駅直結でアクセス最高&楽々チェックイン♪ 大浴場・サウナ完備☆

御堂筋線「なんば」駅 13号出口直結

FIRSTCABIN(ファーストキャビン)御堂筋難波のクチコミ・評価

3.8

しーとんさん

好立地

寝るだけの拠点としては非常に良かったです。
連日キャビン内でそこそこの声量で会話をされていた外国からの観光客の方が居たので利用マナーの周知徹底はお願いしたいです。

FIRSTCABIN(ファーストキャビン)御堂筋難波からの返信

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様にはご不快な思いをさせてしまいしたことお詫び申し上げます。
チェックイン時にルールのご説明を行っておりますが、今後は更に徹底しご案内努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/7

茄子さん

二度と来ない!

学生時代からいつも利用ですが、いつからこんな接客態度悪いホテルになりました?まず、連泊は掃除なし、HPに書いてないのに、フロントの理由は:連泊から掃除なし。そして、清潔感なし。便器除菌クリーナーは撤去された、便器はどこでも変な色(汚れ?)付いてる。さらに、元々は男性と女性は2階に分け、今まは混合になった。 清潔感と安全感気にする人、予約前ぜひ検討します。

ファーストキャビン御堂筋難波店ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、大変、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、ご指摘頂きました点に関しまして、改善に努め、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/27

つゆさん

快適な一人旅

プレミアムキャビンを予約。
なんば駅に近いホテルですが大浴場もあり快適でした。
靴を靴箱に入れてから部屋に向かうので、開放感があって良かったです。

ご利用頂きありがとうございました。プレミアムキャビンは、当館人気の部屋タイプとなっております。予約がとりにくい日もございますが、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/5

みぃもさん

【ゆっくり寝坊】 前日飲んだ帰りに、お昼までステイ♪♪プラン

寝るだけなら申し分無し

難波駅近なので、便利でした!大浴場も上下セパレートの管内着もあり、荷物が少なくて済みます。トイレはゴミがそのままになっていたので、清掃だけではどうにもならないのかもしれないけど綺麗であって欲しいです。

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
巡回や清掃を再度見直し、より快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/3

ゆうさん

立地が良い

難波の中心部にあり、食事や買い物にも不便がない立地
館内の施設も充実していて快適でした
また機会があればよろしくお願いします!

ご来館いただきありがとうございます。
お褒めいただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/2/26

rokoさん

【連泊限定】 2連泊以上がお得! 出張や大阪観光に!

カプセルホテルとしては過ごしやすい

2連泊しました。すいている時は良いのですが、混んでいる日は物音が一晩中していて眠れたものでは無かったです。戸の開け閉め等もう少し配慮してもらえたらと思います。部屋は十分な広さで連泊してもカプセルホテルにしては快適でした。

2連泊のご利用、また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
申し訳ございません。簡易宿泊所の構造上、どうしても隣の音が聞こえてしまうという事がございます。
当ホテルではお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めております。今後も、お客様のご意見を参考によりよい環境づくりに努めてまいります。

返信日:2024/1/14

かおちんさん

【連泊限定】 2連泊以上がお得! 出張や大阪観光に!

大変よかったです。

キャビンは思ってたより広くてベットも良かったです。大浴場も最高でした。なにより全体が綺麗に掃除されてて。ただ 寝室のフロアのみが男女別なんですね。トイレやシャワー室 洗面所 大浴場 廊下や出入り口などは 共同部より男性、女性となるので そこがちょっと残念。
やはり 音が気になる人は 無理かと思います。今回私は イビキの酷い方がいたのですが イヤフォンしても 耳栓しても何しても ものすごいイビキで寝不足気味でした。こればかりはお互い様なので しょうが無いですね。後 朝方に チェックアウトの方が 荷物の整理などで かなりうるさくなります。
私は3泊しましたが 1泊から2泊が妥当かなって思います。3泊は ちょっと精神的に疲れました。が、また必要に応じて使用させてもらいます。ありがとうございました。

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

のぶさん

寝るだけには十分

ほかの方がレビューしていたようにフロントの対応に若干の不満を持ちました。深夜の到着で疲れているのに女性の方が1人で対応。チェックイン端末が2つあるにも関わらず、1人ずつしか対応できない効率の悪さ。
フロントの女性の方自体は悪い人ではないとわかりましたが、最初の印象が悪すぎて残念でした。
元々カプセルホテルも嫌いではないので、部屋に不満はありませんでした。
でも、部屋に入る前にセキュリティがかかった自動ドアがあるのに、トイレやシャワーは男女を隔てるセキュリティがないのが不思議でした。
大浴場は気持ちが良いのですが、シャワーのお湯の匂い?が気になりました。
外国人の旅行者が多くなっている中、大浴場と個室シャワーが用意されているのは良い点だと思いました。

当館深夜はチェックインスタッフ1名体制の為お客様にはご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後ご指摘頂いた内容を改善すべくスタッフ間の共有を図るとともに早急な対応に努めて参ります。この度は当館のご来館と貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

ぁちゃんさん

快適に過ごせる自分時間

施設内はとても静かで安眠出来ました。何より大浴場がいい!大きくは無いけど毎日清掃されていて清潔でちょうどいい照明に寛げる空間。一人旅で寝るだけって方は立地も含めておすすめです。LIVEの為に今年は2回もお世話になりました。ありがとうございました!

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。次回LIVEのご予定がある際も是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/11/17

まみさん

よかったです。

コロナ前のリニューアル前に一度宿泊していますが、リニューアル後は随分変わっていました。
連泊していましたがフィットネス終わりのご婦人達とかぶって脱衣所等も混み合い、初日はゆっくりお風呂に入れなかったです。
翌日以降は被らないようにお風呂に入りに行くのが少しストレスでした。
プログラムの終了時間がわかるならフロントに混み合う時間の張り紙1枚でもあれば、その時間はご飯食べに行くなどして時間を避けれたと思います。フィットネスは家帰ればお風呂入れますがこちらは大浴場行くしか選択肢がないので、ぜひご検討のほどお願いします。
良かった点はお布団の相性がめちゃくちゃ良かったことです。
枕とマットレスがドンピシャで、ホテルでは基本朝まで寝れない私ですが起床時間まで毎日ぐっすり寝れました(ただし耳栓は必須)。
繁忙期の残業で通勤時間の削減と疲労回復目的でホテルに泊まっているので、お風呂のマイナス面を上回ってこれは私にとって大きなプラスでした。
あと、チェックイン時に対応してくださった40代ぐらいの女性フロントスタッフさんがお部屋のお掃除の事を聞いてくださり、雰囲気もよくとても好印象でした。
次の繁忙期のために早速次の予約も済ませました。
またお世話になります。

この度はジムに対する貴重なご意見ありがとうございます。
また次回のご予約も頂戴しありがとうございます。
ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

なーこさん

【QUOカード1,000円付】 出張応援! ラッキープラン!☆彡

綺麗でよかった

広いキャビンで使いやすかった。エレベーターで地下鉄(地下一階)と繋がってるから本当に便利。心斎橋にも歩いて行ける。男性と同じフロアなので、寝室ゾーンには入れないけど、少しヒヤヒヤした。

ご利用いただきありがとうございます。ご満足いただき、大変よかったです。感謝申し上げます。共用部のみ、男性女性となっており、ご不便をおかけして申し訳ありません。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/5

はぜどんさん

【お昼で仕事が終ったら!】+100円で2時間早くチェックイン☆ 15時〜翌日10時までステイ♪♪プラン

お風呂が良かったです

ミナミで遅くなった際に泊まりました。お風呂がきれいでサウナもありよかったです。部屋は広いカプセルなのでTVはイヤホンです。規制上なのか部屋の入口に施錠できないので、スマホ充電したままお風呂に行くのがすこし心配でした。ベッドしたの収納(鍵付き)にコンセントが内蔵されていればもっと便利だと思いました。

ご利用いただきありがとうございます。貴重品預かりの件で、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。携帯電話の充電中の管理については、預かりサービス等がございませんが、フロントでの対応は可能です。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の運営に活用させていただきます。ありがとうございました。

返信日:2023/10/4

のぶさん

【早割りプラン】 90日前までの予約でお得に宿泊♪

お値段以上(閉塞感のあるカプセルが苦手な人向き)

友人2人と一泊するのに初めて利用しました。
(部屋はファーストクラスを選択)
予約時に写真の印象が良く即決したのですが、その期待を裏切ることなく清潔感のある施設でエレベーターが開いた瞬間に「正解」だと思いました。
早割があったとはいえ部屋・トイレ・大浴場などを見た友人は「これで1人4000円!?」と驚いていました。
以下、良かった点と改善して欲しい点をまとめています。
良かった点
・清掃がいき届いている(部屋に限らず)
・アメニティが充実している
・身長180cmの自分でもストレスなく寝れるぐらいベッドも広くカプセル感がない(テレビも充分な大きさ)
・サウナがある
・駅から直結
・立地が良い
・チェックアウトの際、対応された男性スタッフの接客態度、表情
改善して欲しい点
・個人的に部屋の匂いが苦手だった(苦痛なほどではなかったが出入りするたびに気になった)
・空調の調整ができない(やや暑く感じた)
・チェックインの際、対応された女性スタッフの表情に笑顔がなく事務的にこなしてる感があった

大変貴重な論評を頂き、ありがとうございます。上記改善点に関しましては真摯に受け止め、改善に向けていく所存でございます。またお会い出来ます事楽しみにしております。FC難波御堂筋店フロント原田

返信日:2023/9/28

みずこた母DXさん

【アルコールとおつまみをご用意♪】 チェックインしてすぐ飲めます☆彡

よかったです。

カプセルですが室内は広く快適でした。
お風呂はサウナあり、水風呂ありで大満足です。
ただ併設するフィットネスの利用者と時間が被るとちょっと残念に感じました。
フロントのスタッフは若いかたよりも少し歳上のかたのほうが親切に感じまし?た。
館内着も大きめサイズに変えてもらいゆっくりと寝ることができました。
なんばの駅からも近くてまた機会が有ればぜひ泊まりたいと思います。

ご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。当館は、併設のフィットネスクラブの利用のお客様もいらっしゃり、時間帯により混雑する時間があるのが現状です。大変ご不便をおかけ致しました。またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

返信日:2023/9/27

しゅうちゃんさん

【早割りプラン】 90日前までの予約でお得に宿泊♪

好立地でお手頃「ファーストキャビン御堂筋」

初めての大阪泊で「ファーストキャビン御堂筋」
地理も何も分からずの初難波でしたが立地が良くてとても便利でした ♪

ご利用いただきありがとうございます。当館は駅直結で、難波周辺観光に体験便利な場所でございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/27

ちかさん

自分へのご褒美として宿泊

7年前にデイサービスとして友人との談話室として使いました。
今回、深夜エステなどリラックスタイム後に宿泊しました。
お風呂は大浴場でサウナ、水風呂と充実してました。
自分へのご褒美として過ごせました。

素敵な時間をお過ごしいただき当館としても光栄です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/18

しょうちゃんさん

ライブ帰り

ちょっと違った所に泊まってみようとお邪魔させて頂きました。疲れ飛ぶサウナ、水風呂などあり大浴場も気持ちよく活用しました。ありがとうございました。機会あればまた宜しくお願いします。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

ゆかさん

接客態度

四つ星以上だったので期待して行きました。
女性店員が出てくるなり、何の説明もせずタッチパネルでのチェックインの手続きを促されました。
決済画面にて、すでにオンライン決済していましたのでその旨を伝えると入湯料100円が必要とのこと。それは構いませんが、そう書いてあったでしょみたいな言い方。画面途中でどうやり直したらいいか戸惑っていると、めんどくさそうにもうこっちでやると言われ、
さらに100円クレジットカードでも払えますけどとバカにしたような言動。部屋の説明の時になって、こちら初めてですか?と聞かれました。一番最初に聞くか、戸惑っている時に声掛けするとかありませんか?
数年前に西梅田に泊まってとても印象が良かったのであまりの違いに驚きました。一万円以上払ってこの扱いなら上乗せして他に行きます。立地は良いけどもう泊まりません。

この度は折角のご旅行を潰してしまう不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフにはしっかり指導し、今後この様な事が無いように致します。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂と清潔感はお褒め頂きありがとうございます。

返信日:2023/6/23

りょうちゃんさん

【早割りプラン】 28日前までの予約でお得に宿泊♪

多少の煩さは仕方ないけど

カプセルホテルタイプ(予約したのは広い方)のホテルなので周りの物音が響く時もあるので気になる人は耳栓等を使った方が良いかも知れませんが個人的にはあまり気にならない位。
ただ空調の調整が出来ないので少し蒸し暑く感じました。部屋自体は清潔感があって良かったと思います。

お越し下さりありがとうございました。
空調の変更は個別ではできませんが、扇風機の貸出がございます。
次回ご宿泊際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23