エリア: 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部

[旅館]宿番号:315987

宇奈月温泉駅前ホテル フィール宇奈月 クチコミ

旧ポイント割引が使える宿

宇奈月温泉
【電車】 富山地方鉄道線、宇奈月温泉駅より徒歩1分。 【お車】 北陸自動車道、黒部ICより車で15分。 MAP

この宿をクリップする

• 宇奈月温泉駅前ホテル フィール宇奈月のクチコミ・評判情報

【毎日1名に10000ポイント】スマホアプリ予約でポイントプレゼントキャンペーン!→さっそく見てみる
(キャンペーン期間:2011/12/1~2012/2/29)

クチコミ評点の見方・説明

宇奈月温泉駅前ホテル フィール宇奈月
クチコミ総合
4.2
クチコミ65
  • 部屋
    3.9
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

ブルックさん
    男性 / 30代

急に思い立ち10年振りに宇奈月温泉へ。
    到着が遅かったので食事なしで探していたところ、土曜日なのにリーズナブルで和室、24時間かけ流しに惹かれて決めました。
    お風呂とても良かったです。
    アメニティも充実していて大満足です。
    お風呂上りにブルーシールのアイスが買えるのも嬉しかったですし、
    羽織が綿入りでほっこり♪
    とても癒されました!

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】源泉かけ流しの温泉満喫★和室6畳★朝食無しプラン

宇奈月温泉駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

ブルック様。先日は10年振りの宇奈月にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館は今年で営業9年目でございますので、前回ブルック様がお越しの際は営業しておりませんでした。10年振りの宇奈月のご感想はいかがでしたでしょうか?
    お風呂やアメニティ類に嬉しいご感想を頂戴し、ありがとうございます。
    ブルーシールのアイスクリームはフロントで販売しており、小さなお子様から年配の方々まで、幅広い年齢層の方々から美味しいね!とお喜びいただいております。
    これを機にブルック様の宇奈月へのご訪問が多くなっていただければ嬉しい限りです。
    またかけ流しの温泉に入ってゆっくりしたいなあと思われましたら、フィール宇奈月を思い出していただき、ご予約いただければと存じます。
    ブルック様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ノブナガさん
    女性 / 40代

トロッコ列車(黒部渓谷鉄道)に乗るために選びました。
    駅まで歩いてすぐで、とっても便利でした。車も預かってもらえてよかったです。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◇温泉満喫♪気軽に朝食無しプラン◇《和室8畳》

宇奈月温泉駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

ノブナガ様。過日はトロッコ電車観光のお宿にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館はご感想通り、トロッコ乗場から徒歩1、2分の距離にございますのでトロッコ観光でご利用のお客様に大変近くて便利!とお喜びいただいております。
    なお、ご宿泊のお客様の大切なお荷物やお車は、ご観光中、お預かりさせてただいております。
    また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    ノブナガ様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

すぎささん
    男性 / 40代

正月に1泊で利用させていただきました。ぜんざいや甘酒をふるまっていただき、本当にサービス満点でした。朝食が特においしかったです。酒類も自分で自販機で購入するという珍しい体験をしましたが、考えてみれば割安で良かったです。フロントやサービスも行き届いていました。お風呂が夜遅いと期待とは裏腹に、外観が見えず真っ暗でした。ただ、24時間いつでもお風呂に入浴出来ることは温泉らしく私にはうれしいものでした。また是非訪れたいです。ありがとうございました。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★お正月限定★料理長自慢の夕食バイキング付プラン

宇奈月温泉駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

すぎさ様。お正月にフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    フロントでのぜんざい・甘酒の振舞いサービスは毎年恒例でございまして、ご利用いただいたお客様からご好評をいただいております。
    お風呂は、確かに夜ですと、景観が見えず、特に今の季節は明るい時間が短いので真っ暗な時間が多いのは残念かもしれませんね。ただ今は雪景色がとても綺麗で、朝起きられた頃から、チェックアウトまでのお時間のご入浴はオススメでございます。(#^.^#)
    すぎさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マロンくんさん
    男性 / 40代

富山市内には毎月出張で宿泊しており、今回は足を伸ばして宇奈月温泉に来てみました。宇奈月の泉質はとてもさっぱりとした感じで、アトピーなどの過敏肌の方にも優しいお湯だと思います。朝食は手作りでとても美味しく、仲間二人と共に満腹になりました。また、利用させて貰います。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お一人様OK!】★和室6畳★朝食付きシングルプラン

宇奈月温泉駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

マロンくんさま。先日はお仕事帰りのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいい中、ご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
    温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。宇奈月の泉質はご感想通り、弱アルカリ性、単純温泉でお肌への刺激が少なく身体に優しいお湯と専門家の方から太鼓判をいただいております。
    朝食も嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
    またお仕事で富山にお越しの際は、フィール宇奈月まで足を伸ばしていただければと思います。
    マロンくんさまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

かっとび3さん
    男性 / 30代

トロッコ電車に乗るために、利用させていただきました。
    黒部渓谷鉄道の駅前にあり、トロッコに乗るのに大変便利でした。
    部屋もきれいで、かつとても広かったです。
    また、トロッコでの黒部渓谷観光中も車を無料で預かっていただき、サービスも良かったです。ありがとうございました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】平日限定 ご夫婦(カップル)でのんびり温泉プラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

かっとび3さま。
    トロッコ観光いかがでしたでしょうか?
    黒部峡谷は、春、夏、秋、冬、1年を通して四季おりおり見ごたえのある場所でございます。
    またご縁がございましたら、季節を変えてのご利用、お待ち申し上げております。

音楽命さん
    女性 / 20代

まぁ部屋とお風呂はリーズナブルな値段相応のホテルかな、といった感じです。
    でも、トロッコ電車に乗るのであれば最強の立地、本当にすぐ近くで便利です。
    朝食は他の方も書かれていたと思いますが、洋食系のおかずがもう少し多ければなおいいと思いました。
    具体的に言うなら、朝食バイキング定番の卵料理は、だし巻きや温泉卵などの和食系のものはありましたが、洋食系のものはなかったので簡単なスクランブルエッグや少し具が入ったようなオムレツなどもあれば万人受けしやすいかと思います。
    細かくてすいません(笑)。
    スタッフの方々はすごく丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。

【2011年11月宿泊 出張】

音楽命さま。
    先日は出張でのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    朝食バイキングに関して、ご感想をいただき、ありがとうございます。
    今後のメニューの構成の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけお喜びいただける朝食バイキングを目指して参ります。
    また富山にお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    音楽命さまの次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

youyouさん
    男性 / 40代

黒部渓谷鉄道の駅前にあり、翌日のトロッコに乗るのに大変便利でした。部屋もきれいで、温泉があるのがよかったです。朝食は和食は品数が多かったのですが、洋食がもう少しあったほうがよかったです。トロッコでの黒部渓谷観光中も車を無料で預かっていただき大変たすかりました。また、利用したいと思います。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】平日限定コーヒーゼリーセット&カフェ割引券付プラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

youyouさま。先日はご夫婦でのトロッコ観光旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    大変便利だったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お部屋、お風呂もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    朝食の洋食メニューの件、今後の参考にさせていただきます。
    ご意見をいただき、ありがとうございます。
    youyouさまご家族の次回のご利用をお待ち申し上げております。

びーすきさん
    女性 / 40代

トロッコの駅の前と言う事と料金が休前日でも高くならない良心的な設定だったので利用させて頂きました。スタッフの皆さんのあいさつも気持ち良く、ホテルを良くしようという努力が感じられました。地ビール付きプランで、グラスまで冷えていたのは嬉しかったです。おつまみは一品付と書いてあるので写真も一品の方が誤解を招かないのでは…?朝食はまったく期待していなかったのですが、たくさんの小鉢があり、下手な旅館のバイキングより美味しかったです。いつかまたトロッコ列車に乗りたくなったらぜひ利用させて頂きます。

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】つめたーい宇奈月地ビールとおつまみで乾杯プラン

びーすきさま。
    先日はトロッコ電車でのご観光のお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいた「宇奈月地ビールとおつまみ」プランは、今年から販売を開始しまして、おつまみは料理長が地ビールに合うようなものを手作りでご提供いたしており、アルコール好きのお客様に人気のプランとなっております。ご指摘いただいた写真の件、早速訂正いたしました。ご意見をいただき、ありがとうございました。
    接客や朝食に関して、お褒めの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みとなっております。
    これからもご利用いただくお客さまに「またフィール宇奈月に行きたいなあ」と思っていただけるお宿を目指して参ります。
    びーすきさまご家族の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

はたぼうさん
    女性 / 30代

朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかったです。
    子供用の浴衣の無料貸し出しのサービスもありうれしかったです。(半袖のみ)
    お風呂のアメニティはシャンプーが何種類もあり良かったです。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【5名様までOK!】和室10畳朝食付きグループプラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

はたぼうさま。先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館人気の朝食バイキングにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    朝食バイキングは和洋30種類、地元の食材などもふんだんに使用し、ほとんどのお料理を手作りでご提供しております。また今の時期は地元黒部産の新米コシヒカリがなんとも美味しく、何杯も食べられそうと多くのお客さまから嬉しいお声を頂戴しております。
    お風呂のアメニティもお気に入りいただけたご様子、嬉しいかぎりでございます。
    アメニティ類は特に女性のお客様にお喜びいただけますよう、人気の高い資生堂や、POLA、KOSEなどのメーカーを使用しており、どれをお選びいただくかもまた温泉のお楽しみの一つになっていただければと願っております。
    また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

Michelleさん
    女性 / 30代

今回は家族3人で泊まらせていただきました。
    カメムシのシーズン(笑)だったため、館内の廊下やお風呂にも出没しておりましたが。。。
    宇奈月のほかの施設やトロッコ列車でもいたるところでカメムシに遭遇しましたので、これは時期的に仕方ないのかなぁと思いました。
    口コミでの評判どおり朝食がすごく良かったです。
    カメムシの匂いも気にならなくなるくらい、とにかく種類が豊富で美味しいです。
    このお値段でこのレベルの朝食を出してくれるホテルは中々ないと思います。
    トロッコ列車で観光中車を預かっていただけたのも助かりました。
    お世話になりました、ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★温泉満喫♪こだわりの朝食付きプラン★《和室8畳》

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

Michelle様。先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    カメ虫の件でございますが、こちらでは毎年9月から11月にかけて飛来してきます。
    特に今年は大量発生しておりまして、薬剤散布を実施し、お客様のチェックイン前には、室内のチェックを必ず実施しておりますが、窓のサッシから入り込むなどして、カメ虫対策に悩まされているのが現状でございます。早くカメ虫の時期が終わってくれないものかと毎日のように思っております。
    カメ虫の匂いも気にならない程、朝食が美味しかったとの温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    また機会がございましたら、ご家族皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    Michelle様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かえださん
    女性 / 30代

車で行きました。ナビの設定はしていましたが、宇奈月温泉街入口の建物が「フィール宇奈月」になっていたので、当惑しました。ホテルはアメニティがとても充実していました。お部屋に化粧水等があるのは驚きました。大浴場でも色々使いたかったのですが、脱衣場でカメムシが飛びまわって気になり、落ち着かず残念でした。雨だったので食事に出向くのは少し不便でした。家族や友人との気楽な旅行にはオススメなお宿です。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

かえだ様。先日はご夫婦でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    脱衣室でのカメ虫の件、大変失礼いたしました。カメ虫は例年9月から10月に飛来し、特に今年は大量発生いたしました。薬剤散布などをして対策はしておりますが、どこからともなく館内に入ってきて、カメ虫の存在には頭を抱えております。
    かえだ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

loggingroadさん
    男性 / 60代

トロッコ列車の駅前であり,トロッコ列車に乗っている間のクルマの駐車場のことも考えてきめました.結果は自分の勝手な予想を上回って快適なホテルでした.スタッフの方も親切で,部屋も広くてきれい,大浴場も清潔で大変気に入りました.朝食もいろいろと種類があり,おいしくいただきました.夕食なしのプランでしたが,出前も頼めたりと,お客の立場にたった気遣いにあふれた極めてリーズナブルな良いホテルだと思います.旅行に出ても時には旅館でお決まりのあのタイプの夕食を食べたくない場合もあります.個人の自由がきくこのようなタイプのホテルが全国の観光地にできると,日本人の旅行スタイルも変わってくると思います.また使わせていただきます.

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】大好評♪プチスマイルプラン カップル・グループOK

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

loggingroadさま。先日はご夫婦でのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    快適なホテルとのご感想を頂戴し、とても光栄でございます。
    loggingroardさまのお褒めのお言葉を励みに、これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線でのサービスの向上に努めて参ります。
    お近くにお越しの際はお気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    loggingroardさまご家族の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

とっくんさん
    男性 / 40代

出張帰りの一人旅で利用させてもらいました。黒部峡谷トロッコ列車の駅のすぐ横で、トロッコ列車に乗るならとても便利です。また、レストランからトロッコ列車が目の前に見えて、旅情をそそります。朝食バイキングも料理数も多く、朝から得した気分で、朝食を楽しむことができます。お風呂も広く、景色もよくとても気持ち良いです。今度は家族で来たいです。

【2011年09月宿泊 一人旅】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

とっくんさま。先日はお仕事帰りのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。温泉でお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?
    とっくんさまのご感想にも頂戴いたしました通り、朝食会場からトロッコ電車を眺める事ができますので、鉄道ファンの方やお子様にも大変お喜びいただいております。
    次回は是非、ご家族とご利用くださいませ。
    とっくん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

yujiさん

1泊2日で、トロッコ電車、峡谷観光と立山観光の旅行で
    利用しました。
    チェックイン前から駐車場を貸して頂き、助かりました。
    ホテルがトロッコの駅から近く、日が暮れるまで
    黒部峡谷を楽しめました。
    温泉はとても気持ちよく、朝晩2回入りました。
    部屋は山が正面に見える部屋で、朝の景色がとてもよく
    一瞬で目が覚めました。
    朝食は、バイキング形式で、メニューは
    魚介類の料理や煮物などの和食から洋食まで
    たくさんのおかずがありました。
    普段はあまり朝食を食べませんが、
    お盆いっぱいにおかずを乗せて、
    ご飯をおかわりしてしまいました。
    是非また利用したいです。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】自称(^^♪山ガール・ボーイ!オススメプラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

yuji様。先日はトロッコ観光のご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。黒部峡谷の旅を満喫されたご様子、嬉しい限りでございます。
    お風呂も気持ちよくお入りいただけたとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。
    宇奈月の温泉は弱アルカリ性でお湯がとても柔らかく、お湯にお入りいただくとその良さを体感していただけるものと自負しております。
    朝食もお腹いっぱいにお召し上がりいただけたご様子、何よりでございます。
    朝食バイキングはほとんどのお料理を手作りでご提供しておりまして、お客様から大変ご好評をいただいております。
    是非、また利用したいとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みになりました。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを全員で目指して参ります。
    yuji様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アオリイカさん
    男性 / 30代

トロッコ駅まで徒歩5分足らずで、時間に余裕を持ってトロッコに乗車できました。観光中も車を預かっていただけたので、駐車場の心配も全くありませんでした。
    夕食は館外なので行く前は外に出ることが億劫かなと思っていましたが、宇奈月の町中をじっくり散策することができたので却って良かったです。
    朝のバイキングは事前の評価通りたくさん種類もあり大満足でした。
    部屋はトロッコ駅が良く見え、トロッコの行きかう音がとても良いBGMとなっていました。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

アオリイカ様。
    当館は、トロッコ乗り場まで徒歩1分の距離にございますので、トロッコ観光がメインでご利用いただくお客様からとても近いから、便利!とお喜びいただいております。
    またゆっくり安心してご観光いただきたいとの思いで、ご観光中のお客様の大切なお荷物や、お車をお預かりさせていただいております。
    朝食もご満足いただけたご様子で、安堵しております。
    アオリイカ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ねおぱんださん
    女性 / 40代

トロッコ電車に乗る前日に宿泊しました。
    北陸道と国道が雨で通行止めになり、かなり遅い時間にチェックインしたのですが温かく迎えていただきました。
    お風呂も快適、朝食もメニューが豊富でどれもおいしかったです。
    次回は早めにチェックインして宇奈月ビール館での夕食やホテル内のビリヤードを楽しみたいと思いました。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

ねおぱんだ様 先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は台風の影響のための大雨で、通行止になり、大変な思いをなされて、お疲れ様でございました。
    お風呂、朝食ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    次回、お越しの際には、良い天候に恵まれますよう、お祈りいたします。
    ねおぱんだ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちかさん
    女性 / 20代

二人で宿泊するにはとても大きい部屋を用意していただきますた。とても清潔感があらよかったです。お部屋はとても満足しましたが露天風呂がなく、あればより満足できたと思います。駅近くにありカフェも併設されており、おすすめできる宿だと思います。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

ちか様 先日は大切な方とのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
    お風呂の件でございますが、大浴場のみでございまして、露天風呂がございませんで、ちか様のご期待に添えず申し訳ございません。ただ、当館のお風呂は、宇奈月で最も高い所にございますので、展望は宇奈月1、泉質も弱アルカリ性でお湯がとてもまろやかで、ご入浴いただくと、お湯の良さを体感していただけるものと自負しております。
    1Fにございます、煎れたてコーヒーとアイスクリームのカフェもご利用いただけたご様子、何よりでございます。
    またお近くにお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    ちか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

80さん
    男性 / 40代

黒部峡谷トロッコに乗る前日に宿泊しましたが、夕食無しで割安で宇奈月温泉に泊まれるという意味では最高です。しかも宇奈月駅に一番近い宿であり、チェックアウト後も車を駐車しておけるというサービスもあり、トロッコ目的であれば最高の宿だと思います。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

80様。先日はトロッコ観光のお宿として、フィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館はトロッコ乗場まで徒歩1分から2分の距離にございますので、トロッコ観光を目的のお客様に近くてとても便利だね!とお喜びいただいております。
    また季節を変えてのトロッコ観光にお越しいただければ嬉しく思います。
    80様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

TAKAさんさん
    男性 / 50代

ホテル外観が想像していたより綺麗であったため、少し期待して2階のホテルロビーへ階段を上がっていったのですが、対応いただけた人が少し無愛想で、また、エレベータ出口の浴衣設置、寝具の布団敷きのセルフサービス、最上階お風呂も空のシャンプー容器が置いていたなど、最も安い部屋を予約したものの6千数百円支払いしており、何か不満の残るものでした。(フィール宇奈月に宿泊する前日、富山駅前の綺麗なホテルに宿泊したのですが、約6千円の料金で朝食バイキングも付いていたため、どうしても比較してしまったのかも知れませんが・・・)

【2011年09月宿泊 一人旅】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

TAKAさん様 先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    接客、アメニティの空の件など、多々不手際がございまして、大変失礼いたしました。
    TAKAさん様のせっかくのご宿泊を不満のお残りになるものとさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような思いをなさるお客様がいらっしゃらないように、今一度、社内でお客様への対応やサービスのあり方など見直しをして参ります。
    TAKAさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nanaさん
    女性 / 50代

こだわりの朝食付きプランでしたがバイキングでした。でもおいしかったです。最上階の展望温泉には色々のシャンップー、リンス、ボデーシャンプー、洗顔石けん他色々そろっていました。冷蔵庫は必要がないように思います。部屋からトロッコ列車が見え駅が近かったです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

nana様。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    朝食、お風呂、ご満足いただけたご様子、嬉しい限りです。お風呂には、皆様にお楽しみいただけますよう、資生堂やPOLAのシャンプー類を、脱衣室には、ヘアトリートメントや、ボディークリームなど備えつけてございます。
    またお近くにお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    nana様ご家族のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんまんさん
    女性 / 60代

黒部峡谷のトロッコ電車駅の前に位置していること、トロッコ電車を利用する際には、車を無料で預かって下さるとのこと、食事は朝バイキングのみで宿泊代が希望価格帯であったこと等、希望条件がそろって申し込みました。
    今回、越中おわら宇奈月の前半の最終日にあたり、雨天だったので、当ホテルから歩いて5分程の宇奈月国際会館でのおわら講習会&鑑賞となりましたが、その素晴らしさに圧倒され、今回の旅行でダントツ一位になりました。一つ良ければで、振り返ると、フロントの対応良し、温泉良し、バイキング会場の係りの女性のかたのさっぱりした対応良しと好印象ばかりです。お風呂で主人がスリッパを間違われたことを除けば、、、おわら中秋の部は9月10日からなので、これから宇奈月に行かれるなら、絶対おすすめです。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】★洋室ツインルーム★朝食付きプラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

ひでちゃんまん様。先日は、ご夫婦でのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は、越中おわら宇奈月編の開催期間でございましたね。数年前から、8月の終わりと9月の中旬に越中おわら節の本場、富山市の八尾より踊り手さん達をお招きして、踊りの練習会と、街流しを行なっております。ご夫婦でのご旅行の良い思い出になられたご様子、とても嬉しく思います。
    ひでちゃんまん様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

カナコさん
    女性 / 20代

当初の到着時間より遅くなってしまったのですが素敵な笑顔で温かく迎えて下さったフロントの方、本当にありがとうございました。
    今回は温泉をとても楽しみにしていました。途中までは貸切状態で思いっきり温泉を満喫することが出来ました。また朝食も和食メニューがあったのが嬉しかったです。翌日は黒部峡谷に行く予定だったのでトロッコの駅からすぐだったので立地も良いかと思います!!

【2011年08月宿泊 一人旅】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

カナコ様。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    温泉を満喫することができたとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。
    宇奈月の温泉は弱アルカリ性で肌への刺激が少なく、ミネラル分が豊富に含まれており、「美肌の湯」として専門家の方に太鼓判をいただいております。
    朝食もご満足いただけたようで安心致しました。当館の朝食バイキングは和洋30種類でほとんどのお料理を手作りでご提供させていただいております。
    またのんびり温泉に入ってリラックスしたいなあとおもわれましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    カナコ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

タコラさん
    男性 / 40代

トロッコ電車に乗るために宿泊しました。窓から駅に出入りする電車が眺めることができ、子供は大喜びでした。ホームページのライブカメラで確認することができます。夕食はありませんが、ビール園への送迎があり、不便を感じませんでした。朝食バイキングはたいへん美味しかったです。展望風呂は、大小あり、日にちごとの男女交代制ですが、小さい方はやや狭いです。シャンプーなどは充実しています。リーズナブルで、家族旅行に最適でした。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】夏休み!家族でトロッコ満喫♪プラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

タコラ様。先日は夏休みのご家族でのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたプランは、今年から販売を始めました、「家族でトロッコ満喫プラン」でございましたね。トロッコの見えるお部屋をご用意、そして、お子様には1Fカフェのアイスクリームサービスとささやかなプレゼントをまたチェックアウト後の入浴券のついたお得なご宿泊プランとなっております。
    ご夕食は送迎付きの宇奈月麦酒館でのディナーバイキングをご堪能されたご様子、何よりでございます。家族旅行に最適とのご感想を頂戴し、とても光栄です。
    また季節を変えてのご家族旅行にフィール宇奈月をご利用いただければ、幸いです。
    タコラ様ご家族にまたお会い出来ますことを楽しみに致しております。

なつなぎさん
    男性 / 40代

黒部峡谷のトロッコ電車に乗るため出来るだけ駅の近くでリーズナブルな
    宿として選びました。 夕食なしのプランでしたが、近くのビール園まで送迎
    して貰えたので特に不満はありませんでした。お風呂は特別広いと言う
    訳ではありませんが、いろいろな種類のシャンプーやリンスが揃えられており
    快適でした。それに宇奈月温泉なので源泉掛け流しの湯は最高です。
    朝食はバイキング方式で日本食が中心となっていますが、これで十分だと思います。
    布団の上げ下ろし等セルフサービスになっていますが、値段から言えば
    効率的な経営だと思います。全体的な感想としてはとても満足しています。
    また機会あれば利用させてください。

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

なつなぎ様。先日はご家族でのトロッコ旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館は1泊朝食のホテルでございますので、ご夕食はお客様に自由に選択していただけます。とりわけ人気の高いお店がなつなぎ様ご家族がご利用いただいた、宇奈月麦酒館でのディナーです。麦酒館のディナーバイキングをご堪能いただけましたでしょうか?
    お風呂は、ご感想通り、決して大きくはございませんが、お湯の質は弱アルカリ性でとても柔らかく、お風呂をご利用いただくと温泉の良さを体感していただけると自負しております。
    なつなぎ様ご家族のまたのご利用をお待ち申し上げております。

修ちゃんさん
    男性 / 50代

家族旅行で利用したのですが、トロッコ列車駅のすぐそばにあり、部屋や風呂からトロッコ列車がジオラマのように見えて気分は最高でした。夕食はありませんが、出前もしてもらえるのでわざわざ外出しなくても大丈夫です。1階にはブルーシールアイスクリーム屋さんもあり、足湯につかりながらトロッコ列車を見ることもできます。トロッコ列車を利用するのであれば駅にも近く料金も安いのでおすすめの宿です。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】部屋数限定!【トロッコ電車の見える部屋確定】プラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

修ちゃん様。先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいたプランは、当館1番人気の『トロッコ電車が見える部屋確定』プランでございましたね。トロッコ電車や富山地方鉄道の電車をご覧いただく事ができますので、鉄道ファンの方やお子様に大変お喜びいただいておりますプランです。
    1Fにございますブルーシールアイスクリームと煎れたてブラジルコーヒーのカフェは昨年から営業しております。カフェには足湯もございますので、大浴場とはまた違ったご気分で温泉に浸かっていただけた事と思います。
    おすすめの宿とのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
    またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    修ちゃん様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

伽羅さん
    女性 / 30代

フロントが二階で階段しかなく荷物重いと大変ですが、ホテルのお客さんがフロントまで運んで下さり大変助かりました。温泉は女性に嬉しいアメニティーが充実していて、手ぶらでも充分なくらいです。駅にも近く大変便利なホテルです。翌日ホテルに車を預かって頂き、トロッコの始発で大自然の秘湯黒薙温泉に行きました。

【2011年08月宿泊 その他】

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

伽羅さま。先日は黒部峡谷のご観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館の玄関は2階にございまして、階段しかないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    ご感想にもいただいたようにお風呂には、特に女性のお客様にお喜びいただけるよう、アメニティをご用意させていただいております。シャンプー類は資生堂TSUBAKIや、POLA化粧品、KOSE、馬油など、スキンケア類、ボデイクリーム、ヘアクリームなどはPOLA化粧品のもの、その他には、ピーリングジェルやかかとクリームなど、お試しいただけます。
    また機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    伽羅さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

まささん
    男性 / 30代

至って普通レベルのホテルですが、問題点もなし。朝食も品揃え豊富ですし、味もオーソドックスです。そして一番いいのは立地。トロッコ列車への駅がすぐそこ。チケットさえ予約しておけば、ぎりぎりまで朝食を楽しめ、部屋でくつろげます。駐車場で車を預かってくれるので駐車場代も不要になりますし。評点項目以外のところでのポイントが非常に高い宿でした。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【カップルにおすすめ♪】★和室6畳★朝食付きプラン

トロッコ電車駅前ホテル フィール宇奈月からの返信

まさ様。先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご感想にもございました通り、当館はトロッコ乗場まで徒歩1分の距離にございますので、お時間までゆっくりおくつろぎいただけた事と思います。
    朝食もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    また富山にお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    まさ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

しゅんさん
    男性 / 40代

宇奈月温泉で、この値段は本当に安い。部屋も十分の広さと清潔さで満足しました。夕食は宇奈月ビール館でのバイキングでしたが、ビールカレーが大変おいしかったので大満足です。何より、クチコミ通り朝食が小鉢の種類も豊富でとてもおいしかったです。
    この値段でこのサービスはコストパフォーマンスがかなり高いと思いました。
    また季節を変えて利用したいです。

フィール宇奈月からの返信

しゅん様。先日はご家族での夏休みのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    満足されたとのご感想を頂戴し、スタッフ全員恐縮しております。
    ご夕食は宇奈月麦酒館でのディナーバイキングをご堪能されたご様子、何よりでございます。
    当館の朝食は和洋30種類のバイキングでございます。今年から小鉢類を増やし、お品数、質ともに、グレードアップしてご提供させていただいております。トロッコ電車が見える朝食会場で、1日のパワーの源になっていただければとの思いです。
    是非、またご家族で季節を変えてのご利用、お待ち申し上げております。
    しゅん様ご家族のお顔を拝見出来る日を心待ちにいたしております。

Akoさん
    女性 / 40代

お値段の安さと夕食がないことから、ビジネスホテルでしょ・・・、ぐらいに思っていたのですが、大満足でした。
    お部屋は普通ですが清潔で、ウォシュレットがありがたい。
    洗面所がついていましたが、お湯が出なかったのが残念と言えば残念でした。
    入浴後夕食に外出したので、寝る前にお化粧を落としたかったのですが、普通は大浴場で落とすのでしょうね。アメニティはとても充実していました。
    何よりよかったのが評価の高いバイキング形式の朝食。
    大抵の朝食バイキングは一流ホテルと呼ばれるところを含めて、まあ普通、可もなく不可もなく、というものだと思いますが、ここの朝食はどれを取っても「とてもおいしい」と思いました。立山に行く電車の時間が決まっていたので時間がなく、ゆっくり味わえなかったのがとても残念でした。
    応対もとても丁寧で、忘れ物をして問い合わせた時も親切に対応してくださりありがとうございました。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

フィール宇奈月からの返信

Akoさま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご利用いただいたプランは、当館1番人気♪沖縄アイスと煎れたてブラジルコーヒーがお楽しみいただけるプチスマイルプランでございましたね。アイスとコーヒーで大切な方と『プチスマイル』になっていただけましたでしょうか?
    大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。ご利用いただいたお客様からのお褒めのお言葉がスタッフにとって何よりの励みになります。
    朝食もお褒めいただき、大変光栄でございます。次回は是非、当館こだわりの朝食をゆっくりと味わっていただければと願います。
    お忘れ物も無事に届いたようで、安堵しております。
    また機会がございましたら、フィール宇奈月にご宿泊くださいませ。
    Ako様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅好きくんさん
    男性 / 40代

大人4人子供2人の2家族、計6人でお世話になりました。
    トロッコ列車からすぐの大変便利なところにあり、
    また接客・サービスもとても丁寧で家族みんなが
    とても気持ち良く過ごさせていただきました。
    お風呂も24時間入浴することができ夜中の3時頃も含めて
    帰るまでに4回も入りました。いい湯でとても気持ちが良かったです。
    夕食は宇奈月麦酒館までの送迎がありバイキングでいっぱい食べたいものが
    ありましたが、ビールを飲みすぎておなかが一杯になってしまい、あまり
    食べられなかったのが唯一残念でした。
    朝食もとてもおいしく頂きました。外にある足湯にも何回も入ったりして
    とても楽しく過ごしました。子供達ももう一泊したかったと言って
    大変満足しています。また宇奈月温泉に行く時にはお世話になります。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】コラボ企画!【スマイル&トロッコ電車の見える部屋】

フィール宇奈月からの返信

旅好きくん様。先日は夏休みのご家族でのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご家族皆様が気持ち良くご滞在されたとの温かいお言葉、私どもの励みになります。
    温泉も何回も入っていただけ、宇奈月麦酒館でのお食事、朝食バイキングとご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    お子様たちにもう1泊したかったとのありがたいお言葉をいただき、恐縮でございます。
    旅好きくん様ご家族のお言葉を励みに、なお一層のサービスの向上にスタッフ一同、努めてまいります。
    旅好きくん様ご家族の次回のお越しをお待ち申し上げております。