宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  玉翠楼 >

丹沢大山の自然に囲まれた民情素朴な癒しの隠れ里の一軒宿

電車バスで小田急線新宿駅より約1時間半。お車で東名厚木ICより約20分。第二東名大山ICより約15分

玉翠楼のクチコミ・評価

4.9

きみっちさん

離れでのんびり過ごすプラン 部屋風呂付き  (10畳タイプ)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

半年ぶりの訪問

3回目の宿泊で半年ぶりでしたが、覚えてくださっていて嬉しかったです。
夕食は旬の食材を使ったメニュー+猪鍋でどれも美味しく、かなりのボリュームですが不思議と胃もたれはせず、翌日の朝食はしっかり食べられます。
お風呂のお湯はトロトロとして感動ものです!
お部屋の檜風呂以外にも内湯と露天風呂を貸切状態で堪能しました。
接客も申し分なく、ほっこりします。
旅館前から出発する朝9時台のバスで帰ろうとしたところ、
「折角お越しになっているのに早くお帰りになるのは勿体ないですよ。(旅館から徒歩15分の)バス停までお送りしますので、それまではゆっくりお過ごしください。」
とお気遣いいただき、おかげでチェックアウトギリギリまでのんびりと過ごすことができました。
玉翠楼さんは数少ない大好きな旅館の1つです。
また伺います!

ういちゃんさん

離れでのんびり過ごすプラン(部屋風呂付き)

レトロで静かに過ごせる宿

娘とただただのんびり過ごせる温泉宿に行きたくて、以前日帰りで行ったことがあり、温泉の泉質が気に入ったこちらの宿に宿泊しました。離れで温泉内湯付きの部屋を選び、部屋の造りも古いけれど手入れしてあり、宿全体の昭和的な感じもとても気に入りました。寝室が別でふかふかなお布団に湯たんぽまで入っていて暖かく感動しました。
お食事は川魚や猪鍋など、どれも美味しく、こういう物が食べたかったと満足しました。
部屋でごろごろ、持参したマンガや本を読み、温泉に何回もはいり、美味しい食事を食べ、ぐっすり眠り…満喫です!また、癒やされに行こうと思います。。

asaoさん

スタンダードプラン

静かでのんびり。昔ながらの和風旅館。

離れではなく、本館に宿泊で利用しました。
※2024年1月現在、宿泊は土曜日と連休の中日のみ。私は連休の中日で利用しました。
歴史のある建物とノスタルジックな雰囲気で癒やされました。
16:00頃までは日帰り利用客が居ますが、夜は静かです。
部屋は純和風で綺麗にしてあります。
布団がふかふかで、ぐっすり寝れました。
宿泊だと内湯と露天風呂を両方利用可能です。
内湯は3人から4人くらいで満杯になる広さですが、宿泊客を限定しているので、時間帯をずらせば他の宿泊客とは重なりません。(離れの部屋は室内に温泉付きですし。)
料理は山と川の田舎料理で、海の幸をメインとした大手旅館のような華やかさやボリュームはありませんが、体が喜びそうな素朴な料理と量で、美味しかったです。
小学生の子供は大人と同じメニューでした。
女将さんをはじめ、皆さん丁寧に接して下さり、静かで落ち着いた環境、素朴な料理に癒やされました。
のんびりしたい人は是非。

せいさん

離れでのんびり過ごすプラン(部屋風呂付き)

おもてなし、食事、お湯全て良し

正月休みの最後に夫婦で伺いました。
仲居さんが「古い宿で隙間風が」と言われる通り古い宿でしたが、全体にきれいにしてあり、部屋はエアコンに加えてストーブで温め、夜は布団に湯たんぽを入れてくれるなど、素敵なもてなしの宿でした。
食事は猪鍋、鮎の塩焼き、岩魚と鱒の刺し身など山の幸満載で美味しく、それでいて食べ切れる良い量でした。
山の宿で鮪が出る所もありますが、山の宿に来て海の幸を食べたいとは思わないので、とても良かったです。
温泉は強アルカリで、肌当たりの良い気持ちの良いお湯でした。
私は道後温泉が好きなんですが、こちらのお湯も非常に良かった。
また来たいお宿でした。

きみっちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されました

画像が少なく情報が乏しかったのですが、口コミを信じて予約しました。
結果大満足です!
レトロな雰囲気が昭和世代にはたまりません。
おかみさんや皆さんの接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
お料理もとても美味しくいただきましたし、お風呂も最高でした。
露天風呂は日中だと日帰り入浴の方がいらっしゃるので、朝一番に貸し切り状態で堪能しました。
お部屋のお風呂も温泉でお肌がしっとりとします。
山の中なので虫は許容範囲だと思います。
これがあればいいなと思ったのはお食事のおしながきですかね。
気になるのはおかみさんに確認していましたが(笑)
あ、あと大好きだったドラマの撮影場所だったことが判明し、テンション爆上がりでした!
リピ確定です!また癒されに伺います。

玉翠楼からの返信

きみっち様
この度は、数ある中から大山国定公園内、鄙びた一軒宿、広沢寺温泉玉翠楼をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
昭和初期の木造の旅館ですので何かとご不便をお掛けしまったにもかかわらず数々の身に余るお言葉を頂きまして恐縮しております。初心の気持ちをを忘れずにお客様の立場になって考え、精進いたします。
お品書きの件、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
是非、又のお越しを従業員一同お待ちしております。
広沢寺温泉 玉翠楼

返信日:2024/1/25

tomohiroさん

離れでのんびり過ごすプラン(部屋風呂付き)

ただひたすらにお湯を楽しむ

部屋風呂付きのはなれを利用しました。
昭和?にタイムスリップしたような昔ながらの和室。でも、手入れは行き届いていてゆっくりくつろげました。
お湯は強アルカリ泉ですぐ肌がツルツル?部屋風呂で何度も満喫しました。露天風呂は日帰り利用者も多いので、朝だと広々と独占できて良かったです。
食事は名物の猪鍋や川魚。シンプルながら
お腹いっぱい味わうことができました。
都内から近くで湯治したい人にはおすすめです。

玉翠楼からの返信

tomohiro様
この度は、数ある宿の中から大山国定公園内の一軒宿、広沢寺温泉玉翠楼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お湯は、源泉100%ですので、強アルカリの泉質がお楽しみ頂けましたようで嬉しい限りです。
建物は昭和初期に建てられた木造2階建ての純和風づくりとなっておりますので、昔ながらのノスタルジックな雰囲気をお感じになられたかと思います。お料理につきましては名物の猪鍋や、山川の素材を使ったお料理をお楽しみ頂き光栄です。
tomohiro様にはここ東丹沢の地で、少しでもリフレッシュして頂ければ何よりでございます。
どうぞ又、良い季節にお待ち申し上げております。
玉翠楼

返信日:2023/11/2