大変混み合いやすくなっております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、お時間に余裕をもってお越し頂きますよう、お願い致します。
これからも館内設備の充実やサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
まさし様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ハワイさん

【じゃらんのお得な10日間】! 福岡・博多満喫ひとり旅におすすめ!〜朝食付

最高です

何回か宿泊したことがあり、リピーターです。
博多駅からは徒歩10分ぐらい。
晴れていれば気になりません。
建物は古いですが、しっかり掃除もしてあり、清潔感もあり、また、とても静かな部屋です。
大浴場もあり、とても癒されます。
朝食も品数豊富で、とてもおいしいです。
特筆すべきは、フロント及び朝食会場のスタッフがとてもしっかり教育されていることです。
スタッフの挨拶、対応は、旅を最高の気分にしてくれるものでした。
また福岡へ行ったら、泊まらせていただきます。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内設備にご満足頂き、またスタッフ対応もここまでお褒め頂き、恐悦至極に存じます。
いつもご利用されているお客様のそのようなお言葉は、何よりも嬉しく今後の励みになります。
ホテルが立ち並ぶ博多駅近辺において、当ホテルまで足をお運び頂きありがとうございました。
また、現在外壁工事で大変ご迷惑をおかけしました。
工事終了は5月中旬の予定ですが、新しく生まれ変わった暁には是非またご利用くださいませ。
今後もご宿泊料金以上のものをお客様に提供できますよう、従業員一同より一層励んで参りますので、これからも、ホテル法華グループ(アルモントグループ含む)をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/21

わかさん

大浴場が良かった

家族3人で宿泊しました。旅の疲れを取るには出来れば大浴場がある宿泊先が良かったので、こちらのホテルを利用させて頂きましたが、小さな子供も安心して利用できる清潔感のある大きなお風呂でした。ホテル周辺を探索する際にもフロントの方にアドバイスをもらって十分に満喫出来ました。次回、福岡に来る際にはまた利用したいと思いますので宜しくお願いいたします。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 細川からの返信

また、お忙しい中ご投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
浴場をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの浴場は、天然鉱物「光明石」を用いた、肩こり腰痛、神経痛、疲労回復に効果を発揮する「博美の湯」でございます。
お仕事や観光でお疲れの宿泊客の方にも大変ご好評頂いております。
フロントには、スタッフ作成の福岡の主要な観光案内や近隣の飲食店MAP等もご用意しております。
アクセス方法、おすすめのお店等、ご不明な点がございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/2/16

ゲンさんさん

以前よりダウン

以前にも何度も出張でお世話になっていたホテルに久々の宿泊です。
前の利用時はまだコロナ禍で、特にフロントや朝食会場でのスタッフの対応に感謝・感心していましたが、ちょっと雑になっている感じが…。
支配人さんが代わったなど、何かの変化があったのかな???

ホテル法華クラブ福岡からの返信

いつもホテル法華クラブ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルにご期待頂いていたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて接客態度を見直し、改善いたします。
次回はお客様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。どうか挽回の機会を頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/17

ニケさん

食事が特に良い。

館内は清潔感があり綺麗にされているが建物の造りはそれなりの年代を感じる。
自販機が大浴場のフロアになく違う階まで行かないと無いのはやや不便。朝食レストランにはコーヒーメーカーがあったので、宿泊客にはロビーで使わせてもらえればと思った。
室内トイレとバスタブは同じ場所のよくあるタイプ。大浴場の浴槽は一つ、10人くらいで満員になる。
他のホテルでも同程度かそれ以下であることは珍しくもないので設備は決して悪いレベルではない。
朝食のバイキングは特筆すべき、他のホテルとは頭ひとつ飛び抜けている美味しさ。
品数もそこそこで一度に出る量が少ないがすぐに補充されて出来立てに近い状態で食べられる。
ご当地料理も用意されていて、それが出ているだけではなくきちんと美味しいのが良い。デザートの小さいケーキまで美味しい。
他に出かけた際でも食事だけで宿泊先に選ぶ理由になり得る。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
館内設備について、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のおっしゃるように、浴場フロアには自動販売機が無く、本館2階のみでございます。ご利用のお客様にはお手数をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。コーヒーメーカーについても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。福岡・九州の郷土料理を中心に、毎朝50種類以上のメニューを丹精込めてご準備いたしております。また次回、お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
今後ともアルモントホテル含むホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
≪道路側外壁リニューアル工事のご案内≫
〇工事作業時間 10:00〜17:00
足場を組んでの作業となり、作業員が足場を移動する為、作業時間はカーテンを閉めてお過ごしください。
工事期間中、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/6

ターナさん

朝食の品数、味にも大満足!

朝食は和食から洋食、うどんなどもあり充実。
ゴマ鯖や明太子など博多の味覚もあり大満足!
駅近の立地の上、大浴場もあり嬉しかったです。

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。福岡店では、明太子やゴマ鯖などを中心に和洋中の料理を毎朝50種類程度ご準備致しております。他店舗では、別の郷土料理をご準備致しておりますので、ご旅行の際には近くに法華クラブグループ(アルモントホテル含む)がないか宜しければ一度ご確認くださいませ。

返信日:2024/2/5

きょうさん

トリプル 食事なし

良かった。でも、温泉が。。。

思ってた以上に部屋も綺麗で、キャナルシティ博多や博多駅からも徒歩圏内で便利でした!
ただ残念だったのが、温泉を楽しみにしてたのに当日の宿泊客が多かった様でロッカーもいっぱいで洗い場のシャワーの所も後ろで立って待ってる人までいて、3度部屋に戻って出直しましたが結局は時間切れで入れなくてとても残念でした

ホテル法華クラブ福岡からの返信

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、せっかくのご期待を裏切ることとなり、心よりお詫び申し上げます。当日はコンサートが複数会場で行われていた関係で、終演後の夜間が混雑しておりました。本来であれば、チェックイン時にその旨お伝えすべきところ、ご案内不足により大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はスタッフ全員で当日の混雑状況を共有し、お客様への適切なご案内を再徹底いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともアルモントホテル含むホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

mu103vさん

朝食内容が充実している

博多駅の博多口から歩いて10分くらいのホテルです。歩ける距離だけど、荷物が多ければ少し遠いと感じられる距離です。
今回は別館を利用させていただきました。大浴場までは地下の連絡通路を使っで移動ができます。別館のほうで安く泊まれたので満足しました。
大浴場は人工温泉を使っているところで、泉質が柔らかいです。また、化粧品もPOLAの化粧品などいろいろあったので、とても贅沢に過ごせました。
朝食は、同じレベルのホテルより内容が充実していています。品数も多いし、地域の名物料理もあったので嬉しかったです。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様で、安心いたしました。
当ホテルの浴場は、温泉と同様に「腰痛」「肩のこり」「疲労回復」などの効能が期待できます。仰っていただいたように、女性浴場にはPOLAとクラシエのスキンケア・ヘアケア用品を各種取り揃えております。浴場をご利用頂くことで旅の疲れを癒やすことが出来ていれば幸いです。
朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。郷土料理を中心に、毎朝50種類以上のメニューをご提供しております。是非次回お越しの際もお愉しみくださいませ。
今後ともアルモントホテル含む法華クラブグループをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
[道路側外壁リニューアル工事のご案内]
下記の日程で本館道路側外壁リニューアル工事を実施致します。
工事期間 2024年1月12日(金)〜2024年4月15日(月)【予定】

かじさん

安定感あります

他県で同一ホテルを利用してましたので、信頼での予約でした。
部屋も圧迫感はありませんし、朝食も満足のいくものでした。
早い時間から利用出来るのは有難いです。
駅から離れているとのコメントがありますが、程よい距離感ですし不満はありませんので、出張の際はまた利用しようと思います。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

いつもホテル法華クラブグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変喜ばしく思います。
仰っていただいたように、ご朝食は毎朝6:30から福岡・九州の郷土料理を中心に、約50種類以上ご提供しております。
次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
「また利用しようと思います」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
ご期待にお応えできるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
下記の日程で本館道路側外壁リニューアル工事を実施致します。
工事期間 2024年1月12日(金)〜2024年4月15日(月)予定

パンダさん

【早割21!】早期予約がお得!!福岡市内アクセス良好♪〜素泊り〜

大変満足

博多駅からあの距離であの価格で、あれだけの内容なら満足です。
ビジネスホテルとしてはあの共同浴場はかなり高得点
博多に来た時はまた利用したい。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 細川からの返信

また、お忙しい中、ご投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
浴場をお褒め頂きありがとうございます。
観光やお仕事でお疲れの宿泊客の方に大変ご好評頂いております。
その他にも出張マッサージの手配等も行っております。
お風呂前や後に是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/18

JJSさん

【じゃらんのお得な10日間】!! カップル&ファミリー旅行におすすめ♪〜朝食バイキング付き〜

朝ごはんは博多味

ロビーは白いベースと 清潔感と 思います。今回は別館に エレベーターがちょうと小さく狭いで、ルームも 同じ感じ、でも、ベードが 眠やすいし、バスも 深い、一日中の 疲れを 解消します。
第一日に ベード下は 一つスリーパーを 見つけて、前の 客さんのでしょうか?クリーンの不完全を 疑い、ちょと不快なと 感じりました。
SNS中 朝ごはんは有名なと知りました、そしたら、朝ご飯も予約しました。辛子明太子やごぼう天うどんといった福岡グルメや郷土の味も充実しております。他のホテルと 比べて 違いで、まだ、レストランのスタッフが笑顔で 連泊の 客さんを すぐに 知りますで 腕利きと 思います。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

この度は、ホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッド下の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。直ちに清掃係に共有し、次回ご宿泊の際には清潔なお部屋を提供出来るよう、再発防止に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
朝食メニューやサービスについては嬉しいお言葉の数々を頂戴し、ありがとうございます。郷土料理をご堪能頂けたようで、安心いたしました。頂いたお褒めのお言葉は、スタッフにとって大変励みになります。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/12

チーフさん

【清掃不要のお客様限定】2泊〜7泊エコロジープラン〜素泊り

朝食95点 ベッドの下0点

予約の際 連泊初日の朝のみ(しかも1名)事前連絡にてOKでしたので別料金で朝食を頂きました。
1月2日の朝でしたから おせち料理もあり種類豊富&味もGoodでした。タイトルの95点はお雑煮のお餅が 汁(つゆ)を入れて時間が経過したのに硬かった なので マイナス5点 で 95点でした。  残念。
以前から 法華ホテルさんは 北海道から沖縄まで 利用させて頂いてますので 良い意味で 泊まりなれたホテル なので OKでしたが、たまたまベッド周辺に 私の息子が落とし物をした際 ベッドしたを たまたま みてしまった。
ベッド下さえ 見なければ 80点位だったと思います。
時間があれば 日本中の 法華ホテルグループ(アルモントさんも含む)を 制覇したいです。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

ベット下の清掃では、お客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に今一度確認し、お客様に清潔なお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願いいたします。
道路側外壁リニューアル工事のご案内

返信日:2024/1/12

サトヒサさん

トリプル 朝のみ

地方色豊かな朝食

朝食メニューが「太平燕」「だご汁」「ごまさば」等地方色豊かで大満足でした。浴槽も大きく、カランも不足なく利用できました。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食・浴場へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
法華クラブグループでは隔月でグループ他店舗の名物料理をお楽しみいただける「郷土の味めぐり」を開催しております。他にも日替わりメニュー等もございますので、次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。
サトヒサ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まめさん

【じゃらんのお得な10日間】!! 福岡・博多満喫ひとり旅におすすめ!〜朝食付

朝食が良かった!

一泊お世話になりました!
古いですが、清潔感がありました。
ユニットバスはちょっとカビくさかったですが
あとは問題なし。朝食は博多雑煮やミニごぼう天うどん、がめ煮も味わえて美味しくお腹一杯いただきました。大浴場もあるようです。
帰り、雨が降り出しビニール傘をどうぞと心遣いにも感謝です。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

ユニットバスの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、十分に注意して清掃・チェックして参ります。
地下の浴場は「光明石」という石を使用した人工温泉となっております。
疲労回復や冷え性等に効能が期待でき、足を伸ばして入れる浴槽も人気となっております。
是非次回ご宿泊の際には、ご利用頂きお寛ぎいただければ幸いです。
まめ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぷーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!5%OFFプラン カップル&ファミリー旅行におすすめ♪〜素泊まり〜

温泉あり

駅からは、歩きますが、温泉つきでくつろぐことができて、よかったです。スタッフの方々の対応も良かったです。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、設備の充実・サービス力の向上に努めて参ります。
ぷー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

大島ちゃんさん

基本良いですが

九州旅行ど2泊目に泊まりました。法華ホテルは全体的に高評価なのでかなりお値打ちに感じて予約しました!あま、お値段相応と思いました。部屋は隅にダブルベッドコーヒーテーブル、イスとドレッサーにもイス、折りたたみのスーツケース置き場、温泉大浴場、朝食ブッフェ、設備良いと思いました。大浴場は遅い為か、髪の毛がたくさん落ちており、少し気分が悪かったりですね、見渡したところにはコロコロが無いように思えましたが?脱衣場が狭すぎ、洗い場の数が少なくて裸で待っていないといけない、お風呂を出てもタオルを取ることとできない人もいましたね。朝食はパンが大きすぎて、半分カットしていただいたら、もう少し食べやすいです。鶏めし、唐揚げと、少し色が茶色い色ばかりな朝食に思えました。スタッフは基本良い人ばかりでした。お値段相応か設備は良いので、まぁまぁでしたね

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
浴場、朝食バイキングへのご意見、ありがとうございます。
浴場には定期的にスタッフが簡易清掃にお伺いしておりますが、今後は簡易清掃の回数を増やすなどして快適にご利用頂けるように改善いたします。
また、朝食バイキングですが、お客様のご意見を参考により魅力的な朝食をご提供出来る様、創意工夫して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人間風車さん

朝食は普通

コロナ前はよく利用した法華クラブさん
その頃 食べた朝食にあった コーンポタージュスープが絶品、今でもあれは最高だったと思います。しかし、今年の夏 四年ぶりに訪れた時にはコーンポタージュがメニューからなくなっていました。
今回はと期待したのですが、やはりありませんでした。
全体的にメニューが少なく、味も数段落ちたように感じました。
コロナの影響があったのかもしれませんが、三つ星レストランが普通のレストランになったような感じで、とても残念でした。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

いつもホテル法華クラブ福岡をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
コーンポタージュスープに関しましては、2021年のメニュー見直しの際、やむを得ず休止致しました。メニューや味に関しましても、今後も精進を続け、皆様にご満足頂けるような朝食バイキングをご提供出来るようにして参ります。
誠に勝手ではございますが、人間風車様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/7

佐久間さん

朝食は完璧でした

朝食は凄く美味しくたくさんの種類があるため満足しました。
別館に泊まったのですがエレベーターに暖房はついてなく夜の外と同じくらい寒く、せっかく大浴場にて温まった体は秒で冷えました。
エレベーターにも軽くでいいので暖房を効かせて欲しいなと思いました。また、部屋も広く使い勝手は良かったのですが異臭がし、置いてあるファブリーズをかけてようやく匂いが少し和らいだくらいに思えました。
カードキーについて従業員の方に外出時は預けた方が良いか聞いた時、冷たく素っ気なく「どっちでもいいです」と少し怒ったように答えられ、こちらがちゃんと調べなかったのも悪いとは思いますがもう少し和らいだ口調で言って欲しかったです。
また、布団も薄すぎて暖房を28度設定にしないと寒くて眠れませんでした。
朝食は良かったのにその他は少し残念な気持ちです。

ホテル法華クラブ福岡からの返信

エレベーターの件、客室の臭い、フロントの対応、布団の薄さなどご不快な思いとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの暖房設置については、次回リニューアル時の検討課題とさせていただきます。
客室の臭いについては、客室係が日々換気・チェックを行い、臭いがある部屋についてはオゾン消臭等の対策は行っておりますが、行き届かない部分がありお詫び申し上げます。
今後も換気とチェックを徹底して参ります。
カードキーの預かりについては、外出時はお客様の任意で持って外出しても、紛失する事が心配な場合はフロントでお預かりも可能です。
ご案内時の対応について、冷たい印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ全員へ再度指導を行い、良い印象を持ってもらう対応を指導して参ります。
お布団についても寒い場合は毛布の貸し出しも可能ですので、その際はお申し付け下さい。
朝食についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル法華クラブグループを、何卒宜しくお願い致します。
宿泊部門責任者 平岡 泰孝

返信日:2023/12/27

ayuさん

飲み会帰りで利用しました

博多駅から歩いて10分くらいでしたので、アクセスもとてもよかったです。
正面玄関24時間開いているのが助かりました!
会社の飲み会で帰りが遅かったのでお風呂の利用時間に間に合わずそこだけが心残りだったので次利用させていただくときは絶対入ります笑
私の中で法華クラブといえば、種類豊富な美味しい朝食と清潔感のある室内。
朝ごはんもとても美味しくて、種類も多くて全部いただけなかったですが大満足でした。

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は郷土の味めぐりや季節のパスタなど期間限定の物も取り揃えております。
大浴場のご利用時間は15:00〜25:00と6:00〜10:00でございます。朝もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用頂けたらと思います。
道路側外壁リニューアル工事のご案内

返信日:2023/12/26