宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  チェックイン松山 >

◆全室エアウィーヴ使用◆大街道商店街徒歩1分 松山中心で温泉引湯

奥道後温泉
松山空港から車で20分。JR松山駅から車で8分。市電大街道口から徒歩3分。

チェックイン松山のクチコミ・評価

linsuさん

朝食付プラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

お風呂が、素晴らしい。

お風呂が、シンプルながら素晴らしい。
料理は中の上なので問題無い。
部屋は、きれいだけど秘密基地みたい。
かなり良いビジネスホテル、お風呂が良くて夜と朝2回も入っちゃった。w

まあさん

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

快適に過ごすことが出来ました!

松山市街地にあり、駐車場も分かりやすくアクセスが良かった。スタッフの方々もとても親切に対応してくれた。
部屋は清潔でゆっくり休むことが出来た。大浴場があるのも良かった。また愛媛に行く機会がたれば利用したい。

なしさん

細かい気配りありがとうございます

旧職場の同窓会で利用させていただきました。
前回は22年前単身赴任の引き継ぎで2泊、その時から
転入者へは、御社を勧めており皆満足しておりました。 今回は部屋に一輪のバラの生花がさりげなく生けられており、とても心が和みました。

めぐさん

全体的に

温泉もあり満足でした。接客も良く、わからない事を聞いても丁寧で笑顔の対応で気持ちよかったです。ただ、移動するスペースが少し狭かったのと、枕が合わなかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

ドラムロさん

二度と泊まりません

口コミの評価が良かったので予約しましたが全くの期待外れ。チェックイン・チェックアウト共に専用の機械で行いますがフロントの方のフォローする様子はなく操作にまごついた場合は困るなと感じました。当然部屋の案内や設備等の説明は一切ないのでそもそも接客という概念がありません。いっそ完全に無人にしたほうが潔くていいと思います。部屋については古さについてはある程度覚悟していたものの、ベッド周りにコンセントや読書灯(ホテルの写真には設置されていました)がないのが不便でした。最大の不満は部屋が2階で繁華街の酔っ払いの声がうるさく一睡もできなかったことです。お金を払ってなんでこんな仕打ちを受けなければならないのかと悲しい気持ちになりました。いいところが全くないホテルでした。

バス丸さん

大浴場は最高!?

松山市駅付近で温泉や大浴場付で探してました。奥道後温泉からパイプで引っ張ってきてるとあって本物の温泉を楽しむことができました!ただ残念なのは露天風呂。扉を開けた先は上が少し空いてるだけの空間…露天風呂ってこれ??って思わせるような空間でした。部屋は元ワンルームマンション?って思わせるような作りで泊まるだけなら満足でした!部屋に時計が二個あり時間が3分くらいずれてたのは気になりましたが…
朝食は入り口に朝食券を入れるボックスがありそこに入れるのですが、店員さんが後からきて朝食券入れた?って確認をしてくるのが朝からいらっとしました。その仕組み変えたら?と思いました。オレンジジュースはポンジュース?ってのが気になったり料理の補充が追いついてない点は気になりましたが他はまぁ良いでしょう!
また泊まっても良いかな?って思える内容でした。
大街道の居酒屋はどこも予約でいっぱいっていわれるので早めに下調べして居酒屋の予約することをお勧めします

まさん

ゴルフ旅行

2階に、女性専用フロアがあったのを、知りませんでした。
出来れば、そちらに泊まりたかったです。
お風呂上がりに、1人でエレベーターに乗るのは、不安でした。

チェックイン松山からの返信

この度はチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の別館にあたる「ホテル三番町」には、ごく少数ではございますがレディース専用ルームのご用意がございます。名義が別ホテルである都合上、どうしてもチェックイン松山の空室検索にはヒットしませんので、お気を付けくださいませ。
また、随時お電話でもレディースルームのご予約を承っております。チェックイン松山本館の標準シングルルームと同じグレードでございます。
またの機会に、ぜひご利用してみてください。
チェックイン松山:フロント

返信日:2024/4/24

hiroさん

繁華街が近く松山を楽しむにはベストロケーション

家族旅行(里帰り)の途中で利用させて頂きました。夕食なしのプランでしたが、繁華街にあり夕食には困りませんでした。駐車場は近隣にあるもの夜は混雑するので要注意です。

チェックイン松山からの返信

このたびはチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族旅行というイベントの宿にお選びいただき、光栄でございます。
繁華街の中心部に面する当ホテルのロケーションをお気に入りいただき、嬉しく思います。
駐車場に関しましては週末や夜遅くは混雑する傾向にございます。近隣の提携先パーキングをご案内しますので、お気軽のお尋ねくださいませ。
また松山へお越しの時には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

マサさん

観光に便利

繁華街も近く、松山城まで歩いて行けます。出張先で街並みを楽しむ為ランニングするのですが道後温泉も行けます。ゆっくりでしたら路面電車で、お風呂が広くゆったりできます。朝食会場は松山城が眺められ最高でした。四国全般他の地域より価格が安い為、市街地近郊でもお財布に優しい。

チェックイン松山からの返信

このたびは数あるホテルの中からチェックイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
松山でのご滞在を満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは市内の中心部に面しておりますので、観光やお買い物はもちろん、ビジネス利用でも高評価をいただいております。
松山は何度来ても飽きない良い街です。ぜひまたお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

Masaruさん

まるで増築マンション

まるで増築マンションみたいなホテルでしたよ。
迷路みたいな感じでした。
接客、場所はいいよ(V)o¥o(V)

チェックイン松山からの返信

当ホテルの内部は隣接している「ホテル三番町」と館内通路で繋がっております。
お部屋の場所によっては分かりづらい場合もあり、ご迷惑をおかけいたしました。
エレベーター乗り場や各階の廊下に、部屋番号案内を設けております。お困りの際はご参考になさってください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

にかさん

松山市内だから便利

チェックイン チェックアウトは自動精算機で簡単に出来ました。部屋はダブルで十分な広さでした。隅々まで掃除されてました。大浴場は温泉がひかれていて気持ちが良くゆっくり入る事が出来ました。
このホテルの特徴は松山市内ど真ん中にある事です。
買い物や飲食店には困らないと思います。
宿泊費も安いし自動車の駐車料金も24時間で700円と優しいお値段でした。次回、松山に泊まる事があれば、このホテルを利用すると思います。

チェックイン松山からの返信

立地の面・価格の面で当ホテルを気に入っていただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく感じております。
年初めより自動チェックイン/チェックアウトが実施となり、従来よりもお客様の待ち時間が短縮されております。スタッフの有人対応が不要でしたら、直接チェックイン機をご利用いただけますので、是非お試しくださいませ。

さんちゃんさん

ビジネス出張にお勧め

今回は2泊での利用でしたが、リーズナブルでコストパフォーマンスは最高のホテルでした。
ただ残念なのはサウナが工事中だった事くらいでした。

チェックイン松山からの返信

「最高のホテル」との高い評価のお言葉をいただき、光栄にございます。
男湯のサウナのリニューアル工事の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
4月現在は既に工事を終え、広くキレイになった設備をお楽しみいただいております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

のむさん

立地は最高だけど・・・

仕事で宿泊する際、何度か利用していますが、立地は最高!
商店街のすぐ近くなので、とても楽しめます!
ただ残念なところがいくつか・・・エレベーターがくるのが遅い・・・
それと一番残念は、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎで・・・
ちょろちょろしか出てこなくて、とても残念でした。
もちろん水道もちゃんと出てこないです・・
これではあまりにも水圧がなさ過ぎてちゃんと洗えません。

ホールインワンさん

コスパよしです

寝具・お風呂(大浴場)・朝食は、かなりの満足度でコスパよしです。接客も悪くないです。おすすめします。

ななえさん

想像以上

とにかくスタッフの対応が良いです。
混みあっていても、少々お待ちください。の声掛けを忘れない。
聞かれた事にプラスαの対応で応えてくれる。
旅は何より人との関わりが大半の事を左右します。
またお世話になりたい宿です。

りょんPWさん

【じゃらん限定☆ポイント10%】素泊まり◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

温泉

温泉が男女別にあり、部屋のお風呂とは違い
広々として疲れもとれました。
部屋は清潔間があり、ホテルから出てすぐ
ドンキホーテがあるので買い物も出来るので
良かったと思いました。また泊まるときは
利用したいです。

ひでさん

常宿です

愛媛に出張の際は、毎回利用させていただいています。 今回特記したいのは枕。 枕が臭いが強く出ており、使うのを控えました。 近根経験初めて! もちろん枕カバーは洗濯もしっかりなされてはいたのですが・・。
清掃員の方も清掃、シーツ等の交換はなされるでしょうが、枕の匂いまでは確認はしないものと思います。 が…何とかしてほしいですね。

あわさん

立地がよい

大街道の中心にあり、飲食店も多く立地が良かった。
スタッフの対応が丁寧で、この価格で満足しました。
ウエルカムドリンクのサービスがありがたいで。

てるちゃんさん

四国遍路の途中

遍路も車を使っての巡りですが、中々きつく、松山市に行ったら道後温泉、坊っちゃんの湯と思って行ったら、残念ながら休み、こちらのホテルは温泉が引いてあるとの事で、少し納得、部屋もリニューアルされていて、気持ち良く使わせていただきました。

シンジさん

コンサート旅行

ベッドが大変気持ちよく驚きました。
久しぶりにこのホテルきたような気がして、またいつものことですが大変便利の良い立地条件コンビニがなくなっていたのにも驚きました。
また次の時も使いたいです。いつものことですがこれもまた風呂がそれなりに最高です

mhf2019さん

繁華街のど真ん中

定期的に利用しています。立地や設備を考えたらコスパは良いと思います。素泊まりでしたが朝食をつけましたが来るたびに違う内容で工夫されてるように思えました。

千太郎さん

街中にありとても便利なホテル

とても部屋数が多く迷路のような感じですが、綺麗なホテルです。24時間ウエルカムドリンクサービスもとても良かったです。
ヘアアイロンとか女性特有で使用するものが必要な場合には出来るだけ早くフロントに言わないと貸出中で使用できないです。

まるさん

食事もついて格安

風呂が使えなかったため、朝夕が無料でつき、格安で泊まれました。場所も良く、店も駅近なのも良いです。また利用したいです

キントレママさん

風呂場が別にあって、温泉の湯が嬉しい

半年前に利用して、今回が2回目です。
お風呂のお湯が道後温泉から引いていて、ほんとに温まります。
温まり過ぎて、室内の暖房を寝る時は、消したぐらいです。
空気清浄機あり、ベッドの寝心地やサイズも大きくてゆったりしています。
後、もらえるアメニティの中にパックがあるので、今回も使いました。
自動チェックイン、アウトもしやすく、又、場所もドン・キホーテの前なので、探しやすく、ホテル代もリーズナブルなので、又、利用しました。
友達と食事したり、飲んだりした後も、歩いてホテルに帰れるのも良いと思います。

みすゞちゃんさん

良いホテルでした

繁華街にあり夕食する店舗も多く、朝食もあれだけあれば十分、温泉も良い湯加減、
部屋も快適・アメニティも満足・ウェルカムドリンクも充実この価格でコスパ最高の宿でした
ただ三連休の2日目の泊りで繁華街で夜中外からの声が聞こえ睡眠妨げたことが気になりました、これはホテルの問題でもないので独り言です

ringoringoさん

今回で4回目の利用

昨年の夏以来の宿泊、今回で4回目の利用です。
温泉に入る事が出来るビジネスホテルです。大浴場には露天風呂、サウナ、水風呂もあります。
乳液、化粧水、ヘアゴム、くし、ヘアクリップもあります。
部屋は清潔でベッドはエアウィーブです。テレビはBS映ります。パジャマは上下別れているのが良いです。
エントランスにドリンクバーもあります。
製氷機はありますが、電子レンジはありません。

のんさん

街の中

ホテルの近くに飲食店が多く、飲みに出るのにはとても便利です。
部屋に行くまでが迷路のようで、迷いました。

茶々丸さん

出張に最適

空港リムジンバス乗り場にもちかいことと、繁華街に近い。
行きつけの豚足の美味しい店がそばなのがいい。
建物が少し古いが気にならない。朝食は普通。
お風呂は温泉を引いているらしい。気持ちよかったです。

オさんさん

位置はいいですがお部屋がとても狭いのが残念でした。

繁華街にあって買い物とか食事はしやすかったですが、部屋がとても狭くてかばんを置くスペースがあまりなくて、ちょっと大変でした。でも、朝食はおいしかったです。

かずこのさん

良いです

いつも宿泊させてもらってますがホントに良いホテルです。痒いところに手が届くホテルです。朝食も美味しいですしまた利用します。