富山の名湯 宇奈月温泉★大好評手作り朝食と天然温泉

宇奈月温泉
黒部峡谷トロッコ駅 徒歩1分/宇奈月温泉駅徒歩1分/黒部インターより15分 ★トロッコ観光中も駐車無料♪

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・評価

3.9

えっちゃんPさん

【期間限定】★料理長手造り夕食弁当付き・朝食はお客様の声高評価のバイキング★1泊2食

長いじゃらんライフではじめてです

覚えてはいないと思いますがとても対応は良く
何より調理長朝食ばいきんぐは毎回連泊でも裏切りません
希望があるとすれば朝食会場でおさけがのみたいかな。
今回は二泊目の弁当が料理長の手作りとのこと。
3泊目の夕方にチェックアウトしたのは翌日の早朝に仕事がはいいってしまいました。
お風呂が改装されてすごくイイと思います!
まあ、こちらは料理長にゾッコンです。
お弁当も最高でしたよ。
昔によくして頂きましたが同じ新潟県人てだけでなく
とても人柄を感じることができました。
おたがい顔も覚えてないけどね。
ホント久々の旅行気分をあじわいました!
間違いなくfanです♪
だっってっ前の建物から利用してるもん♪
北陸割でラッキーでおじゃましましたが、ところどころに影響はありましたね。
ドランティアは難しいけど、またおじゃまさせていただきますね。
もちろん、料理長のごはんをめあてに!
だけじゃなくて、自身も思い出も詰まった宇奈月
かならずさいほうしますね、!
今回も本当にお世話になりました。
スタッフのみなさまありがとうございます!

タピさん

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング

綺麗な部屋で

お部屋がとても綺麗で居心地が良く快適に過ごせました!夕食には豚汁のサービスがあり、朝食もとても美味しくて大満足です!また泊まりたいです!

タピさま。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想にいただいた豚汁サービスは、お客様に大変ご好評をいただいいております。
また泊まりたいとのお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/3

つかいまさん

【1泊朝食付きプラン】だし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食

寮?

とても寒かったので当日、空いていたこちらにいつもなら泊まらないけどお手頃だったので予約。
着いたなり、いつも泊まるホテルからのランクダウン感が半端なく、やってしまったと軽く落ち込んだ。
ここは寮?と思い込む事にした。
一向に暖かくならない部屋と館内と、隣の声が丸聞こえなのがまたまた辛かった。
風呂に入ると露天風呂がぬるくてだめだった。
室内風呂はせまいけど、温かくて良かったです。ただ、どちらも浅かった。
あと、シャワーの水圧が弱いです。
豚汁のサービスはとにかく寒い館内で体に染み渡るほど美味しかった。
朝食は開始されて一時間程で食べ始めたからなのか、フルーツなど人気食材の補充がされてなく、食べたい物が最後まで食べれなかった。パンも美味しくない。
今度行くときは覚悟を決めてきます。

つかいまさま。
至らない点が多々ございましたようで、大変申し訳ございません。
豚汁サービス、美味しかったとご感想をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/3

ふら男さん

朝食が良い

温泉に行きたくなったので源泉掛け流しの風呂を備えてる温泉を探した所、ちょうど以前から行きたかった宇奈月に当日空き部屋のあるホテルがあったので予約。
風呂は入れ替え制で3Fと7Fにあります。3Fの風呂は自分の好みより浅くちょっと落ち着きませんでしたが、7Fの風呂はちょうど良かったです。湯温も自分好みでした。
また、朝食はビュッフェスタイルですが、多様なおかずが並んでいて目移りします。味も良く、レビューで触れられてるのも納得でした。
部屋は今回和室を選びましたが、清掃に大きな問題はなく快適に過ごせました。ただ、天井に貼ってあった柄紙にシミのようなものが幾つかあったのが横になるとちょうど目に入ってちょっと気になりました。
あと、チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらえるので、午前中ゆっくり散策する事が出来、助かりました。

ふら男さま。
この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、朝食ビュッフェとご満足いただけたご様子何よりでございます。
ふら男さまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ひろさん

【年末年始は温泉での〜んびり♪】サクサク揚げたて天麩羅・ブリ大根・ローストビーフが人気★2食付プラン

温泉と食事が最高

3世代で利用させていただきました。
正月バージョンの夕食はかなり豪華で孫も喜んでました。
温泉も改修後初めて利用しましたが広くてゆっくりできました。
また利用させていただきます。

ひろさま。
先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では年末年始限定で2食付きビュッフェを開催しております。
ご夕食もご満足いただけたご様子、安堵しております。
浴場は2022年春に7階を改装、3階を新設いたしました。
ゆっくりできたとのご感想をいただきとても嬉しく思います。
また是非、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
ひろさまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

てるそのさん

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

コスパがよい

シーズンは混雑して高止まりしやすい黒部の宿の中ではリーズナブルです。朝食はウリにしているだけあって品数豊富で充実していましたが、列車の時間との関係でもう少し早くに取ることができればもっとよかったです。

てるそのさま。
料金や朝食の内容にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食時簡についてのご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
てるそのさまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

あっちゃんさん

立地が良い

トロッコ列車乗り場に近いのが良かったです。温泉も気持ち良く、とても寒い日だったので温まりました。朝ごはんはもう少し、種類があっても良いかなと思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月からの返信

あっちゃんさま。
当館はトロッコ乗り場まで徒歩約2分に立地しております。ご観光のお客様にすごく便利とお喜びいただいております。お風呂で温まっていただく事ができ大変嬉しく思います。
朝食の種類の件、ご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
あっちゃんさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

manaさん

立地が良い

駅から迷わず行けました。建物、内装は大分時代を感じますが、そこまで気にはなりませんでした。
朝ごはん、美味しかったです。

manaさま。
当館は富山地方鉄道の宇奈月温泉駅から徒歩約2分の距離に立地しております。
特に電車をご利用のお客様には大変便利とお喜びいただいております。
朝食バイキング、美味しかったとご感想をいただきとても嬉しく思います。
manaさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

やっちゃんさん

温泉と朝食が!

素敵です。温泉と朝食が。
富山へ旅行するときは、ほぼ毎回利用しています。お湯はそれくらいの品質です。設備も清潔です。
朝食バイキングは宿のおすすめみたいですが、たしかに主張に遜色はありません。おいしいですし、何度もおかわりしたくなります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月からの返信

やっちゃんさま。
いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お湯の泉質お褒めいただき光栄です。宇奈月のお湯は弱アルカリ性でまろやかです。美肌の湯としても専門家の方からお墨付きをいただいております。
朝食バイキング、何度もおかわりしたくなるとご感想をいただきありがとうございます。ほとんどのメニューを手造りでご提供させていただいております。
また機会がございましたらご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
やっちゃんさまご家族にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/30

ちえこばあちゃんさん

【1泊0食プラン】 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!

黒部トロッコ列車に乗るために

黒部トロッコ列車の乗車駅にとても近くて、朝の出発の時間、帰りの時間を気にせずに楽しめたので、とても、満足しています。列車に乗っている間の駐車場の心配もいりませんでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月からの返信

ちえこばあちゃんさま。
先日はご夫婦でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はトロッコ乗り場まで徒歩2分程の場所に立地しております。トロッコ観光のお客様に近くて便利とお喜びいただいております。チェックアウト後のご駐車も15時頃まででしたらご利用可能です。
また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

マーキーさん

駅から近くて便利

この度は大変お世話になりました。
宇奈月温泉駅にも宇奈月駅にも近くて、富山地方鉄道での遅い到着と黒部峡谷鉄道での早い出発に、便利でした。
お風呂からも駅が見下ろせて良かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

マーキーさま。
トロッコ観光に便利だったとご感想をいただき嬉しく思います。
ご感想にもございましたように、当館の7階のお風呂からは駅を見下ろすことができます。
お子様や電車好きのお客様にお喜びいただいております。
マーキーさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

あゆやんさん

清潔感と利便性がよい

今までに数回利用させていただいてます
宇奈月の駅のすぐ近くで便利ですし温泉もいいです
今まであった飲料水が撤去されていたのはちょっと残念でした

あゆやんさま。
飲料水でございますが、脱衣室内のお水は飲料可能ですので、脱衣室内にコップをご用意しておりますのでお水をお飲みいただけると幸いです。
温泉もご満足いただけたご様子何よりでございます。
あゆやんさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

雪法さん

【オンラインカード決済限定】 素泊まりプランがお得!! 1泊0食プラン

ゆったりと宇奈月

チェックアウト後(10時)、15時まで車を無料で停めさせてくれるのでゆったりと宇奈月の街を散策して堪能できたのがとても良かったです。
駅に近いのでトロッコ列車に乗られる方にオススメの宿です。

雪法さま。
当館ではチェックアウト後15時過ぎ頃まで駐車場をご利用いただけます。
トロッコ観光もご堪能できたとのご感想をいただき嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

あずにゃさん

朝食バイキングが美味しかった

建物自体は古いものの、客室や浴室は改装されていて綺麗です。お風呂は建物内にあり露天ではありませんが、窓から景色は楽しめます。
ほかのクチコミどおり、朝食バイキングは豪華で、品数も豊富、味も十分に満足できるものでした。夕食は弁当の提供のみです。これには賛否あると思いますが、夕食時間に合わせて宿に到着する必要がなく、自分の好きなタイミングで食べられるので、かえってよかったです。美味しい弁当でしたが、個人的にはもう少し量があると良かったと思いました。

あずにゃさま。
ご宿泊いただいたお部屋は今春和室から洋室に改装いたしました。浴室は昨年7階を改装、3Fを新設いたしました。
朝食バイキングご満足いただけたご様子何よりでございます。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
あずにゅさまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

ヒッポさん

想像以上に便利

山の日にトロッコ電車目当てで利用。お風呂が予想以上に良かったです。露天風呂は無い設定ですが、半露天風呂がありました。駐車場も屋内だったので真夏の暑い時期には大変便利でした。また利用したいです。

ヒッポさま。
お風呂が予想以上に良かったとのご感想をいただきありがとうございます。
宇奈月の温泉は美肌の湯としても効果効能がありお肌がツルツルになるとご利用いただいたお客様からお喜びいただいております。
ヒッポさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

ゆっきーさん

立地が良く、お風呂もきれい

トロッコ列車へのアクセスが最高です。
朝食もおいしく前日に宿泊して、余裕をもってトロッコ列車に乗ることができます。
お風呂もリニューアルされており、眺めも良くゆっくりできました。
夜ご飯は外の飲食店で済ませられるので問題なしです。
また利用させていただきます。

ゆっきーさま。
当館の浴場は2022年にリニューアルをいたしました。決して大きなお風呂ではございませんがリニューアル前よりもお風呂でゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。7階のお風呂は館内最上階にございますので、宇奈月の山々を見渡せます。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
ゆっきー様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

まるみさん

朝食はクチコミ通りで最高

大変良かったです。
雨予報もほとんど降られず。
荷物を
チェックイン前に預かっていただけ、大変ありがたかったです。
夕飯のお弁当がとても美味しかったです。

まるみさま。
お天気にも恵まれ良かったです。
夕食はお部屋で召し上がっていただく海の幸たっぷり弁当でしたね。
バイ貝の炊き込みご飯、お魚の焼き物、ホタルイカなど人気のお弁当です。
まるみ様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

ゴマさん

朝食バイキングが最高です

ごく普通のビジネスホテルと思いきや!朝食バイキングの品数と美味さに感動しました。絶対に朝食付きをお勧めします。夕食もバイキングなら再訪間違いなしです。

ゴマさま。
朝食バイキング、感動されたとの身に余るお言葉をいただき光栄です。
和食中心のバイキングでございまして、季節の炊き合わせや、オクラのおかか和えなども今の時期ですと人気がございます。
ゴマ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

SAさん

トロッコ列車観光には最適 駅まで徒歩2分

立山登山の帰りに寄りました。朝食とお弁当付きのプランに申込みました。お弁当は2段重か3段重のものを予想して楽しみにしていましたが、普通の駅弁サイズのものでした。 お酒中心で量を求めない人や子供にはいいかもしれませんが、自分には夕食としては足りなかったので車で10分逆もどりしてスーパーに買い出しに行きました。ホテルの近くには食事できそうなお店はほとんどないようでした。コンビニが徒歩圏内です。 ちなみにお弁当の味はGoodです。 朝食は種類も豊富な和洋ビュッフェで、高級ホテル並みで満足しました。このホテルの自慢のようですね。 お風呂は2種類あり、時間帯で男女入れ替え制でした。露天風呂があったら満足度は上がったのにちょっと残念。

SAさま。
先日は登山のお帰りの宿にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
夕食のお弁当味はGOODとご感想をいただきありがとうございます。
朝食バイキングもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今の時期の人気メニューはオクラのおかか和え、さっぱりした南蛮漬けなど手作りの小鉢がご好評をいただいてります。
お風呂は昨年、半露天風呂を新設いたしました。
SA様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

カーズさん

夕食が弁当なのは

夕食が弁当なのは残念ですが、駐車が翌日午後3時までOKなので眼の前の黒部峡谷鉄道が利用でき助かりました。

カーズさま。
当館ではお部屋でご夕食をご希望のお客様にお弁当という形でご提供させていただいております。
バイ貝の炊き込みごはん、ホタルイカなどが入っていてご好評をいただいております。
チェックアウト後のご駐車のご利用は15時頃まで承っております。
カーズ様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

キビナゴさん

3世代旅行

駅前なのでとても便利!
夕飯のお弁当は想像以上、朝食バイキングも品数多くとても美味でした
お風呂も充実しており良いお湯でした

キビナゴさま。
この度は3世代でのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
夕食のお弁当、朝食バイキングご満足いただけたご様子嬉しく思います。
お風呂も充実されたとのご感想をいただきありがとうございます。
またご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
キビナゴさまご家族のまたのご利用をお待ちしております。

ひでっちさん

トロッコ旅行の基地としてGood!

予定を大幅に遅れて到着しましたが、丁寧に対応していただきました。夕飯は富山の幸たっぷり弁当、朝食は富山の幸たっぷりのビュッフェ形式で満足でした。朝イチのトロッコ予約に玄関を出て1分で着け、峡谷散策も十分楽しめました。

ひでっちさま。
夕食は海の幸たっぷり弁当でしたね。とやまならではの白エビやホタルイカなども入った人気のお弁当です。
朝食バイキングもお喜びいただけ嬉しい限りです。昆布じめや茶わん蒸しだし巻きたまごなど手作りメニューが人気がございます。
ひでっちさまの次回のお越しをお待ち申し上げております。

よしさん

朝食は美味しく健康的

トロッコに乗るのに利用しました。部屋の窓から、地鉄やトロッコ車両が見えて鉄道好きにはたまらないです。トロッコ駅はすぐ近くです。チェックアウト後も15時位までならホテルの駐車場にそのまま停めても大丈夫みたいですが、私たちはトロッコの宇奈月戻りが、16時だったのでトロッコ駅の有料駐車場に移動しました。ホテルの部屋で気になったのが、エアコンの音がうるさくて気になった以外は値段相応です。お風呂は2つあって空いてるのが良かったです。朝食はマジで美味しいです、気合い入ってます、手の込んだ料理です。最高!!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月からの返信

よしさま。先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の客室から電車の見えるお部屋がございまして、電車好きの方やお子様連れにお喜びいただいております。
ご予約の際に電車の見えるお部屋を選択していただければと思います。
エアコンの音の件ではご迷惑をおかけいたしました。
お風呂、朝食バイキングご満足いただけ嬉しい限りでございます。
朝食はほとんどのメニューを手造りでご提供させていただいております。
よし様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

のらさん

立地が抜群です

リーズナブルな一泊朝食付きがこの宿のプランの中心です。おいらは夕食弁当付きのプランにしましたが、こちらもお値打ちです。特筆すべきはその立地で、富山地方鉄道もトロッコ列車も駅が目の前です。温泉も単純泉ですが源泉をドバドバとかけ流していてポイントは高いです。一般の顧客には自信を持ってお勧めできます。

のら様。
夕食のお弁当は召し上がっていただいたお客様にご好評をいただいております。
当館は富山地方鉄道の駅からもトロッコ駅からも近くに立地しておりますので、観光で来られるお客様に便利!とお喜びいただいております。
のら様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

まるさん

うわさ通りの朝食でした。

古い温泉宿と言う感じでした。
立地が良く観光に合わせて駐車場も利用出来るのがとても助かりました。
朝食は一口くらいずつたくさん食べてるのが良かったし美味しかったです。

まるさま。
当館はトロッコ乗り場まで徒歩2.3分の距離にございますのでトロッコ観光には最適!!とご宿泊いただいたお客様から嬉しいお声を頂戴しております。
当館の朝食バイキングは手作り小鉢が人気です。
まる様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

hiroさん

夏の旅行

トロッコ電車の駅に近くロビーやお部屋からも眺望がよかったです。
宿泊宿近くには足湯があり観光の拠点に便利です。夕食は、フロントで「海の幸たっぷりうま煮弁当」をお渡しされお部屋で頂きました。
冷めてもおいしく食べれて地産地消の食材で大変満足でした。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えになります。7階の大浴場のエレベーター付近にはビンのコカ・コーラが販売されていました。昭和レトロな販売機で湯上りに飲んで爽快でした。
朝食はバイキングで品数も多くその日の8時過ぎは混み具合も程よく、味付けがとても美味しかったです。

hiroさま。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。
夕食はお弁当のプランでございましたね。バイ貝の炊き込みご飯や、ホタルイカ、白エビのから揚げなど海の幸がたっぷり詰まったお弁当でご好評をいただいております。
冷めても美味しいですが、客室各階に電子レンジをご用意しておりますので温めて召し上がっていただく事もできます。
瓶のコカ・コーラも昭和世代の方々(笑)には懐かしいと好評です。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
hiro様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21

こーいちごーさん

リーズナブルさと立地、最高。

北陸新幹線の金沢開業以来、関東から宇奈月温泉に行き易くなって、使うようになりました。宇奈月温泉は、冬は(交通手段の面で)安心して行ける雪見温泉として、それ以外の季節はトロッコ列車の入口として、最適な場所です。
最近開業したモノも含め、色々なホテル旅館がありますが、フィール宇奈月は、「トロッコ列車の始発に乗れて」「冬の宇奈月温泉にちょっと行きたい」自分の行動パターンを満たしてくれるので、一番よく利用しています。他の方の評価では、「朝食が美味しい」との事ですが、自分はまだ摂ったことが有りません。夕食も含め「食事も摂ってゆっくりしたい」という時には、他のホテルも使ったことも有りますが、この価格帯を続けてくれる以上は、フィール宇奈月を一番に使い続けるだろうと思っています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月からの返信

こーいちごーさま。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非朝食もお試しいただければと思います。
また富山にお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

けんけんさん

お風呂が綺麗でした

温泉大浴場は2ヶ所あって入れ替え制でしたが、どちらも綺麗でゆっくりできました。朝食も種類が多くて美味しかったです。遅めの時間帯に行ったからか、ほぼ貸切になっていました(たぶんみなさん普通は朝早いトロッコに乗るんだと思います)
駐車場が狭くてキャパが小さい気がしますので、ハイシーズンだとどうなるんだろう……と思ってしまいました(笑)

けんけん様。
3階、7階両方のお風呂をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
朝食バイキングも美味しかったとお褒めのお言葉をいただき光栄です。
朝食の人気メニューは富山ならではの昆布じめ、イカ刺し、手作り煮物などです。
季節に合わせメニューも変更しております。

返信日:2023/7/19

けやきさん

従業員さん不足かな

フロント対応時 目の前の私達より 観光バスが大切だった様子
部屋のテーブルはお菓子くずでじゃりじゃり
お風呂の脱衣所は毛だらけで気持ち悪かった 給水器は汚くて飲むの止めた
食事はあまり覚えて無いので 普通だったのでしょう
チェックアウト時は 待たされるし 明細書貰えないし 何だったのかな
リピートは有りません

けやき様
当館では観光バスのお客様のご利用は承ってございません。したがって観光バスの対応はフロントではいたしておりません。また館内に給水器の設置はございません。
大変、失礼かとは存じますが他の施設さまとお間違えではないでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25