宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  りぞうと旅館 宿かり >

≪ご夕食は完全個室食orお部屋食≫全室オーシャンビュー!

かにミュージアム・漁火温泉は北へ車で5分。越前岬まで北へ20分

りぞうと旅館 宿かりのクチコミ・評価

のっこさん

【グレードUP!活蟹3杯】焼き・茹で・丼ぶり・甲羅グラタン…蟹づくしのフルコース!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

気持ち良い旅をありがとう

どのスタッフの方も気持ち良い対応をしてくださってありがとうございました
さりげなく、日没の時間を教えてくださったり、お料理の話をしたくださったり、嬉しい思い出になっています。
清潔なお部屋やお風呂に大満足です。もちろん、カニのフルコースも美味しかったです。
おかげさまで、越前のことが好きになれました。ありがとうございました

ようまるくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■2番かに(約700g)■毎年≪人気No1≫|越前の旬の味覚♪

越前がに!

義父母がこちらのベッドがある特別室に泊まり、自分たちは和室で手配。越前ガニは、2番ガニでとても大きく大満足でした。本館への風呂へ送迎していただき、絶景風呂も堪能しました。泉質もPHが高く気持ち良く満足!

ようまるくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

越前がに!やはり違います

以前に本館の平成さんに泊まったことがあるので、越前ガニが他の旅館よりリーズナブルで信頼度が高く、2番がにでもとても大きく大満足でした。刺身も焼きガニも美味しくいただきました。

ミムさん

【かに解禁♪★限定・夫婦かにコース】セイコガニとズワイガニをダブルで味わう<欲張りかにづくし>

セイコガニ

カニを食べたくて予約しました。
セイコガニとズワイガニを楽しみにして行きました。美味しくいただきました。
平成のリニューアルされたお風呂にも入れて、よかったです。

りすちゃんさん

<タグ付き越前かに>【訳あり:足折れ】高級ブランド蟹がお値打ちに♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

越前蟹 を食べるなら。

蟹が 食べたくて こちらにしました。海も近いし フルコースなのに お安いし。  蟹を綺麗にさばいてくれて とても 助かりました。素人では、綺麗に食べれませんから。ありがとうございました。

はるくんさん

<タグ付き越前かに>■大サイズ:2番かに■人気No1!冬の味覚の王様!お腹も心も蟹で満たされる♪

カニづくし最高でした

年末の家族旅行で利用しました。旅館なので設備は多少古くても仕方ないかな…と思って伺いましたが、内装はキレイで、非常に快適に過ごせました。
カニ料理を楽しみに伺いましたが、家族全員で充分満足出来る内容でした。茹でガニは食べきれないので持ち帰りでした。箱も有料ですが用意いただいて、おかげで自宅でも楽しむことが出来ました。夕食は部屋食でしたが、サービスも良く気持ちよく食事できました。また朝食もボリュームがあり、満喫出来ました。
お風呂は温泉ですが、広くないので、他の人と時間が重なって手狭でしたので早々にあがりました。ただ今回の目的がカニを楽しむ事なので、自分としては充分でした。お風呂を期待する人にはオススメしないです。
このエリアの宿泊は初めてでしたが、こちらで満足できたので、違う季節にもまた行ってみたいと思いました。

DIOさん

道路を挟んだ真正面が日本海 朝食開始8時固定

何度かお世話になってます。
道路を挟んだ真正面が日本海です。海側の部屋から日本海に沈む夕陽を眺めることができました(正確には冬は水平線ではなく最後の最後にはるか向こうの山陰地方陸地に沈みます)。以前行った際は荒天でしたがそれはそれで冬の日本海らしくて良かったです。
朝食開始は朝8時固定です。

みーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

越前ガニを食べに行った訳が、漁に出られない為食べられずそれだけが、心残りです。

とにかく、カメムシが、凄くて仕方ないのでしょうが、もう少し部屋に入らないような工夫があるといいと思います。
大きい部屋に宿の方で、変更して頂いたみたいで、良かったのですが、トイレの扉とか、改善して頂いた方が、、
お風呂は、近くの系列のホテルのお風呂も入れて良かったです。

ぺろさん

代表者の応対について

事前に何回も越前蟹等について問い合わせをしました。その際に代表者は、蟹の料理が始まる最終時間は全く言いませんでした。予定では旅館に18時00分に入る予定でした。ところが天気が予想に反してよくなかなか見れない東尋坊の日没が最高の状態で見れました。宿かりにつく時間を予想したら、18時30分くらいかなと思い宿に電話しました。
宿の代表者は、ぶしつけに【蟹料理が始まるのは最終18時30分です。お客さん、急いでください】とだけ言われました。
 知らないところだから、【交通事故だけには気を付けてください】の一言が言えない代表者です。
また、チェックアウトするときにも(ありがとうございました。お気をつけて)の一言が言えない社長ですね。
 残念です・

チョップさん

<タグ付き越前かに>■標準サイズ:3番かに■旨味も身もぎっしり!お口の中まで幸せに♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客の気遣いが心地よい。

チェクインからチェクアウトまで、近すぎず、遠すぎず、自然な接客が良かったです。
布団の準備や後片付けなど、従業員の方の気配を感じさせずになされていて、心地よく旅気分にさせてくれました。
夕食、朝食ともに美味しくお腹いっぱいになり、また、ゆっくりと食事できました。
お部屋からの景色も良かったです。

じいさん

<タグ付き越前かに>◆究極フルコース◆すべてに極上クラスの越前かにを使用!日本海の冬の贅
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とっても綺麗です。

越前カニを満喫しました。食べきれず、持ち帰らさせていただきました。
リニューアルされた部屋はとても綺麗です。

おふうさん

【越前10大グルメコース】<海の幸が大集合>越前の美味を食べつくす♪お得プラン

料理最高!

とにかく品数豊富で料理はどれを食べてもうなるほどの美味しさでした!
旅行の移動途中の宿でしたが
今までの中で一番の満足感でした!
また行きたい宿です!
色々おもてなしありがとうございました。

りらさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

キレイさを求める方には…

・高級なかんじではありません。
・廊下の奥や階段にたたんだテーブルが置いてあるのが見えたりします。従業員さんは黒のTシャツ(メッセージ入り)でそろえておられる感じです。
・リニューアルされ新築のようにキレイな所もあれば、そうでない(古さを感じる)所もあります。私の泊まった部屋は、入り口は古さを感じ、お手洗いは新築のようでした。
(一泊しましたが翌朝客室に虫が出ました(^^;)
・お風呂は狭いです。脱衣所は新しい感じ。
・お料理は悪くなかったですが、ノドグロが冷めていたりと、本当にこだわりたい方には向かないかもしれません。
・気持ちよく接客していただきましたが、お値段の割にはちょっと残念だったかな(^^;

のらとらさん

【越前10大グルメ+メイン1品付】プラス1品は<アワビ焼きorゆで蟹付き>から豪華チョイス!≪個室食≫

居心地の良い部屋

一乗谷朝倉氏遺跡の観光の際に家族で泊まりました。
近くにある旅館平成の別館らしく、部屋数が少なく静かに過ごせました。部屋は3階の特別室で、広くてテレビも大きく、間接照明を使ったお洒落な部屋でした。綺麗に掃除されていてアメニティも整っていて優雅に快適に過ごせました。
夕食はお部屋でいただけます。海鮮たっぷりで大満足でした。配膳してくださった仲居さんが皆さん感じの良い方で、心ゆくまでご馳走を楽しめました。ありがとうございました。
浴場前のトイレだけはもう少し掃除してあるといいなと思いました。

ずさん

【越前10大グルメ『デラックス』コース】<人気No.1>アワビorかにが選べる♪満足グルメプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

オーシャンビュー!

お盆で急遽予約したのですがサービスが良く良かったです。
すごい料理もボリュームがすごく満足しました。

のほほんママさん

【1年中旨い☆かにフルコース】お一人にドーンと3杯!“焼き・茹で・鍋・雑炊”で味わう♪≪個室食≫

カニをお腹一杯頂ける宿

7/14(金曜)〜7/15(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「りぞうと旅館 宿かり」さんは、リーズナブルにカニをお腹一杯頂ける宿でした。
■評価
部屋:6畳の部屋ですが、ユニットバス、エアコン、冷蔵庫と必要な物は揃っているので、特に不満は無い。窓からは日本海が見え、天気が良い夕暮れは景色を漫喫出来そう。※、今回は部屋食OR個室食で、隣の部屋が食事部屋だったので、6畳でも静かに滞在出来ました。
朝食:ローストビーフ、ハタハタの干物?温泉卵、冷ややっこ、烏賊刺し、南蛮漬け、マカロニサラダ、漬物3種、味噌汁、海苔、ご飯のラインナップは品数豊富で満足の内容。※、越前海岸の宿は、どの宿も朝食まで美味しいので良いですね(笑)
夕食:茹で紅ズワイ(小ぶりだが姿茹で)、焼きガニ、カニ鍋、カニグラタン、カニ飯、茶わん蒸し、蕎麦、カニ雑炊、デザート(スイカ)のラインナップ。焼きガニはとても美味しく、満足する内容。茹でガニは水ぽいのですが、値段を考えればそれ相応。茶わん蒸しは出来立てで美味しく、〆のカニ雑炊まで腹パンコース。トータル評価では、この値段なら満足出来る内容と思います。
風呂:泉質はナトリウム泉で、滑り間が強く、とても温まる良い温泉。ただ風呂のサイズが小さいので、入る時間がとても重要。2名入っていたら、時間をずらしましょう。※、姉妹館のホテル平成のお風呂も入れるみたいですが、夏季は暑くて移動する気に成れないので(ホテル間は徒歩5分〜8分程度かな?)、夏季以外にお世話に成る時に検討させて頂きます。
接客・サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。特に朝食時にお世話に成った方は、気遣いも出来、好印象。
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 機会があれば宜しくお願いします

ガミちゃんさん

魚好きにはたまらない宿

とにかく魚を全面に打ち出した料理の数々に感動しました。魚の鮮度にうるさい友人が、残さずぺろっと食べたくらいです。是非次回も利用したいと思います。

あきさん

大部屋があり、団体様でもOK

毎年恒例の蟹ツーリングで、いつもお世話になっている宿です。
今年は13名で利用させて頂きましたが、いつもながら美味しい料理で大満足。 宿の方には今年もすごく良くしていただき、本当ありがとうございました。
また来ますね〜。

ひーちゃんさん

「当日朝獲れ」 地魚の豪快『舟盛り』付き!<天然アワビと地魚コース>≪個室食≫

景色が最高

従業員の方が暖かい接客で、1泊2日とてものんびり過ごせました。
温泉も夕方、朝一2度楽しめて満足です。
夕食も個室で夕日を眺めながら堪能できて良かったです。

シュウジさん

素晴らしい

チェックインからチェックアウトまで従業員の方すべての方が暖かい接客で穏やかな気持ちで週末を過ごせました。温泉も夕方・朝一2度ともタイミングよく一人でゆっくりと良質の湯を堪能できました。私たちは喫煙者なので禁煙の特別室は予約しませんでしたが、1日ぐらい好きな煙草を我慢してでも今度は特別室を予約してまたあの穏やかな週末を過ごしに来たいと二人で話しながら帰路につきました。お世話になりました。

麻呂さん

かに三杯コース

お部屋はオーシャンビューでとても良かったです。
かに三杯コース…期待しすぎたのかも知れませんが蟹がものすごく小さかって残念でした。
お値段の事を考えると妥当ですが…朝食は美味しくいただき温泉にも入れて良かったです。

まるりんさん

■かに3杯のフルコース■丼ぶり、焼きガニ、刺身、茹で…心行くまで蟹を味わおう!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カニと温泉最高。

カニ3匹もボリュームがあり満足感がありました。温泉も今まで入った中で一番良くすべすべでした。また来たいと思わせてくれる宿でした。