宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

6月より香住の夏味◆活イカ姿造りご用意できます!

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦:

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦
あまるべ温泉
JR香住駅、車10分(送迎有・無料)舞鶴若狭道(春日IC)→北近畿豊岡道(和田山IC)より車で90分 MAP

• 香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・評判情報

あきらさん

最高に癒された3日間でした

5月GW後の金土日、2泊3日で利用させていただきました。「とにかく一人でボーッとしたい」という目的でしたので、静かに過ごせたらと言うことでこちらの宿を選ばせていただきました。
特筆すべきは夕陽の美しさとお食事でしょうか。幸い宿泊期間中は快晴続きでしたので最高の夕陽を堪能できました。初日の夕食は至って普通でしたが、2日目(土曜日)は海鮮炭焼き、牛肉のステーキ、揚げたて天婦羅に蟹と思わず「予約間違えたのでは?」思うくらいの豪華さでした。
お酒が好きなので美味しいお刺身少しと香住鶴でチビチビやりたかったのですが、ご飯だけでお腹一杯になってしまいました。余計なお世話ですが採算が取れているのか心配です。
フロントの方もとても親切で、携帯の充電器を忘れたので快くお貸しいただけました。またチェックアウトの時にもバイクが(露で)濡れているからとタオルを下さいました。あまり近過ぎず、遠過ぎないスタッフの距離感が私にはピッタリでした。
自宅のマンションではオーナーさんがうるさいのでなかなかできなかったオートバイのメンテナンスも駐車場でさせていただけました。
建物は古いですがとてもしっかりお掃除されていて清潔です。清掃スタッフの方の頑張りがすごく伝わりました。本当に気持ち良く過ごすことができました。
夜にはレストランのお座敷で地元の方々の飲み会がありましたが、気さくに声を掛けて下さり一緒に夕陽を眺めたのが良い思い出です。
本当に素敵な宿です。そして香住の方々もみんな素敵 です。
これから海水浴シーズン。騒がしいのはあまり好みではありませんので、シーズンが終わる頃に素敵な夕陽とお食事とお酒をいただきに必ず伺います。
本当にありがとうございました!

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レジャー&ビジネス】24時間温泉大浴場◆平日限定グラスビール付でプハッー♪(* ̄m ̄)<Wi-Fi対応> 和室 朝・夕

さぬきっこさん

カニ旅行

カニの、シーズンにここにお世話になるのは2度目でした!とにかく、少し高台にあり、部屋からの眺めもなかなかで、夕日は本当に綺麗でした。
大浴場があるというのが、私の宿選びの条件ですが、しかも、温泉なのて、本当に気持ちよく癒されました!
お目当の蟹ですが、シーズン最後ということで、食べ収めという、意気込みで臨みましたが、かなりのボリュームで、やはり食べきれませんでした。どれも美味しく大満足です。和室の椅子で、ゆっくりいただけましたし、きちんと説明もしていただき、本当に美味しく自分のペースで食べることができ、本当に良かったです。
今回は、母親と親子で行きましたが、本当に満足したみたいで、喜んでもらえました。
また伺います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【香住★平日特典付】ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパンに食べるカニ〜(´0ノ`*) 和室 朝・夕

ken-sachiさん

夕日を見ながらの食事が素晴らしい

家族旅行といっても、84歳の母を含め家族三人の旅行。ゴールデンウィークといえど渋滞もなく道もきれいに整備されており気持ちよいドライブをしながら宿泊地に向かうことができた。国民宿舎ということもあり、料理や部屋、風呂など心配していたことが、全て裏切られた。いつも食の細い女性陣もカニ三杯のカニづくしをぺろりと食べつくし「また来たい」と感想を述べていた。部屋風呂からの日本海の景観、ホテルから通じる丘への散歩道、丘からの夕日など、プラスアルファの楽しみもあった。さすが夕日百選に選ばれるだけあり、食事中に見た夕日は、日本海や奇岩で作られた小島と相まってすてきなものでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春☆彡GW】旨し紅色参上〜! ( ̄ー★甘みたっぷり♪香住がに2杯フルコース<茹で1杯>特典付♪ 和室 朝・夕

ken-sachi様
ご投稿のお声に思わず、どきどきとしました!!
「全て裏切られた」えっ!何があかんかったんだろう..。
読み返しました..あっ、良かった。ほっとしました。
いい意味での裏切りだったんですねε-(´∀`; )
まずは、お母様とのご家族旅行に当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
香住の旨い!紅色「香住がに」
甘くてホントに美味しいです。
食の細い女性もぺろりと食べつくされたんですね( ゚∀゚)
料理長もとても喜んでいました。
私共も毎日、この景観を見ていますが
思わず、足を止め見入ってしまいますね..
全室オーシャンビューですが、 ken-sachi様にご利用いただきました
お部屋のお風呂からの絶景はホント素晴らしい!!
4室しかございませんがやはり人気があります(*^.^*)
今子浦でごゆっくりとお楽しみいただき
ご家族様の旅行も大切な思い出になられたことが
1番嬉しいです(*>□<*)
お母様にも「ありがとうございます、お身体にはお気をつけて下さい。
  また次回お会いできますことを楽しみにしています」とお伝え下さいませ。
とてもあったかなお声に感謝しています。
ありがとうございました☆彡

温泉旅烏さん

料理が、最高の宿

施設は新しくない感じですが、リニューアルされているみたいで、エアコンも新しく、清掃も行き届いて清潔な印象の宿です。期待の温泉は循環式で、余り特徴の無い湯に少々がっかりしまた。が、ここの宿は安価な宿泊料金にも拘わらず、料理が良く、朝食、夕食ともに品数も多く、味も私好みで、日本海らしい食材も有り最高に満足しました。また、部屋、レストランの窓から見る日本海の眺望も最高です。スタッフ皆様の対応も良く、是非ともまた伺ってみたい宿です。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春旅】見たモン勝ち!豪華!食材炭火焼コース10000円〜(*≧m≦*)<鮑・エビ・和牛ステーキ> 和室 朝・夕

温泉旅烏様
タイトルが「料理が、最高の宿 」にビックリ!!
ご満足されたことが伝わりすぎて、嬉しくて思わずジャンプ(○´∀`)ノ
ファミリーイン今子浦へお越し頂き、ありがとうございます。
施設は新しくはないですが、多くの宿から当館を
お選びいただいた思いを大切にしたい!と思います。
国民宿舎ですので、特に目立った施設ではありません。
香住には、二大漁港がありおいしい海の宝がたくさんあります。
今の時期は、海と沈む夕陽はすばらしく、日々感動をプレゼントしてくれます。
まさに自然の宝庫です。
温泉旅烏様にもこんなに喜んでいただいたうえに
このようなお気持ちまでお届けしていただき、スタッフ皆感謝です(*´∀`*)
温泉...すぐにはお約束できませんが
いつか、いつか、ニコニコ顔をみられますように改善したい!!です。
ありがとうございました♪o(⌒O⌒)o♪

ぽんたさん

大自然

丘の上に建つお宿で景色が最高に良かったです。
”香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦”
を拠点に観光地に近いので様々な場所へ行けます。
露天風呂はないですけど、必要な物はすべて揃っていて
満足度が高いです。天気に恵まれ綺麗な夕日を拝めました。
自然の大地を体中に浴びて心から癒されました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『2017春・GW』旨し「香美」豪快Dodon〜!舟盛り×絶pin!但馬牛ステーキ<じゃらん限定特典付♪> ツイン 朝・夕

ぽんた様
ファミリーイン今子浦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は高台にあり、特にこれからの季節は水平線に沈んでゆくとっても綺麗な夕日をご覧いただく事ができます。
今回、ぽんた様にゆっくりとお寛ぎ頂けたようでわたくしも嬉しいです。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

トミーさん

大浴場が気持ち悪い!

以前、大浴場湯船の中に藻が繁殖していると投稿させていただいた後、伺ったところ綺麗に清掃されていて評価を上げたことがありましたが、今回久しぶりに利用させていただいたところ、又、藻が繁殖していました!
どういう管理をしているのか説明して欲しいくらいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】当日21時インOK!自由Style◆ビジネス&レジャー<大浴場・温泉24時間・Wi-Fi館内対応> 和室 食事なし

トミー様
再度ご利用頂きありがとうございました。
大浴場につきましては、毎日清掃を行い定期的に全てのお湯を抜き浴槽内も清掃を行っております。また専用の薬や除毛剤をいれたりと泉質と清潔に保つよう注意しております。
これから気温も上がってまいりますのでより一層注意をはらっておりますのでご安心下さいませ。

ナカちゃんさん

久しぶり

久しぶりに利用させていただきました。
値段の割にはよかったです。
又利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『香住☆かにサンきゅー割』ラスト!松葉蟹◆2.5杯フルコースを食べおさめ(´▽`)ノ<最大3900円引> 和室 朝・夕

ナカちゃん様
ファミリーイン今子浦にお越し頂きましてありがとうございました。
今回ご利用していただいたプランの他にも色々なプランがございますので是非またお越し下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

ラピスさん

カニが食べたくて…

何度か香住には行ってるのですが 今回決め手となった理由は入浴が24時間OKだった事!23時までとか制限のない事で カニ料理をゆっくり食べられたし いつでも入れるから 気分的にも余裕がありました(笑) カニ料理も2、5杯と値段の事を思ったらボリュームがありお腹いっぱいになりました! 他にはシャンプーの種類が多かった事 アメニティも 揃ってる方だと思います! ただ乳液もあったらなぁと…。 部屋やホテル全体的にもキレイだったし 景色も良かったです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ラピス 様
当館の大浴場は、あまるべ温泉「平次郎百尺の湯」から汲み湯を行っており温泉として24時間ご利用頂け大変ご好評を頂いております。
お客様にゆったりとお食事も楽しんで頂けたようで私もうれしいです。
また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

トミーさん

対応が素晴らしい!

前回宿泊したときは、大浴場の湯船の中に藻が栄えていたと投稿させていただいたところ、今回はキレイになっていました。素早い対応ありがとうございます。

【2017年03月宿泊  出張】

トミー様
ファミリーイン今子浦に再度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回ご利用頂いた際にも、貴重なご意見・ご感想を頂戴しありがとうございました。
すぐに清掃にはいり、改善することができました。日々の清掃 接客においても、さらに目配り気配りを行い、お客様一人一人快適に当館でお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
トミー様のまたのご利用をお待ち致しております。

タイキさん

レジャーにオススメ

私は友人と釣り旅行のためにこの宿泊施設を訪れました。釣り場がとても近いため、寝る場所があればそれでいいという人にはとてもオススメです。今回は素泊まりでしたのでお食事は頂いておりません。香住周辺はカニが有名なだけに美味しいお食事を提供してくれる宿はたくさんあるのですが、釣りを楽しむこともできます。朝早い釣りに出かけるために朝の4時くらいにチェックアウトをお願いすると快く了承して頂いたこともあり、今度から香住に釣り旅行に行く際は必ずここを訪れたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊ぷらん】当日21時インOK!自由Style◆ビジネス&レジャー<大浴場24時間・Wi-Fi館内対応> 和室 食事なし

タイキ様
今回ご友人との釣り旅行にファミリーイン今子浦をご利用いただきありがとうございました。
釣りの方はいかがでしたか。また機会がございましたら、是非お食事もご利用くださいね。
またのご利用をお待ち致しております。

トミーさん

窓からの眺めは素晴らしい!

大浴場のシャンプーリンスは種類がありよかったのですが、浴槽内に藻が生えていてヌルヌルして気持ちわるいです。ロビーや部屋など清潔だけにざんねんです。

【2017年03月宿泊  出張】

トミー様
この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
大浴場は、毎日清掃はしておりますが
行き届いてなく、不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに確認をして、清掃をいたしました。
今後このようなことのないように点検を強化して参ります。

ひでくんさん

子連れにおすすめ

家族旅行で一泊お世話になりました。
楽しみだった夕食も蟹三昧で嫁と共に満足しました。
驚いたのは子供用に頼んでおいたお子さまランチで、量がとても多く、とても美味しく頂きました!
値段もお手頃で、コストパフォーマンスはいいと思います。

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦からの返信

大切なご家族様のご旅行に当館へお越し頂きまして
オール満点をつけて頂き
スタッフ皆「やったね!これからも頑張ろうね」と喜んでいます。
お子さまランチは
残してしまうからいらない!と言われることがありました。
少しでもお子さまに喜んで食べていただきたい!と
料理長もパパ目線で、メニューの改善をしたところでした。
ご満足されて大変嬉しく思います(^_-)
今子浦では
最近とてもキレイな夕陽が顔を出してくれるようになりました。
これから夏にかけて海へと沈む夕陽をご覧いただけます。
また、香住にお越しのときはお立ち寄り下さいね( ´∀`)
温かなお気持ちに心がぬくぬく♪です。

たかっちゃんさん

二度目の利用でした

蟹に期待が大きすぎたせいか、少しがっかりした。
値段に比例するのを痛感した。お風呂に時間制限がないのがよかった。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【香住★平日特典付】ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパンに食べるカニ〜(´0ノ`*) ツイン 朝・夕

たかっちゃん様
いつも当館へのご利用をありがとうございます。
お召し上がりされましたお料理は冷凍となり、
松葉蟹の茹でがにや活カニ刺しとは違いがあります。
コースも何種類かございますが
ご説明不足の点があり、申し訳ございません。
がっかりされたお気持ちが残念でございます。
これからの時期、海へと沈む夕陽がお楽しみ頂けます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
お忙しいところ、お声を届けて頂いたことに
感謝しております。ありがとうございました。

たかっちゃんさん

雪が降らなくて、助かった。

ちょうど、雪の降らない、谷間の週末でした。雨は降りましたが・・
期待していた蟹が、小さかった。でも、金額に対しては、妥当かな。
夜食に、おむすびをお願いしたんですが、絶妙な塩の加減に感動した。
和室には、トイレがないのが、やっぱり不便でした。

たかっちゃん様
数多くございます宿の中
 当館へのご利用誠にありがとうございます。
今年は雪の量が多くて、地元人も大変でした。
合間にお越しいただき、良かったです。
蟹が小さかったとのこと、なるべくご満足いただけるサイズを
ご用意させては頂くようにはしていますが..
残念な結果となり、申し訳ございませんでした。
ご説明分は掲載しておりますが
トイレ無しのお部屋は共同トイレまで
少し距離があり、ご不便はおかけします。
不満の残るご旅行になり残念でございます。
ご満足いただけますようにスタッフ皆一丸となり
頑張って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。感謝しております。

つっちゃんさん

料理はよかった

前もって駅までのお迎えを御願いしていたけど忘れられていた。
カニ料理は値段のわりに美味しかったです。
お風呂は本当に温泉なのでしょうか?
料理以外は普通でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『すいてる日を狙いめ(v^ー゚)』驚きプライス!お二人で2000円引!<ボリュームの2・5杯カニ会席> 和室 朝・夕

つっちゃん様
この度は当館へのお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
お迎えの件、大変申し訳ございませんでした。
寒い中、お待たせしてしまい、深く反省しております。
今後このようなことが二度とおこることのないように
フロントスタッフと再度確認の強化を話し合いいたしました。
お風呂は、あまるべ温泉より、加湯をしております。
温まったと喜んで頂いてはいますが
ご不満の残る結果となってしまい残念でございます。
ご満足いただける宿になりますよう
スタッフ皆で頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

くま825さん

満腹でした。

プラン名の通り満腹になり、食べきれませんでした。
カニもさることながら、香住鶴、山廃吟醸純米うまかった〜(^^♪

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【香住・冬味】満プクッ(≧m≦)松葉蟹★フルコースなんと!2・5杯<活かに刺×タグ付茹かに姿> 和室 朝・夕

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦からの返信

この度は当館へご利用頂きまして
 誠にありがとうございました。
プラン名通り満腹になられたこと、とても嬉しいです。
香住の地酒「香住鶴」は、香美町の美味しい食材に合う
色んな種類があり、楽しみに来られます。
飲み比べもご用意しておりますので、ぜひどうぞ(*^_^*)
11月解禁〜たくさんのお客様が香住のカニを求めて
お越し頂けます。
くま825様のご満足のお声が届き、やはり香住のカニは
最高だなと改めて思いました(´∀`)
お疲れのところ、ご投稿に感謝しています。
まだ、寒い日が続きます。
お身体にはどうぞお気をつけて下さいませ。

たのたのさん

カニ最高!フロント対応残念。

知人にこのホテルがカニが美味しいと聞き、友達と3人で食べに行きました。すごく美味しくて、量もあり、かなり大満足でした!!お風呂にはシャンプーバーがあり、何にしようかと皆で楽しめました。ただ、Wi-Fiがパスワード入れてもつながらなかったことと、フロントの対応が不親切で残念でした。
行った日は天気が悪くて、到着してから出掛けられなかったのですが、ホテルには時間潰せるようなものが何もなかったので、卓球台やゲームセンターがあればたのしかったのに…と思います。
残念な所もありましたが、のんびりとたのしい時間を過ごすことができました。カニはまた食べに行きたいと思いました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

たのたの様
この度はファミリーイン今子浦をご利用頂きまして有り難うございました。
香住のカニをご堪能いただけたようで良かったです。
またせっかくの楽しいご旅行の間に不快感を与えてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様一人一人にゆっくりと快適にご利用いただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

もゆっちさん

カニの量は満足。気になることが……

地かにの味は、これぞもとめていた、あの味でした。蟹の量も大満足。大食家の我が家でも、最後は、超満腹状態でした。気になったのは、風呂場の脱衣場。髪の毛がいっぱいおちていた。私もドライヤー使用にて、たくさん毛が抜けましたが、ティッシュペーパーで、拭き取りました。しょっちゅうの掃除は大変だと思うので、コロコロでも置いて頂けたら、うれしいかな。あっもうひとつ、湯船の窓の下のさんの汚れが気になりました、1月1日にこれはないかな?って思ってしまいました。一年間の自分へのご褒美になり、ゆっくりとした時間を家族で過ごすことができました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

もゆっち様
この度は、ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬の醍醐味である香住のカニをご堪能いただけたようでよかったです。(^^)
またご指摘いただきましたお風呂場に於いては、チェックイン後も定期的に掃除に入ってはおりますが、もゆっち様がご利用の際に行き届いていなかったようで不快な思いをあたえてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後いっそうに注意をはらいお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

きんさん

カニカニ満足

今年で3回目。もう定番になってます。国民宿舎の良さはなんと行っても料金の手軽さです。普通なら食べられないタグ付きのカニもついてますから得した気分です。今回は特にかにすきが美味しくて美味しくて。このダシ一番おいしいと大絶賛でした。焼きカニもふわふわで変な例えですがカマボコみたいに殻からはずれて本当に美味しく食べごたえ十分でした。もちろん来シーズンもここ予約します。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

きん様
いつもファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当館の食事にご満足して頂け、美味しいとの大絶賛のお言葉を頂戴できましたこと私どもスタッフ一同本当に嬉しく感じております。これからも食事だけでなく接客サービスにもご満足いただけるように従業員一丸となって頑張ってまいります。
きん様方にまた次回お会い出来るのを楽しみにしております。またのお越しをお待ち致しております。

イルカくんさん

カニがたくさん

香住カニ旅行の3日目で、こちらに滞在しました。夕食のカニは、活カニ刺し・タグ付き茹カニが、なかなか美味しかったです。量もとてもたくさんあり、お腹がいっぱいになりました。宿は高台にあり、部屋からの眺めは素晴らしく、部屋に付いている展望風呂も良かったです。下の海まで行きたいと言うと、ちょうど時間も良かったせいか、ご親切に車で送っていただき嬉しかったです。尚、部屋のカーテンが一部破れていました。破れたばかりで、そしてお忙しくて直す時間がなかったのかとは思いますが、それだけがちょっと残念でした。宿のみなさんはとても親切で、快適な滞在となりました。ありがとうございました。

イルカくん様
ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのお食事にご満足いただけ、また高評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
また客室内のカーテンが破れていたとのこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきありがとうございました。早速修繕致しました。客室内の状況管理を一層注意して参ります。
不備がございましたが、快適な滞在とおっしゃっていただき幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

エリさん

蟹と格闘!

建物は確かに古く、部屋のトイレの水が流れないトラブルが有りましたが…(笑)部屋の近くにトイレが有ったので、気になりませんでした。
蟹を目当てに出かけたので、食べきれない位の量の蟹と2時間格闘し、美味しくて、あの値段で食べられるのには大満足でした!!
お風呂に有った、シャンプーBarは、普段使わないシャンプーが色々試せて楽しめました。
寄り道して行ったので、せっかくの夕日が見られず残念だったので、またリベンジしたいと思います。

【2016年12月宿泊  その他】

エリ様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
今回お部屋のお手洗いの不備がありご迷惑ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。翌日早急に修理致しました。お教えいただきありがとうございました。
お食事は、松葉ガニフルコースをお召上がり頂き、大満足とのお言葉を頂きとても嬉しいです。
また当館から眺める景色は、4月中旬から初秋にかけて日本海に沈んでゆく綺麗な夕陽を眺めることができお勧めです。是非またリベンジにお越しくださいね。

tarkunさん

12月は部屋からは夕日は見れません!

久しぶりの嫁さんとの旅行。スタッフの対応も良く食事は朝夕ともに満足のいくものでした!部屋も清潔で展望風呂付きの部屋だったので日本海を見ながらゆっくりと入浴出来るのも良かったです!唯一残念なのは普通窓際にある椅子やテーブルが無くゆっくり部屋からの景色を楽しむ事が出来ませんでした。
あと下調べが足らなかったせいでこの時期ホテルからは海に沈む夕日は見れませんでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

tarkun様
ご夫婦でのご旅行先にファミリーイン今子浦をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の食事にご満足したというお言葉を頂け本当に嬉しいです。またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけるようより一層のサービスの向上に励んで参ります。また次の機会にもファミリーイン今子浦をご利用頂けたら嬉しいです。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

あっこさん

カニ三昧

お部屋も綺麗で部屋風呂からはキレイな景色が見れ カニもとても美味しかったです。
宿の近くには夕日百選が見れる所があり心もお腹も満たされました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

あっこ様
この度は、当ファミリーイン今子浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高台に位置しており全客室から海を眺めることができ、天気の良い日には日本海に沈みゆく美しい夕陽がご覧頂けます。
(ただ冬場は山側に夕陽がおちるためご覧頂けないのが残念ですが・・(>_<))
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
あっこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

hhさん

2回目

2回目の利用でした。
前回は海鮮料理でしたが、今回はカニ料理にしました。
値段が安いコースにしましたが、十分美味しく食事を楽しめました。
設備は清潔感があり快適に過ごせました。
カニを目的にいくならそれなりの値段のコースにするのがいいかと思います。

hh様
またファミリーイン今子浦をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回は、カニ会席プランのお食事を楽しんでいただけたようで良かったです。
当館では、カニ会席プラン以外にも『松葉ガニフルコース』『活柴山ガニコース』もご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。一番人気は『松葉ガニフルコース』で皆様からもご好評いただいています。また機会がございましたらこちらのプランもご利用下さいませ。
hh様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

まえちゃんさん

カニ旅行

毎年、松葉がにを食べに日本海側に行っていますが、今年は香住のこのお宿にいきました。タグ付きのかにがリーズナブルな値段で食べられました。国民宿舎なので施設的にはまあまあといった感じですが、小奇麗でした。風呂も質素ですが、温泉で24時間入れます。2回入りましたが、2回とも他にだれも入っておらず、ゆっくり入れました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜最幸の瞬間!贅に魅せられ〜オール活100%★柴山ガニ2杯コース<地酒香住鶴1合付> 和室 朝・夕

まえちゃん様
この度は、ファミリーイン今子浦を初めてご利用頂いたとのこと誠に有難うございます。
当館の大浴場は、今年の2月からあまるべ温泉から汲み湯を行い温泉としてご利用頂いており、24時間お好きなお時間にお入り頂けます。好きな時間帯に何回も入れるので良かったと皆様からもご好評いただいております。
また次の機会にお会いできることを楽しみにしております。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

みどりちゃんさん

ゆっくりするにはいいとこ!

松葉蟹と香住蟹の違いがわかりませんが…蟹は想像より小さく感じました(大食なので、、想像力が激しくて…) ペロリと頂きました。余ったらお持ち帰り出来ますよ〜と何回もスタッフが声かけして下さいましたがペロリでした。土日だったので宿泊代はこれくらいですよね…スタッフはいい感じの対応でした。夫婦で海の見える部屋でゆっくり休むことが出来ました。お風呂は大きくありませんが24時間対応は有難かったです。朝食は少しずつおかずがありましたが、あまり美味しく感じられませんでした、、ごめんなさい。魚はパサパサですし、酢の物か?そういうのはいらないと思いました。まだお漬け物などを増やして欲しかったです〜コーヒーなどフリードリンクは有難かったです。帰阪途中、宿舎にあったパンフレットを見て但馬七花寺霊場、遍照寺を訪れました。桔梗寺として更に吉を運ぶ幸運を招くお寺らしいです。紅葉がすばらしくお寺の住職さんにお茶菓子を頂きおもてなしを受け心安らかになりました。ちなみに桔梗は7月が満開らしいです。また行きたいと思いました。

みどりちゃん様
ご夫婦でのご旅行先にファミリーイン今子浦をお選び頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご朝食では、ご満足頂けなかったようで残念です。お客様にどのようにしたらご満足いただけるかを今後さらに考え改善に取り組んでまいります。

ドンヒーさん

カニ三昧

会社の仲間たちとお世話になりました。
凄いカニの量です。お腹を空かせて行きましたが食べきれませんでした。
茹でガニ、焼きガニ、カニ鍋、そして〆はカニ雑炊。
カニ三昧できます、量的には大満足です。とにかくカニをたくさん食べて満足したい方にはおススメします。
味については、まずまず・・・というところです。本当においしい松葉カニを食べたい方には、ちょっと物足りないかもしれません。中型〜やや大型のカニばかりなので、特大クラスを希望する方は残念に感じるかもしれません。
私は焼きガニが好きですが、ここでは茹でガニが一番美味しく感じました。
たくさん食べて、たくさん飲んで、部屋も丁度よい大きさで、コスパも良い。団体旅行やファミリーにおススメのところです。
無料wi-fiもあって同僚は高評価でした。次回も団体旅行では行きたいところです。

【2016年11月宿泊  団体旅行】

ドンヒー様
お仲間とのご旅行に当ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできるのをスタッフ楽しみにしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

かっちゃんさん

カニ三昧に満足

リーズナブルなプランでしたが、夕食は、カニが沢山出てきて、満足できました。国民宿舎と聞いていたので、少し古臭い宿を想像していましたが、年数の割にはとても綺麗に保たれていて、気持ちのいい宿でした。ほかのメンバーも満足していました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

かっちゃん様
ファミリーイン今子浦にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
かっちゃん様とお友達の方にも、かに会席2・5杯のプランにご満足いただけたとのお言葉を頂けて私どももうれしいです。
また、是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
又のご利用をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

あいさん

香住がに

香住がにを目当てに利用しました。設備、ロケーション、接客とも満足できましたが肝心のカニがダメダメでした。実入りが悪くパサパサで旨味がありませんでした。以前民宿で食べた物とは大違いです。仕入れのスキルを磨くことをオススメします。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典】秋かすみ♪旨し紅色参上!(o≧▽゚)香住がに2杯フル<茹がに1匹・刺・鍋・焼> 和室 朝・夕

あい様
この度は、ファミリーイン今子浦にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回のお食事にご満足いただけなかったようでご期待にそえず誠に残念でございます。
あい様の貴重なご意見・ご感想有難うございます。
ご意見を参考に今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございます。

たつひこさん

残念です

食事のコースの間違いがありました。チェックイン時に指摘したのですが対応が悪く、大丈夫かな?という気持ちで夕食の時間、頼んでいたコースではない炭火焼きが…
給仕の方に聞くと炭火焼コースです。と、楽しみにしていた採れたて旬の会席コースではない。
度々のミスで腹がたち部屋にもどりました。作りなおすとのこと。20分位で呼ばれました。
お世辞でも、旬の取れたてじゃないです。
何がどうなって間違えたのかしっかりコメントして下さい。
翌朝、支配人の方が謝りに来られました。当方のミスなので会席コースに炭焼も追加して出すつもりだったと。
給仕も知らない、誰にも連絡していない。
もういい加減にして下さい。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『じゃらん限定◆早割』Let's香住旅♪(≧ー≦) 秋香りおまかせ会席<朝獲れ旬魚盛り合せ×和牛ステーキ> 和室 朝・夕

たつひこ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度は私共の手配の誤りとスタッフ間の引継が出来ておらず、お客様に大変不信感とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことのないように徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。