宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽 >  信楽たぬき温泉 小川亭 >

信楽焼窯元へは徒歩圏内。陶芸アートに囲まれて郷土料理を味わう

信楽たぬき温泉
電車/JR草津駅〜草津線貴生川駅で信楽高原鉄道に乗換、信楽駅歩約10分 車/名神栗東ICより約40分

信楽たぬき温泉 小川亭のクチコミ・評価

4.8

あんじゅさん

【信楽会席】地元の食材を使った会席料理!!-旬の味覚を味わうひととき-

ゆっくり出来ました

宿に向かう途中にトラブルに遭い、到着時間がかなり遅くなったのですが、とても親切な対応をして頂き、本当に心が温まりました。夜と朝でスタッフの方は違う方だったのですが、どちらの方もとても感じの良い対応をしてくださり、良い旅になりました。お世話になりありがとうございました。
電話でナビ通りで来ると道が狭いと教えて頂いていたのですが、教えてもらった道に気付かず、ナビ通りの道に入ったら、ほんとに狭くて焦りました。行かれる方は、是非事前に道を聞いて行かれることをオススメします。

ボスさん

【登り窯、、すき焼き!!】近江牛認定A4〜A5ランクのお肉を砂糖と醤油を甘辛く炊いた関西のすき焼き

静かなお宿

カーナビを頼りに行きましたが、なかなか見つからず迷って何とかたどり着きました。落ち着いた雰囲気で静かに過ごせるお宿です。お料理も個室でゆったりと頂き、大変美味しかったです。温泉もツルツルのお湯でゆっくり浸かることができました。

しのたんさん

【老舗旅館!最高級近江牛しゃぶしゃぶ】近江牛認定A4〜A5ランク霜降牛を使用

しずかにのんびり

当日の利用は私たちだけということで、お風呂も貸し切り状態で何度も入らせていただきました。たぬき風呂にも入ってみたかったのですが…。
近江牛はやはり美味しい。それにもまして美味しいのが炊きたてご飯。漬物で何杯もいけます(笑)余ったご飯、夜食におにぎりなんて、あったらいいなぁ〜。
町中なので景色は良くないですが、静かに過ごせます。お部屋がもう少し広かったらいいかな。本館は歴史もあるそうなので、レトロな設えが撮りたくなります。
宿までの道が細かったり一方通行があったり、少し注意が必要です。

ふふふさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉、食事とも満足です。

純和風で各所に空間があり、とても心地よい旅館でした。温泉も少しぬめっとした感じがとても温まって気持ちよかった。近江牛のしゃぶしゃぶをいただきましたが、とても美味で満足です。信楽散策の中心にあり、立地もよかったです。

り〜さん

料理最高 ゆっくり満喫

お世話になりました。連休後半でしたが とてものんびりと過ごさせていただきました。夕飯は近江牛のすき焼きは最高でした。朝食も信楽焼で炊き上げた米飯は最高でした。私の個人的な意見で申し訳ありませんが、温泉は最高でしたが 男湯女湯が時間で変更になり、欲を言うと二階の方が良かったです。
天候は2日目は雨でしたが、とてもゆっくりできました。ちなみにあまりにも美味しく炊けていたご飯が忘れられなくて、帰りに信楽焼の釜の三合炊きを購入して帰りました。早速炊き上げましたが 言われた通りとても美味しくいただきました。
雨の中お見送りまでして頂き感謝しています。本当にありがとうございました。

いおりんさん

【牡丹鍋&雉鍋の二色鍋】秘伝の自家製味噌とあっさり醤油ベースのスープ冬には持ってこいなお鍋です
和室 朝・夕 夕/個室利用

ジビエ美味しい。

信楽唯一の温泉宿
ちょっと探すのに苦労する場所でしたが、どうにか到着しました。陶芸祭りがあったのを知らずに行ったので、渋滞にハマりましたがナビが優秀で助かりました。小ぢんまりした作りですが、温泉宿として雰囲気が良く、お風呂の炭酸泉温泉も少しヌルっとして気持ちよかったです♪若い方の接客は良かったですが、残念だったのは女将さんぽい人が、接客や応対がうまく無く少し興醒めしました。
全体的に雰囲気が良くて満足でした。

AKEさん

たぬき、たぬき、たぬき

信楽のたぬきに会いにきました。宿にもたぬきがいっぱい、お風呂にも、
宿の周りを散歩して、陶芸の町であることを実感しました。