磐梯山の麓のロッジ・自家農園で育てた野菜を使った家庭料理が好評

お車の場合、磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより4.2km、電車の場合、磐越西線猪苗代駅下車2.8km

あるぱいんロッジ 〜自然のうまみを味わう宿〜のクチコミ・評価

ゆうこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】【1泊2食】自然のうまみを味わう家庭料理が好評のプラン

予想通りに素敵な宿でした。

口コミが良い宿で、期待して伺いました。建物の外観も雰囲気有り、内装もモダンでセンス良かったです。使われてる食器の一つ一つに拘りを感じました。口コミ通りの美味しい食事でした。野菜中心の薄味の盛り付けで、その為たくさん頂く事が出来ました。偶々朝の炊飯器の予約を忘れてしまったとかで、ご飯が遅くなる事を正直に伝えてくださる姿は、とても可愛いかったです。幸いそのお陰で私達は炊き立てのご飯を頂だく事が出来ました。炊き立てのコシヒカリは、本当に美味しかったです。只見線に乗れる機会が又有れば、その時は再度伺いたいと思います。お世話になりました。

ひろしさん

【スタンダード】【1泊2食】自然のうまみを味わう家庭料理が好評の一番人気プラン

スノボ家族旅行 ご飯は見た目も綺麗で美味しい!

家族4人でスノボ旅行のため宿泊しました。
和室(10畳)に宿泊しましたが部屋は綺麗で清潔感があります。ハンガーが多く用意されており4人分のスノボウェアやインナーを掛けておくのに十分な数で非常に助かりました。網棚も常設されており、そこにニット帽やゴーグルなど小物類を置けます。
風呂&トイレは共同ですが綺麗にされており、シャワートイレも完備されてます。風呂も熱すぎずちょうどよい温度でした。熱い温度がお好きな方には少し物足りないかもですが、私たち家族にとってはこれこれこの温度!な絶妙な湯加減でした。
食事はバランスも良い上に量も結構多く、すごく考えられてるメニューだと感じました。味付けも自家製だと思いますが非常に美味です。妻が気に入ってたのはご飯がセルフなところです。1杯目の量やお代わりを自分で調整できるのでほんの少しだけお代わりしたい時、今日はあんまりご飯いらないなぁみたいな時に自分で微調整できます。
ただ、少し残念だったのが他の宿泊者の声が聞こえやすい点です。男女8名ぐらいの団体さんが一緒でしたが、23時の消灯時間を過ぎても部屋なのかロビーなのか、話し声や笑い声がよく聞こえてきて、、、その談笑の声が終わったAM2時にようやく私館夫婦も寝付くことができました。また、各部屋のドアを開閉する際「キーッ」という音が廊下に響くので夜中や明け方に他の部屋の方々が出入りするたびに気になってしまいました。別の口コミで同じようにロビーで夜遅くに談笑してる宿泊者の声が聞こえてきてうるさいといったコメントを見ていたので、そのような人たちと一緒にならないといいなぁと思ってましたが、そこは回避できず…。音に敏感な私みたいな人には少し懸念がありますが、我が家の子供達2人はそんな音もおかまいなしで熟睡してました(笑)
本当、これ以外は最高の宿でした!!

のどかさん

暖かく素敵なロッジ

キレイにされていて、オシャレな雰囲気もあり、とても居心地の良い宿でした。
暖炉や暖房の暖かさも心地よかったです。
晩ご飯がボリュームたっぷりでどれも美味しかったです。スキー旅行での利用でしたが、ハンガーがたくさんあり、また、洗濯ピンチまで用意されており、細かな配慮も助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

ともゆきさん

全て満足のおもてなし

家族で経営されていて、とてもアットホームな雰囲気で楽しく宿泊させて頂きました。トイレやお風呂は共有でしたが全く不便なく、綺麗で言う事ありません。お風呂気持ちよかったです。
料理も美味しくお値段以上の対応と感じ、感心いたしました。

梅ちゃんさん

お料理がおいしかったです。

ばんえつ物語に乗車後、もう1泊ということで利用させていただきました。
生憎のお天気で、磐梯山が、よく見えなかったことは残念です。アットホームな雰囲気。お料理が、大変おいしいです。母が、郡山の出身のため、東北に足がむきます。五色沼の観光等で、また、訪れたいと思います。あるぱいんロッジ様、ありがとうございました。

美佳さん

初めての福島旅行

初めての福島旅行。喜多方ラーメンを道の駅で食べて、こちらの宿に宿泊。夕食も朝食も美味しく、こちらの宿で作られたお野菜は美味しく、お米はひとめぼれで、艶があり美味しかったです。洗面所やお風呂が綺麗でおしゃれで、食事のところもおしゃれできれいなところだなあと思いました。宿の近くに土津神社もあり、宿の方にいろいろおすすめの観光スポットを教えて頂きとてもよかったです。ありがとうございました!!

む〜さん

子連れにはオススメ

毎年、伺うようになりました。
なんと言っても、料理が美味しい。
お米が美味しい。
部屋は、トイレバスはないですが、小さい子連れの旅行には、ぜんぜん、問題なく、満足度の高い宿です。

りんちゃんさん

目で楽しめて味わえる食事

無農薬野菜を中心とした家庭料理を堪能♪にひかれて予約したが、間違いなし。野菜たっぷり盛り付けも綺麗で何より美味しい。翌日早出で朝食を取り消したのが残念。取り消した朝食代わりの弁当は焼いた塩鮭と焼きみそのおにぎりにだし巻き卵、種類の多い浅漬と美味しく頂いた。部屋はこじんまりとしているが、網棚がついており衣類を沢山かけられて良かった。

ハルさん

【ビジネスプラン】<1泊2食>猪苗代ICから車で10分弱とアクセス◎ワーケーション利用もおすすめ

磐梯山登山

単独での磐梯山の登山の利用のため宿泊しました。
晩御飯、とても美味しくいただきました。
送迎もして頂き、とても助かりました、また機会があればよろしくお願いします。