宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  三津・大瀬 >  民宿はごろも荘 >

徒歩0分!目前に広がる青い海と空、温泉と富士山の素晴らしい景観

JR沼津駅より東海バス江梨行経由約80分/東名高速「沼津IC」又は新東名高速「長泉沼津IC」より約50分

民宿はごろも荘のクチコミ・評価

浮草さん

☆・。*豪華!! 新鮮な磯料理付[【静岡うまいもんめぐり】しず得ほっこり] 朝夕2食プラン。・*☆

豪華船盛付き夕食と源泉風呂

高齢姉妹で沼津駅よりバス利用で出かけました。バスの便数が少なかったけれど、予約後すぐ携帯にバス便の説明が入り、助かると同時に安心しました。帰路もバス発車時刻まで部屋を使用でき、柑橘の土産まで頂戴し、とても気の良い宿でした。船盛は見た目も味も良かったですよ。それと源泉かけ流しの風呂は、大野埼のビャクシンと富士の絵をミックスさせた作りで、湯加減も丁度よかった。良き旅の思いでとなりました。

もえははさん

オーシャンビュー波の音に癒やされて

予約してすぐ、道案内等のメールを頂き嬉しかったです。
波の音が気持ち良く癒やされました。大瀬崎先端まで徒歩圏内で散策に最高の宿だと思います。ダイビングや釣りの方の利用が多い宿のようです。民宿ですが、部屋にユニットのバス・トイレがあるお部屋でプライベート感もあり良かったです。お部屋に冷蔵庫や金庫はありませんが、コタツがあり温かくほっこりできました。
豪華磯料理で予約しましたが、舟盛りのお刺身がついているだけで、期待していた焼き魚や煮魚はなく少し淋しく感じましたが、このお値段なので満足です。

まーさん

○● ゆったりまったりと満喫 ●○年末年始にも*家族旅行応援♪朝夕の2食付プラン

海近

夕方に裏の海岸から見た夕日が最高でした。
部屋は冬なんで仕方ないけど寒かったです。
写真にあるコタツが欲しかった。

みーたそさん

宿まで階段や細い道があるので歩き始めのお子さんは大変かもしれませんが食事が美味しい民宿です

口コミなどを拝見していきました。
海の目の前にあって絶景で、富士山も見られる場所にあるためかなり奥地で、少したどり着くまでは大変です。
途中早めにコンビニなどで買い物をしないと最後の10キロくらい何もありません笑
駐車場から宿までは階段が細めのためベビーカーは不可ですし、歩き始めのお子さんは少し大変かもしれません。
お部屋は景色がとても良かったですが、広さや快適さは普通といったところです。
お掃除は行き届いていましたし、スタッフの方々は親切です^ ^
朝食も夕食もとてもおいしく、お刺身の盛り合わせは圧巻で夫婦ともによく食べる方ですが少し残してしまうほど盛りだくさんでした^ ^
子供用のイスや食事も用意してくださりとても助かりました^ ^
大浴場は狭めですが壁に絵が描かれていたり、岩の面があり造花を飾っていたりと心遣いが素敵だなと感じました^ ^
ダイビングや釣りの趣味がないことが大変残念ですが、子供が釣りなどに興味を持ったらまた伺いたいなと思いました^ ^

アサミちゃんさん

目の前が海

年始に宿泊しました。
目の前が海水浴場で、大瀬崎まで徒歩5分程度の立地ですが、冬のせいか近隣も含めた宿泊者、観光客は少なかったです。
建物自体は古そうですが基本的な設備はあり、しっかり清掃されているので快適に過ごせました。
食事は豪華ではないですが、魚料理や大きなミカンが付くなど地元感があって良かったです。
総合的にコスパの良い宿だとおもいます。

グランツーさん

その他 朝・夕

目的を持ちシンプルに過ごすには最適

まず、こちらは予約と前後してすぐに注意事項やお伺い向きのメールが来て素晴らしいと思いました。途中やりとりもすぐに返信があり、中々無いことだと思う。あと館内コロナ対策は現在も力を入れておりました。
全体的に古いのでヤレてますが、壁や畳は綺麗になっているので気分は良かったですが、音漏れはカラオケボックス程良くはありません。コタツがあって良かった。茶器も必要な場合一階からあげなきゃいけないがチェックイン時声掛けしてくれたら良い。 食事、風呂、トイレの館内移動は、自分の靴なので脱ぎ履きが面倒。
風呂はお湯質は良かったが汚れが目立つ 循環の問題か利用者の問題かは不明。
食事は、品数は多いが寒い部屋で冷めたものばかりで残念、まぁ正月に準幅してもらってるだけ幸せか? 選べる時間帯の早いのにすれば多少いいかもしれない。まぁ内容は、合宿やビジネス並ですね。
こちらは、強力な利用理由があれば良い場所である 例えばダイビングするとか、近隣旅の前ノリとか、この場所!等…
今回 漠然と 旅行 が目的な自分に於いてはコスパだけで選んだので若干物足りなさがあったのは自身の選択ミスであったが、正月なのに通常料金で食を世話してもらえた事、なんか遠い学生時代を思い出(例えば遠くに行くのに金がないから高速使わずとにかく下道!みたいな…)せた事、何度も伊豆に来ながら知らない場所に来れた事はいい体験した。

HONEYさん

海と富士山がきれいに見える宿

コスパが最高です。お料理も美味しかったです。海も見えるし、天気に恵まれ富士山も見えて、とても良かったです。駐車場の道が大変とまえもって聞いていましたが、思ったほど大変ではなかったです。

diverさん

1泊2日4ダイビング&朝夕2食付パックプラン(※ガイド代別途)
その他 朝・夕

ダイバーには利点

ダイビングショップに隣接した民宿で、ダイバーのわがままを聞いて早めのチェックインや朝食時間を調整して頂けるなど利点がいっぱいです!

度度旅旅さん

@朝の〜んびりしたい方は、、1泊夕食付プラン@
和室 夕のみ

海に突きでた半島の真ん中にある鯉の沢山泳ぐ神池へお散歩・・民宿はごろも荘

本来宿泊予定だったこの日は曇りで富士山は部分的にか見えませんでしたが、宿お勧めのお散歩コース神池へ。。。海に囲まれているのに淡水の鯉の泳ぐ池として不思議がられている。入場料100円を入口の小屋にひっそりといらっしゃる老人に払って入場。うっそうとした林を進むと、ぽっかりと池が現れる。池の淵に立つと沢山の鯉が寄って来る。遠くから、ネッシーのごとく、水をうねらせながら大きな鯉が寄って来る。池の淵のベンチに腰を下ろしていつまでも眺めていられる。
ちょこっと林を抜ければそこは海!!!本当に不思議な場所。ちなみにこの日は国防の船が沿岸で訓練をしていた様子。富士山が奇麗に見えたら良かったのにと思ったが、昨日の夕方きれいにみえたので良しとした。
 この日は前日と被らない夕食を出して下さった。予約の時の心配は全くいらなかった!!オーナーさんの手料理はとっても美味しい。また、来たいと思った。時間が有ったら、ぼんやりと何泊でもしたい。もっと若かったら、ダイビング講習も受けて海の中の生き物たちを楽しみたいと思った。
若い皆さん、ぜひ、時間を見つけてダイビング講習を受けてライセンスを手に入れてください。皆さんを支えて下さるすてきな宿がここにはありました!!
 次の日、チエックアウトの時に美味しいミカンを安価で大量にゲット。地物のヒジキも。
 沼津市内までの長いうねうねの帰り道も富士山を見ながらのドライブを楽しめて、本当に良かった。
 山道に自信のある車好きの方には、穴場の温泉宿でお勧めです。

度度旅旅さん

@朝の〜んびりしたい方は、、1泊夕食付プラン@
和室 夕のみ

海・温泉・ミカン・運よく富士山!!!!西伊豆 民宿はごろも荘

最初のっ予定では、次の日からの1泊であったが、前日も予定を空けられたので、もう一泊することにした。大正解!!!曇っていて富士山が見えなくて、残念と思っていたのだが、到着後部屋でごろごろしていた所、フロントからお電話!富士山が見えてます!!もうじき夕焼けできれいですよ!!」と。慌てて目の前の海岸へ出てみると、思っていた方向とは全く違う方向に富士山がきれいにみえているではないか!!!!
感動!!!!!そして、的確な情報を下さったオーナーさんに心から感謝!!!夕食までの1時間ほど、心地よい海岸で富士山と空と海の変化を楽しんだ!!この時の富士山は本当にきれいで、一泊増やして本当に良かったと思った。
夕食は、とても美味しいお刺身をはじめ、お魚のお料理だけでなく、お肉のお料理も!!とてもいしい。お汁も地位様巻貝やアサリでおいしい。
夢中で頂いた。ダイビングの研修をしている若者たちもお腹いっぱいになると思われる充実ぶり。なお、食後の果物は勿論ミカン!!!それも2個。ゆらという品種でこの時期にしてはあまくておいしい。お勧めです。
お風呂も、昔ながらの富士山の壁絵のある温泉。ゆっくり温まれる。お勧めです!!
お部屋も広く使わせて下さり、ゆったり休むことが出来ました。
優しい、オーナーさんに感謝です!!

きたむらさん

期待以上のロケーション

港町の穏やかな民宿に泊まるつもりで伺ったが、もれなく期待通りで気の使わない接客と、抜群に美味い食事を頂けた。
さらに少し歩けば、大瀬崎を探索できるようになっており、チェックイン時は夕日を堪能し、チェックアウトは富士山を眼前に気持ちの良い朝を迎えることが出来た。
お部屋、お風呂は最低限のこじんまりした和テイストでよかった。
網戸にすれば絶えず波音が聴こえ心休まるひとときであった。

ひげさん

マダイ釣りとセットの旅行

毎回釣りの時には、利用させて頂いてますが、今回はコロナがあったので久しぶりです。釣りも楽しみでしたが、なんと言っても宿の料理と温泉。別注で頼みました伊勢エビとアワビのお刺身が食べたくて、やっと実現しました。やはり間違いありませんでした。妻も大満足で、イナダの焼き魚もとても美味しかったです。お部屋も広くてスタッフの対応も良くて最高。マダイもよく釣れたし、帰りには三島のスカイウォークと箱根の森美術館に寄ってきました。とても充実した旅行になりました。大変お世話になりまして、ありがとうございました。また伺いますので、対応をよろしくお願いします。スタッフの皆さん頑張って下さい。

イノさん

○●  夏休み海水浴満喫  ●○*家族旅行応援♪朝夕の2食付プラン

全てにおいて普通の宿

普通の宿です。綺麗さや豪華さを求める人には向かないです。部屋には最低限のものしかなく、冷蔵庫もありません。不便さは感じませんが、周りには行くところがなく閉鎖的な場所です。ダイビングには最適な場所です。

ナーナさん

海が目の前

海が目の前の民宿を探してこちらに行って来ました。
口コミで駐車場が分かり辛いく、運転が苦手な人は厳しいと書いてあってので、当初はバイクで行くつもりでしたが、車で行って正解でした。バイクでは余程運転に自信がないと無理だと思います。
本当に海が目の前で、とても良かったです
また来年行きたいと思います。

あきみみさん

景色がきれい

静かな場所で海が一望できました。夕飯は刺身の盛り合わせで新鮮な魚介が堪能できました!お風呂も幻想的でよかったです

げんすけさん

◎節約◎&☆マイペース☆の方に、、素泊りプラン

西伊豆へ

久しぶりの西伊豆へ行きました。
何とか取れた宿が素泊まりでした。
民宿なので仕方がないと思うしかないのでしょうか。
トイレのドアの閉まる音がうるさいです。
廊下の水道を誰かが使うとうるさいです。
朝早く人の行動が始まると寝ていられません。
食事をとる場所が近くにありません。
食事なしの人は要注意です。