全室オーシャンビュー 吟味した海の幸に舌鼓 ミネラル温泉完備

安房鴨川駅送迎車で約7分15時〜17時30分ご予約下さい。シーワールドや亀田総合病院まで車で約10分です。

海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・評価

3.5

オカンさん

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

寒いし、自販機が1つだけ。

通路やエレベーターが、寒い。トイレが臭う。自販機が1つしかない。部屋のトイレとお風呂の間の電気が、使えるのか?スイッチ見当たらず。

オカン様
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
何かお困りの事がありましたら、スタッフにお声掛けくださいませ。
今後はサービス向上を目指して、スタッフ一同、より一層の努力をして参る所存であります。
お忙しい中、ご投稿いただき、有難う御座いました。

返信日:2024/2/21

fudaさん

【年末年始限定】特別メニュー【松プラン】

どこか懐かしい老舗観光ホテル

昭和人間の私には失礼ながらとても懐かしい感じのホテルでした。
子供の頃親に連れられて行った様なロビーにはお土産売り場、地下には卓球台やスナック、ゲームセンター(ゲームセンターは実際には有りませんでしたが)といった感じの老舗観光ホテルでした。
ですが施設全体はとても綺麗に手入れされていてとても清潔感の有る感じでした。
食事もすべて美味しく頂きました。
特に夕食のアワビやカサゴの唐揚げはとても美味しかったです。
大浴場もとても清潔があり温泉も良く温まる良いお風呂でした。
部屋から眺める海と空、朝の日ノ出と最高の眺めでした。
いつまでも変わらす続けて頂きたいホテルでした。
またいつか伺います!!

fuda様
当館の自慢であります、ミネラル成分たっぷりのお風呂と、多くのお客様より好評頂いておりますお料理、またお部屋からの眺望、初日の出もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
沢山の有難いお言葉をご投稿下さり、重ねまして御礼申し上げます。
fuda様のお言葉を励みに、本年もサービス向上を目指して、従業員一同精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
四季折々のお料理をご用意致しまして、fuda様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

りょうがさん

【平日限定】気軽に素泊まりプラン

朝一の海景色は最高でした。

朝早くの出勤にも対応していただきありがとうございました。大浴場も満足です。
4連泊させていただいので、その間部屋の掃除が入らないことだけ気になりました。ゴミ箱の設置がなく、朝フロントで引き取ってもらう対応がやや大変でした。

りょうが様
大浴場にご満足頂けたとのご様子で安堵致しました。
しかしながらお掃除、ゴミにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/10

Rafael Limonさん

【平日限定】遅いご到着の方に最適!朝食付きプラン

薬効のある麦飯石の滲出湯とボリューム満点の朝食

出張で到着の遅い時刻のこちらからの電話連絡にも関わらず
 「入浴時間が22時30分までです
  よ。どうぞ気をつけてお越し
  くださいませ」
と丁寧に応対していただけました。
麦飯石のミネラルが浸み出した湯は素晴らしく入浴後の肌質がまるで違っていました。アルカリ性で酸化した皮脂が分解された?と勝手に思っています。
気持ちよく寝た明る朝の朝食はボリュームがあり大満足でホテルを後にしました。

Rafael Limon様
いつもホテル海光苑をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい所、大満足との大変有難いご投稿を賜りまして、スタッフ一同励みでございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館の自慢でございます、麦飯石のお風呂をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これから寒くなってきますので、どうぞご自愛くださいませ。
Rafael Limon様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/13

あゆちゃんさん

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

カサゴ骨までアワビ踊り焼き美味しかったです

お友達と利用させていただきました。
駐車場までのお出迎えありがとうございました。
お部屋は道路をはさんでいますが海一望でとてもいい景色だと思いました。
10畳のお部屋で予約しました。
洗面所が4畳と部屋が6畳で仕切りがあり掃除は行き届いていて清潔でした。
お風呂は入って左側41℃右側38℃くらいで場所によって温度が違ったのでお好みでつかることができたので良かったです。
残念だったのが、お部屋の洗面所の排水から水がガボゴボと上がってきて、いまにも部屋に流れ込んでくるかとヒヤヒヤしました。フロントに連絡したら様子を見に来て薬を流し込んでいました。その後もゴボゴボおさまらず3度もフロントに連絡しおちつけませんでした。
薬が気になったので4畳の部屋は襖を閉めっぱなしで利用する事にしたので海は見れず残念でした。
朝食は鯖の焼き魚あぶらがのっててとても美味しかったです。量も女性には丁度よい量で残さず食べれました。

あゆちゃん様
大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
排水の件ですが、業者を手配し調査致しましたところ、ご宿泊のお客様が多く一斉に排水したりすると排水がうまくいかない事が稀にあり、それが原因ではないかとの事で、早急に対処してもらいました。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
あゆちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

かおりんさん

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

古きよき温泉旅館

口コミが微妙なのは、食事は良いけどバイキングではないので、子供向けではなかったり、古い旅館のため便利さはなく、今どきの人向けではないからだと納得。GWということもあり、どこも中々お高くて空いてなくて、食事と景色とお風呂はいいところと決めましたが、うちの家族には良かったです。
特にアワビとかさごが美味しく、温泉も良かったです。朝日がちょこっとだけ、部屋から見えました。

かおりん様
当ホテル自慢の「鮑の踊り焼」「カサゴの三度揚げ」「麦飯石のミネラル温泉」「オーシャンビューのお部屋からの絶景」をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

返信日:2023/5/12